5. 青井三丁目鍼灸整骨院   >

青井三丁目鍼灸整骨院 骨盤矯正・整体・肩こり・腰痛改善

アオイサンチョウメシンキュウセイコツイン コツバンキョウセイ・セイタイ・カタコリ・ヨウツウカイゼン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都足立区青井3丁目7-20 S・Kビル 101
  • 青井駅徒歩4分【口コミ4.75】
  • ゆうりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 05:45:41.0

頚椎ヘルニアと診断され整形外科に通ってましたが
    首肩の痛みが治らずコチラを見つけ伺いました。
    初めてのAKA療法は全く痛みも無く、骨を動かして貰うと心地よく初めての感覚にビックリしました。
    施術の後の頭のスッキリ感も爽快でした。
    痛みはまだありますが軽減された感じもあり
    続けて通わせて頂けたらなぁと思いました。

【頭が重い/首の辛さは背骨のズレが原因!?】頭・首つらさ改善 60分 6500円

青井三丁目鍼灸整骨院 骨盤矯正・整体・肩こり・腰痛改善からの返信コメント

先日は来院していただきありがとうございました。

AKA療法(博田法)は関節機能を改善することにより痛みなどの症状が取れてくる施術です。ですから関節の動きに応じて関節の動きが良くなれば良くなるほど症状が軽減してきます。

施術後は関節の動きが施術前より良くなっているので身体が軽くなったりすっきりしたりします。定期的に施術していけば関節の動きも良くなっていくので症状も自然にとれてきます。

またのご予約お待ちしています。

• きょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-27 13:06:52.0

前回からだいぶ空いてしまい、その間に痛めた腰痛が悪化。2、3日前から屈んだり、前傾の姿勢が辛くなり、痺れも出ていました。
    施術してもらって、帰りには冷え冷えだった手足がぽかぽかになり、腰の痛みも8割無くなりました。
    次の日はバレエのレッスンあったのですが、普段通り動けて嬉しかったです。またお願い致します。

先日は来院していただきありがとうございました。

身体に負担が溜まりすぎて過緊張も強かったし痛みも出てしまいましたね。しかしAKA博田法で関節機能が良くなれば筋肉の過緊張も取れて痛みも軽減します。また関節が動き出すと筋肉も反応し代謝が良くなりますので施術後は手足や身体が温かくなる患者さんが多いんです。

またのご予約お待ちしています。

• いがちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-25 18:09:43.0

10日間に1度のスパンでお世話になっています。
    仕事がハードな為、最高のタイミングで施術を受け身体がスムーズになっていると実感しています。
    足の痺れも軽減していると共に、前屈の恐怖から解放されている毎日です。
    治療の日を楽しみに通院させて頂いています。

先日は来院していただきありがとうございました。

以前の状態がひどかった患者さんは動作の時慎重になります。しかしAKA博田法で関節機能が良くなってくると動作も普通にできるようになり自然に何も意識せず動けるようになります。

[投稿日] 2023-02-25 17:43:36.0

そろそろ10回目ぐらいの施術。
    肩こり、腰痛なくなりました!

先日は来院していただきありがとうございました。

腰痛・肩こりは当院でも一番多い症状です。しかも長年苦しんでいる方も多いですよね。肩こりはマッサージや鍼などで一時的に楽になってもすぐに戻ってしまいます。
    根本から治さないと再発してしまいます。

AKA博田法は肩こりや腰痛の真の原因である関節機能を改善することによって根本から治す事を目的としています。

ご予約お待ちしています。

• たにちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 20:23:02.0

徐々に動きが大きくなっきてるとのことでつっぱる頻度も少なくなってきて嬉しいです。まだ固いのは固いとのことなのでこれをどんどん柔らかくしてもっとスイスイ動くようにしていきたいです!長時間仕事で立ちっぱなしでも痛くない日がほとんどで幸せです。

先日は来院していただきありがとうございました。

最近はひどい痛みはすっかりなくなりいい状態がかなり続いています。身体が痛いと仕事も辛いし出かけたり旅行したりすることも楽しめません。

更に関節機能を良くすれば負担がかかることをしても不安がなくなりますので定期的にAKA博田法の施術をやっていきましょう。

またのご予約お待ちしています。

• のめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 23:25:30.0

長時間、中腰の体勢でいたため、腰に負担をかけてしまいました。
    それでもメンテナンスで通っているおかげで、治るのが早くなってる気がします。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございまいた。

そうなんです。関節機能が向上すれば身体に負担が溜まらなくなり、たとえ痛みが出たとしてもその痛みが続かなくなります。

定期的に施術してさらにいい状態にしていきましょう。

またのご予約お待ちしています。

• りーえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 17:54:53.0

前回から2週間後に行きました。間を空けずに通えると、やはり身体の調子や可動域の良さを感じました。自分の身体のメンテナンスとして定期的に通いたいです。

先日は来院していただきありがとうございました。

AKA博田法は関節機能を改善していく施術ですので定期的に関節面を動かしていくとどんどん関節の動きが良くなっていきます。関節がスムーズに動くほど身体は快適になり痛みやツッパリなどの症状は改善されていきます。

またのご予約お待ちしています。

• ちかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 15:35:30.0

通い始めて数年経ちますが最初の頃と比べてあまり頻繁に通わなくても大丈夫になって来ました。お陰様で最悪の状態から抜け出しています。

先日は来院していただきありがとうございました。

当院のAKA博田法では、痛みが強いうちは週に1回、痛みが少し落ち着いてきたら2週に1回、痛みなどの症状が軽くなって関節機能をさらに上げていく場合や身体のメンテナンスの場合は月に1回などの通院頻度になります。もちろん急に痛みが出た場合などはその都度対応していきますのでご安心ください。

またのご予約お待ちしています。

• 27さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 18:00:37.0

前回の施術から少し間が空いてしまって腰回りがガチガチでしたが、すぐにゆるめてもらえて快適に歩いて帰りました。ありがとうございました。

先日は来院していただきありがとうございました。

今回は仙腸関節の動き方が悪くなっていたのでそれに反応して筋肉の過緊張が起こっていました。AKA博田法により仙腸関節の動きを改善し、緊張していた筋肉が緩みました。

これからも仙腸関節の動きを良くしていく施術をしていきます。

またのご予約お待ちしています。

• ポチさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-21 17:12:29.0

1年に何回かぎっくり腰をたびたび繰り返してきましたが、治療により、1年はぎっくり腰再発してません。

先日は来院していただきありがとうございました。

ギックリ腰は再発が多いのですが、それはしっかり治していないからなんです。ぎっくり腰は仙腸関節がロックして同時に筋肉に強い炎症が起こります。筋肉の炎症が取れれば痛みは無くなりますが仙腸関節の動きが悪いままなので再発してしまいます。

当院ではAKA博田法で仙腸関節の動きも治していくので再発しにくいのです。

またのご予約お待ちしています。

• イシカリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 23:43:29.0

治療箇所はまだまだ固いとのことですが、特別実感はないのが正直ところです。とはいえ、肩は少しずつ改善している気配もあり、早く足のほうが良くなることに期待をしております。
    しばらく治療をいただくかと思いますがよろしくお願いします。

【2回目以降 口コミ限定割引】骨盤ケア・仙腸関節改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。

仙腸関節の動きがまだ固いですが前回より良くなっています。仙腸関節機能障害の場合、3割動けば症状が改善する場合、5割動けば症状が改善したりと動き方に応じて次第に症状が改善します。

痛みを取るのはもちろんですが根本的な施術ですので関節機能が良くなることによって痛みが取れる以外でも関節機能が良くなり身体への負担が減るので疲れなくなったり身体が軽くなったり可動域が大きくなったりしますので、定期的に施術して関節機能をどんどん上げていきます。

[投稿日] 2023-02-16 18:24:19.0

9回目の施術、腰痛肩こりがなくなりました!
    ハードワークですが、腰痛の心配はないです!

先日は来院していただきありがとうございました。

関節機能が良くなるといつの間にか腰痛や肩こりの症状がなくなっていきます。
    身体に余裕ができハードワークにも耐えられるようになります。

またのご予約お待ちしています。

• ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-14 21:51:04.0

毎回施術中に体の状態を説明して頂き、
    自分では気づかない事も指摘してもらい、有りがたいです。
    以前に比べ疲れにくい体になりとても嬉しく思います。
    これからも通って行きたいと思います。

先日は来院していただきありがとうございました。

施術すると身体の張り・関節の動き方・こりの状態が分かるので患者さん本人が気づいていないことも分かる時があります。
    関節機能が良くなると筋肉の過緊張も楽になり身体を動かすことも負担なくできるので疲れにくくなります。
    更にいい状態になりますように施術していきましょう。

ご予約お待ちしています。

• たにちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 21:43:40.0

なんとなくまた右腰あたりがつっぱる感じがしたので、最近は2週間で落ち着いていましたがまた痛くなって痺れるのが怖かったので1週間後に受診しました。施術したあとしばらくすると腰のつっぱり感もなく生活できるので嬉しいです。また酷くならないうちにメンテナンスに伺います。

【2回目以降 口コミ限定割引】肩こり・肩甲骨まわり改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございました。

多くの患者さんは、痛みが出る前に身体が重くなったりつっぱったり違和感が出ます。痛みになる前に施術することにより早く快適な身体になりますので今回早めに施術できたので良かったです。

今後も違和感が出たら早めに施術していきましょう。

ご予約お待ちしています。

• meguuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 17:41:10.0

日常の色んな事ができるようになり、感謝の日々です。
    動けるようになると、負担も増えたり、寒さで動きずらくなったりしてしまいますが、施術をしてもらいに行くと安心します。
    メンタル的な不安も聞いてもらえるので、ありがたいです。

先日は来院していただきありがとうございました。

痛みなどの症状でお悩みの患者さんはみなさん精神的にもまいっています。しかし症状が改善されると心も晴れて精神的に安定します。

当院では痛みを取ることはもちろんですが、AKA博田法により身体の機能が向上するので身体が楽になりいままでできなかったことも出来るようになります。

[投稿日] 2023-02-09 19:10:42.0

8回目、腰骨の右側にあったピンポン玉ぐらいのこり固まりがいつの間にかなくなった。

先日は来院していただきありがとうございました。

筋肉の過緊張が続くとゴルフボールやピンポン玉くらいの硬いものができたりします。これは硬結というものでほぐしても取れません。
    しかし筋肉の過緊張の原因である関節機能を正常にすれば筋肉は緩み硬結は無くなります。

AKA博田法はさまざまな症状の原因である関節機能の障害を改善させる施術です。

またのご予約おまちしています。

• Takaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 12:33:05.0

今年2回目の施術をして頂きました。
    前回は電話での予約でしたので口コミが投稿出来ませんでしたが、施術当日からとても軽く楽になり翌日の仕事は頑張れました。

また、時間の経過と共に動きも悪くなり、からだがSOSを出してくるので先生にはいつもお世話になっております。
    施術後は安心感も有り日常生活を送れていますが、願わくば週いちで通い、良いコンディションを保っていたいところではあります。

次回、SOS発動の際にはまたお世話になりますので宜しくお願い致します。
    有難うございました!

先日は来院していただきありがとうございました。

関節期の王が悪い状態で時間が経っていくと身体に負担がどんどんたまり痛みなどの症状を惹き起こします。
    身体の違和感やツッパリ感重い感じなど何かおかしいなと思ったら早めに施術すると早く改善します。信頼していただけているので大変嬉しいです。

またのご予約お待ちしています。

• りーえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 17:53:15.0

1ヶ月以上ぶりに行きました。
    凝り固まった腰を中心に施術してもらい、とても良くなりました!良い状態の身体を維持させたいので、また定期的にお世話になりたいです。

先日は来院していただきありがとうございました。

関節機能を良くしていくには症状が無くても定期的に施術を受けることが大切です。関節機能が良くなるほど身体のいい状態が長持ちしますので2週に1度ほどのペースで施術していくといいです。

またのご予約お待ちしています。

• イシカリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 13:30:20.0

初めてお伺いしました。数年間、いろいろな整体や鍼治療もやってみましたが根本解決できず、現状の打開に期待してAKA治療を受けた次第です。

医学に詳しいわけではないので全てを理解できておりませんが、治療方法や症状について丁寧にご説明いただき方針については納得いたしました。
    初回の施術を受けてすぐ改善の実感、とは断言できないですが長年のマイナスを何回かかけてゼロに戻せたらありがたいです。
    また伺いますので是非ともよろしくお願いします。

先日は来院していただきありがとうございました。

AKA博田法は根本施術ですので硬くなったり動きが悪い関節を正常に動くようにする事により様々な症状を改善させる施術です。理論は他の施術と比べて難しいのですが理解していただけたので嬉しいです。

症状の改善は関節機能の改善具合によって違ってきます。一度の施術で劇的に改善する場合んもありますが、数回の施術で初めて改善していく場合もあります。関節機能が正常に近づくほどに症状が軽くなってきますので定期的ン施術して関節機能をあげていきましょう。

またのご来院お待ちしています。

• しずくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 22:02:07.0

最初の痛みから、徐々によくなってきています。毎回、わかりやすく説明もして頂き、リラックスして施術をうける事ができます。今後も通院して、痛みのない日々を送れる日を待ち望みます。こらからも、よろしくお願いいたします。

先日は来院していただきありがとうございました。

AKA博田法は根本施術なので痛みの無い日々が送れるようになるように施術していきます。

これからも定期的に施術していくことによって関節機能が向上していきます。

ご予約お待ちしています。

• ミポさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 22:24:35.0

2年近くお世話になっております。
    その間に2度、ぎっくり腰で急遽先生に施術をお願いしたことがありましたが、行きは腰を曲げながらようやく医院に辿り着いた状態だったのに、帰りはほぼまっすぐな姿勢で歩いて帰れた事に驚きました。
    急な激痛がきても、何日も痛みが長引かなくなったのは本当に有難いです。今月もよろしくお願いします。

先日は来院していただきありがとうございました。

ギックリ腰は骨盤の仙腸関節が引っかかることでロックして起こります。その引っ掛かりを取ればとても早く治ります。

こっれからも定期的に施術して関節面の動きを改善していきましょう。

• いがちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-04 18:01:25.0

この度、腰とは別の疾患で入院.手術で入院中です。
    2日手術で3日は術後経過も良かった為、さっぱりしようと洗面を...
    やってしまいました、グキッと。ところが背中ではなく腰部のみで、いつもの感覚と違いました。(入院前にAKA治療をして頂きました)
    すぐに冷湿布を貼り安静に。翌日から治療開始な焦りました。コルセットも持参していました、念のため。
    なんと翌日、軽い腰痛のみで あの覚えている恐怖の症状が出ませんでした!
    本当に安心しました。続けて治療していただいていてつくつぐ良かったと感じました。
    退院日、その日に治療に伺います。
    宜しくお願いいたします。

先日は来院していただきありがとうございました。

ひどい腰痛を何回も経験していると怖いですよね。関節機能が向上するとたとえ腰を傷めたとしても以前より簡単に治ります。
    しかし日常の動作で痛みが出てしまうのはまだ関節の動きが悪い時があるためです。
    関節がスイスイ動くようになればこういったことも起こらなくなるのでさらに関節の動きが良くなるように施術していきますのでよろしくお願いいたします。

• たにちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-02 23:07:05.0

高い靴を履いて一日歩き回ったら悪かった右がまた筋肉痛のような感じでいたくなってしまったのですが、先生のとこにきて施術をして頂いたら痛みも気にならなくなりました!その都度の症状に合わせてみていただけるので安心して通えます。毎週通っていたのが2週間ずつでも安定してきているので、良くなってると実感できてとても嬉しいです。

先日は来院していただきありがとうございました。

今まで定期的に施術を受けて頂いていますので関節機能もかなり良くなってきましたね。かかとの高い靴を履いたりすると少し負担がかかり症状が出てしまいましたが関節機能が良くなっているので少し調整すれば良くなります。
    更に関節機能が良くなれば身体に負担がかかっても症状が出なくなるのでこれからも定期的に施術していきましょう。

• りりたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 19:24:31.0

前回、施術して頂いて物凄く良くなって軽くなったのに、翌日ゴルフをしたらまた痛くなってしまいました。
    でも、また、先生に丁寧な施術して頂いたら、良くなりました!
    本当に、他の所で腰痛の治療受けられません!先生が頼りです。

先日は来院していただきありがとうございした。

ゴルフは腰をひねる動作があるのでかなり関節の状態が良くないと負担になります。定期的に施術をしていくことによりさらに関節機能が向上しゴルフをしても大丈夫なようにしていきましょう。

これからも患者さんの期待に応えられるように施術していきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-31 18:10:59.0

8回目?の施術、肩こりもなくなった!
    不思議です。

先日は来院していただきありがとうございました。

確かにAKA療法で施法場が改善すると多くの患者さんは不思議がります。肩こりの施術の場合もコリがある筋肉をほぐすこともなく骨盤・背骨・肋骨の関節の機能を改善することによって肩こりも良くなってきます。

筋肉は関節機能に反応して緊張しているのです。関節機能が良くなれば筋肉は自然に柔らかくなります。

これからもさらに関節機能が良くなるように施術していきましょう。

• ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-26 21:30:13.0

急にふくらぎとおしりに強い張りが出たのですが
    施術していただきかなり張りが無くなりました。
    その時々の体の状態を説明しながら施術して貰えるのは嬉しいです。
    これからも宜しくお願いします。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございした。

仙腸関節に機能障害が起こると臀部・大腿部・ふくらはぎ・足首などに張りが出ます。それらの張りは仙腸関節が正常に動くようになれば自然に緩みます。

これからも患者さんの言葉に耳を傾け適切な施術をしていきますのでよろしくお願いいたします。

• meguuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-25 14:52:40.0

最近では、歩くのが早くなったね。と子供たちから言われるようになりました。
    家事などの疲れが溜まりやすいですが、これからも
    普通にたくさん動けるようになりたいと思います。

先日は来院していただきありがとうございました。

関節機能が良くなれば歩くのが早くなったり歩幅が広くなったりとにかくいろいろな動作が自然にできるようになり今まで怖かったしゃがむときや立ち上がる時も気にせずできるようになります。

関節機能が良くなるほど快適に過ごせるのでこれからもAKA療法で関節機能を改善していきますのでよろしくお願いいたします。

• いがちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-22 19:51:53.0

初診で相談した左下肢から足先にかけてのビリビリしたシビレが苦痛でした。
    朝、起床し椅子に座ると正座した後のシビレ感があったのですが、治療をして頂いてる今ではビリビリからジーンとした感じに変わってきました。
    足先のシビレは1/3に軽減してきました!
    恐るべしゴッドハンドです。
    安心して仕事に家事が出来るようになりました。
    有り難うございます。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございmした。

しびれも痛みも関節機能が改善されてくるほどに軽減します。身体への負担も関節機能が良くなるほど小さくなります。
    更に良くなるように施術していきますのでよろしくお願いいたします。

• りりたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 17:21:52.0

坐骨神経痛になってしまい、辛かったのですが、先生に施術していただいたら、痛みが楽になって重かった脚がとっても軽くなりました。
    毎回、丁寧な施術ありがとうございます。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございます。

坐骨神経痛のような痛みや足の重さ・しびれの原因は骨盤の仙腸関節機能障害であることが多いので仙腸関節の動きを正常に戻していけば多くの場合改善します。

これからも患者さん一人一人の症状に合った施術を行い解決していきますのでよろしくお願いします。

• ポチさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-19 10:00:08.0

仙腸関節の動きを良くする治療で
    身体の重さがとれてきて、疲れにくくなってきました。

【2回目以降 口コミ限定割引】腰痛改善 30分 6000円

先日は来院していただきありがとうございます。

そうなんです。関節機能が良くなれば痛みを取るだけではなく疲れなくなったり動きやすくなったり内臓の動きが良くなったりといいことがたくさんあります。

これからも定期的に施術してさらに快適になりましょう。

青井三丁目鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー