2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  6. ゆうしん整骨院 ひばりヶ丘   >

シセイユガミフチョウカイゼンセンモンユウシンセイタイインユウシンセイコツイン

• 整体・カイロ
  • 東京都西東京市ひばりが丘北4-1-10
  • 【平日20時まで受付/土祝9時~営業中 】ひばりヶ丘駅 北口 徒歩3分|◎当日予約可!
    4.4

ぱっくちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 16:29:18.0

膝が悪くなり、ずっと杖をついていました。
    そうしましたら、持ってる手の親指が腱鞘炎のように
    痛くなってしまいました。訳をお話しし、2回目の施術をして頂いて、家に帰ったら痛さがほぼ無くなっています。
    すごいです。又来院させて頂きます。

【姿勢・歪み・不調根本改善】ゆうしん整体院 ひばりが丘(併設 ゆうしん整骨院)からの返信コメント

ぱっくちゃん様

この度は心のこもった口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。施術の効果を実感していただけたとのご報告、担当させていただいた大和田をはじめ、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。

膝の不調に加え、杖による親指の痛みまで抱えてのご来院、大変ご不安だったこととお察しします。原因をしっかりと共有してくださったおかげで、より的確な施術ができたことも、改善につながった一因です。帰宅後に痛みがほとんどなくなったとのこと、本当に良かったです。

当院では、AI姿勢分析を用いてストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背など身体の歪みを根本から整え、無理のない施術計画をご提案しております。ゆうしんでは、体の状態説明やセルフケア指導を含めた一対一の丁寧なサポートを大切にしています。

今後も予防・再発防止のために、しっかりとお手伝いさせていただきますので、安心してお任せください。またのご来院を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• たくまさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-18 20:21:09.0

今回も良かったです!

• たくまさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-18 20:20:32.0

話しやすく、腰も軽くなりました!

• miiiiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 17:10:39.0

状態をみて丁寧に施術してくださり、ありがとうございました!

[投稿日] 2025-08-15 22:09:32.0

先週痛めた歩けないほどの膝痛がうそのように日常では困ることのないほどに回復しました。
    腰痛(姿勢)の根本への施術をしていただきました。
    アフターケア、家でのメンテナンスなど細かにアドバイスいただきました。
    目標へ向かう思いも組んでくださり感謝いたします。

• まこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 15:04:34.0

写真をとって頂き、現状の姿勢を説明され、よくわかりました。
    施術も丁寧にして頂き、全体的に体が軽くなりました。
    今後様子をみて改善されそうでしたら、続けてみようと思いました。

【チラシ】夏の不調をまとめてリセット!そのだるさ、歪みが原因かも?60分→

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-14 10:28:10.0

2回目の来店でした。
    丁寧な施術にくわえ、自宅でのトレーニング方法を教えてくださりよかったです。

• まいまいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 17:28:23.0

今日はここが辛いと伝えた箇所を中心に施術してくださり助かります。全身ボロボロなので完全に楽にはならないですが、一番辛いところは楽になって帰るので楽です。またよろしくお願いします!

まいまい様

この度もご来院いただき、また温かい口コミをお寄せいただきありがとうございます。施術の際に「今日はここが一番つらい」と感じる箇所を中心にしっかりケアすることは、限られた時間の中でも大切にしているポイントです。その部分が楽になってお帰りいただけたとのお言葉に、私たちも大変嬉しく思っております。

全身のお疲れが重なっている状態では、一度の施術ですべてを完全に解消するのは難しい部分もございます。しかし、お身体の優先度を見極めながら施術を重ねていくことで、少しずつ全体の調子が整い、楽な時間が増えていきます。その過程でセルフケアや生活習慣の工夫も取り入れていただけると、より長い期間快適な状態を保ちやすくなります。

当院では「その日一番つらい箇所を楽にする」ことと同時に、「根本改善に向けての積み重ね」を両立できるよう努めています。今後もまいまい様のお身体と丁寧に向き合い、少しでも快適に日常をお過ごしいただけるようサポートしてまいりますので、どうぞ安心してお任せください。次回のご来院も心よりお待ちしております。

坂口 和輝

• もっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-13 00:41:07.0

休みが無く間が空いてしまって、仕事でガチガチで辛い身体をほぐしてもらいました。本当に助けて頂いてます。いつもありがとうございます。

もっち様

この度も当院にご来院いただき、また嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。お仕事続きでお休みが取れず、間が空いてしまったことでお身体がガチガチに固まってしまったとのこと、本当にお疲れ様でございます。そんな中で施術によって少しでも楽になっていただけたと伺い、私たちもお力になれたことを嬉しく思っております。

お仕事や生活のご負担で筋肉が硬直した状態が続くと、血流の悪化や可動域の制限にもつながり、さらに疲労が抜けにくくなってしまいます。定期的な施術でほぐすことはもちろん大切ですが、合間にできるセルフケアやストレッチを取り入れていただくことで、良い状態を維持しやすくなります。もっち様のライフスタイルに合わせたご提案を今後も丁寧にさせていただきますので、どうぞご安心ください。

私たちは「その場の楽さ」と「根本的な改善」の両方を目指し、1回1回の施術に心を込めて取り組んでおります。これからもお身体のサポート役として末長くお手伝いさせていただければ幸いです。次回のご来院も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-08-12 11:50:54.0

若干いろんな意味で辛口視点ですが、さすがにトップの方だなと感じさせる技術力!
    またお願いしたいと思います。

Lilycoco様

この度はご来店いただき、また貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。辛口ながらも温かいご評価と、「さすがにトップの方だなと感じさせる技術力」とのお言葉、大変光栄に思います。

今回の施術では、限られた30分の中でお身体全体のバランスを見極め、特に姿勢や筋肉の緊張度合いを丁寧に確認しながら、根本改善を意識した調整を行わせていただきました。お身体の状態や生活習慣によっては、一度の施術だけでは十分な変化を感じにくい場合もございますが、継続していただくことで筋肉・関節の動きや姿勢の安定性が向上し、日常の動作がより快適になるよう導いてまいります。

今後も、技術だけでなく雰囲気や接客面でもご満足いただけるよう、改善を重ねてまいりますので、ぜひまたお任せください。次回もLilycoco様の体調やご要望に合わせ、ベストな施術をご提供いたします。

[投稿日] 2025-08-12 11:47:45.0

今回も丁寧な施術でありがたかったです。
    良くなる想像ができるので、きちんと通いたいと思っています!

Lilycoco様

この度もご来店いただき、また温かい口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。「丁寧な施術でありがたかった」とのお言葉をいただき、大変励みになります。

今回も30分という限られた時間の中で、お身体の状態を細かく確認しながら、姿勢や筋肉の緊張度合いを見極めたうえで施術を進めさせていただきました。通院を重ねることで、筋肉や関節の動きの安定性が増し、再発しにくい身体づくりが可能になります。特に腰・肩・首などの慢性的なお悩みは、姿勢の歪み(猫背・巻き肩・反り腰・ストレートネックなど)が原因となることも多く、継続的なケアと正しい生活習慣のサポートが大切です。

当院では施術だけでなく、ご自宅でできるセルフケアや生活指導も併せて行い、お一人おひとりに合わせた治療計画をご提案しております。Lilycoco様が「良くなる想像」を現実にできるよう、今後も全力でサポートいたしますので、ぜひ一緒に理想のコンディションを目指してまいりましょう。

スタッフ一同

• fjkmrさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 16:53:15.0

2回目の施術でした。
    前回の内容を踏まえていただいたので、短時間でも満足のいく内容てした。自分では自覚のなかったコリを見つけていただき、これが和らいだら、肩周りの不調が解消されるかもと期待しているので、次回もよろしくお願いします。

fjkmr様

この度は2回目のご来店、そして温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。前回の施術内容をしっかり踏まえ、今回は短時間ながらもご満足いただける施術を心掛けました。

ご自身では気づきにくい深部のコリや筋緊張を見つけることは、症状改善への大きな一歩です。特に肩周りの不調は、ストレートネック・巻き肩・猫背などの姿勢の崩れや日常生活の動作習慣が影響していることが多く、根本的な改善には適切な施術とセルフケアの両立が重要です。

当院ではAI姿勢検査や詳細な状態説明をもとに、無理のない治療計画を立てながら、お一人おひとりに合ったケアを行っております。fjkmr様の「肩周りの不調が解消されるかも」という期待を確かな実感に変えられるよう、次回も全力でサポートいたします。これからも一緒に理想のコンディションを目指してまいりましょう。

スタッフ一同

• ぼさつちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 10:39:59.0

お尻の筋肉が痛くて先週初めてうかがって2回目です。
    股関節が固く脚の筋肉が緊張しているとほぐしていただいて、かなり脚が軽くなりましたが痛みはまだありました。今回は歪みを整えたり電気をかけたりして、半年ぶりに硬かったお尻の部分が柔らかくなったのが自分で触ってわかりました!感動です!質問にも丁寧に答えていただいて嬉しいです!

ぼさつちゃん様

このたびもご来院いただき、心温まるお言葉までいただきまして誠にありがとうございます。前回に続き、お尻や脚まわりの状態が改善に向かっているとのこと、そして半年ぶりに硬さが和らいだ感覚を実感いただけたことは、私にとっても大きな喜びです。お伝えした通り、股関節やお尻の筋肉の緊張は、日々の姿勢や動作のクセ、さらには骨盤や背骨の歪みとも深く関係しています。今回は歪みを整え、筋肉と関節が連動しやすい状態を作ることで血流や神経の流れがスムーズになり、硬さが取れやすくなりました。

施術はもちろんですが、日常での立ち方・座り方やストレッチなどのセルフケアも合わせて行うことで、さらに改善スピードは上がります。痛みや違和感の再発予防のためにも、引き続き継続して整えていきましょう。今後もぼさつちゃん様の疑問や不安には丁寧にお答えし、お身体がより快適に動く状態を一緒に作ってまいります。これからもサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-08 19:55:04.0

本日も丁寧に施術していただきました。
    再発時より良くなりました。

やまね様

本日もご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。再発時よりも状態が良くなってきたとのこと、私としても大変励みになります。今回の施術では、前回の状態や日常動作でのクセを踏まえて、筋肉や関節の動きをよりスムーズに整えることを意識いたしました。症状が落ち着いてきた今だからこそ、再発予防に向けたケアが非常に重要になります。

特に腰回りや背中の筋肉は日常生活で負担がかかりやすく、知らず知らずのうちに緊張や歪みが溜まりやすい部位です。そのため、施術による改善と並行して、ご自宅やお仕事の合間にできる簡単なストレッチや姿勢の意識を続けていただくと、より安定した状態を保つことができます。

今後もお身体の状態を丁寧に確認し、その時に合った最適な施術をご提供いたしますので、引き続き安心してお任せください。次回もやまね様が快適に日常を過ごせるよう、しっかりサポートしてまいります。

大和田 隆弘

• くららさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-08 15:55:18.0

AI診断で姿勢の歪みが可視化されるので、自分でも意識出来てとてもいいです。
    全身をくまなく施術してくれ、根本の歪みからきちんと見てくれました。
    また施術中はリラックスしたり自分の体と向き合いたいので、必要以上の世間話を求められなかったのもよかったです。
    お値段も他の所に比べるととても良心的で、長く通いたいので助かります。

【夏の期間限定】体の不調が多すぎて迷ったらこちらを!限定50人→あと23人

くらら様

この度はご来院いただき、さらに嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。AI姿勢分析による歪みの可視化を通して、ご自身の姿勢を意識できるようになったとのお声、とても励みになります。当院では、ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背など、お身体の不調の根本原因を特定し、その状態に合わせた施術を行うことを大切にしています。

今回の施術では全身を丁寧にチェックし、股関節・骨盤・背骨のバランスを整えることで、姿勢の安定と筋肉の緊張緩和を図りました。世間話よりもご自身の身体と向き合える時間を重視されるお気持ちも尊重し、リラックスして施術を受けられる環境づくりにも努めています。

また、継続的な改善のためには、院内での施術だけでなく、ご自宅でできるセルフケアや生活習慣の見直しも欠かせません。今後も状態を細かく確認しながら、無理のない治療計画でサポートさせていただきます。くらら様が長く健康で快適に過ごせるよう、全力でお手伝いいたします。

坂口 和輝

• あややさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 22:59:09.0

有難うございました、毎回、丁寧な施術して頂き、時間があるたつにつれ、楽になっていきます。ストレッチ等も丁寧に教えて頂き、家で頑張ろうと思います。

あやや様

このたびはご来院いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。施術を重ねることで時間の経過とともにお身体が楽になっていく実感を持っていただけたこと、大変光栄です。当院ではまずAI姿勢検査でストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背などの姿勢不良や筋肉バランスの乱れを明確にし、その原因に基づいた根拠ある整体を行っております。施術後は状態の説明に加え、日常生活に取り入れやすいストレッチやセルフケアもお伝えし、無理のない治療計画で改善へと導きます。

肩こり・腰痛・骨盤矯正などのお悩みも、継続的なケアで根本改善が可能です。ぜひ今回お伝えしたストレッチをご自宅でも続けていただき、次回はさらに快適なお身体を一緒に目指しましょう。あやや様の健康な未来を、スタッフ一同、全力でサポートしてまいります。

スタッフ一同

• ブーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-06 17:39:13.0

いつも適切な施術をありがとうございます
    凝り固まった身体を精一杯ほぐしていただき教えていただく事も多く楽しみに通っています
    自分ではどうにもならない長年の身体の歪みを少しでも改善出来て腰痛に困らなくなるように頑張りますのでよろしくお願いします
    仕事帰りの遅い時間ですみませんがこれからもよろしくお願いします

ブーちゃん様

いつもご来院いただき、心温まるお言葉をありがとうございます。長年のお身体の歪みや腰痛に向き合いながら、改善を目指して一緒に取り組んでくださっているお気持ちに、私たちも大変励まされています。当院ではAI姿勢検査でストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背などの原因を明確化し、そのデータをもとに根拠ある施術を行っています。凝り固まった筋肉を深層からほぐし、全身のバランスを整えることで、腰への負担軽減と再発予防を目指しています。

お仕事帰りの遅い時間でも通いやすいよう体制を整えておりますので、安心してご来院ください。施術後には状態説明や生活習慣のアドバイス、無理のないセルフケアもお伝えしておりますので、日常の中で少しずつ身体の変化を実感していただければ嬉しいです。これからもブーちゃん様が腰痛のない快適な日々を過ごせるよう、全力でサポートしてまいります。

スタッフ一同

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 13:26:48.0

AI分析で体の今の状態を知れたり、丁寧な施術で良かったです。肩もかるくなりました。

【肩こり+姿勢骨盤】AI姿勢+ほぐし+美姿勢整体 ☆60分 検査料3300円OFF

なな様

このたびはご来院いただき、また嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。AI姿勢分析で現在のお身体の状態を客観的に把握し、その結果に基づき肩こりの原因を明確にした上で、必要な部位へのアプローチを行わせていただきました。施術後に肩が軽くなったとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。

当院では、ストレートネック・巻き肩・猫背・反り腰など姿勢の崩れによって起こる肩こりや頭痛、腰痛、骨盤の歪みを根本から改善することを得意としております。AI検査による原因確定、状態説明、無理のない治療計画の提案、そしてご自宅で行えるセルフケアや生活習慣のアドバイスまで、一対一で丁寧にサポートいたします。

今後も「ゆうしん整骨院」での施術を通じて、肩こりのない快適な毎日と、美しい姿勢の維持を目指してまいります。なな様の健康づくりを、スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。

[投稿日] 2025-08-06 10:40:13.0

また痛めてしまい、すがる思いで朝イチで予約をとり
    施術していただきました。
    アフターケアも考えてくださり感謝いたします

やまね様

このたびは朝一番でのご来院、誠にありがとうございました。痛みが再発し、不安な中で当院を頼っていただけたこと、大変嬉しく思います。今回の施術では、急性の症状を和らげることはもちろん、再発予防を視野に入れたアフターケアのご提案をさせていただきました。症状の背景には、ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背など、姿勢の崩れや日常動作による負担が隠れていることが多く、原因を明確にすることで根本改善につなげられます。

当院ではAI姿勢検査により原因を可視化し、その結果に基づく根拠ある施術を行っております。加えて、ご自宅や職場で実践できるストレッチや生活習慣の工夫もお伝えし、日々の中で良い状態を維持していただけるようサポートしています。今後も「登山やお仕事を安心して続けられる身体づくり」を目標に、一対一で伴走いたしますので、どんな小さな不調もお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025-08-05 17:11:42.0

先日の登山より筋力不足は感じますが
    痛みも少なくなってきました。
    親身にアドバイスまた施術してくださり感謝いたします。

やまね様

いつもご来院いただき、また心温まるお言葉を誠にありがとうございます。登山後の筋力不足を感じつつも、痛みが軽減されてきたとのことで、私もとても嬉しく思います。今回の施術では、負担のかかっている関節や筋肉だけでなく、その原因となる姿勢の崩れや筋力のアンバランスにも着目し、全身を整えることを意識いたしました。特にストレートネックや猫背、反り腰といった姿勢の乱れは、膝や腰に大きな負担をかけるため、AI姿勢検査を活用して細かく分析し、その結果に基づいた施術とセルフケアのアドバイスを行っています。

今後は登山をより長く楽しんでいただけるよう、筋力強化と柔軟性のバランスを意識したメニューを組み、無理のない治療計画でサポートいたします。日常生活や趣味の中で少しでも不安があれば、早めにご相談いただければ幸いです。これからも「安心して登山を続けられる身体づくり」に全力で伴走いたします。

大和田 隆弘

• むってぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-05 12:49:28.0

初めてお世話になりました。
    施術後、日常生活を送ってみて、歩くのが少し楽になったのと、膝の痛みが軽くなったと感じました。
    2回目できるだけ早く伺いたいです!
    よろしくお願いします。

【夏の期間限定】体の不調が多すぎて迷ったらこちらを!限定50人→あと36人

むってぃ様

このたびは初めてのご来院、そして嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。施術後に「歩くのが少し楽になった」「膝の痛みが軽くなった」と実感していただけたこと、大変うれしく思います。今回の施術では、AI姿勢分析で全身のバランスを確認し、膝に直接負担をかけている要因(骨盤の歪み、股関節や足首の可動域制限、筋肉の過緊張など)を特定した上で、根拠のある矯正と筋膜・筋肉の調整を行いました。膝の痛みは、ストレートネックや猫背、反り腰といった上半身の姿勢の乱れからも影響を受けるため、全身をトータルで整えることが重要です。

次回以降は、無理なく続けられる治療計画の中で、筋力強化や柔軟性向上のためのセルフケア・生活習慣のアドバイスも加え、再発予防と快適な歩行を目指していきます。南アルプス市周辺で膝痛や姿勢改善をご希望の方にも、自信をもっておすすめできる内容ですので、安心してお任せください。次回のご来院も心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• ぼさつちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 20:08:35.0

どうして痛いのか分からない所を、丁寧に話を聞いていただきほぐしていただきありがとうございましたm(_ _)m
    帰りの階段を昇った時の足の軽いこと!
    まだ痛みはありますが、教えていただいたストレッチなどをしながら通ってみたいと思います。

【7月限定・梅雨の不調】全身整体+ほぐし(AI診断付き)検査料3300円OFF

ぼさつちゃん様

このたびは初めてのご来院、そして温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。施術後に階段を上がる際「足が軽い」と実感していただけたこと、大変うれしく思います。今回の施術では、AI診断を用いて全身の姿勢や骨盤の傾き、筋肉の緊張部位を可視化し、痛みの原因を丁寧に探りながらアプローチいたしました。痛みは必ずしも患部だけが原因ではなく、猫背・反り腰・巻き肩など全身のバランスの乱れが膝や腰、足の負担につながっている場合が多くあります。そのため、ゆうしんでは全身を整え、根本から改善する施術を心がけております。

また、施術後にお伝えしたストレッチやセルフケアは、痛みの軽減だけでなく、再発予防や正しい姿勢の定着にも効果的です。今後もお身体の変化を確認しながら、無理のない治療計画と生活習慣のアドバイスを組み合わせ、より快適に過ごしていただけるよう全力でサポートいたします。次回のご来院も心よりお待ちしております。

大和田 隆弘

• もこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 07:56:29.0

施術では痛い所をほぐして頂き、施術中の会話では気分をほぐして頂けて有難いです。
    また宜しくお願い致します。

もこ様

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。そして心温まる口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

「身体の痛みをほぐし、会話で気分もほぐれる」とのお言葉は、私たちにとって本当に嬉しく、施術者として何よりの励みになります。施術中のひとときが、心身ともにリラックスできる大切な時間となっておりましたら幸いです。

当院では、AI姿勢検査を活用し、肩こりや腰痛、ストレートネック・巻き肩・猫背・反り腰など、様々な身体の不調の根本原因を明確にした上で、状態説明や無理のない治療計画、的確な施術、セルフケアのアドバイスまでを一貫してご提供しております。ゆうしんの強みは「PDCA型の1対1対応」です。もこ様のお身体の変化を見逃さず、毎回の施術にしっかり反映させてまいります。

これからもリフレッシュの場として安心して通っていただけるよう、親しみやすく丁寧な対応を心がけてまいります。次回のご来院も、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-08-01 15:29:07.0

聞き上手、ツボ押しがとても効きます!
    強めの施術と落ち着いた雰囲気がお好みの方に◎

Lilycoco様

ご来院ならびに嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    また、小熊の施術や対応を高く評価してくださり、心より感謝申し上げます。

「聞き上手」「ツボ押しがとても効く」とのお言葉、大変光栄です。整体の時間は心と体の両方が整う貴重なひとときだと考えており、お身体の状態を丁寧に伺いながら施術にあたることを大切にしています。強めの圧や静かな施術空間を好まれる方にも、安心して通っていただけるよう心がけております。

当院ではAI姿勢検査によりストレートネック・巻き肩・猫背・反り腰などの原因を特定し、根拠ある全身施術と無理のない治療計画をご提案しています。今後も頭痛・肩こり・腰痛・骨盤矯正をはじめ、再発しにくい体づくりを目指してサポートさせていただきますので、何か気になる点があればお気軽にご相談ください。

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    スタッフ一同

• あややさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 22:29:15.0

有難うございました。
    先週、施術していただいた箇所は楽になり、新たな箇所を今回、施術して頂きました。だいぶ楽にはなりました。
    家でできる、ストレッチ等を教えて頂いたりと丁寧な施術でした。
    有難うございました。

あやや様

このたびはご来院いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。先週の施術後にお身体の状態が楽になったとのこと、そして今回も新たな箇所への施術でさらに軽さを感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

当院では、毎回のご来院ごとにその時々の状態に合わせてAI姿勢検査や触診で原因を特定し、ストレートネック・巻き肩・猫背・反り腰といった身体のバランスの乱れを整える根拠ある施術を行っております。さらに、ご自宅でもケアを継続していただけるよう、無理のないストレッチや生活習慣のアドバイスも心を込めてお伝えしております。

あやや様が今後も安心してお身体を任せていただけるよう、丁寧な説明と1対1の施術体制で、スタッフ一同さらに精進してまいります。どんな小さな違和感でも、お気軽にご相談くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• ぱっくちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-30 06:42:53.0

久しぶりに来院しました。
    股関節の手術を二年前、膝の手術を一年前にやりました。
    膝の手術してない方の膝が痛む時があるのと、杖を支えていた手が痛い。
    的確に歪みを治して頂いて体がスッキリ、それと何故痛いのかを説明して頂いて納得しました。疑問が解けました。
    膝の手術の前にここに来てたら手術しなくてよかった
    のにと思いました。又来院します。

ぱっくちゃん様

このたびは丁寧で温かいご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。久しぶりのご来院とのことでしたが、お身体の状態を信頼してお任せいただけたこと、大変光栄に感じております。

股関節や膝の手術を経てなお、杖を支えていた手や反対側の膝に痛みを抱えておられるご状況、お辛かったことと思います。今回の施術で身体の歪みを整えたことで、すっきりとした感覚を実感していただけたようで、施術者として嬉しい限りです。また「なぜ痛いのか」へのご説明に納得していただけたこと、疑問が晴れたというお言葉は私たちにとって何よりの励みになります。

ゆうしんでは、AI姿勢検査を通じて根本原因を明確にし、症状の背景にあるストレートネックや巻き肩、猫背、反り腰といった身体の歪みに着目したうえで、1対1で丁寧な施術とカウンセリングを行っています。痛みの改善はもちろん、再発予防や日常生活でのセルフケア指導にも力を入れております。

今後も、ぱっくちゃん様がより快適に、そして不安なく日常生活を送っていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートしてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-29 22:15:37.0

先週、趣味の登山に行くと、また膝痛が再発してしまいました。
    日常の仕事でも、立ち仕事なため
    さらに痛みが増していました。
    先生に今の状態を話すと膝を中心に、施術してくださいました。
    ドクターストップがかかると思っていましたが
    登山に行くことも想定して、ケアしてくださいました。
    コレからも登山を続けられる事に安心しました。

やまね様

この度は心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご趣味である登山を大切にされているやまね様が、再び膝の痛みを抱えながらも前向きにご来院いただいたこと、そして「登山を続けられる安心感」を持っていただけたことに、担当の大和田をはじめスタッフ一同、心から嬉しく思っております。

ゆうしんではAI姿勢診断をもとに、ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背といった身体全体の歪みに着目し、膝だけでなく痛みの根本原因を見極めた施術を大切にしています。お仕事での立ちっぱなしによる負担と、登山による負荷を考慮しながら、無理のない施術計画とセルフケアアドバイスも含めて、1対1の丁寧な施術を行っております。

これからも「やりたいことを我慢しない身体づくり」をサポートさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。次の山行も快適に楽しめるよう、全力でお手伝いさせていただきます。

スタッフ一同

• まいまいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 11:20:29.0

当日気になる箇所はもちろんの事、全体のバランスも見てくださり調整もしてくださるので翌日はだいぶ体が楽です。趣味とかの関係ない話を聞かれないのも助かっています(以前通ったところはずっと話さなくてはいけなかったので…)

まいまい様

この度はご来院と、丁寧なご感想をありがとうございます。体の気になる部分だけでなく、全体のバランスまでしっかり確認し、施術させていただいたことにご満足いただけて大変嬉しく思います。翌日のスッキリ感を感じていただけたとのこと、施術者として何よりの喜びです。

また、施術中の会話についても触れてくださりありがとうございます。当院では、お一人おひとりの心地よい空間づくりを大切にしており、必要以上の会話を求めず、安心してお身体に集中していただける環境を心がけています。

今後もAI姿勢検査による状態分析と、ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背などの根本原因を見極めたうえで、頭痛・肩こり・腰痛・骨盤矯正に強い施術でしっかりサポートいたします。引き続き、生活指導やセルフケアも含めて、一対一で寄り添わせていただきます。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• あややさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 17:15:43.0

楽になりました。
    有難うございました、治るまで定期的に通いたいと思ってます。

あやや様

この度はご来院、そして口コミのご投稿をありがとうございます。施術後に「楽になりました」とのお言葉をいただけたこと、大変うれしく思っております。お身体の不調を感じた際、すぐにご相談いただけることが、改善への一歩になります。あやや様のように前向きに「定期的に通いたい」とお考えいただけるのは、私たち施術者にとって大きな励みです。

当院では、AI姿勢検査をもとに、ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背などの不良姿勢を原因とした頭痛・肩こり・腰痛の根本的な改善に力を入れております。カウンセリングを通じて原因を明確にし、状態に合わせた施術、セルフケア、生活習慣へのアドバイスまで、一人ひとりに合わせたプランをPDCAでしっかり組み立てております。

今後も安心して通っていただけるよう、よりご満足いただける技術と接客を追求してまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• もっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 15:36:07.0

いつもお世話になっています。痛い場所を的確にほぐしていただけるので元気になります。今回もありがとうございました。

もっち様

このたびは嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます!
    また、いつもゆうしん整骨院をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

「痛い場所を的確にほぐしていただけるので元気になります」とのお言葉、とても励みになります。お身体の状態は日々の生活やお仕事の疲労の積み重ねで変化していきますので、都度の状態に合わせて施術できるよう、今後も丁寧にお話を伺いながら向き合ってまいります。

施術を通して、少しでもお身体が軽くなり、日常生活が快適になるよう、引き続きサポートさせていただきます。セルフケアのご提案や予防のためのアドバイスなどもお気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ゆうしん整骨院 スタッフ一同

ゆうしん整骨院 ひばりヶ丘の口コミ一覧/ホットペッパービューティー