5. 青井三丁目鍼灸整骨院   >

青井三丁目鍼灸整骨院 骨盤矯正・整体・肩こり・腰痛改善

アオイサンチョウメシンキュウセイコツイン コツバンキョウセイ・セイタイ・カタコリ・ヨウツウカイゼン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都足立区青井3丁目7-20 S・Kビル 101
  • 青井駅徒歩4分【口コミ4.75】
  • Takaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 22:47:16.0

私はいつも体調の具合をみて施術を受けていますが、動きが悪くなると背中から腰にかけての張りが酷くなります。だいたいは徐々に楽になっていくのですが、時に施術直後、あ~楽になったー助かった~!と感じる時があります。
    仕事柄、体を使うのでこの施術は欠かせませんが、施術をして頂くことでの安心感は本当に有難いです。次回も宜しくお願い致します。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

青井三丁目鍼灸整骨院 骨盤矯正・整体・肩こり・腰痛改善からの返信コメント

先日は来院していただきありがとうございました。

痛みが出る前兆として多いのが筋肉の張り(過緊張)です。関節機能が悪くなって骨の動きが不安定になるとそれに反応して筋肉の過緊張が起こります。そうなったら早めに施術することをお勧めいたします。

またのご来院お待ちしています。

• アリスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 20:39:21.0

いつもは2週間に1度のペースだったのですが前回から1ヶ月経ってしまったので、かなり仙腸関節も背中も硬くなってしまいました。元々痛かった左脚や腰が引き攣ったり痛みが出たりするほどではなかったのですが、だいぶ動きづらさがでてもう少しで痛くなる感じだったので、今回来れてよかったです。また年内もう1回お願いします。

先日は来院していただきありがとうございました。

今回は1カ月空いてしまったのでいつもより負担がたまっていました。関節の動きがさらに良くなればいい状態が長く続くようになりますので定期的にAKA療法をしていきましょう。

• りりたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 19:04:41.0

今回も膝と腰が痛くてお願いしました。
    痛む場所の悩みを聞きながら、いつも丁寧に施術してくださり助かります。少しずつ改善していることを実感できるので、通い続けられます。

先日は来院していただきありがとうございました。

身体にとって負担が多いお仕事ですので関節の機能を向上させて身体に負担が溜まらないようにしていきます。身体に負担が溜まらなければ症状も改善していくので今のペースで続けて施術していきましょう。

• ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-10 13:12:18.0

いつもお世話になっています。
    ここのところ右側の股関節に痛みがあったのですが、
    施術後は楽になりました。

先日は来院していただきありがとうございました。

右の仙腸関節の動きが悪くなると筋肉がつっぱり股関節の動きに影響してきます。かなり仙腸関節の動きも良くなってきましてがまだ不安定なので定期的に施術して安定した動きにしていきます。

• ちかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 21:04:32.0

清潔感のある院内でクラッシックの音楽も流れてとてもリラックスして施術を受ける事が出来ます。骨の事にとても詳しい先生ですので色々と説明して頂けるので安心出来ます。

先日は来院していただきありがとうございました。

当院のAKA療法は関節の動きを正常に戻し骨がスムーズに動くことによって痛みやコリなどの症状を改善していきます。

骨と関節のことはお任せください!

ご予約お待ちしています。

• ミポさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 20:18:48.0

腰痛を患って以来10年間、常に腰痛ベルトを巻いているか、鞄に入れて持ち歩く生活をしていましたが、AKA療法に出会ってからは全く持ち歩く事が無くなりました。体が楽になったのは勿論ですが、精神的な不安も無くなり、荷物も減って快適です。今月もお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

先日は来院していただきありがとうございました。

腰痛ベルトは腰を動かすと痛みが出る患者さんが腰を動かさないようにするものです。しかし当院のAKA療法では関節の動きを正常に戻していくので腰を動かしても大丈夫なんです。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

• 風さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 09:24:39.0

腰痛でお伺いしました。
    効果を感じるのはまだ先のようですが、効果を感じるまで通ってみます。

先日は来院していただきありがとうございました。

当院では根本的に施術していきますので関節の動きが次第に良くなっていきます。関節の動きに比例して症状が改善していきますので定期的に施術して関節の動きを良くしていきましょう。

• ろめおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 21:09:45.0

一般的なマッサージ・整体のつもりで行きましたが
    説明を受けて、これはツラい症状の根治につながるのでは?!と思いました。
    施術は一般的な整体?とは違い、バキッボキッなパフォーマンス的なものはありません。
    終わってみて、さすがに長年のコリは一回でとれませんが
    たしかに関節がよく動くようになります!
    腕がスムーズに真上に上がるようになり
    帰り道歩いてて身体が軽く、呼吸も楽になりました。
    外反母趾っぽいところも少し施術してもらったところ
    痛みが減りました。
    どこのマッサージ・整体でもあまり効果がみられない方に
    オススメしたいです

【長年の肩こりでお悩みの方へ】肩こり・肩甲骨まわり改善 60分 6500円

先日は来院していただきありがとうございました。口コミもしていただき嬉しいです。

当院は関節に対する施術ですので根本から改善させることを目的としています。筋肉が張っているのは関節がきれいに動いていないからです。

関節機能が正常になれば症状は改善しますので定期的に施術していきましょう。

• Aさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-08 08:23:21.0

いつもお世話になっています
    少しずつ柔らかくなっていってるようで良かったです

先日は来院していただきありがとうございました。

定期的に施術されていすので骨盤の仙腸関節も背骨の関節も柔らかくなってきましたね。
    関節が柔らかくなるほど身体が楽になるので続けていきましょう。

• のめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 12:56:27.0

旅行先で腰痛にならないように、予防の為に行きました。
    おかげさまで、旅行中は2万歩歩きましたが、何事もなく過ごせました。
    またメンテナンスでお世話になりたいと思います。

先日は来院していただきありがとうございました。

旅行中痛みもなく楽しめたとお聞きして嬉しく思います。患者様が日々の趣味だとか旅行だとか仕事などを痛み無く快適にできることを目標に施術しています。

これからもサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• いがちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 16:27:45.0

先生にお世話になり約7ヶ月になりました。
    腰痛の改善は勿論のこと、身体の軽さだけでなく歩行が軽快になってきました。
    あらゆる部位に効果を実感しています。
    有り難うございます。

先日は来院していただきありがとうございました。

関節機能が改善されると痛みを取るだけではなく「動きやすい」「疲れにくい」「体が温まる」「ぐっすり寝られる」など生活の質が向上します。

もっと快適になるように施術を続けていきますのでよろしくお願いいたします。

• 雫さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-03 18:12:08.0

腰のヘルニアやぎっくり腰で、何度か通っていますが、こちらのAKA治療に出会ってからは、毎回歩くのもやっとだったのに、施術後は背筋がすっと伸びて背骨や腰骨の潰れた感覚がすっきりとれます!!施術後の帰り道はいつも気持ちが晴れた気分で歩けて本当に感謝しています!
    病院や他の接骨院だと、注射や電気治療しか対応してくれませんが、先生のAKA治療に出会ってからは、根本的に治してくれるので、他には行かずこちらに継続的に通って行こうと思います。治療中もわかりやすく身体の説明などもしていただけるので、自分の身体が今どうなっているのかも毎回聞くことが出来ます。
    家族にもおすすめして、家族もお世話になっているので、また今後も身近で痛みを抱えてる人たちにおすすめしようと思います!

先日は来院していただきありがとうございました。嬉しいお言葉もありがとうございます。

おっしゃる通り当院では「対症療法」ではなく「根本治療」を行っています。症状がひどい方、長期間症状がツずいている方は「根本的に治す」必要があります。

ご家族や知り合いの方にも勧めていただいて嬉しいです。当院では患者さんが知り合いの方に勧めていただけることが多いので感謝しています。

これからもサポートできるように頑張ります。

[投稿日] 2022-12-03 00:19:13.0

施術期間があいて不安でしたか無事旅行でも痛くならずに楽しく過ごせました!2週間の間も痺れとか突っ張りも気にせず過ごせて嬉しかったです。今回は膝が突っ張り少しなんとなく違和感があって階段の昇り降りがいつもと違う感じがしたので見てもらいました。数日たち違和感はとれて快適に過ごせてます。またよろしくお願い致します。

【2回目以降 口コミ限定割引】骨盤ケア・仙腸関節改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。口コミもしていただきありがとうございます。

旅行も痛み無く無事に楽しむことができてよかったですね。旅行などでいつもより負担が増えると痛みが出たりするのですが今回は大丈夫でしたので関節機能が良くなってきたのだと思います。
    これからも続けて施術していきましょう。

• アリスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 21:12:35.0

ワクチンの副反応で熱が出た後だったので、全体的に関節が少し固まっていたようで、調整していただいて楽になりました。最近は気づかないうちに肩こりが酷くなっているようなので、普段から動かすように気をつけようと思います。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございした。

高熱の時に関節痛が起こったりします。その関節痛の後は関節機能障害になることもあるので固まってしまったのですね。施術出来てよかったです。

肩こりもありますので定期的に施術を続けていきましょう。

• ポチさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-30 17:28:22.0

関節の動きが悪くて疲れやすく、1日1本のエナジードリンクが欠かせない日々でしたが、
    施術を重ねていくうちに、体のだるさや重さが取れてきて、ドリンク飲まなくてもやっていけるようになってきました。

先日は来院していただきありがとうございました。

身体の関節は全身で200以上あります。それらがそれぞれ動いて働いているので効率よく身体が動かせます。関節の動きが悪くなってきてスムーズに動く関節が少なくなると効率よく身体を使えなくなるので疲れやすくなり疲れも溜まってきます。
    疲れにくくなってきたということは関節の動きが良くなってきたということです。
    これからももっと関節が機能するように施術していきましょう。

• しずくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 21:01:19.0

初回、痛みが強く、歩くのも辛かったのですが、先生の施術を受けて、楽になりました。
    2回目でしたが、関節の動きがスムーズになったような感じで、動くのが楽になってきました。これからも、各所の痛みから開放されるように、通院したいと思います。今後とも、よろしくお願いいたします。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来店していただきありがとうございました。口コミも嬉しいです。

当院のAKA療法は痛みを取るだけではなく関節の動きが良くなるので身体を動かすことが楽になります。施術の目的として痛みを取るのはもちろん生活の質を向上できるように身体の動きが良くなったり疲れにくくなったり呼吸が楽になったり尚三の働きが良くなったり血流が良くなったりします。
    関節の機能が向上すると身体にとっていいことばかりですのでこれからも続けていきましょう。

• りりたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-23 22:23:57.0

今回は、膝が痛くなりいつものように治療していただきました。治療後からだいぶよくなりました。まだ、少し違和感ありますがそれほど気にならない程度までよくなりました。膝が痛くなる原因も仙骨が原因とわかってから、ここに来れば良くなるとおもっているので、痛みに対して深刻に悩まなくなりました。
    いつもご丁寧な治療ありがとうございます。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。嬉しい口コミまでありがとうございます。

骨盤の仙腸関節の動きが悪くなりますと仙骨と腸骨の動きも悪くなります。仙骨の動きが硬くなると背骨に負担がかかり、腸骨の動きが悪くなると膝や股関節、足全体に負担がかかります。
    逆に仙腸関節の動きを良くすれば背骨も足も楽になります。

• いがちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-23 16:20:23.0

何故か?今年のこの時期、寒さが余り気になりません。自宅に居ても暖房器具を消して過ごしています。不思議に足先の冷感がありません。もしかしてAKA療法効果?と思い先生にお話をしてみました。
    やはり、関節可動域が良くなると代謝にも関連してくるとのお答えでした。
    職場でもスタッフの方々は寒い寒いと言うのですが、私にはそれ程でもないのです。
    そろそろ大掃除の時期がきます。毎年腰痛からぎっくり腰状態。今年はAKA療法のお陰で恐怖なく掃除ができそうです。
    かなり腰の可動域が良くなってきているのを実感しています。
    有り難うございます。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。

そうなんです!特に仙腸関節の動きが良くなると内臓神経を刺激し内臓も活発に動きます。また関節の機能が良くなれば筋肉が緩んでくるので筋肉が緩んだり縮んだりの幅が大きくなり熱を産みだします。

いずれにしてもAKA療法で関節機能が良くなれば痛みを取るだけではなく他にもいいことがたくさん起こります。AKA療法を続けてもっと関節機能を良くしていきましょう。

• のめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-22 01:43:24.0

今回は足を捻ってしまって、先生に診てもらいました。
    日に日に痛みが軽くなり、3日後には痛みがなくなりました。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。捻挫が良くなって良かったです。

足の捻挫はひねった時に関節の動きも悪くなっていますので、それをそのままにしておくとなかなか治りません。関節の動きを治して骨が正常に動くようになればとても早く治ります。

またのご予約お待ちしています。

• Takaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 22:53:40.0

いつもお世話になり有難うございます。
    慢性腰痛持ちで今回は頚の曲がりに違和感もあり施術して頂きました。
    仕事柄、重い物を持ったり立ち仕事なので先生の施術は私には必須です。
    また次回も宜しくお願い致します。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は頚の痛みもあり辛い状態でした。腰にしても頚にしても膝にしても関節が正常に機能していれば骨がきれいに動けるので痛みはありません。
    痛みの多くは関節面の動きが悪く骨がスムーズに動かないことが原因で起こります。これからも関節の調整を続けていきましょう。

• meguuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 08:06:37.0

長いこと通わせて頂いていますが、先生の施術に出会えた事に感謝しております。
    すごく痛くなる前に、少しでも身体に痛みが出たら
    施術をぜひ受けてみて下さい。

【2回目以降 口コミ限定割引】肩こり・肩甲骨まわり改善 30分 6000円

いつも来院していただきありがとうございます。口コミもしていただき嬉しいです。

当院に来る前は日常のこともできずに辛かったですね。かなり状態が悪くて時間がかかってしまいましたが今ではいろいろできるようになったので僕もうれしく思っています。

施術は状態が悪くなる前に受けたほうが早く改善しますので早めに受けてほしいです。

またのご来院お待ちしています。

• ままさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-18 19:38:19.0

いつもお世話になっています。
    最近は、腰の調子も良く、痛みがあった頃に比べて
    活発に動ける様になり嬉しく思います。
    先生のおかげです。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。嬉しい口コミもしていただきありがとうございます。

AKA療法は痛みなどの症状を改善するのはもちろん身体にかかる負担を減らし疲れにくくなったり楽に身体を動かすことができるようになるので日々の生活や旅行・趣味の運動などを快適にできようにすることを目的としています。

活発に動けるようになられたということで嬉しく思います。
    またのご予約お待ちしています。

• popcorn-55さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-17 21:26:54.0

いつもお世話なっております。
    こちらの整骨院が無いととにかく仕事が出来ません。
    とても助かっております。
    今回腰痛持ちの知り合いにも教えてあげました。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

いつも来院していただきありがとうございます。口コミのほうもありがとうございます。

知人の方に当院やAKA療法を紹介していただきとても感謝しています。これからも知人の方に自信をもって紹介していただけるように技術の向上をめざしていきますのでよろしくお願いいたします。

• 27さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 18:14:53.0

いつも丁寧に施術していただき、帰る時は足取りが軽いです。ありがとうございました。またお願いします。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

いつも来院していただきありがとうございます。口コミもありがとうございます。

施術後は関節の動きがスムーズになっているので身体も軽く感じますよね。

またのご予約お待ちしています。

• いがちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-17 14:06:19.0

知人から教えて頂いたストレッチを真剣にやった所、翌日から腰痛、全身痛が出現。
    この様な状態になってしまうと、必ずぎっくり腰状態になってしまっていましたが、AKA治療のお陰で危機を逃れました。
    過剰なストレッチはもう止めました。
    今では治療日が待ち遠しくなっています。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。

当院の患者さんでもテレビなどで紹介されたストレッチをして症状が悪化してしまうことがよくあります。ストレッチは基本、関節がきれいに動いている方出ないとリスクがあります。まして痛みがある場合はしないほうがいいです。今回はぎっくりにならなくてよかったです。

今までの施術で関節機能もかなり良くなっていますので大事には至りませんでしたね。もっと関節機能が良くなるように施術を続けていきましょう。

[投稿日] 2022-11-17 00:30:22.0

先日もありがとうございました!動く範囲が毎回大きくなってるということで嬉しい限りです。来週は旅行もあり少し期間が空いてしまうのですがこの調子で痛みもなく乗り切れるといいなと思います!このまま安定してつっぱる頻度も0に近づけていきたいです。

【2回目以降 口コミ限定割引】姿勢矯正・骨盤矯正 30分 6000円

旅行は歩くことや階段の上り下り普段と違い環境など身体への負担は大きくなります。しかも痛みがあると楽しめません。今回は旅行前と旅行後に施術を行い痛み無く旅行を楽しんでいただけるようにケアしていきます。楽しんできてください。

• ちかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 18:09:33.0

30年来の腰痛持ちですが信頼出来るところをやっと見つけました。先生も気さくで話し易く毎回自分の状態を伝え易いです。

【仙腸関節のズレが原因!】腰痛改善 60分 6500円

先日は来院していただきありがとうございました。また口コミもしていただき嬉しいです。

30年の腰痛は長いですよね。当院に通うことで腰痛が根本から改善されるように施術していきます。
    腰痛のことはもちろんいろいろな身体の悩みは何でもお聞きください。答えられることであれば分かりやすく説明したいと思います。

[投稿日] 2022-11-11 22:47:41.0

腰が突っ張ってくるとなんとなく重たくなって、足がピリピリする感覚がたまに出てくるのですがその頻度もだいぶ減りました!施術を重ねてくうちにじわじわですが効果が出てきてると実感して、仕事を痛みとか気にせずに乗り切れる日が圧倒的に増えました!これからもよろしくお願い致します!

先日は来院していただきありがとうございました。口コミも書いていただき嬉しいです。

関節の機能もだんだん良くなってきましたね。骨盤や背骨の関節の動きが良くなるほど症状は軽減してきます。
    これからも定期的に施術してもっと関節の動きを良くしていきましょう

• ポチさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 22:01:17.0

首や腕に痛みがあり、整体をしたり、痛みの部分を冷やしたりしましたが、改善しませんでした。痛みの根本は仙腸関節の動きが悪いからだと言われ、治療を続けるうちに痛みがなくなりました。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

頚や腕・肩の痛みの多くは肩甲骨周辺の関節の動きが悪い事が原因のことが多くその肩甲骨周辺の関節の動きが悪くなる原因が骨盤の仙腸関節にあります。ですので仙腸関節の動きから改善させていくと頚や腕の症状も改善していきます。痛みがなくなってよかったです。

またのご来院お待ちしています。

• のめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 20:06:31.0

ギックリ腰でお世話になりました。
    施術後は痛みがひいて、違和感はあるけど歩ける状態になりました。
    翌日には嘘のように治っていて感激しました。
    体がまだ硬いようなので、もう少しお世話になります!

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

ぎっくり腰は大変ですよね。とても辛そうでしたので翌日には良くなって良かったです。重いものを持つ以外でぎっくり腰になる場合はもともとの関節の動きに問題があるので日常の動作でもぎっくり腰になってしまいます。
    根本から治すには関節の動きを正常に戻すことが必要です。定期的に施術して根本から治していきましょう。

青井三丁目鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー