4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. ファミール鍼灸整体院(famille鍼灸整体院)   >

産後骨盤矯正・マタニティ専門 famille鍼灸整体院

サンゴコツバンキョウセイ マタニティセンモン ファミールシンキュウセイタイイン

• 鍼灸
  • 熊本県熊本市中央区本山町67-2 グリーンSOHO D号
  • 熊本駅から車で3分、本山郵便局裏すぐ
  • あーさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-23 10:49:11.0

元々の姿勢の悪さに加え、産後の骨盤の歪み、首肩凝り、腰痛により疲れが取れなくなったため利用しました。
    丁寧なカウンセリングにより、今の自分の身体の状態や歪みの原因など知ることができ、1回施術を受けただけでもかなり身体が軽くなりました!
    また、教えていただいたストレッチは家でも簡単にできるものだったので毎日続けられています。
    子供も連れて行けるので、しっかり通って改善したいと思います!

産後人気No.1★【根本的改善を目指す産後骨盤矯正】+EMSトレ¥11000→¥3980

• キさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 19:59:33.0

産後の骨盤の歪み、首肩凝り、腰痛が気になり初めて利用したのですが、1回施術を受けただけでもかなり身体がラクになりました!
    また、丁寧なカウンセリングをしてくださるので、今の自分の身体の状態を知ることが出来ました!
    子供も一緒に連れて行けるので予約が取りやすいです!
    これから10回コースの施術頑張ります!!

産後骨盤矯正・マタニティ専門 famille鍼灸整体院からの返信コメント

キ様、この度は当院にご来院いただきありがとうございます!

首肩こり、腰痛と共にラクになったとのことで良かったです!
    毎日続く抱っこや授乳で肩も腰も負担は続きます。
    骨盤矯正だけでなく、一緒に全身のケアをしていきますので
    これから一緒に頑張りましょう♪
    次回もぜひお子様と一緒にお越しくださいね☆
    嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 18:21:12.0

丁寧なカウンセリングがあるので身体の不調を伝えることができました。自分が感じていた不調の原因を教えていただき、なるほど!だからか!と思うことが多々ありました。
    しっかり自分の身体と向き合って、心も身体も元気にしていきたいと思っています^^!

産後人気No.3★【根本的改善を目指す産後骨盤矯正】¥8800→¥3480

ゆい様、この度は当院にご来院頂きありがとうございました!

ご自身のお体の状態について知って頂けて良かったです♪
    納得出来ると普段から意識して気をつける事もできると思います。
    しっかりお体整えて、心も体も元気になりましょう☆

次回も楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました♪

• ちゃまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 22:46:41.0

まだ妊娠して14週なのに座れない程の腰痛に悩み苦しみ紛れに受診させていただきました。骨盤や背骨の歪みなどがあり整えていただき、すぐに痛みが軽くなりました!先生もスタッフさんも凄く優しくアドバイスまでいただきとても丁寧でした。後期や出産のためにも通っていきたいと思います。

マタニティ人気No2★ 【腰/股関節/恥骨の痛み】マタニティ整体 ¥8800→¥4400

ちゃま様、この度は当院にご来院いただきありがとうございます!

妊娠中のお薬も使いづらい状況での痛みで大変だったと思いますが
    痛みが軽くなったということで何よりです!
    これから後期、出産に向けてお身体をしっかり整えていきましょう♪

次回またお待ちしております☆
    嬉しい口コミありがとうございました♪

• 葉月さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 13:20:32.0

産後の下半身太りが気になり先日familleへ初めて行き施術して頂きました^ ^現在の体の状況を教えて頂き自分の癖などを知ったうえで施術を受け、、施術後すぐは感じなかったのですが家へ帰って全身鏡で身体をみてみると 一回でスッキリしたのが分かり腰回りのぼってり感が減り綺麗な鎖骨が出てきていてビックリしました♪♪
    また早く次の施術を受けたいと感じております!
    子供を産んでも綺麗なママ 綺麗な妻でありたいと思っているため 無理なく通院しfamilleで身体を改善していきたいです♪
    完全予約制で待ち時間もなく◎

葉月様、この度は当院にご来院いただきありがとうございました!
    またあわせて嬉しい口コミありがとうございます♪

ご自宅に帰られて腰回り、鎖骨まわりがスッキリしていたとのことで良かったです!

出産しても綺麗なママ、綺麗な妻でいたいという思い素敵です!
    ぜひそのお手伝いができれば嬉しいです♪

また次回お待ちしております。

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 17:30:58.0

産後1ヶ月過ぎたあたりから通っています。
    最初は腰痛に悩まされていましたが、こちらに通うようになって気にならなくなりました。
    毎回丁寧にカウンセリングをしてもらえるのでその時々の辛い部分を中心に施術していただいています。
    夫の出張や体調不良でワンオペが続いた時にはマッサージをお願いし、私にとって駆け込み寺の様な存在です。
    こちらでは託児もお願いでき、我が子もいつもご機嫌で過ごしてくれるのでありがたいです。

まる様、いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

以前に比べてかなりお身体も改善されましたが、
    毎日の育児でお疲れも出ると思います。
    その時々でお身体の調子も色々ですので、
    気になることがあれば遠慮なくおっしゃってくださいね!
    今後もまる様のお手伝いができると嬉しいです♪

次回またお待ちしておりますね!
    嬉しいクチコミありがとうございました☆

• これみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 15:30:43.0

元々腰痛肩こりもちで、長年気にしていましたがカウンセリングで丁寧に説明していただき自分の現状がよくわかりました。初回利用でしたが施術前後の変化が見てわかるので驚きました。
    次行った時にゆがみがまた戻っているのか不安もありますがある意味楽しみです!しっかり改善できるように通院頑張りたいと思います。

マタニティ人気No1★ 【安産】マタニティ整体 ¥8800→¥2980

これみ様、この度はご来院ありがとうございます!

長年気にされていた腰痛と肩こりということですが
    ご自身の現状がわかれば普段の意識が変わったり
    気をつけることも出来ると思います♪
    これから、これみ様と赤ちゃんにとって良い体づくりのお手伝いができると嬉しいです!

また次回お待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました☆

• MIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 02:04:15.0

腰痛が辛く、マタニティ整体で伺いました。
    施術前は自分で鏡を見てわかるほど背骨が歪んでいたのが、現在施術後2日経っても目で見て改善しています。
    痛みの原因や体の状態をわかりやすく説明していただけたのも良かったです。
    託児も利用できるので子連れで行ける点もありがたいです。
    またお願いしたいと思います。

マタニティ人気No2★ 【腰/股関節/恥骨の痛み】マタニティ整体 ¥8800→¥2980

MI様、この度はご来院ありがとうございます!

今回ご自身でもわかるくらい身体の歪みが大きく、
    腰痛もかなりきついと思います。
    妊娠中のお身体では大変ですね!
    改善が見られて良かったですが、はじめはクセも強く戻りやすいので
    しっかり良い状態を癖づけしていきましょう♪
    またお越しの際は全力でサポートさせていただきますね。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-26 10:02:08.0

腰痛に悩まされて行ってみましたが改善された気がします!

産後人気No.1★【根本的改善を目指す産後骨盤矯正】+全身ケア¥11000→¥3980

ゆ様、この度はご来院ありがとうございます!

腰痛が改善された気がするということで何よりです。
    産後のお身体は一回で大丈夫!というわけではないので、
    ぜひまたお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております♪

嬉しいクチコミありがとうございました☆

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 08:06:40.0

3人出産して初めて産後骨盤矯正に
    行きましたが…
    背骨の歪み、骨盤がひらいていること
    そこからくる様々な症状が
    でていると丁寧に説明していただき、
    改善する点も教えていただきました。
    産後すぐだったり、預ける先がないと
    手がかかるのでなかなか自分の時間を
    つくれなかったりしますが、
    子供連れでも見てていただけるので
    安心して施術していただけます!
    産後でも、自分のためにも子供のためにも
    時間を見つけて身体を整える事も大事だなと思いました。

産後人気No.2【体型が気になる方の産後骨盤矯正】+全身ケア¥11000→ ¥3980

はなちゃん様、この度はご来院ありがとうございました!

3人のママさんはご自身の時間を見つけるのも大変ですよね!
    毎日お疲れ様です。
    ママとして!という気持ちも大きいと思いますが
    今後まだまだ続く子育てやお仕事をしていく中で
    元気な体は必要不可欠です!
    無理せず自分のペースで楽しんでくださいね☆

お体気になる際はぜひご相談ください!
    またお待ちしております。
    嬉しいクチコミありがとうございました♪

• うーーーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 19:30:46.0

妊娠中から気になっていて、産後の骨盤矯正で初めて利用させていただきました。
    1回の施術で骨盤の傾きなど良くなり体もすっきりしました。
    またこどもも見ててくれるのですごく助かりました。
    次回からもよろしくお願いします。

うーーー様、この度はご来院ありがとうございます☆

妊娠中から検索してくれていたようで嬉しいです♪
    また実際に施術を受けていただきありがとうございます!
    お身体もスッキリしたということで何よりです!

これからますます健康なお身体になっていただけるように頑張ります!

嬉しいクチコミありがとうございます。
    次回またお待ちしております☆

• ようこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 18:59:12.0

マタニティ整体は初めてでしたが、腰痛の原因や日頃気をつける点などをとても丁寧に説明してくだり、安心して施術を受けることができました。

ようこ様、この度はご来院ありがとうございます!

初めてのマタニティ整体で不安もあったと思いますが
    安心して施術を受けていただけたようで良かったです。
    しっかり腰痛改善のお手伝いをさせていただきますね☆

嬉しいクチコミあありがとうございました!
    次回またお待ちしております♪

• ゆきえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 14:20:28.0

マタニティ整体で伺いました。説明が丁寧で分かりやすく、日頃のクセで気をつけることも教えてもらいました。

ゆきえ様、この度はご来院ありがとうございます。

説明がわかりやすかったようで良かったです!
    日頃のクセの積み重ねが不調を繰り返す原因になっていることが多いので
    この機会にぜひ見直していただくと良いと思います♪

次回また一緒にお身体良くしていきましょう!
    嬉しいクチコミありがとうございました☆

• あおちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-21 17:46:35.0

今の身体の状態を丁寧に見てくださり、また分かりやすく説明していただきました。施術は痛みを感じることなく、リラックスして受けることができました。
    正産期まであと少しですが、タイミングを見つけて通いたいと思います♪

あおちゃん様、この度はご来院ありがとうございました!

リラックスして施術を受けていただけたようで何よりです♪
    赤ちゃんの為にも正産期に入るまでできるだけ綺麗な骨盤、体つくりを
    していきましょう☆

次回またお待ちしております。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 21:16:24.0

丁寧な対応で、初めてでしたが安心して施術を受けれました。妊娠中で、安産目指して継続的に利用したいと思いました。キッズルームもあり、赤ちゃんも連れて行けるので産後も利用したいです。

まゆ様、この度はご来院ありがとうございます!

安心して施術を受けていただけたようで何よりです♪
    これからまずは安産目指して一緒に頑張っていきましょう!

産後もキッズルームも託児もありますので是非お越しください。
    楽しみにお待ちしております。

次回またお待ちしております。

• おやまさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 10:27:33.0

妊娠後期に入り、腰から背中にかけて痛みが続いていました。特に朝起きる時がいつも辛かったのですが、施術をしてもらった次の日の朝、すっきり起き上がることができました。嬉しかったです。今の身体の状態を詳しく丁寧に説明してくださり、施術中も痛みは全く感じることなく、安心して身を任せられました。赤ちゃんとそして自分のためにも、継続して通いたいと思います。

おやま様、この度はご来院ありがとうございます!

すっきり起き上がれたようで何よりです♪
    毎日痛みの連続で辛かったでしょうし、
    予定日が近づいてくると出産に不安も感じやすくなりますよね!
    ママの為にも、赤ちゃんの為にも良いマタニティライフを送っていただけるように
    引き続きお手伝いできたら嬉しいです☆

次回またお待ちしております!
    嬉しいクチコミありがとうございました。

• disneyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:16:09.0

つわりが落ち着いてきたので、15週ごろマタニティ整体で伺いました。イラストや模型で丁寧に今の状態を教えていただき、合わせた施術をしてもらえました。施術中も痛みがないかなどその都度確認してくださり、お腹への負担は全く感じなかったです。
    妊娠中から安産のために、少しでもできることはないかと考えていたので、骨盤の傾きやねじれの改善を実感できて嬉しかったです。
    継続して、出産時までキープしていきたいと思います^^
    よろしくお願いします♪

disney様、この度はご来院ありがとうございます!

妊娠中から安産のためにできることを考えていらっしゃるのが
    とても素敵だと思います☆
    快適なマタニティライフを送っていただくことが穏やかなお産にも繋がりますし、
    安産は赤ちゃんの負担も少なくなります!
    産後の回復も早くなりますので、ぜひ続けてみてください♪

嬉しいクチコミありがとうございました!

• らんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-01 21:07:36.0

自分の不調の原因を教えていただき、どうしたらいいのかまで理解することができたので、すごく良かったです。
    毎月悩んでいたことがなくなると思うとこれからが楽しみでしょうがないです。子供がかなりぐずってしまったのですが、最後までみていただけてとても感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

産後人気No.3【首肩こり/頭痛に特化したケア】+産後骨盤矯正 ¥11000→¥3980

らん様、この度はご来院ありがとうございます!

今までなぜ痛いのか不調の原因がわからず辛かったと思います。
    今後はしっかりお身体を治して元気にお仕事復帰できるように
    一緒に頑張りましょう♪
    お子様と一緒でももちろん大丈夫ですからね☆

次回またお待ちしております。

• ぴーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-23 14:00:34.0

今回初めて施術してもらって、まずは自分の体の状態を知ることができてよかったです!自分では気づかないことだらけ、知らないことだらけでした!
    雰囲気もよく、子どもも連れて行けて、優しい方達なので安心して通えそうです!
    これからの体の不調を防ぐためにもしっかり治して、ダイエットもすこーしずつ頑張りたいなと思いました!
    産前産後の方で、自分の体のことを知るためにもすごくおすすめです!

ぴーちゃん様、この度はご来院ありがとうございます!

初めての場所で緊張もあったと思いますが、
    まずはご自身の体の状態を知って頂けて良かったです♪
    安心して通えそうということで何よりです!
    楽しんで育児するためにもしっかり治していきましょう!
    ダイエットもすこーしずつ頑張れるといいですね☆

次回またお持ちしております。
    嬉しいクチコミありがとうございました♪

• たーきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 13:46:18.0

腰痛、肩こり、産後太りが気になり予約しました。
    今の身体の状態について優しく詳しく説明してもらい、施術後は身体がだいぶ楽になりました。自宅でもできる簡単な運動も教えてもらったので、継続していこうと思います。

たーき様、この度はご来院ありがとうございます!

お身体軽くなったようで良かったです♪
    出産での骨盤の歪みと育児で、身体の負担はかなりです。
    これからの育児を楽しんでいただけるように
    一緒にお身体のケアができれば嬉しいです!

嬉しいクチコミありがとうございました☆

• りゅうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 20:18:12.0

妊娠8ヶ月で腰から足の痛みがあり利用しました。今の状態やリスクについて丁寧に説明をしてくださり、施術の痛みは全くなく安心して受けることができました。終わってからしばらく調子が良く過ごすことができました。また利用したいと思います。

りゅうこ様、この度はご来院ありがとうございます!

マタニティ期の痛みやトラブルはお身体を任せるのも不安だと思いますので
    特にしっかりカウンセリングさせてもらったり、
    お体に負担のかかる事がないようにさせていただいております!
    調子も良く過ごせて頂けているようで良かったです♪
    今後は安産に向けてお身体の状態を安定させていってあげれればと思います。

次回ぜひまたお越し下さい!
    嬉しいクチコミありがとうございました!

• umiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-17 14:23:22.0

初めてのマタニティ整体でしたが
    診に説明してくださったので良かったです。
    子どもも見てくださっていたので有難かったです。
    頑張って安産に向けて継続的に通えればと思います。

umi様、この度はご来院ありがとうございます!

初めてのマタニティ整体とお子様と一緒にということで不安もあったかと思います。
    立ち座りなど日常生活で痛みを感じているようでしたので
    まずは痛みの改善、そして安産のお手伝いができれば嬉しいです!
    保育士も常駐しておりますので、
    またお子様と一緒にお越し下さい。
    お待ちしております!
    嬉しいクチコミありがとうございました!

• くまきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-14 21:53:14.0

妊娠してからお尻から腰へかけての痛みがどんどん増してきて日常生活にも支障をきたし始めたため、来院しました。
    説明がとても丁寧で質問にも全て丁寧に答えていただき、来院後、自分がしがちな悪い癖など気をつけなければいけないことをよく意識できるようになりました。私の場合、子どものお世話の仕方でだいぶ腰に負担をかけていたかなと思います。
    施術中、子どもも面倒をみてもらい、2階から楽しそうな声が聞こえてきてすごくほっこりしました。子どもにとっても楽しい時間になったようです。
    良くなるまで、しばらくお世話になりたいです。
    よろしくお願いします。

くまき様、この度はご来院ありがとうございます!

施術で痛みの出ない体に近づけていくのと、ご自身でも普段の悪い癖を
    なくしていければ、根本的に治っていきやすいと思います♪
    お子様と一緒でも通いやすいように保育士が常駐してますので、
    出産に向けてキレイな体づくりをしていきましょう!

次回またお持ちしております。
    嬉しいクチコミありがとうございました☆

• くみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 16:52:27.0

丁寧に話を聞いて下さいました
    優しかったです。

くみ様、この度はご来院ありがとうございます!

しっかりお話を聞かせていただくことで、お悩みの解決につながると思っております!
    初めてのところで緊張もあったと思いますが、
    そう言って頂けて良かったです♪
    次回またお待ちしております☆

• えつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 00:47:29.0

託児付きのところで本格的に治せるところを探してました。
    しっかりと身体について教えてもらい、向き合っていこうと思いました!

えつこ様、この度はご来院ありがとうございます!

本格的に治せるところに選んでいただけて嬉しいです!
    まずはご自身の状態を知って、
    何が良くて、何が良くないのかがわかれば根本的な解決につながりやすいので
    これから一緒に頑張りましょう。

嬉しいクチコミありがとうございました!

• uenoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 20:08:50.0

お二人とも感じの良い方でリラックスして受ける事が出来ました。体の不調からか精神的にネガティブになっていましたが、腰の痛みも治り的確なアドバイスもいただき安産に向けてまた前向きになれました!また来月も予約したので宜しくお願いします(^^)

ueno様、この度はご来院ありがとうございます!

リラックスして施術を受けて頂けたようで良かったです!
    体の不調が続くと、気持ちも落ち込みますよね。
    腰の調子も良いようで何よりです♪
    お腹の赤ちゃんの為にも元気なママでいてあげて下さい♪

嬉しいクチコミありがとうございました☆

• タサキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-29 01:27:51.0

産後の骨盤矯正のため利用させていただきました。とても話しやすい雰囲気と丁寧さで、とても居心地よく過ごせました。託児もしていただけるのはとても有難いです!次回からもよろしくお願い致します。

タサキ様、この度はご来院ありがとうございます!

リラックスして頂けたようで良かったです!
    保育士も常駐しておりますので安心して一緒にお越し下さい。
    しっかりこれからお身体のケアをしていきましょう♪

嬉しいクチコミありがとうございました!

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 16:53:10.0

丁寧にご説明いただきありがとうございました!一回の利用でかなり身体が楽になりました。またこれからもよろしくお願いします!

ひ様、この度はご来院ありがとうございます!

お身体楽になってくれてなによりです♪
    出産に向けてしっかりお身体のケアさせて頂きますね。

また次回お待ちしております。

• midoriちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 20:30:44.0

マタニティ専門ということで安心して伺いました!
    少し遠いのですがまた行きたいです!
    普段の生活でも意識できる事も教えてもらえてやってみようと思いました!

midoriちゃん様、この度はご来院ありがとうございます!

妊娠中のお身体で遠くから来て頂き
    また行きたいと思って頂けて嬉しいです!
    まだ少しお仕事の期間もあるようでしたし、
    不調のあるお身体は今後も不安だと思います。
    出産に向けて少しでも不安を取り除けるお手伝いができたらと思っております!
    次回またお待ちしておりますね☆

嬉しいクチコミありがとうございました!

• あちゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 10:21:04.0

今回、産後の骨盤矯正として施術していただきました。自分の現在の骨盤を含めた全身の状況、それに伴って出てくる不調、今後のケアや改善点等の最終目標まで詳しくご丁寧にご説明していただきました。施術中も部位毎に大変分かりやすく説明してくださり施術直後はもちろん帰宅してからも効果を実感しました。お家でできるストレッチも教えていただき、スキマ時間で無理なく続けられて嬉しいです!
    また、初回体験でしたが、施術だけでなく現在の体調や普段の生活で気をつけること等の悩みを聞いてくださり、身体だけでなくライフスタイルのケアまでしていただきました。ありがとうございました。今後もぜひよろしくお願い致します。

あちゃ様、この度はご来院ありがとうございます!

ご自身の体の状態や不調の原因がわかると、普段の生活から意識が変わりますよね!
    ご自身の体への意識が変わると変化も実感しやすいと思います。
    セルフケアもぜひ時間を見つけて続けてみて下さい♪

嬉しいクチコミありがとうございました☆

ファミール鍼灸整体院(famille鍼灸整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー