3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ   >
  5. リガーレ鍼灸整骨院   >

リガーレ鍼灸整骨院

リガーレシンキュウセイコツイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 東京都小平市花小金井6丁目26-33 ヴィラ花小金井101
  • 西武線花小金井駅北口から徒歩4分/肩こり・腰痛/鍼灸/整体/猫背矯正/産後矯正/痩身
    4.3

kaokaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-17 16:22:47.0

ダイエット痩身で通っています。3ヶ月で8キロ減という謳い文句なんて信じられない話ですが,現在開始から50日を過ぎ約7キロ減量となりました!最初は食事量も少なく無理かもと思いましたが,いつの間にか慣れ,タンパク質を摂取する事を心がけ、毎日楽しいダイエット生活となっています。自分のビフォアフ写真を見ると驚きますが、巻き肩,反り腰の姿勢も改善されてきて膝痛もなくなり階段も楽に上り下りできるようになりました!スタッフの皆様はいつも親身になってご指導いただき心強いです!ありがとうございます♪

こんにちは♪
    小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です!

この度は当院のダイエット治療の嬉しい口コミを頂き誠に有難うございます!

開始1か月半で7kgの減量素晴らしいです!

楽しめてるのが良いですね♪

巻き肩や膝痛もなくなり良かったです!

あと半分ですが目標に近づくだけでなく、リバウンドしないように、少し増えても戻せる、自己管理が出来る状態で卒業しましょう!

• (^_^)☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-23 21:32:41.0

とても分かりやすい説明をしながら施術していただきました。
    体験だったのに驚くほど体の位置が変わって、効果を感じました。ありがとうございました。

【お子様連れOK!産後骨盤矯正/肩こり・腰痛歪み・体型改善に◎】初回¥1980

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です。

この度はご来院と産後骨盤矯正の嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

効果を感じて頂けたようで良かったです♪

自宅でもエクササイズを行い身体を変えていきましょう!

• みよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-23 14:50:08.0

施術後、フェイスラインが上がり、目がパッチリになりました。

【顔のたるみや顎の張りには美容鍼が◎】小顔効果を実感!初回体験コースです

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です。

この度はご来院と美容鍼の嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

定期的に行い定着させていきましょう!

• あみみんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 14:25:54.0

美容鍼1度で効果が出てびっくりしました!
    また通いたいと思います!!

• びーちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-23 09:59:55.0

初めてお伺いしましたが、施術の前に丁寧にカウンセリングをして下さいました。
    身体の状態を確認して頂いていた時、身体の悩みを全て把握して指摘して頂いて、自分でも「そうそう!そうなんです!」と納得のことばかりで驚きました!
    施術は痛気持ちいいちょうど良い力加減で、終わった後のスッキリ感と、なにより姿勢の改善からの下腹の凹み具合に驚きました!!笑
    筋肉の使い方って大事なんだな~と実感しました。。
    自分の筋肉の使い方や今後どうしたらいいかなど教えて頂いて、すごく勉強になりました^ ^
    お話しもしやすい素敵な先生で、ぜひまたお願いしたいと思います!!先生ありがとうございました♪

【腰痛でお悩みの方】深部腰痛整体/マッサージ+骨盤矯正初回¥7800→¥2980

• ねほりなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-14 16:24:14.0

久しぶりに来店しましたが、凝り固まってた肩周りがほぐれました。教えて頂いたヒップのストレッチ頑張りたいと思います。来月またよろしくお願いします。

二回目以降・回数券お持ちの方はこちらから予約をお願い致します。担当黒河内

こんにちは

リガーレ鍼灸整骨院をいつもご利用いただきありがとうございます!

改めて期間を経て相当蓄積した硬さがありましたね、ほぐれた実際が出て良かったです!

メンテナンスで周期的な次回もお待ちしてます!

• はちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 13:55:36.0

急な頭痛が発生し鎮痛剤の内服がかかせない状況でしたが、初めての施術でかなりの改善を感じました。
    通勤も仕事もままならない状況に休職も考えましたが、少し希望が持てました。
    これまでなんとなく健康不和も感じず生活ができていたのが、あたり前でなくなった時に何に頼るかは人それぞれだと思いますが、私にはとてもあっていたと思います。

【デスクワークで固まった方はこちら】肩こり、腰痛に鍼灸+整体で根本改善

こんにちは

リガーレ鍼灸整骨院です!
    この度は口コミ投稿ありがとうございます

今までになかった症状、身体の蓄積した原因が必ずあります、
    緩和がみられて更に改善希望がみられて安心しました

状態の安定に繋がるようご都合つく時に改めてご相談下さい

• はちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-29 20:44:34.0

産後の体型をどうにかしたいのと、骨盤矯正に興味がありお伺いさせていたださきました。
    施術後は骨盤からしっかり立っているのとかかとが床につく感覚を久々に感じました。
    肩甲骨まわりもすっきりして、腕でもすんなりあがりました。
    骨盤まわりがスッキリして帰りは歩きやすかったです。

自分骨盤の状態を知ることもできて良かったです。

ホームトレーニングも丁寧に教えてくれて、実践しやすかったです。

これかもお世話になります。

託児室にはおもちゃがあり、子どもつれて来院できるのはとてもありがたいです。

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です!

この度は、ご来院と貴重な口コミの投稿、ありがとうございます!

初回の施術で効果を実感していただけて嬉しいです!
    今後も、お悩みに沿ったサポートを、全力でさせていただきます!

またのご来院をお待ちしております。

• ともにゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-21 00:38:57.0

背中のしつこいコリに悩まされていろいろな治療を試してきましたが、リガーレでの整体の施術を受けていくうちに、だいぶ体がやわらかくなってきました。効果を感じているので、引き続き通おうと思います。

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です!

この度はご来院と嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

身体の調子も良くなってきたようで良かったです♪

引き続き全力サポートさせて頂きます!

• ココさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-09 08:51:00.0

体がとても楽になりました!
    ありがとうございます(^^)

美容鍼はこちらから!顔のたるみや顎の張りに◎小顔効果あり!初回体験あり

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です。

この度は、口コミの投稿とご来院、誠にありがとうございます!

お身体のメンテナンスに、ぜひまたお待ちしております♪

• なぎさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 16:15:34.0

趣味のランニング中に膝の違和感を感じたので、大事に至る前にケアをしたいと考え、妻がお世話になっているこちらにお願いしました。1回の施術の中で硬くなってしまっていた筋肉がしっかりほぐれるのが分かって感動でした。これからもよろしくお願いします。

【整体希望の方はこちら】肩こり、腰痛に全身整体 初回¥6800→¥2980

こんにちは!

この度はご来院と口コミを頂き誠にありがとうございます。

フルマラソンへと今後の痛みない身体作りに是非サポートさせて頂きます

次回のご来院もお待ちしております。

• aiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-12 09:19:00.0

妊娠中から体の不調に悩まされていましたが
    リガーレさんに通って体が大分楽になり、無事出産できました!
    出産後は骨盤矯正でお世話になってます!
    体のほぐしから骨盤矯正、家で出来るトレーニングを毎回教えてもらえるので産後すぐより体が整ってきた感じがあります。
    今後の体の変化も楽しみです!

二回目以降・回数券お持ちの方はこちらから予約をお願い致します。担当鮎川

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

この度はご来院と産後骨盤矯正の口コミを頂き、誠にありがとうございます。

マタニティから通院して頂き、身体を見せて頂けて嬉しいです♪

産前よりも良い身体に戻していきましょう!

• イッチーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 10:53:54.0

SNSの広告をみて初めて伺いました。
    受付時の対応もスムーズで、WEB予約の際に身体の気になる箇所や症状を伝えていたこともあり、きちんと把握いただいていて嬉しかったです。
    今回は主にランニングによる腸脛靭帯炎や足裏のアーチに関する悩みでしたが、施術前のヒアリングでは現象だけでなく、今までの経緯や今後のことを考えながら細かく聞いていただき、お任せしようと安心できました。
    また、施術中も原因についての丁寧な解説と合わせて、自分でも簡単にできるセルフケアのアドバイスも色々いただきましたので助かりました。
    引き続き、ベストな状態に仕上がるまでお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

こんにちは。
    リガーレ鍼灸整骨院です。

身体のコンディションは毎回変わってくると思うので、その都度お身体の状態を確認し、的確なサポートをさせていただきます!

またのご来院お待ちしております!

• journeyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-05 16:37:40.0

普段から定期的に施術をしてもらっています。先日右手の使いすぎによる膝の痛みがあり、相談した所、原因や対応の仕方など教えていただき、翌日にはよくなっていました。整形外科にかかるほどではないけれど、ちょっと気になるところがある時に頼りになる所です。

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

この度はご来院と口コミ投稿ありがとうございます!

痛みが引いたようで何よりです♪

また来週お待ちしております!

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 13:11:00.0

妊娠後期の腰痛、おしりの痛みで施術してもらいたくお伺いさせていただきました!痛みの軽減に繋がりました!ありがとうございました。

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

この度は嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

出産に向けて全力サポートさせて頂きます♪

• フルチエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-27 09:45:25.0

股関節の痛みと自律神経の不調で探し回り、リガーレにたどり着いて三年程になります。
    動悸や中途覚醒はだんだんと軽減していきました。
    立ち仕事なので3.4週に1度、そのつどバランスを崩しているところを中心にメンテナンスしてもらっています。
    本当に体がスッキリします!
    リラックスできる空間でのんびりと施術してもらう、私にとって欠かせない場所です。

おはようございます

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

この度はご来院と嬉しい口コミを頂き誠に有難うございます♪

徐々に症状も減ってきて何よりです!

3年前もあっという間に感じます。

これからも調子の良い時間が長く続くようにメンテナンスに
    いらして下さいね!

• ゆんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 11:53:04.0

マタニティ整体のお世話になっています。
    初妊婦であるため、助産師さんとして質問にも
    お答えいただけるので施術(診療?笑)も安心です。

二回目以降・回数券お持ちの方はこちらから予約  担当 岡本 春香

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

この度は当院のマタニティ施術の嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

出産に向けて全力サポートさせて頂きます。

宜しくお願い致します!

• トモさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-15 22:32:05.0

産後5か月で伺いました。骨盤痛があり、寝起きが辛かったのです。しかし、施術した夜からは、あまり痛くなく、夜間も起きれるようになりました。行ってよかったです。自宅でやれるストレッチも教えて頂き続けてやって行こうと思います。なかなか、ベビーカーでは通う事が難しいですが、託児所もあり、行く価値は十分あるところです!!^ ^
    都度払いでも、また行こうと思います。

【産後骨盤矯正 8月枠残5名→3名】産後の歪み改善/肩こり腰痛も◎初回¥1980

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です。

この度は、ご来院と口コミありがとうございます!
    お身体の痛みが軽減したようで安心しました。
    痛みのない元気な身体で過ごせるよう、ストレッチを続けてみてください。
    痛みは我慢せず、酷くなる前にまたいつでもご来院くださいね!

• かおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-12 10:38:35.0

2人目出産後の骨盤の歪み、体型の変化が気になり色々調べていたところ、託児付きかつ身体のメンテナンス~トレーニングまで一貫して行える点に惹かれて予約しました。
    施術では、丁寧にカウンセリングで状態について把握したうえで身体を診て説明してくださりとても安心して受けることができました。一度の施術でかなり効果も感じることができ抱っこや授乳時の姿勢が楽になりました。
    また、元助産師さんということもあり自分の身体のことだけでなく子供のこと等色々と相談することができ有意義な時間を過ごすことができました。
    生後2ヶ月でも託児してもらえて安心して施術を受けることができ、心身共にとてもリフレッシュができました。
    ここから数ヶ月通って身体の変化が楽しみです。

【産後骨盤矯正 8月枠残5名→4名】産後の歪み改善/肩こり腰痛も◎初回¥1980

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です。

今回は、ご来店と嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    当院の特色は、骨盤矯正だけでなく、産後の失った筋力を取り戻すトレーニングまで一緒にできるところです。事前にしっかりと当院についても調べてきて頂き光栄です。

体のことだけでなく、育児のことなども色々とご相談くださいね♪今後ともよろしくお願いします!

• ayaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-11 23:05:58.0

産後から膝の痛みが出てきて、このままではまずいと思い予約して行ってみました!
    初回は今の悩みをホワイトボードに書き出して整理してくれて、いま自分がやらなければならないことが明確になりました!
    もともと助産師さんということで産後のことはもちろん、子供のことなども相談できるのがとても良かったです(^^)

【産後骨盤矯正 7月残5名→1名】産後の歪み改善/肩こり腰痛にも◎ 初回¥1980

リガーレ鍼灸整骨院からの返信コメント

こんにちは!小平市にあります、リガーレ鍼灸整骨院です。
    この度は、ご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

当店では来たお客様の目標に合わせた提案とサポートをさせて頂いております。
    やるべきことが明確になったこと、まずは大事な第一歩です。
    今後ともしっかりとサポートしていきますので、宜しくお願い致します。

育児のこともいつでもご相談くださいね♪

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-09 21:44:59.0

産後骨盤矯正の10回コースでお世話になりました。
    産前の服が着られなくなってしまったこと、かつ産後から股関節の痛みや授乳の姿勢が悪かったために背中をつってしまうことがあったので、重い腰をあげて通うことにしました。
    当初は気休め程度に行けばいいやと思っていましたが(スタッフの皆さんすみません…!)、初回体験だけで効果を実感でき、驚きました。
    また、スタッフの皆さんがとても温かく、育休中に孤独を感じていた私にとってはとても居心地の良い環境だったので、10回コースをお願いすることにしました。
    おかげさまで今では産前の服も着られるようになり、痛みで悩むこともなくなりました。
    10回コースの治療は卒業しましたが、今ではトレーニングもして頂いています。子連れで通院できるのも大変ありがたいです。
    これからもよろしくお願いいたします!

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

この度はご来院と産後骨盤矯正治療の嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

産前の洋服も入り、健康的に変わってもらえて私たちも嬉しいです!

お仕事始まりましたが、たまにトレーニングや身体のケアでいらして下さいね♪

• ふぇんだーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-01 18:14:46.0

体験メニューだけでも充分に効果を感じることが出来ました!2ヶ月半の子供を連れてだったのですが、託児もしていただき、安心して施術を受けれました。これから通うのが楽しみです。

リガーレ鍼灸整骨院からの返信コメント

小平市花小金井にありま少し リガーレ鍼灸整骨院です。

この度はご来店と、嬉しい口コミ頂きありがとうございました。
    託児スタッフがしっかりとお子様をお預かりしますので、小さなお子様とも安心して通ってきてくださいね。
    しっかりとお悩み解決できるようサポートして参りますので、今後の変化を楽しみにしてください。またお待ちしてます♪

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-24 15:06:18.0

2人目の出産から10ヶ月経ちましまが、体重はなかなか戻らず、見た目や骨盤の歪みも気になっていたので、こちらの骨盤矯正を受けてみようと思いました。
    初めのカウンセリングでは、ゆっくりと時間をとって話を聞いてくださり、ボードに書き出しながら一緒に今後の方向性を考えてくれました。担当の方が助産師さんなので、産後のことや体のことなどにも理解があり、悩みに対し親身に考えてくださるので、とても相談しやすかったです。
    今回はお試しでしたが、1回の施術でも効果が実感でき、もっと早く通えば良かったなと思いました。
    今後の変化が楽しみです!

【産後骨盤矯正 7月残5名→2名】産後の歪み改善/肩こり腰痛にも◎ 初回¥1980

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

産前よりも健康的な身体に戻していきましょう♪

全力サポートさせて頂きます!

• テクマクマヤコンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-20 14:39:21.0

リガーレ式ダイエット3ヶ月間を終え、約5ヶ月経ちますが、リバウンド+0.2誤差範囲内で満足しています!
    今も朝、夜の体重測定は習慣にしています。なぜなら、数字を見ることで、食べ過ぎた次の日に食事量コントロールすると、簡単に体重が減るからです。毎日考えながら食べている事ではなく、その時に好きな物を飲んだり食べたり過ごしているので、ストレスフリーです。
    無理なくリガーレ式ダイエットを初めてから現在まで、リバウンドなしで嬉しいです!これもスタッフさんが、いつも心寄り添って下さったおかげで、前向きに楽しくダイエット成功できました!本当にありがとうございました。

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

ダイエット治療の嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

当院のダイエット治療はリバウンドをしないダイエットを強みにしていますので

成果を継続出来ているご報告は非常に嬉しいです♪

今後も食事や旅行を楽しみながら、ご自身で体調・体重管理が出来れば素晴らしいですね!

これからもサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 09:19:05.0

原因と改善をわかりやすく説明してくださり好印象でした。ありがとうございました!

【頭痛・不眠・めまい】自律神経整体で悩みを改善していきます ¥6800→3980

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です。

今後も、より良い身体づくりのサポートをしていきますので、次回も楽しみに待っていてくださいね♪

• ちーなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-11 20:27:29.0

久しぶりに筋膜リリース整体をしていただき、体が軽くなりました。

二回目以降・回数券をお持ちの方はこちらから予約お願い致します。担当岡本

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です

この度はご来院と整体の口コミを頂き誠にありがとうございます。

かたまる前にまたいらして下さいね♪

• あゆちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-24 17:34:23.0

腰痛がひどく、妊娠4か月でお世話になりました。助産師さんによる施術をしていただけるので安心です。それだけではなく、妊娠中の心身について色々と教えていただくことができ、心強く感じました。妊娠初期でもできるストレッチ等も教えていただき、これからも続けていきたいです。

【マタニティ整体】助産師在籍で安心整体/妊娠中の肩こり・腰痛などの痛みに

リガーレ鍼灸整骨院からの返信コメント

小平市花小金井にらあります、リガーレ鍼灸整骨院です。
    この度はご来院いただき、また温かい口コミをありがとうございます。

妊娠中のお身体の不調が少しでも楽になったようで安心いたしました。
    助産師による施術だけでなく、妊娠中の過ごし方やストレッチなども引き続きお役立てくださいね。
    これからも心身ともに安心してお過ごしいただけるよう、しっかりサポートさせていただきますね。またお待ちしております。

• mk86さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-22 18:44:08.0

初めて産後骨盤矯正をお願いしました。
    店舗に着くまで入り口がわからず少し迷いました。
    施術の前後で歪みチェックをしましたが施術後の安定感にびっくりしました。
    託児所もあるようで安心です。

【産後骨盤矯正残8名→2名】肩こり腰痛/骨盤歪み/体型戻し痩身 初回体験¥980

こんにちは。
    小平市花小金井のリガーレ鍼灸整骨院です。

この度はご来院、そして嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

初めての産後骨盤矯正で不安もあったかと思いますが、施術後の変化や安定感を実感していただけたとのこと、大変うれしく思います。
    また、託児についても安心していただけたようで良かったです。

入り口がわかりづらかったとのご指摘もありがとうございます。
    初めての方にも迷わずお越しいただけるよう、今後改善に努めてまいります。

今後もお身体のサポートをしっかりさせていただきますので、何か気になることがあればお気軽にご相談ください。

• ちーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 18:53:13.0

長い間、腰痛があったのですが、週1回3ヶ月程度の治療をしていただくと、腰痛が改善してきました。その時々の体調に合わせて、施術していただき、体が快適に動かせるようになりました。現在も、腰痛の改善、身体の不調の改善などのために、通わせていただいています。スタッフの方は皆さん、明るく元気に接していただき、居心地が良いです。施術を丁寧にしてくださることはもちろん、自宅でのストレッチ、トレーニングなども指導してくださいます。施術の時だけでなく、生活の中で気をつけることなどが自覚できて来ました。
    自宅から近いことが最初に伺うきっかけでしたが、施術の良さと温かい雰囲気で本当に良かったです。身体の不調を感じたら、一度体験されると、身体で良さがわかると思います。

こんばんは

小平市花小金井リガーレ鍼灸整骨院です!

いつも当院ご利用ありがとうございます!
    またありがたいお言葉、整体の必要性を実感していただいてなによりです!
    今後も良い治療を提供できるよう努力し、
    日々変わる身体変化により一層サポートします!

• reina0149さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-11 17:38:08.0

丁寧に施術・接客していただきました♪同じママさんで悩みやお話を共感していただけることも多くてよかったです。

【産後骨盤矯正残8名→5名】肩こり腰痛/骨盤歪み/体型戻し痩身 初回体験¥980

小平市花小金井にあります、リガーレ鍼灸整骨院です。

この度は、ご来院と口コミの投稿ありがとうございます♪
    施術だけでなく、対話を通しながら、心身共にリラックスできたようで、嬉しいです!
    今後も引き続きサポート致しますので、またのご来院お待ちしております!

リガーレ鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー