4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. エン(ENN)   >

relaxation Salon ENN

リラクゼーションサロン エン

• 北海道札幌市中央区北3条西1丁目2-9 ANAクラウンプラザホテル札幌 1F
  • 地下鉄さっぽろ駅21番出口から徒歩30秒 北側入り口
  • moriさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 04:51:24.0

いつも癒しをありがとうございます!
    90分のコースもあっという間で頭がスッキリとなりました。
    また次回も宜しくお願いします!

極上!ドライヘッドスパ60+フット30 ¥8,140

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 23:56:28.0

大変心地よく、リラックスできました。
    オイルを使わないし髪も濡れないので、隙間時間にリラックスできてとても良いと思いました。
    施術後のハーブティーも解れた身体にぴったりでした。

あき様

先日はご来店いただき
    更に貴重なお話もいただきました。
    有り難うございました。

お忙しい中、口コミ投稿
    有り難うございます。

隙間時間とれますように
    願っております。

HIRO

• もちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 01:30:26.0

スタッフの対応が丁寧で安心して施術を受けることが出来ました、サロンの雰囲気やBGMなどとても癒されマッサージも気持ちよくリフレッシュできました!また利用したいです^^

極上ドライヘッドスパ60+アイエステ15 ¥6,820

もち様

先日は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミの投稿もして頂き、ありがとうございます!

もち様に安心して施術を受けていただけたこと、こちらも大変うれしく思います。
    店内の雰囲気もほめて頂き、とても励みになります!

次回も日頃のお疲れを癒して頂けるよう、技術向上に努めて参ります。

HANA

• りりりりりんこさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-10 23:08:25.0

雰囲気が写真の通りでとてもリラックス出来ました。
    自分が初心者なのもあって、変な組み合わせで予約してしまったのですが、メニューなどをより良い組み合わせでご提案していただけました!
    眠るほど心地よかったです!
    扁平足も目で分かるほどよくなりました!
    終わったあとは、ドレッサーでドライヤーや、くし、オイルなどもあったのでお出掛け前でも楽勝だと思います!
    通うって決めました^^

【迷った方はこれ!】極上!ドライヘッドスパ45分 ¥4,400

りりりりりんこ様

今回は初めてということでメニュー少なく
    施術させていただきました。

次回ご来店時にはまたお体のお話
    聞かせて下さい。

HIRO

• たまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-05 15:54:24.0

この度はありがとうございます!
    娘へのプレゼントだったのですが、
    スタッフの方も優しく、店内の雰囲気もとてもよく
    大満足でしたー!!
    今度は母娘のペアで行きたいので
    どうかよろしくお願いします。

たま様

先日は、当店に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、とても励みになる口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

大満足していただけてこちらも大変嬉しいです!

今後もたま様と娘様にご満足いただけるよう、技術向上に努めてまいりますので、

HANA

• なほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 17:14:51.0

雰囲気も担当の方も良かったです。
    終わったあと、目がパッチリしました。
    気持ち良くて途中で寝ちゃいました。
    また行きたいです。

なほ様

先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しいところ口コミの投稿もしていただき、ありがとうございます!

当店の雰囲気をお褒めいただき、大変うれしく思います。

今後もなほ様が忙しい日々を忘れてリラックスしていただけるような雰囲気作りをさせていただくので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

HANA

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 14:50:53.0

前回と、施術のながれが違っていて戸惑ったことと、施術中も後もかなり寒く足もむき出しのままで、効果があまり感じられませんでした。また機会があればどうぞよろしくお願いいたします。

relaxation Salon ENNからの返信コメント

先日は当店にご来店頂き、ありがとうございます。

お忙しい中ご来店頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を重く受け止め、改善、そして技術向上に努めて参ります。

再度ご来店頂ける日をお待ちしております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

HANA

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 18:30:06.0

昨日はありがとうございました。
    前回同様リラックス出来ました(^^)
    またタイミングの合う時に伺います、宜しくお願いします。

なな 様

有難うございました。

フットのお話また是非また
    よろしくお願いします(^^)

楽しみにしています。

HIRO

• るるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 12:59:32.0

目の開きがとても良くなりました。とっても良い体験ができましたので、また是非お世話になります。お忙しい中ありがとうございました。

るる 様

先日はご来店いただき
    有り難うございました。

目のお疲れが気になる時には
    アイエステメニューも
    是非入れてみて下さい。

またのご来店心より
    お待ちしております。

HIRO

• ゆきんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 21:06:19.0

毎回、施術が終わるともう少し続けていただきたい!っと思うくらいリラックスできます。疲れている箇所や状態を丁寧に聞いてくださり、身体に合わせた施術を毎回していただいてます!またお願いします。

ゆきんこ様

数あるお店の中でENNを選んでいただき
    有難うございます。そして、

お忙しい中での口コミ投稿
    感謝しております。

HIRO

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 14:02:10.0

初めて利用しました。室内がきれいで青い空間がとても癒されました。施術もとても気持ちよくゆっくり寝たい時にいいと思います。街中なのに駐車場が利用できてよかったです。
    また利用したいと思います。

極上!ドライヘッドスパ60+フット15 ¥6,820

ひまわり様

先日はお忙しい中当店に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミの投稿もして頂き、ありがとうございます。

店内の空間、施術にご満足いただけて、こちらも大変嬉しく思います。

今回ご体験頂いたメニューの他に、目元を重点的にほぐすアイエステなどもございますので、
    よろしければご利用くださいませ!

またいつでもお気軽にお車でおこしください。

HANA

• ひめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 01:27:28.0

月や星などが好きなので気になり、日々頭痛に悩まされていたので予約してみました。お店の雰囲気はとても良くリラックスできました。頭の重さもいつもより軽くなり起きた時の頭痛も軽減されました。
    担当の方のお名前が分からなかった事と、アドバイス的なものを頂けると思っていたので無かったのは残念でした。雰囲気も技術もとても良かったので、またリピートしたいと思います!

ひめ様

先日はお忙しい中、当店にご来店頂き、誠にありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

折角ご来店して頂いたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    頂いた貴重なご意見を真摯にうけとめ、改善に努めて参ります。

HANA

• 山登り娘さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 19:00:39.0

とっても気持ちよくてほとんど寝てしまいました!力加減もとても心地よかったです!しっかり目でお願いしましたがもみ返しも無くスッキリでした♪またお願いします!

山登り娘 様

嬉しい口コミ投稿まで感謝いたします。

HANA

• わんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 00:18:37.0

初回なのでお試しで30分のコースをお願いしました。とても気持ちよかったので、60分にすればよかったと思いました。また利用したいです。

わんこ様

先日はお忙しい中当店に足を運んでいただき、誠にありがとうございました!
    また、口コミも投稿して頂きありがとうございます。

今回の施術でわんこ様にリラックスして頂けて、こちらもとても嬉しいです!
    フットケアやアイエステなどのメニューもございますので、是非ご体験くださいませ。

またのご利用をお待ちしております!

HANA

• けいたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:13:45.0

2度目の利用です。今回は60分でお願いしました。頭はもちろん、首や肩甲骨辺ももみほぐしてもらい、かなり楽になりました。雰囲気も良く、施術していただく椅子もリラックス出来て気に入っています。

けいたん様
    2度目のご来店ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ頂きありがとうございます。
    とても励みになります。

施術に関して、ご要望がございましたら、お聞かせください。

• ともさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-06 18:18:25.0

しっかりした施術、とてもスッキリしました、

とも様

先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中大変嬉しい口コミも投稿していただき

頭だけではなく、フットケアや目元をほぐすメニューもございますので、
    是非ご利用くださいませ!

またのご来店心よりおまちしております。

HANA

• takaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 16:52:47.0

通路が星の宇宙っぽい感じになっており、個別ブースのライトも月っぽい感じでした。
    個別ブースより通路の方が星のライティングがかわいかったです。
    かかっている音楽もリラクセーション系の店舗でよくある川の名流れの水音や小鳥のせせらぎではなく、不思議な宇宙のような曲が流れていました。

ヘッドスパですが首や肩辺りも施術してもらいスッキリできました。
    30分のショートでしたが、これ以上長くすると確実に寝落ちすると思いました...。
    寝たい人は長めの時間が良いかと思います( ´艸`)
    施術中に世間話などもされなかったのでいい感じまったりできて良かったです。

taka様

短いコースでしたが、スッキリして頂けて
    大変嬉しく思います!

お疲れの部分や、しっかり解してほしい部分など
    お身体に合わせて解させて頂きますので
    またいつでもお越しくださいませ!
    心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

RIN

• めみっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 19:48:37.0

今回は3回目で初めて足裏をして頂きました。いつも足が浮腫んでいたのですが、施術後の帰り道足が楽になり、履いていたブーツが少し緩くなった感じがしました。毎回色々なアドバイスをして頂き勉強になります。また次回楽しみにしています。

めみっち様

先日もご来店有り難うございました。
    励みになる口コミ有難うございます、感謝です。
    その時のお身体と相談しつつクーポン選び
    してみて下さい。

楽しいお話にこちらが癒されてしまっています。。

是非またお待ちしております。

HIRO

• Canさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 09:57:20.0

とてもリラックスできて、良い時間でした。
    まず、お店全体やお部屋の内装から視覚的にもリラックスのできる雰囲気でよかったです。
    担当していただいたスタッフさんの口調も穏やかで、全てにおいて
    リラックスできる環境を初めから整えていただいている感じでした。
    ドライヘッドマッサージの60分でお願いし、個人的にはヘッドマッサージのみで良く、肩などのマッサージは必要なかったのですが、頭のこりを取るには必要なのでしょうか?結果的には全体通してとても気持ちよかったです。
    仕事で疲労が溜まった際にはまた伺いたいと思います!

Can様

リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。

頭だけでなく、肩や首、デコルテまでほぐすと
    頭もほぐれやすくなります。

不要な箇所がございましたら
    外すことも可能ですので
    カウンセリングの際に
    ご要望をおっしゃって頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

RIN

• やまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:46:32.0

再訪しました。
    リラックスな空間で、リフレッシュ出来ました。

やま 様

ご来店くださりありがとうございました。
    前回のご来店から日をあけずにお越しいただけたことで
    血行の巡りもよかったのではないかと感じております。

ご自身のお体を大切にされているのが伝わり
    とても素晴らしい!と思いました。
    リフレッシュの場であるよう心がけ致します。

やま様のご来店心よりお待ちしております。

MOTOKO

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 19:16:32.0

前回のヘッドスパが、とても気持ちよかったのでリピートしました。
    頭が軽くなり、体もラクになりました!
    神秘的なお店の雰囲気にも癒されます。
    またリピートさせていただきます。

極上!ドライヘッドスパ45分 ¥4,620

ゆり 様

ご来店くださり嬉しい口コミ投稿まで

ご自身のケアをきちんとされていて
    素敵だなと思いました。
    これからもキレイを保たれてください。

ゆり様の癒しの場となれるよう
    心をこめて施術いたします。

MOTOKO

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 16:44:42.0

おそらく一番最後の客でしたが丁寧に施術していただきありがとうございます。こちらの雰囲気がとてもお気に入りです

relaxation Salon ENNからの返信コメント

いつもご来店、そして口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂けて大変光栄でございます。

お仕事帰りにお疲れを癒す場として思い出して頂けたらと思います。

またやってみたいメニューなどのご相談もできますので
    お気軽にお問合せくださいね!

お疲れがたまったとき、リラックスしたいとき
    いつでもお待ちしております!

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

RIN

• katieさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 14:19:12.0

旅行でクラウンプラザに停まったので、たまたま見つけて当日予約しました。肩凝りが酷かったのでヘッドスパでは満足できないかな…と思っていましたが、とてもリラックスできて途中眠ってしまい疲れが吹き飛びました。
    ご担当してくださった方の技術や接客、お店の雰囲気にも大満足です!

katie様

大変嬉しいお言葉を頂けて感激しております!

慣れない札幌の寒さもあり、
    肩凝りがお辛そうでしたが
    リラックスして頂けて嬉しく思います☆

肩だけでなく、
    ドライベッドスパで頭のてっぺんからまでほぐすと
    全体的に血流がとても良くなり、
    リラックス状態にもなりやすいので
    お疲れも流れやすくなります!

ドライベッドスパの良さも伝わったのかなと思い、
    嬉しいです(^-^)

旅の思い出の一部になれればと思います。

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

RIN

• やまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 14:35:07.0

癒しの空間でゆっくり過ごせました。

やま 様

ご来店くださりありがとうございました。

お疲れが溜まっておられましたね。
    ゆっくりお過ごしいただけて良かったです。

ご要望などございましたらお申し付けください。
    やま様の癒しの場となれるよう
    お待ちしております。

MOTOKO

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:15:30.0

絶対また行きたいとおもいます。とてもよかったです。

relaxation Salon ENNからの返信コメント

リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。

気になるメニューなど
    お身体に合わせてご相談もできますので
    遠慮なくお問い合わせくださいませ!

疲れたとき、リラックスしたいとき
    またお越しくださいませ!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

RIN

• めみっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 22:46:53.0

初めて伺いました。きっかけは地下に駐車場があるとのことで駐車場を探す手間がないことが理由で予約しました。
    中に入ると落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。カウンセリングも細かく親身に聞いて下さり、施術も丁寧でした。また利用させて頂きます。

めみっち様

先日はご来店有り難うございました。
    短いカウンセリングの中ですが
    お話を伺う中で参考になることが
    沢山あります。
    こちらこそ有難うございます。
    その時のお身体の状態に合わせて
    是非、クーポン選びもしてみて下さいませ。
    またのお越しお待ちしております。
    お忙しい中、口コミ投稿、有り難うございました。

HIRO

• 河野さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 00:40:19.0

担当スタッフさんに出張のたびに毎回行ってもらっていますが、いつも呼吸をしているようなリズムでとても心地良いです。
    今回はアイエステも行ってもらいましたが、目元もすっきりしました。
    また、札幌に行く際には伺います。

【人気No.2】ドライヘッドスパ45+アイエステ15 ¥5,940

河野様

いつも遠くからご来店頂きありがとうございます!

アイエステも初めてでしたが
    気に入って頂けて嬉しく思います!

手技で大事にしてる
    眠ってる時の深い
    『呼吸をしているようなリズム』が
    伝わって嬉しいです!

ヘッドスパもしはらくぶりでしたので
    すごくガチガチでした。

また出張でいらした際には
    ぜひお越しください!

心よりお待ちしておりますね!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

RIN

• ゆうりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 00:21:59.0

1年前に施術していただいたことがありその際に話した会話の内容をたくさん覚えていただいており、すごくすごく嬉しく感動いたしました!施術も本当に完璧でヘッドスパの際は爆睡してしまいました!月に1度は通わせていただいているためまたぜひよろしくお願いいたします!

ゆうり様

私も、お名前とお顔を見た瞬間に
    以前お話したことを思い出しましたよ!

私のことも覚えていてくれて
    とっても嬉しかったです!

楽しくお話しさせて頂いて
    元気な笑顔でお話してくれる姿に
    私も活力を頂きました!

またリラックスしにお越しくださいね!

RIN

• オータニサンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 20:12:16.0

前回のヘッドスパが非常に気持ち良かったので再度、伺いました。

今回は、デスクワークで足のむくみが気になることから足のケアを中心にお願いしました。
    痛気持ち良い位の絶妙な施術で非常に満足でした。
    また、施術後に疲れが何処に溜まっているのか丁寧に教えて頂き勉強になりました。

また伺いたいと思いますので、その際は宜しくお願いいたします。

極上ドライヘッドスパ30+レッグフロー40 ¥8,800→¥7,920

オータニサン 様

先日は悪天候の中
    お越しいただきありがとうございました。

非常に満足とのお言葉をいただけて嬉しいです。
    足首回しなど、ご自身でもケアされていて素晴らしいです。
    オータニサン様のお体ケアのお手伝いができるよう
    しっかりと施術させていただきます。

ご要望などございましたら遠慮なくお申しつけ下さい。
    ご来店心よりお待ちしております。

MOTOKO

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 16:23:54.0

途中で眠ってしまうほどリラックスできて疲れがとれました!
    担当してくれた方もとても感じが良い方でした
    また伺おうと思います

ゆき様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

初めてのご来店でしたので少し緊張されてたかと思いますが、
    リラックスしていただけて嬉しく思います。

また重点的にやってほしい部分などご要望がありましたら
    遠慮なくお伝え頂ければと思います。

次回もしっかりほぐさせて頂きますので
    またのお越しを心よりお待ちしております。

エン(ENN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー