3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. こころ整体院 神戸三宮院   >

こころ整体院 神戸三宮院

ココロセイタイイン コウベサンノミヤイン

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目20-1 GATTI三ノ宮3F
  • 地下鉄三宮駅徒歩1分/阪急神戸三宮駅徒歩3分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/頭痛]

[投稿日] 2022-12-22 11:12:19.0

継続して通っています。不調な日が確実に減りました。もし疲れが溜まって不調が出たとしても、ここに通っていれば軽くしてくださいます。欠かせない存在です。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

riさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

不調な日が減って大変嬉しく思います。
    このいい調子が続くように全力でサポートさせていただきますね!

[投稿日] 2022-12-20 23:12:24.0

いつもありがとうございます
    劇的に変わった点はわからないですが、可動域は確実に広がりました
    コツコツがんばります!

りんさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

少しずつですが変化は出てきています。
    特に肩回りの筋肉は以前より柔軟性が出てきています。それが可動域に表れているのだと思います。

[投稿日] 2022-12-20 10:22:27.0

3ヶ月間週1-2ペースで通いました。
    通い始めと現在の比較写真を見せていただき、反り腰がかなり改善しているのが分かりました!別人のように骨格・スタイルが整いました。
    最初から3ヶ月だけ通う、と決めていたので、短期間でここまでの効果を出していただいたのは本当に嬉しいです。
    今後も自宅で、教えていただいた自主トレを継続しようと思います。また身体がしんどくなったら伺います。
    いつも心身共にリフレッシュできる場所でした。ありがとうございました!

まなさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

お身体の変化を感じていただき、また理想の状態に近づくことができて大変嬉しく思います!
    短期間で成果が出たのは継続的に通っていただいたのとお伝えしたストレッチやエクササイズをお家で頑張ってくださったからですよ!
    仕事で良くする体勢によってはまた戻ってしまうので運動習慣をつけてお身体がリフレッシュできる環境を作っていきましょう!
    また、メンテナンスも大切なので定期的にお身体のケアもしてあげてくださいね!
    いつでも全力でサポートさせていただきますのでまたよろしくお願いいたします。

• あみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-18 16:54:55.0

腰の痛みがだいぶん楽になり、インナーも少しずつついてきた気がします。
    日常生活で腰の痛みを感じる時が少なくなりました。
    3ヶ月もしないうちにすごく良くなっているので大満足です。
    仕事に追われる毎日ですが、腰の痛みが無いため頑張れています。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

あみさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

調子がいい日が続いていて良かったです!
    仕事の負担に負けない身体を目指して頑張りましょう!!

• あみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-18 16:52:17.0

急に痛くなった腰の痛みの治療のため通っていますが、3ヶ月もしないうちにだいぶんマシになりました。
    初めに比べると痛みをほとんど感じないです。
    この状態を維持できるように引き続き通います。
    よろしくお願いいたします!

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

あみさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

腰痛がなくなってきて良かったです!
    痛みを出していた筋肉の部分はだいぶ柔らかくなりましたが、まだ姿勢の部分で気になる点がありますので良い状態をキープするためにもしっかりサポートさせていただきますね!
    今後もよろしくお願いいたします。

• ナナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 11:36:14.0

どこが良くないからこうした方がいいと具体的にアドバイスくださり、パーソナルなカウンセリングをして頂きました
    1時間の体験でも変化を感じることができました、ありがとうございました!

初めての整体!猫背・骨格調整体感お試しコース【60分】 ¥9900→¥2900

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

ナナさん、この度は数ある治療院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。

まずは変化を感じていただけて良かったです。
    治療をしていく中で一人一人のお身体に合わせて施術をさせていただいております。
    なので初めの問診でだいたい20分ほどお時間をいただいております。
    問診では原因となるものを見るために姿勢の写真を撮り、写真を用いて説明もさせていただいております。
    施術後はもう一度写真を用いて説明もさせていただいておりますので変化もわかりやすいかと思います。
    いつでもお身体のサポートさせていただきますのでまたのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2022-12-17 10:24:19.0

心なしか可動域が広がっている気がします
    毎回丁寧に話を聞いてくださり、施術に反映しようというのが伝わって嬉しいです

りんさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

一日でも早くお身体で悩むことが減るようにしっかり診させていただきます。
    少しずつですが肩回りの可動域などは増えてきているのでこの調子で頑張りましょう!

• しまうまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 23:15:18.0

トリガーポイント、矯正、ストレッチを組み合わせた施術でした。月8回のコース、最低3ヵ月は続けるというのが院のおすすめで、じっくり良い姿勢、身体を作っていく感じです。自己回復力がつく事を期待!

骨盤・猫背・コリも解決!1日3名限定【60分】全身整体コース ¥9900→¥500

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

しまうまさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます。

お身体を変化させるにはお身体に覚えさせることが大切になります。
    それは最低でも3か月は必要で長期的に行えば行うほどいい状態がお身体に染み付きます。
    良い状態になると自己回復力も上がります!寝て起きてスッキリできるお身体を目指しましょう!

[投稿日] 2022-12-12 16:44:31.0

最近体脂肪率を測る機会があったのですが、通院前より下がっていました!
    特に新しく運動を始めた訳でもないので、通院時に楽トレを継続しているおかげだと思います。
    寝てスマホを触りながらでも受けられる筋トレ、最高です!オススメ!

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

まなさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

継続は力なり、という言葉があるように少しずつ結果が出始めていて嬉しいです!
    楽トレをすることで筋肉が鍛えられると基礎代謝が上がるため、脂肪燃焼も促進します。
    腰痛の方でも激しい運動をすることなく受けることができるのもいいところですね!

今後もしっかりサポートさせていただきますので、宜しく御願いいたします。

[投稿日] 2022-12-11 09:37:09.0

施術後すっきりした気持ちで帰りますが、まだ戻る感覚があるので引き続き頑張ります

りんさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

以前よりもお身体は柔らかくなってますよ!
    少しずつですが変化が出てきてますのでこの調子で頑張りましょう!

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-09 18:12:58.0

初めて整体行かせていただいたのですが、しっかりカウンセリングをしていただき痛みの程度も適宜確認していただきながら進めてくださり安心感ありました。

初めての整体!猫背・骨格調整体感お試しコース【60分】 ¥9900→¥500

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

あかりさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます。

初めて整体だと不安なことが多いと思います。どのような治療を行うのか料金やカウンセリングなど。
    皆様あに安心して治療を受けていただきたいのでカウンセリング時に治療や料金と今のお身体の状態の説明に含めどれくらい期間とペースが必要なのかも説明させていただいております。
    来てよかったと思っていただけるように今後もしっかりお身体を良くさせていただきますのでよろしくお願いいたします

[投稿日] 2022-12-09 17:59:52.0

すっきりしました
    この体の軽さを維持したいです!!

りんさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

施術の効果を実感していただけて良かったです!
    良い状態をキープできるように、全力でサポートさせていただきますね。

[投稿日] 2022-12-08 10:45:33.0

よくなったかなと思いますが、根本的な改善が必要なようです。
    継続が大事かもしれません

りんさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

また同じ痛みになりにくくするためにも継続が大切です。
    お仕事や趣味や家事などなにかしらでお身体には負担はかかり続けています。
    このケアをいかにできるかが大切です。
    今後もしっかり診させていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-06 12:02:17.0

詰めて通ってますが、凝りがなかなか手強いです。
    肩こりなどが原因で相談したのがきっかけでしたが、自分でも気づかない不調を見つけて下さいました。
    少しずつ改善されたら嬉しいです!

りんさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

自分の不調は辛くならないとわからないことが多いです。
    だいたいは通常がわからずその状態が当たり前になっています。
    通常の状態を知っていただく為にも姿勢の写真を使った説明も行うようにしています。
    後は、良い状態になっていただけるように全力で治療させていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-05 16:31:39.0

足の痛みなくなりました!
    歩き方や姿勢などの指導もいただき、隙あらば肩甲骨を動かしていきたいです!

りんさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

足の方は痛みが引いていったようで良かったです!
    歩き方の癖や姿勢不良などは様々な身体の不調につながりますので少しずつケアしていきましょう。
    今後もしっかりケアさせていただきますのでよろしくおねがいいたします。

[投稿日] 2022-12-04 18:22:52.0

施術後は身体の循環が良くなったのか、いつも温かくなります!いつもありがとうございます。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

riさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

血流は体温も運ぶので暖かくなりやすいです。
    なのでしっかり血流が流れている証拠ですね!
    今後もいい状態が続くようにしっかりサポートさせていただきますね!

[投稿日] 2022-12-04 11:57:59.0

気になっていた足の痛みが和らぎました
    回復したようです、ストレッチなどしていただいてありがとうございます!!

りんさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

まずは足の痛みが改善されて良かったです!
    歩き方による筋肉痛のような症状でしたね。
    同じ悩みが起きないように気を付けるポイントはまたお伝えしていきますね!

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-02 15:06:59.0

急に腰痛が酷くなり来院しました。重点的に施術していただき、だいぶ痛みが緩和されました。
    家でのトレーニングも教えていただいたので、実施したいと思います!

まなさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

寒い季節は急に痛めてしまうことが多いです。
    筋肉も硬くなりやすいので血流も悪くなりやすいです。
    まなさんの場合はお仕事も大変そうなのでしっかりケアさせていただきます。

[投稿日] 2022-12-01 15:57:47.0

気づかぬうちに右足を痛めたのか、筋肉痛のような感覚がありました。
    そちらも相談して、様子見となりました。
    いつもと変わったところも話聞いていただけて嬉しかったです!

りんさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

この時期は寒さにより他の所を痛めてしまうこともあります。
    身体の使い方や癖はなかなか変えていくのに時間がかかります。
    その中でも良くしていく術はありますので今後もしっかり診させていただきますね。

[投稿日] 2022-11-25 23:17:53.0

楽トレお腹がなかなか挙げられません
    回数重ねて慣れさせたいです!
    マッサージもしっかりしてくださり毎回感謝です

りんさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

トレーニングなのできついと思いますが少し慣れてきたタイミングでレベルを上げていけると良いですね!
    どうしてもきつい場合は腹式呼吸もできるとgoodです!

[投稿日] 2022-11-22 11:03:22.0

今後の流れも教えてくださいました
    できるだけ良くなるようホームケア頑張りたいです!

りんさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

一日でも早く良くなっていただき卒業できるように頑張りましょう!
    ホームケアのやり方やできているかのチェックなどもしっかりさせていただきますのでご安心ください!

[投稿日] 2022-11-22 11:02:23.0

今までの効果の持続や身体のことを考えて、マッサージなども変えてくださいました。
    すこし楽になった気がします

りんさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

楽になっていただき良かったです。
    効果が出るように毎回お身体の状態はチェックさせていただいております。
    少しでも早く良くなっていただけるように全力でさせていただきますので今後もよろしくお願いいたします。

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-21 18:14:00.0

寝ながらできる体幹トレーニング(楽トレ)継続しています。
    遺伝的に生まれつき体幹が弱い体質で体力もないので、無理なく続けられるトレーニングが本当にありがたいです。
    反り腰治癒のために頑張ります

まなさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

運動が苦手な方にもしっかり鍛えていただけるように楽トレという機械があります。
    インナーマッスルをしっかり鍛えて反り腰改善頑張りましょう!
    今後もよろしくお願いいたします。

• 朱里さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 22:22:23.0

元々腰痛持ちで半分諦めていましたが、悪化して生活にも支障が出るため、思い切って行ってみました。背術はとっても痛いです。でもとっても効果を実感できました。症状が安定するまでお願いしたいと思います。初体験ではとっても効果がありました!

【在宅ワークの腰痛集中ケア】整体+骨盤矯正コース ¥9900→¥500

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

朱里さん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます。

効果を実感してくださったこと、なにより楽になっていただいたこと本当にうれしく思います。
    腰痛にもたくさん種類があります。
    どのようにして腰痛が起こっているのか確認してから治療も行っておりますのでご安心ください。
    症状が安定するまでしっかり診させていただきますので今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-18 12:13:39.0

何だかスッキリしたような気持ちになって毎回帰ります
    これが続けばいいのになと思ってます!

りんさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

すっきりしていただけて良かったです!
    ですが戻りが早いとのことなので良い状態を続けるためにも何をするべきなのかお伝えさせていただきますので、治療+お家でできることで良い状態をキープできるようにしていきましょう!

[投稿日] 2022-11-18 11:34:58.0

ひとまず3ヶ月通院すると決めて通い続けてます。
    最初の2ヶ月間きっちりご治療いただいたおかげで、通院頻度を減らしても姿勢維持できるようになりました。仕事終わりの疲労感が減ったのが本当に嬉しいです。

まなさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

姿勢維持ができるようになれて大変うれしく思います。
    どの姿勢が正しいのか初めは分からないことが多いです。
    ですが、治療を続けていくうちに悪い姿勢がわかるようになります。
    姿勢の意識ができることはとてもいいことなのでこの調子で頑張りましょう!

[投稿日] 2022-11-15 15:51:54.0

自分でも気づいていないコリを見つけてくださることもあり、施術の後はいつも体が軽いです!
    この状態を保てるように頑張りたいと思います。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

riさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

毎回姿勢の分析を行い、体の不調になりそうなところを取り除くようにしています。
    今後も良い状態を保てるように頑張っていきましょう!

[投稿日] 2022-11-15 15:49:37.0

いつもお忙しそうですが、丁寧に施術してくださいます。
    明らかに不調な日が減ったと思います。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

riさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

不調な日が減ったこと、大変うれしく思います。
    この調子が続くように全力でサポートさせていただきますね!

[投稿日] 2022-11-13 19:29:34.0

ポイントマッサージが痛いです、体が悪いんですね…
    普段からストレッチを忘れないようにしないととおもいました!

りんさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

トリガーポイント療法は良くないところを押さえると痛いことが多いです。
    ただ、治療を重ねていくと痛くなくなっていきます。
    治療後ストレッチを継続的に行えると痛くなくなるスピードは速くなりますのでとてもいいケアです!
    今後もしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-11 21:51:13.0

いつもありがとうございます。体のクセなどもいつも見抜かれるので、本当にエスパーかと思うほどです!!いつも体が軽くなって帰ることができるので、本当に通ってよかったです。

こころ整体院 神戸三宮院からの返信コメント

riさんいつも当院をご利用いただきありがとうございます。

身体の癖である程度分かりますね(笑)
    軽くなってもらってよかったです!
    これからも辛さが出てもしっかり治療させていただきますね!

こころ整体院 神戸三宮院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー