3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

こころ整体院 京都院

ココロセイタイイン キョウトイン

• 整体・カイロ
  • 京都府京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町635-2
  • 四条駅より徒歩1分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/頭痛/筋膜リリース/産後骨盤矯正]

[投稿日] 2023-10-02 17:32:01.0

首が痛いなと思っていたら枕の位置が首に良くない位置だったらしく、色々提案して頂きました。今夜から気を付けてみます。あとは寝相が大人しいことを祈るだけです

VIP会員様限定!会員資格の整体・矯正施術を受けて頂けます♪0円

R 様

体に合わない寝具を使っていると、それが原因で不調が起きたりすることもあります。
    実際に枕の高さを少し変えるだけでも、寝起きの状態がかなり変わる人もいらっしゃいます。
    色々試してみて一番合う方法を探しましょう!

[投稿日] 2023-09-29 17:55:16.0

いつもは何も感じない脇の背中側が痛んだのでそれを相談しました。固くなってるとのことで、今後してみるといい脇のストレッチを教えてもらいました。
    簡単なストレッチを提案してもらえたので普段からやっていけそうです。

いつもご利用ありがとうございます。
    ストレッチと聞くと少しハードルが高く感じるかもしれませんが、意外と簡単にできるものも沢山あります。
    自分に出来るものから取り入れて、頑張って継続していきましょうね。

[投稿日] 2023-09-29 16:45:37.0

通い続けることで肩こりの悩みがだいぶなくなり、それ以外も首もよく動くようになったり、腰や体全てを使いやすくなりました!

m 様

当院の施術は、背骨を整えることで身体の機能が向上します。
    継続することでどんどん身体の状態が良くなっていくので、無理のないペースで背骨をしつかり整えていきましょう!

[投稿日] 2023-09-26 18:09:55.0

足の痺れを感じていたのですが、すこしよくなりました。考えられる原因と緩和処置の方法も聞けたのでさっそくやってみようと思います。

R 様

足は体重を支える部位になるので疲労が溜まりやすいです。
    日頃から足を休ませてあげることも非常に大切だと思います。
    疲れたなと感じたら無理をしないで、ぜひ当院の施術を受けに来てくださいね。

[投稿日] 2023-09-26 13:14:43.0

背中が痛かったのでそこを重点的にお願いしました。やってもらった後、作業がしやすくはかどりました(デスクワーク)

施術後にお身体の改善がみられてとても嬉しく思います。
    また疲れが溜まる前に施術を受けて、お身体の調子を整えていきましょう!

[投稿日] 2023-09-15 15:13:08.0

少し間が空いて施術してもらうと、すごく調子が悪くなっていたところがだいぶ良くなりました。が、定期的に通い続けることがやっぱり大事なことを再認識しました!体の疲れも、姿勢の矯正にも助かっています。

いつもご利用ありがとうございます。
    お身体には毎日負担はかかるものです。
    放っておくと、どんどん不調につながってしまうので、早めのケアを心がけましょう。

[投稿日] 2023-09-14 19:30:38.0

無意識に首肩に力が入りっぱなしでうまく休ませることができなかったのですが、だいぶ楽になりました

R 様

首や肩は無意識に力んでしまいがちですよね。
    猫背などの姿勢では特に肩の筋肉は緊張しやすくなるので、普段から猫背にならない様に良いクセづけをしていきましょう!

[投稿日] 2023-09-13 18:33:25.0

施術後、身体がすっきりします!いつもありがとうございます

[投稿日] 2023-09-11 18:21:28.0

久々の運動で痛いところがだいぶ楽になりました

R 様

運動をするとお身体の血流が良くなります。
    すると身体全体に栄養が送られるようになるので、スッキリした感覚になると思います。
    これからも少しずつ運動の習慣を作っていけると良いですね!

[投稿日] 2023-09-08 15:51:08.0

デスクワークが多く、ついに座り続けられない症状が出て限界を感じたので試しに行ってみました。根本的な改善に必要な自分でできるストレッチ等も教えて頂いたので今晩からやってみたいと思います。

R 様

デスクワークで座っている時間が長くなると、お身体の血流がどんどん悪くなってしまいます。
    怠さなどの不調も感じやすくなってしまうので、定期的にストレッチなどで身体をリセットできると良いですね。

[投稿日] 2023-09-08 09:36:49.0

首から肩甲骨にかけて重くしんどかった。施術中は痛い箇所もあったが施術後は結構楽になった。

いつもご利用ありがとうございます。
    施術後に楽になっていただけて嬉しく思います。
    猫背で背中が丸くなっていると首や肩の筋肉が緊張してしまうので、施術で負担のかからないまっぐな姿勢を手に入れましょう!

[投稿日] 2023-09-08 09:32:09.0

背骨辺りに痛みがあり仕事中気になったりしんどいこともあったけれど施術後は楽になった。

Qwu 様

背骨まわりの筋肉は姿勢の影響を受けやすいです。
    痛みは放っておくと広がっていきやすいので、悪くなる前にケアしていきましょう!

[投稿日] 2023-08-30 16:07:17.0

いつも施術してもらったあと身体がスッキリします!

いつもご利用ありがとうございます。
    施術後はお身体の血流が改善するので、とてもスッキリしますね!
    疲れたなと感じたらすぐに施術を受けに来てくださいね。

[投稿日] 2023-08-22 09:55:06.0

正座ができないほど足が痛かったが、施術後は足腰の痛みが軽減し楽になった。

Qwu 様

痛みがあると身体の動きが制限されてしまいます。
    日常生活に支障が出てしまう事もあるので、早めのケアを心がけましょう。

[投稿日] 2023-08-09 21:39:55.0

インナーマッスルが少しづつ付いてきた感じがして、継続の大切さを実感してます!いつもありがとうございます。

ほかほかごはん 様

お身体の変化を感じてもらえていて嬉しく思います。
    コツコツ継続すれば必ずお身体は変わってきます!
    今後も無理のない範囲で続けていきましょう。

[投稿日] 2023-08-09 21:39:03.0

施術をを受けた後、身体がスッキリするのでありがたいです。

[投稿日] 2023-08-07 16:51:24.0

行き初めて2ヶ月以上経ったのですが、経過の写真を見せていただいて、来る前と今では姿勢に大きな変化がありとても嬉しかったです。体も楽になりましたし、直したかった猫背がだんだん改善していてこれからも継続して完全に綺麗な姿勢にしたいと思いました。

m 様

2ヶ月間継続して治療を受けて頂いて、かなり姿勢の改善がみられましたね。
    この調子で綺麗な姿勢を手に入れましょう!

[投稿日] 2023-08-04 10:34:12.0

お腹と肩(背中)をしているのですが、背中の巻き肩改善、お腹細くなったね、と友人に言われて嬉しかったです

ほかほかごはん 様

楽トレでお腹まわりの筋肉が刺激されて、姿勢がかなり維持できるようになってきましたね。
    この調子でインナーマッスルのトレーニング頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-08-04 10:31:07.0

巻き肩が少しずつ改善された感じがして良いです

いつもご利用ありがとうございます。
    継続治療によって姿勢がかなり変わってきましたね。
    この調子で巻き肩やお身体の不調を改善していきましょう!

[投稿日] 2023-08-02 16:59:31.0

不調を相談するとそこを重点的にしてくださり、毎週通うにもいつもその時の状態に合わせて施術していただけます。そのおかげで終わった後とてもスッキリし、通い続けたいです。

いつもご利用ありがとうございます。
    施術後、スッキリ楽になってもらえていて嬉しく思います。
    次回も状態に合わせて施術させていただきますので、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-08-01 20:48:57.0

7ヶ月間お世話になりました!
    体に向き合う期間になり、体の調子に気づきやすくなり、すごくいい時間でした。また不調になったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

こーき 様

約7ヶ月間、当院をご利用いただきありがとうございました!
    初めとは見違えるほど、お身体の状態が改善されたと思います。
    身体の不調が気になったら、いつでも施術を受けに来てくださいね。

[投稿日] 2023-08-01 10:06:46.0

痛みやしんどさのある箇所を詳しく聞いてくださり、施術後は激痛や強いだるさ重さは軽減されて気持ちも軽くなる気がした。身体の痛みや重さなどが施術を受けると楽にはなるのですが、施術だけでは数日経つと戻ってきてしまう。完全に戻ったりしないように、日常でも気をつけれることなどを教えていただけて、意識するだけでも身体の状態が違ってしんどさも違うと感じた。

Qwu 様

施術後のお身体が楽な状態を維持するためには、筋力や筋肉の柔軟性がとても大事です。
    日々の習慣で健康なお身体は作れるので、施術を受けながら運動やストレッチも頑張りましょう!

[投稿日] 2023-07-31 19:59:25.0

多忙でからだのケアを怠って腰の痛みなどが増えていたが、詳しく話を聞いてもらい、出来たらよいストレッチなどを教えてもらったり施術を行ってもらったところかなり楽になりました。

Qwu 様

忙しいとつい日々のケアを怠ってしまいがちですよね。
    ただ放っておくと痛みはどんどん強くなってしまうので、忙しい時こそ施術を受けに来てお身体のケアをしていきましょう!

[投稿日] 2023-07-28 15:11:37.0

ストレッチについて聞くと先生たちがいろんなアドバイスを下さるのでとても体について詳しくなれます!

こーき 様

お身体が楽な状態を維持するためには、日々のストレッチなどでケアすることがとても重要です。
    ストレッチを日々の習慣にして、一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-07-27 09:33:09.0

ホットペッパーからも予約出来るので凄く便利です!

こーき 様

当院では様々な予約方法をご用意しております!
    またいつでも気軽にご予約してくださいね。

[投稿日] 2023-07-26 20:12:41.0

体が整うと自然と運動や食事に気を使えるようになりました

こーき 様

お身体のバランスが整うと、気持ちも前向きになれます!
    この調子でお身体に良い習慣を身に着けていきましょう!

[投稿日] 2023-07-24 15:04:22.0

楽トレは1回30分なので続けやすいです!

こーき 様

楽トレは30分間寝ているだけでインナーマッスルを鍛えられる優れものの機械です!
    ご自分では鍛えづらい奥の方の筋肉にも刺激が入るので、運動や筋トレが苦手な方に特にお勧めしています。
    この調子で継続していって、しっかりインナーマッスルを鍛えていきましょう!

[投稿日] 2023-07-22 15:21:42.0

施術を受けてから姿勢をきにするようになりました

こーき 様

姿勢に気を付けていただく事はとても良い習慣ですね。
    姿勢が悪くなっているとお身体の負担は何倍にもなります。
    この調子で毎日良い姿勢が維持できるよう頑張りましょう!

[投稿日] 2023-07-22 15:19:42.0

楽トレやり出してから代謝の変化に気づきやすくなりました

こーき 様

筋トレをするとお身体の血流や代謝がアップします。
    するとお身体の回復力が上がるので、疲れにくくなったり、スッキリしてもらえると思います。
    良い変化が出てきてるので、引き続き頑張って続けていきましょう!

[投稿日] 2023-07-20 14:49:08.0

体が整うと気持ちも晴れやかになります!!

いつもご利用ありがとうございます。
    当院の施術で身体だけでなく気持ちもスッキリしてもらえて嬉しく思います。
    この調子で次回もお身体整えていきましょう!

こころ整体院 京都院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー