3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. こころ整体院 神戸三宮院   >

こころ整体院 神戸三宮院

ココロセイタイイン コウベサンノミヤイン

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目20-1 GATTI三ノ宮3F
  • 地下鉄三宮駅徒歩1分/阪急神戸三宮駅徒歩3分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/頭痛]

[投稿日] 2023-09-04 19:24:43.0

今回もトリガー、矯正、ストレッチの治療をして頂きました。また家で出来るトレーニングも教えてもらいました。これまで行っていた整骨院は強く押すというよりはマッサージ程度で物足りなかったのですがここはいつも強い力で押してくれるのでとても楽になります。

こふねさん、いつも当院ご利用いただきありがとうございます。

身体の状態に応じてて適切な圧がありますのでひとりひとり聞きながら合わせてトリガーポイントはさせていただいております。お家でのトレーニングも続けながら身体をしっかりケアしていきましょう!

[投稿日] 2023-08-28 18:15:42.0

トリガーポイント、矯正、ストレッチをやって頂きました。お店の雰囲気も良くまた先生の施術もとても上手なのでまた行かせて頂きたいと思います。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

こふねさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

トリガーポイントで筋肉の痛みの原因を無くしていき、姿勢の矯正を行うことでまた筋肉が硬くならないように負担を減らすために姿勢へアプローチしています。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も継続してケアをして楽な状態を維持できるよう診させていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-17 09:50:20.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

AYUMIさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

心から気持ちよく受けていただけるように丁寧な治療を心がけていますのでお褒めのお言葉ありがとうございます。
    少しでもよくなっていく実感をしていただき、気持ちもお身体もともに健康でいい状態になっていただけるように今後もしっかり診させていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-08 16:44:03.0

いつもお話が楽しいです!気づいたら頭痛も腰痛も楽になっているのでとても嬉しいです。いつもありがとうございます!

あみさん、いつも当院ご利用いただきありがとうございます。

そう言っていただけて何よりです!当院としても居心地の良い雰囲気作りを目指しておりますので、
    これからも頭痛、腰痛がない楽な状態が続くようにサポートさせていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-08 16:43:02.0

肩こりも腰痛もマシになりました!1週間また頑張れそうです!引き続きよろしくお願いいたします。

あみさん、いつも当院ご利用いただきありがとうございます。

肩こり腰痛が楽になっていて嬉しいです!
    また再発していかないようにメンテナンスをしていきましょう。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-08 16:42:19.0

久しぶりに前屈で手が床に着きました!とても嬉しかったです!
    肩こりも落ち着いているので、引き続きよろしくお願いいたします。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

あみさん、当院ご利用いただきありがとうございます。

身体の変化が出て柔軟性が伸びているようで良かったです!
    毎回このしなやかさが出るように頑張っていきましょう。
    こちらこそよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-08 16:41:23.0

頭痛が出てきていたのですがマシになりました!!ありがとうございました!!

あみさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

頭痛が良くなってきていて良かったです。
    なぜ頭痛が出ているのかどうしたらよくなるのかを追及して一緒に体を良くしていきましょう!

[投稿日] 2023-08-06 00:38:31.0

本日もトリガーポイントとストレッチと矯正をやって頂きました。
    いつも丁寧に体の状態を確認して下さり自分の体に合った治療をして頂けます。固くなった筋肉をいつもほぐしてくれるのでとても気持ちが良く定期的に通わせてもらっています。これからも引き続き宜しくお願い致します。

こふねさん、いつも当院ご利用いただきありがとうございます。

心から気持ちよく受けていただけるように丁寧な治療を心がけていますので、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    少しでもよくなっていく実感をしていただき、身体も気持ち的にも健康でいい状態になっていただけるように今後もしっかりみさせて頂きます!
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-06 00:37:01.0

トリガーポイントと矯正とストレッチをやって頂きました。いつも通わせてもらっているのですが施術前と後では全然体の状態が違います。家に帰ってからも出来る筋トレやストレッチも教えてくれるのでとても良心的です。

こふねさん、いつも当院ご利用いただきありがとうございます。

お身体の状態がよくなっていってるようで良かったです。お家でも出来ることはやりながら負担を取っていけるようにしていきましょう。

[投稿日] 2023-07-30 14:32:47.0

だいぶレベルを上げても平気になってきました

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

AYUMIさん、いつも当院ご利用いただきありがとうございます。

最初と比べるとかなり上げることが出来ていますね!
    身体の調子も継続して良いままで続けられるように頑張ってメンテナンスしていきましょう。

[投稿日] 2023-07-25 17:10:45.0

トリガー、矯正、ストレッチの3つを実施頂きました。
    肩甲骨や肩に痛みがあったのですが施術後は
    痛みが軽減されました。
    また背筋を鍛えるトレーニングも教えて頂けたので家でやってみようと思います。
    店舗での施術だけでなく家で出来るストレッチやトレーニングも教えてもらえるのでとてもありがたいです。

こふねさん、いつも当院ご利用いただきありがとうございます。

肩甲骨、肩に痛みが軽減されていて良かったです!
    ご自宅でもできる所からケアしていくことでやった後の状態がより継続されていくので、トレーニングやりながら痛みが出にくい身体作りをしていきましょう。

[投稿日] 2023-07-23 12:28:38.0

トリガー、矯正、ストレッチの施術をして頂きました。肩甲骨の痛みが酷かったのですが施術後は少し楽になりました。また痛みの原因が背筋が弱っている可能性があるとの事で背筋を鍛えるやり方も教えて頂きましたのでやっていきたいと思います。

こふねさん、いつも当院ご利用いただきありがとうございます。

肩甲骨の位置異常や筋力が使えていないことで肩周辺の悩みは起きやすかったりもするので、
    ご自宅ではトレーニングをやりながら、こちらでトリガーポイントや矯正で負担がかかっても耐えられる身体を作っていきましょう。

[投稿日] 2023-07-21 10:14:06.0

いつも丁寧な施術、楽しい時間です

[投稿日] 2023-07-15 16:14:54.0

首のこりがとれ、頭痛が減りました!
    引き続きよろしくお願いいたします!

あみさん、いつも当院ご利用いただきありがとうございます。

頭痛が減っているようで良かったです。
    頭痛には筋肉の緊張によって引き起こされるものもあれば、気圧の変動により起こる頭痛もあります。
    どんな条件でもある程度安定してコンディションが崩れないように身体をケアしていきましょう。

[投稿日] 2023-07-15 09:39:38.0

先生に治療して頂きました。
    治療前と治療後では体の状態が全く違います。
    よく通わせてもらってるのですがとても体が楽になります。特にトリガーと矯正がオススメです。

またお伺いさせて頂きます。

こふねさん、いつも当院ご利用いただきありがとうございます。

効果実感を感じていただけているようで良かったです。

[投稿日] 2023-07-14 09:32:30.0

親身に寄り添ってくださいます。いつもありがとうございます。

[投稿日] 2023-07-10 23:16:49.0

首や肩や腰に張りがあったのですが
    治療をして頂いた後は楽になりました。

トリガーポイントに加えて、矯正とストレッチもやって頂いたのですが特にトリガーポイントは硬くなった筋肉に対してピンポイントで治療をしてもらえるのでおすすめです。
    また矯正もやる前と後では体の柔軟性が大きく変わりました。
    今後も定期的に通いたいと思います。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

腰も肩も楽になっていただけて良かったです。
    今後も継続してケアをして楽な状態を維持できるようにしていきましょう!

[投稿日] 2023-07-07 12:29:43.0

肩と腰の痛みが酷かったので
    治療して頂きました。

定期的に通わせてもらっているのですが
    筋肉が固くなった部分をしっかりと
    トリガーポイント療法で強く
    押して下さるのでとても気持ちが良いです。

治療後はいつも体がラクになります。

肩こりや腰痛など体の痛みで悩まれている方は是非通ってみてはいかがでしょうか。

これからもお世話になりたいと思います!

こふねさん、いつも当院ご利用いただきありがとうございます。

運動し終わった後は特に痛みが出ていましたね。頑張っている分筋肉がかなり硬くなって可動域が制限されている状態でした。
    トリガーポイントで硬さをとりつつ矯正でバランスを整えた結果やった後は楽になっていたと思います。
    これからもその状態が運動後でも痛みが強くならないようにメンテナンスさせていただきます!

改めまして口コミを投稿いただきありがとうございます。

[投稿日] 2023-06-30 09:10:11.0

最近はレベルを少し上げることができました。さらに上を目指したいです。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

少しずつ上げれているのは素晴らしいです。この調子で頑張って理想の状態を目指しましょう!

[投稿日] 2023-06-30 09:09:22.0

いつもありがとうございます。痛みが出る日が減りました。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

AYUMIさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

痛みが出る日が減ったこと、大変うれしく思います。
    この調子が続くように全力でサポートさせていただきますね!

[投稿日] 2023-06-10 19:00:08.0

まだ時々背中が痛むことがありますが頻度は減っています。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

背中の痛みが出る頻度が減って来て良かったです。
    なぜ痛くなっているのかを追及して痛みゼロを目指して一緒に体を良くしていきましょう!

[投稿日] 2023-06-08 01:05:32.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます

[投稿日] 2023-06-03 18:39:19.0

首の重さに悩まされた1週間でしたが、腰の痛みと共に少しマシにして頂きました。

あみさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

特に首の重さを感じた1週間だったと思いますが、腰の痛みと共にマシになって良かったです。
    首の重さに悩むことなく過ごせるように引き続き診させていただきますね。

[投稿日] 2023-06-03 18:38:17.0

腰の痛みと肩こりからくる頭痛に悩まされましたが、少し見ていただいたおかげで大分楽になりました!

あみさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

頭痛が減ってきて本当に良かったです!
    いい状態でお身体が安定するためにもインナーマッスルを鍛えることと治療をしていい癖を体にしみ込ませていきましょう!
    今後もしっかり診させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-06-03 18:37:15.0

腰の痛みが再発してしまいましたがとても丁寧に修正して頂きました!

あみさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

腰の痛みが再発しないように引き続き診させていただきますね。

[投稿日] 2023-05-29 10:25:56.0

いつもありがとうございます。最近は時々痛みがあるくらいで楽になりました。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

引き続き痛みゼロを目指していきましょう!

[投稿日] 2023-05-17 15:56:48.0

いつもありがとうございます

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

AYUMIさん、いつも当院ご利用いただき、口コミを書いていただきありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-13 09:16:12.0

腰の痛みがマシになりました。
    日常生活で気にせずに動けることが本当に幸せです。

あみさん、いつも当院ご利用いただきありがとうございます。

日常の中で腰痛が出なくなって嬉しいです!
    今のままでキープしていけるよう運動と身体のメンテナンスをしていきましょう、

[投稿日] 2023-05-13 09:15:23.0

肩の痛みやコリがとてもマシになりました。
    腰の違和感をなくすためにストレッチ頑張ります。

あみさん、いつも当院ご利用いただきありがとうございます。

お仕事での負担から少なからず腰や肩の違和感は出てきやすいので、
    それが起きにくい身体作りを一緒に頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-08 22:48:45.0

いつもアドバイスありがとうございます!

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

AYUMIさん、、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

私たちとしてはお家でもしっかりケアを続けていただいて帰る瞬間の状態がより続くようになってほしいです。その為ストレッチから運動系を家でできる簡単なものからお伝えしています。
    身体の不調が起こる前にケアは続けていきましょう!

こころ整体院 神戸三宮院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー