3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. こころ整体院 京都院   >

こころ整体院 京都院

ココロセイタイイン キョウトイン

• 京都府京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町635-2
  • 四条駅より徒歩1分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/頭痛/筋膜リリース/産後骨盤矯正]
  • tsuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-09 12:15:47.0

首~腰の慢性的な怠さやで痛みをどうにかしたくて来店しました。身体の歪みの状況等詳しく教えていただいて、現在3度目ですが身体のつらさがだいぶ緩和された感じです。このまま続けていきたいです。

tsu 様

日常生活動作や姿勢などで思い当たることがたくさんありましたね!
    悩みが解決して、お体が良くなるように全力で施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-10-03 20:08:52.0

最近肩凝り、巻き肩が気になっていたので肩を重点的に診て頂きました。私は肩凝りは慢性化してしまっていて凝りを感じにくいのですが、首の付け根から肩までをしっかりほぐして矯正して貰い、施術後はどれだけ肩が凝り固まっていたか実感できました。
    その後椅子に座ると肩が端までピッタリ背もたれにつく感覚があり、巻き肩にもかなり効いていると感じました。

るな 様

慢性化してしまった肩凝りはお辛いですよね。
    毎回施術後の効果を実感して頂けているようで嬉しく思います。
    この調子で肩まわりの症状を改善していきましょう!

[投稿日] 2022-10-02 19:28:42.0

インナーマッスルを鍛えるマシンは、自分で強さの調整をさせてもらえるのがありがたいです。先生方も毎回様子を伺ってくださるので、少しずつでも毎回強さを上げて頑張ろうと思えます。

【在宅ワークの腰痛集中ケア】整体+骨盤矯正コース ¥9900→¥0

sa 様

いつもインナーマッスルのトレーニングを頑張って下さっていて嬉しく思います。
    少しずつでも確実に筋肉は成長してくれていますので、続けて頑張りましょう!

• るなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-15 22:43:37.0

私は施術と一緒にインナーマッスルを鍛えるトレーニングも行っています。「インナーマッスルは鍛えることで代謝が上がる」と説明を受けていましたが、最近その代謝の上昇を実感できるようになりました。20分程度の有酸素運動をした時、以前は滲み出るようなベタついた汗がじわっと出る程度だったのが、今は水のようにサラサラな汗が運動直後に吹き出すような感覚で、運動に達成感と爽快さを感じられました。

るな 様

運動効率が上がっているようで良かったです!
    有酸素運動も最近取り入れられているということですので、よりインナーマッスルを鍛えていただけると
    ボディメイクにもつながってきます!

[投稿日] 2022-09-12 18:19:07.0

楽トレ頑張ってインナーマッスル鍛えています。

sa 様

インナーの重要性はいい姿勢を維持するのに必要だとお伝えしました。
    意外とプランクなどでは腹圧を大きく上げることができなく、効率よくインナーを鍛えられません。
    楽トレで効率よく鍛えて根本からの治療をしていきましょう!

[投稿日] 2022-09-07 19:42:19.0

先生方皆さんフレンドリーなのでリラックスして受けられます。

sa 様

フレンドリーな雰囲気で少しでもリラックスしていたただいています!
    不安からくる痛みというものが半分くらいあると言われていますので、施術を受けるだけが治療ではないので何でもご相談くださいね!

[投稿日] 2022-09-07 18:29:25.0

院に通い出して一番の変化は、椅子に背中を付けずに座ることが楽に感じる事です。背もたれに頼らず骨盤を立てて座ることが以前より簡単に出来るようになりました。デスクワークの際も余計な力を入れずに姿勢をキープでき、終業時の身体の疲れが少なくなったように感じます。

るな 様

長時間のデスクワーク疲れてしまいますよね。。。
    良い姿勢をキープするって人間で大体15分が限界だとされています!
    痛みだけでなく姿勢の改善もこれからもやっていきましょうね!

[投稿日] 2022-09-06 19:50:34.0

中々足の歪みが治りきらない時期があり、足の歪みを改めて見て頂いた所、小指側に重心が傾いていると言われました。親指側に重心がある意識をして生活をすると歪みがかなり改善しました。折角歪みを治して貰っても日常生活での身体の使い方が悪ければ治るものも治らないと痛感しました。意識一つでほぼ完治まで歪みが改善する治療も、改めて質の高い施術だと感じました。

るな 様

脚の歪みや重心でお悩みになっていたのが改善したのも頑張って通ってくださっていたからだと思います!
    しかし、初めから意識することができなければどれが正しい重心?正常って何?と思いますよね!
    日々、治療+トレーニングをすることで改善が見られ良かったです!

[投稿日] 2022-09-05 17:08:36.0

施術のスタートに必ず体調や身体の変化などを聞き取りして下さります。筋肉痛や〇〇が張った感じ、など伝えるとその日は気になる箇所にほぐしや力の入れ方などを意識して施術して頂けます。
    些細な事でもしっかり聞いて頂けるので、安心して施術を受けられます。

るな 様

アウターとインナーのトレーニングを進めていくうえで「意識して行う」「無意識に働く」筋肉の特徴の違いがあるので、自宅でのトレーニングのキャパシティを少しでも広げていただけたらなと思います。
    引き続きサポートさせていただきます!!!

• けんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-04 10:44:02.0

いつも気さくに話ができる雰囲気を作ってもらえて、安心して施術を受けることができます。
    体の状態を丁寧に見ていただき、よくないところを指摘してもらえることはもちろん、日頃からどのようなことに気をつければ良いのかまだきちんと教えていただけます。

けん 様

この度はありがとうございます!すこしでも安心していただけるように心がけております。
    安心して治療を受けていただけるようにお話もしっかりと聞かせていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-08-31 20:00:13.0

最近楽トレさせて頂いています。
    楽トレの強さを自分で調整できるので、自分のペースで取り組むことができます。
    筋肉痛にもなったので、期待できると思います!

まさや 様

楽トレで気軽にインナーマッスルをつけていただいて姿勢の根本からの改善をしましょう!
    何よりインナーマッスルは通常の筋肉よりも定着しづらいので根気よく続けましょうね!

[投稿日] 2022-08-31 18:08:44.0

気さくな会話を交え施術してくださるのでリラックスして受けられます。ありがとうございました。

sa 様
    気さくな会話で少しでもリラックスしていただいて心も体も軽くなって頂けると嬉しいです!
    またお待ちしておりますね!!!

[投稿日] 2022-08-30 17:57:59.0

普段自分が行っているトレーニングメニューについて話しながら施術を受けました。
    どこの部位が鍛えられている、どの部位のトレーニングが足りない、重複してるトレーニングは別のメニューに変更してもいいなど、具体的で的確にアドバイスを頂けました。
    普段トレーニングやストレッチをされてる方は相談してみてもいいかもしれません。

るな 様
    今トレーニングが必要で、インナー・アウターともに頑張ってもらえていますね!
    少しでも、るな様の理想とするボディメイクに近づけるようサポートさせていただきますね。

[投稿日] 2022-08-27 18:40:49.0

1ヶ月ほど前から通っています。
    体の歪みを治して貰っていますが、特に巻き肩は2回ほどの施術で改善されているのを感じました。
    施術後は全身が軽く、無駄な力が入っていない(強ばっていない)感覚になるので、仕事終わりなどに行くとかなりリラックスできるのでオススメです。

るな 様
    仕事での姿勢だったりでお体お辛くなりますよね…
    巻き肩の根本となっている部分も併せて治療していって、根本からの改善を目指しましょう!!!
    またのご来店をお待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-08-27 17:58:25.0

今回は予約していた時間に仕事で行けなくなった連絡をしました。
    すると別日を提案するだけでなく、わたしのことを思いやった言葉がけもして頂きました。
    接客中も思いやりをもって施術されるので、素敵なところです!

まさや 様
    急なお仕事大変でしたね!仕事の忙しさでケアが出来辛くなりますが、スタッフ一丸となって
    サポートさせていただきます!

[投稿日] 2022-08-24 20:07:53.0

昔から首や肩の痛みや違和感が強く来院させていただきました。最初からしっかりと身体の歪みを説明してくれて、今自分がどういう状態なのかを知ることが出来ました。指圧はとても気持ちいいので、おすすめです!

まさや 様

身体の歪みなどはクセになっている状況なので根本からしっかり治していきましょう!
    長年悩まれていたお体の状態を少しでも改善できるように全力で施術させていただきますので
    今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-07-26 19:06:43.0

丁寧に分かりやすく説明していただき、こちらの質問にもしっかり答えていただいたので安心して施術を受けられました。体もすっきりしたので頑張って続けようと思います。

sa 様
    ご来店ありがとうございます!
    お身体の悩みが少しでも早く良くなる様にスタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます!!

こころ整体院 京都院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー