5. すずらん接骨院   >

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 茨城県土浦市小岩田東1-4-26
  • 土浦/整体 土浦駅から車で10分/荒川沖駅から車で10分
    4.2

Liiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 10:01:59.0

首、肩の痛みを放置していたら、寝違えが酷くとうとう首が動かなくなりこれを機に改善を!と思いお世話になることにしました。
    当日でも予約が取れたのもあって行きやすかったです。
    初めての接骨院でしたが、スタッフの皆さんも明るくて元気だし女性の方も通いやすい雰囲気だと思います。
    正しい姿勢の仕方も教えてくれるので、私生活にも活用できそうです。
    治療の甲斐あって痛みも改善されて体の調子も良くなっています。

【腰痛と姿勢改善に◎】骨盤矯正コース ¥10670→¥8250

すずらん接骨院からの返信コメント

症状が改善されて良かったです!
    寝違えは普段の疲労の積み重ねで引き起こされるので、今後も骨盤矯正をして根本からさらに改善していきましょう。

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 11:44:53.0

通い始めて2ヶ月経ちます。
    手の痺れや股関節の痛み、腰痛に悩まされていますが、大分軽減しています。
    椅子に座っているとき、長い時間同じ姿勢が保てず、体を動かしていましたが、EMSを始めて1回でじっと座っていることが出来るようになりました!
    スタッフ皆さん、雰囲気良く、店内も清潔感があります。
    施術中に流れる音楽はリラックス出来ますし、壁に貼ってあるワンポイントも勉強になります。

口コミ専用☆

• あらぴかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 09:42:24.0

足の小指を打撲して1週間痛みが続いたためここに来ました。通い始めてから痛みがなくなって仕事やスポーツも普段通りにできるようになりました。接客がとても丁寧でまた行こうと思いました。

口コミ専用☆

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 12:12:57.0

肩や肩甲骨、首などが痛くて、お世話になりました。
    痛みもなくなり、これまでの痛い原因、今後の姿勢等、丁寧に説明していただきました。

定期的に通うことが、今後痛みがなくなるので、
    今後も色々お世話になりたいと思います。

期間限定★人気1位【姿勢美人&全身整体コース】整体60分 5,060円

• つまごりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 11:12:28.0

接客が丁寧で、施術も良いです。
    体の使い方など、いろんなこと教えてもらえた点など
    含めてとてもよかったです。

【首肩の痛みにお悩みの方】指圧マッサージ+矯正 60分 ¥5,060

• yukaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-01 22:44:58.0

肩こりに悩まされていて頭痛などの症状もあり利用させていただきました。
    まだ一度しか利用していませんが、施術後は少し楽になりました。体の歪みの状態など細かく説明していただけて良かったです。

【人気NO.1】オーダーメイドの基本整体 60分¥3,850~

素敵な口コミありがとうございます!
    症状が少し楽になって本当に良かったです♪
    頭痛にも色々な原因がありますが大体の方が緊張型頭痛といって肩こりや首コリから頭痛が来てる場合が多いです!
    それと同時に姿勢が崩れてる場合も多いのでお身体の歪み、症状の根本の部分を治療するために骨格の矯正も一緒に頑張っていきましょう!

• Tomiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 12:57:46.0

丁寧に説明してもらい、痛みの原因がわかりました。
    自分自身で行うストレッチや湿布とは異なる施術をして頂けたので、また行きたいと思います。

素敵な口コミありがとうございます!
    痛みの原因は人によって本当に様々です!
    なのでそこに必要な治療を提案して丁寧に説明させていただきました!
    今後もしっかり治療してお身体良くしていきましょう!

• たんゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 21:26:05.0

産後の骨盤矯正等でお世話になりました。
    はじめに資料と一緒に骨盤の状態等説明していただけるので、ただなんとなくやってもらうのではなく、自分の状態を理解して施術してもらえてよかったです。
    頭痛持ちでしたが、こちらに通うようになって気付けば頭痛がなくなっていて驚きました。
    あとは、首の可動範囲が広がり車を運転する際だいぶ楽になりました。
    また、挨拶も対応もみなさんしっかりしていて居心地がいい接骨院さんです。
    明るい雰囲気なので、初めての方も行きやすく、通いやすい接骨院さんでおすすめです。

素敵な口コミありがとうございます!
    最初に気になっていた頭痛が良くなったようで本当に良かったです!
    なぜ今この治療が必要なのかをなるべく分かりやすく丁寧に説明する、を心がけてはいるのですがもしご不明な点等あった場合はお気軽にご相談ください!

• masakiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 16:43:48.0

とても丁寧なカウンセリングでした。
    猫背矯正と骨盤矯正も的確で、姿勢が良くなったのを直ぐ実感出来ました。
    矯正後の説明もわかりやすかったです。
    とても良いと思いました。

素敵な口コミありがとうございます!
    最初に普段の姿勢と正しい姿勢を見ていただいた後に矯正を行ってまたご自身の姿勢を見比べていただくのですぐに姿勢が良くなったのを実感できたかと思います!
    なるべく丁寧に説明いたしますが、もし分からない事があればいつでもご相談ください!

• ちゃんちゃかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:44:14.0

産後職場復帰してから事務の仕事をするようになったのですが、肩こりが酷く、耐えられなくなってきたのでこちらに伺いました。身体の歪みと筋肉の硬さがあることを丁寧に説明して頂き、改善する施術を受けてからは症状はかなり改善傾向にあります。まだ完全に歪みが取れた訳では無いので通う事が必要ですが、根本的に治して行こうという方針が良かったのでこれからもお世話になるつもりです。

【肩こりに◎】全身矯正+姿勢改善コース 60分¥8,910

素敵な口コミありがとうございます!
    まずは症状改善傾向にあり本当に良かったです♪
    デスクワークは肩コリや首コリ、腰の痛み等が主に気になると思いますがそれによって姿勢が悪くなったりするとお身体に歪みが生じるので慢性的になってしまいやすいです!
    今後も少しづつ歪みをとって良い状態にしていきましょう!

• 池田さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:01:23.0

すっかり腰の痛みが消えました

素敵な口コミありがとうございます!

腰の痛みが続くと日常性もお辛いですよね!
    すずらん接骨院では、患者様にもう2度と同じ症状で悩まないで欲しいと思っております。
    その場しのぎの治療ではなく、根本的な改善をする事で、今後痛みが出にくくなります!
    もちろん一回でも即効性があります!一回の治療で効果を感じて頂けて嬉しく思います!
    今後継続的に1週間に一度でも治療していくと骨盤の歪みも取り除けてきます!
    まずは骨盤歪みのない状態まで治療していきましょうね!

• おまめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 18:18:02.0

とても良いでした。

素敵なクチコミ投稿ありがとうございます!

首の寝違えお辛いですよね。寝違えが起こりやすい原因として不良姿勢が挙げられます。
    今のうちから綺麗な姿勢に整えてもう同じ症状に悩まないように根本改善していきましょう!

• らんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 10:05:38.0

交通事故の治療でお世話になってます
    電気治療も効果がありそうな感じです
    ウォーターベッドはとても気持ちよくスタッフの皆様の元気の良さがとても素敵です

オススメの接骨院です!

素敵な口コミありがとうございます!

交通事故によるムチウチの影響で首の硬さや肩のハリから緊張型頭痛がひきおこされやすくなります。そちらもマッサージ、電気治療、ウォーターベッドで改善していくことができるので、後遺症が残らないよう今後も治療を継続していきましょう!

• りょうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 10:17:55.0

肩こりが酷く、頭痛もあったので、とりあえずどこかすぐに予約が取れるところで探して、初めてお伺いしました。今の辛さだけ最低限解消できればと思っていましたが、肩こり以外にも身体全体の歪みなども見ていただき、肩こりのみならず全身の違和感も解消され、大変楽になりました。
    普段ランニングをしていて脚の体重の乗せ方が上手くできていない感もあったので、そういったことも相談できて良かったです。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

実は、肩こりからくる頭痛として緊張型頭痛というものが頭痛の8割を占めていると言われている位、デスクワークの多い現代社会の多くの人が悩んでいる症状になります。肩こりや頭痛の根本的な原因として猫背姿勢や骨盤、骨格の歪みが挙げられます。ランニング中の足の体重の乗り方の違いは骨盤を整えてあげるだけでも改善します。また、骨盤を整えると肩こりや頭痛に悩まないお身体に変化していきます。今の症状のみを取り除くその場しのぎの治療ではなく根本的な治療で今後もずっと同じ症状に悩まないお身体をつくっていきましょう!

• ゆりりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 00:08:36.0

整体が初めてで、緊張しながら行きました。しかし、スタッフの方々は明るく迎えてくれ、今の状態、施術についてを詳しく話しながら行なってくれたため、すぐ緊張が取れて受けることができました。
    今回筋肉調整、姿勢矯正に加え、骨盤矯正もしていただきました。施術前後の違いがはっきりわかり驚きました。
    勇気を出して受けて良かったと思います。
    今後もよろしくお願い致します。

期間限定★オススメ【姿勢美人&全身整体プレミアムコース】整体90分8,910円

素敵なクチコミ投稿ありがとうございます!

初めての接骨院って何されるんだろうとか上手く症状伝えられるのかなとか不安や緊張がありますよね。すずらん接骨院では出来るだけリラックスして治療してもらえるよう、コミュニケーションをとりながら、出来るだけわかりやすく今の症状を説明して治療させて頂きます。骨盤の歪みや姿勢の悪さから反り腰が強くなってしまったり、股関節がポキポキなってしまったりとお身体の負担は募る一方になります。今のうちからお身体の歪みや姿勢を整えて素敵な結婚式になるよう、
    全力でサポートさせていただきますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

• れいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 07:07:55.0

急な腰の痛みと昔からの目、首の疲れの相談をしたく伺いました。
    初回に時間をかけて体の歪みや姿勢診てくださり、矯正治療で通い始めました。おかげさまで腰の痛みは早く和らぎました。
    引き続きよろしくお願いします。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

首こりや肩こりが原因となる目の疲れも腰の痛みも骨盤矯正で歪みがなくなり、始めの頃に比べてかなり改善されましたね!腰痛の原因として、骨盤の歪みや筋肉の柔軟性不足、不良姿勢(猫背)、体幹(インナーマッスル)不足が挙げられます。体幹トレーニングも現在頑張っていますね!今後痛みに悩まない生活を送れるようスタッフ一同サポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします!

• なつまろんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:29:59.0

慢性のヘルニアを持っており痛みは無いのですがケアのため通院しています。
    明るく挨拶も丁寧で通いやすいです。
    施術もしっかり症状に合わせて行っていただけるので満足しております。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!
    日常生活を送っていくと負担が全くないと言うのはおそらくないです。
    痛みのない生活は幸せですよね!すずらん接骨院では痛みのない状態をキープするためのコースとしてコンディショニングコースがございます。腰椎ヘルニアの症状を出さないためにも定期的にケアしていきましょう!

• Myuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 14:54:49.0

ダンスで股関節を痛め、違和感がずっとあり通い始めました。骨盤調整も気になっていたので同時にやってもらいましたがかなりよくなったと思います。

素敵なクチコミ投稿ありがとうございます!
    股関節の痛みや股関節の違和感は、股関節と繋がりのある骨盤が原因の事が非常に多いと言われています。骨盤の歪みがあると足の長さが変わってきます。その状態で生活やダンスを続けてしまうと、どんどん負担が溜まってしまい後々股関節のみならず、腰痛や膝の痛みなどに繋がる可能性があります。歪みも少しずつ取れてきましたね!歪みのない状態までまずは治療していき今後も痛みなくダンスできるようサポートさせていただきます!

• すぎちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 17:18:41.0

腰が痛くて来院しました。スタッフさんは若い方が多く丁寧に施術してくださいます。
    ウォーターベッドが置いてあり、そこに寝てから施術に入ります。無駄な待ち時間が生まれない工夫だと思い関心しました。

素敵なクチコミ投稿ありがとうございます!
    ウォーターベッド気持ちいいですよね!
    当院では完全予約制をとっている為患者様のお待たせ時間はほぼないのが特徴になります!
    まだまだ治療途中にはなるので今の腰痛の状態を改善できるように治療していきましょうね!

• かみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 15:07:23.0

自身の体の状態を確認できて良かった。
    また術後で状態の改善を体感できて良かった。

素敵なクチコミ投稿ありがとうございます!
    ご自身のお身体の状態って分かっているようで、施術を受けてみると自分って猫背なんだ!とか骨盤が歪んでいるんだ!と知らない事も多いのが事実です。そういった状態を痛みにの出る前に今のうちに予防治療すると痛みを未然に防ぐ事も大事なケアとなります!
    ご都合が良ろしければご連絡お待ちしてますね!

• えりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 15:21:04.0

首肩腰の慢性的な痛みがあるため、こちらに初めて伺わせて頂きました。
    自分の身体の状態を分かりやすく説明していただき、どうすれば改善するかも詳しく教えてもらいました!
    しっかり通って身体の不調を改善していきたいと思います。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

慢性的な肩の痛み、慢性腰痛には共通して3つ原因があるとされています!
    一つ目は筋肉や関節の柔軟性不足、二つ目は骨盤の歪み、三つ目は筋肉不足、これらが一つ一つ改善されてくると症状改善の近道となります!骨盤矯正と筋肉調整でまず、根本的な土台となる骨盤を整え、首こり肩こり、腰痛の原因となる筋肉の柔軟性を作っていきましょう!

• とろろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 14:57:53.0

鍼治療を受ける前は「痛くないのかな?」と少し不安だったのですが、受けた後にとても体がすっきりしたのと全く痛くなかったので今ではすっかりリピーターになっています。しばらく体が軽くなった感じが続くのでおすすめです。

【火、木曜日限定】腰痛や足にかけての痛みに特化した鍼施術

素敵なクチコミ投稿ありがとうございます!
    鍼治療と聞くと痛いのかな?怖いなと感じら方もいるかと思います。当院の鍼治療は髪の毛よりも細い鍼を使用する事によりほとんど痛みの感じず、治療後はスッキリした感覚を受けて頂くことができます。鍼治療は腰痛、首こり肩こり、膝の痛み、坐骨神経痛などなどあらゆる状態、症状に合わせて治療できます。
    火曜日、木曜日限定で鍼治療を行なっておりますのでお身体のお悩みがあれば遠慮なくご相談下さいね!

• AIMさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 19:25:33.0

肩首腰の痛みが気になり、こちらの接骨院へ診察に伺いました。丁寧なヒアリングにより、どのような施術が必要かどうか、どういったスケジュールで施術をおこなって行けばいいかなど、しっかりと話をした上で進めていけるのはとても安心できるかと思います。
    施術は本当に的確なのですが、個人的にウォーターベットでのマッサージが最高に気持ちがいいです。
    このベットで横になるために通っても良いのではないかと思うほど快適です。

どこに行ったらいいのか迷われる方が多いと思いますが、ご相談だけでもどうでしょうか。

すずらん接骨院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます!
    お身体の変化を感じていただけてとても嬉しいです!
    肩こりなどは普段の姿勢やお身体の歪みからくる負担の蓄積によるものがおおいです。なので、まずは姿勢や歪みを改善して負担のかかりずらいお身体を作って再発予防をしていきましょう!

• te5900705さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 21:56:21.0

料金体系がもう少し分かり易ければよかった

すずらん接骨院からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます。
    内容が複雑化している為、今後は明確になるように努めていきます。
    お時間いただきありがとうございました。

• ややさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 19:08:44.0

一回の施術で痛みが和らいだのと姿勢が良くなりました。肩凝りが酷くて夜寝れなかったのですが、今日はぐっくり寝れそうで本当に良かったです。

素敵なクチコミ投稿ありがとうございます!
    姿勢が悪いとどうしても負担がかかりやすい身体になってしまいます。
    肩こりひどくて寝れないのはお辛かったですよね、、
    巻き肩だと常に肩の位置が前にある状態なので自然と頸肩の負担が
    かかってきて違和感から痛みになる可能性もあります。
    その状態を改善する為に姿勢調整があります!肩の位置を少しずつフラットな位置に戻して負担がかかりづらい身体にしていき、ぐっすり毎日寝れるようにケアしていきましょう!

• ケンケンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 11:46:13.0

店内及びスタッフの雰囲気が非常に良く
    親切でした。
    しっかりケアしていきたいと思います。

素敵なクチコミ投稿ありがとうございます!
    身体と心は表裏一体だと思います。心の状態が良くならなくては身体も良くなっていきません。
    小さな悩みでも遠慮なくご相談下さい!何か悩みを解決できるヒントやアドバイスができたらこちらとしても嬉しく思います!

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-02 15:19:27.0

20代前半女性、首、肩の痛みで初めての整体を受けました。
    整体自体何をするのかわからず、不安な気持ちもありましたが丁寧に説明してくださり、スムーズにマッサージや骨盤矯正をしていただきました。痛みもその都度確認してくださり、とてもよかったです。きちんと定期的に通おうと思います。ありがとうございました!

素敵なクチコミ投稿ありがとうございます!
    首こり肩こりが続くと仕事に支障が出たり、日常生活もおつらいですよね。
    放っておいてしまうと頭痛や腕のしびれなども起こる可能性があります。そうならない為にも今のうちに根本改善していく事で、今後良い状態をキープしていきましょうね!

• うちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 16:50:49.0

家事でギックリ腰になって、二日休んでも治らなかったです。すずらん接骨院に相談して、マッサージ治療と産後治療を受けました。一週間後、ギックリ腰が完治されました。ご親切に対応していただき、ありがとうございます!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!
    ぎっくり腰になった時はどうしたら良いか不安になりますよね、、
    温めた方が良いのか、冷やした方が良いのか、動かしていいものなのかどうなのか…悩みは山ほどあると思います。
    そんな時はまずはご相談下さい!患者様にあった治療提案、治療法を提供致します!

• 良稿さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 14:00:49.0

うつ伏せから起き上がる際、腰に痛みが走りこれはまずいと感じこちらを予約。
    腰はもちろん、長年抱えている首肩こりと頭痛・眼の奥が痛む症状が改善できると聞き、コース加入をしました。この機会に歪みまくった骨盤の矯正も合わせてやることに。
    骨盤矯正は最短で8回くらいとあったのでまずはそれを目標に通いました。
    骨盤の位置、背骨の位置が整いはじめた頃から頭痛と眼の奥の痛みがかなり緩和され、普段の身体の動きも滑らかになったと実感がわいて通って良かったと思いました。
    慢性的な首肩腰の痛みのケアは継続していけたらいいです。体(の健康)は資本でもあるですし。

自分は気にならないですが、毎回担当者が代わるので一人に固定して欲しい方などは相談なのかもです。

素敵なクチコミ投稿ありがとうございます!
    骨盤の位置がずれたり歪みがある状態だと首だけや腰だけなど一部に負担がかかりやすくなってしまいます。歪みがとれても日常生活でもお身体が歪んでしまう原因はたくさんありますので、お身体の予防やケアは継続して行なっていきましょう!

• すみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 13:28:23.0

腰の腰痛と猫背矯正を改善したいと
    思い通い始めました!
    接骨院や整体は初体験だったのですが、
    説明やアドバイスも丁寧で
    お話も面白くてとても優しいです!!
    姿勢キープする意識も高くなるし、
    腰の痛みや背筋整えるのが
    楽になって来た気がします。

素敵なクチコミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化を感じていただけてとても嬉しいです!
    肩こりなどは普段の姿勢やお身体の歪みからくる負担の蓄積によるものがおおいです。なので、まずは姿勢改善して負担のかかりずらいお身体を作って再発予防をしていきましょう!

すずらん接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー