5. 整体庵 和芽   >

整体庵 和芽【ワカ】

セイタイアン ワカ

• 東京都新宿区西新宿7―15―14 FONTAINE三須 2F-A
  • 西武新宿駅から徒歩5分/JR新宿駅から徒歩8分/大久保駅から徒歩8分

[投稿日] 2023-04-08 10:35:59.0

いつもお世話になってます。
    ここに来ると身体の調子が整うので、
    欠かせない習慣になりつつあります。
    たまに「そんなことまでわかります?!」って驚くようなことを言われるのも少し楽しいです。
    バキバキ音がするような整体が苦手な人は是非1度試していただきたいです。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ぼのさん、いつもありがとうございます!
    最初の頃に比べて体もだいぶ変わりましたが、なにより顔色や声色が明るくなっているように感じます!
    これからも体のことはお任せいただけるように、日々精進していきますね!!
    またお待ちしております!!!

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 20:22:59.0

逆流性食道炎と診断され、調子が悪くお伺いしました。
    お腹の調子以外にも目が疲れていたり肩こりもあり相談させて頂きました。

心の不調が体に出ていたようでしっかりと
    決断しなくてはならないなと思いました。

体の調子を良くするためのアドバイスも頂いてまたお伺いさせて下さい。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ゆうかさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

色々な症状というのは、自己管理うんぬんというよりも”何かに気付かせるため”のものとして出ていることが多いです。
    その点、ゆうかさんの場合は『決断』というのがテーマになっている体でした。

カラダを変えることで、ココロが変わったり、逆の事が起きたりするのが人体のおもしろいところで
    決断というものは一筋縄ではいかない事も多いです。
    その為の”整体”でもあるので、いつでも頼ってくださいね!

[投稿日] 2023-03-14 20:22:18.0

体が限界で前日夜に予約したのですが、本当に助かりました。
    背中や首が痛くて眠ることにも支障が出ていたのですが、
    お陰様で昨日はぐっすり寝られました。
    行きそびれて前回行ってから日が空いてしまったので、
    今度は酷くなりすぎる前に伺いたいと思います。

オーダーメイド整体¥8000

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ぼのさん、いつもありがとうございます!!
    なかなかボロボロな体でしたね(笑)
    カラダの声を聴きながら、またひどくなる前にお越しくださいね!
    いつでもお待ちしております!!

• めっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 14:08:02.0

初めてお伺いしました。
    体調だけでなく考え方まで、身体に現れているなんて目から鱗でした。しばらくいくら寝てもスッキリしなかったのですが、翌朝だいぶ改善されましたし、ずっと増えていた食欲もおさまりました。
    体調は改善したので長期的に良いコンディションを保ちたいという方には良いかと思います。
    この度はありがとうございました!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

めっちさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!
    『病は気から』というように、ココロとカラダは密接に関係していると僕は思っています!
    だからこそ、どちらの視点からも原因を探っていくようにしています。

早速変化が出たようで何よりです!
    こちらこそありがとうございました!!!

• Mさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-02 00:41:20.0

身体について目から鱗な興味深いお話がたくさん聞けてすごく面白かったです。
    加えて、話しやすい雰囲気で安心して身体を預けることができました。

普通の整体とは少し違ったアプローチで全身を診ていただき、オーダーメイドというにふさわしい整体だと思いました。
    何より人の身体に対する知識欲や探究心を感じ、感慨深くなりました。
    身体も立ち姿勢が楽になりました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

Mさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

人間の体は人それぞれ違っていて、同じ症状でも原因は全く異なります。
    逆に同じような原因でも、人によって全く違う症状が出たりもします。

大事なのは、”どんな技術を身に着けるか”ではなく
    体やその人を通して”何をみるか”じゃないかと僕は思っています。

是非また色んなお話聴かせてください!!

• やくしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 14:49:01.0

私の性格や、体の不調、悩みなど、言ってないことまで言い当てられ(笑)
    そして、改善へのアドバイスまでいただけるという…!

施術後のスッキリ感・幸福感たるや…!

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

やくしーさん、先日はご来院いただきありがとうございました!

体は本当におもしろくて、内臓の状態も頭の中も、性格も昨日の出来事も。
    全て体のあらゆるところに反応が出ているんです!

『症状を消す』のではなく、症状を出さなければいけなかった理由を見つけ
    『出す必要のない体になる』というのが本来の”治癒”なのかもしれません。

という考えで整体をしています(笑)
    是非いつでも頼ってください!

• ももさん(未設定/20代後半)

[投稿日] 2023-02-04 10:31:01.0

丁寧に施術してくださりました。
    身体の調子を見ただけで、「こういうことありませんか?」と当てられたり、「実はこうなんです」と言われると、
    ずっと自分の中でモヤモヤしていた部分がすっきりしました。

またお伺いさせていただきます。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ももさん、先日はご来院ありがとうございました!!

半分占いみたいになってましたね(笑)
    それだけ体は色んなものを物語っていて、奥深い世界なんです。
    少しでもモヤモヤが晴れていたのなら、僕も嬉しく思います!

ココロとカラダの整体、是非またご来院ください!

• ゆうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 22:54:03.0

はじめての利用です。
    首、肩、腰が痛く伺いました。瞬時にカラダの悪い箇所を見つけてくださり、対応していただきました。
    過去に色々な整体に足を運びましたが、ここまで自分にあう施術をしてただくのははじめてで大満足です。施術後カラダの体調も楽になり変わりました。都度で通えるし安心してまた次回も通おうと思いました。次回も又よろしくお願いいたします。

ゆうちゃんさん
    先日はご来院いただきありがとうございました!

バラバラの症状も根っこでは繋がっていたりします。
    肩こり1つとっても、ただ肩だけみていれば良いものでもなく、
    カラダとココロ全体からみていくことでみえてくるものを僕は大事にしています。
    そうしてみていくと、同じ症状でも原因は全く違っていたりしていて
    おひとりおひとりに合わせた施術をしている次第です。

是非またお体みさせてください!

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 18:07:48.0

穏やかな物腰の先生です。お若いですが知識も経験も豊富で、お話ししていて熱い信念を感じたので安心して身を任せられました。今の身体の状態をみてその人に合ったケアをしてくださいます。日々の暮らしの中での息抜きに、また訪れたいと思います。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ちーさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

その場しのぎの整体や、永遠に通わせるような整体に疑問を抱き
    そもそも自分の体を信頼するということからかけ離れてしまったこの医療業界に疑問を抱き、整体庵和芽を立ち上げました。

熱い信念を感じていただけたというのは、本当に嬉しいお言葉です。
    ありがとうございます!!

是非またご来院ください!!

• いちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-06 22:55:06.0

先生がとってもお話上手・聞き上手な方だったので、楽しく施術を受けることが出来ました!
    お客様の要望にできるだけ応えようと配慮して頂いたおかげで、とてもリラックスできました。自然な気遣いのできる方で個々のお客様に適した接客・施術をされており、誰でも最後にはまた来たい!と思える素敵な場所だな~と感じました。
    骨盤矯正と巻き肩の症状を和らげる施術をして頂いたのですが何故か伝えてなかったはずの肩こりまで治ってて感動しました!!

少しずつ寝れるようにはなってきたのですが、未だによく分からない睡眠の仕方が続いてるので、また東京に行く機会があったら行きたいと思います!
    身体的・精神的にも回復したい方には、ぜひ整体庵をおすすめしたいです!!

(PS.迷子になった際は、ご迷惑をおかけしました笑)

【学割U24】オーダーメイド整体60分 ¥6000→¥4000

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

いちさん、先日は遠い所ありがとうございました!!

常々意識しているところですので、お褒めいただけてとても嬉しく思います!!
    症状は、深いところでは繋がっているものです。
    なので、自然と肩こりや他の症状も改善されるというのは意外とよくある事で
    根本の根本からの整体が効果を発揮したともみれますね!

是非また東京へ来られた際にはお待ちしていますね!

• すんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 01:32:59.0

他の整体院とは違う施術で正直驚きました。
    またお願いしたいです。

【ペア割】オーダーメイド整体2名×60分 ¥9000

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

すんさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

僕は、症状をただ単に取り去るだけの”誤魔化し”ではなく
    なぜその症状が出ていて、見えない体の中の流れをみるように意識しています!
    それゆえ、少し他と違う施術に感じていただけたのかもしれませんね。

こちらこそ知らない世界の話をお聞きできて勉強になりました!
    是非またいらしてください!!!

• はるさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-15 08:49:41.0

2回目の訪問になります。
    前回(2週間前)からの良好な状態が持続していて、心身ともに快調でしたが、先生はその様子をくみとって、さらにプラスアルファでケアを実施。

上にズレていた体の重心を下に下げることで、正しくてラクな体格を作ってくださいました。
    2回目からは短時間になりますが、スムーズに見立てて整えてくださいますので、忙しい毎日からするとタイパがいいのではないかと思います。

カラダが快調であれば気分も良好な状態が持続するようですので、自分の体の変化を意識しながら、定期的に見てもらいたいと思っております。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

はるさん、2回目のご来院ありがとうございました!!

症状というものは、『表面に出てきたもの』であり
    僕は治療家として『見えない体の変化』を見るように心がけています。

だからこそ、良好な状態でも先回りして施術をすることも
    そこで治療完了になることもあります。

体の声を聴きながら、良好な状態保っていきましょうね!

• リンドウさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-13 20:38:06.0

突然しんどい状態になり、駆け込みました。
    息子みたいなお兄ちゃんという雰囲気醸し出すスタッフさん、なのに口から出る説明は思いあたる節ばかり。自覚と違う見解もあり、しばらく通いたいと思いました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

リンドウさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

なかなかの体のかたまり具合でしたね、、!
    少しづつ少しづつ、カラダとココロの緊張を取っていくことで
    今よりももっと生きやすく、もっと世界が違って見えるようになると思います。

若さを感じさせない程、日々勉強してお待ちしています(笑)

• aoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-04 19:32:02.0

二回目ですが、目や首の不調がとても良くなり感謝しています。
    長年悩んでいた複視も、先生曰く「メガネの神様」とご紹介頂いた、
    【 視覚行動研究所 】に素晴らしいプリズムレンズの眼鏡を作って頂けました。
    これからも和芽に通いたいと思います。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

aoさん、先日はご来院いただきありがとうございました!

カラダも変わってきて、ココロも変わってきて、僕も嬉しく思います!
    眼についても本当に奥深い世界なので、興味を持っていただけて嬉しいです!

今後も体の事はお任せくださいね!!

• ナッツさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-02 18:58:33.0

他ではない施術が受けられるのでおもしろかったです。
    もっと長い時間受けてみたかったです。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ナッツさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

他ではない施術と言っていただけてとても嬉しいです!
    こちらこそ、とてもおもしろいお話がきけて楽しい時間でした!

なかなか、長くやれば良いというものでもなく
    体の状態をみて、ベストな施術量を見極めているので
    是非また受けに来てください!

• aoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-27 08:25:39.0

若いイケメンの先生で今時のカジュアルな整体院かと思ったら大間違いでした。

簡単なカウンセリングと検査で、心の奥にあった悩みを言い当て、体の不調が心と直結しているのことに気づきました。
    一回の治療で長年悩んでいた首や肩の重苦しさが解放され、明るく前向きに。

今まで通ったどのお店よりも、技術や知識、才能が飛び抜けていました。
    また、通わせていただきます。

【イライラ・気分の落ち込みにお悩みの方】オーダーメイド整体60分 ¥5000

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

aoさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

ココロとカラダは直結しています。
    難しい言い方をしてしまえば、ココロはカラダであり、カラダはココロでもあります。
    この二つは切っても切り離せないものなんですよね。

だからこそ、カラダへの施術はココロへも影響を与えるし
    会話そのものが施術になっていたりもするんです。

喜んでいただけてとても嬉しく思います!
    またいつでも頼ってください!

• えびなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-24 22:26:06.0

優しい系かと思ったら結構しっかり施術してくれました。カウンセリングをしっかりとして原因を見つけてくれたりセルフケアも教えてくれます。綺麗で居心地の良い空間でした。またよろしくお願いします。

【肩こり・腰痛・背骨の不調に】オーダーメイド整体60分 ¥5000

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

えびなさん、先日はご来院いただきありがとうございました!

ソフトな整体が中心ですが、整体法によってはかなりガッツリに感じるものも実はあります!
    お伝えしたホットタオルなどしっかりやりつつ様子を見てみてくださいね!

またお待ちしております!

• はるさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-24 08:55:52.0

新宿駅西口から徒歩5分で到着。洗練された和室のサロンで、先生の作務衣スタイルからも、他店とは違うこだわりが感じられました。

丁寧なカウンセリングの後、さっそくからだを見立て。
    睡眠が浅く、寝ても疲れが抜けきれない私の不調は、腸が原因とのこと。また、胸を反りすぎて不自然にS字に歪んでいることもあり、全身の重心が上に寄っているそう。思い当たる節が大いにあり、その的確さに驚きました。その後はからだを整え、日ごろの改善策を教えていただきました。

一般的な整体店はボキボキさせたり、揺すったり揉んだりしますが、その時から数日間は調子がよくても、日ごろの不摂生さからすぐに不調に戻ってしまいます。だから病院や整体店にリピートして散財してしまうのでしょう。
    和芽さんは、からだと素直に向き合い、不調の原因を探って根本から健康を維持しようという理念が強く、熱く感じられました。

よくできた人間のからだや自浄機能を意識し、自分のからだを「信じる」ことの大切さに気付かされました。日々の健康を維持するために、かかりつけ医ではないですが、今後も見立てをお願いしようと思っております。

はるさん
    先日はご来院いただきありがとうございました!!

かなり世界観はこだわって作りこんでいるので、お褒めいただき嬉しく思います!!

体というものは、自ら調整し自然と良くなるものです。
    整体技法というものは、その手助けでしかなく、信頼すべきは治療法ではなく生命です。

先日は、体を活性化させる整体を施しましたがかなり変化も出ていて
    生命の力強さを感じていただけたんじゃないかと思っております。

是非また頼ってくださいね。

• あうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 12:16:20.0

施術当日はかなりぐっしすり眠れました
    精神的な面でのマインド調整と長期的なメンテナンスのお付き合いを探してる方におすすめです!
    店舗近くにカフェや呑み屋さんが多いので行き帰りに寄り道できるのも魅力!

あうさん
    先日はご来院いただきありがとうございました!!

施術当日から変化が出ていて、僕も嬉しく思います!!!
    ココロとカラダは切っても切り離せないものです。
    両方の観点からみることで体のことがはじめて分かると僕は思っています!

是非またメンテナンスにいらしてください!
    またブログにて、近くのおすすめのお店も紹介しますね(笑)

[投稿日] 2022-11-05 08:21:24.0

カウンセリングと触診のあと、
    何故そんなことを?!と驚くような質問をされましたが、
    バキバキする整体でも痛みを伴う整体でもないのに、
    身体の調子が少し良くなりました。
    原因から治していくために少し時間はかかりそうですが、通うだけの価値を感じたので、暫く通ってみたいと思います。
    治らないと思って半ば諦めていたことがよくなるかもしれないと希望が持てました。
    宿題を出されたので実践中です。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ぼのさん、先日はご来院いただきありがとうございました!!

症状を治すことにおいて、一番大切なのは『治したい』という意志です。
    ぼのさんの、『治したい』という意志があれば、必ず今の症状は無くすことができます。

僕はそう確信しています。

焦らず、少しずつがんばりましょう!!
    またご来院お待ちしていますね!!

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 22:06:23.0

今まで整体やマッサージ、カイロプラクティック…色々行った経験があったので、かなり慎重に選ばせて頂きました。お一人で運営されているという事が、私にとって大きかった点の一つです。そして、何ともなごやかな和の雰囲気は今までに経験した事がなく、興味がわきました。先生は今時のおしゃれなイケメンさんなのですが、話し方が優しくて柔らかいとても話しやすい人柄です。じっくりお話をして体の状態を確認した後、すごくドキッとする指摘をされビックリしたのですが、嫌だとか恥ずかしいとかではなく、そんな事も分かっちゃうんだなぁと不思議に思いました。私は話をするのが苦手ですが、先生なら自分のペースを崩さずに話す事が出来て楽だなと感じました。とても体が硬いのは分かっていたので、長く通う事になるだろうと予想も出来る。そうなった時に、治療の効果はもちろんの事、居心地が良い事もとても大切だと思います。体も心もほぐされるような、素敵な場所です。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

じゅんさん、先日はご来院ありがとうございました!!

とても嬉しい言葉ばかり本当にありがとうございます!
    心と身体は繋がっているので、身体をみると色んなことが分かります。

それが故にドキッとすることをお伝えすることも多いのですが、
    ドキッとするということは、少なからず課題として認識していることだったりもします。

症状は、その課題に向き合うために出ていることが大半で
    それを乗り越えるお手伝いができればとても嬉しく思います。

時間はかかるとは思いますが、これから一緒にがんばりましょう!
    またご来院お待ちしております!

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 13:01:04.0

大変お世話になりました。先生の言葉に説得力があり、色々と気付きをいただきました。偏頭痛と腰痛があったのですが、施術により身体も楽になりました。完全な個人になり、気を使うことなく相談できました。ありがとうございました。

整体庵 和芽【ワカ】からの返信コメント

ひろさん、先日はご来院いただきありがとうございました!
    お話しやすく、一気に色んなことをお伝えしてしまったなあと少し反省しています(笑)
    身体が楽になると、心も楽になりやすくなります。
    少しずつ身体も心も変えていきましょうね!
    またのご来院お待ちしています!

• ジーコさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 19:11:41.0

自分の身体の症状を的確に指摘されてどれも当たっていたので驚きました。
    また、その症状の原因・対処法を教えてくれたのはとてもありがたかったです。
    施術もとても心地よく、施術後は身体がスッキリしました。

ジーコさん

肋骨、内臓、目、、
    色んな所にSOSサインが出ていました。

整体を受ける以上に大切なのは、日常生活をどう過ごすかです。
    お伝えしたセルフケアを継続していくことで、かなり身体は変わってくるはずです!

一般的な整体とは違う、予想外のセルフケアをお出しすることもあるとは思いますが
    騙されたと思って実践されてみてください!!

またご来院いただいた際の身体の変化楽しみにしています!!

• mintさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 19:20:05.0

今の自分の状況を総合的に診ていただいて、他の整体などでは理解してくれないような心の状況まで読み取ってくださって、不思議な体験でしたが、的確だったのですごく安心できました。
    先生にサポートしていただきながら、今より生きやすく、身体の不調が良くなるようにも自分に向き合いたいと思いました。

mintさん
    先日はご来院いただきありがとうございました!!

多くの整体などとは違い、かなり不思議な体験でしたよね(笑)
    それだけ、身体は色んなことを物語っています。
    極めまくった人は、背骨を撫でるだけで『昨日誰かとケンカした』なんて事まで分かってしまうそうですよ!

焦らず、ゆっくり自分自身と向き合いながら
    今よりも生きやすい自分を手に入れていきましょう!!

またのご来院お待ちしております!!

• ガォさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-30 10:22:32.0

身体のメンテナンスがしたくて先日伺いました。
    自分の身体の状態など詳しく聞かせてもらえたので
    安心してお任せできました。

店内も和室で落ち着いた雰囲気なので癒されました。
    担当の方も気さくでとても素敵な方です。

身体の不調がある方は一度伺ってみてください。

ガォさん
    先日はご来院いただきありがとうございました!!

身体のメンテナンスとのことで、背骨の硬さや身体の緊張に対してアプローチさせていただきました!

お仕事も、まだまだ何かと時期で心と身体のメンテナンスという面から
    僕もサポートさせていただければ嬉しく思います!

季節の変わり目で、体調を崩しやすい時期なので
    お身体気を付けながらお過ごしくださいね!!

何かあった時も、無い時も、いつでも頼ってください!!

• キムさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 19:47:56.0

どのマッサージや整体でもなかなか肩凝りと腰痛が治らず、あまりにひどくなったので、ホットペッパーで見つけて予約をしました。
    初めて行ったとき、道に迷ってしまいましたが、中に入ると和室でとても落ち着きました。
    カウンセリングや施術中、話をしながら見てもらったとき、自分の話をあまりしていないのに、パーソナルな部分を当てられて、とてもびっくりしました。初回見てもらってから自分の体との向き合い方だけでなく、自分の心の向き合い方も考えるようになり、体が少し軽くなった気がします。
    丁寧で体も軽くなってとても助かりました。

オーダーメイド整体¥8000

キムさん
    先日はご来院いただきありがとうございました!!

多くの整体や医療機関では、”ココロ”と”カラダ”を分けて考えます。
    ですが、『病は気から』という言葉があるように、ココロとカラダは密接に関係しており
    切り離すことのできないものだと考えています!

カラダを楽にしていきながら、ココロとも向き合っていく。
    それこそが本当の根本治療です!

とはいえ、1人では難しいことも多くありますので
    全力でサポートさせていただくつもりです!!

またのご来院お待ちしていますね!

• トキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 00:44:06.0

体の不調など細かいヒアリングをしてもらい、それにあったアドバイス、原因解明、施術をして貰え良かったです。お店も和のテイストの素敵な雰囲気で良かった!
    ただ、1630から60分で予約したのにふとお店を出れば1710で40分しか経っておらずもう少し何かしらの施術があればもっと体も良くなったのかなと思ってしまい不満が残りました。

トキさん
    先日はご来院いただきありがとうございました!!

かなり身体の緊張が強く、目や肋骨を緩める施術など入れさせていただきました!
    例えるならば、身体が錆びついてしまっているような状態で、少し時間はかかりそうだとお伝えしましたが
    『良くなりたい』その想いがあれば、必ず良くなると僕は思っています!

少しずつ一緒にがんばりましょう!!

また、施術時間に関してですが
    こちらの説明不足によりご不満を残してしまい申し訳ございません。

オーダーメイド整体の文字通り、人により最善の施術・アドバイスを行っており
    トキさんの場合、あれ以上錆び取りをすると、一気に進めすぎた代償で逆に体調が悪くなると判断しました!

その為、記載の60分より少し短めの施術時間となってしまった次第です。
    説明不足によりご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

今後、同じようなことが無いよう努めてまいります!
    ご指摘いただきありがとうございます!

• レナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 23:11:28.0

院内は、和の雰囲気でとても落ち着き、リラックスして施術を受けることができました!!
    先生は、身体の不調だけを診るのではなく、私自身のこともしっかり寄り添って診てくださるので安心できます。任せられます。
    完全個室の空間なので、周りを気にせず何でも相談できます!!
    どこに行っても良くならなかった人や今辛い思いをして苦しんでいる人は、1度行ってみてもいいのではないかなぁと思います。

レナさん
    先日はご来院ありがとうございました!!

問診と検査をしながら、占いのような感じになってしまいましたね(笑)
    身体の奥深さを感じていただけて何よりです!!

症状を単に取り去るべき悪いものとして捉えるのではなく、
    レナさんにとって必要なものというのが僕の見方だとお伝えしましたが、
    整体を通して、もっと生きやすく、もっと幸せな人生になるよう
    これからもサポートさせていただけたら幸いです!!

また実家感覚でくつろぎに来てください(笑)

• しんさくさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-19 16:04:41.0

僕はめまいとパニック障害で悩んでいます!

今まで心療内科や整体にも通いましたが
    一向に良くならずかれこれ3、4年悩んでいました。

初回の施術を受けた時にここなら治るかもしれない!とピン!っと直感で感じたのを覚えています。

僕はめまいやパニック障害を消そうと頑張ってきましたが、先生によるとそれは間違っていると言われました。
    症状は自分の生き方に無理があるからサインとして
    出ているという事!つまり、それを自分自身が改善しない限り治らないよ!と教えて頂きました。

僕は仕事で独立をして
    休みのない生活で精神的、体力的ともに疲弊していました。
    それを改善せずに症状を消すことばかりしてきたのが
    うまくいかない原因だと教えてくれました。

先生は根本原因を教えてくれるのと、
    施術の腕が良く自律神経が整うように
    施術をしてくれるので気持ちよくて眠ってしまいます。

定期的に通わせてもらって半年が経ちましたが、
    今では全くめまいもパニック障害も出ず、
    仕事の働き方も変える事が出来たので、
    精神的にも安定して、逆に業績がアップしたのが
    ほんとに嬉しいです。

しんさくさん
    先日はご来院いただきありがとうございました!!

施術の際お伝えしている通り、症状はしんさくさんを苦しめたいわけではありません。
    今までの生活や、無理をしてしまう思考を変えてほしいと”身体が”思っているからこそ
    症状を通して伝えてくれていると僕は考えています。

症状だけでなく、仕事面でも良い変化が出て僕も嬉しく思います!!
    『人生を変える整体ですね』と言っていただけた時、本当に嬉しかったです!!

もうすぐ当院の整体を卒業になりそうですが、
    あと少し、一緒にがんばりましょうね!!

• ちぃーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-18 16:44:13.0

初めは半信半疑でしたが、先生はとても親身になり症状を聞いてくださり問診だけで信頼できる方だと思い安心して施術を受ける事ができました!

気さくに話せる先生で、施術だけでなく家でもできる事をアドバイスして下さり体調も随分楽になり、精神面でも楽になってきています。

これからもお世話になりたいと思います。

ちぃーちゃんさん
    先日はご来院いただきありがとうございました!!

かなり質問攻めの問診になってしまいましたね(笑)

ですが、問診の際に気付いていただけたように
    この症状を通して、身体はメッセージを送ってくれています。

ご自宅でのセルフケアも継続しながら、身体の声を聴いていってみてくださいね!

引き続き、ご来院お待ちしております!!

整体庵 和芽の口コミ一覧/ホットペッパービューティー