5. スキンケアラウンジ バイ オルビス(SKINCARE LOUNGE BY ORBIS)   >

SKINCARE LOUNGE BY ORBIS

スキンケアラウンジバイオルビス

• 東京都港区南青山5-7-1
  • 東京メトロ銀座線ほか「表参道駅」B3出口より徒歩3分

じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 20:21:58.0

今回初めてこちらのサロンを利用しました。雰囲気も接客も仕上がりも満足でした。
    自分の肌状態を知れて、悩みに対するアドバイスもわかりやすくしていただけたので、家でのケアも丁寧にやっていけば肌状態を良くしていけそうだなと安心しました。
    フェイシャルのスチームや丁寧なマッサージはとても気持ち良かったので、また利用したいと思います。

スキンチェック付/毛穴汚れ等の肌悩み別トリートメント(オルビスユードット)

SKINCARE LOUNGE BY ORBIS からの返信コメント

じゅん様

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

• ねこ17さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 20:54:02.0

カウンセリングから施術まで丁寧に行っていただきました。
    肌ももっちりしてつるつるになり、普段のお手入れについてのアドバイスも大変参考になりました。とてもリフレッシュできるので母親にも勧めたいと思っています(^^)

【ハリと透明感のある肌へ】ユードットPREMIUMトリートメント通常¥7,150

• s.uさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-14 11:28:41.0

肌悩みが多くあり、プロ視点でのお手入れ方法を知りたいと思いレッスンに伺いました。
    自分ではしっかりやっているつもりでも、実はまだまだ改善点がたくさんあることに気づけたり、肌悩みの大半は1つの原因から来ているということにも気付けたり新しい学びが多くありました。
    サンプルもたくさん頂けたのでじっくり試してみたいと思います!

【お悩み別】パーソナルスキンケアレッスン

• マキコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-13 14:51:01.0

とても丁寧な応対でした。
    スキンチェックの結果に基づいたアドバイスもわかりやすく、すぐに実行しようと思いました。
    施術もとても気持ちよく、疲れが癒されました。
    最後にオルビスのメイクアイテムが1時間使い放題がついていて、試してみたいものを自由に使えて楽しかったです。

オルビスユードットフェイシャルトリートメントPREMIUM通常¥7,150

• なめこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 18:41:48.0

家からベースと眉毛だけしていきました。
    アプリを使用しながら、パーソナルカラーと顔タイプ診断を丁寧に教えていただき、なりたい顔とそれに合わせたメイク方法(アイシャドウ、ハイライト、チーク)を教えてもらえました。今までなんとなくやってたポイントメイクの効果を知ることができ、より自分に合ったメイクがわかりました。他と比べると値段もとってもお手頃なので、予約は争奪戦でしたがおすすめです。

【新規限定】アイカラー付き パーソナルカラーメイクレッスン ネット予約のみ

• でーたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-12 16:29:14.0

初めて利用しました。
    気になっていたことを相談したり、肌診断をしていただけて良かったです。アドバイスを実践して、いい肌になっていけたらいいなと思います。

サロンはとてもキレイで落ち着いた雰囲気でした。
    施術も気持ちよくて、ぜひ次回も利用したいとおもいます。

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-11 11:35:37.0

なかなか予約が取れない人気のサロン、ようやく行けました!
    まずは肌の様子を診断していただいたのですが、日々のお手入れ状態が如実にわかる内容で眠い日も疲れた時も洗顔やお手入れ頑張ってきてよかったなぁと思いました。
    また、特にTゾーンのベタつきが自分でも気になっていて、食べものの油分が濃かったりなど、内面もお肌に影響するとの事、気をつけて行きたいと思います。

少し照明を落とした個室に移りベッドに寝てのお手入れ、もう気持ちよくて、秒で眠りの世界でした笑
    目覚めた後、鏡を見た時のツヤ感・シットリうるおい感といったらもう!

また予約が取れたら、定期的に通い自分のお肌を見つめ直す時間を作りたいです。

お手入れとは全く関係ないのですが、個室のハンガーにカーディガンをかけていたのですが、引っかかって生地を痛めてしまいました。 惜しげなくきていた物なので大丈夫なのですが、これからの季節、特に繊細な羽織り物をかけても大丈夫なようにご配慮いただけるとうれしいです。

施術後、ホームケアの仕方も丁寧にアドバイスしていただきありがとうございました♪

【うるおって揺らがない肌へ】オルビスユーBASICトリートメント通常¥6,600

• MINTさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-10 09:38:46.0

スキンケアって毎日するのに、ちゃんと習ったことがなかったので、レッスンを受ける事にしました。
    結果、とっても良かったです!
    丁寧なカウンセリングから肌悩みを聞いてもらい、機械で肌を測定。おすすめの商品を選んでもらい、レクチャーを受けながら、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液を自分で行います。
    大人数でのレッスンと違ってマンツーマンなので、工程についていけず遅れるなんてことはないですし、隣で見ていてアドバイスもくれるので、これでいいのかなと不安になる事もなかったです。
    サンプルも数日分もらえたので、しっかり試せましたし、スタッフさんも優しくて質問もしやすかったので、受けて良かったです。
    現在使用しているものを使い切ったら購入してみたいと思います。

【お悩み別】パーソナルスキンケアレッスン

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 08:09:52.0

前回からちょうどひと月経っての再訪でした。
    前回からのフォローアップから始まり、今の状態を改めてチェックいただきました。
    施術いただく度に感動するのは、クレンジングの際のタッチの優しさです。
    本当に優しいタッチでくるくると落としていく感じ、つい力を入れてしまうセルフケアでも気を付けないと、とハッとさせられます。
    そのあとの化粧水や保湿ジェルを塗布する際も常時ソフトタッチで、とても気持ちよかったです。
    セルフケアに向けたアドバイスもいただきましたので、次の機会までしっかりケアしていきたいです。
    また東京に来る際には寄らせていただきたいと思います。

【再来・フェイシャル限定】前回来店から2か月以内のご来店で10%オフ

• miiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 20:29:49.0

コスメカウンターだと上手く自分の悩みや要望を言語化できないこともあって緊張していたのですが、解放感のある空間でゆっくりお話を聞いていただけてリラックスできました。
    自分の顔に関しても分析で可視化され、さらに言葉でも説明いただいてわかりやすかったです。分析に基づいて進めるだけではなく要望も聞いてくださるのでメイク自体を楽しめました。
    なかなかメイクを教わる機会がなかったので貴重な経験になりましたし、担当の方がとても優しくて終始安心できました。
    気になったアイテムもいくつかあるので少しずつオルビスさんで揃えたいです!この度はありがとうございました。

• ぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-08 19:17:58.0

今回初めて利用させていただきました。
    肌が弱いので、普段利用しているスキンケア商品を使っての施術は安心感がありました。
    普段のスキンケアのアドバイスもいただけたので、毎日のお手入れに取り入れたいと思います。

オルビスユーフェイシャルトリートメントBASIC(60分)¥6,600

• s.uさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-07 14:02:20.0

似合うメイクや手法、色の選び方がよく分からないまま過ごしており、気づいたら社会人が目前に迫っていたためレッスンに伺いました。
    タッチアップも1度しかした事がなく、このようなメイクレッスンは初めてだったため少し緊張していましたが、スタッフの方が親しみやすくとても安心しました。
    メイクにあまり慣れておらず苦戦した場面もありましたが、力の入れ方を教えていただけたり、アドバイスシートにも実際の色を載せながら説明を詳しく書いていただけたので自宅でも練習したいと思います。
    総合的に破格と言えるほど充実した内容でとても満足しています!
    また他のメイクや手法を知りたい時などに伺いたいと思います。ありがとうございました!!

【学割U24】パーソナルカラーメイクレッスン ネット予約のみ

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-06 23:20:52.0

リフレッシュできました!とっても心地よくて爆睡してしまいました‥
    見た目で肌の変化がそうすぐにわかるものではないとは思いますが、ちょっとでも見られれば文句なしでしょうか。
    でもリーズナブルだし、またうかがいます!

• ラッテさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-06 22:14:13.0

近くに行く予定があり、予約をしました。長年オルビスを使用していますが、具体的に使用法を聞きたかったのと、
    肌チェックもしてもらいたかったので。
    いつもの化粧水をたっぷり使った施術は気持ちよかったです。
    担当の方はとても丁寧でした。

☆4なのは、セルフメイクコーナーの、、椅子と引き出し、荷物置きなどのサイズがトータルで、
    合っていなくて、使いにくかったです。なんなら、メイクまでして欲しかった。なぜセルフなの?って疑問でした。
    「別料金ですが、メイクしますよ」とか、言って下さったら良かったです。

• Jubiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-05 00:09:40.0

予約時間より早く着いてしまったにも関わらず、柔軟に対応いただき、ありがとうございました。
    とても気持ちが良かったです。
    お手入れの方法や日常の悩みに対する対処なども教えていただいたので、家でも日々実践したいと思います。
    定期的に通えたらいいなと思っています。
    また、よろしくお願いします。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 21:00:41.0

質問にも丁寧に答えていただきわかりやすかったです。
    肌が弱いので悩みにあったサンプルを頂き試せるのはとても助かります。
    エステも癒やされましたし、メイク直しのコーナーでORBISの製品をゆっくり試せるのもとても良かったです。

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 13:36:41.0

普段使わないアイシャドウにチャレンジできました。
    アプリのカメラを使用してのカラー診断結果は少し信ぴょう性に欠けましたが、ヒアリングしながら進行してくれるので、自分の気になるアイテムを使用してレッスンすることができます。
    普段と違うメイクでしたが、分かりやすくレクチャーくださったので、日常生活でも同じようにメイクできています。
    素敵な空間で素敵な機会をいただきありがとうございました。

• うーちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 06:29:16.0

エステは初めてでしたがとてもよかったです!お肌がもちもちになったことと、整体に何度も通ったがんこな首こりが治り首が回るようになりました。ありがとうございました。表参道の立地もよかったです。また伺います!

【リニューアル★】オルビスユードットPREMIUMトリートメント通常価格¥7,150

• 塩豆大福さん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-06-02 00:25:00.0

とても丁寧に対応していただきました。
    自分では選ばないような色を提案していただき、新鮮で楽しかったです。
    今回は購入しなかったのですが、大変参考になりました。
    また、他のメニューも試してみたいです。

塩豆大福様

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

• Akikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-30 20:23:59.0

丁寧に施術して下さいます。
    オルビス という知名度のある化粧品を使うので先ず安心感があります。肌の状態を機械でチェックしてから始めますので、重点を置いて欲しいところを伝えやすいです。
    終始リラックスした時間を過ごせるほか、終わった後はオルビスの商品を使って化粧をして帰れるのは大変助かります。色々な商品を試せるので、使い心地が良かったものは購入しています。こういう仕組みはオルビス側は売り上げに繋がるし、消費者側も納得いく商品を得られるのでとても良いと思います。
    しつこい勧誘もなく安心して自分の好きなタイミングで行けるのが最高に良いです!

Akiko様
    お忙しい中、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます♪
    トリートメント、メイクブースも目いっぱいお楽しみいただき、とても嬉しく思います。

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

• ひろちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 19:50:53.0

普段よりオルビス製品を使用しているため、スキンケアラウンジにとても興味があり、旅行ついでに初めて利用させていただきました。

はじめに顔の油分や水分量のバランスを見ていただき、現在の生活スタイルやスキンケアでの悩み事など対話形式で確認していただきました。

エステルームは完全仕切の個室になっており、他のお客さんを気にすることなく施術していただきました。オルビスユーをスチーム等で肌をほぐしながらしっかりと投入していただき、終わったあとの肌はプルッともちもちでした!
    施術後に再度スキンケア時のアドバイスをいただき、1時間ほどで終了しました。

教えていただいた方法でしっかりケアしていきたいです。日焼け後のケアのジェルは、大分店で探して購入したいと思います!

また、東京旅行の際にお伺いします。次はパーソナルカラーのメイクも受けてみたいと思います。ありがとうございました!

• らいおんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 07:30:09.0

初めてのパーソナル診断とお伝えしたところ、基本的なことから丁寧に教えてくださり、とてもわかりやすかったです。自分が取り入れたことがない色なので、試すのが楽しみです!

【新規限定】リップ付き パーソナルカラーメイクレッスン  ネット予約のみ

らいおん様

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

• インドダンスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 06:54:41.0

パーソナルカラー診断からメイクレッスンまでとても参考になりました。各アイテムの使い方や塗る範囲をメモしてくださり自宅でも確認することができました。

インドダンス様

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

• りのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-26 23:11:54.0

通わせて頂いてます!
    終わった後の肌調子が良く、オプションで身体も流して貰えるのですっきりします。
    メイクブースや終わった後にお勧めのサンプルを頂けるのも嬉しいです。
    またよろしくお願いします(*^^*)

りの様
    お忙しい中、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます♪
    今回も水分量しっかりキープできており、素晴らしいです!
    お伝えしたアドバイスもぜひ実践してみてくださいね♪

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

• ぽむぽむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-23 22:42:35.0

パーソナルカラーの診断から、顔の形や目の離れ具合に合わせたメイクを教えていただき、とてもわかりやすいレッスンでした。
    なりたいイメージに合わせた内容で教えてもらえてよかったです。

スタッフさんに自然光の中で写真を撮ってもらったら、自分で写真を撮って診断をした時とパーソナルカラーが違って、とてもびっくりしました。
    本当に?と不安でしたが、スタッフさんのお勧めしてくださる色をのせたら、顔がパッっと明るくなってさらにびっくり。
    プロの方に見ていただくって大切ですね。

アイカラーの塗り方など、ひとつひとつ丁寧に教えていただけたので、とても勉強になりました。
    メイクに詳しくない私の初歩的な質問にも丁寧に答えてくださり、心強かったです。
    メイクするのが楽しくなりました。

ぽむぽむ様
    お忙しい中、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉をいただき、メイクを楽しんでいただけたこと大変うれしく思います!
    初めてに近いカラーでのメイクだったかと思いますが、とてもお似合いでした♪

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 09:08:47.0

いつも使わない色でメイクしたのですが、とても素敵に仕上げてくださいました。
    細かい技術がとても参考になりました。
    メイクするのがこれからさらに楽しみになりそうです。
    予約が取れたら別レッスンにも行ってみたいと思いました。

ひ様
    お忙しい中、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

色や入れ方を変えるだけで雰囲気が変わりますよね!
    この度は、レッスンにご満足いただき、お褒めのお言葉とても嬉しく思います!
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

• MINTさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 22:57:33.0

本当に行って良かったサロンです!!
    なかなか予約に空きが出ず、予約が取れた時は本当に嬉しかったです。
    とても楽しみにして行ったので、期待もかなり高かったのですが、期待以上で感動しました!
    パーソナルカラーの他、顔タイプを携帯で診断していただき、パーツ毎の悩みやなりたいイメージを丁寧にカウンセリングしてもらいながら、メイクの提案をしてもらえました。
    最近はいつも無難な色ばかりを選んでしまい、イメージを変えたかったので、色んな提案をしていただけてとても嬉しかったです。
    今回は悩んでアイカラー付きのクーポンを選んでいたのですが、意外にもリップが一番気に入り、差額をお支払いしてリップに変更してていただきました。
    他にも4色アイシャドウへの変更も出来るそうなので、悩まれている方は相談されてみるといいと思います。
    マンツーマンで教えていただけますし、自分でも実践させてもらえて仕上がりをチェックしてもらえるので、とても分かりやすく為になりました。
    元々メイクをするのは好きでしたが、もっと好きになりました。
    他のレッスンやエステにも伺いたいと思います。

MINT様
    お忙しい中、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しいです!

普段選ばないカラーのリップだったと思いますが、すごくお似合いでした♪
    ぜひご愛用頂けたら幸いです^^
    今後もご満足いただける様、精進して参ります。
    トリートメントでもお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

• あるまじろうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 20:39:31.0

50代になり自分に似合うメイクがよくわからなくなってきたのでメイクレッスンを申し込みました。とても丁寧にメイクのコツや似合う色を提案して下さりとても楽しい時間を過ごしました。
    使用したコスメは全部購入して帰りました。自分でも教えていただいたメイクを実践できるよう練習します。

あるまじろう様

ご満足いただき、お褒めのお言葉とても嬉しく思います!
    ご購入いただいたアイテムもぜひたくさん使ってみてくださいね。
    分からないことがあればいつでもご相談下さいませ。

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

• モカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-20 01:14:25.0

メイクレッスンをして頂きましたがカウンセリングが丁寧で自分のフェイスタイプに合うメイクを塗りかたまで細かく教えてくださいました。
    また予約はアイカラー付きでしたがリップの色味が気に入りリップ付きに変更して頂けたのもとても嬉しかったです。

モカ様

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 22:16:34.0

人生初のメイクレッスンでした。
    すごくいいと評判だったので期待して行ったところ、想像を遥かに超える素晴らしさでした。
    最初は少し緊張していましたが、落ち着いた雰囲気の店内ととても親切なスタッフさんのおかげで気になっていたメイクの疑問が色々聞けました。
    今までチャレンジしてこなかった色味のメイクを教えてもらえたので、今後のメイクの幅が広がり大満足です。
    また、色んなリップを試させてもらい、自分に合ったお気に入りのリップを見つけることができたので、これからもリピートして使いたいと思います。

みか様
    お忙しい中、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

レッスン楽しんでいただけたようで嬉しいです。
    リップも、実際につけてみないとわからない部分が多いですよね。
    今回お手伝いができ、とても嬉しく思っております。

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

スキンケアラウンジ バイ オルビス(SKINCARE LOUNGE BY ORBIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー