5. 青井三丁目鍼灸整骨院   >

青井三丁目鍼灸整骨院 骨盤矯正・整体・肩こり・腰痛改善

アオイサンチョウメシンキュウセイコツイン コツバンキョウセイ・セイタイ・カタコリ・ヨウツウカイゼン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都足立区青井3丁目7-20 S・Kビル 101
  • 青井駅徒歩4分【口コミ4.75】
  • ちかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 21:32:43.0

年末年始でくたびれた体が復活しました!色々な体の関節を説明しながらの施術は納得の貴重な時間です。長く腰痛に悩まされてきたのでいちいち腑に落ちます。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

青井三丁目鍼灸整骨院 骨盤矯正・整体・肩こり・腰痛改善からの返信コメント

先日は来院していただきありがとうございました。

AKA療法は一般的な施術と理論とか考え方とか違いますので丁寧に説明することを心がけています。
    ほとんどの場合、痛い箇所は筋肉でも原因は関節機能障害なので、そのこと分かりやすく説明します。

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• アリスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 19:48:50.0

新年初施術で年末に少し無理をしてしまってから少し間が空いてしまったのもあり、痛みが出る寸前でした。足首も痛かった時があったので、足首周りも調整していただきました。骨盤周りは左右固まっていたようなので、施術後は心なしか日々の些細な動きがスムーズになった気がします。

先日は来院していただきありがとうございました。

年末年始はいつもと違う負担がかかったりしますよね。AKA療法は骨盤や背骨だけではなく関節ならばほとんど調整することができます。症状が出たらどこの部位でもお知らせください。

またのご予約お待ちしています。

• meguuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 07:39:33.0

長い間、暗闇のトンネルにいましたが、今は座る、歩くことはもちろん、色んなことが日常でできるようになり
    日々感謝しています。

【2回目以降 口コミ限定割引】骨盤ケア・仙腸関節改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。

当院のAKA療法では痛みを取るだけではなく日常の生活の向上、快適な身体にしていくことを目指して施術しています。
    患者さんが日常のことが普通にできるようになることはとても嬉しく思います。

[投稿日] 2023-01-12 18:21:31.0

6回目の施術です。
    スキー、アイススケートも楽しめて、日曜日にゴルフに行ってきます!

先日は来院していただきありがとうございました。

仙腸関節の動きもかなり良くなってきました。いろいろ身体を動かす趣味などもできるようになって僕としても嬉しく思います。
    これからも身体のメンテナンスはお任せください。

[投稿日] 2023-01-12 10:10:32.0

本年も宜しくお願い致します。

年末年始にはファミリーが勢揃い。毎年、腰に気を遣いながらの日々でした。
    治療を始めて初めてのお正月、ぎっくり腰にならないかと不安な気持ちが1日もなく安心した年末年始を過ごす事ができました!
    また、左下肢から指先にかけてのシビレがかなり軽減されてきている事に気づきました。
    治療を続けていく度に身体に変化が現れている事に感謝致します。
    これからも長い目で治療を続けて行きたいと思います。
    宜しくお願い致します。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

今年もよろしくお願いいたします。

健康なお正月が送れてよかったですね。
    仙腸関節機能障害がひどくなると身体中に症状が出ます。多い人だと5・6箇所痛いことも珍しくありません。こういった場合、仙腸関節の機能が改善されるごとに痛みの個所が減っていきます。

仙腸関節の機能がかなり良くなれば症状は無くなります。
    これからも定期的に施術していきましょう。

• 27さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 17:53:02.0

施術後はいつも足取りが軽くなります。

先日は来院していただきありがとうございました。

施術後は関節機能が向上しているので身体を動かしやすくなります。関節機能が良くなるほど身体が軽い状態が長く続くのでさらにAKA博田法で関節機能を良くしていきますね。

ご予約お待ちしています。

• りりたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-10 21:31:58.0

毎回、通院する前は、どこかしら痛かったりしますが、施術していただくと本当に良くなります。
    家族に伝えたら、腰痛や膝痛もある兄と母が受診して先生に施術していただき、お陰様で痛みが少し良くなったようです。
    家族でお世話になりますが、今年もよろしくお願いします。

先日は来院していただきありがとうございました。

ご家族も診させていただいてありがとうございます。
    皆さんが快適な身体になるようにAKA療法で施術しますのでご安心ください。

これからもよろしくお願いいたします。

• さんさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-09 20:37:12.0

痛みが少し落ち着いてはいますが、時々危ないと感じる時にやって頂くと、その後大丈夫になるので、仕事が安心して出来ます。

先日は来院していただきありがとうございました。

危ないと感じた時は本当に関節の動きが危ない時なので早めに施術を受けてください。
    早く施術を受ければ重症にはならないのでよろしくお願いします。

これからも不調を感じたら早めにご予約ください。お待ちしています。

[投稿日] 2023-01-09 10:55:05.0

5回目の施術、いつのまにか腰の痛みや怖さがなくなり、肩こりもしなくなっている。
    良くなってきてます!

先日は来院していただきありがとうございました。

AKA博田法は症状がいつの間にか無くなっていることが特徴なんです。
    関節の機能を改善させているので関節の動きが正常に近づくほど症状は軽くなってきます。

これからも定期的に施術していきましょう。

• のめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 01:22:44.0

メンテナンスのために通いました。
    おかげさまで長時間、車に乗っていても腰が痛くならずにすみました。

先日は来院していただきありがとうございました。

長時間座れない方は座った時に骨盤や仙骨が適切な位置に来ていません。仙腸関節の動きを改善することにより骨盤や仙骨が体勢に応じて適切な位置に来るようになります。

これからもサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-06 12:53:42.0

年明けから坐骨の痛みと首のコリがあったのですが、今日施術して頂きかなり楽になりました。
    今年も宜しくお願い致します

先日は来院していただきありがとうございました。

坐骨の痛みと首のコリと一見関係ないと思われますが、どちらも骨盤の仙腸関節の機能障害がおおもとの原因としてあります。骨盤が正常に機能していれば上半身も下半身もスムーズに連携し快適に身体が動かせます。
    これからも症状の原因を見極めて施術してまいります。

• たにちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 13:49:09.0

2週間以上空いてしまい年末年始少し不安がありましたが、痺れや痛みも感じず過ごせました!ここに通い始めてから前見たく痺れたり、座りっぱなしが辛くなったりすることがなくなったのでそれだけ安定してるんだと感じています。足首や背骨ももどんどん柔らかくなってきてるとのこと嬉しい限りです。本年もよろしくお願い致します!

先日は来院していただきありがとうございました。

過去に長期間の強い痛みを経験していますと元に戻るのが怖くなり不安に感じますよね。でも関節の動きは遺残に比べかなり良くなっていますのですぐに強い痛みが続くことはありません。AKA療法は根本的に改善させる施術ですので簡単に元の悪い状態に戻ることは無いので安心してください。
    更に関節の動きを良くすればもっと安心ですので続けて施術していきましょう。

• きょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 03:42:56.0

当初は股関節も可動域が狭くなっていたのですが、通っているウチにかなり可動域が増えました。ダンスを習っていますが、前は可動域が狭くて思うように動けない、痛くて体重を乗せられなかったのが、だいぶ治ってきました。また、通うペースを落としてもいい調子を維持できているので、とても助かります。
    これからも通って更に動き易い身体になりたいですり

【仙腸関節のズレが原因!】腰痛改善 60分 6500円

先日は来院していただきありがとうございました。口コミもしていただき嬉しいです。

AKA療法で関節の動きが良くなると可動域も広がるし楽に身体を動かすことができるようになります。身体への負担も減ってくるので痛みなどの症状も改善されます。

更に快適な身体になるようにサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

• アリスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 17:46:41.0

身体に大きな負担のかかるイベントを控えていたので、その前日に調整していただきました。イベントの後は少し痛みがぶり返したのですが、前もっての施術の甲斐あってすぐ良くなりました。年末年内に行けてよかったです。今年も良くなるように通います。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

昨年は来院していただきありがとうございました。

イベントが無事に終わってよかったです。いつもよりも負担がかかる日は痛みが出やすいですが、今回はすぐに痛みが引いたので良かったですね!
    関節機能が良くなってきているので痛みが続かなくなりました。

もっと関節機能を改善していきますのでよろしくお願いいたします。

• しずくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 23:47:40.0

院内は清潔で清々しく、クラリネット協奏曲がかかっていて、とても、リラックス出来ました。初回から比べると、腰痛が軽減しているように感じます。今後も続けて、通院して行きたいと思います。これからも、よろしくお願いいたします。

先日は来院していただきありがとうございました。

定期的に施術していますので関節機能も良くなってきています。関節の機能が良くなほど痛みなどの症状がいつの間にか消えていきます。根本から施術していますので再発の可能性も低くなります。

[投稿日] 2022-12-29 19:10:07.0

本当に驚きました!
    いつもは椎間板ヘルニア、腰痛、ぎっくり腰予防で治療をして頂いてます。
    3日前から右腕から右肩、右頸椎までの痛みと張りで
    頭を動かす事や首を曲げる事がかなり辛かったのです。原因は不明です。
    今日治療に伺い先生に話しました。
    ものの数分間、右肩の治療を。治療を終えた矢先からあれっ?痛みが消失してたのです。
    嘘でしょー?と本当にAKA治療の効果を絶賛しました。
    自宅に戻り早速、湿布と張り鍼を剥がしました。
    まだ驚きが続いています。
    有り難うございました!

先日は来院していただきありがとうございました。

AKA博田法は腰痛や椎間板ヘルニア・脊柱管狭窄症の治療法として知られていますが、実は関節ならどこでもできます。頚でも膝でも手首足首・指などです。
    今回の頚・肩・腕の張りは仙腸関節・椎間関節・肋椎関節の動きが良くなれば改善します。筋肉が張るのは関節がスムーズに動いていないからなんです。
    これからもサポートしますので身体の痛みやコリ・しびれは何でも相談してください。

• りらくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-29 11:09:30.0

定期的に通わせていただいていて、
    痛みを感じなくなりました。

さらによい状態になるのが楽しみです。

定期的に通っていただき関節の動きも良くなってきました。ある程度関節が動くようになれば痛みなどの症状は改善します。しかしさらに関節の動きを良くしていけば身体を動かすことが楽になったり疲れなくなったり身体を常にいい状態に保つことができます。
    AKA療法の本当の目的はそこにあります。生活の質を上げて快適に日常生活を送ることができるようにしていきます。
    これからもサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-29 06:22:58.0

4回目の施術をしてもらいました。
    師走の忙しさで腰にはりがでましたが、今までだったひどくなっていたと思います。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございます。

師走は忙しいですよね。身体に負担がかかるので施術を受けていただけて良かったです。

今後も定期的に施術して関節機能を正常に戻していきましょう。

• ちかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 15:27:49.0

以前は定期的にギックリ腰になり2~3日動けなくなってましたがお陰様でこちらに来る様になってからはその様な事が無くなりました。

先日は来院していただきありがとうございした。

ぎっくり腰は仙腸関節の動きが狂い、関節面が引っかかることによって周りの筋肉が損傷し炎症を起こすことによって強い痛みが出ます。炎症がおさまれば痛みはほぼ消えますが根本的な原因である仙腸関節の動きが治らない限り何度もぎっくり腰になってしまいます。

当院では根本的な原因である仙腸関節の動きをAKA博田法によって改善させていきますので再発の危険性は低くなります。

ご予約お待ちしています。

• さんさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-26 10:32:21.0

こちらで長年お世話になっております。
    酷い腰痛が先生のおかげで、良くなっております。
    これからも宜しくお願い致します。

先日は来院していただきありがとうございした。

長い間腰痛でお悩みの患者さんは本当にたくさんいらっしゃいます。そのような患者さんは対症療法では改善しません。根本から治す必要があります。

当院のAKA療法(AKA博田法)は関節面の動きを正常にしていき根本から痛みの原因を改善していきますのでひどい腰痛の方や長期間腰痛でお悩みの方も改善が期待できます。

[投稿日] 2022-12-24 13:42:58.0

通院3回目です。
    気付いたら、腰痛の怖さがなかなってました。
    そろそろゴルフに行ってみようかな?と思えるぐらい。

先日は来院していただきありがとうございました。

関節の動きも次第に良くなり、痛みも取れましたね。関節の動きがよくなってくると自然に身体を動かす時の不安も無くなります。身体は正直なので骨の動きがスムーズでない時は不安な気持ちになります。

更に関節の動きをスムーズにしてゴルフなど不安なくできるようにしましょう。

[投稿日] 2022-12-23 07:41:53.0

いつも丁寧な治療、有り難うございます。
    先日、久しぶりにブーツを履き出掛けました。
    以前なら翌日には腰痛が出現していたのですが、全くその様な症状がなく、翌日に治療を受け快適な状態です。
    年内にもう一度治療を受けたいです。
    ここまで身体を改善して下さった事に感謝しかありません。
    希望が見えてきました!

先日は来院していただきありがとうございました。

いろいろな施術をしても症状が改善しないと途方に暮れてしまいます。世の中のほとんどは対症療法ですのでひどい状態の患者さんには効果がないこともよくあります。

AKA博田法は関節の機能を改善して身体に負担がかからないようにしていく施術で「根本から」改善させます。対症療法で改善しなくてもAKA博田法であれば可能性があります。

• りりたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-22 18:36:29.0

2週間ごとのメンテナンスですが、やはりまだまだ仙腸関節がしっかり動かないので、2週間過ぎると腰痛や膝が痛くなります。
    施術して頂くと、楽になります。
    次回は、来年になりますが、よろしくお願いします。

先日は来院していただきありがとうございした。

今の関節の動きですと2週間が最適ですね。さらに動きが良くなれば3週間に一度、1か月に一度と間隔を広げていこうと考えています。

更に良くなるように施術していきます。

ご予約お待ちしています。

• ポチさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-21 20:03:31.0

ぎっくり腰を繰り返しているうちに、
    腰の調子が悪くなり、長い時間立っていられなくなったため、買い物を10分以内に済ませることに必死でしたが、治療していくうちに、買い物は40分くらいできるようになってきました。

先日は来院していただきありがとうございました。

はじめはゆっくり買い物できませんでしたね。今は家事や買い物も普通にできるようになりましたが、もっと関節機能を良くしていきたいと考えています。

ご予約お待ちしています。

• たにちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 16:05:25.0

2週間ほど空いてしまいましたが、特に痛くなることなく毎日過ごせました!長時間の立ち仕事も頑張れてるのは先生のおかげです。動きは小さくてもだんだん動いてきて、徐々に改善傾向が見られて嬉しいです。定期的に通いスイスイ動いて負担のかからない身体にしていきたいです。

先日は来院していただきありがとうございました。症状が次第に改善されてきたので嬉しいです。

最近は痛みが出ることも少なくなってきました。これは関節機能が以前より良くなってきたということです。

もっと改善する余地がありますので定期的に施術していきましょう。

関節機能がもっと良くなればさらに快適な身体になりますよ。

• meguuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 21:54:02.0

長いこと通わせて頂いていますが、普通の事が普通に出来る喜びを感じながら過ごしています。
    もっともっと長い時間動いても負担がたまりづらい
    身体になりたいと思っています。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

普通に日常生活を送っていたのにそれができなくなったときはショックと不安で精神的にも辛いです。痛みも続いていろんな治療をしても治らないと本当に辛いですよね。

当院では関節面の動きを改善させることに特化した施術ですので他の施術で改善しなかった患者さんでも改善することがかなりあります。

• 27さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 19:22:32.0

先生の施術後はいつも歩くのが快適です。いつもありがとうございます。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございます。

当院のAKA博田法という施術は関節機能を正常に戻すことで痛みなどの症状を改善させる施術ですので痛みを取ると同時に可動域や関節の動きも改善されるので歩きやすくなります。

これからもサポートさせていただきますのでご予約お待ちしています。

• りぃりぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 18:59:23.0

今まで通っていた整体とは違い、痛くないのがまず驚きでした。優しく触れて関節の調整をしているだけなのに調子の悪さが嘘の様になくなります。時々メンテナンスで通いたいと思います。

【産後ケア・むくみにお悩みの方】骨盤ケア・仙腸関節改善 60分 6500円

関節は周りの筋肉がゆるんだ状態じゃないと動かないんです。強い力を加えると筋肉が緊張してしまい関節がうまく動きません。思い通りの方向に関節を動かすためにはそーっと動かさなければなりません。この技術は難しいのですが効果は抜群です。今後もこのAKA療法でサポートさせていただきます。

• 風さん(男性/40代)

[投稿日] 2022-12-17 18:43:47.0

2回目を施術してもらいました。
    腰を曲げるとイタタタタとなっていたのが、ならないようになりました。
    まだまだ固いを言われているので、柔らかくなるまで通院してみます。

先日は来院していただきありがとうございました。

関節の動きが良くなってきますと動作の際にスムーズに身体が動くので動作時の痛みが改善します。
    まだ関節の硬さがありますので施術を続けていきましょう。

[投稿日] 2022-12-15 10:36:18.0

治療日が来る日を楽しみに仕事を頑張っています。
    遥かに身体の調子が良好になっているのを実感している日々です。
    背中の苦しさが今では殆どなくなりました。
    姿勢が良くなっているのがわかる程です。
    職場でも、歩行状態がいいね!と言われるようになりました。
    先生!これからも宜しくお願い致します。

先日は来院していただきありがとうございました。

初めて来院していただいた時にはしゃがむこともできずに辛い日々を送られていましたね。今ではかなり改善されいろんな症状が良くなってきました。もっと快適になるようにこれからも診させていただきます。

ご予約お待ちしています。

青井三丁目鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー