4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. ニムサウナ(nimsauna)   >

ハーブサウナ専門店 nimsauna【ニムサウナ】

はーぶさうなせんもんてん にむさうな

• 熊本県熊本市中央区上通町10-18
  • 藤崎宮前駅から徒歩6分/水道町駅・通町筋駅から徒歩8分
  • Rさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-05 20:19:07.0

ニムサウナの看板が見えると、良い香りが漂ってきます!
    店内は、清潔で笑顔でお迎えして頂け 通うのが楽しみです。もちろんハーブサウナは、最高!!ポカポカで美肌になってきました(^^)

【タイハーブサウナ/口コミ歓迎】回数券/優待券/ギフト券お持ちの方はこちら

ハーブサウナ専門店 nimsauna【ニムサウナ】からの返信コメント

R様
    こちらこそ、いつもご利用いただき誠にありがとうございます^^
    私共スタッフも、R様の素敵な笑顔に元気をいただいて、お会いできるのが楽しみです♪
    ハーブサウナで益々お肌ツヤツヤですね!効果を実感いただけて嬉しい限りです♪
    またハーブの良い香りいっぱいのスチームで、ポカポカしにいらしてください^^
    これからもR様のご来店を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:24:04.0

10歳の娘と夫と行きました。
    娘と私はペアサウナ。夫はソロサウナでした。
    だいぶ寒くなったので、冷えた身体で汗が出るか心配でしたが、3人とも汗だくでした。初めてコンブチャもいただきましたが、とても美味しかったです!
    サウナを出た後もホカホカして外気が気持ち良かった!
    これからの季節、ハーブサウナで温まって病気せずに冬を乗り越えたいです。また行きます!

はる様
    先日は、ご主人様、お嬢様とのご来店、誠にありがとうございました^^
    皆さま、しっかりと汗をかかれたようで何よりです!
    コンブチャは、腸内環境が整ったり、美容と健康に様々な効果があります♪お気に召されましたら、またサウナ上がりの一杯に是非どうぞ!ハーブサウナ&コンブチャとの相乗効果で、元気に冬をお過ごしいただきたいです^^
    はる様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-23 17:07:45.0

今回も自分と向き合える大切な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。当日の時間調整にも柔軟にご対応いただき、感謝です。また、追ハーブについてもわかりやすく教えていただきましたので、体調が優れない時は追ハーブを試したいと思います。また行きます。

あい様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    あい様の大切なお時間をニムサウナで過ごしていただける事に大変嬉しく感じております。
    当日の時間変更は可能な限り対応させて頂きますので、何かありましたらぜひご相談下さい♪

追いハーブはその日の体調に合わせて自分だけのハーブサウナを楽しめます^^
    またのご来店お待ちしております^^

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 18:02:49.0

4回目の利用です。
    回数を重ねる毎に汗の量が多くなっている気がします。
    辛かった頭痛も治まり通い始めてから体調が良くなってきました!
    生理前の辛い時に入るとかなり楽になります。
    これからも通いたいと思っています!
    髪の毛までびっしょりと汗をかくので冬は帰りが寒いかも?!

ちー様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    繰り返し入っていただき、ハーブサウナの効果を実感されているようでとても嬉しく感じております♪

最近は冷え込む日が続いております。ドライヤーを貸し出しているので、是非スタッフにお声掛けください^^

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 13:09:21.0

今回は、生ハーブ入りでサウナを堪能させて頂きました!いつもと少し違った香りで新鮮でした。リラックスして気持ちよかったです!ありがとうございます(^-^)

R様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    期間限定の新鮮生ハーブを楽しんでいただけてとても嬉しく感じております^^
    汗の出もいつもと違っていたのではないでしょうか?

またリラックスされに来られてくださいね♪
    スタッフ一同、お待ちしております^^

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-16 20:37:31.0

凄く汗をかき気持ちよかったです!
    足のマッサージもしていただいて最高な時間でした!
    週1くらい通いたいです

まみ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    最高の時間を過ごせたようで大変嬉しく感じております^^
    週1回ハーブサウナに入っていただく事で様々な体質改善が見込めます!

まみ様のまたのご来店お待ちしております♪

• Rさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-15 16:49:33.0

心地よい雰囲気でリラックスでき整いました!
    リピートして冷え性改善したいです。

R様

いつもご来店ありがとうございます♪
    リラックスできたようで大変嬉しいです!
    繰り返しハーブサウナに入っていただく事で、冷え性改善に効果絶大ですのでぜひ1ヶ月に7回入られてみて下さい^^
    冷え性知らずになりますよ♪

R様のまたのご来店を心からお待ちしております!

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 11:14:04.0

足のケアで初めて利用しました。
    タイの雰囲気が良かったです。
    施術は痛気持ちよくて、終わった後、足がとても軽くなりました。
    また時間があったら行きたいです。

【新メニュー!】ニムフット 40分 通常¥3,500→¥2,000(1,500円OFF!)

さくら様

先日は初めてのご来店と、フットマッサージ「ニムフット」のご利用をいただきまして誠にありがとうございました^^ ニムフットは‘’足ツボ押し‘’を取り入れており、不調がある部分に痛みを感じる事がございますが、効いている証拠でもあります。足が軽くなられて良かったです!
    そして‘’痛気持ち良さ‘’がクセになりませんか^^?
    疲労回復に効果抜群ですので、また是非「ニムフット」をご利用くださいませ!
    ハーブサウナとの併用で、更にスッキリ♪効果的ですよ^^

さくら様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• みっちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 18:02:59.0

マッサージルームがあると思ったら入り口でのマッサージ。
    足湯で足を洗って貰いマッサージして貰いましたが他のお客様が来るとそちらの対応に行かれリラックスは出来ませんでした。
    物凄く痛かったです。
    いつもは終わってから軽くなるのにしばらく痛かったです。
    ニムサウナは気に入ってましたがニムの日が無くなり行けなくなりました。
    残念です。

[投稿日] 2023-11-08 22:32:30.0

今回も気持ちよく滝汗がかけました。ありがとうございました。ショウガ湯も希望通りの熱さでありがたかったです。自分と向き合える貴重な時間を過ごせています。また行きます。よろしくお願いします。

あい様
    今回もお忙しいなかご来店いただき、誠にありがとうございました^^

この頃、ぐっと寒くなって参りました。どうぞまた、ハーブサウナで温まりながら熱めのショウガ湯で、身体の芯から温まりにいらして下さい!あい様の貴重なお時間が快適でありますよう、スタッフ一同努めて参ります^^

あい様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 15:32:04.0

ひとりの空間で大量に汗をかいて瞑想できます!
    仕事終わりにとてもリフレッシュできました!

さっちゃん様お仕事帰りのハーブテントサウナにご入室ありがとうございます。
    リフレッシュしていただきまして、良かったです。
    スッキリするさらっと汗が大量にでられてよかったです。
    口コミご記入ありがとうございます。
    スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしています。
           ニムサウナスタッフ

• にこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-04 22:24:17.0

たくさん汗をかいて気持ちよかったです( 'ч' )!

にこ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました^^

低温のサウナで終始気持ちよく、しっかり汗がかけるハーブサウナの魅力を感じていただけて
    大変嬉しく思います♪
    また是非、お気軽に温まりにいらしてください^^

にこ様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 21:01:27.0

初めて利用させていただきましたがとても満足です!
    汗も程よく出て、スッキリしました。
    また利用させていただきます!

肩こり/腰痛でお悩みの方→【ご新規◇おひとりさま】¥3080→¥2200

りん様
    先日は、初めてのご来店、誠にありがとうございました^^

ご満足いただけたとの事で、私どもスタッフ、大変嬉しく思います!
    これから益々寒くなって参りますので、また是非、しっかりと温まって発汗と共にデトックス♪
    でスッキリしにいらしてください^^

りん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆいりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 14:49:37.0

初めてこちらに伺いました。
    ニムの日にタイ式サウナ受けました。

サウナはすごい苦手だけどこちらのサウナは受け
    やすかったです。
    また、挑戦してみたいです

脅威の67%OFF!!【10月26日ニムの日限定クーポン】ソロサウナ◇50分

ゆいりん様
    先日は、ニムの日に、初めてのご来店誠にありがとうございました^^

サウナが苦手な方でも入りやすい、ハーブサウナの魅力を感じていただけてとても嬉しく思います♪ 入れば入るほど、免疫力がアップしたり、美肌になったり、体質改善も期待できますので、また是非、ハーブサウナに挑戦しにいらしてください^^

ゆいりん様の次回のご来店を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• はるかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 08:54:21.0

すっきり汗をかけました。

【ご新規様◇おともだちカップル】ペアサウナ◇おふたり¥5500→¥4,400

はるかちゃん様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました^^
    すっきり汗をかかれたとの事で良かったです♪
    また是非、温まってすっきりしにいらしてください^^

はるかちゃん様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-30 06:21:21.0

今回も滝汗とともにゆっくりした気持ちで自分と向き合う時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。1ヶ月近く行けず、汗をかかない季節になってきたこともあってか、肌の調子がだんだんと下がってきてましたが、おかげさまで肌の調子もととのってきました。また行きます。今度はショウガ湯をいただきます。よろしくお願いいたします。

【3 step ticket◇おひとりさま】ハーブサウナ3回 通常¥9,240→¥6600

あい様
    いつもお忙しい中ご来店いただきまして、誠にありがとうございます^^

これから益々寒くなりますので、また是非、しっかり温まって滝汗とともにリフレッシュしにいらしてくださいませ。次回は、熱めのショウガ湯をご用意致します!

また、あい様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております^^

• みかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-28 12:03:35.0

初めての利用でした。
    親切に説明して下さりお店の雰囲気も良かったです。

サウナも芯から身体が温まり、その日は疲れもとれてぐっすり眠れました。また利用したいです!

【10月26日限定ニムの日クーポン】ミンナデサウナ◇90分¥1260

みかん様

この度はニムサウナにご来店いただきありがとうございます。
    サウナでしっかり温まっていただけたようで良かったです^^

今回ご利用いただいたミンナデサウナと、1階のソロサウナ・ペアサウナは温度や時間などに違いがございます。
    ぜひ1階のソロサウナ・ペアサウナも入られてみてください♪
    次回のご来店お待ちしております。

• きーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 23:01:59.0

忙しかったのか何の説明もなくお部屋に案内されて戸惑いました笑 飲み物も飲んでいいのかわからず、でも飲んでいいんだろうなと思い、2種類用意してありましたが何かわからないままいただきました笑 ハーブの効能とか色々お聞きしたかったです。でも雰囲気とかは良かったのでまた行きたいと思います。

きー様

先日はお忙しい中、ニムサウナにご来店いただきありがとうございます。

この度は、ご来店いただいた際、何の説明もなくお部屋にご案内したとのこと。
    戸惑わせてしまい、ご不快な思いをさせてしまったことに対して深く謝罪申し上げます。

それでもまた行きたいと、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

ハーブの効能につきましても、次回ご来店時にご説明いたしますので、何でも聞いてくださいませ。

いただきましたご意見に関しましては、ミーティングや研修を行い、同様の問題が起こらないよう最善を尽くしてまいります。

深く反省し、再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-10 19:25:14.0

力加減もよく、マッサージの後はとても気持ちよかったです。サウナ自体も通っているからか、汗が多くなりスッキリできました!

【限定】早い者勝ち☆10月9日迄必見☆ニムフット20分500円

いつもニムサウナご来店ありがとうございます。
    日々汗の量が多くなり気持ちいい汗に変化されてきていますね。
    スタッフ一同喜んでいます。

同時にフットマッサージも喜んで頂きありがとうございました。

これからも、よろしくお願い致します。

ニムサウナスタッフ

• あいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 07:53:18.0

職場の人を誘ってミンナデサウナをしました!
    私以外はみんな初めてでしたが
    みんなスッキリしたー!と満足でした
    オプションで足のマッサージもしていただき
    むくんだ足もスッキリ!

◇4人ご希望◇【ミンナデサウナ】¥8,900→¥7,400 【熊本初上陸】¥1,850/人

職場の皆さまとご一緒にミンナデサウナにお越しして頂きありがとうございます。
    新メニューのニムフット20分体験500円をして頂きありがとうございます♪
    皆さま笑顔で喜んで頂き良かったです。
    ご紹介ありがとうございました☆
    寒さ本番になる前にまた、ミンナデサウナ&ニムセラピーお待ちしております。

ニムサウナスタッフ一同

• momokinocoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-02 20:42:03.0

身体が芯から温まるとともにリフレッシュし
    デトックスしてるという満足感がクセになります
    またよろしくお願いします
    個人的にはサウナ中のフットマッサージおすすめです!

深部から温まりデドックス最高ですね!
    サウナの中でのフットバスマッサージオススメありがとうございます。
    9日まで足ツボ押しの入ったメニューがお得になります。
    是非ご活用くださいませ。

[投稿日] 2023-10-01 15:17:18.0

不覚にも昨日の予約に行けずで、昨日希望のヘッドとサウナを今日してきました。本当に申し訳なかったのですが、理解してくれて、本当にスタッフさんの気配りと優しさを再確認しました。苦手な触られる感覚もここならマッサージもいけそうなので、またマッサージできるときは頼もうと思います。

こんにちは♪
    色んな事がおこりますので大丈夫ですよ。
    次に日を有効に使っていただきありがとうございました♪
    またいらっしゃいませ♪

[投稿日] 2023-09-30 21:59:16.0

今回も気持ちいい時間をありがとうございました。予約時間に間に合わずご連絡差し上げた時も、快くご対応頂きました。自分とゆっくり向き合える貴重な時間。また行きます。よろしくお願いいたします。

いつも大阪から熊本出張の際にお時間作って頂きありがとうございます。
    ご丁寧にお時間の変更のお電話ありがとうございました。
    そして
    サウナでスッキリされてよかったです。また、お逢い出来る日を楽しみにしています。
    9日まで楽しいイベント開催中です。

[投稿日] 2023-09-28 19:19:21.0

前回はペアサウナ、今回はまた一人で仕事終わりに行きました。店員さんとの話も楽しく、青いニム茶でラッキーでした。汗をかいたあとは疲れもとれるので、これからも通いたいと思います。終わったら、足が軽くなるのがいつも嬉しいです。

気に入っていただき会社の先輩とご一緒にご来店ありがとうございます。
    お一人でのリラックスタイムに喜んで頂きありがとうございました♪
    足軽やかにお帰りになられてるのを拝見させて頂いて嬉しいです。
    本日もお楽しみくださいませ。
    ニムサウナ スタッフ一同

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 13:33:14.0

ずっと気になっていたハーブサウナを体験しました。
    初めてだったので、無料で足のマッサージまでしていただきました。
    乾燥するサウナは苦手ですが、こちらは苦しくもなく大量の汗をかくことができました!
    とても気持ちが良いです。
    しばらく通おうとおもいます。

【ご新規様◇おひとりさま】ソロサウナ 通常¥3080→¥2,200

ちー様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました^^
    ハーブサウナの気持ち良さを、しっかりと感じていただけて良かったです♪
    繰り返し入ることで、どんどん調子が整ってきますよ^^
    足のマッサージのお試し、いかがでしたでしょうか?サウナに入りながらしっかりと汗がかけるので、むくみ改善やデトックスにオススメです♪10月からは新たに、サウナに入らずに行える「ツボ押し」を取り入れた疲労回復に効果的なフットマッサージも加わります♪
    またお気軽に、どうぞリフレッシュしにいらしてください^^
    ちー様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-19 03:49:07.0

先日行ってはまったので、とりあえずチケット購入して再度行きました。1日目よりも発汗がよく、寝付きもよかったです!また近々汗をかいてリラックスしに行こうと思います

みゆ様
    先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました^^
    ハーブサウナの効果が、しっかりと出られているようで何よりです♪
    チケットご利用ですと大変お得にご利用いただけて、何度でもご購入可能となっております◎是非繰り返し入られて、どんどん調子が整っていく身体やお肌の変化を実感しにいらしてください^^
    みゆ様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-17 19:52:38.0

思った以上にサラサラした汗が出ました。生姜ドリンクはまた頼もうと思います。着替えも可愛くて、店員さんも明るくやさしきかったです。終わったあとは気持いい眠気が。また行こうと思います!

しっかり汗をかきたい方→【ご新規◇おひとりさま】50分◇¥3080→¥2200

みゆ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます^^
    サラサラの汗は「良い汗」をかかれている証拠で、デトックス、新陳代謝の向上、美肌、リフレッシュなど沢山のメリットがあるんですよ♪ハーブの香りにはリラックス効果があるので、しっかりとその効果が現れてますね^^サウナ着もお気に召していただき良かったです♪スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになりますm(_ _)m また是非、体の中から温まる生姜のドリンクと共にご自愛しにいらしてください^^
    みゆ様のご来店を、心よりお待ちしております。

• てねなんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 23:16:30.0

いつも友人とペアサウナ利用していますが、今回は都合が合わず初めてソロサウナ利用しました。1人は静かに過ごせてペアとは違う雰囲気で満喫できました。

てねなん様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます^^
    今回は、初ソロサウナとの事で、静かな時間もたまにはいいですよね♪満喫していただけて良かったです^^ 2階丸ごと貸切・ミンナデサウナは2名様からご利用できて、皆んなで一緒にサウナテントに入ってワイワイ楽しめますし、お時間はタップリ90分あるのでオススメですよ!
    ソロで静かに、ペアで楽しく、ミンナデサウナでワイワイ&ゆったり…是非、色々な楽しみ方ができるニムサウナを全制覇&満喫していただきたいです^^
    てねなん様のまたのご来店を、楽しみにお待ちしております。

• ひろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 22:36:18.0

初めてのハーブサウナでした。
    普通のサウナより苦しさがなくはいりやすかったです
    汗かくかな?ておもったけどしっかりかいていました

夜にサウナへいったんですが
    寝付きが良かったです

ひろ様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました^^
    ‘’苦しくなく入りやすいのに、しっかりと汗がかける‘’ハーブサウナの魅力を感じていただけて良かったです♪ 温熱+ハーブの香りで「副交感神経」が優位に働くことでリラックスした状態になり、寝付きが良くなります^^また、温まって上がった体温が下がる時に眠たくなるとされていますので夜サウナに入ることで、更に寝付きが良くなります♪ 繰り返し入ることで、身体の様々な不調の改善も期待できますので、また是非温まりにいらしてください^^
    ひろ様のまたのご来店を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• ふさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-07 18:51:12.0

ダイエットと並行してデトックスで利用してます。
    ハーブサウナということでまず香りで癒されます。
    サウナが苦手な方でも低温で入りやすいのでないのでしょうか。
    備えてあるお茶も美味しく、入った後の汗もハーブの香りがします。
    元々代謝はいいのですが浮腫みやすく、末端冷え性。40分感じっくり入る中で、浮腫のマッサージをかねてやると汗もすぐにたっぷり出ます。
    男性より女性の方が、内部が冷えやすいので
    効果的面だと思います。
    瞑想も出来るし、リラックス出来る良き場所となりました。
    今後ともよろしくお願い致します。

ふ様
    いつもお忙しいなかご来店いただき、誠にありがとうございます^^
    ふ様のメッセージ、ニムサウナの魅力が集約されていて、正におっしゃる通りです!!
    繰り返し入るたび、デトックスと同時にどんどん基礎代謝も上がりますのでダイエットにもピッタリですし、ハーブサウナ+瞑想で、心と身体がスッキリ整う事で、お仕事などパフォーマンスの向上にも繋がりますので、またどうぞ、リラックスしにいらしてください^^
    ふ様のまたのご来店を、スタッフ一同楽しみお待ちしております。

ニムサウナ(nimsauna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー