5. モアナ(Moana)   >

Eye design salon Moana

アイデザインサロン モアナ

• 東京都練馬区練馬1-25-5 エヌワイコート練馬406号室
  • 西武新宿線/大江戸線【練馬駅北口】徒歩1分
  • miiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-20 16:35:20.0

説明がとても丁寧で安心してお願いできました!

【新規】フラットラッシュ120本(オフ込み) ¥6.000→¥5.500

Eye design salon Moanaからの返信コメント

mii様

Moana

• ももたさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 12:50:01.0

入店するとカゴに荷物を入れて座るよう促されますが、ストールや上着、鞄を入れ終わるまですぐ側で立って見張られていて居心地が悪かったです。「何かありますか?」と聞くと「座るときに椅子を押します」と言われましたが、不要なサービスだと感じました。施術が終わり目を開けた際に、まつげのコーティングが目に入って滲みたので、条件反射で目を強く瞑ってしまいました。「目をギュッとしないでください。コーティングしてるんで!」と強い口調で言われて怖かったです。気遣いの言葉などはありませんでした。視力が0.02しかないのですが、預かられた眼鏡を返却せずに他の場所へ歩いて移動するように言われたのも困りました。。極めつけにこちらが帰る身支度が終わっていない(始めたとき)のに、スタスタと玄関まで行って玄関の扉を全開にして帰らされました。お手洗いに行きたかったのですが、申し出ることができませんでした。肝心な仕上がりもイマイチ。全てにおいてがっかりするアイリストさんで非常に残念です。何か嫌なことでもあって当たられてしまったのでしょうか?二度と行かないです。

【11月12月限定クーポン】まつ毛パーマ パリジェンヌ or ラッシュリフト+Tr

ももた様
    貴重なお時間をいただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お掛けいただくスペースがとても狭く座りにくい為にお手伝いさせて頂いておりますがももた様のように感じられる方もいらっしゃる事教えて頂きありがとうございます。同意書記入の説明、手指の消毒もありましたので待たせて頂いておりました。
    目が染みたのは長時間目を瞑っていたための乾燥でございます。ゆっくり目を開けてくださいとお声がけしましたが勢いよく開けられていらっしゃったのでこちらも驚きし対応が遅れてしまい申し訳ございません。コーティングは毛先にしか塗りませんので目に入る事はないのでご安心ください。もし入った場合は涙が出たり充血を伴いますがどちらもなかったので、軽く瞬きを数回して頂きました。
    お会計後、メイク直しお手洗いは大丈夫ですか?とお声がけさせて頂き、結構ですと仰られました。入店時に近くで居られるのが不快のようでしたのでお帰りの準備をさせて頂きお待ちしておりました。お手洗いに行きたい事気付けず申し訳ございません。
    ももた様の貴重なご意見ありがとうございます。
    これからも精進してまいります。
    Moana

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-18 10:51:52.0

接客で嫌な思いをしました。
    来店は予約時間の10分前からと書いてあったので、8分前くらいにインターホンを押すも応答なく不信感でした。
    やっと開けて頂き、着くと部屋前に店名が書いてあったのでそのまま入ると開口一番「びっくりするからインターホン押してくださいね!」ときつく言われ、その口調になんだか嫌な気分になりました。
    その後も「早い時間の予約だと開けられないときがあるから、2.3分前に来てください。」と言われ、こちらが悪いかのような気分になりました。10分前からと書いてあったのに、それならそのことも説明に書いて欲しいです。

ゆい様

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当店は1人又は2人の営業となっております。ほぼマンツーマンの体制ですので前日にお電話頂いた方への折り返しや予約に関しての電話での連絡を営業前にやっておりました。その為すぐにはインターホンに出られずお待ちいただく形となりました。大変申し訳ございません。
    9時オープンですのでその少し前にお電話してくださる方もいらっしゃいます。その場合対応出来かねますので、できれば2.3分前に来て頂けるとスムーズにご案内できますことお伝えさせて頂きました。他の時間帯でも予約時間になるまでは前のお客様の時間となりますのでお待ち頂く場合がございます。何卒ご理解ご協力をお願い致します。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    度重ねてお詫び申し上げます。

Moana

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-16 08:29:26.0

いつも相談乗って頂きながら満足の仕上がりを提供していただきありがとうございます!また来月もお願いします!

さき様

何か気になることございましたら次回お気軽にご相談下さい!
    12月は混み合いますのでお早めのご予約お勧めいたします!

Moana

• aizhululu0818さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 11:22:33.0

とても良かったです。
    また利用させていただきますね。

aizhululu0818様

Moana

• きんた33さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-02 13:50:44.0

丁寧な施術と駅から近く良かったです。
    静かでゆったりと出来ました。
    また、宜しくお願いします。

きんた33様

Moana

• なべちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 00:20:51.0

わんほんマツエクしてみました!
    もう少しボリュームあるほうが好みなので
    次回は違うメニューしたいです

【平日限定特別価格】話題の新メニュー☆ワンホンマツエク オフ込み ¥6000

なべちゃん様

この度は当店にお越し頂きまして誠にありがとうございます!

ワンホンマツエクは抜け感を大事にしているデザインですのでボリュームが欲しいようでしたらフラットラッシュ120本のメニュー又はボリュームラッシュ300本がおすすめです!
    なべちゃん様がご満足いくデザインになるようにご提案させて頂きます!
    何か気になること、分からない事ございましたら次回お気軽にご相談下さい!

Moana

• しいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 20:13:56.0

今回もあっという間に終わったのに、仕上がりがとても良くて大満足です!いつも丁寧に対応してくださいます!ありがとうございました!

しいちゃん様

Moana

• とよはらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 11:52:44.0

初めて伺いました。仕上がりが思ってたのと違うように感じてしまって少し残念だと思っていたのですが、家に帰って確認したら全然そんなことなくてバッチリでした!次回は眉毛セットで伺いたいです。ありがとうございました。

【9月10月限定クーポン】まつ毛パーマ パリジェンヌ or ラッシュリフト+Tr

とよはら様

Moana

• クッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-26 09:06:53.0

今回、3回目の利用でした。
    初回に購入したラッシュアディクトのまつ毛美容液の効果で、まつ毛が長くなり、自分でも驚く程!!スタッフさんにも褒めていただき、嬉しかったです。
    私に似合う提案をしてくださり、いつも丁寧に対応いただき、満足しています。

クッキー様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    本当にまつ毛が伸びててびっくりでした!
    サイズも2サイズ上がっていて、マスカラしなくても大丈夫なぐらいで、感動しました!
    次もサイズの相談をさせていただきます!

Moana

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 08:04:01.0

ワンホンをやっていただきました。仕上がりがとても良くて大満足です!ぜひまたお願いしたいです

さき様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    ワンホンは色々なデザインありますので、何か気になることございましたら次回お気軽にご相談下さい!

Moana

• りりあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-18 14:59:52.0

ここが1番上がります

りりあ様

Moana

• ましまろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 17:57:16.0

初めてでマツパお願いしました。家に帰ったらまつ毛がまぶたにささる?今まで初めてのところへ行ってもそんなことなかったのでカールしすぎだなという印象。直すほどでもないのでそのまま過ごします。初めてなのでいろいろ記入があると思い少し早めに行ったら注意されてしまいました。ホームページにも書いてあったと思うのですがとのこと。エレベーターがインターホン押さないと階数ボタンが押せないんですねと話しかけたら、それもホームページに書いてあると。ただの雑談のつもりでしたがそれから一切お話できませんでした。こちらも見落としてしまって申し訳ないですが、もう少し柔らかく伝えてもいいのかなと。いつもの店が予約取れなかったので伺いましたが正直リピートは無さそうです。

ましまろ様

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    まつ毛パーマのカール重視、毛先までしっかりをご希望でしたのでデザインさせていただきましたがご希望に添えず申し訳ございません。
    10分前のご来店やインターホンも予約の際に了承頂いている方のみ予約に進んでいただいております。了承したことをご自身で記入されていたので確認していただけてるものだと思いました。
    分かりづらく申し訳ございません。
    予約画面、技術接客共に精進して参ります。

Moana

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 15:23:05.0

いつもは、パーマなのですが前撮りがあったためまつエクをお願いしました。

クーポンで見たワンホンが気になっていたのでそれをお伝えしたところ、
    実際につけた後のケアの仕方(?)を教えていただいて、めんどくさがりの私にはできないなと思い、他のまつエクメニューをお願いしました。
    事前にケアのことを教えていただけてよかったです。

仕上がりはとてもきれいで満足しました!
    パーマのカールがまだ残っていたのですが、1週間たってもまだバラツキなどでていないので良いです!次はもう少し本数増やしたいと思っています!!

スタッフの方が増えてベッドが2台になっていましたが私は気にならなかったです。

あみ様

何か気になることございましたら次回お気軽にご相談下さい。
    又、デザインも豊富に取り揃えておりますので気になるものがありましたら遠慮なくおっしゃって下さい♪

Moana

• YUIさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 14:07:40.0

とても綺麗な仕上がりでした。ありがとうございます。

【ご新規様期間限定クーポン】選べるまつ毛パーマ+Tr ¥4500

YUI様

Moana

• macomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 15:28:56.0

具体的なデザインの希望はしなかったものの、お伝えした太さや眉尻のイメージを汲みつつ、再現可能なデザインにしていただきました。
    施術がとても丁寧です。

【OPEN記念】選べるまつ毛パーマ(+TR)+美眉アイブロウ ¥8000

macomo様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    ご希望通りの形にできて良かったです!
    普段の生活をしててメイクやお手入れ、何か気になることございましたら次回お気軽にご相談下さい。

Moana

• のあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 18:57:10.0

とても親切に対応して頂き、穏やかで癒しのある時間でした。まゆげスタイリングについてわからないことも気軽に話せる空気を作っていただけて過ごしやすかったです。
    またぜひお伺いさせていただきます。よろしくお願いします。

【新規】眉毛☆アイブロウスタイリング ¥5.500→¥5.000

のあ様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    眉毛メイクしやすくなってますでしょうか?
    気になること、お手入れの仕方など分からないことがありましたら遠慮なくおっしゃって下さい!

Moana

• あーみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-01 12:23:14.0

とても丁寧な説明と施術で安心して受けることが出来ました。
    引っ越してきていいまつげパーマのサロンを探していたのですが、10年以上やってきて、仕上がりが一番理想的でした。
    こちらのサロンでやって良かったです。また伺います。ありがとうございました。

あーみ様

Moana

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 19:38:31.0

急な予約の変更、ありがとうございました!本当申し訳ありませんでした。
    仕上がりはめっちゃ好みになっててすごく嬉しかったです!
    ワンホンは初めてだったのですが、束感だったり間隔だったりしっかり説明してくださったので、安心してお願いできました。やってみたかったカラーも入れられて満足です。ありがとうございました。
    これで持ちが良かったら絶対リピします~

なお様

Moana

• あちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-30 13:59:52.0

まつ毛パーマ(パリジェンヌ)でお世話になっています。
    いくつか他のサロンも試しましたが、
    こちらが1番仕上がりが綺麗です。夜遅い時間でも予約できるのも魅力的です。

【8月9月限定クーポン】まつ毛パーマ パリジェンヌ or ラッシュリフト+Tr

あちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    あちゃん様のデザインは根元からばっちり上げさせていただいております!
    目尻の調整などもできるので、何か気になることございましたら次回お気軽にご相談下さい。

Moana

• むぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-30 11:47:04.0

初めてのまつ毛パーマでしたが、種類を丁寧に説明してくれました。出来上がりも満足しています。
    きっかり1時間で終わったので、次の予定も入れやすいと思いました。
    また利用したいです。

むぎ様

Moana

• ささかわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-29 15:34:27.0

満足です。ありがとうございます。

ささかわ様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    今回はできる限りのお時間内で施術させて頂きました!

Moana

• ひろたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-27 06:42:36.0

有難うございました。
    とても満足しています。仕上がり最高です!

【平日限定】フラットラッシュ120本 オフ込み ¥5000

この度は数あるサロンの中から当店にお越し頂きまして誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    季節の変わり目などは毛の生え変わりなどもあるのでホームケアなども時間相談できればと思います!

Moana

• fakerさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 11:38:48.0

今まで受けたまつ毛パーマの中で1番理想に近い仕上がりになりました。
    カウンセリングがとても丁寧で、技術力も申し分ありません。
    施術はてきぱきとしていて無駄がないながらも、こちらのことをきちんと気遣って下さるスタッフさんです。
    また行きたいと思えるサロンでした。

faker様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    細かくお悩みや気になることを教えて頂けたのと、目尻が毛周期で短めだった事や元のまつ毛の上がり方を見てデザイン決めさせて頂きました!

Moana

• ぴぴぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 23:34:39.0

今回2回目の利用でまつ毛パーマをしました。
    1回目の時、少し早めに着いてしまったことへの注意が言葉にトゲがあるなと思っていました。
    今回、(キャンセルが出たのか)当日限定価格と安くなっていたので急遽行くことにしました。お値段は安くなってよかったです!
    しかし、施術中、耳元に道具を置かれて不快でした。また、タイマーを耳元に置かれたのに驚きました…。
    テープを貼るとき、おさえたりする作業が雑に感じました。
    その為、目に力が入ってしまい「力を抜いてください」と言われたけど、それが難しかったです。
    パーマ後、テープ剥がすときは声がけがあったらよかったと思いました。

【ご新規様9月25日限定クーポン】選べるまつ毛パーマ+Tr ¥4500

ピピピ様

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    接客技術向上に努めてまいります。

来店時間についてですが感染症対策の観点、待合数が少ない点から早めの来店はお断りしております。ご理解の程お願いいたいます。
    ピピピ様が初回でいらしてくださった時より今回ベット数が増え作業台の距離がとても近くなってしまったこと、お眠りにの際に音の配慮出来ずに申し訳ございません。
    度重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます!
    これからも良いサロンづくりに努めてまいります。

Moana

• らんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 21:41:42.0

希望をきいてその通りに仕上げてくださり、ありがとうございました!
    また伺いたいです。

らん様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    立ち上げつつ瞼に当たらないカールご希望で今回は目尻を流すデザインにしております!
    他にも立ち上げカールの種類がありますのでその時の地毛の状態を見てご提案させて頂きます♪

Moana

• shocolateさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-22 09:07:51.0

雨が降っていたため、時間より早く着いてしまった私の前後にお客さんは居なかったので大丈夫だろうと思い16分前についたら『10分前と記載してるのでそれ以外の時間には今度から来ないで下さい』と不機嫌そうに挨拶も無しに言われ、施術前にトイレを借りたら気持ち悪い思いをした。『トイレのあと(キッチンで)洗面して下さい』といわれ意味が分からないでいるとどうやら洗面所がないのでキッチンで手洗いをしろという意味だったらしい。水回りには私物やお菓子が丸見えでカーテンも部屋もごちゃごちゃとして不潔に見えた。
    施術前に要望を言ったが蘊蓄が長い割に仕上がりに左右差があり、最後まで態度が悪かったので2度と行かないです。いつも行ってる所が2か所とも満員だったため仕方なく行きましたが、わざわざ雨の中行ったのに不愉快だわ不潔だわ仕上がりは悪いはで都内で稀に見る不良店だと思います。星も本当は付けたくないです。

shocolate様

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    当店はプライベートサロンのため、待合の数が少なく感染症対策の観点から予約時間10分前のご来店はお断り(予約時に記載有り)しております。またお手洗い時にペーパータオルの使用をお願いしておりますのでご理解の程よろしくお願いいたします。また水回りのお菓子等につきましてはサロンで使用しているものになります。
    当店はお客様の目の形やまつ毛の長さ、お悩みに沿って最善のデザインを提供させていただいております。カウンセリング時に左右差があり左目を強くかけて欲しいとご要望がでしたが、状態を見ると左目が短く右目まつ毛が長い状態でした。ご希望通りに左のまつ毛を右よりも大きなロッドで巻くと緩くなり左右差が目立ってしまう事になり、その点細かく説明させて頂きましたが、最初のご要望通りで良いとおっしゃられましたので左右差が出ております。
    店舗型のサロンとは違い住宅用で作られたお部屋で行っておりますのでご理解できない部分やご不便おかけしまして申し訳ございません。

Moana

• m.mさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-16 09:40:50.0

初めてお願いしました。

施術前にしっかりカウンセリングをしてくださり、久しぶりのエクステでしたが、不安なくリラックスして受ける事ができました。

予約した本数に対して付けられるまつげが少ないかもしれないとは予想していましたが、そちらに対しても丁寧な説明と提案をしていただけましたので助かりました。

付けていただいて10日程経ちますが、全く問題なくキレイに保てています。

またお願いしたいと思います。

m.m様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    エクステの本数ですが、地毛になるべく負担をかけない本数にいたしました!
    毛周期の可能性もあるので次回も付けながら本数ご相談させて頂きます!

Moana

• あんころもちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-15 18:16:41.0

初めての利用でした
    スタッフが2名いらっしゃいましたが、1名は挨拶なし。施術が始まったら研修なのかずっと2人でコソコソ話している。研修なら最初に一言言ってくれればいいのに。と思いました。又、施術中に頭の横に道具を置く?時とても雑に置いているのか毎回少し驚きました。眉毛もぺたんこになってしまい、変です。施術自体、どの様な仕上がりになるのか説明してから行ってくれれば良いのに、、

【新規】眉毛☆ハリウッドブロウリフトHBL ¥7.200→¥6.800

あんころもち様

この度は貴重なお時間をいただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    スタッフ増員のため研修を行なっておりますことお伝え出来なかった事、又音の配慮出来ず申し訳ございません。
    ハリウッドブロウリフトのカウンセリングではお客様一人一人仕上がりが変わってきますので、必ず普通のアイブロウスタイリングとの違いや特徴、またお客様に手鏡を持って頂き、眉毛をお借りしてブラシで張り付く感じや眉毛の広がりを再現しながら行いご理解頂いてから施術させて頂いております。しかしご理解いただけてなかった事気付けず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
    これからも接客技術共に精進して参ります。

Moana

• しいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 18:19:55.0

初めてでしたが、丁寧で確認もしてくださって、あっという間に施術が終わった気がしました。ありがとうございました。

しいちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    モチの方はいかがでしょうか?

Moana

モアナ(Moana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー