5. 青井三丁目鍼灸整骨院   >

青井三丁目鍼灸整骨院 骨盤矯正・整体・肩こり・腰痛改善

アオイサンチョウメシンキュウセイコツイン コツバンキョウセイ・セイタイ・カタコリ・ヨウツウカイゼン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都足立区青井3丁目7-20 S・Kビル 101
  • 青井駅徒歩4分【口コミ4.75】
  • 東京一番さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 10:44:58.0

昨日はありがとうございました。背術直後でもいい感じがありましたが、寝て起きてみると、おかげさまで、肩の痛みが軽減しているように思えます。清潔な院内とリラックスできる音楽、かわいらしいお嬢様たちの絵、そして穏やかな説明、そして何よりも熱心な施術をいただき、感謝しております。また、通わせていただきたいと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。

【長年の肩こりでお悩みの方へ】肩こり・肩甲骨まわり改善 60分 6500円

青井三丁目鍼灸整骨院 骨盤矯正・整体・肩こり・腰痛改善からの返信コメント

先日は来院していただきありがとうございました。また嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

肩の痛みもそうですが身体の痛みの多くは関節がスムーズに動かないことが原因で起こります。ですので関節をスムーズに動くようにすれば多くの症状が改善します。
    特に骨盤の仙腸関節と背骨の椎間関節・肋椎関節の動きは大事ですので続けて施術していきましょう。
    またのご来院をお待ちしています。

[投稿日] 2022-11-10 07:18:40.0

とても良い整骨院です。
    腰痛で通っていますが、こちらに通っていなければ、仕事を続けていられませんでした。
    本当に助かります。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

いつも来院していただきありがとうございます。口コミもうれしいです。

施術のおかげで仕事が続けられると言っていただき大変嬉しく思います。関節機能が悪くなると身体に負担がたまってしまうので、これからも関節機能を改善していって長くお仕事が続けられるようにしていきます。

[投稿日] 2022-11-09 17:56:32.0

今回は、ゴルフで痛めた首もお願いしました。
    目薬をさすのに上を向けなく、辛かったのですが、先生にやっていただいて、上を向けるようになりました。
    何も気にせず目薬させるようになりました。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。また口コミもしていただき嬉しいです。

先日はゴルフで痛めた頚が痛くて上を向けませんでした。頚椎や胸椎がスムーズに動かなくなっていたのでそこを調整しました。痛いのは筋肉でも原因は関節の動きにあるのでそこが改善しないと痛みも根本から取れません。
    これからもサポートさせていただきます。

• しずくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 17:17:40.0

娘もお世話になっており、今度は私が、腰の激痛で、お世話になりました。とても、丁寧にご説明をしてくださり、痛みのない施術で、痛みで歩くのも辛く、歩幅も狭かったのに、帰りは痛みが引いて、歩幅が広がりました。また、腰以外の膝や肩や首、背中の痛みも軽減して、とても楽になりました。もっと早くに、施術を受ければ良かったと思いました。ありがとうございました。

【仙腸関節のズレが原因!】腰痛改善 60分 6500円

先日は来院していただきありがとうございました。さらに口コミまでしていただき嬉しいです。

身体のあちこちに痛みがあり更にぎっくり腰になって痛みがひどい状態で来院されたので痛みがかなり軽減してよかったです。骨盤の仙腸関節の動きが悪い状態が長年続くと身体全体に負担がたまってくるので痛みが出る箇所が多くなります。

これからも症状が良くなるようにサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

• Aさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-07 00:37:12.0

いつもお世話になっています。
    どんどん体が良くなっていってるんだなと実感があるのでこれからも通いたいと思います

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。口コミもいただき嬉しいです。

関節機能が良くなるほど効率よく体が動かせますし筋肉の過緊張もやわらいできます。効率よく体が動かせれば疲れにくい身体になります。

これからもサポートさせていただきます。

• 梅ジャムさん(男性/60代)

[投稿日] 2022-11-03 09:55:24.0

腰も膝も軽くなりました。
    ホントに触ってるだけのような感じなのに不思議です。

関節は強い力で動かそうとすると反射が起こり緊張状態になり動かなくなります。反射が起こらないように関節を動かして施術するのがAKA博田法なんです。

またのご来院お待ちしています。

• ままさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-02 17:07:05.0

腰と股関節の痛みでお世話になっています。
    今回は肩の痛みと凝りがあり、そちらも施術して頂きました。
    暫くすると、動かし易くなってきました。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。口コミまでしていただき嬉しいです。

肩や肩甲骨の痛みでも骨盤の動きが悪くそれが原因で背骨の動きも悪くなり肩や背中に症状が出ることが多いのです。
    これからも痛みの部位だけではなく身体全体の動きから原因を特定し施術していきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-01 22:52:32.0

週一のペースでお世話になっています。今回はいつも右の症状ですが左側の膝あたりが気になり施術して頂きました。固まってくると関連痛から痛くなる箇所もありますが施術をして頂くと楽になります!1年前と比べると全身だいぶ快適に過ごせてます。左右のバランスを整えていきたいのでこれからもお世話になります!

【2回目以降 口コミ限定割引】姿勢矯正・骨盤矯正 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。口コミもしていただいて嬉しいです。

固まっていた骨盤が動き出すと最初はきれいに動かないので動き方によっては今までと違うところが痛くなったりします。しかしこれは関節が動き出したから起こることですので動き方が安定すれば大丈夫です。

関節が安定していい動きになるようにこれからも施術していきます。

[投稿日] 2022-11-01 12:04:10.0

こちらで長年お世辞になっていますが、親身になって治療して頂けるので、本当に助かっております。
    腰痛が酷く仕事で大変な時も、こちらで治療して頂くいてもらうと、かなり楽になり仕事も続けられるんだと思います。
    本当ありがとうございます。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございした。嬉しい口コミありがとうございます。

痛みがあると仕事や好きなことができなくなり精神的にも辛いです。当院では痛みをとるだけでなく仕事や趣味をできるだけ長く快適にできるように負担がかからない身体にすることを目的にしています。

関節機能が良くなれば身体にかかる負担が減り楽に身体を動かすことができます。

これからもサポートさせていただきます。

• アリスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 19:51:10.0

そこまで状態は悪くなかったのですが、前の週末に旅行に行ったのと季節の変わり目で冷えてきた影響で少しだけ身体がこわばっていたのを調整していただきました。肩こりも少しつらかったのが緩和されました。これからさらに寒くなるので、きちんと通おうと思います。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。口コミもしていただきありがとうございます。

旅行は普段より負担がかかることが多いので症状が出やすいんです。しかし早めにケアすればひどい状態にならないので今回早めに施術出来てよかったです。

これからも身体のケアはお任せください。

• Takaさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-30 10:30:15.0

先生にお世話になり始めて丸11年が経ちます。
    当初、坐骨神経痛の痛みが激しく常に痺れがあり、時折激痛が走り1人歩行も10分以上は無理な状態でした。
    その頃、別の所で治療を受けていましたが、知人から、  こちらで治療をして良くなった人がいるので行ってみれば、  とお声を頂き施術して頂くようになりました。
    治療をしていくなかで、仙腸関節の動きが悪いと指摘され細かく説明をして頂き時間は掛かりましたが坐骨神経痛の痛みは全く無くなりました。
    今も平均月1ペースで11年通うなか肘・膝・ぎっくり腰等発症するたびに、先生には対処して頂いてます。
    特に自分でも驚いたのは、ぎっくり腰をやってしまった当日に施術して頂き4日目には仕事復帰が出来たことでした。
    月1ペースで施術して頂いてたのが功を奏したのだと実感しました。
    今では、ぎっくり腰常習(笑)の娘もお世話になってる次第です。

また来月も宜しくお願い致します。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

いつも来院していただきありがとうございます。患者様の状態によっては長くかかることもありますが根気よく通っていただきありがとうございます。

骨盤の仙腸関節に異常があると身体全体に負担がかかり身体のどこが痛くなっても不思議ではありません。関節の動きが悪くなると身体がつっぱったり重くなったり痛みが出たりします。早めに施術すれば早く治るので、すぐにご連絡ください。

娘さんも来院していただき嬉しいです。当院ではご家族を紹介していただくことが多いのでそのたびに嬉しく思っています。
    これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-10-30 07:02:09.0

朝起きて寝違えるなど以前は首が痛くて回らなくなる事もしばしばあり、枕をどれだけ替えたことか。
    でもこちらに通い始めてからは、それも無くなり、枕も替えずに目覚める事が出来ています。
    腰痛を改善していくと、背骨から首にかけて、良くなってきます。
    本当に助かっています。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。口コミのほうも本当にありがとうございます。

寝違いなど頚の症状であっても背骨の根っこは仙骨なので仙骨の動きが関係してきます。頚だけ施術しても一時的に軽くなるだけですので根本的に治す必要があります。
    AKA療法は根本的に治す事を目的としています。

これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-29 20:38:59.0

腰痛に良いと言われると色々なグッズを買い漁り試して来ましたが、やっとここに辿り着きました。しばらくお世話になります

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

腰痛は根本的に施術しないと再発を繰り返します。筋肉の施術だと対症療法なので根本的には改善しません。
    当院では関節の動きを滑らかにすることによって根本的に改善させていきますので再発のリスクも低くなります。
    これからもサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

• ミポさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 20:10:35.0

こちらにお世話になって1年半近くなります。それまでは10年以上腰痛に悩まされ、あらゆる施術を試してお金もたくさん使いましたが、どの治療法よりも効果があったのがAKA療法でした。お陰様で今では殆ど腰痛の事を気にせず、快適に生活出来ています。これからもお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

いつも来院していただきありがとうございます。また口コミもいただき嬉しいです。

AKA療法は関節面の動きをスムーズに動くようにして、その結果いろいろな症状が改善していきます。他の施術には無いアプローチですので様々な施術をして効果が無かった方でも効果が期待できます。

今は痛みもほとんどないということですので嬉しく思います。関節面の動きはまだ改善の余地がありますので月1度の施術を続けていきましょう。

• ポチさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-27 19:40:20.0

ぎっくり腰を繰り返して、座っていることも立っていることも辛いので、いろいろな整骨院や整体などいきました。骨盤が曲がっていると言われることが多く、骨盤矯正などをやりましたが、改善せず、AKAをやることにしました。少しずつ、立てる時間が長くなったり、座れる時間が長くなってきました。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

いつも来院していただきありがとうございます。また口コミもいただけて嬉しいです。

関節機能が悪い期間が長いと状態が悪くなっているので治すのも時間がかかりますが、少しづつでも改善していますのでこのまま続けていきましょう。

少しでも改善できるように施術していきますので今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-26 18:50:11.0

今回は、左のお尻の違和感あり先生に施術して頂いたら、翌日には、何も無かったようになりました。
    違和感を忘れるくらいです。
    いつも最善の施術をしていただきありがとうございます。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございます。口コミまでしていただき嬉しいです。

おしりの痛みや違和感は仙腸関節の動きが悪いと起こります。その調整をさせていただきました。
    まだ仙腸関節の動きが安定していないので定期的に施術していきましょう。

• しゅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-25 08:55:18.0

出産後、腰痛、頭痛、肩こりに悩まされていました。知人からこちらを紹介され通院を始めました。一回目の施術で、今までの痛みが嘘のように肩こり、頭痛がなくなったのには本当に驚きました。今後もよろしくお願いいたします!

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。また口コミもいただきありがとうございます。

出産後骨盤の仙腸関節の噛み合わせが悪くなり痛みなどの症状が出る方が本当に多いんです。
    腰だけではなく頚や背中・足など人により様々です。
    このような場合は仙腸関節の動きを正常に戻せば改善することがほとんどです。
    これからも仙腸関節をはじめ背骨の関節などの動きを改善し快適な状態になるようにしていきます。

• いがちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-23 11:15:37.0

長年に渡り椎間板ヘルニアによる背中の張りから、顔を洗う姿勢をとろうとするだけでぎっくり腰をくりかえす状態に悩んでいました。色々な整骨院に通いましたが効果はなく...ネットで調べ辿り着いたのがAKAの治療でした。
    初めは半信半疑でしたが、回を重ねて受診する度に体の変化に気づいてきました。
    腰の可動域が広がり前屈みになってもぎっくり腰になるような感覚が消えていました。
    治療中に身体中が温まって行くのがわかり、まるで岩盤浴に居るかのようです。
    先生も真剣に施術をして下さいます。
    長く通いたい治療院と出会う事ができました。
    有り難うございます!

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。また口コミもしていただきありがとうございます。

ヘルニアの場合、対症療法では改善は見込めないので根本からの施術が必要です。ヘルニアは背骨全体に圧力が長期間かかることが原因です。骨盤や背骨の関節がスムーズに動くようになれば背骨への圧力が軽減され症状が改善してきます。
    これからも定期的に施術してもっと快適な身体になるようにしていきましょう。

[投稿日] 2022-10-23 01:11:36.0

少しづつですが腰痛が軽くなって来ました。超高齢の母も次回予約を入れたいと思います。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

腰痛の場合、関節機能が良くなるほど症状も改善してきます。これからも定期的に施術していきましょう。
    お母様の来院も心からお待ちしています。

[投稿日] 2022-10-21 14:57:52.0

腰痛で週1でお世話になっております。
    ここの整骨院でやって頂くと、腰だけでなく、肩や首も速攻で痛みが取れます。
    お勧めの整骨院です。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。口コミもありがとうございます

腰痛の原因は仙腸関節や腰椎の関節がスムーズに動かないことが原因であることが多いのでAKA療法でそれらの関節がスムーズに動くように施術していきます。

またのご来院お待ちしています。

[投稿日] 2022-10-21 12:45:01.0

施術を重ねていくうちに、つっぱって痛くなる時間が短くなってきました!つっぱってしまったときも、先生のところに来ればまた快適に過ごせます。いつも不安になった時、電話で気になることを伺うのですが丁寧に返答して下さり不安を取り除いてくれます。動きがだいぶ大きくなってきてるとのことで安心しました!まだ動き方はスイスイ動いてないようなのでスイスイ動いてもっと快適になり、痛みや痺れもでないような身体にしたいので定期的に通います。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

症状がある患者さんは痛みで辛いということもありますが、不安になったり落ち込んだりすることも多いので少しでもそれらを払拭できるように心がけています。

なぜ痛いのか、この症状はなぜ起きているのかなど分かるだけで心は軽くなります。

これからもお気軽にお尋ねください。

• Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-19 22:03:29.0

体重をかけられないほどの足の痛みで受診しました。施術後は、痛みもなくなり普通に歩けるようになりました。施術後すぐに回復し、嬉しいです。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。また嬉しい口コミまでしていただきありがとうございます。

ケガでもないのに急に体重をかけられないほど足部が痛くなったということで来院していただきました。
    足をつけない手をつけないなどの場合関節の動きが悪く骨がひっかかった状態のことが多いのでそこを施術させていただきました。

施術後すぐに痛みがなくなり普通に歩けるようになったので良かったです。
    また肩こりなどの症状もありますので引き続きサポートさせていただけたらと思います。

• Aさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-17 09:50:14.0

とても気さくで話しやすく雰囲気も良かったです。腰の調子がどんどん良くなっていってるので嬉しいです!これからも通いたいと思います♪

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

当院に来ていただく前は痛みが強くとても不安で辛かったと思います。
    しかし施術を受けていただき今ではかなり改善していますのでこのまま定期的に施術していけば安心です。これからもよろしくお願いいたします。

• アリスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 00:07:17.0

腰が曲がってしまうくらいの痛みと、それに伴う足の痺れがきっかけで通い始めました。切ったり注射したりする治療に抵抗があって、ネットで調べていたらこちらのお店を見つけました。1、2回で劇的に改善するというより、回数を重ねて徐々に改善していく形でしたが、確実に良くなって今では普通に痛みもなく生活できています。まだ関節が硬い部分があり、通院が必要なようですが、着実に状態が良くなっています。長年悩まされていた肩や背中の凝りも嘘のようにほぐれやすくなっています。良さを身をもって理解しているので、今後も骨盤がスムーズに動かせるようになるまでお世話になろうと思います。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

いつもご来院ありがとうございます。また口コミしていただき。

患者さんの状態によってすぐに治ったり時間がかかったりしてしまいますが関節機能が良くなれば症状は改善していきます。患者様の日々の生活の質が少しでも向上するようにこれからも施術していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-16 11:35:14.0

2回目の施術にてかなり改善されました。夜もぐっすりと眠れるようになり本当に助かりました。もう少し続けてみようと思います

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

ご来院と口コミしていただきありがとうございます。
    まだ2回の施術ですが、かなり改善されましたね。睡眠は大事ですのでぐっすり眠れるようになり良かったです。
    今後も、もっと改善するように施術させていただきます。

• 15さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-15 21:12:43.0

五十肩で1年以上お世話になっています。両肩発症したので時間がかかりましたが、もう少しで完治しそうです。

【2回目以降 口コミ限定割引】肩こり・肩甲骨まわり改善 30分 6000円

口コミありがとうございました。
    両肩の五十肩大変でしたね。肩の動きだけではなく骨盤や背骨の動きから改善して根本的に身体の動きを改善し再発しないようにしていきます。
    これからもサポートしていきます。

• さかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 19:20:11.0

ギックリ腰がきっかけで通い始めました。でも全く関係ないと思っていた、足の痛みや起床時の身体の痛みも、一年通っているうちに改善しています。劇的な変化ではありませんでしたが、確実に良くなっており、生活の質が上がりました。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

口コミありがとうございました。
    ぎっくり腰も足の痛みも関節が硬くなり骨が自由に動けなくなると起こります。
    ということは関節の動きを改善し骨が自由に動けるようになれば症状は消えるのです。
    生活の質が上がったということでうれしく思います。
    これからもサポートしていきます。

[投稿日] 2022-10-13 14:28:16.0

元々姿勢が悪く猫背でした。痛みが今まで出なかったのであまり気にしていなかったのですが、ずっと座りっぱなしの生活が続き、腰の痛みが出てきて痛みに加えてしびれを出てきてしまいました。
    病院で検査するもMRIには問題なくブロック注射を何回かやりましたが一向に良くならず、何とかしたいと思い近くの整骨院や整体を自分に会うところを探し続けました。そこで痛みがおさまった時期もありましたが一時的で何も自分に合うものが見つからず途方に暮れてました。1番最初の病院で仙腸関節障害と診断され、やっぱりそれが原因なのかもと思いAKA療法をやっている整骨院で周りの方の口コミや実際行った方へお話を聞き遠方ですが少し通ってみようと思いました。
    最初の数回はこんなソフトなタッチでよくなると思いましたが、実際施術を受けるとずっと重だるかった腰周りやおもりをつけてるように重かった足もしびれも感じる間隔がどんどん減ってるのに気づきました! まだ奥の方が硬いのですがどんどん柔らかくなってるので痛みやしびれを0で生活できる日が増えてきて嬉しいです。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

いつも来院していただきありがとうございます。口コミまでしていただき嬉しく思います。
    当院に来る前は腰や大腿・かかとなどが痛くて仕事に支障が出ていました。
    今ではかなり改善し仕事も順調ですね。
    もっと快適な状態にするために施術していきましょう。これからもよろしくお願いいたします。

• ままさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-13 12:01:36.0

腰痛と股関節の痛みで通い始めた頃は歩くのも辛かったのですが、こちらで施術を続けて頂き、今では普通に歩ける様になりました。
    予約制なので、待つこともなく、突然の予約にも対応して下さるので、助かってます。
    これからも、通い続けていきたいと思っています。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

歩くと痛みが出ていたので大変でしたね。今では普通に日常を送れているので嬉しく思います。

[投稿日] 2022-10-12 21:01:22.0

なかなか見つけるのが大変なAKA療法をやっている整骨院です。先生は、とても親身になって施術してくださります。以前、他のところでもAKA療法やっていましたが、先生は、しっかりやって下さるので、本当に結果が出ます。初回のときに、腰痛が酷くて体が曲がっていましたが、すっかりよくなりました。肘や首が痛いのも良くなります。定期的に通いメンテナンスしているおかげで、ハードな仕事もできております。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

いつも来院していただきありがとうございます。口コミもしていただき嬉しく思います。
    AKA療法はから改善させる施術です。
    関節機能が正常になれば症状が改善するだけだはなく運動機能も向上し身体も疲れにくくなります。
    定期的に施術すれば仕事も順調にできそうですね。
    これからもしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

青井三丁目鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー