5. ムク 練馬店(MUQU)   >

フェイシャル専門サロン MUQU 練馬店【ムク】

フェイシャルセンモンサロン ムク ネリマテン

• 東京都練馬区豊玉北5‐17‐10 BPRプレイス練馬5F
  • 練馬駅中央口から徒歩1分

チャチャさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 23:43:53.0

何度もこちらを利用してます(o^^o)
    他社エステと違い、大満足です。高いばかりのエステはもう
    考えて、リーズナブルなのに結果がちゃんと出るムク推しです!
    通い出した頃より体重同じで、顔がひと回り小さくツヤツヤなりました。
    メリットを書きます。
    ●毎回3,800円というリーズナブルさ(月会費10,000円)
    ●スタッフがたくさんいて、自分の都合だけで予約がとれる
    ●1時間という短い時間でサクッと終わるから、スケジュールしやすい
    ●喫茶店に行くくらいの気楽な気持ちで普段着でエステ出来る
    ●駅近、練馬駅前、すぐ
    ●綺麗な白い空間、広いゆったりしたベッド、清潔なトイレ
    ●安い、近い、綺麗、なのに、ちゃんと結果が出る
    ●スタッフの方と特別な担当者制やら難しいことなく、
    いつでも誰かが爽やかに対応してくれる
    ●基本、自宅では絶対使えない豪華ないマシーンだから仕上がりがめちゃくちゃ綺麗
    などなど、これからもよろしくお願いしまーす(^^)

全項目★★★★★口コミ500円割引(リピーター様前回1ヶ月以内投稿済限定)

フェイシャル専門サロン MUQU 練馬店【ムク】からの返信コメント

チャチャ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

施術、接客にご満足いただけて、その後もケアの効果を感じて頂けて大変嬉しく思います!
    お仕事お忙しい中ではあるかと存じますが、、
    またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!

是非またのご来店お待ちしております。

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 17:34:54.0

毎回メニューは希望を聞いた上でおすすめしてくれるので助かっています

口コミ投稿専用★リピーター様前回1ヶ月以内投稿済限定

• ヒロレオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:42:21.0

久しぶりのエステでとても満足し心も満たされました。以前購入した化粧水やクリーム類がなくなりそうだったのもあり、今回は更に新しい商品に魅力を感じ白玉アンプル美容液や数点購入しました。それからミネラルもよかったので再度購入しました。とても楽しみです。

【口コミ投稿はこちら】

• なおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 15:17:08.0

とても丁寧な接客で施術も丁寧でとても良かったです。

【3/31限定】お顔まるごとフェイシャル体験3,800円+AI肌診断付き

なお様

口コミありがとうございます!

施術接客にお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います!
    今後とも丁寧な施術を心掛けてまいります。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 18:57:42.0

店内は清潔感があって、担当者の方は日替わりですがどの方も丁寧で上品な方ばかりなので、気分よく通わせてもらっています。
    コース制ではなく、自分のペースで通えるし、無理な勧誘や商品の売り込みがないのもありがたいです。

M様

口コミありがとうございます!

店舗の雰囲気や接客にご満足いただき大変嬉しく思います!
    今後もM様のお肌状態に合わせて心地良い空間と施術、接客を心掛けてまいります。

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:16:29.0

1年以上通ってます。肌がかなりキレイになり、毎回の施術もとても気持ちいいです!こちらのサロンの化粧品をラインで使ってます。もう離れられません。お値段以上のものしかないのですし、スタッフさんもみなさん丁寧なので本当におすすめです!

まいまい様

口コミありがとうございます!

お肌状態良くなったのもまいまい様がいつもアドバイスを取り入れて下さったり、継続して通ってくださっている努力の現れかと思います!

ケアや接客にも好感を頂けて大変嬉しく思います!

またのご来店心よりお待ちしております

• らーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 16:17:26.0

雰囲気や接客は基本的に問題ありませんでした。効果も出たように感じました。
    ただ、やや営業が強いように感じます。施術終わった後、当たり前かのように「次回の予約どうされます?」と聞かれ、イラっとしました。

【毛穴シミケア】毛穴洗浄/マッサージ/フォト/HA4ヒアルロン酸仕上げ肌診断付

また貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございます。

残念な想いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後同じような想いを他のお客様へもさせないよう、
    対応の改善をして参ります。

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 23:28:33.0

お店の清潔感がよく接客も分かりやすく丁寧で、よかったです!
    まだ1回しか行ってないですが、通って肌が綺麗になることを期待してます!

【新店舗OPEN記念♪】お顔まるごとフェイシャル体験3,800円

さき様

口コミありがとうございます!

お店の雰囲気や接客を気に入って頂けてありがとうございます!

さき様のお肌質改善のお手伝いをさせて頂けて大変嬉しく思います!
    お肌状態に合わせて施術やアドバイスをさせて頂きより理想のお肌質になるよう努めて参ります!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 18:32:02.0

毎月肌診断をしてくれて、状態に合わせてその日の内容を相談できるので安心です
    追加オプションなどの無理な押し売りもなく、キャンペーンの説明くらいなので嫌な感じも全くないです
    店内も清潔感があって、接客は丁寧なので安心して通うことができています

ru様

口コミありがとうございます!

肌診断など施術、接客にご満足頂けて大変嬉しく思います。
    今後ともお肌に合わせたケアの提案をし、美肌作りのお手伝いをさせて頂きます!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• かんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:11:17.0

肌状態やカウンセリングから、その時その時でベストなものを紹介いただいてます。施術後も、こうするといいですよなどアドバイスをもらえるので、継続して頑張ろうと思えます!

かんちゃん様

口コミありがとうございます!

今後もかんちゃん様のお肌状態に合わせてケアやホームケアの提案をさせて頂ければと思います!

• すずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 17:38:34.0

みなさん丁寧な接客と施術で
    いつも寝てしまいます。
    私にはこちらの化粧水がすごくあっています!

すず様

口コミありがとうございます!

今後も丁寧な接客、施術を心掛けリラックスして頂ける空間づくりを心掛けてまいります!
    化粧水も気に入って頂けて大変嬉しく思います!

[投稿日] 2024-03-31 09:19:27.0

肌の調子がよくなりました。

口コミありがとうございます!

お肌調子も良く成って頂けて嬉しいです!
    それもkana様の普段のケアもあっての成果だと思います!

今後も更にお肌質を良くしていけるようしっかりサポートさせていただきます!

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 10:28:51.0

いつもお世話になっております!
    担当さんは日替わりですが、どの方も丁寧で好感が持てます。
    お店も清潔感があって、気に入っているので、月に2回通っています。
    毎月写真を撮ってくれるので、ビフォーアフターが観察できるのも良いと思います。

M様

お店の清潔感やスタッフにも好感を持っていただけて大変嬉しく思います!

お忙しい中、月2回来店して頂けてるからこそお肌状態もどんどんよくなっていくようしっかりサポートさせていただきます!

またのご来店心よりお待ちしております

• ミイナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 16:26:41.0

こちらには1年ほど通っています。
    お肌診断をしてからの施術なので、状態に合わせたお手入れが選べるところを気に入ってます。
    また、キャンペーンも月毎にしているので化粧品を安く購入出来るところやポイントを集めると施術も安く出来たりと
    来るのが楽しみです。
    営業的なことといったら、キャンペーンの説明くらいなので
    買うまで帰れないなんて事もありません。
    エステ初心者さんにもオススメで通いやすいです。
    こんな機器を使いたいとか思っている方にも最新の機器を使っての施術なので、こちらもオススメです。
    時間帯も幅広く取れるので、お仕事帰りにもよく行かせてもらってます。
    オプションも豊富なので、次もちょっと高めのパックをしようと思います。

ミイナ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    肌診断でのお肌に合わせた施術や、キャンペーンなど気に入って下さって大変嬉しく思います!

今後もミイナ様のお肌状態に合わせてケアやおすすめのオプションのご提案もさせて頂ければと思います!

またのご来店心よりお待ちしております

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 12:56:01.0

いつもどのスタッフの方も感じがよく、リラックスさせていただいてます。個人的には3Dフェイシャルというメニューが合っていてとてもスッキリします!

あき様

口コミありがとうございます!
    リラックスしてケアを受けて頂けて大変うれしく思います!

3Dフェイシャルは、お肌の代謝上げ、リフトアップ、コラーゲンの生成などお肌土台を作るのに欠かせない機械なので、またのご来店の際にもぜひケアに取り入れてみてください!

またのご来店心よりお待ちしております

• ゆきなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 07:50:34.0

肌の悩みに対して、丁寧に対応してくださり安心して施術を受けることができました。
    特に赤みやニキビの悩みがあったのですが、以前より目立たなくなり効果を実感しています。

【2/25限定】本日ご来店のお客様2枠限定☆《毛穴+小顔+保湿ケア》1980円

ゆきな様

口コミありがとうございます!

赤みやニキビなどのお悩みが改善してきていること大変うれしく思います!
    今後もお肌状態がさらに良くなっていけるようケアの提案をしっかりさせていただきます!

またのご来店心よりお待ちしております

• ジョアンナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 19:22:52.0

月に2回くらい施術をお願いしています。店内は清潔で、スタッフの方々の対応も非常によく、施術もとても気持ち良く、毎回楽しみにしています。
    AI肌診断からのその時の肌にあったメニューの提案をしてもらっています。施術はとても気持ちよく癒され、寝てしまうほどです。毎回肌が柔らかくもちもちになるのが、嬉しいですが、一番気になっているシミはなかなか薄くならないのが残念です。これからの効果に期待したいと思います。

ジョアンナ様

口コミありがとうございます!
    肌診断や施術にご満足いただけて大変うれしく思います!

これから紫外線も強くなる時期なので、今後もさらにシミに対してのケアもしっかり重点的に行っていけたらと思います!

[投稿日] 2024-03-10 17:58:01.0

ヒアルロン酸導入をお願いしました。乾燥肌のため相談したところ丁寧に対応してくださいました。短い時間でケアができ満足です。

口コミありがとうございます!

その後お肌状態はいかがでしょうか?
    乾燥肌の改善には、保湿とお肌土台をしっかり定着させることがカギになりますので、ヒアルロン酸の導入も続けて頂きさらにお肌の土台を定着していけるようなケアをご提案させてただければと思います!

またのご来店心よりお待ちしております

• すずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:19:57.0

サブスクなので毎回の施術が手軽で、
    着替えないし、セルフ洗顔が気に入ってます!
    お店で購入したお化粧水がすごく良くて自分史上最高のお肌になってます!

すず様

口コミありがとうございます!
    自分史上最高のお肌と言って頂けて大変嬉しく思います!

今後とも良いお肌状態を継続して頂くためにもスタッフ一同サポートさせていただきます(^^)

• サトウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:04:26.0

初めての来店でしたが、とても心地よかったです!通わせていただきたいと思います!

¥0 【エステ初めての方へ】カウンセリング◎毛穴/小顔/保湿/代謝UP

サトウ様

口コミありがとうございます!

その後お肌状態はいかがでしょうか。
    これからサトウ様のお肌質改善のお手伝いをさせて頂ける事大変嬉しく思います!

スタッフ一同、またのご来店心よりお待ちしております!

• marieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:24:55.0

1年以上、月に2回ペースで通っています。
    元々肌荒れがひどく、ニキビがない日が珍しいくらいだったのですが、通うようになってからは肌トラブルがほとんど無くなりました。とても嬉しいです。
    毎月肌のチェックもして貰えて、少しずつ改善しているようなので、引き続きよろしくお願いします!

marie様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    お肌悩み改善し、肌トラブルも少なくなり私たちも大変嬉しく思います!

今後もより良いお肌状態になって頂けるようケアやホームケアのアドバイスなどもさせていただきます!

• しおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 12:42:38.0

効果を感じられるので定期的に通っています。引き続きよろしくお願いいたします。

しおりん様
    口コミありがとうございます!

いつもご利用ありがとうございます!
    今後とも施術の効果を感じて頂けますようしっかりとケア行なってまいります!

[投稿日] 2024-02-22 10:32:11.0

とても丁寧に施術していただき満足です。

口コミありがとうございます!

施術にご満足頂けて大変嬉しく思います。
    今後ともkana様にあわせた施術を行っていけるよう心掛けてまいります!

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• みさどんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 12:50:49.0

親切に色々と詳しく肌について説明して頂きました。
    会員への勧誘はありましたが、しつこい感じもなかったのが、逆に技術に自信があるからだと思いました。
    通勤を考えての場所だったから、入会も考えましたが、ももしかすると近々職場の移転がありそうなので、すぐには決断が出来そうにありません。丁寧に説明・施術をして頂いたのに申し訳ございません。

【毛穴+保湿ケア】メガポレーション導入★+人気no.1オプション毛穴ケア

みさどん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お肌についてのご説明にもご満足頂けて大変嬉しく思います!
    お仕事の都合上難しい事もあるかとは思いますが、スタッフ一同またお会できる事を楽しみにお待ちしております!

• チャチャさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 01:29:58.0

最初、通いだした頃、EMSでの顔の引き上げに特化して
    そのコースばっかり使ってました。
    もちろん、EMSで筋肉が引き上がって効果は出ていたと思います。
    EMSに飽きたので、ある日、ヒアルロン酸導入というコースにしてみました。
    正直、引き上げにこだわっていたので、ヒアルロン酸にはあまり期待していなかったのですが、終わってみたら、お肌がツルツルのピカピカ、EMSではない効果がしっかりと出ていました。
    また引き上げに必要な筋肉は潤いがいると言うことで
    EMSばかりでなく、ヒアルロン酸を入れることによって、お肌に
    潤いが入って引き上がりやすいということがわかり、その説明をしていただき、最近はずっとヒアルロン酸導入ばっかりやってます。
    週に1回から2回来てます。

前は高いエステに月に1回だけ行ってました。
    その予算と、このムクでかかる月7回位の予算が実は
    ほぼ一緒なので、高級で高いエステに月1回行くより
    リーズナブルなエステムクに月7回は無理でも4回は
    行けば、圧倒的な効果が出ると思います。

たとえ1回3,800円でも人によってはきついと感じる人も
    いるだろうし、その価値は様々だと思います。

チャチャ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

色々なメニューを行って頂き、良さに気付いて頂けて大変嬉しく思います(^^)
    今後ともリフトアップや導入はもちろんその時のお肌状態しっかり見させていただき、美肌作りのお手伝いをさせていただきます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• さよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 14:11:18.0

何度か利用させて頂いています。
    スタッフの方は、皆さん対応が良く親切で、施術も丁寧です。キャンペーン等のお知らせはありますが、無理な勧誘は一切ありません。こちらを利用させて頂く様になってから、気になっていた毛穴やくすみ、フェイスラインのたるみ等、少しづつ改善されていて嬉しいです。
    これからも、お世話になろうと思っています。

さよ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

いつも素敵なさよ様にまたお会いできる事、
    スタッフ一同楽しみにしております!

是非またのご来店お待ちしております!

• yypicchiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 22:31:32.0

とても明るく雰囲気のよいサロンで驚きました。スタッフのみなさんどなたも親切・丁寧な接客で、何より透明感のあるお肌が美しく、入った途端に信頼できると感じられました。

まず自分でクレンジングをし、その後AI肌診断機のデータを見ながら肌の様子を説明してくださいます。私は乾燥がひどいため伺ったのですが、やはり同年代の方に比べて水分量が少ないと説明していただき、当日は悩みに合ったマシンで施術をしてくださいました。施術後は眉と眉の間にある深いシワもまったく目立たなくなるほど肌がふっくらとし、即効性に驚きました。その後2日間くらいは鏡を見るたびに嬉しかったです。続ければきっとキレイな肌になれるんだろうな、と思える体験でした。

4カ月分まとめての申し込みが必要とのことで、この後海外への移動を言い渡されるかもしれない状況なのでその場で申し込むことができなかったのですが、とてもリーズナブルな金額なので、移動が無い場合はぜひ通ってみたいと思いました。お勧めします。

【12/22当日限定クーポン】冬の美肌準備☆《毛穴+小顔+保湿ケア》3800円

yypicchi様

その後のお肌の調子いかがでしょうか?

お仕事お忙しい中ではあると思いますが、またお会いできるのを楽しみにしております!

是非またのご来店お待ちしております。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 19:27:39.0

担当していただきました。
    とても丁寧な接客と施術をしていただきとても満足です!
    次回もお願いします☆

【人気NO.1MENU】まずは一度試してほしい☆《毛穴+小顔+保湿ケア》3800円

なな様
    口コミありがとうございます!

施術、接客にご満足頂けて大変嬉しく思います。
    今後ともなな様にあった施術を行っていけるよう心掛けてまいります!

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• leyraさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-06 23:55:49.0

エステは物凄く久し振りで、しかも初めてのお店でしたので、とても緊張していましたが、皆さん温かく出迎えて下さり、優しく声を掛けて下さったので緊張がほぐれました。
    担当して下さった方の説明が丁寧でわかりやすく、そして押し付けがましくもなく、心から信頼出来る方だと思いました。
    他の方も皆さん笑顔で、とても良い雰囲気のお店でした。
    エステの内容は機械を使って肌の奥深くまで浸透するような施術で、ハンドマッサージではとても効果が得られないような満足感でした。
    1回の施術でひとまわり小顔にもなり、肌もピーンと張りが出ました。
    どうもありがとうございました。
    この効果を持続させたくて、すぐに次回の予約を取ってしまいました!
    続けて通うのが楽しみです♪

【11/4当日限定クーポン】秋冬の美肌準備☆《毛穴+小顔+保湿ケア》2,980円

leyra様

その後のお肌調子いかがでしょうか?

接客、施術にご満足いただけて大変嬉しく思います。

次回ご来店いただいた際にもご満足頂けるよう丁寧な接客、施術を心掛けてまいります。

• マツキヨさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 19:54:44.0

初めて、フェイシャル体験しました。
    凄く緊張し、『機械で行う』と聞いた時に、さらに緊張MAXに
    刺激があるのか、とても不安でした。
    自分の顔写真を撮り、隠れシミや肌の状態の低さに唖然。
    手を抜くと本当に、肌のコンディションが悪くなることがわかり、自分に反省。

いよいよ施術所スタートの時、スタッフはとても丁寧で、緊張がほぐれました。
    コースがいろいろあり、『小顔のコース』を進められたので、そちらを体験しました。
    肌の内側を刺激しますが、手元や、首色んなところがピクピク動き、笑っちゃいそうでした。
    やっているときは、あまり感じてなかったけど、終わったあとの顔のすっきり感
    一回でこんな結果出るなんてすごい。
    シミ、シワも変わったかも。
    個人差ありますが、私は満足でした。

【11/1限定クーポン】秋冬の美肌準備☆《毛穴+小顔+保湿ケア》1,980円

マツキヨ様

その後のお肌の調子いかがでしょうか?

施術、接客にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後ともマツキヨ様に合わせたより良い施術を行って参ります。

ムク 練馬店(MUQU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー