5. 整体庵 和芽   >

整体庵 和芽【ワカ】

セイタイアン ワカ

• 東京都新宿区西新宿7―15―14 FONTAINE三須 2F-A
  • 西武新宿駅から徒歩5分/JR新宿駅から徒歩8分/大久保駅から徒歩8分
  • 前ちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-06 00:08:49.0

今回も素晴らしかったです

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

前ちゃんさん、いつもご来院いただきありがとうございます!!
    今回もそういっていただけて嬉しい限りです。
    またお仕事の合間をみながらご来院いただけるのをお待ちしていますね!

• みやびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 21:49:18.0

肩こりの原因がそんなとこにあったなんて、、、と
    改めて自分の体と仕組みを教えていただけて興味深かったです!

施術は最初に説明してくださった通りボキボキ鳴らすことはなく、じんわりほぐされていく感じが気持ちよかったです。
    説明→施術と自分の状態を理解してから施術を受けることで
    あ、ちゃんとこれから変われそうという感じがしました!

ケア後にはズボラな私でもできるケアまで教えていただけたので自分の体のためにもやっていこうと思います!
    施術後は体がポカポカして、帰り道はスッキリとしてました!

初めての整体でドキドキしながら行ったのですが、
    落ち着いた和室の雰囲気と先生の話やすさに
    緊張はどっかに飛んでいってついつい喋りすぎた自覚があります笑
    長々と付き合ってくださってありがとうございました笑

仕事の折を見つつまた伺わせていただきます!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

みやびさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

原因は意外なところにあったりしますが、そこを理解して治療に臨むことが何よりも大事だと僕は感じています!
    医療はあくまでも手段であり、それを使う目的がはっきりしていなければ思うような効果が得られないというのも僕の経験談としてあります。。

初めての整体で当院を選んでいただいたこと、そして価値を感じていただけたこととても嬉しいです!
    一緒にカラダに向き合いながら治療を進めていきましょうね。

またのご来院をお待ちしています!

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-27 22:57:59.0

他の整体院とは違った視点で見てくださりました。
    雰囲気も良く、これからも通わせていただきます!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ななみさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    症状を点としてみる医療機関が多いように感じますが、当院では症状を流れとして捉えています。
    症状が出るまで、出ている現在、これからどうなっていくのか。
    それらを加味した上で最適な処置をしています。
    と、少し難しい書き方にはなりましたが、できるだけ分かりやすいお伝えの仕方をしていきますので是非またお越しくださいね!

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 21:30:19.0

体調不良の原因を明確に教えていただけて良かったです!またお願いしたいと思います!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

さ さん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    今回の症状は、内臓的な問題と精神的な問題の両方が関わっていましたが、
    人生の転機ともなり得る、大きな地点に立っておられるようにも感じました。
    是非、一緒に症状を乗り越えていけたらと思います!
    またのご来院お待ちしていますね!

• セーラームーンさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-17 23:09:44.0

自分の身体を知る良いきっかけになりました!
    内臓まで診てくれて?確かにそうだなーって思ったこととか、そこが悪いからだったんだ!って知れてとても良い時間でした!原因などを細かく分かりやすく、分かるまで教えてくださってとても丁寧でした。

施術してくださったあとの帰り道、すごく身体が楽でリピートしたくなりました。

私に合う体操も教えてくださったのですぐに実践してみます!

クーポンで予約したのが申し訳ないくらいのすごく良い時間でした。
    また、自分の身体の状態を知るだけでも行きたいです(^ ^)

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

セーラームーンさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    ただただ足が痛いから足が原因だ!と、いかないことも多いのがカラダの奥深いところです!

今回のセーラームーンさんの症状は、かなり意外な原因だったとは思いますが、少しでも変化を感じていただけたのなら嬉しく思います!
    またメンテナンスとしても治療としても、ご来院お待ちしていますね!

体操がんばって続けてみてください!

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 17:43:07.0

いつもお世話になってます!(*^^*)
    最初施術を受けた時は良い意味で衝撃を受けました。
    ボキボキ鳴らす従来のイメージがあったから。
    元々持病があり、そことは違うフェーズでかなり身体がしんどい本当の理由を教えて頂き考えるきっかけがスタートしました。
    それとは別に事情もあるのでしっかり身体を大事に上手く付き合っていきたいとおもいます!
    先生の施術は、一時的に治った感覚に陥る施術とは全く違い、身体一つ一つと向き合う事で改善されていく本質的な部分に気付かせて頂いてます!施術後、視界が物凄く明るくなり、かなり身体が楽になりました!
    先生との会話が楽しく時間が経つのがあっという間。そして真髄を学べる事に感謝です!これからもよろしくお願いします!

!!本日残り2枠!! 【1日3名限定!】初回限定クーポン 60分¥5000→¥2980!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ちぃさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    なぜ症状を”出さなければ”いけなかったのか?
    ここが僕の大切にしている視点で、必要だから症状は出ていると考えています。
    だからこそ、ただ症状を取り去ることを重要だとは思っておらず、症状を通してみさせられているものと一緒に向き合っていくことこそが本来の治療だと思っています。
    なかなか即効性のあるマッサージやボキボキ整体のようにはいきませんが、ご来院される皆さまがカラダの信頼を取り戻すきっかけになれればなと思っています!
    是非またご来院くださいね!

• まっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 21:13:42.0

また行きたいと思わせてくれる整体でした。
    身体の不調の原因が自分自身で考えていたものとは違い、とても参考になりました。
    施術内容はもちろん雰囲気や担当者のお人柄全てが良かったです。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

まっきーさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    また、とても嬉しいお褒めの言葉もありがとうございます!
    なかなか自分だけでは気付けない体の不調も多くあります。
    そして、ネットで調べただけでは分からない体のこともたくさんあります。
    『体のことで分からない事を聞ける場所』として、整体庵和芽を使っていただけたら、とても嬉しいです!!
    またいつでもいらしてくださいね!

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-05 21:12:46.0

整体は歪んだ骨を矯正するというイメージでしたが、ここのお店は内臓まで診てくださいました。骨と内臓を透視されているような気分になりました笑
    2人っきりの空間で少し不安になりましたが、とても丁寧な説明と施術で安心できました。
    他の病院では知らされなかった身体の不調な部分も知れたので、行ってよかったなと思っています。

!!本日残り1名!! 【1日3名限定!】初回限定クーポン 60分¥5000→¥2980!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

はるかさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    骨や筋肉だけでなく、内臓、動き方、話し方、感情まで、様々な情報を読み取るようにしています。
    一般的な医療機関では、骨は骨の問題。筋肉は筋肉の問題と分けて考えられがちですが、本来すべては繋がっていると僕は確信しています。
    お体の不調も、メンテナンスもいつでも承りますので、またのご来院お待ちしていますね!!

• yum...さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 15:16:33.0

店内も落ち着く雰囲気で、担当の方も話しやすく痛みの原因をわかりやすく伝えてくれてありがたかったです!
    痛い場所しか見てくれないマッサージが多い中、全体的に身体を見てくれて原因を探し施術をしてもらい、辛かった部分も和らぎました!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

yum...さん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    施術だけでなく、話しやすさなど人柄というのはかなり重要だと思っていて、どんな施術をするのかはもちろんですが、それを誰がやるのかというのもとても大きな要素です。
    是非、根本の原因から施術を進めていきましょう!
    またのご来院をお待ちしていますね!!

• かねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 22:08:51.0

畳で施術をする整体を探していて体験しました。まず最初に細部まで原因を探ってくれたこと、カウンセリングしながら施術を進めてくれたおかげで、安心してお任せすることができました。終了後にセルフケア方法もアドバイスいただけました。根本的に体を整えたい方にオススメです!今後への期待を込めて星マイナス1にしました。ありがとうございました!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

かねこさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    なかなか畳での整体をやっている整体院は少ない中で、当院を見つけていただいたこと感謝いたします!
    一般的な整体とは、内装だけでなく施術スタイルも違いがありますが、根本的に症状をみていくというのは僕自身常々意識している点です。
    是非また、お体のお悩みを任せていただけたらと思います!

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-23 22:19:59.0

丁寧に説明、施術していただき満足です!ありがとうございました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

あーさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    少し専門的なお話も入ってはしまいましたが、お互いが原因を知ったうえで施術を進めていくということがとても大事だと僕は考えています。
    是非また、ご来院くださいね!

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 19:18:54.0

姿勢が歪んでいる気がして、関節痛もあったので初めてお伺いしましたが説明がとっても丁寧でした!術後の体の重心が取れている感覚や、自分が知らなかった身体的な特徴、改善策まで教えて頂けました。姿勢改善だけでなく、眼精疲労がある等の自分では気づけないところを知ることができてとても感謝しています!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

まほさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    なかなか眼の話をする整体も珍しいとは思いますが、そういった部分からも症状が出ていたりします。
    身体は奥深く、とてもおもしろい世界です!
    またいつでも頼ってくださいね!!

• かおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 20:52:30.0

改善すべき点がわかり、大変参考になりました!また治療により身体が軽くなったり、息が吸いやすくなるなど、改善されたことを体験できよかったです!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

かおりんさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    施術者側だけが原因を知っていれば良いということでは、単なる医療依存を生み出してしまう結果になります。
    施術者側も、患者様側も、原因を知り、一緒に改善に向かっていくからこそ本来の治療ができると思っています。
    是非、またいつでも頼ってくださいね!!

• 前ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 09:20:57.0

まず前提として、「無理せず根本治療をする」というコンセプトで実施してくださるので、その点で好感がもてました。

加えて施術も必要以上に行わず、ピンポイントで本当に必要な個所のみおこなってくださいます。本当にいい先生です。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

前ちゃんさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    長い時間やれば良いというものでも、色んなところをたくさん触れば良いというものでもないと僕は考えています。
    そもそもの体の治癒力を信じ、無駄な手を加えないというのも大切だという思いで施術をしていますので
    必要最低限の施術で、最大の効果を望んでいます!
    あまり一般的に共感の得られる考え方ではないかもしれませんが、お褒めいただきとても嬉しく思います。
    またのご来院お待ちしております!!

• stさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 20:50:16.0

なんとなくお店の雰囲気が良さそうだったので伺いましたが、総合的にとっても良かったです!

丁寧に身体を診て頂き、自覚のなかった不調に気づくことができました。
    劇的に何かが変わった訳ではないですが、呼吸が深くなり、身体が全体的に楽になりました。

お部屋も先生も落ち着いていて、話しやすい雰囲気があるので、しっかり話を聞いてもらってから施術してほしい、という方にもお勧めだと思います。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

stさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

当日の整体では、カラダが変わる”きっかけ”をつくりました。
    それによって、徐々に徐々に変わり始めます。

焦らず、ご自身のカラダの様子をみてみてくださいね!
    またいつでも頼ってください!

• のっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-15 02:58:13.0

肩凝り、体の歪み、腰痛、むくみが気になり、限界でお伺いさせていただきました。
    少しずつ体のどこか不調なのか探っていきながら、調整してもらいました。終わった頃には体がズシンとして、以前より重心が取れやすく、頭がスッキリした気持ちで、お仕事中も余計な動きがなくなったような感じがします。
    無理して水を飲めということでもなく、無理のない程度に、飲みたい時に飲めばいいと言っていただけたのが大きかったです。大きな変化はなくても、原因に気づけたこと、好転反応の少ない施術がとてもよかったです。
    またお伺い致します。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

のっこさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    早速効果を感じていただけて幸いです!!!
    当院の施術は、即効性のある整体法を使ったりもしますが、どちらかというと植物に水をあげるようなイメージに近いかと思います。
    植物に水をあげてもすぐに変化が起きるわけではなく、時間が経ち、気付いたら変化が起きてるような。
    そんなイメージを持っていただけたらと思いますので、焦らずカラダの様子をみてみてくださいね!
    またお待ちしております!

• 前ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 23:03:09.0

わかりやすくかつ、患者さんに寄り添ってくれます。
    特に、”なぜ不調なのか?”が明確に教えてくれ、かつ直してくれます。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

施術者側だけが、『なぜ不調なのか』を分かっていたら良い。ということでは、単なる医療依存を生み出してしまうと僕は感じています。
    だからこそ、患者様側ともその原因を共有して、”一緒に”治していく。
    これが僕として、整体庵和芽として大事にしているところです!
    またいつでも頼ってくださいね!

• ぽこたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 02:46:43.0

慢性的な肩こりと不眠症をどうにかしたくて初訪問しました。
    初めての場所だったので、少々緊張してお邪魔しましたが、
    和の落ち着いた雰囲気の中でリラックスしながら問診票の記入とカウンセリング。
    カウンセリングも先生の笑顔が緊張をほぐしてくれました。
    そして実際に体に触れての診察…。

診察後の、原因と施術内容の説明は、説明を聞いただけで目からうろこ。
    とても分かりやすい説明、且つ、なるほど!と納得する説得力のある説明でした。

実際の施術は、いわゆるマッサージ的なものではないため、
    気持ちいいという感覚ではなく、治療といった感じ。
    そんな中でも目への施術はものすごく気持ちよかったです。

施術後は、肩こりがすぐに改善したわけではないですが、
    説明のあった肩こりの原因の部分について、劇的に改善していました。
    これには本当に驚きました。
    日常生活で取り入れられるトレーニングも教えていただき、毎日実践中です。

落ち着いた雰囲気と、優しさがにじみ出ている先生の的確な施術で、
    終始リラックスしたまま施術を受けることができました。
    定期的に通わせていただこうと思います。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ぽこたさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

当院の整体は、『症状を消す』ことだけに焦点をあてたものではなく、その症状を『出す必要がない体』に変えていくというイメージを持っていただけたらなと思います。

一般的な整体では、その場で楽になれば良し。
    体が戻ればまた来院して、また治療して。を繰り返すところが多いですが
    そもそもその症状自体が出ているのには意味があります。
    体は意図的に出しているのです。

もちろんその場で変化を出す施術も取り入れることはありますが、どちらかと言うと施術をきっかけに体が変わっていくので、これからのぽこたさんの生活そのものが治療となります。

少し一般的な医療の考え方とは違う点もありますが、それこそが本当の根本治療だと僕は思っています。

是非またお体みさせてくださいね!!

• ひーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-29 20:48:47.0

とにかく腰、臀部が痛く、ぎっくり腰にいつなってもおかしくない状態だったのですがかなり改善したかと思います。

普通の整体と思って行ってみたら全く違う感じなので面白かったです。
    店内は和室でとても落ち着く感じで先生もお若いのに知識が豊富でお話しやすい方でした。

腹部を抑えて一気に血を流す感覚は初体験でまたぜひ体験したいと思います。この度はありがとうございました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ひーさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

なかなかボロボロの身体でしたね(笑)
    とはいえ、その身体を急に緩めたりする方がかえって危険だったりもします。

今回は、『無理できる体』に作り替え、今の状況を乗り切れるような施術をさせていただきました!
    もうしばらく忙しい期間は続くと思いますが、うまく整体も使いながら乗り切ってください!
    応援しています!!!

• ryoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 09:46:24.0

「最近○○なことありませんでした?」などといくつか質問され、「そんなことないです」という回答についてはスルー、身体を診ていただいているというよりはバーナム効果を用いたコールドリーディング的な手法に感じてしまいました。
    他のレビューにもありましたが60分のメニューのはずがカウンセリングも含め40分弱で施術終了、「時間は短いですが60分ぶんやりました」とおっしゃっていましたがそういう問題ではないと思います。
    整体に行ったというよりは変な占いを受けに行ったような読後感になってしまい、お店や施術者さんの雰囲気はいい分、そのあたりの胡散臭さが際立ってしまい勿体ないなと感じました。

ryo様
    先日はご来院ありがとうございました。

まずは不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今回頂いた内容は僕自身考えさせられるきっかけとなり、大変大きな気付きをいただきました。

施術中にお伺いした質問に関して、コールドリーディング的な質問に感じてしまうものでもあったとご指摘を受け反省をしております。
    質問の意図として、お体の状態を深く知り、原因を絞り込むための道筋として選んだ手段でしたが、改善の余地があると感じております。

また、施術を進める中で、予定していた施術とは違った方法が最善だと判断したのですが、それによる施術時間の短縮への説明が不足していたと振り返っております。
    使う整体法によって時間が短縮されてしまう事もありますが、目指す初診でのゴールは達成できていたため、60分ぶんとお伝えした形となりました。

今回のご意見を踏まえ、ご来院の皆さまにご満足いただけるサービスになるよう、真摯に向き合い改善してまいります。

多くの気付きと反省を頂きました。その中でも当院の雰囲気や私自身について嬉しい言葉を頂けたこと感謝申し上げます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

• しょさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 22:34:30.0

本当の意味での治療をしてくださいました。
     身体と心の関係性から、ただ、身体を治療するのではなくそれと関係する心のケアもしてくださりました。
     身体を診察してもらい、そのような不調の根本の原因を自分では気づかないところまで知識豊富に温かく教えてくださりました。治療の終わった頃には身体だけでなく心も前向きになることができました。
     身体的にも、精神的にもつらい不調などを改善するのに素晴らしいところだと思いました。この度はありがとうございました。またお伺いします。

【迷ったらこれ】オーダーメイド整体60分 ¥5000

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

しょさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

症状を症状として捉える以上に、それを通して何をみさせられているのかが大事だと思っています。
    カラダの変化はココロにも影響を与え、ココロの変化はカラダへも影響を与えます。

先日話した内容は、かなり耳が痛い内容かもしれませんが、とても重要であると僕は思います。
    そこをみずに何かを成し遂げることは、本当の意味ではできないのかもしれません。
    そんな深めの話をしてしまいましたが、僕もまだまだみえていない事ばかりなので、また一緒に向き合っていけたら嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしていますね!

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 19:36:04.0

初めて予約させていただいたのですが、とても物腰が柔らかい方で終始リラックスできました。
    十年以上肩こりと付き合ってきましたが、色々とみていただいて根本的な原因を初めて教えていただき、なるほど‥!たしかに‥!と、目からウロコなことばかりでした。
    施術後は目と身体がスッキリして、深い呼吸がしやすくなりました。
    他では経験したことがない施術方法もあり、気になって色々とお聞きしたら、仕組みについて教えてくださってとても楽しかったです。

肩こりだけでなく、日々薄々と感じていた身体の不調やメンタル面についても、こういうことありませんか?と聞いてくださって、それらの原因についても知ることができて、晴れやかな気持ちになりました。

自分の心と身体に向き合える健康診断みたいな一時で、とても充実していました。ありがとうございました(*´`*)

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

たまさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

なかなか他の治療家とは違った視点ですが、興味を持ってくださりとても嬉しかったです!
    僕としては医療への依存というところに疑問を持っており、自分のカラダを信頼できる方が増えればなと思いながら整体をやっています。
    ここも話すと長くなるのですが...(笑)

是非また、一緒にカラダの仕組みに驚きながら健康診断していきましょう(笑)
    いつでもお待ちしております!!

• あおちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-16 12:43:02.0

肩こり、首こり、反り腰、猫背、腰痛、眼精疲労がキツくて、今まで鍼やカイロ、柔道整体などいろいろ試しましたが、症状はまったく改善されず。でも、ここに通い始めてから驚くほど改善されてびっくり。根本原因を突き詰めて治療にかかるので、効果が出ないわけがありません。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

あおちゃんさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    根本の根本はどこにあるのか。
    それはもはや、生命とは何なのかというところまで深くみていく必要すらあると僕は思います。
    宗教的に聞こえるテーマですが、僕が大事にしている視点です。
    またのご来院お待ちしていますね!!

• あらがきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-15 17:52:11.0

あまり他所ではみたことのない新しい観点からの整体でした。
    普段マッサージなど行ってもあまり身体が変わらない方は一度試してみる価値ありだと思います。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

あらがきさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    症状を取り去るべきものとして敵対視するというよりは、出さなければいけなかったものとして見方だと思うことでみえてくるものもあると思っています。
    なかなか一般的な医療とは視点が違いますが、是非またお困りの際はご連絡くださいね!

• wakaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 15:55:00.0

肩こりがつらくてお邪魔しました。
    つらい箇所を直接的に施術するのではなく、体の状態を総合的に診察して、根本原因にアプローチいただく診療。自分の生活を見直すきっかけにもなりました。
    お店に入るまで「ここでいいのかな…?」と緊張しましたが、店内は和テイストできれいでおちつきました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

wakaさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

肩こりひとつとっても、原因は肩だけではなく体全体の流れとして出ています。
    だからこそ根本の根本からアプローチすることが大事なんじゃないかと僕は考えています。

是非またいらしてください!!和の空間でしっかりみさせていただきますね!

• ゆうじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 13:37:02.0

はじめての経験する整体でした
    丁寧に、どうもありがどうございました

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ゆうじさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

症状を消す。というよりは、症状を出さなくてよい体に変えていく。
    これが整体庵和芽の施術です。

少し変わった考え方かもしれませんが、是非また不調の際はご相談くださいね!

• さわこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 18:51:04.0

初めてお伺いさせて頂きました

整体はいくつか行ったことがありますが、変わった形の施術でした
    体というか心の方見てるみたいな感じで、不思議な感覚でした!

通ってみないと良くなるか、合ってるかは分からないので、また近々お伺いさせて頂きます!

先生は若くて、一瞬びっくりしましたが、物腰も柔らかくて安心しました!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

さわこさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

なかなか変わった整体でしたよね(笑)
    身体をみることももちろんですが、なぜその症状を出さなければいけなかったのかという視点で常々みるように心がけています。
    そうなると、どうしても心や環境にも関係することが出てくるのです。

植物に水をあげるように、急な変化というより気付けば変わっているという変化の仕方の方も多いので、是非またいらしてみてください!

• airiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 16:13:55.0

先生、先日は素敵な施術をありがとうございます!
    初めは緊張したのですが気さくなお人柄と
    私の想いを言語化してくださるのが楽しくてたくさんお話できました。
    他の方もおっしゃっているように、ただの整体ではありません!
    初めて自分の体と内面に向き合う時間となりました。1時間みっちり漠然とした思考や将来のことまで言語化、明確化できて有意義な時間となりました。

治療面ではソフトな整体とのことでしたが痛いところはしっかり痛くて体の正直さが伺えました(笑)

先生は、数年前からでている慢性的な咳のことやその他諸々、言っていなかった話にも気づいてくださりました。
    ここに通い続ければ必ず良くなる、と思えるような空間でした。
    地に足をつけられるようにまずは自分で意識しつつ、和芽さんにもお世話になりたいと思います。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

airiさん、先日はご来院ありがとうございました!!

カラダに症状が出るというのは、それこそが何かに気付くためのものだと僕は思っています。
    病気は悪いものではなく、カラダと人生を好転させるための反応なのかもしれません。
    そんなカラダからのメッセージの通訳と、向き合うお手伝いができていればとても嬉しく思います!

痛いところも段々痛くなくなっていくので安心してくださいね(笑)

またお待ちしております!!

• こんにゃくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 20:09:30.0

清潔な和室の雰囲気がとても良いです。また、今までの先生の中でも独自の手法を用いた施術をするのが新鮮で興味を持ちました。腰痛は次の日の朝には若干良くなっていました。また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。ありがとうございました!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

こんにゃくさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    他の整体に比べると、少し特殊な施術ですよね(笑)
    若干の変化が出たという事は、カラダの中では大きな”みえない変化”が起きているということです。
    是非、引き続き改善のお手伝いをさせてください!
    またお待ちしております!

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-18 18:27:51.0

とても楽になりました!
    久しぶりにちゃんと歩いた気がします笑

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

な さん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    重心の高さと姿勢に特化した施術でしたが、来た時とかなり姿勢が変わりましたね(笑)
    お伝えしたセルフケアを使いながら、たくさん地面を踏みしめてください!
    またお困りの際はいつでも頼ってくださいね!

整体庵 和芽の口コミ一覧/ホットペッパービューティー