3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. こころ整体院 京都院   >

こころ整体院 京都院

ココロセイタイイン キョウトイン

• 京都府京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町635-2
  • 四条駅より徒歩1分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/頭痛/筋膜リリース/産後骨盤矯正]

KOBAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-23 12:27:34.0

低気圧による頭痛などがひどく、それに伴う首周辺の凝りも含めて施術して頂きました。ただ施術してもらうだけではなく、『こういうストレッチをするといい』という普段できることのアドバイスまでしていただけるので、日々のケアがしやすいです。

【VIP会員様限定】整体+矯正(肩こり/猫背/腰痛/骨盤矯正/筋膜リリース)0円☆

KOBA 様

気圧の変動で頭痛が続く場合もあるので、首まわりや肩まわりのストレッチは比較的効果的です。
    毎日行うことで効果も上がりますので、無理ない範囲で続けていきましょう!

[投稿日] 2024-04-25 17:48:23.0

首の痛みがあり、そこを重点的にお願いしました。座り作業でつい丸まった姿勢になるのでしっかり施術してもらえて助かりました。

R 様

ずっと座ったまま作業していると首の筋肉が凝り固まって、痛みやすくなってしまいますね。
    適度に休憩もはさみながら作業することが大事ですよ!
    痛みが出てしまう前にまた施術してお身体を整えましょう!

[投稿日] 2024-04-09 09:09:11.0

同じ箇所の継続的な痛みでも日によって違うため、しっかり話を聞いて施術してくださり、改善に向けて自宅でできる簡単なストレッチ等も合わせて教えてくださるのでよかったです。

Qwu 様

お身体には毎日負担がかかるものなので、ストレッチによる予防がとても大事になります。
    ご自身の生活に合った、無理のない方法でケアを続けていけると良いです!

[投稿日] 2024-04-09 07:48:56.0

腰の痛みが施術後はましになってよかったです。

Qwu 様

普段から腰はかなり負担をかけられいていると思うので、痛みなどの不調がかなり感じやすくなっていますね。
    継続的に施術をして、負担を取り除いていきましょう!

• たかちゃんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 20:48:26.0

姿勢矯正のために通っています。ホットペッパービューティーから予約することで楽トレが無料になり、姿勢維持の筋肉が鍛えられるため更なる効果が期待できます。

たかちゃん 様

本日もご利用ありがとうございます。
    姿勢の維持には筋力も必要不可欠です。
    姿勢を整える施術と合わせて筋力もしっかり鍛えることで、理想のお身体を手に入れましょう!

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 14:53:42.0

接客は丁寧で良かったです。
    カウンセリングありの内容で予約しましたが、60分のコースのうち施術の時間がかなり短く、カウンセリングが少し長すぎると感じました。カウンセリングの内容も私でも認識してるような内容が大半でであったため、新たな学びも多くはなく施術時間をもっと増やしてほしかったと感じました。
    また、コース入会を勧めてくる時間も比較的多く、セールスの要素が強く感じました。初回で行ったばかりで施術内容や術後の様子、学生であるため経済的な面も加味してすぐには決めれないことなので、予約した時間は施術の時間がもっと多くても良かったと感じました。
    技術面は普通であると感じました。術後すぐは少し楽になりましたが、全体的にすごく楽になった感じは得られなかったです。

【学割U24☆】整体+首肩こり/猫背/頭痛改善コース¥9900→¥2700

なつみ 様

この度はご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ご納得いただけなかった点に関しては、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見はしっかり受け止めさせて頂きます。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-11 09:30:42.0

気圧や仕事の状況によって身体の不調がかわるのと、うまく説明しづらいこともあるのですが施術前にちゃんと聞いてくださるのでよいと思います。また、施術中でも話を聞きながら行ってくれるのでよいと思います。

Qwu 様

その日の状況に合わせて問診をしてから施術させて頂いております。
    お気軽に何なりとお申し付けください。

[投稿日] 2024-03-01 18:58:51.0

腕を酷使する作業が多く、前腕がよく痛むのですが諦めていました。ですが痛みが連鎖しやすい部分や自分ではうまく押せないポイントをやってくれるので助かります。

R 様

いつもご来院ありがとうございます。
    お身体には緻密なつながりがあるので、一か所の負担は全身に広がっていきやすいです。
    十分にケアをして痛みの連鎖を防ぎましょう!

[投稿日] 2024-02-29 18:32:06.0

半年以上こちらでお世話になり、楽トレも続けたことで、肩凝りやその他の悩みが改善され、良い状態を保てるようになりました。猫背も以前より改善され、過ごしやすくなりました。整体を通して自分自身の体と向き合うようになり、整体のおかげで人生が変わりました!また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。

m 様

長い間ご来院くださり誠にありがとうございました。
    症状や姿勢は通い始めの頃と比較しても見違えるほど良くなりましたね!
    私どもの施術を通して、お身体に対してポジティブになっていただけたようで嬉しい限りです。
    また機会があれば是非ご利用お待ちしております!

[投稿日] 2024-02-22 18:12:03.0

首や肩周り、背中を矯正していただき、体が動かしやすくなります。通い始めてから、背中がよく反るようになったり、首を回しやすくなって、凝りにくくなりました。

m 様

施術後は可動域かなり良くなりますね!
    楽な状態を維持できるように定期的に整えていきましょう!

[投稿日] 2024-02-16 16:30:45.0

いつも疲れが溜まると体の動きが悪くなり、首や肩がそ反らなくなったりしてしんどいのですが、矯正していただき動きが良くなりました。

m 様

いつもご来院ありがとうございます。
    お身体の疲労は溜め込みすぎると痛めやすくもなってしまいます。
    疲れたなと思ったらいつでも整えに来てくださいね。

• samasaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 19:36:54.0

重たい物を持った時に左腰がぎくっとなってしまい、立ったり座ったりに痛みがあるため予約しました。色々身体をほぐして調整していただき、ほぼ痛みは消えてありがたかったです。色々と教えていただき、体幹の大切さに気づくことができ勉強になりました!また腰痛にならないよう、良い姿勢になれるよう頑張りたいと思います。

【1日3名☆肩こり/猫背/頭痛/腰痛解決☆60分】全身整体コース¥9900→¥2900

samasa 様

大変ご満足いただけたみたいで良かったです。痛みなくライブに行けましたでしょうか?!
    短い間ですがお身体で大事な部分をお伝えさせていただきましたが、また何かございましたら
    お問い合わせ頂けたらなと思います!

[投稿日] 2024-02-14 10:38:39.0

背中首周りの硬さが結構あったようで、その辺をしっかり治療していただきました。術後は首も回しやすく姿勢も良くなったように思います。

KOBA 様

施術後の可動域かなり良くなっていて素晴らしいですね!
    硬さは放っておくと痛みに変わってしまうので、定期的にケアしていけると良いですね。

[投稿日] 2024-02-10 09:26:51.0

こちらに通うようになって、施術してもらうのと楽トレのおかげで体がすっきりしました。前より太りにくい体質になったり、姿勢が良くなったと思います。

m 様

整体でお身体のバランスを整えることで、お身体の代謝アップにもつながります。
    今後もお身体の変化を実感して頂けるよう、誠心誠意施術させて頂きます!

[投稿日] 2024-02-06 11:08:23.0

半年ほど通い続けて、全体的に体が疲れにくくなったし、肩も前ほど凝らなくなりました。施術にとても助かっていますし、アクセスも良く、先生たちもすごく気さくにお話ししてくださるのでそれも楽しみで通い続けることができます。

m 様

かなり調子良くなっていただけて嬉しく思います。
    今後も疲れが溜まってしまう前にお身体の調子整えていきましょう!

[投稿日] 2024-02-03 17:06:10.0

呼吸が浅い感じがあり、その旨を伝えると背中側を中心に施術していただけました。パソコン作業などでかなり背面が硬くなっていたようで、施術後は呼吸の浅い感じも無くなり、快適になりました。

KOBA 様

長時間のデスクワークが続くとお身体が固まってしまいますね。
    猫背によって呼吸も浅くなりやすいので、施術で姿勢を整えましょう!

[投稿日] 2024-01-25 11:39:27.0

首肩周りの緊張が結構あったため、その辺を中心に施術して頂きました。症状の改善はもちろんのこと、ねじれや柔軟性も以前より高くなっているように感じています。

KOBA 様

座って作業する時間が長いと首や肩が辛くなりやすいですね。
    辛いと感じる前に施術を受けて、お身体の楽な状態をキープしましょう!

[投稿日] 2024-01-20 16:46:32.0

背中が丸まり巻き肩になって痛みが出ていたのでそこについて相談をさせて頂きました。
    体調を崩してベッドで横になっていることが多かったので丸くなるのに拍車をかけていた可能性があるとのことで、簡単なストレッチを教えてもらいました。早速してみます

R 様

寝ている時間が長いと、身体も丸くなってしまいがちですね。
    病み上がりの時は無理する必要はないので、体調が戻ってから徐々にストレッチ始めましょう!

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 17:15:40.0

写真を撮ったとき首が傾いているのが気になりそこをお願いしました(荷物を片方に乗せる癖があった)
    矯正をしてもらうと巻き肩もついでに戻せていいです

R 様

日常の些細なことで身体は歪んでしまいやすいです。
    定期的に背骨の矯正をして、悪い癖をしっかり取り除いていきましょう!

[投稿日] 2024-01-15 10:56:47.0

姿勢と立ち仕事の疲れを改善するために一年近く利用させていただいてます。猫背はもちろん、肩凝りなどもだいぶ改善され、先生方も丁寧に話を聞いてくださるのでとても通いやすく助かってます。

KOBA 様

立ち仕事だと体の疲れは非常に溜まりやすいですね。
    姿勢もつい崩れてしまいがちだと思います。
    お身体に疲れが溜まる前に定期的なケアを行っていきましょう!

[投稿日] 2023-12-20 22:28:26.0

首肩が重く、腕なども痛みがあったのが施術後は大分楽になり痛みが和らいだのは嬉しかったです。

Qwu 様

本日もご利用ありがとうございます。
    仕事柄、首や肩には大きな負担がかかりやすいと思います。
    定期的に施術を受けて、お身体の良い状態を定着させていきましょう!

[投稿日] 2023-12-18 16:05:09.0

来続けると体のしんどさがない状態が安定してきます。小さな悩みも聞いてくださり、体をより良くするためのアドバイスをいつも頂くので良い状態を保ちやすくなりました。

m 様

施術を続けて、お身体が楽になっていただけていて嬉しく思います。
    お身体のお悩みには誠心誠意向き合って参りますので、どんなことでもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-12-08 17:59:26.0

痛みの原因探しや改善の為のストレッチ等、相談に乗って頂きながらして貰いました。無理のない範囲でできるものなので実践しやすくて助かります

いつもご利用ありがとうございます。
    当院ではお身体の不調に対して、根本改善を目指しております。
    そのためにはストレッチなどの日常のケアは欠かせないものになるので、無理のない範囲で継続して続けていきましょう!

[投稿日] 2023-12-05 08:43:14.0

生理痛の痛みが強く、腰周りが痛く重かったときに施術をしてもらったところ、腰の重みが取れ痛みも少しましになりました。腰の重みはその後も取れた状態でとても嬉しかったです。

Qwu 様

辛いタイミングで施術を受けていただき、腰も楽になっていただけたようでとても嬉しく思います。
    今後もお身体の辛いタイミングでは無理をされず、当院の施術でケアをしましょう!

• Rさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 17:49:13.0

仕事で丸くなりがちな姿勢のせいで痛みが出てきていたので施術を受けながら改善への相談をさせて貰いました。すぐできるレベルのものをあげてくれるのでこちらも試行錯誤しやすく助かっています。

R 様

仕事柄どうしても猫背になりやすいと思うので、日々のケアはとても大切ですね。
    自分に出来るレベルのストレッチや運動から少しずつ始めていきましょう。

[投稿日] 2023-11-04 18:52:21.0

デスクワークで前屈みになるせいで固くなった背中を重点的にお願いしました。定期的に体が忘れかけているまっすぐな姿勢を思い出させる事ができたと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
    定期的に施術させていただいて、お身体のまっすぐな状態を定着させていく事が大切です。
    日頃から良い姿勢を心がけられると良いですね。

[投稿日] 2023-10-30 16:49:05.0

変な寝方をして首を痛めたのでそこを重点的にお願いしました。長いことしてた事もありすぐ良くなったわけではないですが、確実に楽になったなと感じました。

R 様

首の筋肉が硬くなってしまっていると、寝ている間に寝違えやすくなってしまいます。
    寝る前のストレッチなどで筋肉が柔らかい状態を維持できると良いですね。

[投稿日] 2023-10-23 09:30:09.0

腰の痛みや身体のだるさが施術後はかなり楽になってよかった。

いつもご利用ありがとうございます。
    施術後にお身体の改善がみられてとても嬉しく思います。
    また疲れが溜まる前に施術を受けて、お身体の調子を整えていきましょう!

[投稿日] 2023-10-10 16:52:57.0

肩凝りが良くなったことで頭痛や不眠などいろいろな症状が改善し、過ごしやすくなりました。場所も通いやすく、先生も気さくに話してくださるので長く通い続けられ、安定して体が良くなりました。

いつもご利用ありがとうございます。
    施術後にお身体の改善がみられてとても嬉しく思います。

[投稿日] 2023-10-04 16:52:47.0

楽トレのおかげで姿勢維持と、太りにくくなった気がします。火曜前より健康で自分自身の好きな体でいられます。それに向き合う良いきっかけにもなってます。

m 様

整体をきっかけに、ご自身のお身体のことを好きになっていただけて良かったです!
    今後もよりお身体の状態を良くしていけるように継続していきましょう。

こころ整体院 京都院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー