5. 青井三丁目鍼灸整骨院   >

青井三丁目鍼灸整骨院 骨盤矯正・整体・肩こり・腰痛改善

アオイサンチョウメシンキュウセイコツイン コツバンキョウセイ・セイタイ・カタコリ・ヨウツウカイゼン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都足立区青井3丁目7-20 S・Kビル 101
  • 青井駅徒歩4分【口コミ4.75】

えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 19:16:01.0

椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛、ぎっくり腰に悩まされ通院すること約2年が経とうとしています。
    あれ程憂鬱だった毎日が今では不安からも解消され安心して生活が出来ている事に感謝しています。
    聞いて下さい、2ヶ月前辺りから右腕の痛みがありテニス肘かと思い先生に相談をしました。
    なんと胸骨と肩甲骨、肩関節から来ていると。
    数分治療をして頂いた翌日、えっウソでしょ
    あれ程の痛みがほぼ良くなっていたのです。
    ウソのような本当の話です。
    まさにゴッドハンドです。
    辛くて困ってる方は是非 先生の治療院へ。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

青井三丁目鍼灸整骨院 骨盤矯正・整体・肩こり・腰痛改善からの返信コメント

先日は来院していただきありがとうございました。

そうなんです腕や肘・手首・肩関節の痛みは肩甲骨周りの背骨の関節や肋骨の関節が関係しています。痛みの原因を即座に判断して症状が出ている箇所だけでなく本当の原因を治す事が大事です。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 17:31:49.0

現在はかなり腰の状態が良くなっていて安心して仕事や日常生活が送れています。
    嬉しい限りです。
    これからも末長くメンテナンスを宜しくお願い致します。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

• (。・ω・。)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 15:46:03.0

腰痛がほぼなくなり、たまに痛くなるくらいになりました。これからもよろしくお願いします。
    肩周りも早くよくなると嬉しいです。

先日は来院していただきありがとうございました。

腰痛が良くなって嬉しく思います。骨盤の動きは良くなってきたので腰痛が軽減しました。背骨の動きがまだ硬いので肩こりや張りがありますが施術していきますと動きが良くなってきますので肩こりも根本から改善していきます。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• meguuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 15:01:31.0

先日、15年以上のブランクを経て数時間のパートに行ってきました。
    初日の2時間の座学で背中か痛くなってしまい、6日ほど
    たって何とかマシになりましたがまだ痛みます。
    今は膝とふくらはぎも痛みがあるので
    早く良くなって欲しいです。
    痛みがどこかにあると不安を抱えながら仕事をしないといけないので、これからも施術お願い致します泣

当時は、日常生活もままならなかったのに、
    今はパートも出来るようになって、信じられないくらい
    嬉しいです。
    本当にありがとうございます。

【2回目以降 口コミ限定割引】骨盤ケア・仙腸関節改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。

新しいことを始めたので筋肉痛のような症状が出たと思います。身体をメンテナンスしていけばバリバリ働けるようになりますので定期的にメンテナンスしましょう。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• ゆうりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 07:25:08.0

左側の痛みがまだあり定期的に施術して貰ってますが
    今回も大分軽減しスッキリしました。
    また宜しくお願い致します。

【2回目以降 口コミ限定割引】肩こり・肩甲骨まわり改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。

定期的に来ていただいているので関節の動きもかなり良くなってきました。

[投稿日] 2024-04-18 09:28:25.0

施術完了後、いつも痛みが軽減されます。定期的に通い痛みを減らしていきたいです。

先日は来院していただきありがとうございました。

関節機能が正常に近づくほど症状が軽減します。定期的に施術して関節機能を向上させましょう。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• マリっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 23:13:48.0

施術後の顔がスッキリとし顔のむくみがとれてる感じがしました

【2回目以降 美容鍼】口コミ限定 お顔の肌質改善・むくみ改善 4000円

先日は来院していただきありがとうございました。

美容鍼は血行が良くなりむくみが改善します。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• りりたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 14:29:32.0

腰の状態がイマイチだったのですが、先生に施術していただき、だいぶよくなりました。ここに通っている間は、なんとか生活できそうです。

先日は来院していただきありがとうございました。

仕事も腰の負担が大きいので大変ですよね。

これからもサポートしていきますのでよろしくおねがいします。

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 22:20:35.0

今までストレッチやマッサージなど、いろいろ体験してきましたが、痛みのない、穏やかな施術は経験したことがなかったので新鮮でした。正直、すぐに効果を実感できたかというとあまり自覚が無いのですが、これから定期的にお世話になり、体調管理ができればいいなと思います。
    美容鍼も初めてでしたが、全く痛みもなく、あっという間に終わってしまいました。継続して施術してもらい、肌質改善できればと期待しています。

【美容鍼】+【姿勢矯正】お顔の美容と美しい姿勢に改善 60分10000円

先日は来院していただきありがとうございました。

当院のAKA博田法は関節機能を改善し関節が正常に機能していけば身体の負担が減り症状も改善していきます。患者様の関節機能の状態によりすぐに症状が取れる方もいれば数回施術を受けて効果が実感できる方もいらっしゃいます。
    定期的に施術していくことが関節機能の向上につながりますのでこれからもサポートさせていただきます。

• ポチさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 15:28:52.0

まだ時々左右差なのか?片方に少し痛みが出る時はありますが、前よりは仙腸関節の動きは良くなっていると思うので、スイスイ動くようになるように希望を持ちたいと思います。
    よろしくお願いします。

先日は来院していただきありがとうございました。

仙腸関節は左右のバランスが良くなるとスムーズに動きます。定期的に施術していきましょう。だんだん左右差がなくなってきます。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• アリスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 10:08:14.0

前回から半月以上で少し時間が経っていたので、もう少しで痛みが出る感じがしたので、時間が空いたタイミングを見計らって当日予約しました。根本原因は仙腸関節の動きの悪さで変わらないですが、最近の傾向は腰というより肩凝りや背中の凝りが目立っていて、肋骨のあたりも固まって呼吸が浅くなっているようです。季節の変わり目で気温の変動が激しく、凝りや痛みの出やすさもあるので、あまり間を空けずに来れたらいいなと思っています。

先日は来院していただきありがとうございました。

根本は骨盤の仙腸関節の動きにあります。仙腸関節の機能が悪いと筋肉の過緊張が広がり背骨や肋骨の動きを制限してしまいます。肋骨の動きが制限されると肺が広がりにくくなり呼吸が浅くなってしまいます。
    全身の関節がスムーズに動くように施術していきますね。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• meguuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 13:27:45.0

いつも大変お世話になっております。
    自転車にまた乗れるようになったことが
    本当に嬉しいです。
    沢山歩いて、動いても痛みが出ずらい体になれるように
    これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

先日は来院していただきありがとうございました。

痛みで自転車に乗れない期間は辛かったですね。
    やっと自転車に乗れるようになり良かったです。日常、当たり前にできていたことができなくなるのは辛いですよね。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• ヨシさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 12:02:26.0

腰痛と肩凝りが有り、知り合いから聞き訪れました。他の整骨院等とは違い、痛い施術は無く、不思議な感じでした。翌日は、少し軽くなったと思う程度でしたが、翌々日は、痛みがなくなっており、施術前や施術中も丁寧な説明が有り、安心です。
    定期的に通おうと思ってますので、宜しくお願いします!

先日は来院していただきありがとうございました。

当院のAKA博田法は関節機能を正常に戻していく施術ですので関節機能が良くなると日に日に症状が軽くなります。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• ミカさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-13 23:57:34.0

膝の痛みで通院しています。
    はじめは週一で通ってましたが2ヶ月程で痛みが軽減されてきました。負荷が強くかかるとまだ少しいたみますが日常生活は随分楽になりました。
    今は完治を目指して2~3週間に一度のペースで通ってます。あと少しだと思い頑張ってます。

先日は来院していただきありがとうございました。

かなり良くなってきましたのでこのまま定期的に施術して完治を目指しましょう。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• 風さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 21:00:26.0

50肩で右手が上がらず、来ました!
    数日後に治ってたら、すごい!

先日は来院していただきありがとうございました。

今回は肩の痛みで来院されました。肩の痛みも関節がスムーズに動かない時に起こりますので関節機能を正常に戻していきますね。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• しずくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 00:10:20.0

毎月お世話になっています。少しずつ、痛みの度合いが軽くなってきて、動くのが楽になってきました。これからも、引き続き、お世話になっていこうと思います。よろしくお願いいたします。

先日は来院していただきありがとうございました。

定期的に来ていただいているので良くなってきましたね。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 08:18:54.0

お世話になっております
    今回左側に張りと痛みがあったのですが
    施術していただき
    関節の動きが良くなりほっとしました
    有難うございます

先日は来院していただきありがとうございました。

身体の張りの主な原因は関節がスムーズに動かないことです。関節機能が悪くなると反射が起こり筋肉の過緊張が起こります。これがいわゆる張りの原因です。
    関節機能が改善すれば筋肉の過緊張は改善します。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• ダイゴジータさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 17:50:12.0

メンテナンスの為、久々に施術して頂き腰痛が改善されてきているのを、少しずつですが実感しております。まだまだお世話になりますので引き続き宜しくお願い致します。

先日は来院していただきありがとうございました。

定期的に施術を受けて頂いていますので関節機能が改善してきました。引き続きメンテナンスしていきましょう。

[投稿日] 2024-04-10 12:58:03.0

仙骨痛が緩和されます。まだ痛みがありますので定期的に通います。

先日は来院していただきありがとうございました。

仙骨痛は仙腸関節の動きが悪いと起こりますので仙腸関節の動きがスムーズになるほど症状が緩和されます。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• きょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 08:57:23.0

ダンス本番が近かったので、調子を上げたくて来院しました。施術後は動き易くなって体も軽いですが、
    通っていると、何気ないタイミングでパキッと解れることが積み重なって、だんだん良くなっていくのも良いです。
    今回も施術前にちょうどそういうのがあって更に施術受けられたのでとても良い感じになりました。

先日は来院していただきありがとうございました。

関節機能が良くなると筋肉の過緊張がほぐれて楽になりますよね。筋肉は関節の状態を表しています。関節の動きが良くなるほど筋肉の過緊張が取れて柔らかくなります。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• かおりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 15:00:46.0

いつもお世話になっています。
    施術後、可動域がひろがり、助かっています。
    マッサージにも行くことがなくなり、先生には感謝しています。

先日は来院していただきありがとうございました。

当院の施術は関節機能を改善させる施術ですので痛みなどの症状をとるのはもちろん関節可動域や身体の動きの滑らかさも向上します。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• たにちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:30:12.0

ここ最近とても調子がいいです。少し固くなってきたかなと感じた頃にメンテナンスに来れているのでずっと調子いい期間が保ています。これからもメンテナンスよろしくお願いします!

先日は来院していただきありがとうございました。

症状が出る前に関節機能をすることが大事ですね。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• りりたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 14:19:02.0

またまた腰痛が悪化し、脚にきていましたが、先生の施術でよくなってきました。本当に有難いです。ここに来ると安心します。

先日は来院していただきありがとうございました。

腰痛などの症状が出た時は放置しないですぐに施術すれば早く改善します。頼られる存在になるように頑張ります。

• (。・ω・。)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 09:36:28.0

腰はまだ痛いですが、背中の矯正で息を深く吸うことが出来るようになって驚きました!
    これからも通って体の不調を治したいです。

先日は来院していただきありがとうございました。

関節機能が良くなってくると動作が楽になったり呼吸が楽になったり疲れなくなったりします。
    腰のほうも関節の動きに応じて楽になってくるのでご安心ください。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• マリっぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 18:14:35.0

定期的に通わせてもらっています
    今後ともよろしくお願いいたします

先日は来院していただきありがとうございました。

美容鍼は定期的に施術することが大事ですのでこれからも続けていきましょう。

• アリスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 10:18:26.0

前回からまた日が空いてしまっていたので、体感少し股関節周りが動きづらかったですが、いざ施術していただくと思った以上に固まっていたようでした。また、最近は上半身の方の凝りが酷く、少し呼吸がしづらかったようで、施術後は楽になりました。なかなか時間が取れず来れる頻度は落ちてしまいましたが、できる限り身体のメンテナンス気をつけながら通おうと思います。

先日は来院していただきありがとうございました。

症状が出ていなくても関節が硬くなっていることがあります。関節機能を良くしていくには症状が無くても定期的に施術していくと効率よく関節機能が向上します。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• 風さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-01 12:50:25.0

最低でも1月に1回はお伺いしないと、腰が重くなります。

先日は来院していただきありがとうございました。

これからも身体のメンテナンスしていきましょう。

• ままままみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 11:59:51.0

ほんの1ヶ月前まで腰も膝も痛くて辛かったのに、今は何ともなかったみたいに動けるようになってます。
    今回は痛めてしまった首もみていただきありがとうございました。おかげで首の痛みはすぐ取れました。

先日は来院していただきありがとうございました。

患者さんが良くなっていただけると嬉しいですね。関節機能が良くなるほど症状は楽になります。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• Takaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 21:40:12.0

約1ヶ月ぶりの訪問で今回は時間ギリまで、有難うございました。
    これからも先生が頼りです。
    次回も宜しくお願い致します。

先日は来院していただきありがとうございました。

患者さんにに頼りにされる事は嬉しいです。これからも定期的に施術していきましょう

[投稿日] 2024-03-30 11:34:14.0

座っている時、立ち上がるときの痛みが消えました。
    かなり楽になったので、今後も定期的に通いたいです。

先日は来院していただきありがとうございました。

仙腸関節の動きが悪く仙骨付近に痛みが出ていました。当院のAKA博田法は特に仙腸関節の機能を正常にしていく施術です。
    症状が改善されたようですので良かったです。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

青井三丁目鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー