4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. ニムサウナ(nimsauna)   >

ハーブサウナ専門店 nimsauna【ニムサウナ】

はーぶさうなせんもんてん にむさうな

• 熊本県熊本市中央区上通町10-18
  • 藤崎宮前駅から徒歩6分/水道町駅・通町筋駅から徒歩8分

[投稿日] 2023-06-15 18:59:44.0

先日はお世話になりました。
    最近、週一のペースで利用するようになり体がスッキリしてリフレッシュできてます。
    又、よろしくお願い致します。

【タイハーブサウナ/口コミ歓迎】回数券/優待券/ギフト券お持ちの方はこちら

ハーブサウナ専門店 nimsauna【ニムサウナ】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます^^
    お忙しいなか、週1回のペースでお時間を頂戴し大変ありがたく思います。スッキリ、リフレッシュいただけて何よりです♪ローズ様が実感していらっしゃるように、入れば入るほど心身の健康や美容にも効果がございます♪もしよろしければ今のスパンを続けられてみてください^^
    ローズ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:53:48.0

今回もありがとうございました。たっぷりの滝汗で、心も身体もスッキリしました。また、ショウガ湯は程よい熱さがあって、嬉しかったです。心地よいハーブの香りに包まれながら、自分の身体とじっくり向き合える大切な時間を過ごさせていただいております。また行きます。よろしくお願いいたします。

【3 step ticket◇おひとりさま】ハーブサウナ3回→¥6600   お部屋時間50分

あい様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます^^
    定期的にサウナに入られている事で汗腺が鍛えられ、たっぷりの滝汗をかかれるのだと思います♪あい様の継続の成果ですね^^ショウガ湯も、毎回ご注文いただきありがとうございます!今後ともご希望の熱さでご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります!!
    これからも、あい様にとって大切なお時間を過ごす、癒しの空間であり続けられるよう頑張って参ります!
    あい様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 21:39:17.0

今回初めて利用させていただきました。
    説明も丁寧でフットマッサージもとても気持ちよく
    スッキリしました。
    お家でもお風呂入ってる時に教えてもらった通りほぐしたいと思います!

【ご新規様◇おひとりさま】ソロサウナ◇50分(お着替え込み)¥2,200

えり様
    先日は初めてのご利用、誠にありがとうございました^^
    フットマッサージで気持ちよくスッキリされて良かったです♪少しでも、お客さまの心身の健康のお役に立ちたい一心に日々奮闘中ですので、そうおっしゃっていただけて大変励みになります!是非、ご自宅でもフットマッサージお試しください^^次回ご来店の際には、更に喜んでいただけるよう、技術を磨いて参ります!!
    えり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• いそこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 21:05:53.0

前回利用させていただいてから比較的短い間隔で通えたのですが、汗のかき方がよくなってきたように感じました。
    タオルを多くお願いしていますが快く対応していただいていつもありがたく思っています。

いそこ様
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます^^
    今回、前回から短い間隔でお越しいただけたのでサウナの効果が続いており、汗のかき方が良かったのだと思います♪入れば入るほど、汗をかきやすくデトックス効果も高まりますので、また出来るならば是非、短いスパンで入られてみてください!スタッフの対応に関しましても、ご丁寧にお気持ちをお伝えくださり、こちらこそありがとうございます^^これからも、ご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ♪
    いそこ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• いそこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 19:15:07.0

気持ちの良い汗を大量にかけて帰る時にはスッキリします。
    サウナの椅子が首がもたれられるような高さらなもう少しゆっくりできるかなと思います
    お試しでしていただいたフットマッサージがとても気持ちよかったです。次回は時間を作って受けてみたいと思いました

いそこ様
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました^^
    気持ちの良い汗をたくさんかかれ、スッキリされたとの事で何よりです♪
    サウナの椅子には、背もたれが低いタイプと、首まで預けられる背もたれが高いタイプと2種類ございます!次回ご予約の際に、お気軽にご要望をお申し付けくださいませ^^いそこ様にもっとリラックスしていただけるよう、できる限り準備致します!
    フットマッサージもお試しいただいてありがとうございました^^次回までに、もっと技術を磨いてご来店をお待ちしておりますので、また是非、お気軽ににお越しくださいませ。

• s.yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 19:02:01.0

とても清潔感がありリラックスできました!
    洋服もいろんな種類から選べて可愛いものばかりでした!

s.y様
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました^^
    当店では、お客様に気持ち良くご利用いただく為に、常に清潔を心がけておりますので、そのように感じていただけて何よりです!無料で貸出しております、サウナ用の洋服も「可愛い物ばかり」とても嬉しいです♪オーナー自ら全てタイから直接仕入れており、色とりどりで柄も豊富に取り揃えております^^販売用の洋服もございますので、ご来店の際に是非ご覧ください!
    s.y様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• mmさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 21:40:31.0

前回、店員さんによる会話でリラックス出来なかった件を伝えていたが謝罪もあり今回はサウナを楽しむことができた。また行きたいと思う。

【2回目以降◇おひとりさま】ソロサウナ◇お部屋時間50分¥2,800

mm様
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    前回お越しいただいた際は、ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、再度お越しいただけましたこと、また、今回の謝罪を寛大に受け入れて下さいましたこと、心から感謝申し上げます。
    今後とも、ご期待に沿えるような接客を、スタッフ一同努めて参ります。
    mm様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

• みぢゅごりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-07 16:56:08.0

しっかり汗がかけてスッキリしました!
    お店もお店の方も雰囲気がよく、
    リラックスも出来ました
    これからも通います

生姜湯オススメです!!

みぢゅごり様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました^^
    しっかり汗をかかれてスッキリされたとの事で良かったです♪
    当店とスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しい限りです!!今後とも皆さまに、よりリラックスしていただけるような店作りや接客を心がけて参ります。定期的にご利用いただく事で、体質改善も期待できます♪これからも是非お気軽にお越しくださいませ^^
    より体が温まり発汗作用がある、生姜湯もオススメいただきありがとうございます♪

みぢゅごり様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 00:32:53.0

生姜湯がとっても美味しかったです!

あーちゃん様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました^^
    生姜湯は、当店で人気No.1を誇るサウナドリンクです♪「美味しかった」との事で、大変嬉しく思います♪使用しております生姜は無農薬で、土まで食べられるほど安心・安全にこだわって作られております!生姜には、一時的な発汗作用があり、より汗をかやすくなります♪ご来店の際には、サウナのお供にまた是非、生姜湯をお飲みくださいませ^^生姜は、体にも良いんですよ◎

あーちゃん様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• マッキーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 14:22:20.0

定期的に通っていますが、毎回ハーブの香りに癒されながらひどい鼻炎も落ちついてきたり体調面も風邪をひきにくくなってきました。
    滝汗が半端ないです!

マッキー様

いつもニムサウナにお越しいただいて、誠にありがとうございます!
    体調に変化が出てこられたようで、スタッフにとっても大変嬉しいニュースです^^
    定期的にご利用いただいていることで、汗腺が鍛えられて汗が出やすい体質をキープできているのだと思われます。また是非、しっかり汗をかいてリフレッシュ&デトックス!ご自愛しにいらして下さい^^

マッキー様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-04 11:31:59.0

いつも定期的に利用させてもらってます。ハーブの良い香りで癒し空間でリフレッシュさせてもらっています。また伺います。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます^^
    定期的にご利用いただき、大変嬉しく思います♪「ハーブの良い香りで癒し空間でリフレッシュ」
    まいこ様の、心身の健康や美容のお役に立てておりましたら幸いでございます^^
    また、是非、ハーブの良い香りでリフレッシュしにいらしてください!
    まいこ様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 09:12:52.0

何度でも通いたいくらいオススメのリラクゼーションです。ハーブの香りと蒸気で満たされたテントの中、ゆっくり深呼吸して汗をかけます。温かいニム茶を飲みながら汗をかくので体内の水分を浄化してるみたい!一般的なサウナと違って苦しくないから続けやすいです。

かよ様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます^^
    「何度でも通いたいくらいオススメのリラクゼーション」嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    そして、ハーブサウナの魅力を、しっかりとお感じのご様子で嬉しい限りです^^テントの中で深呼吸されますと、酸素や、ハーブの香り・成分をしっかりと取り込めるので、心身共にスッキリ・リラックスでき、当店でもオススメしている入浴法でなのです!かよ様、素晴らしい心がけ、さすがでございます^^
    また是非、苦しさのないニムサウナへ、しっかり汗をかいてデトックス&リフレッシュしにいらしてください!
    かよ様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-03 20:55:01.0

2回目です。
    前回よりも汗が出てすっきりしました。サウナのような苦しさがなくハーブの匂いに癒されて過ごすことができました。

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました^^
    前回よりも汗が出られたとの事で良かったです♪定期的にご利用いただくことで、さらに汗をかきやすく、しっかりデトックスできますよ^^普通のサウナとは違い、50℃前後と低温で温まるので苦しさがなく続けやすいのも特徴です!ハーブの香りには、ストレス解消効果もございます♪
    また是非、リフレッシュしにいらして下さい^^
    ゆう様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-03 20:07:59.0

前回から一週間後に又、来店しました。
    普通のサウナは苦手なのですが、ハーブテントのサウナは私に合うみたいで、じんわりと汗をしっかりかき終わった後はスッキリします。

ローズ様
    先日は一週間ぶりのご来店、誠にありがとうございました^^
    ハーブサウナは低温で苦しくなく、じっくりと温まっていただけるので、普通のサウナが苦手な方でも汗をかいてスッキリできるのが特徴です♪ローズ様に合いましたなら良かったです^^
    梅雨は体調を崩しやすい時期です。どうぞ、またハーブサウナでスッキリ!ご自愛しにいらしてください。
    ローズ様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 17:30:32.0

また回数券を購入しました。
    汗を沢山かけてすっきりするし、何回でも入りたくなります。
    両親や友達にも勧めました。

なぎ様
    先日はご来店いただき、回数券のご購入、誠にありがとうございました^^
    回数券をご購入いただきますと、大変お得にご利用いただけますし、何度でもご購入可能となっております!
    「何度でも入りたくなる」それほどハーブサウナをお気に召していただき、大変嬉しいです♪
    ご両親や、ご友人の方へもお勧めいただき誠にありがとうございます^^
    入れば入るほど体質改善まで期待できますので、是非、ご両親やご友人の方とお誘い合わせの上ご来店くださいませ!
    なぎ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• まきちゃんさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 14:20:38.0

ニムの日にみんなでサウナで安くハーブサウナが出来ます!汗がすごいです。
    週2くらいで通いたい!

【ニムの日】ミンナデサウナ◇90分¥1260

まきちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    ニムの日はお得にハーブサウナが入れる日になっております^^
    たくさん汗をかけたようで大変嬉しく感じております。繰り返しハーブサウナに入ることでさまざまな効果が期待できます!お得な回数券もございますので是非そちらをご検討くださいませ。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-31 18:20:24.0

ハーブの匂いに包まれていい汗がかけました!ハーブサウナの後、汗がベタベタするかなと思いましたが汗もサラサラしてあまりに気になりませんでした。

とも様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました^^
    ハーブの匂いをお楽しみいただき、いい汗をかかれたとのことで良かったです♪
    ニムサウナは、ハーブの薬効成分をたっぷりと含んだスチームの効果で、爽快でサラサラな汗がかけます!
    その効果を実感していただけて嬉しいです♪
    梅雨は、不調を感じやすい時期とされています。どうぞ、またお気軽にリフレッシュ&デトックスしにいらして下さい^^
    とも様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-29 20:15:40.0

久しぶりに伺いました。
    汗もしっかりかけて、とてもスッキリしてぐっすり眠れました。
    又、伺います

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました^^
    お忙しい毎日をお過ごしだったことと思います。しっかりと汗をかかれてスッキリされて良かったです♪身体が温まることで、副交感神経が優位に働きリラックスした状態をつくり出すので「ぐっすり」と、おやすみいただけたのだと思います♪
    またぜひ、リフレッシュしにいらして下さい^^
    ローズ様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• やさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 16:13:53.0

静かな空間でリラックスしながらのデトックスでとても落ち着きます。続けようと思います

や様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました^^
    おっしゃる通り!街中にありながら、ニムサウナがある通りは雑踏がなく、静かなところも
    リラックスできるポイントとなっております♪繰り返し入れば入るほど、サウナの効果を実感
    していただけると思います!また、是非リラックス&デトックスしにいらして下さい^^
    や様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 01:03:10.0

友人と2人で伺いました。
    個室ではなくカーテンで仕切られているだけでした。
    内容自体は沢山汗をかけたので良かったです。

【ご新規様◇おともだちカップル】ペアサウナ◇お部屋時間50分おふたり¥4,400

ゆうか様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お部屋に関してゆうか様のご希望と異なってしまい申し訳ありませんでした。

ご予約のペアサウナのお部屋はクーポン内容にある通り仕切りのカーテンがあり、お着替え中のプライバシーを守りつつカーテンを開けてサウナに入りながらお連れ様とおしゃべりのできるお部屋となっております。
    ソロサウナになりますと壁で仕切られた個室のお部屋をご案内しております。
    ご友人同士のご来店でも事前にご連絡をいただけるとそれぞれ壁で仕切られたソロサウナのお部屋をご案内することも可能です♪

また先日は沢山汗をかかれたようで大変嬉しく感じております!

またのご来店心からお待ちしております^^

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 20:40:21.0

仕事帰りに利用させていただきました。
    汗はあまりかかないほうなのでサラサラした汗がじわっとかけて
    スッキリします。
    帰りは足も軽くなってます。
    肌がもちっとなる感じが好きです。
    また利用させていただきます

まり様
    先日は、お仕事が終わられてからのご利用、誠にありがとうございました^^
    ハーブサウナに入り汗をかくことは、体から余分な物が排出され、むくみ、美肌、痩身効果、また熱中症予防や臭い対策など、身体に様々な良い働きかけをします♪汗をかくとスッキリとし、ストレス解消効果もございます♪繰り返し入ることで、体質改善も期待できますので、また是非、汗をかいてスッキリしにいらして下さい!
    まり様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-28 12:14:19.0

始めてだったので少し緊張しましたがスタッフの方の丁寧な対応で安心して過ごすことができました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

【ご新規様◇おひとりさま】ソロサウナ◇50分¥2,200

先日は、はじめてのご来店、誠にありがとうございました^^
    はじめての事に緊張されるお気持ち、私どもスタッフ、すごくよく分かります!!
    ゆう様に安心してお過ごしいただけて良かったです。これからも、リラックスして
    いただけるような接客を心がけて参ります。
    またどうぞ、いつでもお気軽にお越しくださいませ^^
    ゆう様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• おかんぬさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 18:39:17.0

いつもよりすごく汗をかいてすごくスッキリしました。ありがとうございます

【ニムの日】ペアサウナ◇50分 2人 ¥2,052

おかんぬ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました^^
    気温も上がり、身体も温まりやすいのでサウナの効果をより感じていただけたのだと思います♪
    この頃は早くも梅雨入りしてしまい、身体の不調を感じやすい時期です。どうぞまたニムサウナへ
    しっかり汗をかいてスッキリ、デトックスしにいらしてください^^
    おかんぬ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 20:06:27.0

もう3回目の来店です。
    お店の雰囲気がよく、なによりスタッフさんが優しくて話しやすいし、笑顔が癒されます。
    そしてハーブサウナも息苦しくなく、数分でサラッと汗をかけ、1人の空間なのでゆっくりできます。
    また、ドリンクも美味しいです。
    またよろしくお願い致します。

なぎ様

先日は3回目のご来店、誠にありがとうございました^^
    息苦しさを感じられず、汗をかいていただけて良かったです♪
    お部屋が仕切られており、プライベートな空間を満喫できるのも魅力ですね^^
    温かいショウガ湯や、タイの冷たいドリンクも色々ございますので、また是非ご賞味ください!
    お店の雰囲気とスタッフへのお褒めの言葉…大変嬉しく感じております。今後ともご期待に添えるような接客や雰囲気づくりを努めて参ります。
    なぎ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• りょうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 16:45:42.0

少し早めに着いたんですが笑顔で迎えていただき案内していただきました。生姜湯もすごく美味しくて汗もいっぱいかかせていただきました。またぜひ行きたいお店です

りょう様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました^^
    りょう様のように、時間に余裕を持ってご予約をいただいた場合かつ、ご予約時間の直前にご利用のお客さまがいらっしゃらない場合は、いつでもご案内できるように早めに準備を整えております♪今回、早めにご案内できて良かったです^^
    ショウガには、一時的な発汗作用がございます!また、ショウガは、漢方薬のおよそ8割に使われているそうで、とても身体に良いんですよ^^
    ご来店の際は、また是非、サウナのお共にショウガ湯をお飲みくださいませ!
    りょう様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-26 08:16:46.0

なんともいえない香りと異国な空間と、リフレッシュ目的で通っています。清潔感もあり非常に心地よいです。また伺います。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます^^
    当店のハーブは、厳選された、完全無農薬で高品質の16種類のハーブをブレンドしておりますので、爽やかでありながら複雑、かつ深みのある、なんとも言えない良い香りなのです♪
    また、店売スペースには、珍しいタイのコスメや雑貨が溢れ、アジアンテイストのインテリアも異国の雰囲気。そこもお楽しみいただけて大変嬉しく思います。今後とも、常に清潔で心地よい空間作りを心がけて参ります。
    是非また、熊本の街中にいながら異国に来たかのような非日常空間、ニムサウナへリフレッシュしにいらしてください^^
    まいこ様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• かなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 13:32:43.0

香りがよく、適度に汗をかけていつも癒されてます!

かなえ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました^^
    ハーブサウナの香りをお気に召していただけて、大変嬉しく思います♪
    当店で使用しておりますハーブは、なんと16種類!完全無農薬で質の高いハーブとなっておりますので安心してお楽しみいただけます^^また是非、爽やかで深みのあるハーブの香りいっぱいの空間で、癒しのひとときをお過ごし下さいませ!
    かなえ様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• さひさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 00:43:49.0

スタッフ皆さん感じが良いです♪
    普段屋内の仕事であまり汗をかかないので汗活しようと行き始めました。
    ハーブの香りで汗もあまり臭くなくていいです(^^)
    汗が出やすくなるまで定期的に通いたいと思います。

さひ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました^^
    この頃は、気温も上がり身体が冷えにくいので、サウナでも汗が出やすく『汗活』にはピッタリの時期ですね!また、エアコンで冷えた身体をリセットできますし、定期的に入られることでしっかりと汗をかける体質へと変わっていきますよ^^
    ハーブサウナでかく汗は、サラサラの汗なので臭いにくいのと、ハーブには体臭除去効果もあり、汗の臭いがないと評判なのです♪スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
    今後とも、スタッフ一同、お客さまにリラックスしていただけるような接客を心がけて参ります。

さひ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 20:29:45.0

今回も心地よく汗がかけました。ありがとうございました。ここのところ週1で通っておりますが、おかげさまで体調も肌の調子もとても良いです。
    ちなみに、ショウガ湯はもう少し熱いと嬉しいなぁと思いました。また行きます。よろしくお願いいたします。

あい様

いつもニムサウナのご利用、誠にありがとうございます!
    「体調もお肌の調子もとても良い」継続的にハーブサウナに入られている効果ですね!
    大変嬉しく思います^^
    ショウガ湯について、今回ご希望の熱さでご提供できず大変申し訳ございませんでした。
    次回はご希望に添えますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    今後とも、変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。

あい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-23 21:36:30.0

前回は旦那さんとペアサウナで伺い、今回はひとりで伺いました。1人は1人でゆっくりとでき、リフレッシュできました。毎日行きたいくらいです!

まいこ様

先日はニムサウナにお越しくださり、誠にありがとうございました^^
    「毎日行きたい」というお言葉、大変嬉しく思います!!
    完全個室ですので、自分だけの空間はとてもリラックスできますね♪
    ニムサウナのBGMは、集中&リフレッシュしていただけるよう、ヒーリングミュージックを流しております。
    ぜひ音楽に耳を傾けながら、癒やしのひと時をお過ごしください^^

まいこ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしています。

ニムサウナ(nimsauna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー