5. 青井三丁目鍼灸整骨院   >

青井三丁目鍼灸整骨院 骨盤矯正・整体・肩こり・腰痛改善

アオイサンチョウメシンキュウセイコツイン コツバンキョウセイ・セイタイ・カタコリ・ヨウツウカイゼン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都足立区青井3丁目7-20 S・Kビル 101
  • 青井駅徒歩4分【口コミ4.75】
  • ちかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 21:35:23.0

今回は痛くなって直ぐに施術してもらえたので治りが早かったです。これも定期的に通ってるからでしょうか。安心ですね。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

青井三丁目鍼灸整骨院 骨盤矯正・整体・肩こり・腰痛改善からの返信コメント

先日は来院していただきありがとうございました。

症状が出る前に施術していくと関節機能が早く良くなっていきます。痛みが出てしまうといろいろ反応が起こってしまうので関節機能を良くしていくことを考えたら痛みが出る前に施術することをお勧めいたします。

またのご予約お待ちしています。

• イシカリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 21:25:33.0

いつも治療ありがとうございます。
    長期戦を覚悟でお願いしておりますが、是非とも早く良くなるよう引き続きよろしくお願いします。

【2回目以降 口コミ限定割引】骨盤ケア・仙腸関節改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。

患者さんの状態によって1回で治る場合や長期間かかる場合などさまざまですが、関節機能を良くしていくことが身体にとって最善であると考えています。
    これからも早く治るようにサポートさせていただきます。

• ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-24 21:27:44.0

2.3日前から腰に張りがあり嫌な感じがしていたのですが、今日施術をして頂き、軽く感じる様になりました。
    痛みに変わる前に治して頂きありがとうございました。
    これからも宜しくお願い致します。

先日は来院していただきありがとうございました。

そうですね。痛みになる前に施術していくと効果的です。今回は早めに施術していただいたので良かったです。

• あかさたなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 20:15:50.0

日に日に調子が良くなっていってます。いつ行っても外に歩き出した時の腰周りのすっきり感はすごいです。またお世話になります!

先日は来院していただきありがとうございました。

関節の動きが良くなると驚くほど身体が軽くなります。さらに関節機能を良くしていけばいい状態が長く続くので定期的に施術していきましょう。

またのご予約お待ちしています。

• ピローさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 19:51:23.0

神です
    ここじゃないと腰痛や首の痛みはとれないです

【頭が重い/首の辛さは背骨のズレが原因!?】頭・首つらさ改善 60分 6500円

先日は来院していただきありがとうございました。

そういっていただけると嬉しいです。当院は根本から治していくので状態が悪い人ほど効果が実感できると思います。

ご来院お待ちしています。

• 風さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-23 18:06:16.0

1か月空けてしまいました。
    腰痛はないが、肩がコチコチになってきました。
    また早めにお伺いします。

先日は来院していただきありがとうございました。

痛みがなくなって、1か月経っても痛みが無いままでしたので良かったです。骨盤の動きが良くなってきたので負担が溜まりにくくなっています。

これからもメンテナンスしていきましょう

• ぴっぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 09:43:00.0

背中の痛みで行きましたが、今日はだいぶ楽になりました。いつも、先生に助けられて本当に感謝しています。また、宜しくお願いします。

【2回目以降 口コミ限定割引】肩こり・肩甲骨まわり改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。

背中の痛みは楽になりましたね。歩行がスムーズにできていないので足がスムーズに出るように施術していきますのでよろしくお願いいたします。

• たにちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 21:25:00.0

だいぶ関節の動きもよくなってきて長時間歩いても足が痛くなって痺れてくることはもうほとんどなくなりました。なんとなく期間があくとつっぱたり、筋肉痛みたいな疲れが出たりしますがそこから痺れて全体が重くなるってことはもうないのでとても嬉しいです。おかげで仕事も頑張れてるのでほんとに助かります。これからもお願い致します。

先日は来院していただきありがとうございました。

それは良かったです。痛みが無い状態が続くのは関節機能が良くなった証拠ですね!

これからもメンテナンスしていきましょう。

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-21 10:17:48.0

大変お世話になっております。
    毎日の生活の中でAKA治療は無くてはならない治療となっています。
    治療前は顔を洗う事さえ恐怖でした。
    今となってはかがむ姿勢が普通に出来るようになりました。
    本当に有り難うございます。
    これからも治療を続け、苦痛のない生活を送りたいと思います。

先日は来院していただきありがとうございました。

日常のことができなくなると辛いですよね。身体が痛みで使えなくなると気力まで奪われてしまいます。
    逆に身体が楽になってくるとやる気も出てきて心も晴れてきます。
    痛みに悩む人を一人でも多く快適な身体にしていきたいです。
    またお待ちしています。

• のめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 09:30:42.0

デスクワークのためか、腰を曲げないと立っていられない状態になったので、診てもらいました。
    施術後には良くなり、いつもありがとうございます。

先日は来院していただきありがとうございました。

仙腸関節が硬くなると立ち上がった時に腰が伸びにくくなります。そうなったら確実に仙腸関節の動きが悪くなっているので早めに施術していきましょう。そのまま放置しているともっと深刻な状態になってしまいます。

ご予約お待ちしています。

• しずくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 14:55:38.0

いつも、丁寧に説明をしていただき、安心して施術を受けられます。足腰の痛みが徐々に改善されています。今回は、寝違えたのか、首から肩の痛みがありましたが、施術を受けて、良くなりました。身体中の痛みがなくなるまで、通院します。よろしくお願いいたします。

先日は来院していただきありがとうございました。

今回は寝違えで頚に痛みが出て辛かったですね。寝違えも関節がスムーズに動かなかったときに起こります。関節の動きを戻せば早く楽になるので緊急の場合は早めに施術を受けましょう。
    これからもサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• りーえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 14:10:00.0

今回もしっかりほぐしていただけて、スッキリして帰宅できました!またよろしくお願いします。

先日は来院していただきありがとうございました。

仙腸関節の動きが完全にスムーズに動いていないので時間が経つとだんだん腰が張ってきてしまいますね。施術後は関節の動きが良くなっているのでスッキリしますよね。
    定期的に施術していけば関節の動きがスムーズになり師の状態が続くよになってきます。

• ポチさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 17:59:45.0

通ううちに、仙腸関節の動きが良くなってきました。効果が出てきて嬉しいです。

先日は来院していただきありがとうございました。

仙腸関節は関節の中でも特に重要な関節です。仙腸関節の動きが良くなれば背骨への負担が減ると同時に両足への負担も減ります。
    仙腸関節は下半身と上半身の連結部ですのでその動きが全身に影響するのです。
    これからもさらに仙腸関節の動きを良くしていくように施術していきますのでよろしくお願いいたします。

• ダイゴジータさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-17 00:41:06.0

先日施術していただき、腰の痛みがかなり軽減されました。
    とても丁寧な説明で容態を把握することが出来ました。
    まだ状態が不安定なので引き続きよろしくお願いします。

【仙腸関節のズレが原因!】腰痛改善 60分 6500円

先日は来院していただきありがとうございました。

腰の激痛で大変でしたね。
    骨盤の仙腸関節の動きが狂ってくるとぎっくり腰や腰痛の原因になりますので危険です。
    当院のAKA博田法は仙腸関節や背骨の関節など関節機能を改善することによって身体の痛みなどの症状を取っていく施術です。
    定期的に施術することによって関節の動きは良くなっていきます。
    ご予約お待ちしています。

• ぴっぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 08:33:11.0

背中の激しい痛みもだいぶ楽になりました。今度はこのよちよち歩き(しっかり歩けない)状態を少しずつでも治して行きたいです。ありがとうございました。

先日は来院していただきありがとうございました。

背中の痛みが落ち着いてきて良かったです。おっしゃる通り歩く時の歩幅が狭く足が思うように動かないので骨盤と股関節の動きを良くしていくように施術していきます。
    歩くことが楽になれば生活もガラッと変わりますので定期的に施術していきましょう。

• たかさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 21:29:31.0

身体の歪みが気になりまっすぐ歩けない、さらには痛みもあり毎日憂鬱でどうしたものかとお店を探していたときに、こちらを見つけました。
    施術は骨を優しく触られて整骨院のようにボキボキされることはなく、終始リラックスできました。
    施術後、身体が軽く左側に傾いていた肩、顔の位置が良くなったような!嬉しくて何度も鏡を見てしまいました。自分でも分かるような頑固なコリ、歪みですので、これからも通わせていただき、真っ直ぐ歩けるようになりたいです。
    またよろしくお願いいたします!

【姿勢が良くなる!】姿勢矯正・骨盤矯正 60分 6500円

先日は来院していただきありがとうございました。

初回の施術としてはかなり改善されたので良かったです。関節の動きが悪いと筋肉の過緊張が起こり筋肉が縮んでしまうので身体が曲がったり身体に違和感が出たりと不快な感じになります。
    関節機能が正常になれば筋肉の過緊張がゆるみ身体は正常な姿勢になります。
    今回の施術で関節機能が少し良くなりましたが、まだ十分ではないので定期的に施術していきましょう。
    これからサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

• syakoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 16:36:54.0

施術は、固まった関節部分をゆっくり動かして可動域を広げていくような感じです。
    体を大きく動かしてボキボキするのではなく、患者は横になったままで先生が関節を一つ一つ動かしてくれる感じ(背骨とか肋骨とかも)
    帰る時には腰が軽い。骨盤から足が動いているのが感じられる。
    保険が利かないので高いと感じる人もいるかもしれませんが、効果と費用を考えたら安いと思う人もいると思います。そこは個人的感覚なのでなんとも。
    少なくとも私は通おうと思えるくらいの効果を感じています。

先日は来院していただきありがとうございました。

関節がスムーズに動くようになると驚くほど身体が軽くなります。関節の動きが悪いと筋肉は過緊張を起こしつっぱってきます。このような状態が続けば痛みが出る可能性も高くなります。
    当院では関節一つ一つの動きを良くしていく施術です。

今後もサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

• meguuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-12 06:19:13.0

お世話になっております。
    大好きだった自転車にも乗れなくなり、5年以上たちましたが、まただんだんと、自転車に乗りたい。という意欲も高まり少しずつ乗ってみようとしています。
    最近、気づいたんですが、背中のシルエットが綺麗になったように思えてとても嬉しく感じています。
    これも、施術の効果でしょうか?

先日は来院していただきありがとうございました。

自転車に乗りたいとか運動したいとか身体が楽になってくると自然にそういったことが頭の中に浮かんできます。身体は正直ですのでできる身体になるとやりたくなるものです。
    当院のAKA博田法の施術は関節機能を良くしていくものですので関節が良く動けばどんな姿勢も楽になり見た目も変わってきます。

• ちかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 15:28:31.0

AKAの治療を始めてから腰痛が徐々に良くなってきました。関節の動きの大切さが身に沁みて分かる今日この頃です。

先日は来院していただきありがとうございました。

本当にAKA博田法で関節機能が良くなってくるとほとんどの症状が楽になって身体m動かしやすくなります。施術する側としても関節機能の重要性を実感しています。

ご予約お待ちしております。

• くましーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 07:07:32.0

長期休暇明けに体に痛みを感じて受診したところ、施術後には痛みも取れて体が軽くなりました。今後もよろしくお願い致します。

先日は来院していただきありがとうございました。

休暇中は普段と違う負担が身体にかかったりしますので痛みなどの症状が出やすいです。
    それでも関節機能が正常になってくればそういう負担がかかっても対応できますのでさらに関節機能を良くしていきましょう。

ご予約お待ちしております。

• ままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 21:49:05.0

お世話になっております。
    前回の施術から痛みもなく、快適に過ごす事ができ、嬉しく思います。
    また、今日はグチも聞いて頂きありがとうございました。体だけでなく、気持ちも軽くなりました。

先日は来院していただきありがとうございました。

痛みが無い状態が続いているのは関節機能がちゃんと働いている証拠ですね。確実に良くなっています。
    これからももっと身体を良くしていきましょう。
    サポートしていきますのでよろしくお願いします。
    愚痴というより普通に会話を楽しんでました。

ご予約お待ちしております。

• りりたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 18:06:50.0

GWで体を酷使したため、また、痛みが出てきてしまいましたが、ちょうど先生のところにお伺いする日が直ぐで、本当によかったです。
    施術して頂いたら、少し良くなりました。
    まだまだ、2週間おきに施術しないと体が辛いですが、それでもあまり酷くならずに毎日を過ごせていることに感謝です。

先日は来院していただきありがとうございました。

旅行など普段と違う行動をすると身体に負担がかかりますよね。負担がかかると関節の動きも悪くなることがあるので早めに施術出来てよかったです。

• アリスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 16:29:41.0

暖かくなってきてからあまり不調もなく、施術の際に引っかかる部分も前よりも硬くなくなってきたようです。普段運動をしたり、関節を固まらせないように座りっぱなしの時は一定時間毎に立つようにしています。なるべく引っかかりがなくなるように日々努力しながら、通院しようと思います。

先日は来院していただきありがとうございました。

今回は症状が出ていなくて良かったです。関節の機能が良くなってきた証拠ですね。
    もっと関節機能を良くして身体が快適な状態が続くようにしていきましょう。

• makiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-10 09:40:51.0

辛かった背中の痛みが軽減され、カラダが軽いです。このまま放っておくと生活に支障が出ると思い駆け込んで本当に良かったです。施術中、説明してくださった内容もとても腑に落ちました。次回もよろしくお願いします。

【長年の肩こりでお悩みの方へ】肩こり・肩甲骨まわり改善 60分 6500円

先日は来院していただきありがとうございました。

背中の痛みは突然起こり激痛の場合が多いので生活に支障が出て辛いです。これは関節機能が悪くなったため背中の筋肉に負担がかかったり筋肉が過緊張を起こしたりして起こります。
    当院では「なぜ痛くなったのか」「どうすれば痛みがとれるのか」を分かりやすく説明して施術しています。

• あかさたなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-08 20:54:21.0

3回目の施術をしていただきました。施術当日も腰周りが軽くなりますが、2日くらい経つとさらに調子が良くなるような気がします。またお世話になります!

先日は来院していただきありがとうございました。

当院では関節の機能を良くしていく施術ですので、施術した日よりも2日後くらいが調子いいと言われることが多いです。
    これは関節が正常に動いていると身体の負担が減ってくるからです。しかし関節の動きが小さいと次第に硬くなってしまうので定期的に施術してさらに関節の動きを良くしていきましょう。

• Takaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 10:28:13.0

いつもお世話になり有難うございます。
    今回もからだの辛さが酷く早めに施術して頂き助かりました。
    動きの悪さが特に感じられ
    その為か背中から腰にかけての張りも酷かったと思います。
    年齢を追うごとにメンテナンスは必要不可欠ですね。
    次回も宜しくお願いします。

先日は来院していただきありがとうございました。

早めに施術を受けると治りが早いですよね。やはり身体の痛みがあると何をしても辛くなってしまうので身体のメンテナンスは大事です。快適な毎日を送れるようにこれからもサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

• たにちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 17:20:47.0

前回から2週間以上経ちますがだいぶ快適に過ごせています。特に大きな痛みや痺れも最近全然でなくなってるので、もっと関節の動きをよくできるようにメンテナンスします。少し突っ張った感じがあってもここにくればまた快適に過ごせるので安心です。

先日は来院していただきありがとうございました。

かなり関節機能が良くなり身体の諸症状が出なくなりましたね。身体の張りや重だるさは痛みやしびれの前兆でもあるので早めに施術を受けるといいですね。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• ポチさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-05 14:07:38.0

治療の効果が出てきて、前より立っていられるようになったので、少し遠くの場所まで電車で出かけられるような気力が出てきました。

先日は来院していただきありがとうございました。

身体の状態が良くなると自然に「どこどこに行きたい」「あれやろうかな」とか頭に浮かんできます。
    身体が楽になると気持ちも楽になりますよね。
    これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• ゆうりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-04 19:26:33.0

体調不良で中々行けず時間が大分空きましたが
    施術して頂き首肩の痛みがスッキリしました。
    何度か施術して頂く事で前より明らかに良くなってるので

【2回目以降 口コミ限定割引】頭・首つらさ改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。

施術前と後で状態の変化を実感されているということで良かったです。さらに関節機能が良くなれば、いい状態が続くので定期的に施術していき関節機能の向上を目指していきましょう。

ご予約お待ちしております。

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-04 09:48:17.0

先日の朝、くしゃみをした際に腰がグスッと。
    治療前の状態でしたら既にぎっくり腰となり、歩行困難になったはずです。
    ところが治療のお陰で腰痛すら出現する事なく、普通に生活も仕事もできました。
    腰の状態が本当に良くなってきてると改めて感じました。
    これからも定期的に治療に通いたいです。
    先生、治療有り難うございます。

先日は来院していただきありがとうございました。

関節機能が良くなってきたので痛みがつづくことなく落ち着いたので良かったですね。さらに関節の動きを良くして痛みさえ起きない身体にしていきましょう。

ご予約お待ちしております。

青井三丁目鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー