2. エステサロン検索トップ   >

川西AXIS整体院

カワニシアクシスセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 兵庫県川西市中央町5-5 OHMIビル6F
  • 阪急川西能勢口「東改札」から徒歩1分【提携駐車場あり】肩こり/骨盤矯正/リンパ
    4.4

猫の尻尾さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-17 22:57:06.0

慢性的な肩こり・首こりがあり、長年放置していましたが、2~3年前からめまいと頭痛もたびたび発症するようになり、口コミを見て来院させていただきました。
    カウンセリング開始時に背中を2度撫でられただけで早食いがばれてしまいドキッとしました。
    施術後にはめまいが改善されて、さらには、今までどこに行っても頑なに凝っていた肩が動きやすくなりました。ここでなら諦めていた肩こりが改善するかもしれないと期待しています。
    また、施術では腸のマッサージもしていただき、お腹のハリが改善され、幼少期からの便秘も改善するかもしれないと感じています。
    先生方も穏やかな話し方でリラックスできる空間でした。
    これから定期的に通わせていただきたいと思います。
    何卒よろしくお願いいたします。

【肩こり頭痛改善】首肩こり頭痛を根本改善したい方へ◎整体60分¥6600⇒¥3300

猫の尻尾様

口コミ投稿も併せて感謝致します!

慢性化した肩こりとめまい、頭痛も出ており重症化していましたが、根本となる歪みを
    調整致しました!また当院では、骨の調整や筋肉の調整だけでなく内臓もアプローチして、
    身体の不調を全身みていくのが特徴です!
    一緒に身体の不調をこれから良くしていきましょう!!

河相

• のりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-07 22:01:00.0

肩の痛みと動きの悪さがひどくなってきたため、初めて施術していただきました。絶妙な力加減で丁寧に診ていただき、説明も分かりやすく納得でき、安心出来ました。1回の施術しかまだ受けていませんが、初回から体調に変化を感じられました。時間は多少かかりますが、良くなることを信じてしばらく通いたいと思います。

【その他の症状】お悩みが多数ある方や迷われた方はコチラ!60分¥6600⇒¥3300

• のさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 12:32:36.0

こちらで数ヶ月前からこども2人がお世話になっており、改善されている様子や話を見聞きし、私も是非行きたいと今回お世話になりました。
    丁寧な説明と施術で、蓄積された長年の肩こり、首こり、姿勢の悪さや骨盤の歪みが改善される気がし、続けて通ってみることにしました。
    施術後3日程経ちましたが、いつもよりからだが楽な気がします。
    時間は少しかかるかもしれませんが定期的に通い、肩こりのない日常を迎えられることを期待しています。

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 11:09:09.0

1歳の子供を連れて初めて行きました。
    子供同伴OKって少ないと思うので、すごく有難いです。
    バギーで行っても他のお客さんの邪魔になりにくく、また、子連れの方が多いようで、子供が泣いてもスタッフさんが「大丈夫ですよー」って言ってくれて対応も慣れていらっしゃるように感じます。
    詐術に関してはとても丁寧で、今の身体の状態を分かりやすく教えてくれましたし、私がポキポキ整体が苦手なことを伝えるとそれ以外のやり方をしてくれました。
    産後は自分のことを後回しにしていましたが、仕事復帰もして、疲れや違和感をしっかり取り除きたいので、しばらくお世話になりたいと思います。

まゆ様

先日は当院にお越し下さりありがとうございました!!
    また、口コミ投稿も併せて感謝致します!

小さなお子様がいるママさん・パパさんにこそ当院の施術を受けてほしいので、
    今回ご来院頂き本当に嬉しく思います!骨盤の歪みが大きく首肩にも負担が出ていたので
    根本の歪みから調整しています!!
    ホームケアも取り入れて行きながら一緒に身体を変えて行きましょう!!

小橋

• くーままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 20:15:42.0

説明も丁寧でとてもわかりやすく、納得して施術して頂けました。
    継続して通院したいとおもいます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の不調は骨格や筋肉の問題だけでなく、
    内臓の不調から生じている場合があります。

段階的な調整にはなりますが、より良い状態を目指せるように、
    しっかりとサポートさせて頂きたいと思います(^ ^)

お身体で気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。  清家

• ありんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-05 10:20:40.0

肩や腰の慢性的な痛みで伺いました。
    丁寧な聞き取りの上で、この施術で何を改善しようとしているか等適宜教えてくださり、安心して受けられました。
    気候的な問題もあるかもしれませんが、室内が湿気が多くどんよりした空気で、その点が気になりました。
    一回の施術では改善が難しいことは承知の上ですが、施術後、特に変化が感じられなかったのでわたしには合わなかったのかもしれません。
    時間が長いこともありなかなか高額だったので、続けづらいと思いました。

ありん様

先日は当院にお越し下さりありがとうございました!
    また、貴重な口コミの投稿感謝致します!

当院の雰囲気として、初めての方にも不安なくリラックスできるよう観葉植物を置いたり
    アロマを設置しておりますが、湿度が高くどんより不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    梅雨に入る前に温度管理・湿度管理を徹底して参ります!
    また、施術内容に関しても一度でも効果を感じていただけるように努めて行きます!

川西AXIS整体院一同

• オッソイラティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 06:57:52.0

初めて整体に行きました
    腰あたりが痛くてみてもらいました
    日々の生活から歪みを治す方法や何故痛みが出るのかを詳しく説明してくださりました
    料金は高めなので今後行くかどうかまだ未定ですが、本当に辛い時は頼れる先生です

【つらい腰痛改善】慢性的な腰痛を根本改善したい方へ◎整体60分¥6600⇒¥3300

口コミのご投稿ありがとうございます(^ ^)

調子よく使っていた身体でも、日々の生活やお仕事によって、
    不調の原因になる要素が少しずつ溜まります。
    今回はその要素が重なって、痛みと歪みを生じていた事が一番の要因でした。
    今回の施術だけでは、改善できていない要素もあるため、
    不調が悪化する前に、お身体を見つめ直す期間が設けられると良いですね(^ ^)

お身体で気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 川西AXIS整体院 清家

• kikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 23:16:26.0

股関節周囲の痛みと下肢の痺れがあり、座るのも辛かったのですが、施術後痛みも痺れも軽減し本当に楽になりました。
    他にも気になるところを施術してもらい、どこが悪いのかを丁寧に説明して頂きました。
    これから定期的に通わせてもらおうと思います!

kiki様

この度は当院にお越しくださりありがとうございます!
    また口コミ投稿も併せて感謝致します!!

痛みから痺れまで出てきており、歪みも強く出ていましたが、施術後お辛さが軽減し
    楽になったと感じていただけてこちらも安心致しました!
    定期的に調整することでさらに身体を良くしていき、日常生活に支障が出ないように
    して行きましょう!

河相

• めいめいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 19:50:56.0

初めて矯正をしていただきましたが、施術前と施術後で違いを感じられて驚きました。
    目線がいつもより高くなって、姿勢も良くなったように感じます。
    悩みや症状に合わせて、メニューも変更いただきありがとうございました。
    この状態を維持できるように、またお世話になりたいと思います。

【肩甲骨はがし】全身整体+肩甲骨はがしコース◎初回60分¥8800→¥5500

口コミのご投稿ありがとうございます(^ ^)

お身体の変化を感じていただけて嬉しいです。

当院ではお身体の状態に応じて、
    利用者様に最適な施術を提案させて頂いております。
    お身体に正しい状態が定着し、維持できるようにサポートさせていただきますので、
    気になる事がございましたら、お気軽にご相談ください。

次回のご来院をお待ちしています(^ ^)   川西AXIS整体院 清家

• りゅうさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-30 13:58:03.0

猫背などの姿勢に悩みがあり伺いました。
    施術前と後では、はっきりと効果の表れを実感することができました。
    また、伺います。

人気No.1【姿勢×骨盤矯正】猫背/巻き肩/歪みでお悩みの方◎60分¥6600⇒¥3300

りゅう様

この度は当院にお越しくださりありがとうございます!
    また口コミ投稿も併せて感謝致します!!

猫背・巻き肩の姿勢不良が思ったよりも大きく出ていましたが、一度でも
    だいぶ良くなっていましたね!!今後身体の不調が出ないためにも、少しずつ
    メンテナンスをして行きましょう!

河相

• さかみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 11:13:43.0

丁寧にリスニング、施術していただきました。
    こちらの質問にも一つずつ丁寧にお答えいただき、リラックス出来ました。

さかみ様

先日は当院にお越し下さりありがとうございました!
    また、口コミ投稿も併せて感謝致します!!

さかみ様がリラックスして施術を受けられて嬉しく思います!
    昔の怪我の影響もあり股関節や足首も硬くなっていますが、少しずつ
    可動域を上げて行きましょう!
    また分からない事があれば遠慮なく聞いてくださいね!!

小橋

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 08:05:27.0

つらいところを確実にほぐしてもらえます
    1年ほど通って、以前は腰がよく痛くなってましたが、今はよくなっていて、ちゃんと体がよくなっているという変化が実感できます

【回数券をお持ちの方】回数券をご利用の方はこちら☆

ひ様

いつも当院にご来院頂きありがとうございます!
    また口コミ投稿も併せて感謝致します!

だんだん身体が良くなっているとひ様自身でも感じていただけて
    良かったです!腰痛もだいぶ落ち着いてきましたね!!

いい状態がキープできるようにホームケアも併せてやってみましょう!

河相

• ゆきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 18:31:57.0

色々な整体やカイロプラクティックに通ってきましたが、先生そよく身体のことを分かっておられると思います。
    肩こりや首こりはずっと昔からあり、その解消のために伺ったのですが、身体を確認頂くと、姿勢が悪いことで首肩だけではなく背中や下半身に凝り固まった箇所があり、さらに呼吸も浅く息が十分にはけていないとのことで、これらが自律神経や内臓の不調にも響いているかもとのこと。
    ここ数年漫然と気になっていた身体の不調も実は姿勢の悪さと関連してるのかも?と思い通うことにしました。

長年染み付いた姿勢の癖や運動不足、不規則な生活で満身創痍気味なので、施術後に劇的な効果を感じたとかはまだないのですが、暫く週一ぐらいの頻度で通ってみたいと思います。

【ヘッド整体】経絡ヘッドマッサージ+整体☆慢性疲労の改善に◎初回90分¥9900

ゆきこ様

口コミ投稿も併せて感謝致します!

自律神経の調整も呼吸が深く関係しているので、しっかり空気を取り込んでいき、
    胸郭も広げていけたらと考えています!長年染み付いた日常からの癖や姿勢は少し
    お時間はかかってきますが、一緒に身体を良くしていきましょう!!

河相

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-24 14:25:36.0

産後の不調を機に伺いました。
    長年の頭痛と肩凝りに加えて
    抱っこによる腕や背中の痛みと
    その他諸々細かな不調もありましたが
    一つ一つ丁寧にご説明していただき
    原因と自分の体の状態を理解することができました。
    一度の施術でこんなに変わるんだと驚き
    身体が軽くなった事に感動しました。
    子連れでも良いと言う事でしたので
    次回は連れて行く予定です。
    とりあえず一度だけでも行く価値があると思いました。
    暫く通わせていただこうと思います。

【産後の骨盤矯正】産後骨盤矯正/腰痛/肩こり/体型崩れに◎60分¥6600⇒¥3300

さき様

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!
    初回の施術で大きな変化を感じて頂けて良かったです♪

産後は様々な不調が出やすい時期ですので、引き続き産後のお身体ケアしてあげましょうね!

次回のご来院も楽しみにお待ちしております!

河相

• 戦さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 23:46:11.0

初めて整体にかかりましたがとてもよかったです。
    指が入らないレベルで固いので最後肩甲骨がちゃんと見えるレベルまでほぐしてもらいました。
    継続しないとすぐ戻るのは前提なのできちんと通っていきたいです。

戦様

この度は、当院にお越し下さりありがとうございました!
    また、口コミ投稿も併せて感謝致します!!

これまで整体を受けた事がないということで、なるべくソフトに調整致しました!
    身体が安定していくようにホームケアも取り入れながら、趣味の歌も発声しやすく
    姿勢を整えていきましょう!!

小橋

• ユウキさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-23 12:56:59.0

接客や対応が素晴らしかったですし、自分のどこがダメなのかも正確に言ってくれるのは良かったですが、あまり体がよくなったという実感はなかったです

口コミのご投稿ありがとうございます(^ ^)

初回でお身体の変化を感じる方もいらっしゃいますが、
    長年の不調やお悩みの場合は、1~2回の施術では変化を実感出来ないこともあります。

生活習慣や身体の使い方について、可能な限りサポートしていきたいと思いますので、
    気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。 川西AXIS整体院 清家

• ゆっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-21 17:43:17.0

開院されたころから通わせたいただいてます。立ち姿勢で受付の仕事をしているのですが、おかげさまで、姿勢が改善されてきたので疲れ方が変わってきました。
    今回は、足の不調で伺いましたが、全身整えていただいたので肩も軽くなりました。何ヶ月かぶりに背中で両手を上下で組もうとした時、やっと指先が触れることができました。何ヶ月も触ることもできてなかったのでうれしかったです。

【その他の症状】お悩みが多数ある方や迷われた方はコチラ!¥6600

ゆっこ様

いつも当院にご来院頂きありがとうございます!
    ご来院当初から比べて姿勢もかなり改善されてきた様で嬉しいです♪

お仕事等お忙しいと思いますが、疲労が蓄積する前にまたご来院頂ければ幸いです(^^)

また次回のご来院も心よりお待ちしております!

河相

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 23:51:48.0

接骨院の場所は分かりづらいので先に地図で見ておくと良いかと思います。中は大きすぎず落ち着いた雰囲気でアロマみたいなにおいもとても良かったです。
    スタッフさんも優しい感じの話し方でした。
    施術はからだ全体が凝り固まっていて全身とても辛かったのですが終わった時には凝りが取れて腰も肩もとても楽になりました。腕や脚の可動域も広がり明日からスポーツするのが楽しみです。先生には伝えてなかった足の甲に出来ていたガングリオンが施術後全く無くなっておりビックリしました。

人気!【姿勢×骨盤矯正】猫背/巻き肩/歪みが気になる方へ◎60分¥6600⇒¥3300

ちょこ様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    場所が分かりづらくご不便をおかけしました。
    院内の雰囲気についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます♪

今後思いっきりスポーツを楽しめるようになると嬉しいですね!
    しっかり水分補給も忘れずに頑張って下さいね(^^)

次回のご来院お待ちしております!

河相

• t0816yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 23:18:01.0

気になることも気軽に尋ねられる雰囲気を作ってくださって、しっかり悩みを聞いていただけて、
    改善のアドバイスまで丁寧に答えくださいました!

【下半身の不調改善】O脚/膝痛/股関節の不調でお悩みの方◎初回60分¥3300

t0816y様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    趣味のランニングを楽しめるようにしっかりアドバイスさせて頂きますね!

今後も気になることがあれば気軽にご相談下さい♪

河相

• しんでぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 13:39:15.0

清潔感があり、落ち着いた店内でした。
    カウンセリングもしっかりと行っていただけたと思います。
    まだ1回目なので効果はわかりませんが、しばらく通ってみようと思います。

しんでぃ様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    長年、頭痛を抱えておられましたので、今後少しずつ改善されてくるかと思います(^^)

頭痛の改善までしっかりサポートさせて頂きますね!
    次回のご来院お待ちしております!

河相

• あやたろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-19 21:12:52.0

産後歩いた際に骨盤のぐらつきが気になり来院しました。
    慢性的な肩こり、妊娠中の腰痛や尾てい骨の痛み等今は気になっていなかった悩みもずばり当てられ驚きました。
    施術後は骨盤のぐらつきが気にならず楽に歩けました。
    家で出来るトレーニングも隙間時間に出来る簡単なものを教えて頂いたので実践しています。
    これから通うので身体の変化が楽しみです。

あやたろ様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    産後の骨盤矯正で歩きやすくなったようで良かったです!

産前のお身体の状態は産後にも影響してきますので、合わせて調整させて頂きました(^^)
    自宅でのトレーニングも実践して頂けてるようで嬉しいです♪

次回のご来院楽しみにお待ちしております!

河相

• C.Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-19 17:12:28.0

慢性的な頭痛に悩まされておりましたが、AXISさんで施術してもらってから頭痛の頻度が少なくなりました。
    痛み止めを飲む回数も減りました!
    今後もお世話になります。

【首肩コリ/頭痛改善】首コリ/肩コリ/頭痛を根本改善したい方へ◎¥6600

C.K様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    長年の頭痛が軽減されたようで嬉しいです♪
    今後、痛み止めを飲まなくても大丈夫なくらい改善していきたいですね!

今後もしっかりサポートさせて頂きます!

河相

• しゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 17:11:41.0

ずっと背中に痛みがあり、どこに行っても良くならなかったのですが、こちらに通い出してからほとんど気にならなくなりました。
    周りからも姿勢が良くなったと言われます。

しゅん様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    姿勢の悪さから肩甲骨まわりの筋肉がかなり硬まってしまっていましたね。

周りから姿勢が良くなったと言われると嬉しいですね(^^)
    今後もよりいい姿勢がキープできるように頑張りましょう♪

次回のご来院もお待ちしております!

河相

• ころんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 07:02:18.0

初めてカイロプラクティックを体験しました。
    症状を丁寧にヒアリングしてくださり、一人一人に合った治療をしてくださります。
    日常生活での注意点も教えていただきました。
    マッサージや他の整体店で改善しなかったのですが、その原因も説明頂き、改善が期待できそうです。
    まだ初回なので効果がわからず、星4つにしていますが、継続的に通ってみようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の状態ですが、全体的に力が入りやすい身体である為、
    まずはお身体の力の抜き方も含めた指導を継続的に出来ればと考えています。

少しずつ、お身体の変化を感じられるようにサポートさせて頂きますので、
    気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ(^ ^)

次回のご来院をお待ちしております。 川西AXIS整体院 清家

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-17 22:31:27.0

初めての肩甲骨ほぐしでしたがとてもスッキリしました!
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり自分の体のことも知れて良かったです。

【肩甲骨はがし】全身整体+肩甲骨はがし特化コース◎初回60分¥8800→¥5500

あやか様

先日は当院にお越しくださりありがとうございました!
    また口コミ投稿も併せて感謝致します!!

施術の効果も実感して頂き嬉しく思います!!
    当院の肩甲骨はがしは他院と違い、エレクトロという電気も一緒に用いながらより深層の
    筋肉に対してのアプローチが可能です!あやか様も深層の筋肉が動きずらくなっていたので
    重点的に調整しております!

小橋

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 22:18:26.0

今回も腰痛が酷く、すぐに予約を取りました。首のコリから来ている腰痛ということが分かり、腰だけではなく、体全体を見ていただき、ほぐしてもらいました!とても気持ちよく、体が軽くなるのをすぐに実感できました!しばらく通おうと思います。

きなこ様

先日は当院にお越しくださりありがとうございました!
    また口コミ投稿も併せて感謝致します!

今回産後の骨盤調整で診ていきましたが、根本の悪さをしているのが頚椎の歪みだったので、
    全身の施術を致しました!産後身体の不調が出やすくなるので、また不安なことがあれば
    ご相談下さいませ。
    またのご来院お待ちしておりますね!!
    小橋

• ウイト1103さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 10:11:42.0

巻き肩の改善でお世話になっています。
    以前通っていた所では行くたびに
    担当者さんが変わってましたが、
    こちらは毎回同じ先生が担当して下さるので安心できます。
    姿勢もかなり良くなりました!

【姿勢×骨盤矯正】猫背や骨盤の歪み/身体の左右差が気になる方へ◎¥6600

ウイト1103様

口コミ投稿も併せて感謝致します!

施術前に比べ、だいぶ姿勢が整ってきましたね!ご自身でも効果をご実感いただけて
    こちらも嬉しく思います!繰り返し調整することで定着していくので
    一緒に頑張っていきましょう!
    またのご来院お待ちしておりますね!!

河相

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 17:47:19.0

今回、猫背と腰痛、ぽっこりお腹がとても気になってきた為利用しました。関西へきて整骨院へ行くのは初めてで、痛いのが苦手な私でしたが、担当して頂いたスタッフの方の丁寧な説明としっかりした施術で腕も上がるようになり身体が楽になりました。続けて通いたいと思います。

じゅん様

口コミ投稿も併せて感謝致します!

体が楽になったとお声を頂きコチラも嬉しく思います!!
    姿勢に関しては、定着していくまで少しお時間がかかりますが日常生活での過ごし方も
    気をつけて頂き診ていければと思います!

河相

• にこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-08 19:09:42.0

本日は初めての整体でしたが丁寧な説明と施術でとてもよかったです。体のちょっとした変化も感じられました。

にこ様

口コミ投稿も併せて感謝致します!

初めての整体で不安な中、当院を選んで頂きありがとうございます!!
    身体の変化も感じていただけてようでこちらも嬉しく思います!

河相

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 14:49:29.0

身体の歪みを整えていただき特に骨盤の施術がよかったです。

【カイロ+整体】カイロプラクティックで身体の不調を改善◎60分¥6600⇒¥3300

ヒロ様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    また口コミ投稿も併せて感謝いたします!!

身体の歪みが強く出ていたので、大きい歪みを調整し、血流を良くする動きを取っています。
    日常生活の癖も気をつけて過ごしてみて下さい。
    またのご来院お待ちしておりますね。

小橋

川西アクシス整体院(AXIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー