3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

こころ整体院 京都院

ココロセイタイイン キョウトイン

• 整体・カイロ
  • 京都府京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町635-2
  • 四条駅より徒歩1分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/頭痛/筋膜リリース/産後骨盤矯正]

[投稿日] 2024-11-11 16:58:21.0

首、右肩周りが痛くそこを重点的にお願いしました。
    作業環境(姿勢等)を聞いていただいて、そこから総合的に施術してもらえたのがとてもありがたかったです。自分が気づかない所にも負担がかかってることも知ることができました。

【VIP会員様限定】整体+矯正(肩こり/猫背/腰痛/骨盤矯正/筋膜リリース)0円☆

こころ整体院 京都院からの返信コメント

なかなか自分自身で施術をされないと痛みの出ている部分がなぜ痛くなっているのかわからないことが多いです!
    ですので今回の様に施術を入れていくことで状態が改善したりするので継続してやっていきましょう!

[投稿日] 2024-10-28 17:44:55.0

仕事が忙しく首肩、腕、肩甲骨の間が痛くお願いしました。
    右側に負担が多い事を会話の中・施術中から汲み取っていただき、重点的にしていただけてありがたかったです。もう少しの間忙しく、負担多めが続くので間隔を短くしてまた来ようと思います。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

痛みが出る場所がとてもつらさを感じるところだったりするので、積極的に施術は入れておきましょう!
    あとは負担がかかりづらく繰り返しにくいお身体が出来るといいですので、施術も継続してやっていきましょう!

[投稿日] 2024-10-16 00:42:59.0

いつも肩周りを重点的にお願いしていますが、腰を痛めてしまったことを相談すると腰をメインに、でも肩周りもしっかりと施術してもらえました。
    かなり楽になって助かりました。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

肩も腰も日常生活でとてもよく使う部分になりますので痛みが出やすい部分になります!
    それらもしっかりと施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-10-07 16:46:07.0

机作業の仕事が忙しく、腕肩がいつもより強く痛むためお願いしました。
    痛みは出ていなくて気がついていなかったのですが座る都合上腰もかなりきていて施術してもらいました。ヒーリングで本人も気がついてない所を見つけて貰えるのは大変ありがたいです。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

腕の痛みは大変お辛いですね…
    毎日使う部分になりますので、期間をあけすぎず施術していきましょう!

[投稿日] 2024-10-04 16:57:25.0

痛いところは首と右腕だったのですが、机作業で下半身も心配だったので全体的にお願いしました。
    肩が内側に丸まりがちで仰向けになると肩が浮いてしまうぐらいなのですがそこもきちんと施術していただけました。とても助かりました!

こころ整体院 京都院からの返信コメント

お身体の状態が良くなってきたみたいでスタッフ一同嬉しく思います!
    この調子でおからの良くしていきましょう!

[投稿日] 2024-10-01 16:34:43.0

作業やゲームを丸まった姿勢でしがちで首、肩、腕>腰が痛くなるのでそこをお願いしました。
    こちらが気になった点を質問させていただいたりするのですが、しっかり答えてくださるのと解決案(ストレッチ等)を提案してもらえてとてもありがたいです。
    移動されるとのことで最後直接言えなかったのですが、移動先でも頑張ってください!

こころ整体院 京都院からの返信コメント

ゲームなど長時間同じ姿勢でいると時間を忘れて体に負担がかかりますよね…
    しっかりプライベートも楽しんでいただけるようにみさせて頂きますね!

[投稿日] 2024-09-27 16:35:23.0

座り作業で腕と首、腰が痛くお願いしました。
    利き腕に常に力を込める作業の為どうしても痛くなるのですが、教えてもらったストレッチを自分でしたり通うことで良くなってきているなと感じています。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

座りっぱなしの姿勢でお身体に負担がかかりやすいので、施術を受けて頂けるとお身体に対して非常にいい影響があります!
    血流をよくすることで以上にお身体に対して負担も取れやすくなるため非常にいいです!

[投稿日] 2024-09-25 23:28:27.0

一度の施術が20分程度で、駅に近いこともあって仕事前や仕事終わりにサクッと通いやすいです。
    長年積み重ねた体の歪みはすぐに治るものではないので、通いやすい立地と先生方の気さくさのおかげで続けられています。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

大変、通い易いところに店舗がございますので皆様にも喜んでいただいております!
    期間と頻度が大事になりますので通い易さも施術効果にも大きくかかわってきます!

[投稿日] 2024-09-25 23:14:04.0

デスクワークをしていると、どうしても背中が丸まったり首が前に出たりするので肩が凝りやすいですが、施術中のストレッチが気持ちよくて終わったあとはだいぶすっきりします。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

背中の丸みは、猫背や巻肩を助長するので肩こりになりやすくなります!
    当院の施術ではそれらを解消できるので、非常におススメです!

[投稿日] 2024-09-10 23:57:39.0

いつも清潔に保たれていて安心です。
    毎回ヒアリングから始まるので、その時々で気になる箇所があれば重点的に施術していただけます。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

院内清掃は毎度欠かさずさせて頂いております!院内のきれいさも当院のウリの一つです!
    毎回必ずお話から聞かせていただくのもただのリラクゼーションとは異なるため毎度聞かせていただいております!

[投稿日] 2024-08-08 03:56:03.0

痛い箇所を伝えると、どういう姿勢がその筋肉に影響してるかを具体的に教えてくれました。
    常に正しい姿勢をキープするのは難しいですが、適度に動かそうという意識が持てるのでとてもありがたいです。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

お身体の痛みがある場所を見つけて色々な原因を思考します。
    それらの状態がよくなれば実際に痛みの出ているところも減ってくるので局所的には施術を少なくしています!
    根本から良くしていくために全体を評価させていただいております!

[投稿日] 2024-08-08 03:50:00.0

いつも気持ちのいい挨拶で迎えてくださいます。
    立地もそうですが、とても清潔に保たれているので安心して通えます。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

この度はレビューの投稿ありがとうございます!
    通い易い立地でしっかりとみさせて頂けることをうれしく思います!
    今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-08-03 17:56:42.0

肩甲骨の上、首の左右、肘がすこし痛いなと思い予約しました。
    猫背のように背中を丸めて作業やスマホをいじったりしてしまうためよく痛くなるので、いつも助かっています。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

肩回りのこわばりが非常に強かったですね!
    大変お辛かったと思います…
    また少しでもお身体が良くなりますようしっかりとみさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-02 14:48:39.0

丁寧に対応して頂きました。施術後は体がスッキリしてよかったです。ありがとうございました。

【1日3名☆肩こり/猫背/頭痛/腰痛解決☆60分】全身整体コース¥9900→¥2900

こころ整体院 京都院からの返信コメント

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    お身体が少しでも良くなりますようまたの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-07-31 17:06:48.0

予定がありしばらく離れるため、いつもより間を空けずに予約しました。
    自分がどこの部位を酷使してどうケアをしたらいいのかの相談にのってもらえるので本当に直したい身として助かっています。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

感覚を開けすぎずに施術をしておくと楽な状態を身体が覚えやすいので非常にいいと思います!
    この調子でお身体のいい状態を癖付けていきましょう!

[投稿日] 2024-07-25 16:38:38.0

定期的に通っています。いつもより間隔を空けたりはしてなかったのですが、負担が大きい時だったらしく特に辛かった腕がだいぶ楽になりました。机作業がはかどりとても助かっています。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

痛みがあった部分が楽になってきたとのお声をいただいてうれしく思います!
    今後とも繰り返さないようなお身体を目指して施術してまいりますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-07-25 16:36:08.0

机作業で特にいたくなる肩、腕をお願いしました。
    定期的に通っているのですが教えてもらったストレッチをちゃんとした時としない時との違いも感じられて、自分でする+通うことで特に大きく効果を実感しています。本当にどうにかしたい人はおすすめのストレッチを合わせて聞いてみてほしいです

こころ整体院 京都院からの返信コメント

その場限りの施術になってしまうとどうしても後々痛みが戻ってきてしまいます。
    それらを改善できるようにスタッフ一同しっかりとみさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

• N.さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-14 21:50:33.0

なんだか忙しそうな印象でした
    スタッフ2人にそれ以上の客数のため途中離席が何度かありました。予約の枠自体では空いていたのですが、土日だったからなのでしょうか。
    カウンセリング、料金説明、動画視聴の時間が長く、施術は記載より短かったように感じます。時間自体も1時間と書かれていたところ40分ほどで終わりました。
    ハキハキと爽やかな感じの方でした。テンポ良くって感じです。
    施術は普通に良かったのかなと思います。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またの機会がございましたらお待ちしております。

[投稿日] 2024-07-12 00:57:00.0

心当たりのない肩の痛みに対して、ここの筋肉ならこういう体勢をしていたからかな、と明確に教えてくださいました。
    そう言われると心当たりがありますし、今後に活かせるのでありがたく、とても信頼できます。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

姿勢の崩れからくる痛みは、なかなか自分自身では原因に気づけないものです!
    しっかり完全して元気なお身体を作っていきましょう!

[投稿日] 2024-07-01 17:29:20.0

座り作業で前に丸まる姿勢になることが多く、肩甲骨・腕に痛みが出てる為予約しました。特に痛いところを聞いて優先的にきちんと施術してくださるので楽になり、とてと助かっています。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

座り仕事ですと腰にも大きく負担がかかってしまいますよね!
    背中から腰の張り感も首肩にかかわる大事な部分になりますので今後もしっかり施術させていただきます!

[投稿日] 2024-06-27 17:37:07.0

ペンを長時間握り続ける関係上、腕の前腕や右肩(首寄り)に力が入ったまま緊張が解けず痛みになる事が多く通っています。
    最初の頃は背中側も痛く、長時間座っていられない状態でしたが通い続けて圧倒的に改善しました。助かっています。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

長時間の腕の痛みは耐え難いですよね…
    特にお仕事でずっと同じ姿勢でずっとお使いになるのはお辛いと思います。
    スタッフ一同でしっかり見させていただきますのでよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-06-24 17:32:55.0

長距離を歩いた次の日、普通に歩いていたら腰から下がビキッと痛むのが何回かあり行きました。その日行っていたお店のエアコンの寒さもあり固まっていた可能性があるとの事で重点的に解してもらいました。

R 様

本日もご来院ありがとうございました。
    夏はエアコンで身体が冷えがちですね。
    筋肉が冷えて硬くなってしまうと痛みも感じやすくなってしまいます。
    施術によって筋肉を緩めたり、適度なストレッチを心がけて痛くならない様にケアをしていきましょう!

[投稿日] 2024-06-23 17:21:03.0

いつも気持ちのいい挨拶で迎えてくださいます。
    通い始めのころは耐え難い痛みだった施術も、心地よく感じられるほどに体の変化を実感しています。

こころ整体院 京都院からの返信コメント

痛みの浄化tが緩和してきたことをスタッフ一同嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-06-23 17:15:01.0

通い始めの頃と比べて、慢性的な痛みがなくなったのはもちろんですが、疲れが溜まりにくくなったようにも感じます。

みそ 様

疲れを感じづらくなって頂けて嬉しく思います。
    しっかり通っていただけたので、お身体のバランスが整って負担がかかりにくくなってきましたね!
    この調子を維持していけるようにお身体のメンテナンスを心がけましょう!

• けんたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 08:50:37.0

以前から体の歪みや腰痛、肩こりが気になっておりました。
    初めて施術を体験させてもらいましたが、技術は申し分ないくらいある整体師さんだと感じました。
    施術中は若干痛いなと感じることもありましたが、その後は体が楽になった気がするので大変満足しております。
    また通わせて頂きたいなと思いました。

けんた 様

少しでもお身体の改善のために役に立ててうれしく思います。
    自分自身の意識だけでは中々改善しづらいものもあるのでこの調子でやっていきましょう!

• たかちゃんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-24 14:40:22.0

通い始めて3ヶ月に経ちますが段々と姿勢矯正の成果が出てきたかと思います。日々の意識や肩の重みが感じ始めるまでの期間が長くなったりと段々良くなってきています。先生も優しく気になった事も聞きやすくて助かります

たかちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます。
    お身体の変化を感じていただけて嬉しく思います。
    この調子で調子の良い状態を癖付けしていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-23 15:06:38.0

通い始めたころは肩周りのストレッチがなかなか痛かったのですが、最近は気持ちよく伸びを感じられて、改善を実感しています。

みそ 様

しっかり通っていただけて、筋肉の柔軟性がアップしましたね!
    ご自宅でもストレッチを続けていただけると、より効果を感じていただけると思います。
    今後もお身体の良い状態を維持していけるようにメンテナンスを心がけましょう。

• たかちゃんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 12:12:33.0

通い始めて3ヶ月ほどになりました。週1回続けることにより肩こり、姿勢が改善されてきた感じがします。また姿勢に対しての意識が変わりできるだけ良い姿勢でいるように心掛けれるようになりました。

たかちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます。
    3ヶ月が経ってかなり姿勢が安定してきたと感じます。
    普段から良い状態を意識出来ていて素晴らしいですね!
    この調子で理想のお身体を手に入れられるように頑張りましょう!

[投稿日] 2024-05-09 10:25:11.0

座り作業で首肩、腕までかなり辛かったのでその辺りをお願いしました。
    通い始めは体を横にして休憩をしないと辛いほどでしたが、通い続けて 横にしないと…ということは無くなりました。本当に助かってます。

R 様

通い始めの頃は本当にお辛かったですね。
    かなり状態は良くなってきましたが、まだ座り作業を長時間続けるのは負担がかかりやすいと思います。
    休憩もはさみながら無理せず続けていきましょう!

[投稿日] 2024-05-08 17:47:00.0

1年近く通っていますが、悩んでいた肩こりもほとんどなくなって身体の変化に驚いています。
    いつも明るく、丁寧に施術していただいてありがたいです。

いつもご利用ありがとうございます。
    しっかり詰めて通ってくださったので、お身体に良い癖が定着してきましたね。
    今後もお身体の楽な状態をキープできるようにメンテナンスしていきましょう!

こころ整体院 京都院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー