3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ   >
  5. フミ(FMI)   >

NAIL SALON and school FMI

ネイルサロンアンドスクールフミ

• ネイル
  • 埼玉県羽生市東4丁目
  • ■羽生駅東口徒歩20分★口コミ4.9!!★フィルイン導入/長持ち◎/定額デザイン¥6000~

もっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-28 19:25:39.0

今回はマグネットフレンチにして頂きました
    マグネットは初めてだったので特徴など詳しく教えて頂きました。
    仕事柄あまり派手には出来ない事など考慮してアドバイス頂き、素敵なネイルに仕上げて頂きました。
    仕事へのモチベーションが上がります。
    お話しも楽しく伺うのが楽しみです。

【HAND】FMI付け替えオフ 無料 (施術当日より30日以内の再来店様限定)

NAIL SALON and school FMIからの返信コメント

もっちーさん

ネイル喜んでいただけて嬉しいです♪
    はじめてのマグネットネイル、とてもお似合いでした(^^)
    マグネットはキラキラしていて仕事には抵抗があるとイメージされている方もいらっしゃいますが
    少し抑えめなカラーだったり仕上がりの工夫をしていただくと
    きれいめのオフィスネイルになります◎

お仕事中、いつもと違った指先を目にすると一瞬でも心が弾み、モチベーションが上がりますよね!!
    もっちーさんのそんなお力になれていたら、わたしもモチベーションが上がります!!

いつも楽しいお時間をありがとうございます♪

[投稿日] 2025-09-04 17:52:00.0

今回も素敵なネイルありがとうございます。
    来店までデザインが決まらなかったのですが、いまの季節にぴったりな素敵なデザインに仕上げていただきました。

毎回思うことですがカラーの種類が豊富なので選ぶのが大変ですが、その分自分のやりたいカラーが必ず見つかるのでいつも満足です!

[投稿日] 2025-09-03 23:01:57.0

今回も可愛くしていただきました!
    私が色を全然決められなかったのですが、色んな色を提案してくださって、無事夏らしい色にしていただけました!
    また次回もよろしくお願いいたします!

【HAND】最旬!季節(6.7.8月)限定アート  「雨」 ¥9000→¥8500

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

夏らしいブルー×ホワイトのネイル、とても素敵でございました♪
    喜んでいただけて嬉しいです(*^^*)

カラー、デザインに迷ってしまったらいつでもご相談ください!!

[投稿日] 2025-08-28 06:03:43.0

時期的に今年最後の夏ネイルをするか先取りして秋っぽくしていただくか迷いましたが、今回はまだしたことないICEネイルにしました。
    色合いが私の大好きな感じだったので、大満足です。
    毎回娘たちにも大好評で気に入ってくれています。

今回も素敵なネイル、楽しい時間をありがとうございます。
    次回も楽しみにしています。

【HAND】 アイスみたいな可愛いネイルデザイン☆ 定額 「ICE」 ¥8000→¥7500

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

ICEネイル、ご満足いただけてよかったです♪
    可愛い色合いがさとみんさんにぴったりで、とてもお似合いでした(*^^*)
    ぜひお試しいただきたかったデザインなのでわたしも嬉しかったです♪

いつも楽しく優しい時間に癒されております(*^^*)

次回もお会いできること楽しみにしております♪
                                      (ネイリスト MAKI)

• まゆ仔さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-23 03:04:01.0

今回も可愛く、キレイにしてもらいました!!
    友達にもら、普段と色が違う…

『雰囲気、違う可愛い』って褒めてもらえました。

【HAND】高級感のあるツヤ感!ミストスターギャラクシー-メタリック- ¥7000

まゆ仔さん

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

ネイル、喜んでいただけて嬉しいです♪
    またお友達さんにも褒めていただいたとのこと
    わたしも大変嬉しく、励みになります!!

いつもとは違ったカラー、とてもかっこよく素敵でございました♪

次回はどんなカラーにされるのか、いまから楽しみにしております(*^^*)

[投稿日] 2025-08-22 22:31:41.0

今回はイチから一緒にデザインを考えて貰いました!ひまわりをイメージしたデザインにしたくて、色やアートを一緒に考えて貰えて嬉しかったです!

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

ひまわりをイメージしたネイル、
    ちいにょんさんにぴったりですごく可愛かったです♪
    これからも一緒に可愛いアートやカラーをご相談しながら
    お気に入りを作って行きましょう!!

次回も楽しみにしております(*^^*)

[投稿日] 2025-08-22 14:03:19.0

今回はTHE☆夏!にしてもらいました。
    どこにいっても、カラフルでいいねー!夏だねー!って褒められます(笑)
    指先から元気貰えてます、いつもありがとうです(*´ω`*)

【HAND】最旬!季節(6.7.8月)限定アート  「リゾート」 ¥10000→¥9500

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

ネイル、気に入っていただけてよかったです♪
    THE☆夏!なカラフルなデザイン、元気いっぱいな仕上がりでした(^^)
    見てくれた方が言ってくださると嬉しいですよね!
    わたしまで嬉しくなりました(*^^*)
    ありがとうございます!!

次回もお会いできること楽しみにしております♪

(ネイリスト MAKI)

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 14:10:34.0

久しぶりのネイルだったのですがものすごく可愛いくしていただき大満足でした!またお願いします!

みずきさん

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

ネイル、ご満足いただけてよかったです♪
    イベントが近いということで、ご来店いただきましたが
    大切な思い出となるネイルをご担当できたこと、とても嬉しいです(*^^*)

カラーもとっても可愛いらしくお似合いでした♪
    まだまだ夏のイベント楽しんでくださいね(^^)

またお会いできることを楽しみにしております♪

(ネイリスト MAKI)

• ことねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-12 18:37:56.0

腰のこと考えて施術していただきありがとうございました!

【FOOT】FMl付け替えオフ 無料(施術当日より60日以内の再来店様限定)

ことねさん

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

腰の症状はいかがでしょうか?
    大変な中、ご自身で運転しご来店いただけたこと感謝申し上げます!!
    ご自宅ではくれぐれも安静にお過ごしくださいね(>_<)

ネイルの仕上がり、ちゅるんと美爪さんでした♪
    まだまだお爪に負担のかかることもあるかと思いますので
    なにかございましたら、いつでもご連絡くださいね(^^)

(ネイリスト MAKI)

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 17:58:26.0

通い始めてもう少しで3年になります!そのぐらい最高なネイルサロンです。それまでは固定の場所は特になく転々としていましたがFMIさんに通い始めてからはもうここしか行けないです!爪も今までネイルしても割れたりすることがありましたがやや厚め(今までが薄すぎたかもです)に最後塗ってくれるのもあるのかどんな力作業しても大丈夫です!(ちゃんと気をつけてはいます笑)あとデザインとかわがままを聞いてもらっているため、いつも大満足な仕上がりですし、FMIさんに通ってからは周りからネイルを褒められる機会がぐーんと増えました!!!最高なネイルサロンです!!!これからも通い続けます。よろしくお願いします!

はるさん

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

当サロンは8月23日でオープンして3年を迎えることができます。
    これもはるさんがオープン当時から通ってくださるおかげでございます!!
    本当にありがとうございます!!
    施術中も爪にトラブルがなくなった、といつもお話ししていただけること
    とても嬉しく、励みにもなっております。

これからも、通い続けると言ってくださるはるさんに喜んでいただけるような仕上がり、
    デザインをご提供できるよう努力してまいります!!

今後もよろしくお願いいたします(*^^*)

[投稿日] 2025-08-08 21:39:51.0

今回も素敵なネイルありがとうございます!

ネイルサンプルから選びカラーを少し変更しましたがとても素敵な色で満足です(^-^)カラーの種類もたくさんあるので自分がやりたいカラーが見つかるので助かってます!

今回も楽しくおしゃべりしながらだったのであっという間でした!また次回もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

夏ネイル!喜んでいただけて嬉しいです♪
    ちきたんさんにぴったりな夏全開のアート、とても可愛かったです(*^^*)

ネイルカラーは皆さんに楽しんでいただける種類を取り揃えていると思いますが、
    これからも話題のジェルやNewカラーはご紹介できるようにしてまいりますので
    楽しみにしていてくださいね(^^)

[投稿日] 2025-08-07 10:07:01.0

今回は私の希望で桃ネイルにしていただきました。
    終始どんな感じになるのかすごく楽しみでワクワクの時間でした。
    終わってみたら、すっごく可愛くて嬉しかったです。
    毎回とても可愛くしていただいて、いつも娘たちに大好評。

次回も楽しみにしています。

【HAND】デザインネイル ¥8000 ※フォトギャラリー紐付けご予約用

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

桃ネイル、喜んでいただけて嬉しいです♪
    ピンクのマーブルネイルで作るこちらのデザインは
    肌なじみもよく、デザイン性も取り入れられるので
    季節問わず、大人可愛いネイルとして大人気なんです(*^^*)

みずみずしい仕上がりはお子様にもきっと喜んでいただけると思います♪
    ぜひ楽しんでくださいね(^^)

次回もさとみんさと過ごす時間を楽しみにしております♪

[投稿日] 2025-07-24 10:02:45.0

今回も可愛くしていただきました!
    ファイリングや配置など、私の希望に対応していただき、大満足です!
    また次回もよろしくお願いいたします!

【HAND】最旬!季節(3.4.5月)限定アート  「SAKURA」 ¥9000→¥8500

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

ネイル、ご満足いただけて良かったです♪
    親指のマーメイドアートが華やかで可愛くて
    ちいにょんさんにとてもお似合いでございました(*^^*)

今後もご希望の配置や形などありましたら、仰ってくださいね!

[投稿日] 2025-07-21 05:51:41.0

今回のフットネイルは夏らしく、私の大好きなひまわりネイルにしていただきました。
    ビタミンカラーで親指にはぷっくりひまわりのアート、サンダルを履いた時に見える感じがとっても可愛いです。
    前回とは全く違った感じで、今回のもお気に入り。
    娘たちもすごく可愛いと大絶賛です。

いつも素敵にしていただいで、ありがとうございます。
    今年の夏はひまわりネイル、楽しみたいと思います。

次回も楽しみにしていますので、よろしくお願いします。

ネイル、気に入っていただけて嬉しいです♪
    ビタミンカラーの向日葵ネイル、とても夏らしく可愛い仕上がりになりましたね(*^^*)
    フットはハンドよりも目線に距離があるので、今回選んでいただいたような明るいカラーがオススメです◎
    ぜひ楽しんでくださいね♪

いつも楽しい時間をありがとうございます(^^)
    次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-07-18 09:26:38.0

今回もとってもかわいく仕上げていただきました!
    指先に涼やかさがあって、暑い日がこれから続いても乗り切れそうです(笑)

【HAND】最新!5月限定トレンドアート  「藤」 ¥10000→¥9500

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

ネイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    とても涼しげな仕上がりになりましたね(^^)
    暑い日は、指先をみていただくと体感マイナス2度くらいにはなるかと思いますので
    なんとか乗り切っていただければと思います(笑)

くれぐれも体調には気をつけてお過ごしくださいませ(>_<)

(ネイリスト MAKI)

• まゆ仔さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-15 11:21:25.0

今回も、可愛くしてもらいました。
    ちゅるん、可愛すぎです。

ずっと、見てます!!
    毎回、やりたいネイルありすぎて…悩んでしまいます。

まゆ仔さん

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

マグネットでちゅるんとした仕上がり、とっても可愛かったです♪
    いままでとは違った雰囲気ですので、見て触って楽しんでいただけたら嬉しいです(*^^*)
    夏らしく明るくポップなカラー使いでしたので、気持ちも上がりますね!!

やりたいデザインがたくさんあるとのことですので
    希望にお答えできるよう、わたしも頑張ります!!

またお会いできることを楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2025-07-07 12:49:53.0

今回はマーメイドネイルにしていただきました。
    色は左右違いでより素敵になりました。
    娘が大好きなアリエル風だったので、大喜びしています。
    担当スタッフさんの技術の凄さに私も娘たちも驚きです。
    今回もとっても素敵にしていただいて、ありがとうございました。

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    次回も楽しみにしています。

【HAND】最旬!季節(6.7.8月)限定アート  「マーメイド」 ¥8000→¥7500

ネイル喜んでいただけて嬉しいです♪
    マーメイドネイルとってもお似合いでした(*^^*)

夏に人気のアートですし
    さとみんさんのようにご自身の好きな色にアレンジしていただくと
    ふと指先を見たときにより嬉しくなりますよね♪

これからも気に入っていただけるような
    アートをご提案できるよう日々努力してまいります!

次回も楽しみです♪

(ネイリスト MAKI)

• ことねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 22:07:04.0

楽しい時間をありがとうございました!

【HAND】シンプルネイル ¥7000 ※フォトギャラリー紐付けご予約用

ことねさん

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪
    ちゅるんとした仕上がりとても可愛いかったです(*^^*)

今後もことねさんにとっての癒しのお時間になりますよう
    お爪のお手入れのお手伝いをさせていただければと思います(^^)

[投稿日] 2025-06-30 09:53:28.0

いつもとってもかわいくしてくださって感謝です。
    来月もまたよろしくお願いいたします!

【HAND】最旬!季節(3.4.5月)限定アート  「DENIM」 ¥10000→¥9500

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

シンプルネイル、とてもお似合いでございました♪
    カラフルな色を選ぶことの多いあずさんですが
    今回はナチュラルでとても可愛いらしい仕上がりでした(*^^*)

次回はどんなデザインにされるか、いまから楽しみです♪

(ネイリスト MAKI)

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-18 21:01:44.0

今回はネイルの形も変えてもらいました。初めてのデザインでしたが、とても気に入りました。
    ネイルの色もパープルや、シルバー系でとても綺麗です。
    次回も楽しみです

あきさん

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

ネイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    今回お爪の形を変えてみて、
    大人っぽい華やかさだったり、指がよりすらっと見えたりと
    これまでとまた違った印象になったのではないでしょうか(*^^*)
    とてもお似合いでございました♪

お爪の形やきれいなフォルムもネイルを楽しむための大切な一つですので
    これからも喜んでいただけるような技術をご提供できるよう頑張ってまいります!!

[投稿日] 2025-06-18 18:49:37.0

今回は初のブルーネイルにしていただきました。
    ブルーのマグネットにグレージュ、とっても素敵なネイルです。
    今まで何となくブルーは抵抗があったのですか、今回のでとっても涼しげでお気に入りになりました。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

【HAND】平日限定!5月限定ネイル定額デザイン  「はるいろ」 ¥7000→¥6000

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

ネイル気に入っていただけてよかったです♪
    ブルーはこの季節特に人気のお色ですが、
    さとみんさんの仰る通り、少し抵抗のある方も少なくありません。

なので今回のデザインのように、他のカラーと合わせたり、塗りかけにして入れていただくと
    とっても取り入れやすくなります◎
    お手本のようなすごく素敵な仕上がりでした(*^^*)

いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    次回も楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2025-06-16 09:48:25.0

季節のデザインから雨のデザインを選びました!
    私の好きな紫をベースにしていただき、とっても可愛くしていただきました!いつもたくさんのカラーから選ばせていただき、ありがとうございます!手元がキラキラしていて、雨の日も気分があがります!

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

ネイルとってもお似合いでした♪
    好きなカラーにアレンジしていただき
    より気分があがりますね(*^^*)

ガラスのようなキラキラした指先で雨の日の憂鬱さも晴れやかになってくれたら嬉しいです♪

次回も楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2025-06-13 15:08:15.0

今回も素敵なネイルありがとうございました!

職場の人にも好評でとても気に入っています(^-^)
    デザインに困った時のネイルサンプル助かっています!

また次回もよろしくお願いいたします!
    楽しい時間をありがとうございました(^-^)

ネイル、気に入っていただけて嬉しいです♪
    また職場の方にもご好評とのお言葉、大変励みになります!!

今回選んでいただいた縦グラデーションは
    通常のグラデーションとは違った美しさがありますので
    たくさん見て楽しんでいただけたらと思います(*^^*)

これからも喜んでいただけるようなネイルサンプルを
    ご紹介できるよう努力してまいりますので
    来月も楽しみにしていてください♪

[投稿日] 2025-06-06 10:43:18.0

今回もノープランで伺ったので、色々アドバイスをいただいて、赤系のマグネットにオーロラパウダーをしていただきました。
    サンダルを履いた時に目立つ感じでとってもキレイです。
    子供達に見せたら、いつもはかわいいと言っているけど、今回はかっこいいと言われ、かなりの高評価でした。
    いつも素敵にしていただいてとっても嬉しいし、施術中はたくさん話をして、楽しい時間を過ごさせていただいてます。

次回も素敵なネイル、楽しみにしていますのでよろしくお願いします。

ネイル喜んでいただけて嬉しいです♪
    さらにお子様にも高評価とのことネイリスト冥利に尽きます!

フットネイルは手元と違って目線が多くいく場所ではないのですが
    だからこそ、ハンドネイルには少し抵抗があるような自身の好きなお色、デザインを入れて
    特別感や季節感を楽しめますし、気持ちも明るくなりますよね♪

これからもフットならではのデザインを楽しんでくださいね(*^^*)

[投稿日] 2025-05-29 16:11:56.0

今回も可愛い紫陽花ネイルにしていただきました!
    春からお花のデザインがどれも可愛くて迷ってしまいます!今回の紫陽花デザインもとても可愛く、友人たちに好評でした!

【HAND】最旬!季節(3.4.5月)限定アート  「SAKURA」 ¥8500→¥8000

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

紫陽花ネイル、ご友人の方にもご好評とのお言葉、誠にありがとうございます!
    喜んでいただけて嬉しいです♪
    春のお花のデザインは他のお客様にも毎年人気のアートですし、
    ちいにょんさんにもとてもお似合いになる可愛いデザインです♪

これからは夏の花、向日葵もご紹介できればと思いますので
    楽しみにしていてくださいね(*^^*)

次回もお会いできること楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2025-05-27 13:49:53.0

ちょっと早めのキラキラ紫陽花ネイルにしてもらいました。
    今回もノープランだったんですが、とっても素敵にしていただきました。
    急遽パールなどつけていただいて、より一層素敵になりました。

ネイル、気に入っていただけて嬉しいです♪
    紫陽花カラーにパールをのせて、きらきらと素敵な仕上がりでございました(*^^*)
    満開のお花も待ち遠しいですね!

次回お会いするのも楽しみです(^^)

[投稿日] 2025-05-22 09:28:16.0

今回もお世話になりました。
    指先に小宇宙があるみたいで見ていて楽しいですw
    今回はぶつけないように気を付けます。
    来月もお願いします(o_ _)o))

【HAND】最旬!季節(3.4.5月)限定アート  「DENIM」 ¥9500→¥9000

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

ネイル、喜んでいただけて嬉しいです♪
    指先に小宇宙、、、すごくいい表現ですね!
    マグネットの粒子が最小のジェルなので
    光の動きだったり、輝きがきれいですよね(*^^*)
    ぜひ、眺めて楽しんでいただけたらと思います(^^)

来月もお会いできることを楽しみにしております♪

[投稿日] 2025-05-21 16:54:44.0

今回も素敵なネイルに仕上げていただきました!

ネイルデザインに迷っている時はシーズン限定デザインがオススメで素敵なデザインばかりで目移りしてしまいます。
    今回は紫陽花ネイルにしましたが指先が華やかになりとても気に入っています!

次回もとても楽しみです!

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

紫陽花ネイル、気に入っていただけて嬉しいです♪
    左右で色を変えて、よりお花らしい華やかで可愛い仕上がりでございました(*^^*)

またシーズン限定デザインのオススメ、ありがとうございます!!
    ちきたんさんのように喜んででいただけると、わたしも力になります(^^)

これからも毎月楽しんでいただけるよう努力してまいります◎

(ネイリスト MAKI)

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-08 23:21:56.0

今回はずっと気になっていた季節のデザインの中から紫陽花のネイルにしてもらいました。
    マグネットもパープル系でとても大人っぽい色で素敵でした。
    次回も今から楽しみです

あきさん

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

ネイル、気に入っていただけてよかったです♪
    季節のデザインから紫陽花を選んでくださり、とても嬉しいです(*^^*)
    仰るとおり、パープルのマグネットが大人っぽく素敵ですよね♪
    すごくお似合いでございました(^^)

今後も喜んでいただけるようなデザインをご紹介できるよう頑張ります!

[投稿日] 2025-05-05 08:57:03.0

先日は素敵なネイルありがとうございました。
    久しぶりのネイルでとても楽しみで伺いました。
    施術中は話しをたくさんして、笑いっぱなしでとっても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    娘たちに見せたら大感激していて、じーっくり見てました。
    今回も大満足でネイルとともに春を堪能したいと思います。次回も楽しみしていますので、よろしくお願いします。

【HAND】平日限定!4月限定ネイル定額デザイン  「pastel」 ¥7000→¥6000

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます(^^)

今回お久しぶりにお会いできてすごく嬉しかったです♪
    お話しが尽きず、とても楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)

ネイル、お子様にも喜んでいただけて大変光栄です♪

春のデザインがさとみんさんの日常をさらに彩りあふれる日々になりますよう気持ちを込めて、、

フミ(FMI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー