3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. バランスアップラボ(バランスアップLAB)   >

セイコツインバランスアップラボ

• 接骨・整骨
  • 岡山県岡山市中区江並286-4 オフィスNIKKO205
  • 岡電バス三蟠南線、新岡山港線~三蟠郵便局前下車南へ徒歩1分。おか信操南店の向かい
  • あきちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 12:11:10.0

初めて訪問してから定期的に通っています。立ち仕事による腰痛や肩のコリ、巻き肩などの悩みが通う度に解消されているのが実感出来て、嬉しいです。中でも肩甲骨がしっかり出てきて、肩周りの動きが良くなったのが1番驚きでした。
    これからも定期的にメンテナンスをお願いしたいです。

口コミ投稿のみ専用

整骨院 バランスアップLAB(旧:body&head care バランスアップLAB)からの返信コメント

あきちゃん様

口コミありがとうございます。
    肩甲骨の動きもかなりでてきましたよね
    姿勢も初回から比べるとかなり良いです。
    これからも宜しくお願い致します。

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 11:41:42.0

4月にある友人の結婚式に向けてダイエットをと思って通わせてもらっています。
    いつも最初の1ヶ月で2キロくらい落ちて、そこで満足しておわっていましたが、1ヶ月半の成果としてはマイナス6キロまで落ちました。
    目標まではあと5キロですが、先生のサポートもあってなんとか乗り切れそうです。
    整体の施術も痛みは無く、腰の痛みも改善され、長時間座っていてもしんどくなくなりました。今後もよろしくお願いします。

まい様

口コミありがとうございます。
    すごく頑張られました。目標達成おめでとうございます!
    結婚式のお写真また見せて下さいね

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:05:33.0

体重が中々落ちなく年々太り続けていたため、これはまずい!と思い、ダイエット体験からコースでお世話になってます。

私の場合は、日々習慣になっていた食材を辞めたこと、先生から教えてもらった栄養の知識を実践したところ、
    54キロだった体重を46キロまで落とすことができました!

体重も減ったことから、悩みだった肩の張りや太もものむくみも大分解消され、好きな洋服を着て娘と出かけることができます!

友人にもダイエット法を教えたところ、1人が3キロ、もう1人が5キロ痩せていたので友人も驚いております。

コースも残り少ないけれど、残りもよろしくお願い致します

R様

口コミありがとうございます。
    最後まで良く頑張られました。
    最初は習慣化していたことを辞めるのは大変でしたが
    食材を辞めて体重がスルスルとおちてくると嬉しかったですよね
    私も今まで間違った情報にだまされてました。
    これからもこの知識をもとに頑張ってくださいね

• ユリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 12:26:43.0

昔からダイエットばかり気になり、さまざまな方法を試してきましたが、なかなか成果が出ず挫折が続いていました。SNSでの情報もありすぎて混乱し、結局リバウンドばかり。そんな中、こちらのダイエットを知り、今度こそと期待を込めて挑戦しました。

これまでのダイエットとは異なり、高額なサプリや辛い運動なしで、ストレスなく3ヶ月頑張ることができました。体重だけでなく食事方法も改善され、朝の目覚めもスッキリです。

不安や食欲のコントロールが難しい時には、親切かつ丁寧に対応してくれ、安心して頑張れました。体重の減少だけでなく、腰痛も改善されて嬉しいです。これからも学んだことを続け、健康な生活を送れるようにしたいと思います。

ユリ様

口コミありがとうございます。
    3ヶ月お疲れまでした。
    身体の中から変わるとほんと良いことだらけです。
    これからも健康的に生活してくださいね

• かずちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 12:15:25.0

もう数回利用しています。だんだん良くなってきています。
    最初は歩くのが難しいほど痛みがありましたが、今は歩く事が楽になってきています。
    今後も続けたいと思います、

かずちゃん様

口コミありがとうございます。
    これからも全力でサポートさせて頂きます!
    宜しくお願い致します。

• りゅうちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 11:06:13.0

毎回施術を受ける度に、身体の調子が整い、体が楽になる感覚があります。定期的に通うことで、以前抱えていた身体の不調も改善されてきました。これからも続けていきたい思います。

りゅうちゃん様

口コミありがとうございます。
    毎日夜遅くまでご苦労様です!
    ストレスもいっぱいですよね
    ご来店頂くとオン・オフがしっかり出来るよう施術させて頂きます。
    これからも宜しくお願い致します。

• ヤッシーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:33:28.0

ダイエットの口コミが多かったので、
    春までに何としてでも痩せたいと思い、ダイエット整体で通い始めました。

値段も決して安くはなかったけど、
    今のままいても何も変わらない…と思い通う事を決めて本当に良かった。

おかげさまで体重も日に日に落ちていき、
    生活習慣も改善されたからか寝起きから身体がすごく軽い!

見た目が変わるだけでなく、体質も改善して頂けるので本当に助かってます。

今後もよろしくお願い致します!

やっしー様

口コミありがとうございます。
    食事改善ももう問題なくできてらっしゃいます。
    残りも少なくなりましたが、この調子で頑張ってください。

• きゃりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 13:58:49.0

10年前より、慢性的な腰痛があり、色々な病院や整体院に行きました。一時的には楽になったように思うこともありましたが、時間が経つとまた元の痛みが出てきて辛いの繰り返しでした。

ネットで色々と調べていた時にバランスアップラボさんに辿り着きました。
    実際に治療を受けてみると、他のどの院とも違い、痛みや悩みに対して受け止めてもらい、とても気持ちが楽になりました。
    ここでは、根本治癒に向けての治療みたいなので、今後も継続的に通ってみたいと思います。

きゃりー様

口コミありがとうございます。
    ホームページで私の体験をみてご来院頂いたのを聞いて嬉しかったです。
    スポーツしてるといろいろありますよね~
    キャリー様も運動されてて、ほんと腰の痛み大変でしたね
    腰痛が出ないように自分の体とうまく付き合うことも大事!
    これからもセルフケアやって下さいね。

• あややさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 22:40:35.0

以前軽いギックリ腰で伺いました。その時すぐ歩けたのを思い出し、予約しました。今回は、股関節の痛みで歩いたり、階段の上り下りも大変でしたが、やはり帰る時には普通に歩ける!いつも困った時しか行きませんが、今度からはちゃんとメンテナンスしようと思います。

あやや様

口コミありがとうございます。
    日常の癖からの負担でぎっくり腰ってこともあります。
    自分の体がどうなっているか毎回チェックするのも大事ですよね
    メンテナンスで是非!ご来店おまちしております。

• チャチャ丸さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 16:46:20.0

産後骨盤矯正とダイエットコースを受け始めてから、3ヶ月で-10.3kgの減量に成功しました!
    ぽっこりとしていたウエスも-12cmと家族が驚くほどに(笑)
    子育ての合間をぬって通院してましたが、先生のサポートのおかげで、忙しい中でも自分の体をケアできました。
    これからも続けていきたいと思います。

ちゃちゃ丸様

口コミありがとうございます。
    育児で大変な中頑張って来院お疲れ様でした。
    また、10.3キロの減量おめでとうございます。
    頑張りましたね!
    これからも健康的な生活を継続して下さいね。

• あーやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 20:07:21.0

猫背が気になり通わせてもらってます。
    当初は周りから猫背と言われ、姿勢を直されてましたが、今はそれがなくなりました!施術だけでなく、自宅でできるストレッチも教えてもらったので、体がほんと楽になりました。
    これからも姿勢維持に通います。

あーや様

口コミありがとうございます。
    生活習慣の癖が取れると姿勢も楽になりますよ!
    これからも宜しくお願い致します。

• えみぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 11:33:31.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    腰の痛みで仰向けに寝ることも辛く、寝返りを打つたびに目が覚め熟睡できない生活が続いていました。少しでも改善できればと思い整骨院を探していたところ、子どもも連れて行けて、女性の方が施術をしてくれるという内容が目に留まり、こちらの院に通うことを決めました。
    施術はほんとソフトで、痛みや激しい動きはありません。本当にこれで改善されるのか疑う程ですが、回数を重ねる度に効果を感じられ、今では腰の痛みを感じません。
    また、産後履けなくなっていたスカートやパンツも履けるようになり、体型も産前に戻ってきていると感じます。
    また、何かあればお世話になろうと思います。

えみぽん様

口コミありがとうございます。
    産後の骨盤矯正をすると体調もぐんと変わります。
    また不調がありましたらいつでも覗いて下さい。

• あおいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 13:17:38.0

ほぼ毎日と言っていいほど、首と肩がつらく、半年前から週に1度こちらに伺ってます。女性の先生で親しみやすく、やさしい施術で気になることも丁寧に説明してくれます。首や肩の痛みも減り2週間に1度の来店でも大丈夫になりました!
    やはり痛みを気にせず生活出来る事が有難いです。
    いつも施術して頂きありがとうございます!

あおい様

口コミありがとうございます。
    日々のストレスがなくなるとほんと気分も違いますよね
    施術結果に満足していただけるよう、これからも技術向上に精進します。

• kinoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 23:32:51.0

首凝り、肩凝りがひどく、頭痛持ちだったのですが、ここに通うようになって、頭痛に悩まされることがなくなりました。

一番驚きだったのが、猫背や体のバランスの悪さだったのですが初めての施術で、自分でもびっくりする程良くなっていて感動しました。

この状況を維持できるようしっかり通いたいと思っています!

kino様

口コミありがとうございます。
    施術結果に評価頂きありがとうございます。
    これからも良い技術が提供できるようがんばります。

• まさみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 21:28:11.0

股関節関節炎の母がお世話になりました。いつも病院では薬のみで痛みの対応に困っていたところ、知人の紹介でバランスアップLABさんに伺いました。
    丁寧でわかりやすい説明と施術で、本人調子よくなってあの後買い物に行きました。いつもはストレス感じるほどのスピードですが、スムーズに歩けてて安心しました。これからも宜しくお願い致します。

まさみ様

口コミありがとうございます。
    お母様の日常生活でのストレスはかなり大きいと思います。
    痛みの緩和に繋がるよう頑張ります!
    これからも宜しくお願い致します。

• かずちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 12:15:42.0

2週間前から腰痛,足の痺れなどで2箇所の病院に通院しました。でも,なかなか改善しなくて,痛みのある中寝ることも出来なくて、辛い思いをしていました。
    ネットで口コミがよく,坐骨神経の改善されると知り、予約しました。
    丁寧に症状を聞いてくれて,腰痛改善になるようにストレッチの仕方など教えていただきました。
    歩くのが少し困難でしたが,帰る時にはスタスタと歩いて帰れました。ありがとうございました。

慢性腰痛改善コース

口コミ投稿ありがとうございました。
    少しお時間がかかる症状ですが、良くなっていかれますよ
    諦めず頑張って行きましょう!

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 11:20:25.0

どもの斜頭が気になり、ネットで見つけて通院を始めました。
    3ヶ月ほど通い、気にならないレベルになりました。子どもがぐずっても女性の先生なのであやしながら、施術してくれるので安心して通うことができます。
    離乳食のアドバイスなどもいただけるし、色々気になっていることを聞いてくださるので、育児の息抜きにもなり、通院が楽しいです。

ゆうちゃん様

元気ですか?
    お連れになられての施術。
    私自身も楽しみにさせていただきました。
    また育児などのご相談などございましたらいつでも連絡下さいね。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 21:38:25.0

両方の股関節に痛みが出て、痛みで歩けず病院に行こうか悩んでいた所、ネットで検索したら、一番にこちらが出てきました。
    早速連絡してみたら、午後から休みだったにもかかわらず、気持ちよくを予約を受けてくれました。
    足を伸ばすことも出来なかったのが、初回の施術でかなり楽になり、階段もなんとか降りることが出来ました。
    悪い病気じゃないかといろいろ考えていましたが、診て頂いて安心しました。
    これからお世話になりきちんと治そうと思います。

みー様

口コミありがとうございます。
    初回でお越しの時はほんと大変でしたね
    気持ちの面での不安もかなり強かったと思います。
    来院3回目で症状がかなり緩和できましたね
    諦めず治療に来て頂いた結果だと思います。
    これからもサポートさせて頂きます。
    宜しくお願い致します。

• マーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 15:55:34.0

病院で変形性股関節症といわれ、薬や注射をしてもらってました。
    次第に階段の昇り降りや歩行も困難になり、日常生活がままならないほどになりました。主人がネットでこちらをみつけてくれて伺いました。
    初回は、体験で伺ったのですが、施術途中から体がだんだん楽になってくるのがわかりました。
    悪い病気じゃないかと心配してましたが、原因や症状の説明もわかりやすくしてもらったので安心しました。
    正直初めてでこんなに楽になるとは思いませんでした。
    先生を信じてこれから治療して頂こうと思います。

マー様

口コミありがとうございます。
    諦めず施術プラン通り来て頂いたからです。
    これからも定期的にお身体拝見させて下さい。

• みうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 18:48:06.0

ずいぶん前から股関節に痛みがあったのですが、仕事が忙しくだましだまし生活してました。
    2月から仕事場所が変わり、階段の昇り降りが…
    これを登るのはかなり痛みが出てどうしようもなくなった時にこちらに伺いました。
    足を揃えてでないと登れなかった階段も施術を重ねるごとにどんどん楽になりました。
    仕事も支障なく出来るようになったので、また定期的に調整してもらおうと思います。

みう様

口コミありがとうございます。
    股関節は上肢帯を支える意味でも筋力バランスが大切です。
    これからもご自宅でセルフケア続けて下さいね。

• まっちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 17:26:28.0

普段仕事でパソコンを長時間しているため、頭痛や目がしょぼしょぼすることが多く、
    看板でここを見つけ施術してもらいました。
    店内の雰囲気も落ち着いてて、施術前にいろいろ問診で確認してくれてたので、安心して受けれました。60分もあっという間で、施術後もかなりスッキリで楽になりました。
    また伺いたいです。

”眼精疲労を解消したい” ドライヘッドスパ60分         6,500円 → 4,000円

まっちゃん様

口コミありがとうございます。
    施術結果の評価ありがとうございます。
    より良い技術提供ができるよう技術向上に精進します。

お部屋もさらに眠活にふさわしいよう改良しました。
    また来て下さいね。

• あすかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 23:07:48.0

半年前より坐骨神経痛に悩まされ、どこへ行っても原因がわかりませんでした。
    友人の紹介で、バランスアップLABに伺いました。
    それまでの、病院や整骨院での診察と全く違い、問診も丁寧で、検査や説明もわかりやすく、施術を受けるのも安心感がありました。
    そして週2回、1ヶ月間経った頃には、朝昼晩飲んでいた痛み止めも飲まなくても平気になりました。
    施術中の先生からのアドバイスやストレッチも無理なく出来てます。
    これからも何かあればお世話になりたいですし、友人にも勧めたいと心から思える整骨院です。

あすか様

口コミありがとうございます。
    その後体調はいかがでしょうか?
    メンテナンスも回数券価格でできますので
    また調整にいらしてくださいね。

• あさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-28 05:38:15.0

妊娠中の腰痛が辛く、長く通えるところを探していたところ、こちらの整骨院をみつけました。女性の先生がいること、子どもを連れて行けることが魅力的です。
    施術は痛みがなく眠れるほどです。施術を受けるたびに身体がよくなっていることを実感できます。自宅でできることを教えてくださり、育児についての話ができたりリフレッシュの時間になっています。

あ様

口コミありがとうございます。
    無事に出産されましたでしょうか?
    産後矯正は1ヶ月から出来ます!
    宜しくお願い致します

• あやちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 13:12:30.0

セルフケアも指導してもらったので、家でもしっかり予防したいと思います。

あやちゃん様

口コミありがとうございます。
    頭痛はあれから出てませんか?
    あやちゃん様はかなり目を駆使されているので
    また調整にいらして下さいね。

• ゆめゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 19:46:20.0

パーソナルトレーニングでお世話になりました。
    婦人科の手術をしてからお腹に力が入らなくて、寝起きすることや運動もまったくできませんでした。
    頭ではわかっていても、なかなかその動きが出来ないのでなんでできないのか情けない気持ちもありましたが、だんだん力が入るようになったし、先生が親身に寄り添って指導して頂いたおかげで腹筋も使えてる意識と筋肉痛が出た時は嬉しかったです。
    元に戻すのは難しいと思ってましたが、これからも運動を出来るものから挑戦してみようと思います。

ゆめゆめ様

口コミありがとうございます。
    最初は頭ではわかっていても、動きで表現するのは大変だったと思います。
    筋肉との連動が出来るまでは時間がかかりましたが
    できなかった動きも改善して、思うような動きが出きられるようになられたと思います。
    意識して運動することの大切さがわかって頂けたのではないでしょうか?
    これからも運動続けて下さいね~

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-14 09:47:09.0

今までいろんなダイエットをしてきましたが、リバウンドの繰り返しで…
    なんで痩せてもまた太るのか悩んでいた所、こちらをホットペッパーで見つけました。
    最後のダイエットの言葉にひかれてお試し体験をしました。
    初回の肋骨矯正でくびれが出来てびっくり!
    食事の改善も今までかなり食べてた私には出来るかな?と不安もありましたが、先生にアドバイスを受けながら3ヶ月で11キロ痩せました。何処に行ってもダイエット商品を買わされたりしてましたが、こちらではそんな縛りもなく、短期のコース金額としては結果も出たし、お得だと思います。
    かなり今までダイエットにお金をかけてきたので、ダイエッターの方にはオススメです。

ゆりちゃん様

口コミありがとうございます。
    11キロの減量おめてとうございます。
    凄いです!
    これからも健康を意識してお料理して下さいね。

• まあちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 18:19:12.0

リバウンドを何回も繰り返し、インスタの自己ダイエットをやってもなかなか痩せず・・・
    ホットペッパーでこちらを見つけて伺いました。
    初回体験して詳しい内容などを聞いて、やってみようと思いました。
    あまり苦もなく2週間でで約3kg痩せることができ、後2ヶ月半ありますが、言われたことを守って頑張ります!
    ダイエットに関する知識を教えてもらい、先生に出会えて本当によかったです。
    もっと早く見つけられればよかったなっと思いました。

まあちゃん様

口コミありがとうございます。
    プログラム中なんでも聞いて下さいね
    最後まで宜しくお願い致します

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 12:53:01.0

ダイエット整体を受けて、体重が減り、体型も引き締まってきました。施術はとても丁寧で、先生のアドバイスも具体的で分かりやすく、毎回楽しみに通っています。食事面でもアドバイスを頂き、健康的な食生活を心掛けるようになりました。短期間での劇的なダイエットは難しいかもしれませんが、長期的に見て体調や健康面で改善が感じられているので、通う価値があると思います。

まり様

口コミありがとうございます。
    年齢的にも結果は出やすいと思います。
    これからも食事内容を意識して継続してみて下さい。
    宜しくお願い致します。

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 12:20:53.0

ダイエットというと厳しい運動や、食事制限で今までやってきましたが、リバウンドの繰り返し…。
    でも、こちらの整骨院では全く違うやり方で、無理なく続けられる施術でした。
    何よりメンタル保ててダイエット出来たのは、アルコールが問題なかったこと。
    アルコール大好きな私には嬉しいダイエットでした。
    ビールを毎日3本飲んだにもかかわらず、3ヶ月で9kgの減量に成功!
    これからも定期的な施術を受け、健康的な体を維持していきたいです。

ミーちゃん様

口コミありがとうございます。
    最終13キロの減量でしたね
    おめでとうございます。
    なかなかこんな結果は他のダイエットでは出来ません。
    これからも学ばれた知識をいかしてやってみて下さい。

• たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 23:53:45.0

昨年末に家で転倒してから、腰から左脚にかけて痛みが増して、歩けない、座れない、立っても痛い、横になっている以外痛みが消えませんでした。
    病院でもらった痛み止めはまったく効かず。他の整骨院にも3日通院したけど、益々痛くなりこの先どうなるのかと不安いっぱいで…
    それでネット検索をしてたらこちらの整骨院を知りました。
    治療を受け、3回後には痛みは消え、徐々に普通の生活ができるようになりました。
    今では何の支障も無く生活を送れています。
    お世話になりありがとう御座いました。本当に先生を知って良かったです。教えていただいたストレッチ続けていきます。

たえ様

口コミありがとうございます。
    坐骨神経痛が改善してよかったです。
    セルフケアはこれからも継続してやってみて下さい。

バランスアップラボ(バランスアップLAB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー