3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. こころ整体院 神戸三宮院   >

こころ整体院 神戸三宮院

ココロセイタイイン コウベサンノミヤイン

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目20-1 GATTI三ノ宮3F
  • 地下鉄三宮駅徒歩1分/阪急神戸三宮駅徒歩3分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/頭痛]

[投稿日] 2022-11-11 21:47:11.0

姿勢が良くなったことで痩せた?と言われることが増えました!いつもありがとうございます。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

riさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

姿勢が変わると見え方が変わることがあります。
    腕の太さ、顎下、ポッコリおなかなどは姿勢改善ができると良いです。
    もちろんそれだけでは良くならないケースもありますが今回は目で分かるほど姿勢が変わったのが良い点でしたね!

[投稿日] 2022-11-07 16:33:56.0

通い始めて1ヶ月が経って、歪んでいた身体が少しずつマシになってきました!肩こりからも解消されて毎日快適に過ごしています。ありがとうございました。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

riさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

歪みが目に見えてなくなってきましたね!
    今後も今の状態が続くように全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-07 13:08:51.0

マッサージをしてもらっている時痛さもありますが、押してもらえて気持ちよさもあります。
    柔軟しないといけないかもと思いました

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

りんさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

筋肉の疲労により痛くなってしまうことが多いです。
    なので日々の負担を少しでもなくしていくためにお家でもケアできると良くなるスピードは速くなります。
    どんなストレッチをすればよいのか次回お伝えさせていただきますね。

[投稿日] 2022-11-04 20:37:27.0

仕事なのか、原因は明確ではないですがコンディションが最悪な状態で来店しました。
    少し楽になったような気はしますが、根本的な解決にむけてもう少し頑張ります

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

りんさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

季節の変わり目で状態が不安定になる方が多いです。
    その中でも良くできるようにしっかり診させていただきますので頑張っていきましょう。

[投稿日] 2022-11-04 07:39:49.0

約一ヶ月間こまめに通院し、肩や足がラクになってきたため徐々に通院頻度を減らしてメンテナンスしてもらっています。
    姿勢が改善すると日々の疲労感がこんなにも違うのか、と実感しています。
    今後も自分の身体やスタッフさんと相談しながら通院していきます

まなさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

初めの一か月がとても大事なのですが、週に二回しっかり来ていただけたのでこの速さで良くなったのだと思います!
    なのでまなさんの頑張りです!
    姿勢が良くなるとお身体にかける負担が減っていくので日々の疲れを感じにくくなります。
    この調子で姿勢をキープできるお体の状態にしていきましょう!

[投稿日] 2022-11-01 19:10:46.0

寒くなり、肩こりが酷くなったように感じていましたが、施術を受けてまた楽になりました。
    湯船に浸かる大切さ、筋肉を温めてほぐす大切さを感じました。
    継続して通院していきます。

まなさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

楽になって良かったです!
    治療後のいい状態を維持するのに湯舟に浸かるのはとても効果的です!
    これから冷えてきやすい季節なので習慣化させてよりいい状態を作っていきましょう!

• りんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-31 22:40:19.0

回数を重ねてきました
    まだまだ体の硬さを感じます。
    楽トレのレベルを上げられそうな気がするので、頑張りたいです!

りんさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

りんさんの場合背中の硬さが目立ちます。
    そこが硬くなると首や肩に常に力が入る状態になりやすので体が硬いままなのかもしれません。
    お家でも簡単にケアできるストレッチもお伝えしながら背中が柔らかい状態を続けれるようにしていきましょう。

[投稿日] 2022-10-30 09:48:25.0

身体がびっくりするくらい鳴りました。笑
    楽トレもだんだん数字が上がっていくので、楽しいです。

あみさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

最近調子が良くなりましたね!
    矯正でも体がよく動くようになってきているのでこの調子を続けるためにも楽トレもどんどん上げていきましょう!

[投稿日] 2022-10-27 16:00:45.0

仕事の疲れがでてるようです。
    まだしばらく続きそうなので、定期的に通って頑張りたいです。

りんさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

忙しいと無意識に悪い姿勢をしてしまうことが多いと思います。
    治療を重ねていくと今この姿勢悪いなとわかるようになり最終的には良い姿勢でキープできるようになるのでそうなれるように全力でサポートさせていただきますね。

[投稿日] 2022-10-25 20:39:53.0

もうすぐ通い始めて1ヶ月です。まず1回で身体の歪みが改善されて本当に感動しました。これからも通い続けます!

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

riさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

この1か月で本当に姿勢が変わりましたね。
    右肩が下がっていたのもなくなっていたので本当に良くなったと思います。
    まだ安定期ではないのでバランスを維持できるようにしていきましょう。
    今後もしっかりサポートさせていただきますね!

[投稿日] 2022-10-23 19:35:19.0

少し良くなる兆しが見えた気がした日でした
    楽トレは相変わらずレベルが低くて、レベルアップ目指して頑張りたいです。

りんさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

少しずつお身体も変化しやすくなってきましたね。
    季節の変わり目は身体の調子が変動しやすいので良くなってきている間にどんどん治療を重ねていきましょう。

[投稿日] 2022-10-23 18:19:25.0

今回は、楽トレというインナーマッスルを鍛える筋力トレーニングを受けました。
    機械を使って、横になりながら行う形です。施術の最中はケータイを触ったりうとうとして過ごしました。
    終わった直後は正直 効果あるんかな?と思ってました。が、その日は一日背筋が伸びやすくなったように感じました。
    今後も継続し、インナーマッスルを強化して根本から姿勢改善したいと思います。

まなさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

インナーマッスルは姿勢維持の筋肉なのでまなさんのように反り腰と猫背の方にはとても大切な筋肉になります。
    楽トレ自体は寝ながら鍛えていくものになるので運動が苦手な人や体を動かすと痛みがある人でもできるものになっています!
    根本改善できるように全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-22 15:59:41.0

とても楽になりました!またよろしくお願いいたします!

【2回目のご来院の方限定!】手技+矯正+ストレッチ+楽トレ ¥12650→¥10450

あみさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

楽になってもらえてよかったです!
    まだお身体は不安定状態なので安定できるようにインナーマッスルを鍛えて姿勢をいい状態でキープできるようにしていきましょう!
    今後もしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-21 11:35:03.0

毎回気さくにおしゃべりしてくださいます。
    トレーニングを入れながらの施術ですが、レベルが上がらないので少しずつあげられるよう頑張りたいです!!

りんさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

話しやすい空間を大切にしています!
    病は気からという言葉もありますので、なんでも気さくに話してくださいね!
    トレーニングに関しては楽トレ後に少しお家でエクササイズできるとレベルも上がりやすくなりますよ!

[投稿日] 2022-10-18 09:52:46.0

トレーニング終わった後も違和感
    インナーがないからなようです。
    レベル上げれるように頑張りたいです!

【2回目のご来院の方限定!】手技+矯正 ¥6050→¥4400

りんさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

インナーマッスルはつきにくく落ちにくい筋肉なので鍛えるのも難しいです。
    どんどんレベルをあげていい姿勢が保てるお身体にして肩こりを改善しましょう!

[投稿日] 2022-10-17 15:34:20.0

詰めて行ったので状態は以前よりはいいと思います。
    完全に解消にはまだ遠いので、トレーニングなどを入れつつ頑張りたいです。

【在宅ワークの腰痛集中ケア】整体+骨盤矯正コース ¥9900→¥500

りんさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

お身体の調子が良くなってきて良かったです。
    調子が戻りきる前に治療ができると良くなるスピードもとても速くなります!
    来れるときはどんどん治療していきましょう!
    治療をたくさん受けていただける人ほど料金も抑えれるプランもご用意しております!

[投稿日] 2022-10-16 09:48:32.0

楽トレ、筋肉の振動が伝わってきてとても良かったです。
    腰の痛みも治まってきて、引き続き完治するように通いたいと思います。

あみさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

腰の痛みの原因で多いのが、インナーマッスルの低下です。
    楽トレではインナーマッスルを強化できる機械です。
    筋肉の振動が伝わってきたということは少しずつ筋肉の強化もされてきている証拠です。
    このままインナーマッスルを強化して腰痛を根本から改善していきましょう。

[投稿日] 2022-10-13 13:16:01.0

肩の可動域が狭いようです
    整体でのぼきぼきにだいぶ慣れました(^^)
    トレーニングも入れてより良くしていきたいです!

りんさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

猫背姿勢だと肩の可動域は狭くなりやすいです。
    そこから肩こりも出やすくなるので可動域がでてくると体も楽になってくると思いますよ!

[投稿日] 2022-10-13 09:01:50.0

歪みがあるのが実感できるかのような痛みです
    してもらうと楽になるので、継続していい調子をキープしたいです。

りんさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

最近は朝と昼で寒暖差が大きくなってきたため、お身体の調子の波が不安定になることが多いです。
    継続していい調子を続けるためにもあまり体を冷やさないようにしていきましょう。
    治療を受けることで体の体温を上昇させ、免疫力アップにもつながりますので調子を継続できるように一緒に頑張りましょう!

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 23:25:15.0

院内の雰囲気も良くスタッフの方々も明るくとても良かったです!
    運動することは苦手ですがここでは機械を使って身体を痛めずに鍛えるトレーニングできてよかったです。
    これからも診てもらい効果を感じたいと思います。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

はなさん、この度はご利用いただきありがとうございます。

院内とスタッフの明るさをほめていただきありがとうございます!
    運動が苦手な方でも簡単にトレーニングできる機会も置いてあります!
    運動をしている方にはもっと効果が出やすいものになっているので簡単なエクササイズなどもお伝えしていきますね!
    これからも一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2022-10-11 20:59:59.0

ベストな状態になるように色々提案してくださり嬉しいです!!
    また行きます!

【在宅ワークの首・肩コリ集中ケア】整体+骨盤矯正コース ¥9900→¥500

りんさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

お身体の調子が早く良くなっていただくためにもお家でできるエクササイズやストレッチもお伝えしていきます!
    お身体を最速で良くできるためにも一緒によくしていきましょう!

[投稿日] 2022-10-11 11:59:13.0

ネットでオープニングキャンペーンを見かけて来院しました。
    以前より肩こりからの頭痛と腰痛に悩まされていましたが、一度で効果がありました。
    数回の通院でかなり身体が楽になりました!
    身体の凝りや歪みがある箇所を丁寧に説明していただけるので、安心して施術が受けられます。
    スタッフ間での施術技術に差違がなく、患者層も男女共幅広いので、気軽に通いやすいです。
    また伺います。

まなさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

お身体の調子が良くなって良かったです!
    初診の問診時にはお体の説明をしっかりさせていただきその方にあった治療の説明もさせていただきます。
    安心して治療を受けていただけるように普段から意識しているのでとてもうれしいお言葉です!

[投稿日] 2022-10-10 09:02:36.0

ポイントマッサージがやはり痛いです。
    回を重ねて良くなりたいと思っています。
    トレーニング方法も教えていただきありがたかったです!

りんさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

筋肉に負担がかかりやすいのは同じ姿勢で長時間いることと同じ動作を繰り返すことです。
    リンさんの場合お仕事での負担が大きいため、またトリガーポイントができてしまっているのだと思います。
    その負担を減らしていくためにも姿勢を改善させていきましょう!

[投稿日] 2022-10-09 09:58:14.0

1週間治らなかった腰の痛みがマシになりました。
    引き続き診て頂こうと思います。
    本当にありがとうございました!

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

あみさん、本日はご利用ありがとうございます。

まずは腰の痛みがマシになって良かったです。
    あみさんの場合お仕事で腰に負担がかかることが多く、その上でお体の歪みがあるのでさらに腰を痛めやすくしている状態でした。
    なので今後は腰に負担のかかりにくいお体を目指して全力でサポートさせて頂きますね!

[投稿日] 2022-10-07 22:55:37.0

あまりボキボキならずでした、トルマリンで温めてもらったりトレーニングを教えていただいたりプラスアルファが嬉しかったです!

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

りんさん、いつもご利用ありがとうございます。

ストレッチやトレーニングは姿勢やお体の状態に合わせてその方にあったものをお伝えさせていただいております。
    治療後のいい状態をキープできるようにお家でもケアしていただけると良くなるスピードは速くなりますよ!

• しょーごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 17:53:41.0

雰囲気も良く施術後は身体も楽になりました

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

しょーごさん、いつもご利用ありがとうございます。

雰囲気はとても大事にしている部分ですのでお褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからもお体をよくしてお仕事でもプライベートでも存分にお体を動かせるようにしていきましょう!

[投稿日] 2022-10-05 20:05:19.0

整体のボキボキが苦手でしたがなんとか大丈夫でした。続けてみて効果を確かめたいです。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

りんさん、本日はご利用いただきありがとうございます。

苦手な中でも頑張っていただきありがとうございます!
    矯正治療が苦手な方も良く来られますが、中にはバキバキしないやり方もありますのでご安心下さい。
    歪みから治療をして元に戻らない体にしていきましょう!

こころ整体院 神戸三宮院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー