3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

シノトウシンキュウセイタイイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 愛媛県松山市日の出町7-8 カサグランデ越智ビル1F
  • 枝松交差点から車で2分/石手川近く徒歩3分/伊予鉄バス 小坂町より徒歩1分

ももちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 16:56:57.0

今回は新しく入られた先生に初めて施術していただきました。先生と同様に最初は身体の動きを見ていただいて、動きにくくて固まった箇所や持病の腰痛や肩こりがヒドいところをお伝えすると、じっくり60分、全身を整えていただきました。気持ち良かったです。ありがとうございます。
    また体が硬くて筋肉もないことをお伝えすると、正しい腹筋の方法やインナーマッスルの鍛え方など教えていただいたので、毎日の日課のストレッチにプラスして取り入れています。自己流の腹筋とは違い、簡単で楽なのに腹筋は鍛えられているという驚きの方法でした。また色々なストレッチや年配者にも優しい筋肉の付け方を教えて欲しいです。これからも、よろしくお願いします。ありがとうございました。

中矢担当【3.4月限定】パーソナル整体60分 ¥6,000→¥4,500

ももちゃん様

口コミの投稿ありがとうございます。

お仕事での疲れが出てきているようでした。定期的なメンテナンスとご自宅でのトレーニングで身体のバランスを整えて行きましょう。トレーニングで気になることがありましたらお気軽におたずねください。無理なくできるようお伝えいたします。
    次回の施術も丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いします。

• かめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 11:42:06.0

瞼の痙攣や、顔(主に眼の周り)のしんどさを軽減したくてお願いしました。今回は凝ってたせいか、響きを感じる箇所がありましたが、他はほとんど痛みはないです。
    施術後は眼が開けやすくなったし、顔の浮腫みもとれてスッキリし満足です。

人気No.1 【小顔プレミアム】 美容鍼×小顔矯正 60分

• shiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 23:12:02.0

先生の所へ通うようになってから1年が経ちました。感謝しかありません。20年にわたり多くの治療院に通いましたが、楽になるのは一瞬といった感じで。先生の数回の施術で患っていた症状が改善されたことは衝撃でした。
    現在は、その時々で歯痛から首が痛いとか、PC作業続きで背中が痛いとか、足が!目が!腰が!頭が!と先生に助けを乞いに伺うわけですが…確実に楽にしてくださるので、神なのか?魔法使いなのか?と帰り道は毎回ハイテンションです。隣の施術室から「走って帰れます」と嬉しそうな青年の声が聞こえた時は、その気持ち分かるよ~と、1人で大きく頷いてしまいました(´▽`)
    先生、 これからも宜しくお願いします。

[投稿日] 2024-04-12 01:08:03.0

頭が重い感じだったのが、スッキリ。
    軽くなりました!
    首や背中の張った感じもなくなり、良かったです。
    合った施術を考えて下さるので、とても安心できます。
    次回も、よろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。

今回は歪みより自律神経からくる筋緊張、張りが強い状態でした。
    鍼灸により自律神経を整え、頭皮はしっかり緩めることによりスッキリ感につながったかと思います。

体調の些細な変化に合わせて、いつもより早めに来ていただいたことも良かったと思います。

こちらこそまた次回よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-29 20:23:47.0

今回、かなりの首と背中の痛みがあったのですが、ビックリする程、スッキリしました!
    その日から、よく眠れるようになり、良かったです。
    次回は、少し早目に行って、季節の変わり目を乗り切りたいと思います。
    よろしくお願いします、

口コミの投稿ありがとうございます。

今回は自律神経の乱れによるお身体の緊張がとても強い状態でした。
    スッキリしてよく寝れるようになったようで良かったです。

春先は自律神経が乱れやすいので、早目に来て頂いて季節の変わり目を気にせず過ごせるよう身体を整えていきましょう。

[投稿日] 2024-03-23 18:55:17.0

受験前は定期的に私が予約していましたが、受験終わったしもういいかと放置していたら、子どもから整体行きたいから予約してほしいとのこと。今までは私が言わないと行かないとかだったのに自らすすんで言ってくれたことが嬉しかったです。それは担当の先生だから行きたい、ということでもあり、とても信頼してるんだと思いました。いつも子どもの身体のことをしっかりみてくれ、私のこともとても気を遣ってくださりフォローしてくれて、本当に身体だけでなく心まで癒される整体です!

口コミの投稿ありがとうございます。

受験疲れの状態でしたが、肩の荷が降りたように思いました。
    お子様にも「ここに行けば楽になる」と思って頂いてるようで嬉しく思います。

これからも心身ともに支えになるような鍼灸整体院であるよう心がけますので、よろしくお願いします。

• まつもとさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 02:26:00.0

肩こりが酷く痛みが出てきたため数か月ぶりに伺いました。
    これまでの数回は毎回満足でしたが、良いサービスとお手頃料金なので人気が上がっているようで、翌日など近い予約は取れず、不規則な仕事の自分は予約しづらい状態でした。
    今回、新しくいらした先生はまだ空いており、3・4月だけ安い料金という事もあって施術して頂きました。
    落ち着いた雰囲気で、ちょうど良い口数と質問したことに丁寧に答えてくださり、どういう状態だからこう伸ばしているなど意図を的確に伝えて頂き、肩の痛みも消え満足しています。
    今後はどちらか空いてる先生で予約取れば良いので、行きやすくなり助かります。

中矢担当【3.4月限定】パーソナル整体60分+EMS20分 ¥8,000→¥5,500

口コミの投稿ありがとうございます。

肩の痛みが取れて良かったです。デスクワークなど同一姿勢でのお仕事では、首、肩、背中、腰などの緊張が続きコリや張りが出やすくなります。お仕事中にセルフケアで少しずつ体を動かしてみてください。

次回も施術の経過を聞いてお悩みを改善させるよう丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願い致します。

• きゃりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-16 01:27:30.0

毎回調子が悪い所を説明するとその都度相談内容に沿った施術を考えていただく場面も多く、行くたびに丁寧さを感じるばかりです◎いつも細やかな施術をあがとうございます!スタッフ皆さんが優しくあたたかく接してくださるので、安心して美と健康を整えられています。今後も続けて行きたいと思います!!

【ベーシックな美容鍼】ナチュラルコース

きゃり様

口コミの投稿ありがとうございます。

「美と健康を届けたい」が当院のコンセプトでもあるので、それを体感していただき大変嬉しく思います。
    これからも丁寧、細やかな心と身体が喜ぶ施術をしていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

• よもださん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 23:07:27.0

受験生の子どもの肩こり首こり腕こりに細やかな施術と、予防もちゃんと教えてくださり、子どもも調子良いです!受付の方の言葉がけが何より優しく私の気持ちのフォローをしてくれるので嬉しいです。本当に優しすぎるので初めての方も緊張せずいけると思います。ここは身も心もとても癒される場所です。

口コミの投稿ありがとうございます。
    当院で過ごす時間は、日頃のストレスや忙しなさを忘れて、十分にリラックスして過ごしていただきたいと思っております。
    身体だけでなく心の緊張もとれるような場所になれていると嬉しく思います。
    またいつでもホッと一息休みに来てください、お待ちしております。

• ちゃぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 16:05:40.0

妊婦の頃からお世話になっています。
    今回は産後の骨盤矯正をしてもらいました。
    また、骨盤だけでなく、他の部位もほぐしてもらいました。
    少し触るだけで、ここが凝っていますね。とか
    歪んでいますね。などとすぐに分かっているので
    毎回すごいなぁと感心しています!
    これからも定期的に通ってメンテナンスしていきたいと
    思っていますのでよろしくお願いします^^

ちゃぴ様
    口コミの投稿ありがとうございます。
    ご出産おめでとうございます。
    産後の骨盤の歪み+育児の不眠で疲労が溜まり、自律神経も乱れとても辛そうに感じました。
    骨盤だけでなく、腰椎、股関節・膝関節・足関節まで整えていますので全体のバランスが取りやすい状態になったと思います。

定期的にメンテナンスをし、元気に育児ができるお手伝いができれば嬉しいです。

またのご来院お待ちしております。

• みさとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 17:05:24.0

産後肩こりと腰痛が酷かったのですが
    子どもも預かって頂き
    ゆっくりと施術を受けることができました。
    安心して預けることができ、
    わたし自身もしっかり施術してもらえて
    スッキリしました。
    とても丁寧にほぐして頂き体が楽になりました。

みさと様

口コミの投稿ありがとうございます。
    育児からの肩こり、産後の骨盤の歪みからくる腰痛とお身体が大分辛そうでしたが、楽になり良かったです。
    安心して預けることができたとのお言葉、嬉しく思います。
    当院では保育士資格保有のスタッフが対応いたしますので、またいつでもお身体休めに来てくださいね。

お待ちしております。

• ぴいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 14:31:11.0

改善を実感できる施術もちろんのこと、言葉がけにも勇気づけられています。

ぴい様

口コミの投稿ありがとうございます。

施術の効果を実感でき嬉しく思います。
    心身ともに辛い時期ではあると思いますが、ここからまだ良くなると思います。

頑張りすぎはよくないですが継続は力なりです。
    できる限りサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-17 14:55:28.0

背中が張っていて辛かったのですが、施術後とても軽くなりました!鉄板が入ったみたいにどうしようも無かったのに、今は柔らかく、楽になりました。
    胃腸の具合も、すっかり良くなりとても調子がいいです。効果が持続しているので、毎日スッキリです。
    次回の施術も、またよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。

胃腸の不調から肩こり、頭痛、腰痛、背中の張りが出ることもあります。
    もちろん痛みや辛さが出ている場所に原因があることもありますが、身体はすべて繋がっているので今回は胃腸の不調に原因があったのだと思います。

次回も施術の経過をしっかり聞いて施術していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

• かにゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 12:17:59.0

結婚式に向けて美容鍼をしたくて通い始めました。値段も他の所に比べて良心的で通いやすいです。
    毎回気になるところを聞いていただき、丁寧に施術してくださります。
    施術後は肌のハリが出たりリフトアップなどの効果がありとても嬉しいです。表情も作りやすくなりました。
    お陰様で大満足の状態で結婚式を迎えることができ感謝してます!式を終えて数ヶ月通わずでしたが、やっぱり続けている方が調子が良かったのでまた定期的に通いたいです(^^)

人気No.1 【小顔プレミアム】

かにゃ様
    口コミの投稿ありがとうございます。

肌のハリの変化、リフトアップ効果、表情の作りやすさなど感じていただき良かったです。
    大切な結婚式を大満足の状態で迎えることのお手伝いができて大変嬉しく思います。

美容鍼や小顔矯正は1回でも効果を感じていただけますが、続けることでより根本的な変化を感じていただくことができます。
    そのため、なるべく継続して通いやすい価格に設定させていただいております。

こちらこそ今後もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-31 01:32:35.0

首がつっぱった感じで、頭痛まで酷かったのですが、色んな方向から施術していただき、とても軽くなりました。
    頭痛薬が手放せなかったので、うれしいです。
    軽いストレッチや、冷やさないようにと、いただいたアドバイスに気を付け、次回行くまでに悪化しないように気を付けたいと思います!

今年は、本当にお世話になりました。とても体が楽になってきています。
    また来年もよろしくお願いします!

口コミの投稿ありがとうございます。

今までの施術では整体、鍼メインでしたが、今回のお身体の状態はお灸も必要と判断しました。
    いつもと異なる刺激が入ったため、好転反応が出る可能性もありましたがお身体が軽くなったようで良かったです。

お伝えしたセルフケアをしていただくと痛みやつっぱり感が減ってくると思いますので、継続してみてください。

2023年もありがとうございました。今年もよろしくお願いします。

• きゃりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-14 18:41:46.0

美容鍼が気になり初めてお伺いしました!コースの内容や施術の詳細を丁寧に説明してくださったので安心感がありました◎ありがとうございました!ほうれい線や目元のクマの濃さがずっと気になってましたが、帰宅後もお肌のハリがでたり亦、シワ・クマがゆるくなった感じがしてます。通える範囲で継続していけたらなぁと思います!

《12月限定》美容鍼+箱灸 4,500円→4,000円

きゃり様

口コミの投稿ありがとうございます。

説明は丁寧にさせていただくことと、疑問や不安なことがないようにと日々心がけているので、それが安心につながったようで嬉しく思います。

美容鍼の効果をしっかり感じていただいたようで良かったです。
    最初は短い間隔でのご来院を案内しておりますが、継続して状態が良くなると、通院間隔も長くなりますので無理なく続けていただきたいと思います。
    またのご来院お待ちしております。

• ぶさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-10 23:51:19.0

毎月美容鍼でお世話になっています。
    首が凝って痛かったのですが、鍼をしてもらってから調子が良いです。
    通っていると、顔の浮腫も軽減されて維持できるようになってきました。

ぶ様

口コミの投稿ありがとうございます。

今回は鍼灸整体と美容鍼の組み合わせで、お身体の歪みを整えた後の美容鍼だったため、より効果が高く持ちも良いと思います。

美容鍼の継続で肌質も良く、首の歪みがとれることでお顔の浮腫にくさがより持続していきます。
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

• むーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:54:31.0

初めての鍼で怖かったのですが、丁寧に説明しながらしてくださりありがとうございました!
    帰宅後も笑った時の頬の上がり具合も違い、むくみも取れてハリが出たように思います!

《11月限定》美容鍼+ドライヘッドスパ 4,500円→4,000円

むー様

口コミの投稿ありがとうございます。

美容鍼でお顔のコリがとれたことによって頬の上がりやすさがでたのと、むくみのスッキリ感やハリ感を実感じていただけたのだと思います。

継続して美容鍼を続けることによって、肌質の改善や鍼の効果の持続も期待できます。

美容鍼が初めての方には、効果や痛みについての説明をしっかり行っています。
    反応を確認しながら鍼の太さ、深さ、長さを調整し、痛みが軽減できるように努めておりす。
    回数を重ねることでよりお悩みに寄り添ったオーダメイドな美容鍼が提供できますので、またのご来院お待ちしております。

• ももんがさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 11:51:20.0

毎月お世話になっています。
    噛みしめのクセがあるので小顔矯正と美容鍼、両方あるのがとても自分に合っていて助かっています。
    このメニューも先生が提案してくれました。
    ほうれい線が気にならなくなってきたので、おでこのシワもさらに軽減できたら嬉しいです!

人気No.1《小顔プレミアム》

ももんが様

口コミの投稿ありがとうございます。

小顔矯正と美容鍼の組み合わせの小顔プレミアムは、噛みしめクセのある方やリフトアップさせるには有効なメニューですので提案させていただきました。

おでこのしわに対しても鍼でアプローチしていますが、頭皮マッサージをするとより効果が高まりますので、ご自宅で試してみてください。
    当院のドライヘッドスパもおすすめです。

[投稿日] 2023-10-21 23:47:02.0

週末に突然のぎっくり腰になり、悶え苦しんでいましたが、先生の的確な対処により病院に行くことなく、快適に過ごすことができてます。本当に感謝です!
    毎度毎度思ってますが、先生の見立て、対処が素晴らしく良く施術後の状態が良いです!

口コミの投稿ありがとうございます。

今の時期のギックリ腰は季節の変わり目による寒暖差が原因のことが多いです。
    早めに痛みが引いたようでなによりです。定期的に通院していただいている分、より良い対処ができたかと思います。
    この機会をきっかけに痛みのでない身体作りを目指しましょう。

[投稿日] 2023-10-10 15:03:41.0

今回も、重かった肩、張っていた背中がとても楽になりました。
    施錠が終わった後、肩のチカラがいい意味で抜けたようになり、ストンと下がる感じがして、とても体がリラックスします。
    首の痛みもすっかり無くなり、快適です!

また次回もよろしくお願いします!!

【当院おすすめ】全身整体60分 ¥6,000

lala様
    いつも口コミの投稿ありがとうございます。

季節の変わり目による急激な温度変化で、首、肩、背中がこわばっていました。
    頚椎、胸椎、肩甲骨を整えることで脱力できるようになり肩がストンと下がる感じがしたのだと思います。

メンテナンスによって楽な状態をキープしていきましょう!!

[投稿日] 2023-09-10 12:54:06.0

今回も、スッキリしました!
    息がしにくかったのが解消されて、詰まった感じもなくなり快適です!
    首も、痛みがなくなり楽になりました。
    また次回もよろしくお願いします!!

【当院おすすめ】全身整体60分 ¥6,000

lala様

いつもご来院ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回は首、肩、背中の筋肉の緊張が強くなり肋骨周りの可動域が少なくなっていたので、不調を感じていたのだと思います。
    筋肉の緊張を取り、肋骨周りの可動域もつけたのでスッキリ感が出たのだと思います。

次回もしっかり根本にアプローチし、より良い施術を目指しますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-07-15 13:32:56.0

その時々で不調の聞き取りをしてくださり、的確な施術をしてくれるのでいつも大変満足です!施術の日はホントすごくす睡眠の質が良いです。身体の巡りが良くなってることが分かります。色々な心の悩みも聞いてくれたりするので、全てにおいてスッキリして帰路につけます!

よもだ様

いつもご来院ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

人間の身体は日々変化するので、その日その時に合わせたオーダーメイド施術が当院の強みになります。
    身体の痛みや悩みが軽減し、心もスッキリしたと感じていただけた部分もあるのだと思います。

日々健やかに過ごせるようサポートさせていただきますので、またのご来院お待ちしております。

• shiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-21 22:15:40.0

まさに高技術オーダーメイド施術!!20年ほど前に手の痺れで首のヘルニアと診断を受けた以降、整体や鍼灸など様々な治療院に行きました。全国的に評判だという治療院も何件か行き数年通い続けたところも何件かありますが、先生の施術は何処よりも圧倒的に効果ありだと施術を重ねる度に感じています。一度目で痺れも大幅に軽減し身体も楽になり、日を追うごとに動作が軽くなり日々感謝しています。長い間、重い荷物を背負って過ごしていたような生活でしたが、日増しに荷物が軽くなっていく感覚です。前回の施術後も、凝りのあった箇所が風呂あがりに触れたら凝りはどこに?と思ったほどコリは消えフワフワの肌になっていて嬉しすぎて笑ってしまいました。身体が楽になると、まだまだ楽しめるし頑張れると精神的にも前向きになってきました。まだ4回しか施術を受けていませんが今後も楽しみです。
    ちなみに先生は写真以上に好印象で柔らかな雰囲気の方です。院内も清潔感があり快適な空間です。
    最高な整体院に出会えHappyです。これからも宜しくお願いします。

【当院おすすめ】全身整体60分 ¥5,500

shi様

口コミ投稿ありがとうございます。
    様々なお褒めのお言葉ありがとうございます。
    とても励みになります。

「オーダーメイド」というかたちは開院当初から大切にしていることです。
    人の体は、一人ひとり体格・クセ・悩みが異なります。
    それぞれのお悩みに寄り添った施術を心がけております。

shi様の手の痺れの原因は首のヘルニアからくるものもありましたが、その他の原因として手のひらの“ギオン管”の部分の圧迫によるのが大きかったと思います。
    他にもお身体の歪みがありましたが、細かく歪みを取っていくことで痺れも大幅に減り、身体が軽く感じるようになっていただけたのだと思います。

まだまだお身体が楽になっていくと思いますので、こちらこそよろしくお願い致します。

shi様のように長年のお身体のお悩みがある方の支えになれるよう頑張りたいと思います。

• おぐもんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 05:59:38.0

身体が伸びてる、ほぐれてる、と施術中にも感じることができました。身内からの強い勧めでしたが、その通り!ここなら長年の根深い肩こりを解消できそうです!

☆1周年記念☆ 整体+温活メニュー 90分コース 6,500→6,000円

おぐもん様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院の整体施術は可動域が広がったか、筋肉が緩んだか、筋膜の癒着が剥がれたか、確認しながら施術していますので、施術中でも効果を感じていただけとのだと思います。

長年の根深い肩こりの原因は、左こめかみの凝りと第7頚椎の歪みと思われます。

ご紹介の方とおぐもん様の期待に応えられるよう今後もしっかり施術させていただきますので、またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-03 08:36:42.0

肩こりが限界でした。根本となる場所を徹底的にほぐしていただき、すごく身体が楽になりました。いつも先生の整体の後は身体がポカポカするし、夜の寝付きが良いです。本当は1時お願いしたかったけど、最近は人気でなかなか1時間取れなくなったので、早めの予定を入れないといけません。。。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    とても励みになります。
    短い時間でもより結果が出るポイントを施術させて頂きました。

ご希望の時間でご予約受け付けることができず、申し訳ございません。
    当日キャンセルが出ることもありますので、ご希望の日にちは何度か予約画面を確認していただけると幸いです。
    お手数おかけしますが、今後ともよろしくお願い致します。

• たーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 22:54:58.0

初めての施術でしたが、いろいろと気遣っていただきリラックスできました。
    施術が終わると体がスッキリとして楽になりました!

【当院おすすめ】全身整体60分 ¥5,500

たー様

口コミの投稿ありがとうございます。

当院では一人ひとりのお悩みに寄り添った施術をしておりますので、よりリラックスしていただけたかと思います。

たー様は、首の下の辺り第7頚椎、第1胸椎の歪みがあったのを矯正したため、スッキリしたのだと思います。
    初めは歪みを矯正しても元に戻りやすい状態です。
    継続することで歪みにくいお身体になっていきますので、こちらこそまたよろしくお願い致します。

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 12:00:26.0

施術ごと身体かなり楽になりました!
    また定期的に通ってメンテナンスしていただきたいです!

ひろ様

口コミの投稿ありがとうございます。

お身体かなり楽になったようで良かったです。
    施術も気に入っていただいたようで嬉しく思います。

身体の柱である背骨の歪みがひどかったため、吐き気の症状も出ていましたが、背骨の歪みが改善したため楽になったと感じていただけたのだと思います。

また定期的なメンテナンスでのご来院お待ちしております。

• ミーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-11 19:58:21.0

持病の偏頭痛を機に定期的に施術して頂いています。

偏頭痛は1度目の施術で翌日から効果抜群。その後再度施術して頂いてからこの2ヶ月、まったく痛くなりません!すごーい!兆しすらでず毎日快適でありがたやぁの気持ち。
    しかし今度は妊娠後期に入り腰痛(骨盤の痛み・背中の痛み)が急激に進み、ヨボヨボのボロボロに…
    今回は特に入念に悩みの腰~背中まわりを診ていただきました。
    帰宅後、無意識に腰を叩くこともなく過ごせております。今度はここまで悪化する前に早めに診て頂くつもりです。

妊婦や頭痛に悩まれる方には本当におすすめですので是非診てもらってくださーい

【平日16時まで限定】マタニティ整体+ドライヘッドスパ♪¥6,000→¥5,500

ミー様
    口コミの投稿ありがとうございます。

通院初期のお悩みだった偏頭痛が治まったようで、安心しております。

妊娠中は、体調の変化もめまぐるしいと思います。
    妊娠後期に入り、お腹が前に出てきたことにより骨盤の角度が変わり腰痛が起こっていました。
    骨盤の関節も固まり、背中~腰にかけて辛そうな状態でした。

今回の施術で、腰痛も治まったようで嬉しく思います。
    関節の動きが出ている状態は、今の不調の改善だけでなく出産時も大切です。

妊娠中はお腹の膨らみにより感じる不調も日々変化すると思います。
    お身体の痛みは、いつでもご相談ください。

• m.hさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-04 21:21:40.0

体の調子が悪かったので、利用させてもらいました!!
    体の中からほぐしてもらって、すごく体が軽くなりました!!
    ストレッチの仕方なども教えて頂いたので、家でも実践したいと思います!
    また定期的に通おうと思います!次回もよろしくお願いします!

《自律神経を整える》60分全身整体+ドライヘッドスパ♪ ¥6,500→¥6,000

m.h様
    口コミ投稿ありがとうございます。

整体施術で自律神経が整ったことが、お身体が軽くなったことにも繋がったと思います。

過去の肉離れの影響から、お身体の歪みも強かったので、m.h様のお身体に合ったストレッチをいくつかお伝えさせていただきました。
    ぜひ、お家でも継続してみてください。

定期的な通院で、頭痛の頻度や度合いも少しずつ軽減されます。
    こちらこそ次回もよろしくお願いします。

しのとう鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー