3. ネイル・まつげサロン北信越トップ   >

relaxation salon En 【エン】

リラクゼーションサロン エン

• 福井県福井市学園3丁目5-3 松本ビル102
  • 福井工業大学から徒歩5分

テグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 20:06:34.0

万年、左膝の違和感と足腰の突っ張りに悩まされ、年々痛みが激しくなるなか、病院、整体、針、ヨガなど色々通いましたが良くなる傾向が見られませんでした。夜も寝れず足もつるようになり、探しに探してクチコミを頼りに伺いました。今の体の状態をしっかり見て頂き、何がどう曲がっているか丁寧に説明いただきました。その後施術も左右の状態によってアプローチも変えて一つ一つの原因と向き合って調整いただきました。最後の仕上げも違和感がなくなるまで何度も確認いただき、終わった後は体重のかかり具合の違いがわかるくらい、安定して立てました。痺れや突っ張りもなくなり、夜は何年振りかにゆっくり眠れて涙ものでした。仕事上、ずっと座ってパソコンなのでどうしても体の歪みが出てしまいますが、できるだけ維持できる対策としてのストレッチも教えて頂きました。今回、年末のオーバーワークで悲鳴を上げた体を再度調整いただきました。大袈裟かもしれませんが、今まで色んな所に通っていたのが嘘のように整えていただけました。とても親切に向き合って頂けるので感謝しかありません。定期的にメンテナンスいただきたいと思います。ありがとうございました。

【2回目以降の方】全身ゆったりもみほぐし+ソフト整体90分 ¥7200

relaxation salon En 【エン】からの返信コメント

テグ様

当店に再来していただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿、高評価、嬉しいお言葉の数々、とてもとても励みになりますm(__)m

長年の歪みが蓄積されておられましたね。
    本当にお辛い日々だったと思います(>_<)

テグ様が日々健康で過ごしていけるよう、少しでもお役に立てれば幸いです!
    お身体無理なさらず、お辛い時はいつでもお声掛けくださいm(__)m

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-22 14:35:47.0

体の痛みや背中の痛みに耐えきれず、初めて利用させていただきました。雰囲気も落ち着いていて、丁寧にカウンセリングしていただき、とても安心できました。
    また施術も丁寧に行なっていただき、体も楽になりました!家でできるストレッチ法なども教えていただき、あれから毎日実践しています!
    また機会があれば利用したいです。

【En人気No1◎歪み調整】全身ゆったりもみほぐし+ソフト整体70分 ¥5200

[投稿日] 2024-04-22 22:48:06.0

揉みほぐしで体が楽になりました。
    特にリフレでムクミが取れて足が軽くなりました。
    丁寧に話を聞いて下さるので心も癒されます。
    痛みの改善に又伺います。

【2回目以降の方】全身ゆったりもみほぐし+選べるオプション60分 ¥5000

K様

いつも当店をご利用いただきありがとうございますm(__)m

少しでもお役立てて、とても嬉しいです♪

また心やお身体がお疲れの際はいつでもお待ちしておりますねm(__)m♪

• たちぱなさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:25:46.0

初めて利用させて頂きました。

不調のあった腰に【もう直ぐギックリ腰になるな…】という違和感を感じ、もみほぐし+ソフト整体70分コースを施術していただき、2日ほど経過しましたところ、腰の違和感は消えていました。

当日も翌日も快眠。

福井県内でこれほど的確に改善を感じるお店は初めてです。
    今回はソフト整体でしたが、ハード整体などがあれば受けてみたいですね
    近日中にまた利用させて頂きます。

たちぱな様

この度は当店E nを数ある中から選んでいただきありがとうございます!
    また口コミ投稿、高評価、嬉しいお言葉数々、とても励みになりますm(_ _)m

まだまだ勉強中の身ではありますが、少しでもお役に立てて嬉しいです(^^)
    今回時間の関係上、お伝えできませんでしたが、次回、継続して体のバランスを維持できるように簡単なエクササイズをお伝えできればと思います♪

またいつでもお待ちしておりますm(_ _)m

• ゆかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 18:25:59.0

初めてお店に行きましたが、お店の雰囲気も落ち着いたお洒落な雰囲気で、居心地がよかったです。
    先生もとても丁寧に対応して頂き、安心してマッサージを受ける事が出来ました。
    肩周りが固まっていて痛かったのですが、
    ほぐしてもらって、マッサージ後、とても軽くなりました。
    またお願いしたいです。

【En人気◎気になる部分集中】全身ゆったりもみほぐし70分 ¥4800

ゆか様

この度は当店Enを選んでいただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿、高評価、嬉しいお言葉の数々、大変励みになりますm(__)m♪

元々の腰の悪さや、お仕事柄、腕に負担が多いと思われますが、またお辛い時はいつでもサポートさせていただきます!

いつでもご来店お待ちしておりますね(^^♪

• ぐりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 07:58:40.0

3000offクーポンがあったので行きましたが、色々なマッサージを受けてきた私ですが、過去一気持ちよかったです!!
    いつの間にか寝てました!旦那にもすすめたので近々行くと思います!その日の睡眠はとても質の良い物になりました!ありがとうございました!

ぐり様

この度は当店Enを選んでいただきありがとうございます!
    また口コミ投稿、高評価、嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    お役立てて良かったです♪

育児などでお身体お疲れになりやすいかと思います(>_<)

またお疲れの際はいつでもお待ちしておりますm(__)m
    旦那様もぜひお待ちしておりますm(__)m

• ゆうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 05:45:30.0

丁寧な施術で 五十肩の事も配慮しながら リラクゼーション受ける事が出来ました。
    終わった後は なんだか体か軽い感じがして 揉み返しもなく良かったです。
    また疲れたら行きたいです。

ゆうこ様

この度は当店Enを選んでいただきありがとうございます(^^)
    また口コミ投稿、高評価いただきとても嬉しいです♪

少しでもお身体が癒されていれば幸いです♪
    また五十肩のお悩みやお身体についてのご相談など気軽にご連絡ください(^^)

またのご来店お待ちしておりますm(__)m

• Y.Hさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:08:50.0

お店の男性の方がとても優しい雰囲気で、本当に丁寧に施術して下さいます。
    体の歪んでいる所を順番にほぐしながら整えて下さり、終わった後は凄く軽くなりました!
    自分で簡単に出来るストレッチも教えて下さり本当に満足です。

Y.H様

この度は当店Enを選んでいただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿、高評価、嬉しいお言葉ありがとうございますm(__)m

肩周辺やその他お辛い箇所があればいつでもお待ちしております(^^
    また、ふくらはぎのむくみがお辛い時はオイルリンパもおすすめです♪

いつでもご相談くださいね♪

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-24 07:39:18.0

なんとなく、価格設定が高すぎることもなかったので、予約して行ってみました。初めての来店だったのですが、とても優しい声色の男性1人がで迎えてくれて、身体のここが痛いというところを紙に書いてある裏表の身体の絵に丸をつけてその紙を渡すことで、自分がここ、ここ!っていうところをわかってくださいました。いつも大体の場所やここ疲れてますねと聞かれるので、いつもより自分がしてもらいたいところをしてもらえたような気がします。力加減もとても気持ち良く、体が歪んでいたために少し整体のようなものもしていただいてとても満足です。これからも予約が空いていれば来店したいお店のひとつです。

【癒しセット】全身ゆったりもみほぐし+選べるオプション100分 ¥7200

ゆか様

数ある中から当店Enを選んでいただきありがとうございます!

スポーツ帰りとのことで、全身お疲れのご様子でしたね!
    また首~背中は深い部分が硬く、普段でも緊張していることがわかります(>_<)

またお辛い時はいつでも、ゆか様のご来店お待ちしておりますm(__)m♪

[投稿日] 2024-01-22 21:55:06.0

変わらず丁寧な施術で体が楽になりました。
    会話も寄り添って下さり心も軽くなります。
    凄くリラックス出来る空間で癒されます。
    室温もとても暖かくして頂けて大変有り難かったです。

【2回目以降の方】全身ゆったりもみほぐし+選べるオプション80分 ¥6200

K様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また、嬉しいお言葉の数々ありがとうございますm(__)m

少しでもK様のお役に立てて嬉しいです♪
    またストレスやお体のお辛いこともあると思いますが、お身体大事になさってくださいね(^^)

またいつでもお待ちしておりますm(__)m

• えりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-11 19:04:10.0

首と肩がこるような痛みがあり、痛みのせいで自己ストレッチもサボっていました。でも悪化するばかりで、朝起きて、あー首肩こるなぁって感じ安眠もできなくなりました。エンさんはリラクゼーションだけでなく正確な整体も施してくださるのでいつも駆け込み寺のように通ってますが、今回もとても楽になり久々にぐっすり眠れました。10の痛みが4くらいになったので、次は2まで軽減できたらなぁ、と思います。いつも本当にありがとうございます。

えり様
    いつもご利用いただきありがとうございます(^^)

少しでもお役立て良かったです♪
    痛みを0に出来ず申し訳ございません(>_<)
    今後痛みの具合を0にまでもっていけるよう精進して参ります!
    教えていただきありがとうございますm(__)m

またいつでもお待ちしておりますm(__)m

• どめちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-02 19:18:35.0

とにかく良かったです!肩が上がりにくかったのが大分上がりやすくなりストレッチ方法なども、教わりました!リピート間違いなしです

どめちゃん様

この度はご紹介からのご来店ありがとうございます(^^)
    また口コミ投稿、高評価とても嬉しいです♪

昔のお怪我から腕にでていたり、足の捻じれもあったりと
    全身に歪み異常がみられましたね(>_<)

無理なくストレッチして様子を見ていただき、またお辛い等ございましたら
    いつでもお待ちしておりますm(__)m

[投稿日] 2023-12-18 22:30:38.0

接客も説明も施術も全てとても丁寧です。
    話しやすく相談もしやすいです。
    雰囲気も良くリラックスできます。
    施術後に楽になった実感が有り、後日反って悪くなったり揉み返しが出たりする事が全く無いです。
    施術に不満は無いですが欲を言えば室温がもう少し暖かいと有難いです。

K様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿、高評価、とても嬉しいです(^^)

またお辛い箇所のご相談等、いつでも承っておりますm(__)m

お部屋の室温の件、大変申し訳ございません(>_<)
    改善させていただきます!
    教えていただきありがとうございますm(__)m

• がおちゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 11:37:19.0

すごく良かったです!!
    ずっと悩んでた背部のコリが全部取れて、悩んでいた腰痛も楽になりました!!
    これは何が原因でこうなってるだとか教えてくださり、そして納得いくまで施術をやって下さって、すごく身体が楽になりました!
    施術以外にも、日常生活で気をつけるべき簡単なことを教えてくださったりもして、初めから最後まで親身になって対応をしてくださいました!本当にありがとうございました!

【学生 新社会人 応援】全身ゆったりもみほぐし+ソフト整体60分 ¥4000

がおちゅ様

この度は当店Enを選んでいただきありがとうございます!
    また口コミ投稿、高評価、嬉しいお言葉の数々とても嬉しいです♪

お身体とても歪んでおられましたね!大変お辛かったと思います(>_<)
    無理なくセルフケアをしながら、身体を戻していきましょうね(^^)

またお辛い時、気になる時はいつでもお待ちしておりますm(__)m

• ドゥルシネアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 18:16:17.0

整体にせよ、マッサージにせよ、所詮は一時の気休め~と半ば諦めていましたが、こちらでの施術を受けるようになってから、認識を改めました。
    痛みや不具合には、必ず原因があり、その説明を受けながら、ひとつずつ解決して貰える…
    これは科学的な理論に基づいた、紛れもない「治療」だと思います。

【2回目以降の方】全身ゆったりもみほぐし+選べるオプション100分 ¥7500

ドゥルシネア様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    また高評価投稿いただきとても嬉しいです(^^)

まだまだ未熟な身ではありますが、ドゥルシネア様のお役に立てれば幸いです♪

また福井にお帰りの際はいつでも、楽しみにお待ちしております♪
    お身体お大事になさってくださいm(_ _)m

• ちーーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 07:14:20.0

強く押されたりするのは苦手なのですが、こちらはそんなことは全く無く、1つ1つを丁寧にされているように感じました。
    とても良かったのでまたお願いしたいです。

【至極の癒し】全身もみほぐし50分 ¥3800

ちー-様

また口コミ投稿、高評価とても嬉しいです♪

少しでもリラックスしていただけたなら幸いです(^^)

またお疲れの際は、ちー-様のご来店を心よりお待ちしておりますm(__)m

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 06:25:07.0

お部屋はシンプルで清潔感があり、施術の方は穏やかな優しい声の持ち主です。癒されますし、痛いところの見極めをしてくれて最後にストレッチを教えてくれます。体のあちこちが痛くなったらいつも駆け込んでいます。

【2回目以降の方】全身ゆったりもみほぐし+ソフト整体 70分 ¥5500

りこ様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿、嬉しいお言葉の数々とても嬉しいです(^^)

肩や腰のなど、お身体の不調がまたありましたらサポートさせていただきます!

いつでもお待ちしておりますm(__)m

• ゆっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-01 21:38:49.0

動作の説明や触れる場所の確認を丁寧にしていただきました。肩と腰が痛かったのですが、施術のおかげで痛みは軽減し過ごしやすくなりました!家でのトレーニングも教えていただき、アフターケアもありがたかったです。また痛みが出た時はお願いしたいと思います。

ゆっこ様

この度は数ある中から当店Enを選んでいただきありがとうございます!

少しでもお役に立てて嬉しいです!
    お産後の骨盤は歪みやすいので、またお辛い時はいつでもお越しください♪
    お大事になさってください(^^)

• やすえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 00:06:09.0

仕事柄、腰痛などあったので、どこかいいとこないかなーと思ってたら、こちらの口コミが良かったので予約してみました。
    初めてだったので少し緊張しましたが、お店の雰囲気も、担当して下さった方もすごく優しく丁寧に診てくださいました。
    最初と最後で身体の変化が目に見えてあったのでびっくりです。終わった後はすごく身体が軽くなりました。
    自宅でやるストレッチを教えて頂きましたが、またしんどくなったらお世話になりたいです。

ヤスエ様

この度は当店Enを数ある中から選んでいただきありがとうございます(^^)
    また口コミ投稿、高評価、嬉しいお言葉の数々大変励みになりますm(__)m

今回腰の不調の原因は足にありましたね(>_<)
    エクササイズを無理のない範囲でしていただけると幸いです♪

またお辛い時はいつでもサポートさせていただきます(^^)

• りちゃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 12:28:39.0

どんなお店いっても治らなかった謎の痛みが良くなりました!
    少し状態見ただけで、どこが原因か判断して、ひとつひとつ丁寧に教えてくれてすごく分かりやすかったです!
    施術もとても気持ちよかったし、痛いところがあっても痛気持ちい感じで不快感全くありませんでした!
    ずっと体痛かったけど久しぶりに痛みのない体になってすごく楽になりました。
    ありがとうございました、またお願いします!

りちゃ様

この度は当店Enを数ある中から選んでいただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿、高評価、嬉しいお言葉の数々、大変励みになります!
    ありがとうございますm(__)m

とてもお身体が歪んでおられましたね(>_<)
    下半身、うで等々色んな原因が積み重っておられました。

またお辛い時はご相談くださいませ♪
    いつでもお待ちしております(^^)

• カズバンママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 12:51:07.0

最近始めたバイトで右手がかなり痛かったんです!
    もみ返しも嫌なんでそうお願いしました!
    ソフト整体もいれて昔骨折した右足、右手首中心にしていただきました
    バキバキではなく、優しい施術で安心して受けれました。
    また、次回行きたいと思います。

【癒しセット】全身ゆったりもみほぐし+選べるオプション80分 ¥5800

カズバンママ様

数ある中から当店Enを選んでいただきありがとうございます!
    また口コミ投稿、高評価とても嬉しいです(^^)

まだお仕事始めたてとのことで、普段使わない筋肉や色んな箇所が緊張しておられましたね(>_<)

またお疲れの際はいつでもお待ちしておりますm(__)m♪

• pppさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 20:39:03.0

自分に合う店舗を探していた中で、口コミが良かった事もあり初めてこちらに伺いました。
    落ち着いた店内と雰囲気でリラックスして過ごせましたし、施術中は痛みも違和感もなく、痛みを伴いそうな場合はその都度お声掛け頂けたので安心してお任せできました。
    施術後は長年悩まされていた首肩周りの痛みからも解放されて、がんばらなくても上を向けた事に感動しました(笑)
    悩みの原因を明確にご指摘頂けたので、頂いたボールでストレッチがんばってみます!
    ありがとうございました。また伺います!

【En人気◎歪み調整】全身ゆったりもみほぐし+ソフト整体70分 ¥5200

ppp様

この度は数ある中から当店エンを選んでいただきありがとうございます(^^)
    また口コミ投稿、高評価、嬉しいお言葉の数々、とても励みになります!
    ありがとうございますm(__)m

ppp様のお身体が少しでも楽になり、改善してくよう、微力ながらサポートさせていただければ嬉しいです♪

またエクササイズやお身体の関して分からないことがあればお気軽にご相談ください♪
    いつでもお待ちしておりますm(__)m♪

• えりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-13 19:57:56.0

リラクゼーションだけでなく、肩凝りや腰痛の原因を突き止めて絶対良くしてくれるので、絶大な信頼をよせています。50肩の予防や家でできるストレッチなども教えていただけるのでありがたいです。

えり様

いつもご利用いただきありがとうございます!!
    また口コミ投稿、高評価、嬉しいお言葉の数々ありがとうございますm(__)m♪

これからも、えり様のお身体のの悩みに寄り添い、サポートさせていただければ幸いです♪

またいつでもお待ちしておりますm(__)m

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 21:14:50.0

とても丁寧に診て、説明してもらい、施術してもらいました。
    お陰様で辛かった腰痛がほぼ解消しました。家での反り腰や扁平足改善の運動まで教えてもらいました。
    何から何まで大満足です。

かおり様

数ある中から当店Enを選んでいただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿、嬉しいお言葉の数々、ありがとうございますm(__)m

今回は足と骨盤の歪みに原因が集中しておられましたね(>_<)

術後、1ミリも違和感が残らないような完璧な施術ができるよう精進して参ります!

またお辛い時はいつでもお待ちしておりますね(^^)

• みきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-01 23:49:33.0

とても良かったです!また行きます(^^)ありがとうございました!

みき様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿、高評価ありがとうございます(^^)

次回はよろしければ、お身体の歪みも整えていければ幸いです!

またいつでもお待ちしておりますm(_ _)m♪

• ちゅりーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 09:42:31.0

整体をしている所なので体の歪みなどを見て施術してもらえる為、する前とした後の差がとてもわかりやすいです。
    1回で変わるんだなと感動しました。
    男性の施術者ですが雰囲気が柔らかく、安心して施術を受けられます。
    でも男性だから力はあるので歪んでこっていた私にはとても有難かったです。

ちゅりー様

この度は当店Enにご来店いただきありがとうございます(^^)♪
    また口コミ投稿、高評価とても嬉しいです♪

お身体の歪み、特に反り腰が強くなっておられましたね!
    肩の疲れ、足のむくみなども意外なところからくる場合もあります(>_<)

またお辛い時はいつでもお待ちしておりますねm(__)m♪

• しゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 18:19:24.0

肩から肘の痛みがあり利用させていただきました。初めてでしたが、対応も大変丁寧でした。口調なども穏やかで心身ともに癒やされます。
    お店の雰囲気もマンツーマン対応で他のお客様がいないのが自分には合っていました。
    他で施術を受けたことがないので比べることはできませんが、施術は満足しています。
    家でできるストレッチも丁寧に指導していただきました。
    変な勧誘などはなく、「痛みがあればいつでも」という程度ですので次回もぜひ利用したいと思いました。

しゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます(^^)
    また口コミ投稿、高評価とても嬉しいですm(__)m♪

強い張りもあり、お身体も歪みが多くありました。
    無理のない範囲でエクササイズを試していただければ幸いです♪

またお辛い時はいつでもお待ちしておりますm(__)m

• ドゥルシネアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 05:39:21.0

毎回全く違うアプローチ。
    その時々の状況に応じた施術で、身体が確実に整えられて行くのを実感出来ます。
    しかも、問題点を理論的に説明しても貰えるので、日常生活で気を付けるべき事など、とても勉強になります。
    きっと担当スタッフさんの頭の中では、利用者の骨格、筋肉の状態が3Dで展開しているのでしょう。
    数多の方の施術を受けてきた私のような整体マニアにこそ体感して欲しい他との「違い」です。

ドゥルシネア様

いつもお越しいただきありがとうございます(^^)

数ある場所で多くの施術を受けられたドゥルシネア様にそう言っていただけると、とても嬉しく、励みになります!本当にありがとうございますm(__)m

今後も自身の技術に慢心することなく、精進し励んでいきたいと思います!

福井にお帰りの際は、またお会いできることを楽しみにお待ちしておりますm(__)m

• ビビアンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:04:45.0

職場の友人が良かったよー、と勧めてくれたため初マッサージに行きました。カウンセリングを丁寧にしていただき、どこからこりがきているのか、体の不調も触っただけで分かるのがすごいなぁと思いました。
    肩と首の痛みが酷くなってからだったので、色々と微調整しながらマッサージしていただき、帰りにはスッキリしました。
    また疲れが溜まる前に行きたいです。

ビビアン様

この度は当店Enをご利用いただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿、高評価とても嬉しいです(^^)

お身体の歪みが強かったですね(>_<)
    来店時肩の痛みで横向きなれないほどでしたが、改善後のご体調はいかがでしょうか?

また辛い時はいつでもお待ちしておりますねm(__)m

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-05 13:37:45.0

一ヶ月前から手の痺れ、違和感がありずっと悩んで病院に何度か足を運んでも辛い日々でした。
    整体を受けるのが初めてだったので、少し不安と緊張
    していたのですが、お店の雰囲気と担当スタッフさんの優しさで安心して施術していただきました。
    今は痺れもなく楽に過ごせてます。行ってよかったです。
    本当にありがとうございました。
    また辛かったらお伺いさせていただきますね♪

はる様

この度は数ある中から当店Enを選んでいただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿、高評価、とても嬉しいです(^^)

手の症状が少しでも楽になり、本当に良かったです!

また辛い時はいつでもお待ちしております♪
    お身体お大事になさってくださいねm(__)m

サロン エン(En)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー