3. エステサロン中国トップ   >
  4. エステサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. バランスアップラボ(バランスアップLAB)   >

セイコツインバランスアップラボ

• 接骨・整骨
  • 岡山県岡山市中区江並286-4 オフィスNIKKO205
  • 岡電バス三蟠南線、新岡山港線~三蟠郵便局前下車南へ徒歩1分。おか信操南店の向かい
  • さーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 08:43:06.0

以前、交通事故でお世話になり、メンテナンスに何度か伺いました。
    お正月休みでかなり太ってしまい。現在ダイエット整体に通っています。
    最初は、運動やお酒もオッケーなんてありえんと思ってましたが、今1ヶ月経過で3Kg落ちました。
    運動は苦手なのでこのまま目標の10Kg目指して頑張ります。

口コミ投稿のみ専用

整骨院 バランスアップLAB(旧:body&head care バランスアップLAB)からの返信コメント

さーや様

口コミありがとうございます。
    きちんとプログラム通りにできていれば1日200gずつでも落ちていきます。
    これからも一緒に頑張りましょう!

• アッキーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 14:39:25.0

年末年始の暴飲暴食でさらに体重が増えてしまったので、意を決してお世話になり始めました。

仕事柄 懇親会や会食など多数あり、そんな環境下でも無理なくダイエット生活を続けられていることに自分自身驚いています。

健康診断結果も劇的に改善され、マスクしていても周りから「痩せた?」と言われるようになりました!

アッキー様

年末年始大変でしたが頑張られましたね
    めげる時もありましたが、うまく調整されたと思います。
    これからも食べ方意識してくださいね。

• いっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 09:55:10.0

出産後、1ヶ月くらい経った頃から、腰が痛くて赤ちゃんを抱っこしたり、授乳の姿勢がとても辛くて睡眠もうまく取れず、体調が悪い日が続きました。
    毎日辛くて困っていたところこちらの整骨院を見つけ通院しました。

腰の痛みは3回ほどでかなり楽になって、体がリラックス出来るようになり、授乳の合間のちょっとした睡眠もちゃんと寝られ、疲労感がかなりなくなりました。
    また、授乳中の食事改善の指導もしてもらったり、女性の先生なので、いろんな相談にものってもらえたので、不安も取れました。

いっちー様

産前産後ほんと大変・・・
    骨盤矯正するとホルモンバランスも整いますのでまたいらしてくださいね。

• はーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 07:16:00.0

20代後半から悩まされていた坐骨神経痛が、先生のおかげで改善しました。
    診断では、症状の原因をわかりやすく説明してくれ、治療もソフトだったので良かったです。
    また、痛みがお尻だったので女性の先生ならではの配慮をしてもらい、安心して治療して頂けました。
    今では、治療のおかげで痛みが和らぎ、日常生活が楽しく過ごせてます。
    他にも、家で気を付けることや、セルフケアも教えてもらったので、それを実践していこうと思います。
    また何かあればお世話になりたいと思います。

はーちゃん様

口コミありがとうございました。
    お悩みが解決できよかったです。
    ご自宅では定期的にストレッチやってくださいね。

• あきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 12:07:34.0

7年間坐骨神経痛で悩み、たくさんの病院や整骨院に通いましたが、一向に治ることがありませんでした。ホットペッパーで坐骨神経痛のクーポンを見つけてこちらの施術を受けました。
    やっと、自分に合う整骨院と会うことができました。
    身体の状態を丁寧に教えてくれたので安心して通う事が出来てます。
    坐骨神経痛を治して定期的に身体のケアをしてもらおうと思います。坐骨神経痛の方にはかなりオススメです!

あきちゃん様

口コミありがとうございます。
    その後体調はいかがでしょうか?
    また定期的にメンテナンスにお越しください。

• ちーこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 20:38:28.0

初めて腰痛で動けない状態になり、腰痛専門というのを見て来店しました。
    女性の先生で、とても話しやすく、丁寧に身体の状態を確認しながら施術してくださいました。
    今後の日常生活での注意点やホームケアも指導してもらって良かったです。
    身体を労わる事の大切さを痛感する時間でした。楽しい時間を有難うございました。

ちーこ様

口コミありがとうございます。
    その後腰の調子はいかがでしょうか?
    こちらこそ毎回楽しい時間をありがとうございました。
    またおまちしております!

• たえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 15:30:32.0

毎週お世話になってます。
    なぜ腰が痛くなったのかを最初に教えて頂いていたので、自分の癖を理解する事ができました。
    施術中も毎回色んな事を教えてくれて時間があっという間に過ぎていきます。
    また来週もお願いします!

たえ様

定期的なご来店ありがとうございます。
    いつも満足頂けるよう頑張ります!

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 20:55:58.0

初めてのカウンセリングでは、細かく丁寧に説明してもらいました。最初は少し不安もありましたが、その日からダイエットを決意しました。言われた通りに実践しているだけなのに、本当に痩せていることにびっくりしています。
    継続することが苦手だった私ですが、担当していただいた先生のサポートとアドバイスに励まされ、残りの期間もしっかり継続してやれそうです。先生におまかせしていると、目指す体型が夢ではないと感じました。先生の親身な対応に感謝しています。

まり様

口コミありがとうございます。
    継続するって誰もが苦手なことです。
    この食事のスタイルが身ににつくと問題なくできますよ。
    これからも宜しくお願い致します。

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 20:06:31.0

最初の1ヶ月半でマイナス6キロまで減量に成功して、3ヶ月で合計10キロ痩せることができました。

友人の結婚式に向けてこちらのダイエットに通い始めましたが、体重が落ちるだけでなく、生活習慣の改善にも目を向けられるようになったので、卒業後も自分でこの状態を維持していけそうです。

ここまで手厚くご指導いただいて、先生のサポートが終わってしまうのは少し不安でもありますが、自分を律してこれからも頑張っていきたいと思います。

この度はありがとうございました。

なみ様

口コミありがとうございます。
    10キロの減量おめでとうございます。
    頑張りましたね
    これからも健康を意識してやってみて下さいね。

• えみぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 18:27:14.0

産後から骨盤の歪みやぽっこりお腹がきになっていて、周りのママともが通っていたのでバランスアップLABを選びました。
    評判通り、とても感じの良い先生で、初回のお試しで肋骨がしまり、くびれが出来てビックリでした。御陰様で3ヶ月で-10Kg達成出来たので本当に感謝です!

えみぽん様

口コミありがとうございます。
    10キロの減量おめでとうございます。
    お友達の影響もありダイエットも楽しくできましたね
    また遊びに来てくださいね。

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 12:55:11.0

今まで治療などしたことなどなかったので、整体ってどんなものなのかわからず、行く勇気がないままでした。

学生の頃から肩こりがあり、産後は特に腰痛もでて来て悩んでいたところ、知人の紹介でバランスアップLABへ行きました。

初めてのときは緊張しましたが、
    女性の先生だし安心して話もでき、
    身体だけじゃなくて気持ちもすごく
    スッキリしました。

どうしても子ども優先になり、自分の身体のことなんか考えたことなかったですが、これからは自分の身体としっかり向き合って、ずっと健康でいられるようにしていきたいと思います!

数回通ってますが、肩こりも腰痛もどんどん楽になってます。

R様

口コミありがとうございます。
    ありがたいコメントありがとうございます。
    また定期的なメンテナンスをおすすめします。
    おまちしております!

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-24 22:37:38.0

慢性化した肩こりと腰痛、生理不順と昔から悩んでいました。
    整体は痛いと思っていたのでなかなか受けてみようと思えませんでしたが、女性の先生なで安心して施術を受れそうなので、一度試してみることに…

施術後に日常生活でのアドバイスもしてくれたので良かったです。丁寧にやっていただけるので安心感がありました。

ゆりちゃん様

口コミありがとうございます。
    その後生理痛はでていませんか?
    またご相談内容などありましたらいつでもご連絡下さいね。

• みあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-24 17:41:09.0

産後太りが気になり予約をしました。
    岡山市で、実は色々なところに行ったみたのですが、お願いしようと思ったところがなく…

バランスアップLABさんに行った際、初回の体験で、身体の変化を感じる事ができました!

施術だけではなく、今の身体の状態、生活面での注意点など丁寧に説明して頂きとても分かりやすかったです。
    施術が終わってからの肋骨の狭まりにびっくり!お値段以上の満足感でした。
    教えて頂いた体操も自宅で頑張ろうと思います。

みお様

口コミありがとうございます。
    嬉しいコメントありがとうございます。
    またお子さまの調整に来てくださいね

• ツトムさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 16:20:54.0

今交通事故でお世話になってます。
    昔バイク事故で病院に通ってましたが、電気だけで改善なく治療がおわりました。
    こちらにお世話になってから、治療だけでなく、事故での対応やわからないことまで、いろいろ相談にのって頂いてます。
    治療も丁寧でだいぶん良くなりました。治療が終わっても、また調整に伺いたい整骨院です。

つとむ様

口コミありがとうございます。
    事故後の調整は生半可にしていると後が大変です。
    もう少し頑張りましょう!

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 14:42:50.0

ダイエットに人の力を借りようと思っていろいろ検討しましたが、運動、食事制限、予算の問題いろいろ考慮してこちらに決めました。
    決め手は運動不要と予算が大きかったです。
    食事の指導、ダイエット整体以外に家庭でできる運動を教えていただいたり、腰痛、肩こりなどその時々の不調にも対応していただけるので結果的には安上がりになったかなと思います。

始めて1ヶ月たたないくらいですが、運動なしで筋肉量を維持したまま内臓脂肪レベル、体脂肪率が落ちたので、お腹まわりが大分変わりました。
    気になる食事ですが、私はもともとジャンクフードや外食が多いので慣れるまでは我慢我慢の日々でしたが、普段から食材選びに気を使ってる方や、自炊されてる人は取り入れやすのではないかと思います。

ダイエット整体コース加入のお客様はこちら☆

なっちゃん様

口コミありがとうございます。
    毎日仕事が大変な中、食事改善頑張りましたね
    ストレスも多いかと思いますが、これからも継続して頑張って下さいね。

• Riiihoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 10:21:42.0

産後で15Kg太り、年齢と共に落ちにくくなってきました。
    以前チラシて見ていたこちらに連絡して、体験を受けました。肋骨矯正で一度でも変化がありびっくりしました。食事の改善も外食が多かった私には大変でしたが、外食する中でも何が良いかアドバイスをもらえ、理解することができました。
    目標の15Kgまではいきませんでしたが、これからも継続して頑張りたいと思います。

Riiiho様

口コミありがとうございます。
    食事改善大変でしたが、理解されてからの体重の落ち方は嬉しいですよね
    これからも継続して頑張って下さい。

• miyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 18:22:51.0

坐骨神経痛が出てどうにもならなくてこちらに行ってみました。病院や整骨院などは初めてだったので、どんな感じか心配でしたが、女性の先生だし、楽しく話してくれたのでとても安心して施術を受けることが出来ました。説明もわかりやすく、身体の歪みや、身体に力が入っていることも実感しました。良くなったら、ダイエットのことも気になったのでその話も聞いてみようと思います。

miyu様

口コミありがとうございます。
    ダイエットもお任せ下さいね!
    早速のご予約ありがとうございます。

• ゆーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 18:15:54.0

3ヶ月で8Kg痩せる事が出来ました!妊娠で13Kg増えましたが、あと5Kgがなかなか痩せず…。年齢も若くないからもう無理かなーって思っていましたが、思うだけではどうにもならないと重いお尻を上げてバランスアップLABさんに伺いました。運転は苦手だし、週末は家族と外食することもあるし、友達とランチすることもあるので大丈夫かな?って思ってましたが、先生が私に合ったやり方で相談にのってくれたし、オン・オフの切り替えができてダイエットも楽しく出来ました!痩せて好きな服が着れるようになったし、毎日がより楽しくなりました!ありがとうございました。

ゆー様

口コミありがとうございます。
    ダイエットも目標の体重がベストな訳でもなく
    ご自身にあった体重を目安にしてみてください。
    方法は伝授させて頂いたので、これからも継続してやってみて下さい。

• アヤリンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-23 13:31:15.0

頭痛、肩こり、めまいに悩まされていて、病院や脳神経外科に行きましたが、的確なアドバイスも得られず、偏頭痛の薬を処方されていました。
    薬は胃に負担がかかるため、出来るだけ避けたいとは思っていましたが、仕事にもならず困っていたところ近所にあるこちらにお世話になることにしました。
    根本施術と言うように辛い部分だけでなく原因となるところをちゃんと診て頂いて、初回から身体が軽く、頭もスッキリした感じがありました。

今では、肩こりや頭痛も減り、快適に毎日を過ごせています。

アヤリン様

口コミありがとうございます。
    またどこか不調などありましたら気軽にご相談くださいね

• ひーやんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 12:26:45.0

3年前位から坐骨神経痛で腰が痛くて、脚が痺れることがしょっちゅうでした。
    痛くてどうにもならず 、病院へも行ったんですけど、薬やシップを出されるだけで…
    注射も効き目がなかったです。

こちらの施術を受けて、今まで他の所に行ってもマッサージだけだったんですが
    症状の説明や原因なども詳しく教えてくれて、最初の施術後から楽になりました。
    これからもお世話になろうと思います。

ひーやん様

口コミありがとうございます。
    これからも定期的なメンテナンスをおすすめします。
    ご自宅でのストレッチも頑張ってください。

• まさみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 08:50:17.0

以前坐骨神経痛でお世話になった時、ダイエット整体があるのが気になってました。
    数ヶ月で5キロ太ってしまい。身体も重く限界を感じてなんとかしなくてはとラインで相談していたら、これなら出来そうかと思い始めました。まだ開始して1ヶ月後ですが5キロ落ちました。
    まだまだいけそうなのであと5キロ以上は頑張りたいと思います。
    苦にならないダイエットなのでオススメです。

まさみ様

口コミありがとうございます。
    まさみ様はほんと結果がすぐでましたね。
    最終が楽しみです!

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 11:50:41.0

ヘッドマッサージを探していたところこちらのドライヘッドスパが目に入り行ってみたのですが最高でした!
    ただ気持ちいいだけでなく本当に楽になりました。
    技術がきちんとしているので1度で信頼できました。
    慢性的に凝っているのでまたお願いしたいです。

”眼精疲労を解消したい” ドライヘッドスパ60分         6,500円 → 4,000円

みや様

この度は、ご来店ありがとうございました。
    少しでも楽になって頂けたようで良かったです。
    肩の上がりや、可動制限も気になりましたので、またお疲れの際はご利用下さい。
    これからも宜しくお願い致します。

• ちーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 18:08:55.0

10年来、椎間板ヘルニアの腰痛となんとか上手く付き合ってきましたが、この度、坐骨神経痛とみられる症状を発症。痛みが悪化し、数日間立っているのも困難になりました。
    腰痛はストレッチとマッサージで対処出来ていましたが、今回は自力ではどうにもならず、整骨院に行く事にしました。
    できれば病院には行きたくない人間なので、ネットで情報収集。たどり着いたのがこちらの整骨院。
    決め手は「根本から改善したい」という言葉と、口コミの良さ。きっと痛みを改善するだけでなく、体をしっかり整えてくださるだろうと思いました。
    問診での説明も丁寧でわかりやすく、治療後も腰からお尻がかなり楽になりました。女性の先生なので安心なのと、これから先生に言われたことを信じてちゃんと治療しようと思います。

ちーこ様

口コミありがとうございます。
    長年の腰痛辛かったですね。
    根本改善が出来ると日常生活もほんと楽に!
    一緒に頑張りましょう

• ながちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 14:12:20.0

いつも定期的にお世話になってます。凝ってるところ悪いところを教えてくれ、いつも首肩の凝りをほぐしてもらってるんですが終わると身体がずいぶん楽になりました。

「ドライヘッドスパ」 45分コース  5,000円 → 4,400円

一度根本施術で全身の調整をしてみてはいかがでしょうか?
    上半身のみだけでなく、全身調整すると身体の歪みが取れ、楽になられると思います。
    またのご来店おまちしております!

• ズッチャンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-02 18:01:29.0

妊娠中に腰の違和感や恥骨の変に痛みがあり、産前産後通える整体を探して受診しました。
    女性の先生だし、ソフトな施術ですがとても効果があり、夜なかなか寝付けず頻繁に起きていたのも改善。トイレで起きてもすっと眠れることが増えました。
    産後もこどもを連れて継続して通えるし、帰りにスーパーで買い物ができてあちこち出歩かなくてすむのもありがたいです。

ずっちゃん様

口コミありがとうございます。
    お母様の体調も改善されたので、今度はこどもさんの調整にいらしてください。
    頭の歪みも対応してます。

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 14:09:50.0

以前ヘッドスパで施術を受け、治療をされていることを伺いました。

交通事故でお世話になったんですが、仕事をしていると、病院だと診察時間内には行けないし、電気だけの治療で良くなりませんでした。
    こちらでお世話になってから時間も合わせて下さるし、首や腰の痛みがほんと楽になりました。
    保険でわからないこともいろいろと相談にのってもらえたり、治療の説明も丁寧でした。
    また何かあればお世話になりたいです。

あやか様

その後体調はいかがでしょうか?
    また調整にいらして下さいね。
    口コミありがとうございます。

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 14:18:41.0

産後太りのため、3ヶ月プランを受けました。
    3ヶ月間通い9キロ減量し、気になっていた顔周り、お腹、太もものお肉が減りました。妊娠前の体重に戻ればと思っていましたが、それ以上減り人生ベストの体重までもっていけ感動です!

初回のカウンセリングにて、体の悩みや気になっている部分、予算など細かく聞いてもらえ、限られた治療回数の中で効果的な施術の進め方を提案してもらえました。
    食事指導も丁寧でわかりやすいです。また、急な制限ではなく自分のペースに合わせ徐々にだったので、無理なく行えます。
    一見お値段は高いですが、短期間で結果が現れ、一生物のダイエットの知識を身につけることが出来るので、とてもオススメです!

ゆりちゃん様

口コミありがとうございます。
    引き続き食生活気をつけてやってみて下さいね。
    また、不調などありましたらお気軽にご相談下さい。
    宜しくお願い致します。

• とっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:06:23.0

1年前よりお尻~足の痛み、しびれで困ってました。
    デスクワークが多く座っているのもかなりきつい状態でしたが、痛い場所がお尻なので病院に行くのも抵抗があって行けず…
    クーポンで坐骨神経痛をみつけて、
    初回の体験を受けました。原因について詳しく説明して頂き、ヘルニアではないことがわかりました。女性の先生なので安心でした。
    治療後立てった時足が楽だったので、これから信じて治療して行こうと思います。

とっちー様

コメントありがとうございます。
    慢性化すると中々治りも悪くなります。
    問診でお話したように頑張っていきましょう。

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 16:14:28.0

産後太りのため、6ヶ月プランを受けました。

6ヶ月間通い11キロ減量し、気になっていた顔周り、二の腕、背中、お腹、腰、太もものお肉が減り、妊娠前の体重に戻ればと思っていたのが、それ以上減り、人生ベストの体重までもっていけて感動です!

初回のカウンセリングで体の悩みや気になっている部分、予算など細かく聞いてもらえ、限られた治療回数の中で効果的な施術の進め方を提案してもらえました。

食事指導も丁寧でわかりやすく、急な制限ではなく自分のペースに合わせ徐々にだったので、無理なく行えました。
    授乳中でしたが、母乳の出も問題なかったです。

肋骨矯正や骨盤矯正も痛みを伴う施術ではありません。
    女性の先生なので、こちらに寄り添ってかかわってくれます。小さな変化でもかなり褒めてくださるので、モチベーションを保ち頑張り続けることが出来ました。

のんちゃん様

コメントありがとうございます。
    これからも美と健康を意識して楽しく生活してくださいね

• cocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 22:27:37.0

産後太りのため、6ヶ月プランを受けました。
    6ヶ月間通い11キロ減量し、気になっていた顔周り、二の腕、背中、お腹、腰、太もものお肉が減りました。妊娠前の体重に戻ればと思っていましたが、それ以上減り人生ベストの体重までもっていけ感動です!
    食事指導も丁寧でわかりやすいです。また、急な制限ではなく自分のペースに合わせ徐々にだったので、無理なく行えました。授乳中でしたが、母乳の出も問題なかったです。毎日の食事内容をLINEで見てもらえ、改善すべきところを教えてもらえるので、説明してはい終わりではなく、着実に知識がついたように思います。
    肋骨矯正や骨盤矯正も痛みを伴う施術ではありません。

co co様

6ヶ月お疲れ様でした。
    そして目標達成おめでとうございます!
    これからも食生活に気を付けられておしゃれを楽しんで下さいね。
    また何かあればご相談ください。

バランスアップラボ(バランスアップLAB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー