3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. バランスアップラボ(バランスアップLAB)   >

セイコツインバランスアップラボ

• 接骨・整骨
  • 岡山県岡山市中区江並286-4 オフィスNIKKO205
  • 岡電バス三蟠南線、新岡山港線~三蟠郵便局前下車南へ徒歩1分。おか信操南店の向かい

ゆうちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 19:33:25.0

子どもの斜頭が気になり、ネットで見つけて通院を始めました。
    3ヶ月ほど通い、気にならないレベルになりました。子どもがぐずっても女性の先生なのであやしながら、施術してくれるので安心して通うことができます。
    離乳食のアドバイスなどもいただけるし、色々気になっていることを聞いてくださるので、育児の息抜きにもなり、通院が楽しいです。

口コミ投稿のみ専用

整骨院 バランスアップLAB(旧:body&head care バランスアップLAB)からの返信コメント

ゆうちゃん様

口こみありがとうございます。お子さまの成長に合わせて気になること色々あるかと思います。これからも何でもご相談下さいね。

• みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-17 20:00:02.0

O脚矯正と骨盤矯正で通っています。
    適切にどこが悪いのか教えてくれて、家でもできるストレッチも教えてもらえます。
    ストレッチも簡単なものなので、育児をしながらでもできます。
    子どもを一緒に連れて行く事ができ、治療中は気にして見ててもらえるのでとても助かります。
    小さなお子さん連れのママさん達も来ているので、お子様連れは通いやすいと思います!

みお様

口コミありがとうございます。
    足元、骨盤周りが整ってきましたね
    下肢の歪みがなくなると不調部位も変わってきます。
    この調子で調整にいらしてください。

• ヤマちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 11:29:09.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    骨盤矯正は、初めてでしたが丁寧なカウンセリングや説明をしてくださったので、納得のいく形で通うことができました。
    また、その場の施術だけでなく、日常生活で気をつけるとこや、セルフメンテナンスのやり方なども教えていただけたので、一時的でなく継続して産後の不調などが改善できたと思います。

ヤマちゃん様

口コミありがとうございます。
    その後調子はいかがでしょうか?
    また何かあればいつでもいらしてくださいね。
    お待ちしております!

• さくらんぼちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-14 06:11:12.0

今までどの病院、接骨院に行っても、またネットで調べた股関節の痛みの軽減の体操もしてもどれも結局、良くなるのは無かったです。

通院して3回目ぐらいから痛みがかなり軽減してきたのが分かりました。それまでは車の乗り降りも出来ないくらいの痛みでしたが、3回目の施術後に、車で帰ろうと車に乗った瞬間、全く痛みが消えているのに気が付きました。それから1週間後には、日常生活には殆ど支障を及ぼすことがないくらいまで回復してきました。現在も通院し施術を受けていますが、日に日に良くなっていくのが分かります。必ず改善できるという希望がみえてきたので嬉しいです。

さくらんぼちゃん様

口コミありがとうございます。
    今までほんと辛かったですね
    病院では手術を言われるとほんと不安だったと思います。
    保存療法でもまだまだ大丈夫です。
    日々焦ることもあるますがゆっくりやっていきましょう。

• ほーみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 09:46:37.0

最初は、腰痛や背中の痛みが有り来院しました。
    色々なクーポンがあり、施術内容も豊富でわかりやすかったです。
    私は骨盤整体と気になっていたダイエットで通ってます。
    身体を整えてもらいながら、ダイエットを頑張るのは自分ですが、メンタル面のアドバイスや食事指導をしてもらい、初めの1ヶ月で5キロ減りました!
    今まで間違ったダイエットで痩せず、だらだらの体で動く気にも
    なれませんでしたが、こちらに通うようになってからは、体がほんと楽になりました。
    まだ元の体重には戻ってませんが、あと2ヶ月頑張れそうです。

ほーみ様

口コミありがとうございます。
    1ヶ月目の成果素晴らしいです。
    美容と健康どちらも手に入れてくださいね。
    あと2ヶ月頑張って行きましょう!

• ゆなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 17:48:40.0

バネ指なり、病院に行くと1ヵ月位安静にしてたら治ると言われ安静にはしてましたが、仕事は手を使うので治ることはありませんでした。
    このままでは仕事が出来ないので、インターネットで調べこちらにうかがいました。まだ少しひっかかるような感じはありますが、3回で痛みは取れました。手が使えないとこんなにも不便になるとは思ってなかったのでかなりほったらかしにしてましたが、先生にお任せしてちゃんと治るまで通おうと思います。

ゆな様

口コミありがとうございます。
    手が思うように使えないと辛いですよね
    痛みがあるとなおさらです。
    ご指導させて頂いたセルフケアをご自宅でも継続してやってみてくださいね

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 09:43:10.0

口コミもよく、自宅からも近いので産後の骨盤矯正で利用しています。
    託児所もあるので施術中は安心して預けられます。
    通院して8回目くらいになりますが、身体の不調が良くなりつつあります!
    日常生活で取り入れることができるストレッチも教えてくれるので、無理なく続けることができます。

みーちゃんさま

口コミありがとうございます。
    いつもキッズルームで遊んでらっしゃるお子さんの姿をみて
    癒やされてます。
    産前産後の習慣化が取れるともっともっと日常生活が楽になりますよ
    これからも宜しくお願い致します。

• みちまちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 08:53:51.0

いつもピンポイントで痛かったところが、帰るときには痛みがなくなりスッと歩けます。
    会話もまたとても楽しいので時間が経つのが早すぎる・・・
    心身ともにリフレッシュさせてもらってます。

おかげさまで、金毘羅さんの奥の院まで行くことが出来ましたよ。
    腰や股関節の痛みが出ることもなく無事に到着です。
    ふくらはぎの筋肉痛は経験したことのないぐらいの痛みです。
    先生、アフターフォローお願いします。

2回目以降 股関節の痛み根本改善

みちまちゃ様

念願の金比羅さん奥の院まで行けてほんと良かったですね。
    凄いです!
    精一杯アフターフォロさせて頂きます。
    宜しくお願い致します。

• きーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 18:10:17.0

施術だけではなく、普段の生活面でのアドバイスや癖も発見してもらい以前より元気に過ごせてます。
    おかげで気になっていた肩こりや腰痛も今ではそこまで気にならなくなってきました!
    また、女性の先生なのでプライベートな相談も出来るので助かってます。

きーちゃん様

口コミありがとうございます。
    その後体調いかがでしょうか?
    日頃の癖や自分がどのような姿勢でいるかなど
    意外と気付いてない方も多いですよ
    痛みや不調箇所が出ないうちにまたメンテナンスにいらしてくださいね

• えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 12:12:25.0

ダイエットをお願いしてからまだ半月ですが、3kg落ちています!これまでこんなに短期間で体重が落ちたことがなかったので驚いています。こちらは、私の生活に合わせてダイエットの方法を提案してくれるので、とてもやりやすいです。これまでなかなかダイエットに踏み切れなかったのですが、思い切って申し込んで良かったと思います。目標目指して頑張ります。

えりちゃん様

口コミありがとうございます。
    目標達成まで全力でサポートさせていただきます。
    宜しくお願い致します。

• アキちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 20:51:42.0

更年期ダイエットコースの説明と施術を体験しました。心理士さん並みのカウンセリングで、とても気持ちがリラックス出来ました。じっくりと話を聞いてもらうことは、自分の心を癒し満足感を得られました。ただ、一年間から三ヶ月間のコースがあり契約の説明を聞いて、高額なので驚きました。1年間で42万円、3ヶ月で18万円は高いと感じました。また、施術がゆるすぎて効果があるとは思えず、肋骨と骨盤の矯正とその成果の評価にも疑問を感じました。上手い話は、やはりどこにもないなぁと当たり前を思い知らされました。こんなに高額な契約に結びつくところへ誘導されるとは、少し怖いと思いました。今後は注意したいです。

★更年期ダイエットコース

アキちゃん様

この度はご来院頂きまして、ありがとうございました。
    また口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

当院のダイエットプログラムは、お一人お一人のお身体にそって、通院時だけでなく、
    期間内のセルフケアや日々の食事管理を個別にサポートさせて頂く形を取らせていただいております。

説明が不足していた点が多々あったかと思います。
    不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

今後の治療方針の説明に活かさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• きゃるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 08:47:15.0

顔のむくみと歪みが気になり小顔調整受けてみました。
    小顔調整というとグリグリ押しこむイメージあったのですが、そんなことは全くなくやさしく触れるだけで施術中思わず寝てしまうほどでした。

施術後は目元がぱっちりし、頬やアゴのラインがすっきりし、アゴの違和感もなくなりました。

きゃる様

口コミありがとうございます。
    日常生活の癖でまた歪みが出てくることもありますので
    施術の時にお話しさせて頂いた、頬杖やアゴを上げて寝る癖を
    気をつけてみてくださいね

• kinoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 08:07:45.0

妊娠後期に入り、腰から背中にかけて痛みが続いていました。

特に朝起きる時がいつも辛かったのですが、施術をしてもらった次の日の朝、すっきり起き上がることができました。

嬉しかったです!

今の身体の状態を詳しく丁寧に説明してくださり、施術中も痛みは全く感じることなく、安心して任せられました。

赤ちゃんとそして自分のためにも、継続して通いたいと思います。

KINO様

出産まであとちょっと
    お子さんの誕生楽しみですね~
    産後の調整も当院にお任せください!
    これからも宜しくお願い致します。

• 水野さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 10:41:57.0

寝ても覚めても腰が重く、どこか良い整体は?と探していたらこちらを発見。

整体とダイエット?
    運動がまったくダメで、食べるの大好きな自分でもほんとに体重減るかなと、半信半疑でお伺いしました。

結果行って大正解でした!

会食などもよくあり、ゆるい感じでやっておりましたが、先生のアドバイスのおかげでストレスなく3ヶ月で10.5キロ減。

気づけば腰痛や肩凝りなども改善していて良かったです。

水野様

口コミありがとうございます。
    素晴らしい結果でしたよね
    本当に頑張られたと思います。
    この生活を習慣化され、これからも健康に生活して下さいね!

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 19:59:30.0

肩の痛みに悩まされていて、病院や整体に行きましたが痛みの改善はなく……家が近くで電話で問い合わせしたら、肩も治療していて、こちらの質問にも感じの良い対応でした。かなり我慢してたので半信半疑で伺いましたが、痛みで寝られなかったのが初回の施術で少し楽になりました。寝れなくて困っていたのでほんと嬉しかったです。施術は痛くなく良かったです。

あんな様

口コミありがとうございます。
    肩の痛みと思っていても実は他に原因があることも
    あんな様の場合は首からの症状でしたよね
    先日の説明通り、神経症状の場合は少し完治まで時間がかかります。
    良いと思っていても天気や気圧などにより体調にも変化が出てきますので
    定期的なメンテナンスを心がけてみて下さい。

• マッシーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 14:11:48.0

会社の後輩が痩せてたのが気になって、私も1ヶ月前からお世話になってます。

後輩とランチの後はデザート必須!その為何をしてもリバウンドを繰り返し、私は万年ダイエッターだと思っていましたが、先生に教えて頂いてからはダイエットからの卒業が実現できるんだと感じました。
    3ヶ月コースでお願いし、1ヶ月経ち、すでに4.6キロ落ちてます。
    以前のような過食気味な癖も全くなくなり、寝起きも疲れもほぼ感じなく快適です。
    そして、いつも親身に話しを聞いてくれて感謝しています。

ただ痩せるだけではく、中身も健康に改善していきたい方にも特におすすめです。

マッシー様

嬉しいコメントありがとうございます。
    残り2ヶ月しっかりサポートさせて頂きます。
    宜しくお願い致します。

• あややさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 09:42:33.0

今回ダイエットの体験を受けました。
    丁寧にカウンセリングしてもらい、自分がこれまでやってきたダイエットでは、リバウンドするのは仕方がないのがわかりました。
    施術の体験では、ビフォーアフターが実感でき、肋骨矯正でのくびれは驚きでした。
    施術も納得できたし、食事の改善もやれそうな気がしたので、ダイエットコースに申し込みました。頑張って、夏までに痩せたいです!

★ダイエット整体コースご契約者様

あやや様

コメントありがとうございます。
    先日お話しさせて頂いたことをただ実践して頂くだけです。
    どんなダイエットより結果が出ますよ!
    これから宜しくお願い致します。

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 11:35:58.0

いつもお世話になってます。施術はソフトで丁寧です。背骨の歪みや側弯症、顎の不調など、色々な悩みに対応してくれてます。私は定期的に整体を受けていますが、毎回気持ち良くリラックスできます。整体後は身体が軽くなって、姿勢も良くなります。御陰様でオン・オフがしっかり出来て満足してます。

まい様

今年のゴールデンウィークは5月はお休みさせて頂きます。
    4月末はまだ大丈夫ですので、またいらしてくださいね。

• ゆまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 15:48:46.0

姿勢の歪み、骨盤の歪みを整えてもらいました。
    定期的に調整してもらうことで、頭痛だったり、肩こりでツライ、腰が痛くて動けないということがなくなりました。
    体も手をかけると違うことが、こちらに通うようになって大事だなと感じました。

ゆま様

コメントありがとうございます。
    定期的なメンテナンスがおすすめです。
    またおまちしております!

• さるチャンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 20:43:56.0

整体とパーソナルトレーニングで通っています。姿勢の歪みを丁寧に見てもらえて、首こりや骨盤矯正、顔の歪みや顎関節を整体で整えてもらってます。トレーニングでは正しい体の使い方を指導してもらい、私は体幹が弱いので、体幹がしっかりするようなトレーニングをしてもらってます。自分に合ったメニューを組んでもらえるのと、姿勢も安定して、反り腰も改善して嬉しいです!

さるチャン様

コメントありがとうございます。
    だいぶん体感が安定してきましたね。
    体感がしっかりしてくると姿勢や運動でのパフォーマンスもあがってきます。
    これからも頑張っていきましょう!

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 18:14:33.0

顔の歪みと顎の痛みや口の開けにくさが気になり試しに予約しました。施術は特別痛みもなく心地よく寝てました。終わった後は顔がスッキリとして、口も普通に開いて痛みがなかったので嬉しかったです。一回でこんなにも変わるなんて思ってもみませんでした。顎にかかってるひずみがあるようなので、これからも調整してもらおうと思います。

まき様

コメントありがとうございます。
    その後アゴの違和感はありませんか?
    調整後2週間までにお休みを調整されていらしてくださいね

• ヤマモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 16:59:40.0

股関節の痛みがひどく、歩くのもやっとでした。口コミをみてこちらの整骨院を決めて伺いました。
    先生は女性で、話をしっかり聞いて下さり、説明も丁寧でした。

初回の施術の後は、体重が両方にかかっているのが良く分かり、歩くのも楽でした。
    先生の言われたとおり施術に通い、股関節の痛みは和らぎ、今では痛みなく歩けるようになりました。
    日常生活でのストレスが減りほんと嬉しいです。ありがとうございました。

ヤマモト様

コメントありがとうございます。
    股関節は、ご説明させて頂いた通り筋肉のバランスが大切です。
    上肢が安定するまでお手伝いさせてください。

• ジャッキーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 20:08:06.0

お尻に痛みがあり近くの整形外科を受診しましたが、レントゲンを撮り骨に異常はありません、過度の運動による坐骨神経痛でしょうと言われ、あまり説明も無く炎症止めの薬を処方されましたが治らず、ここを受診しました。
    痛みの原因をしっかり説明した上で施術してもらい完治することが出来ました。
    完全予約制で待つ事も無く満足しています。

ジャッキー様

口コミありがとうございます。
    その後お身体はいかがでしょうか?
    またメンテナンスにいらしてくださいね

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 09:44:30.0

去年の暮れから膝に違和感があったのですが寒くなってから痛みが酷く歩いてる状態でした。

施術だけではなく、体の正しい使い方や歩き方まで指導して下さり、今は以前のように痛みなく歩けるようになりました。

このまま歩けなくなるのではないかと不安でしたが先生のおかげて不安なく生活できています。

ともちゃん様

口コミありがとうございます。
    筋肉のバランスが悪いと膝に負担がかかります。
    またメンテナンスにいらしてくださいね

• ユウコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 06:59:02.0

3ヵ月で8キロのダイエットに成功しました。
    私は身長165センチで体重63キロだったんですが、55キロになり20代振りの50キロ代になりました!
    若い頃から甘いものが大好きで、痩せたくていろいろなダイエットをしましたが、飽き性の私はなかなか長続きしませんでした…
    子育てで忙しいので、自分だけ家族と違うメニューを作ったり、食べたい物を我慢したり、カロリーを計算したりという今までの生活プラスα何かするのは無理だったので子育て世代にはオススメです。

口コミ投稿のみ専用

3ヶ月お疲れ様でした。
    8キロの減量おめでとうございます。
    これからも健康に意識してお食事作ってくださいね

• がぉさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 14:23:41.0

産後の骨盤矯正・ダイエットコースで通わせてもらってます。
    丁寧なカウンセリングで、いつも身体の状態をしっかり教えてくれます。産後は腰痛も酷かったのですが、通っているうちに楽になり、身体も軽くなりました。
    産後は産前よりもかなり体重も増えてしまいましたが、ダイエットコースを受け、食事管理と骨盤矯正で2ヶ月で5キロの減量に成功しました。食事管理はお酒も飲めるし、脂質を摂りながら痩せるという珍しい方法でしたが、無理なく続けれました。痩せたので、今年は子供と海に出掛けて楽しみたいです。

がぉ様

口コミありがとうございます。
    5キロの減量おめでとうございます。
    海、楽しみですね
    また写真みせてください。

• モーニさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 21:48:38.0

今までは、寒くなると肩の痛みや首のつまり、慢性的な首こりや背中のハリに悩まされていましたが、定期的に通うようになって、それを感じなくなりました。

マッサージに定期的に通っても改善されなかったのが、施術してくれる方によってこんなにも違うんだ!と効果に驚いてます。

なぜ、肩こりや背中がはるのか?の理由も分かり、日常生活のアドバイスやセルフケアの方法も指導して下さいます。

モー二さま

口コミありがとうございます。
    皆様の環境や習慣・癖などによっても症状がさまざまです。
    これからも定期的にメンテナンスさせて頂けたらと思います。

• えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 08:29:54.0

友達と買い物に行き試着しようとしたら、ズボンが膝までしか入らなくて、こんなにも体型が変わってしまっていたことに唖然。
    家の近くのコインランドリーでダイエットチラシを発見!迷わずダイエット整体でお世話なることにしました。こちらのダイエットは、食事制限がメインですが、運動が嫌いな私には◎。1ヶ月で3キロ落ちることができました。このダイエットなら無理なく続けられそうです。

えりちゃん様

口コミありがとうございます。
    ずごい成果ですね!
    これがらもしっかりサポートさせていただきます。
    宜しくお願い致します。

• きらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 08:16:43.0

昔からO脚がコンプレックスで、スカートをはくのに抵抗がありました。クーポンでO脚・股関節の調整があるのを見つけて初回体験しました。
    グーと指3本開いていたのが、初回から足が閉じて効果が実感できました。O脚以外にも足元の不具合を指摘され、帰る時には驚くくらいまっすぐ立ててるのが嬉しかったです。説明や施術方針なども、分かりやすく信頼できたので、これからもお世話になろうと思います。

さら様

口コミありがとうございます。
    歩行パターンや筋肉の使い方によってはまた開いてしまいます。
    また、定期的に調整してみて下さいね。

• みちまちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 16:11:20.0

原因が分からず、忘れたころにやってくる痛みをこらえていた時、こちらを見つけました。
    思いもしなかった事の原因にびっくりしたと同時に、ホッとしました。
    そして色々とアドバイスをいただけるので、大変勉強になっています。
    施術中の先生との会話はとても楽しいのであっという間に時間が経ってしまいます。
    心も身体もスッキリです。

股関節の痛み根本改善コース

みちまちゃ様

口コミありがとうございます。
    こちらも施術時間のお話を楽しくさせて頂いてます。
    お人形買いました(笑) 来ましたら教えて下さいね。
    金比羅様のお参り、良いご旅行になるようサポートさせて頂きます。

バランスアップラボ(バランスアップLAB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー