5. ロココネイル(ROCOCO NAIL)   >

ROCOCO NAIL

ロココネイル

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-9-16横浜TOビル5F
  • 横浜駅きた西口から徒歩4分

あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:27:51.0

小学生の頃から爪が短く友達からも突っ込まれるくらいで、ずっとコンプレックスを感じていました。
    人前で見せたくなくて手元を隠したり、写真を撮る時は見せないように工夫したりして、そんな自分の爪と親友の綺麗な爪を見比べて落ち込む…を繰り返していました(笑)

これまで、爪を綺麗にしたい!と自分でも伸ばしてみたり、ネイルも試みてきましたが、親友みたいな細長い爪にはならなくて、何度も諦めてきました。

でも、ROCOCO NAILさんに通い始めてからは通うたびに変化がわかり、今では自分の手?!と見違えるほどピンクの部分も伸びて、綺麗な手になりました!!泣

これまで2店程ほかのお店にも伺ってきましたが、
    ここまでケアを丁寧にしていただけるのは初めてでした。
    担当のスタッフさんは明るく、いつもお話も楽しくて、
    時間があっという間に過ぎ去ります、、、

いつも本当にありがとうございます。
    爪が変わってからは、むしろ自分で写真を撮ってInstagramにあげちゃうくらい自信を持てるようになりました。

当時の自分と同じような気持ちの方には、絶対通ってほしいサロンです。

ROCOCO NAILからの返信コメント

ご満足頂けて丁寧な口コミまでありがとうございます!
    ご来店いただく度にお客様のお爪が綺麗になっていくのをとても嬉しく感じておりました。
    今後とも継続して満足いただける様精進してまります。

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-22 15:14:46.0

いろんなこと教えていただけてすごく楽しかったです!
    これから自爪育成頑張ろうと思いました^ ^

初回限定価格★美爪育成ケア(爪質改善) ¥4400→¥3300

• よねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 22:37:19.0

爪が小さくピンクの部分を増やしたくて、初めてネイルサロンを予約しました。説明と施術が丁寧で、とても綺麗な爪になって大満足です。

美爪育成ケア(爪質改善)+クリアジェル¥6600→¥4400

ROCOCO NAILからの返信コメント

よね様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    初めてのネイルサロンで分からないことが多い中、ご満足頂けて幸いです!
    日常生活送っていてご不明点などございましたらお答え致しますので気軽にお声がけください。
    次回のご来店もお待ちしております!

• Yoshiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-12 22:14:15.0

普段、ネイルなどをしないのですが、自爪で自然に美しい爪を目指していて、今回、ネイルカットと甘皮の処理など、プロの方のケアを久々に施術してもらいました。

デザインネイルなどのメニューが多くあふれる昨今、こうした自爪のケアに特化したメニューを格安で提供していただけるのは、本当にありがたいです。

施術中、自宅でのケアや、深爪を改善するための保湿のお話なども、指先を綺麗に見せるための様々な知識も教えていただいて、大変、参考になりました。

しばらく自力で保湿などのケアをしてみて、また自分でどうしたらよいか分からなくなったときに施術受けたいと思いました!

ROCOCO NAILからの返信コメント

施術にご満足いただけてとても嬉しいです!
    毎日の保湿と、正しいケア方法を続けていただけると
    お爪も綺麗に生えてきやすくなってきますので、
    ぜひ頑張ってみてください!
    また、いつでもご来店をお待ちしております!

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 20:32:42.0

待ち時間がなかったのも良かったですし、1個1個丁寧に説明してくれたので次のネイルの時どうしたらいいとかまでわかってとても良かったです!

ROCOCO NAILからの返信コメント

ご満足いただき、口コミまで嬉しいです!

• ohanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 20:09:55.0

初めて伺いました。ドアを開けると、明るく挨拶で迎えて下さり、「御手洗はどうしますか?」と気にかけて下さいました。最初からご親切な対応でした!色んなお話をしながら、どんどんネイルが仕上がることに嬉しさを感じました!ありがとうございました!

ROCOCO NAILからの返信コメント

ohana様、先日はご来店ありがとうございます!
    初めての事だらけでネイルに関してお伝えすることが沢山ありましたが
    分からないことや再度確認したいことなどがありましたら
    LINEのメッセージでお答え致しますのでご活用ください!
    次回のご来店もお待ちしております!

• ミコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 02:28:11.0

根本、フチからしっかり塗られておらず、ネイル直後なのにまるで1週間伸びたような仕上がりで残念でした。削らず塗れるパラジェルだからと思って依頼しましたが、結局伸びた根本は表面を削って塗られてしまいました。表面ちょっと削りますねーといって削られてしまったので、断る暇もありませんでした。
    最後仕上がりはどうですかと伺ってもらいましたが、直してもらう時間もなく気力も起きなかったので、その場では大丈夫とお伝えしましたが、非常に残念な気持ちになりました。ネイル後はウキウキするものですが、そんな気持ちにもならないまま約1ヶ月過ごすことになります。
    施術していただいた方も自己紹介がなかったのでお名前も覚えていません。

美爪育成ケア(爪質改善)+ワンカラー

ROCOCO NAILからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    お客様の施術はフィルインという技法を使わせていただておりまして、根元を削るというより根元のジェルの段差を削りとらせていただいている形となりますので自爪はほとんど痛みません。根元側の塗りがしっかりぬれておらずお客様には不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    2回目のご来店で前回と同じスタッフでしたので自己紹介が名前をお伝えするだけとなってしまいました。こちらも不快な思いをさせてしまい大変も申し訳ございません。今後の再発防止に努め、改善に全力で取り組んでまいります。

• まるぺんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 08:31:02.0

美爪育成ケアに興味があり、お願いしました。
    もともと爪の形にコンプレックスで諦めていたのですが、
    爪のピンク色を伸ばしていけることや、髪や身体と同じで爪にもオイルを塗って保湿することなど丁寧に教えていただき、施術していただいた夜から実践しています。
    これからもきれいな爪を目指していきたいです。
    またよろしくお願い致します。

ROCOCO NAILからの返信コメント

爪のお手入れ早速実践されているとのことでとても嬉しいです!
    暖かくなると、より爪の成長も促進しやすくなりますので
    これからの季節は爪を育てるのにはおすすめです!
    こちらこそ、またのご来店を心よりお待ちしております。

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 08:45:19.0

初めて利用しました。こちらの手違いでメニューを勘違いしてましたが綺麗に仕上げていただきました。また機会がございましたら利用したいと思います。

ROCOCO NAILからの返信コメント

りん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    次回ご来店の際ぜひジェルネイルお試しください。
    お客様のライフスタイルに合わせた塗り方やお色選びのご相談も承りますので
    予約の取り方やご不明点などありましたらご連絡頂けますと幸いです。
    次回のご来店をお待ちしております!

• いーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:26:28.0

手頃なお値段で、しっかり丁寧にケアして頂けました。
    また利用させて頂きます。

ROCOCO NAILからの返信コメント

施術にご満足いただけてとても嬉しいです!
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    ご自宅での指先のお手入れもぜひ実践されてみてください!

• あーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:30:21.0

友人の紹介で伺いましたが、とても良かったです。特に、こちらの要望をしっかり汲み取ってくださり、それでも希望に近いネイルに仕上げてくださったのでとても満足度が高かったです。次からもお世話になる予定です!

美爪育成ケア(爪質改善)+ラメグラデーション¥8800→¥6600

この度はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けて大変嬉しいです!口コミまでありがとうございます。

• なるみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 11:11:14.0

電車の遅延に巻き込まれて遅れてしまったにもかかわらずとても丁寧に仕上げていただきました!

美爪育成ケア(爪質改善)+ワンカラー¥7700→¥5500

この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂けてよかったです!

• manaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 07:36:35.0

色味のイメージが違った時に丁寧に相談に乗っていただきました。またお願いしたいです。

この度はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けて口コミまで大変嬉しいです!

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:40:10.0

とても丁寧に説明や施術をしていただき、ありがとうございました。初めてのネイルサロンで緊張していましたが、素敵な時間を過ごすことができました。
    次回はぜひジェルネイルをしてみたいです!

ROCOCO NAILからの返信コメント

りな様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    初めてのネイルサロンという事で緊張されたり施術の流れなど初めてだらけの中
    ご満足頂きありがとうございます!
    是非次回はジェルネイル挑戦して見てください!
    ジェルネイルの手順やお色選びのご相談、イメージ画像などありましたら可能な限り近い色で塗ることも出来ますのでその際はお気軽お声がけください!
    次回のご来店もお待ちしております。

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 14:50:17.0

10数年ぶりにネイルに行きました。爪がペラペラでキレイに伸ばせなかったのですが、爪改善をしながらオシャレも楽しめるならと行ってみました!
    やはり爪がキレイだと気分が上がります。少し続けてみようと思います!

ROCOCO NAILからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    お久しぶりのジェルネイルと言う事でしばらくはジェルとお爪の相性などでジェルの持ちが左右する場合がございますので次回ご来店頂いた際にお爪の状態とカウンセリングをさせて頂けますと幸いです。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ふわちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 16:52:31.0

ネイルサロン初の者です。
    丁寧な接客で雰囲気も明るく楽しく施術を終えられました。
    今回は育成ケアだけでしたが、次回も絶対行きたいです。

ROCOCO NAILからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    初めてのネイルサロンで色々と緊張したり不安な事もあったと思いますが
    楽しく過ごして頂けて幸いです!
    甘皮のお手入れだけでも爪質や形など改善してくる部分はありますが日常生活を送る中で
    爪が薄く割れるのが心配でしたらジェルを塗って強度を付けるのも一つの方法になりますので時間ご来店の際に参考にして頂ければと思います。
    次回のご来店をお待ちしております!

• harukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:38:25.0

ケアメニューに、追加して亀裂補強して頂きました。
    日常生活に支障をきたしていたので、助かりました。
    次回も宜しくお願いします。

ROCOCO NAILからの返信コメント

Haruka様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    亀裂お直ししました箇所は問題無く過ごせてますでしょうか?
    亀裂の補強になりますので生活していて引っ掛かりなど気になる部分があまた場合
    亀裂が広がってしまう事もあり得ますので、その他にも気になる点がございましたら
    ご連絡頂けますと幸いです。
    またのご来店をお待ちしております!

• うさぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 18:22:17.0

諸事情でネイルオフしなければならず、今回ケアメニューと共にお願いしました。とても丁寧に、手際良く対応してくださりありがとうございます。一旦ジェルはお休みしますが、復活の際にはぜひ再びお世話になりたいと思えるサロンです。
    また伺えることを楽しみにしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ROCOCO NAILからの返信コメント

お忙しい中、口コミもありがとうございます!
    ジェルお休み期間も保湿や爪の扱い方など
    ぜひ実践されてみてください!

• ゆいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:45:20.0

最初から最後まで丁寧でした!
    爪のことについても、詳しく教えてくださりありがとう
    ございました!ピンクの部分伸ばして、健康で綺麗な爪を
    目指しますっ!!!

美爪育成ケア(爪質改善)+ワンカラー¥7700→¥5500

ROCOCO NAILからの返信コメント

ご来店ありがとうございした。
    また、口コミもありがとうございます!
    お褒めの言葉を頂けて嬉しいです!
    ぜひこれからも手元を綺麗にするお手伝いをさせて頂ければと思います。

• はるなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-25 18:33:43.0

綺麗に仕上げていただいたおかげで生活しやすくなりました!また着々とピンクのところが増えてきていつか自爪でネイルするのが楽しみになりました♪

美爪育成ケア(爪質改善)+クリアジェル

ROCOCO NAILからの返信コメント

こちらこそご満足いただけて口コミまで嬉しい限りです。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!

• Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 16:17:56.0

この前はありがとうございました。久々にネイルができて良かったです。次回もよろしくお願いします。

ROCOCO NAILからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそ、喜んでいただけて嬉しいです!
    口コミもありがとうございます。
    ぜひ今後も爪育のお手伝いをさせていただけたらと思います!
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

• よこやまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 07:52:14.0

一緒に悩んでいただきながらカフェラテカラーを作っていただきました!
    わがままもたくさん聞いていただいて最高に可愛い仕上がりになりました!
    担当していただいた方のお名前を聞きそびれてしまいましたが、今後も施術していただきたいです。

美爪育成ケア(爪質改善)+ワンカラー

ROCOCO NAILからの返信コメント

よこやま様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    ご希望のお色を作ることが出来たこと、ご満足頂けたこと
    大変嬉しく思います。
    また、ご希望のカラーがありましたらご相談に乗らせて頂ければ幸いです!
    次回のご来店もお待ちしております。

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 13:54:16.0

とても綺麗に施術頂きありがとうございました。
    爪のケア方法や爪について詳しく教えて頂きありがとうございました。
    自分では綺麗にケアができなかったのでとても嬉しいです。また伺います。

ROCOCO NAILからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。
    施術に喜んでいただけて嬉しいです!
    口コミもありがとうございます。
    指先の扱いや保湿方法など、ぜひ試されてみてください!

• harukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 09:01:17.0

爪の形が小さいのがコンプレックスでしたが、クリアジェルのため、目立ちすぎずに清潔感が感じられ、気に入っています。甘皮処理の注意点も教えて頂きありがとうございました。

美爪育成ケア(爪質改善)+クリアジェル

ROCOCO NAILからの返信コメント

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    口コミもありがとあございます!
    正しいケア方法と保湿を気を付けていただくと自爪の成長も感じやすいかと思いますので、ぜひ実践されてみてください!

• れっくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:04:15.0

丁寧に施術していただきました。ありがとうございます。

ROCOCO NAILからの返信コメント

れっくさん、先日はご来店頂きありがとうございます!
    施術ご満足頂けて幸いです!
    今回クリアで仕上げましたがベースにのせたジェルは
    お客様のライフスタイルやお爪とジェルの相性で持ちが変わる事もありますので
    今回付けて頂いてるジェルの様子を見させていただきながらジェルネイルを楽しんで頂けると幸いです!

• mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 11:05:52.0

初めてのネイルで少し緊張しましたが、ゆっくりお話しながらの施術ということもあり、リラックスして施術を受けることができました。仕上がりも綺麗で可愛く、とても満足しました。美爪のためのケア方法も教えていただいたので、ケアを頑張ろうと思いました!
    今回は一時的な予定のため伺いましたが、定期的にプロにお任せするのも良いなと思いました。

美爪育成ケア(爪質改善)+ワンカラー¥7000→¥5000(3月以降+10%)

ROCOCO NAILからの返信コメント

仕上がりご満足いただけて嬉しい口コミまでありがとうございます!
    是非ケアも続けてみて下さい!

• はるなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-07 00:49:28.0

アドバイスを参考に日々のケアを頑張ります!!

美爪育成ケア+クリアジェル(爪質補正ケア)

ROCOCO NAILからの返信コメント

参考にしていただきありがとうございます。口コミも嬉しいです!
    こちらこそまた次回のご来店心よりお待ちしております。

• aoiiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 10:43:39.0

初めての来店でした。
    駅からのアクセスも良く、
    店内も落ち着いた雰囲気で
    周りを気にせず過ごせました**

ケアがとても丁寧なので
    自爪を綺麗に整えていきたい方には
    とても素敵なサロンだと思います。

個人的には、
    理想通りのフォルムをご提案下さり
    また機会あればお伺いしようかと◎

ありがとうございました(^^)**

期間限定★オフ込み美爪育成ケア+ワンカラー¥9000→¥6000

ROCOCO NAILからの返信コメント

aoiiiさん、先日はご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足頂けて嬉しい限りです!
    また次回、ご来店の際にはお爪の状態やお色選びなどご提案させて頂けると幸いです。

• さちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 21:58:24.0

自爪が傷んで薄くなってしまっていて絶対に扱いづらかったと思うのですが、オフからとても丁寧にして頂いてベースの塗り方も爪の形を見て考えてくださったりしてありがたかったです!
    しばらく自爪育成頑張ろうと思います!またお願いします。

ROCOCO NAILからの返信コメント

自爪育成のお手伝いをさせていただけて口コミまでありがとうございます!
    大変嬉しいです。
    こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします!

• みつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 20:41:31.0

甘皮処理も丁寧で仕上がりもとでも綺麗でした!
    ワンカラーですが、ラメにしたので華やかで気に入っています!!
    爪を育てようとしているのでしばらくお世話になると思います。

ROCOCO NAILからの返信コメント

みつきさん、先日はご来店ありがとうございました!
    ジェルの持ちやお爪の伸びるスピードはライフスタイルなどで個人差が出てきますので
    ダメージが出てしまっているお爪を出来るだけ負担をかけずに伸ばし、育成出来る様にジェルの塗り方や種類を変えて様子を見ることも出来ますので些細な変化や気づいた事があった際お気軽にお声掛けくださいませ。

ロココネイル(ROCOCO NAIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー