3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ   >
  5. リガーレ鍼灸整骨院   >

リガーレ鍼灸整骨院

リガーレシンキュウセイコツイン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 東京都小平市花小金井6丁目26-33 ヴィラ花小金井101
  • 西武線花小金井駅から徒歩4分/肩こり・腰痛/産後骨盤矯正/痩身整体の体験クーポンあり
    4.3

Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-24 15:06:18.0

2人目の出産から10ヶ月経ちましまが、体重はなかなか戻らず、見た目や骨盤の歪みも気になっていたので、こちらの骨盤矯正を受けてみようと思いました。
    初めのカウンセリングでは、ゆっくりと時間をとって話を聞いてくださり、ボードに書き出しながら一緒に今後の方向性を考えてくれました。担当の方が助産師さんなので、産後のことや体のことなどにも理解があり、悩みに対し親身に考えてくださるので、とても相談しやすかったです。
    今回はお試しでしたが、1回の施術でも効果が実感でき、もっと早く通えば良かったなと思いました。
    今後の変化が楽しみです!

【産後骨盤矯正 7月残5名→2名】産後の歪み改善/肩こり腰痛にも◎ 初回¥1980

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

この度はご来院と産後骨盤矯正治療の嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

産前よりも健康的な身体に戻していきましょう♪

全力サポートさせて頂きます!

• ふぇんだーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-01 18:14:46.0

体験メニューだけでも充分に効果を感じることが出来ました!2ヶ月半の子供を連れてだったのですが、託児もしていただき、安心して施術を受けれました。これから通うのが楽しみです。

【産後骨盤矯正 7月残5名→1名】産後の歪み改善/肩こり腰痛にも◎ 初回¥1980

• テクマクマヤコンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-20 14:39:21.0

リガーレ式ダイエット3ヶ月間を終え、約5ヶ月経ちますが、リバウンド+0.2誤差範囲内で満足しています!
    今も朝、夜の体重測定は習慣にしています。なぜなら、数字を見ることで、食べ過ぎた次の日に食事量コントロールすると、簡単に体重が減るからです。毎日考えながら食べている事ではなく、その時に好きな物を飲んだり食べたり過ごしているので、ストレスフリーです。
    無理なくリガーレ式ダイエットを初めてから現在まで、リバウンドなしで嬉しいです!これもスタッフさんが、いつも心寄り添って下さったおかげで、前向きに楽しくダイエット成功できました!本当にありがとうございました。

来院中・卒業生の方口コミ記入はこちらから宜しくお願いします

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

ダイエット治療の嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

当院のダイエット治療はリバウンドをしないダイエットを強みにしていますので

成果を継続出来ているご報告は非常に嬉しいです♪

今後も食事や旅行を楽しみながら、ご自身で体調・体重管理が出来れば素晴らしいですね!

これからもサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 09:19:05.0

原因と改善をわかりやすく説明してくださり好印象でした。ありがとうございました!

【頭痛・不眠・めまい】自律神経整体で悩みを改善していきます ¥6800→3980

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です。

この度は、ご来院と貴重な口コミの投稿、ありがとうございます!

今後も、より良い身体づくりのサポートをしていきますので、次回も楽しみに待っていてくださいね♪

• ちーなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-11 20:27:29.0

久しぶりに筋膜リリース整体をしていただき、体が軽くなりました。

二回目以降・回数券をお持ちの方はこちらから予約お願い致します。担当岡本

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

この度はご来院と整体の口コミを頂き誠にありがとうございます。

かたまる前にまたいらして下さいね♪

• あゆちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-24 17:34:23.0

腰痛がひどく、妊娠4か月でお世話になりました。助産師さんによる施術をしていただけるので安心です。それだけではなく、妊娠中の心身について色々と教えていただくことができ、心強く感じました。妊娠初期でもできるストレッチ等も教えていただき、これからも続けていきたいです。

【マタニティ整体】助産師在籍で安心整体/妊娠中の肩こり・腰痛などの痛みに

リガーレ鍼灸整骨院からの返信コメント

小平市花小金井にらあります、リガーレ鍼灸整骨院です。
    この度はご来院いただき、また温かい口コミをありがとうございます。

妊娠中のお身体の不調が少しでも楽になったようで安心いたしました。
    助産師による施術だけでなく、妊娠中の過ごし方やストレッチなども引き続きお役立てくださいね。
    これからも心身ともに安心してお過ごしいただけるよう、しっかりサポートさせていただきますね。またお待ちしております。

• mk86さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-22 18:44:08.0

初めて産後骨盤矯正をお願いしました。
    店舗に着くまで入り口がわからず少し迷いました。
    施術の前後で歪みチェックをしましたが施術後の安定感にびっくりしました。
    託児所もあるようで安心です。

【産後骨盤矯正残8名→2名】肩こり腰痛/骨盤歪み/体型戻し痩身 初回体験¥980

こんにちは。
    小平市花小金井のリガーレ鍼灸整骨院です。

この度はご来院、そして嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

初めての産後骨盤矯正で不安もあったかと思いますが、施術後の変化や安定感を実感していただけたとのこと、大変うれしく思います。
    また、託児についても安心していただけたようで良かったです。

入り口がわかりづらかったとのご指摘もありがとうございます。
    初めての方にも迷わずお越しいただけるよう、今後改善に努めてまいります。

今後もお身体のサポートをしっかりさせていただきますので、何か気になることがあればお気軽にご相談ください。

• ちーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 18:53:13.0

長い間、腰痛があったのですが、週1回3ヶ月程度の治療をしていただくと、腰痛が改善してきました。その時々の体調に合わせて、施術していただき、体が快適に動かせるようになりました。現在も、腰痛の改善、身体の不調の改善などのために、通わせていただいています。スタッフの方は皆さん、明るく元気に接していただき、居心地が良いです。施術を丁寧にしてくださることはもちろん、自宅でのストレッチ、トレーニングなども指導してくださいます。施術の時だけでなく、生活の中で気をつけることなどが自覚できて来ました。
    自宅から近いことが最初に伺うきっかけでしたが、施術の良さと温かい雰囲気で本当に良かったです。身体の不調を感じたら、一度体験されると、身体で良さがわかると思います。

二回目以降・回数券お持ちの方はこちらから予約をお願い致します。担当黒河内

こんばんは

小平市花小金井リガーレ鍼灸整骨院です!

いつも当院ご利用ありがとうございます!
    またありがたいお言葉、整体の必要性を実感していただいてなによりです!
    今後も良い治療を提供できるよう努力し、
    日々変わる身体変化により一層サポートします!

• reina0149さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-11 17:38:08.0

丁寧に施術・接客していただきました♪同じママさんで悩みやお話を共感していただけることも多くてよかったです。

【産後骨盤矯正残8名→5名】肩こり腰痛/骨盤歪み/体型戻し痩身 初回体験¥980

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です。

この度は、ご来院と口コミの投稿ありがとうございます♪
    施術だけでなく、対話を通しながら、心身共にリラックスできたようで、嬉しいです!
    今後も引き続きサポート致しますので、またのご来院お待ちしております!

• あちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-06 03:01:06.0

優しく対応して下さり、安心しておまかせすることが出来ました。
    これからの体の変化が楽しみです

【猫背・巻き肩で肩こり辛い方】猫背ストレートネックに 60分8800円→2980円

こんにちは!
    小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です!

この度は、ご来院と口コミの投稿、ありがとうございます!!
    理想の身体づくりができるよう、全力でサポート致しますので、一緒に頑張りましょう!
    またのご来院お待ちしております♪

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-02 10:39:24.0

産後5年が経っていてもう手遅れかと不安がありましたが、快く受け入れてくださり、とても嬉しかったです。
    スタッフの皆さんは明るく、とても話しやすく、身体の悩みも親身になって聞いてくださいました。
    施術後は身体がとても軽くなり、一度の施術でこんなにも変わるのかと驚き、身体の歪みが改善されたせいか、姿勢が良くなり歩きやすくなったように感じました。
    産後太りについても沢山アドバイスをいただき、俄然やる気になり、帰る頃には気持ちも明るくなりました。

【産後骨盤矯正5月残1名】肩こり腰痛/骨盤歪み/体型戻し.痩身◎初回体験¥980

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

産後五年経ってもしっかり効果の出る、骨盤矯正なのでご安心ください♪

今週から頑張って行きましょう!

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-24 10:01:51.0

産後太りがひどく、そろそろ現実と向き合わなくては…と思い伺いました。
    普段の食事や運動、過去のダイエットなど、かなりしっかりとカウンセリングがあり、問題点や課題を明確に教えて頂きました。
    実際に骨盤矯正などの施術してもらった所、足の長さの左右差も改善され、肩や首も軽くなりました。
    また、自分の性格や生活スタイルに合ったダイエットをご提案頂きました。
    先生はとても明るく、話しやすいので、初対面と思えませんでした。
    これからしばらくお世話になろうと思います。
    変化が楽しみです。

リガーレ鍼灸整骨院からの返信コメント

小平市にあります、リガーレ鍼灸整骨院です。
    この度はご来店と、口コミいただきましてありがとうございます。

骨盤の歪み改善など体感して頂けて良かったです。
    更にしっかりとお体が変わっていくようサポートしていきますので、今後ともよろしくお願いします♪

• りりーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-23 22:31:41.0

妊娠中の身体の不調を、親身に妊婦さん目線で具体的にアドバイスしていただいたおかげで、気持ちも身体もとても楽になりました!自分でできる簡単なトレーニングなども教えていただけたので、ありがたいです。今後の身体の課題にもアプローチしていってもらえると思うと心強いです。

【マタニティ整体】妊娠中の身体の痛み、疲労、体調不良にも○¥6800→¥2980

小平市にあります、
    助産師がいるお店、リガーレ鍼灸整骨院です。

嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました。
    当院には経験豊富や助産師がいますので、今後のお産に向けた体づくりや心の準備についてもお任せください。

不調が当たり前ではなく、より快適に過ごせるようサポートしていきますので今後ともよろしくお願い致します。

• ねほりなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 18:09:59.0

元々猫背で、姿勢が悪いせいで偏頭痛肩こりが酷くて通院していました。1ヶ月に一度こちらで施術をして頂き、体の現状を教えて頂き、しっかりほぐしてもらいます。体も軽くなり、姿勢も良くなります。またよろしくお願いします。

こんにちは!

小平市花小金井リガーレ鍼灸整骨院です!!

身体の大事なメンテナンスにしっかりサポートしますね!

口コミ投稿いただき、またいつもご利用頂きありがとうございます!!

• mmさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 10:05:24.0

丁寧なヒアリングで現状と今後どうなりたいかを一緒に考え、提案して頂きました。
    とてもわかりやすく、効果を実感しやすかったです。
    託児サービスもあるので安心して施術が受けることができ、自分のご褒美時間になりました!

【産後骨盤矯正はこちら】肩こり腰痛/骨盤歪み/体型戻し.痩身◎初回体験¥980

リガーレ鍼灸整骨院からの返信コメント

おはようございます!

この度はご来院と口コミ投稿ありがとうございます!

産後骨盤矯正は、妊娠前の状態に戻す為に必要な治療ですので
    効果を感じて頂けて何よりです♪

来週またお待ちしております!

• ナラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 15:58:23.0

初診だったのですが、こちらの話もきちんと聞いてくれ、色々なことを細かく丁寧に教えていただきました。対応も笑顔で雰囲気も良かったです。

【頭痛・不眠・めまい】自律神経のお悩みの方・マッサージ+矯正¥6800→3980

この度はご来院と口コミ投稿ありがとうございます!

日頃からの悩み解決に向けてサポート致します

次回のご来院もおまちしております

• aicoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 19:38:42.0

マタニティ整体初めてだったので少し不安でしたが
    親身に話も聞いてくれて長期間悩まされていた
    恥骨痛が少し楽になりました!
    一回でここまで変わったので、続けて通ってみたいと思います!

リガーレ鍼灸整骨院からの返信コメント

おはようございます!

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

この度はご来院とマタニティ整体の口コミ投稿ありがとうございます!

痛みも少し楽になったとの事で良かったです♪

お産もスムーズに行えるようにマタニティ期間は非常に重要です♪
    しっかりサポートさせて頂きます!

また来週お待ちしております!

• ayapaniさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-12 18:05:25.0

先日は、当日飛び込み予約にも関わらず丁寧に見ていただき、ありがとうございました。
    初めての産後骨盤矯正で、右も左も分からなかったのですが、身体がほぐれただけでなく、今後のためになるお話も聞けて元気をもらえました。
    身体をほぐすだけでなく、筋力をつけていく事にも意識して過ごしていきたいと思います。
    トレーニングなどの参加等、今後検討してみたいと思います。ありがとうございました。

リガーレ鍼灸整骨院からの返信コメント

先日はご来院と産後骨盤矯正治療のクチコミを頂き誠にありがとうございます!

まずは身体をほぐし、可動域を上げて筋力をつけていければと思います♪

グループトレーニングも是非♪

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 07:42:19.0

アドバイスや自宅でできるストレッチなどを教えてくれながら施術をしてくださいました。
    どこが悪いのかとかわかりやすく教えてくれたので助かりました。

【肩こり・腰痛改善はこちらから!】整体+骨盤矯正コース¥8800→¥2980

この度はご来院と口コミ投稿ありがとうございます!

自宅での肩こり、猫背の予防体操も行いながら、やっていきましょう♪

来週お待ちしておりますね!

• やっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 17:42:04.0

慢性的な腰痛に悩んでいましたが、相談してみて凄く身体に詳しいので信頼感がありました!
    他にも通っていましたが、今後はリガーレさんにお世話になろうと決めました!
    今後自分の身体が変わっていく事が楽しみです!

【身体の治療はこちら!】肩こり・腰痛に整体+骨盤矯正コース¥8800→¥2980

この度はご来院と口コミ投稿ありがとうございます!

自宅で腰痛の予防体操も行いながら、やっていきましょう♪

改善に向けて全力サポート致します!

来週お待ちしておりますね!

• reiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-13 18:02:30.0

産後の体型が気になり初回体験に伺いました。
    足の長さが左右で違うなどありましたが、一度の施術で目に見えて変化があり驚きました。
    身体の悩みについて聞いて今後どのようにしていけば良いかを丁寧に説明していただき、これから身体がどう変化していくのか楽しみです。

【インスタ見た方限定】産後の肩こり腰痛、骨盤矯正、痩身に◎初回体験こちら

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

この度はご来院と産後骨盤矯正治療の口コミを頂き、誠にありがとうございました。

産前よりも良い身体に戻しましょう♪

全力サポート致します!!

• さわさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-13 10:15:21.0

肩と腰の張りが気になって、前々から気になってたこちらを利用しました。
    マンションの一室なので、こじんまりしているのかと思ったのですが、スタッフの方も何人もいるし、部屋も広く清潔感があって綺麗です。
    これまで、チェーン系の整骨院に数ヶ月間通ったことがあるものの、終わりが見えなく、整骨院に対して抵抗がありました。
    今回、身体のチェックをしてもらったところ、猫背で肩がかなり張り、首が短くなっていることも初めて指摘いただきました。首が短いのは、嫌な個性だと思っていたので、改善できるならうれしい限りです。
    また、目安の通う総回数も提案してもらえて、チェーン系の整骨院よりも、安心してお任せできるなと思いました。

【腰痛でお悩みの方】深部腰痛整体/マッサージ+骨盤矯正初回¥6800→¥3980

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

この度はご来院と口コミを頂き誠にありがとうございます。

マンションですので勇気がいりますね(笑)

皆様最初はそうおっしゃいます

認知度アップを目指します♪

明確なプランや状態を提示するのは根本改善を目指すのが当院のコンセプト
    なので良かったです♪

旦那様のご紹介もありがとうございます!

今週お待ちしております

• yukusさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-12 14:44:59.0

整体は、今辛い痛みが一度で軽く、スッキリする施術を望むのか、根本治療として長く通院が必要となるのかそれによって目的の一致、不一致が起きると思います。
    こちらの整骨院は後者、長く、定期的に通う事が求められます。
    それが出来る方なら良い結果も得られる院だと思います。
    ある程度初回でも今現在の痛みが取れる内容なら継続もその場で決めたと感じています。

【肩こり/首痛/背中の痛みの方はこちら】整体+骨盤矯正コース¥8800→¥2980

こんばんは
    リガーレ鍼灸整骨院 代表の岡本と申します

この度はご来院と貴重な口コミを頂き誠に有難うございます!
    担当スタッフに確認した所、痛みの原因は根本的な姿勢やインナーの筋肉の問題と捉え根本改善に向けての提案をしたようです。

当院は私の実体験を元に根本改善を目指す治療院として構えているのですが、口コミで頂いたように今ある痛みを和らげたいと思って来院されるお客様もいらっしゃるので、ここはこちらのカウンセリング不足と感じております。

お時間を頂き貴重な口コミを頂けた事を心より感謝しております!
    今月のスタッフミーティングで共有したいと思います。

また機会がありましたら来院宜しくお願い致します。

• あづささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-11 17:27:04.0

一年半ほどお世話になっていますが、毎回しっかりほぐしていただけて助かっています。

こんにちは

毎回のご利用ありがとうございます
    定期的なメンテナンスで今後もサポートしますね!

普段からの予防も是非お忘れなく、次回来院もお待ちしてます

• しらこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 17:51:44.0

初めての整体でしたが、とても丁寧でよかったです。
    肩と腰が少し不調でしたが、姿勢やコリの悩みに対するアドバイスをいただき、家でも実践してみようと思いました!

こんにちは

リガーレ鍼灸整骨院です

先日はご来院ありがとうございました

不調の改善に少しずつでも繋がるようサポートしますので

次回改めてお待ちしてますね

• うえぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-04 09:15:36.0

施術の前に痛み等の原因になっている状況を詳しく教えて頂き、自分が今どういう状況なのか知ることができました!
    大通りに面していて通いやすい場所にもあるので、定期的に通いたいと思います。

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です。
    この度は、口コミの投稿ありがとうございます!

お身体の変化をご自身でしっかり感じていただけて嬉しいです。
    今後も引き続き、お身体の調子を改善していけるよう、サポートいたします!

またのご来院、お待ちしております。

• ゆなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-03 23:36:12.0

産後骨盤矯正10回コースでお世話になりました!
    毎回的確で簡潔なアドバイスで運動嫌いな私でも無理なく続けることができました。
    お会いするたびに小さな変化に気付いて下さったり、たくさん褒めていただけるのでとてもやる気に繋がりました!
    長年にわたり頭痛、腰痛に悩まされ、お薬が手放せなかったのですが、リガーレさんに通い続けると嘘だったかのように改善されました!
    10回コースに期限が無いので、子供の体調不良で期間が空いてしまっても焦らず通い続けられて良かったです。

リガーレ鍼灸整骨院です

産後骨盤矯正期間一緒に頑張って頂いてこちらこそありがとうございました。

症状お悩み改善に繋がって何よりですが、今後もどんなお悩みにもサポートしますので

いつでもご相談下さいね!!

• ぽんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-03-29 22:32:47.0

産後ケアに特化した院を探していたらこちらを見つけました。
    よくあるチェーン店の様な流れ作業感は無く、最初からしっかり悩みやどうなりたいのかを細かく聞いて施術してくれました。本気で寄り添ってくれますし、そのおかげで効果もすぐ出ました。本当にこの整骨院に出会えてよかったです!
    あと託児もかなりしっかりしているので子連れでも安心して通えます。

【インスタ見た方はこちら】産後の肩こり腰痛、痩身に骨盤矯正/初回体験¥980

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

この度はご来院と産後骨盤矯正の嬉しい口コミを頂き誠に有難うございます!

託児も安心して預けて頂けているようで良かったです♪

産前よりも良い身体に戻れるように全力サポートしますね!

一緒に頑張りましょう♪

• まめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 08:34:52.0

産後からマイナートラブルに悩まされていたのと、年々体力の衰え、節々の痛みを感じて来院させていただきました。
    産後から5年以上経っていましたが、快く施術していただきました。最初にしっかりとカウンセリングをしていただき、自分がどうなりたいか一緒に目標を立ててくださるので頑張ろうという気持ちになれます。
    わたしの場合は、小柄で筋肉量が無くゆえに産後から顕著にマイナートラブル(尿もれ)や体力の衰えを感じていたのですが、凝り固まった筋肉をほぐしていただき、わたしに合ったトレーニング方法を教えていただけました。SNSや巷で効く!と噂のトレーニング方法とは全然違っていました(笑)お話しを聞いてから腹筋ローラーは封印しました!(笑)自己流でやって変に体を痛めたり、時間やお金を無駄に使うより、自分に合った体の使い方を指導をしていただくほうが合理的と考えています。すぐに結果が出ることではないので地道にコツコツ頑張ります。
    お値段はそれなりにします。納得の金額だとは思いますが、相場を知らない夫が金額にびっくりしてましたので、星3で。その他おおむね満足しております。今後ともよろしくお願い致します。

リガーレ鍼灸整骨院からの返信コメント

小平市にあります、リガーレ鍼灸整骨院です。

この度はご来院と口コミいただきありがとうございました!

しっかりと体を変えたいという思いで当店を選んで頂きありがとうございます!
    それぞれのお体の状態に合った方法を提案させて頂いているので、それを感じて頂けて良かったです。

しっかりと根本改善を目指してサポートしていきますね!
    また次回お待ちしております♪

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-23 20:38:44.0

いつもその時の体の状態を教えて頂いたりしっかり見てくれてストレッチのやり方もわかりやすく教えて頂いているので、家でも続けられるよう頑張ります。

リガーレ鍼灸整骨院です

いつもご利用頂きありがとうございます

日頃のケアとが身体不調の予防改善に繋がりますので是非整体と合わせて取り組んでみてくださいね!!

これからもサポートします!

リガーレ鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー