5. 青井三丁目鍼灸整骨院   >

青井三丁目鍼灸整骨院 骨盤矯正・整体・肩こり・腰痛改善

アオイサンチョウメシンキュウセイコツイン コツバンキョウセイ・セイタイ・カタコリ・ヨウツウカイゼン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都足立区青井3丁目7-20 S・Kビル 101
  • 青井駅徒歩4分【口コミ4.75】
  • Takaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 23:17:00.0

いつもお世話になり有難うございます。
    施術をして頂いて、、、動きましたね!のお声が掛かると、いつも良かったぁ。。と安心します。
    慢性化していますが、楽に日々を過ごせるよう次回も宜しくお願い致します。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

青井三丁目鍼灸整骨院 骨盤矯正・整体・肩こり・腰痛改善からの返信コメント

先日は来院していただきありがとうございました。

仙腸関節が固まると背骨も足も負担がかかるので動くようになるととても楽なんです。筋肉は関節の動きに反応して過緊張が起こったりするので関節機能が良くなれば自然に筋肉が緩みます。

定期的に施術して関節が固まらないようにしましょう。

ご予約お待ちしています。

• ままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 14:04:41.0

おしりの痛みがあり坐骨神経痛かと思っていたのですが、症状からそうではないと説明して頂きました。
    施術によりかなり痛みが軽くなりました。

先日は来院していただきありがとうございました。

坐骨神経痛は良く聞く病名ですが、特徴として坐骨神経の走行に沿った痛みになります。しかし足や臀部の部分的な痛みでも坐骨神経痛と診断させるケースも多いのです。
    当院ではそういった症状がなぜ起こるかということも丁寧に説明し患者さんに納得していただくことも大事だと考えています。

またのご予約お待ちしています。

• らぶぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 20:15:37.0

肩こりがひどく腰痛もあり股関節も手術をしたので体全体が凝っていて痛いのですが、一回の施術で肩こりはとても楽になりました。股関節の改善のために続けたいと思います。

【長年の肩こりでお悩みの方へ】肩こり・肩甲骨まわり改善 60分 6500円

先日は来院していただきありがとうございました。

肩こりも腰痛も関節機能が悪いと起こってきます痛みやコリの場所が筋肉なので筋肉の施術を行うところも多いのですが、それでは「対症療法」となり、再発を繰り返します。
    当院では真の原因を治すための施術を行っていきます。
    AKA博田法は関節機能障害を改善していく施術法です。

またのご予約お待ちしております。

• イシカリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 17:52:08.0

いつも丁寧な治療ありがとうございます。
    まだまだ硬いようですので、次回は2週間ではなく一週間後で診ていただければと思います。
    短期集中で一気に改善するわけではないかなと思いますが、なるべく早くよくなるように期待しております。またよろしくお願いします。

【2回目以降 口コミ限定割引】骨盤ケア・仙腸関節改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。

まだ仙腸関節が硬いので1週間のほうが効率がいいですね。定期的に施術して関節機能を向上させれば症状は改善していきます。

またのご来院お待ちしています。

• meguuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 08:31:29.0

日常生活を普通にまた送れている事に歓喜しています。
    負担が溜まりづらい身体になってもっともっと
    動けるようになりたいです。

【産後ケア・むくみにお悩みの方】骨盤ケア・仙腸関節改善 60分 6500円

いつも来院していただきありがとうございます。

AKA博田法で施術を続けて関節機能もかなり良くなりましたね。今までは普通にできることができませんでした。今は日常のことが普通にできるようになり私も喜んでいます。

もっと関節機能を向上させ、多少無理しても痛みが出ないような身体を目指していきましょう。

またのご予約お待ちしております。

• たけちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-19 15:55:51.0

今回が3回目の通院になります。
    じっとしていてもズキズキ痛かった脚後側の痛みがかなり改善し、痛かったことを忘れている時間が増えています。
     週に1~2回のテニスをやっていますが、テニス後の脚のダメージが断然違ってきているので嬉しいです!
    脚の蹴り上げ時のピキッとした痛みも、以前より感じることが減りました。
    一時期は辞めようと思っていたテニスがまた楽しめるようになって、
    本当にありがたいです!

先日は来院していただきありがとうございました。

患者さんはいろいろ趣味や仕事など、やりたいことがあります。治療のためにそれらをやめさせることはしたくないのでできる限りやりたいことを続けながら施術していきたいと考えています。
    テニス後の痛みが軽くなってきているので良かったです。
    更に関節機能が良くなれば全く痛み無くテニスをすることも出来ますので引き続きAKA博田法で施術していきましょう。

またのご予約お待ちしています。

• 風さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-18 18:18:20.0

腰の不安はなくなりました!
    あとは肩こりのしない身体になったら、完璧です。

先日は来院していただきありがとうございました。

腰痛の不安がなくなって良かったです。肩こりは骨盤の仙腸関節のほかに胸椎や肋骨の動きも関係があるので、それらの関節をAKA博田法で改善していきますね。

またのご予約お待ちしています。

• ポチさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 13:40:00.0

肩にジーンとしびれのようなコリがあります。前は背中がコチコチに固くて、肩をすぼめることができませんでしたが、施術により
    背骨が動くようになって肩を動かせるようになってきました。もう少し背骨の動きが良くなれば肩も楽になると言われているので、
    頑張って通おうと思います。

先日は来院していただきありがとうございました。

骨盤の仙腸関節の動きはかなり良くなってきたのであとは肩こりの胸椎や肋椎のうごきをスムーズにしていきます。最終的には骨盤と背骨と肋骨の動きがすべて良くなるようにAKA博田法でせじゅt樹していきます。

またのご予約お待ちしています。

• さんさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 14:27:21.0

腰痛や肩こりなど、他では中々良くならなかったのですが、こちらでお世話になってからは、本当に助かっております。
    これからも宜しくお願い致します。

先日は来院していただきありがとうございました。

症状を取るだけの対症療法ではすぐに再発してしまいます。当院では本当の原因である関節機能障害を改善し根本的に改善させていきますので、他の施術で効果がなっかた患者さんでも改善することが多いのです。

またのご予約お待ちしています。

• りりたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 14:11:00.0

通い続けて少しずつ良くなってきています。
    あちこち痛みが出たりしても、ここに来れば楽になる。ということがわかっているので、痛みに対しての不安がないので、痛みのストレスも通う前より断然に少なくなっています。
    いつも丁寧な施術本当にありがとうございます。

先日は来院していただきありがとうございました。

いつも患者さんに信頼されることを目指していますので、その言葉は嬉しいです。確かに「ここに行けば安心」というところがあれば心強いですよね。

またのご予約お待ちしています。

• りーえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-17 10:11:46.0

今回3週間ぶりに行きました。もっと早いペースで行きたいところだけど、継続することを重視に通っています。帰りにはとても身体が軽くなります!またよろしくお願いします。

先日は来院していただきありがとうございました。

施術は症状がひどくなる前にすることが大事です。でも症状が出たといっても最初の状態に戻ってしまったわけではないので早めの施術を心がけていきましょう。

またのご予約お待ちしています。

• ゆうりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 04:58:25.0

3回目の利用です。
    暖かくなったせいか首肩凝りが若干マシになったのもあるかもですが
    前よりも大分痛みが軽減された様な気がします。
    施術後のスッキリ感も続いてます。

【2回目以降 口コミ限定割引】頭・首つらさ改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。

肩こりは筋肉が硬くなるので筋肉に原因があるとか姿勢に原因があると考えてしまいますが、関節機能が悪くなると起こります。姿勢に対して骨が良い位置に来ないと筋肉が緊張空いたり負担がかかったりして肩こりが起こります。関節機能が良くなれば姿勢に対して骨が良い位置に来るようになるので身体にかかる負担が減るし筋肉の過緊張も起こりません。
    AKA博田法でさらに関節機能を向上させ症状を改善していきましょう。

またのご予約お待ちしています。

• ナリスさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-16 02:53:35.0

2回目の来院です。まだ右腰に違和感があるものの、やはり即効性がすごい!次は少し期間を空けて全体的にほぐれるよう伺おうと思います。

先日は来院していただきありがとうございました。

症状が軽くなってきたので少し施術の間隔をあけても大丈夫です。さらに関節機能が良くなれば痛みが取れるだけではなく身体を楽に動かせたり疲れにくくなったり、身体への負担が減ってくるので身体にとってはとてもいいです。

またのご予約お待ちしています。

• たにちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 14:27:43.0

先生に施術して頂いてからちょうど1年が経ちます。1年前は右足の痺れや、痛みに不安を抱える毎日で、遊びに行くのも全力を出せず仕事のパフォーマンスも下がり涙がこぼれる生活を送っていました。施術を受けてから急激によくなるという感じではなかったのですが、徐々に痛みや痺れもなく生活できてるのを感じました!信じて通い続けた今たまに突っ張ってきたなと感じるくらいであの時の痛みや痺れを忘れてるくらい毎日快適に過ごせてほんとに嬉しい限りです。これからももっと良くして行けるようにメンテナンスに行きます。

先日は来院していただきありがとうございました。

1年ですね。状態が悪い患者さんですとすぐに結果が出ないこともありますが、信じて通っていただけて嬉しいです。当院のAKA博田法は根本的に治していくので一時的な改善ではありません。状態が悪い患者さんほど根本的に治す施術が必要です。
    痛みなどの症状がとれても関節機能が完全に治ったわけではありません。快適な毎日と再発しないようにするためにももう少し関節機能を良くしていきましょう。

またのご予約お待ちしています。

• ミポさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-14 21:20:54.0

元々10年来の酷い腰痛持ちでしたが、先生の施術のおかげでほとんど気にせず生活出来るようになりました。
    今ではどちらかと言うと、PCワークの後の肩こりや手首の疲労の方が気になる事が増えていますが、AKAを施して頂いた後はとても調子が良いです。仙腸関節を整える事がいかに大切かと言う事がよくわかります。今月もどうぞよろしくお願いします。

先日は来院していただきありがとうございました。

仙腸関節は骨格の中枢です。下半身と上半身を連動させる大事な関節です。ここが正常に動けば身体はとても快適ですが、逆に機能が悪くなると身体全体に負担がかかってしまいます。
    実際仙腸関節の機能が悪くなれば身体のどこが痛くなっても不思議ではありません。

これからAKA博田法で仙腸関節の動きを改善していきましょう。

ご予約お待ちしています。

• アリスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 10:33:24.0

いつもは2週間に1度の通院なのですが、忙しく前回から1ヶ月ほど間が空いてしまって、体感でもかなり動きづらくなっていたので、骨盤周り、背中、肩周りとかなり固まっていたようです。一気に動かしてしまうとよくないようなので、次はあまり間を空けすぎずに行こうと思います。

先日は来院していただきありがとうございました。

今の仙腸関節の状態ですと1カ月空いてしまうと筋肉の過緊張が起こってしまいます。緊張が長く続けば痛みの原因となってしまうので、できれば2週間に1度施術していきましょう。

またのご予約お待ちしています。

• ナリスさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-13 15:45:12.0

パーソナルで痛めた腰痛でしたが、寝返りが楽にできるようにびっくりしました。座っていても前ほどは痛みや嫌な感じがなく楽です。
    まだ4割ほどという1回目の先生の言葉通り、まだ若干違和感が残っているので、また伺う予定です。

先日は来院していただきありがとうございました。

寝返りをするときはいろいろな関節がスムーズに動く必要がありますが、機能が悪い関節があると痛みが出たりします。身体を動かすということは多くの関節が同時に動いています。
    ですので多くの関節がスムーズにしかも大きくうごくと身体は楽に動かせるし違和感も無くなります。

またのご予約お待ちしています。

• ちえちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:42:02.0

身体の仕組みなど詳しく話していただき安心しました。
    身体が軽くなりました。ありがとうございます

先日は来院していただきありがとうございました。

痛みや疲れ・しびれなどの症状がなぜ起こるのかということが分かれば、安心できます。患者さんはなんで痛くなったのだろう?とかこの痛みは治るのだろうかなど不安を抱えています。

それらの事を説明して患者さんに理解していただくのも大切だと考えています。

またのご予約お待ちしています。

• 風さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-10 18:35:49.0

施術してもらうと安心します!

先日は来院していただきありがとうございました。

そうですね。痛みが出てもここに行けば大丈夫というところがあれば安心ですよね。
    当院もそう思っていただけるように日々AKA博田法の技術向上を目指して研究しています。

またのご予約お待ちしています。

• イシカリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:48:11.0

2週間のペースでお伺いしており、3回目の治療でした。
    そもそも関節については実感のない箇所ではありますが、少しずつ硬さも取れているとのことで、不定期で発生する足腰の痛みが消えることに期待しております。またよろしくお願いします。

先日は来院していただきありがとうございました。

関節には意識的に動かす膝関節やk多関節などと意識しないで勝手に動いている骨盤の仙腸関節や背骨の椎間関節、肋骨の関節などがあります。
    膝などが動かなくなればすぐに気が付きますが骨盤が動かなくなってもなかなか気づかず放置してしまいます。しかし骨盤が動かない状態が長期間続けば、身体に負担溜まったり過緊張が起こったりしてやっと気づきますが、そのころにはかなり状態が悪くなっています。
    しかし改善することはできるので定期的にAKA博田法で施術していきますね。

またのご来院お待ちしています。

• ちえちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:08:22.0

中々定期的に通えないのですが、久しぶりでもすぐに身体が軽くなりました。これからは1ヶ月に1回は通って体のメンテナンスをしたいと思います。

先日は来院していただきありがとうございました。

関節が動くようになると身体が軽くなりますよね。関節がスイスイ動けば効率的に身体を動かせますが、関節が硬いと負担が溜まり身体が重くなったりつっぱったりこったりします。痛みにもつながってきます。

痛みが無くても1か月に1度でいいのでメンテナンスしていきましょう。

またのご予約お待ちしています。

• ままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-04 22:28:22.0

最近仕事が忙しく体の右側に張りを感じていました。
    今日施術して頂きかなり張りがとれて楽になりました。
    また宜しくお願いいたします。

先日は来院していただきありがとうございました。

身体の張りは関節がきれいに動いていない時に起こります。マッサージなどで一時的に良くなってもすぐに戻ってしまいます。
    張りの原因である関節機能を治せば緊張した筋肉も自然に緩みます。

またのご予約お待ちしています。

• ダイケツさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-03-04 19:20:59.0

1ヶ月くらい悩まされた背中の痛みが一回の施術でかなり改善されました
    まだ違和感が残るところがあるので、またまた利用させていただきます

先日は来院していただきありがとうございました。

背中の痛みは激痛になることが多く辛いんです。湿布貼ったり電気治療やマッサージをしてもあまり効果がありません。そもそも関節の動きが悪いまま背中の筋肉を使ったために痛みが出てしまうので原因である関節機能を治す事により筋肉への負担が減り楽になります。
    AKA博田法は多くの痛みの原因である関節機能の異常を改善させる施術です。

またのご予約お待ちしています。

• ゆうりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 15:59:05.0

2回目の施術です。
    長年のしつこい首肩の痛みはまだありますが
    施術して貰った直後のスッキリ感は半端ない感じです。
    首の付け根のカチコチの筋肉も柔らかくなったら良いなぁと思います。

先日は来院していただきありがとうございました。

当院のAKA博田法は関節機能を良くしていく施術ですので関節機能が良くなれば良くなるほど症状が改善します。関節の動きがまだ小さいので戻ってしまいますが定期的に施術することによって関節の動きが大きくなるほど戻らなくなりすっきり感がずーっと続きます。

またのご予約お待ちしています。

• たけちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-04 13:19:43.0

右脚の膝から大腿後側の引き連れた痛みがあり、歩いていてもピキッと痛みが走っていました。
    長年どうにもならなかったこの痛みが、施術していただいた翌日には軽減していたので大変驚きました!
    今まで、色々病院等に行きましたが、こんなに分かりやすく実感出来たのは初めてです。
    まだ膝が伸び切らす、曲げられずーの状態なので、こちらも改善できたら嬉しいです。
    ちょっと遠いですが、頑張って通いたいです!

先日は来院していただきありがとうございました。

当院のAKA博田法では関節面の動きを正常にしていくことにより関節が正常に動き身体への負担も減って症状が改善します。同じような施術は無いので今までいろいろな治療で効果が無かった患者さんでも改善することがかなりあります。
    定期的に施術していくことが大事ですのでこれからも施術していきましょう。

またのご予約お待ちしています。

• りりたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 21:42:01.0

いつも先生にお世話になっているおかげで腰痛の波はありますが、毎日、楽に過ごせています。
    今回は、肘がまた痛くなりましたが、施術して頂いたあとは、治まってきました。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。

先日は来院していただきありがとうございました。

まだ関節の動きが不安定なので症状にも波がありますが、着実に機能は良くなっています。さらに関節の動きが良くなれば動きが安定して快適な状態が長く続くようになります。

ご予約お待ちしています。

• ちかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 10:53:30.0

いつも急な対応ありがとうございます。今回も油断して診察して頂くのが遅くなってしまいました。長い腰痛との付き合いも安心して続けられます。

先日は来院していただきありがとうございました。

ギックリ腰などは急に起こるのでいつでも対応いたします。いつも「ここに来れば安心」と思っていただける施術を心がけていますのでそう言ってもらえると嬉しいです。

またのご予約お待ちしています。

• ゆっけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-02 17:32:48.0

一番はじめに来院したときは腰から左下半身にかけてが強烈な痺れと神経の痛みで歩くのもやっとでしたが口コミなどを参考に半信半疑で通いはじめました。
    まだ1ヶ月経っていませんが着実に良くなっているのを感じます。まず痺れもなく、坐骨神経痛特有の神経がピーンと響くあの感じもなく、びっこひいて歩かなくなり、腰も順調に良くなっています。
    これからも自分のために通って良くしていきたいです。

先日は来院していただきありがとうございました。

坐骨神経痛と診断されたり、坐骨神経痛のような症状がある場合でも神経が原因ではなく関節機能の異常により起こることがとても多いのです。骨盤の仙腸関節の異常では脳が刺激され関連痛や足のしびれや脱力・感覚異常などの症状が起こります。
    これらの症状はAKA博田法により関節機能をが正常に戻ると改善します。
    更に関節機能を向上させ快適な身体にしていきましょう。

またのご予約お待ちしています。

• うさみみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-02 17:24:16.0

初めてのAKA療法でした。
    ただマッサージなどしていないのに、体の可動域が広がった感じがします。帰宅後、仰向けに寝た際、仙腸関節の痛みもなくなっていました。
    続けていこうと思います。

先日は来院していただきありがとうございました。

仙腸関節機能障害になり仙骨の動きが悪くなると仰向けが痛くてできなくなることがよくあります。
    AKA博田法で関節機能を正常に戻していけば仙骨がスムーズに動き症状が改善されます。

またのご予約お待ちしています。

• アリスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 08:28:13.0

少し間が空いてしまったのもあって、左右の骨盤まわりどちらも固くなってしまって、しっかり調整していただきました。関節が硬くなるとやはりだるくなったり、運動の時うまく動かなかったりするので、まだまだ調整が必要だと思いました。

【頭が重い/首の辛さは背骨のズレが原因!?】頭・首つらさ改善 60分 6500円

先日は来院していただきありがとうございまいた。

骨盤の仙腸関節の動きが悪くなってくると筋肉が反応し過緊張を起こします。それが違和感・重さ・つっぱり感や更には痛みになってしまいますので少し違和感が出てきたら早めに施術して関節の動きを調整しましょう。

またのご予約お待ちしています。

青井三丁目鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー