4. エステサロン三軒茶屋・二子玉川・溝の口トップ   >
  5. フォレストフィット 池尻大橋店(FOREST FIT)   >

FOREST FIT池尻大橋店

フォレストフィットイケジリオオハシテン

• 東京都目黒区大橋2―23―21樹琳館105号
  • 池尻大橋駅徒歩2分(手厚い食事指導付)【目黒区/池尻/東山/三宿/大橋】

かなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 20:07:44.0

今回もトレーニングありがとうございました!

トレーニングだけでなく、自宅でのトレーニングメニューや、オススメの食事などもサポートしていただけているので徐々に身体の変化が現れてきました!

最初はなかなか数字ばかり気にしていましたが、トレーニングの最初の頃に撮った写真と見比べてみると顎周りが細くなっている感じがします!

確かに、すぐには変化は現れませんが、徐々に変化は現れ始めているので、これをモチベーションに頑張っていこうと思います!

次回もよろしくお願いいたします!

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

本日もお疲れさまでした!

ボディメイクは食事が8割と言われるほど栄養管理はとても重要なものとなります!
    そのため、トレーニングだけでなく、食事や栄養などのアドバイスもさせていただいております!

体組成計は正確なものではないので、身体は変化していても数字ばかりを気にして身体の見た目の変化に気がつくことができない場合があるので、ボディメイクを始めた頃の写真との変化を比較してあげられれば、しっかりと変化に気がつけると思います!

変化はゆっくりですが、確実に変化は現れているので自信を持って行きましょう!

次回のセッションもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-04-26 18:34:40.0

もう1段ステップアップできるよう、食事管理も頑張ります。

【会員様限定】60分メニュー

• かなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 17:43:16.0

ここ最近では姿勢を保つための筋肉がついたお陰か体力がついたためか肩こりや疲れで悩むという事が少なく感じてきました!

[投稿日] 2024-04-24 14:40:05.0

激務で1週間まるまるトレーニング出来ていなかったのですが、全身がガチガチで私生活での身体のダルさも凄ければ、身体のコリによる痛みで仕事も余計に集中でき無かったです。

改めて、トレーニングとマッサージの重要性を感じました。

忙しいからとトレーニングをしないことで、余計に仕事の効率が悪くなると思い知らされました。

[投稿日] 2024-04-19 21:15:02.0

来週も宜しくお願いします。

[投稿日] 2024-04-15 15:12:08.0

また今週も宜しくお願いします。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

いつもセッションお疲れ様です!

忙しい時にも時間を見つけながら身体の健康を保っていくためのトレーニングを習慣化させていきましょう!

よろしくお願いいたします!

• わんこうさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 13:27:22.0

私はダイエットと健康維持が目的で通い始めました。その時の体調に合わせて、プログラムを考えてもらえ、身体の使い方や食事のアドバイスなどとても丁寧に教えてもらっています。リバウンドすることもあり、諦めかけることもありますが、続けていけるのは、適切なアドバイスと、励ましがあるからです。また、セッションの最後に、マッサージがあるのも、楽しみの一つです。コリや痛みなど、自分の身体の状態を知る機会にもなっています。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

トレーニングお疲れ様でした!

身体が徐々に変化してきて数字にも現れてきましたね!
    これも全て、諦めそうになりながらも継続してきた努力の成果です!

時には時期的な要因や環境などでリバウンドということもありますが、それは想定の範囲ないなので気にしないようにしましょう!

また、トレーニングの後に施術を行いトレーニングのあとの疲れを取り除いていきましょう!

[投稿日] 2024-04-09 16:14:24.0

いつもありがとうございます。体質改善できるよう頑張ります

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

体質改善はすぐに出来るものではありませんが、まずはほんの些細なストレスにならない程度の改善からしていき、徐々に生活習慣を変えていきながら体質改善を行っていきましょう!

• なみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 20:56:14.0

最近、体調不良でトレーニングがおろそかになっていましたが、復活したのでまた再開させていきたいと思います。

トレーナーさんにも身体は大切な資産と言うことを言われたので、トレーニングを頑張るだけでなく、体調管理もしていきたいと思います。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

この時期は季節の変わり目と言うこともあり、体調不良者が続出しています!

1度身に付いたトレーニングの習慣から離れてしまうとなかなか戻すのは辛いと思いますので、無理はせずにまずは継続させられる範囲から習慣化させていき、負担をかけすぎずに体調の管理もしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-02 19:44:37.0

忙しくてなかなか行けなかったのですが、気持ちが折れないようトレーニングしていただきました。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

忙しいとトレーニングの優先度が下がってしまいモチベーションが下がってしまう事が多々ありますが、それにも負けずにトレーニングを続けられることは素晴らしいです!

自分のかなでの短期目標と長期目標をしっかりと持ちそこに向かってモチベーションを高めていきましょう!

[投稿日] 2024-03-27 14:56:26.0

ストレスの影響で食べる機会が多く、体重が怖くて気分的にもトレーニングしたくありませんでしたが、始めてみたらだんだんと気分も乗ってきて終わった頃には気持ちもスッキリして帰ることが出来ました。

1人だったりしたら、トレーニングを途中で挫折してしまうと思ったので、パーソナルを始めたのは正解でした。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

ストレスがたまりすぎてしまうと食欲を抑えることが難しくなってしまいますね!

一度食べすぎてしまうと、モチベーションも下がり、トレーニングから遠ざかってしまう事もありますが、またトレーニングが再開することができて良かったです!

[投稿日] 2024-03-27 14:48:05.0

先週は祝日もあり休んでしまったので、ここから気持ちを切り替えてトレーニングを再開しました!

1週間空けると身体がなまってしまった感じがありましたが、何とかいつものメニューに戻すことが出来ました!

せっかく身体が変わってきたので、現状を維持しつつも夏に向けて二の腕を細くしていきたいです!

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

貴重な祝日を有意義に気持ちのリフレッシュにあてることも必要ですね!

トレーニングに1週間空けてしまったからと言ってすぐに今までの努力がなくなってしまうわけではないので安心してください!

多少、身体が重く感じるかもしれませんが、再開していけばすぐに元通りになります!

ここから気持ちを切り替えて、夏に向けて理想の身体を手に入れていきましょう!

• ふじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 15:40:17.0

年明けから去年のようなペースでなかなか通えていなかったので、トレーニング頻度を戻して行きたいと思います。

頻度が極端に減ってしまったせいで、去年までのせっかくの努力が無駄になってしまったと思っていましたが、トレーナーさんからモチベーションをあげるような事を言っていただいたので、また頑張ってみようと思います。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

年末年始で一度習慣化したペースが崩れてしまうと立て直すまでに時間がかかってしまいますね!

ペースが崩れてトレーニング頻度が極端に減るととても心配になりモチベーションを下げてしまう方は多いですが、安心してください!そこまで極端に筋力がリセットされてしまうことはありません。

久々のトレーニングでは確かにいつもよりキツく感じるかもしれませんが、習慣化を元に戻していければまた前のような重量を扱えます!

またここからトレーニングの習慣化を復活させていきましょう!

[投稿日] 2024-02-17 21:24:58.0

年末年始で食べる機会が多く、体重も増えてしまい、モチベーションも下がっていましたが、トレーナーさんが思考力の持ち方や無理の無い食事や、性格に合わせたダイエットプログラムの提案をしてくれたのでモチベーションが徐々に戻ってきました。

まだまだ先は長いと思いますが、これからもよろしくお願いいたします。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

年末年始は食事を摂取する機会もそうですが、食事の量や制限が特に緩くなってしまい今までの制限の反動を受けやすくなってしまうタイミングとなります。

その分、頑張ってきたことが無駄になってしまったと感じてモチベーションが下がってしまう人も多いかと思います。

しかし、その年末年始に食事の量が増えて体重が増えたからと言って体型が元に戻らない訳でもなければ、体重が減りもしないわけではございません。

大切なのは悪い週間を継続せずに、身体に良い習慣を取り戻すことです。

変化しない身体は存在しませんので
    また新たに再スタートさせていきましょう!
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-17 19:51:10.0

年始からトレーニングのペースがつかめずに忙しいを理由にトレーニングのペースが悪くなっていましたが、トレーナーさんが話をよく聞いてくれて、アドバイスをくれたことでまたトレーニングへの意識が湧いてきました。

1週間の時間を見直せば必ずトレーニング時間があることも分かったので、仕事で忙しいを言い訳にせずに達成したい目標のためにやっていきたいと思います。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

忙しいを中、時間を見つけて来てくださりありがとうございます。

忙しさに終われてしまうと、気がつくと時間がなくなってしまうと言う経験は誰にでもあります。
    しかし、その忙しかった日を改めて見つめ直すと実はこの時間って有効に使えたなと思う時間が見つけられると思います!

時間を見つけると言うのは簡単な事ではないとは思いますが、忙しかったと言う日は、1日を見つめ直してなおす次回から時間を有効に使えるかもしれません!

また次回も貴重な時間を見つけ出して、自分の理想の身体への投資に使っていきましょう!

[投稿日] 2024-02-14 17:49:16.0

忙しくなかなか通えない時期ですが、なんとかモチベーションを保てるよう、励ましてもらっています。
    来週もよろしくお願いします。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

忙しさが重なると今までの通えていた回数より少なくなり、モチベーションを保つのも大変となってきます!

しかし、通う回数が減ってしまったとしても
    通う回数が0にならなければ身体が変わらないなんて事はありません。

回数が減ることにより目標達成までのスピードは緩やかになってしまうかもしれませんが、諦めて行動を止めてしまわない限り、身体は目標に近づいていってくれていますので自分のペースに合わせながらセッションを行っていきましょう!

よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-09 22:58:17.0

最近仕事が忙しくて久しぶりのトレーニング。
    翌日筋肉痛になるほど久しぶりでしたが、トレーナーさんの励ましで、やる気はそげずに頑張れそうです。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

久々のセッションお疲れ様でした!

忙しさが重なるとタイミングもあるかと思いますが、だからといって今までの努力が全くの無駄になるなんて事はありません。

大切なのはそこからまた再スタートさせ継続していくことです!

ここからまた新たにセッションを再開させていきましょう!
    次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-01-27 11:17:58.0

体調崩していたので、久しぶりのトレーニング。
    またこれからがんばります!

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

久しぶりのトレーニングお疲れ様でした!

体調が回復してから久しぶりのトレーニングということでしたが、ある程度強度も大丈夫でしたね!

ここ最近で筋肉量も上がっていて基礎代謝も上がっていたのでしばらくトレーニングが出来ていなくても体重を落とすことが出来ました!

ここからまた頑張っていきましょう!

• ヤドカリさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 09:26:38.0

パーソナルジムに通い初めてまだ身体が変わった実感はありませんが、前と比べて肩こりや腰の痛みが少なくなった気がします。

まだ筋肉を意識するということが出来ませんが、前よりも無意識に身体の使い方がわかってきたように思っています。

自分でのトレーニングだったら確実に続けられていないので入って正解でした。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

トレーニングでの身体の変化というものは個人差があり、筋肉がついて脂肪が減り見た目に変化するまでは時間がかかりますが、今まで使わなかった筋肉を使うことにより、姿勢不良の改善や血行不良の改善などで身体に見られていた痛みやコリなどの解消が先に感じることが出来ます。

筋肉を脳が意識して使えるようになるのはすぐに出来ることではありませんが、同じ作業を毎回やっていると効率良く出来てくるように筋肉も何回も使うことで扱い方をマスター出来るようになります!

1番の問題は変化が現れるまで続けられるかということなので、このまま運動できる環境で継続させていきましょう!

[投稿日] 2024-01-17 20:31:39.0

年末年始からの食べすぎをトレーニングだけでなく食事の面でもサポートしてもらっています。

食事の取り方も我慢だけでなく何を取るべきかも教えてくれるので助かります。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

ボディメイクにはトレーニングだけでなく食事や睡眠などが密接に関わっているので、筋トレ以外での要因についてもサポートさせていただいております。

食事の取り方もカロリー、食材、食べ方により身体への蓄積のしかたが違ってくるので、それらの知識も提供させていただいております。

[投稿日] 2024-01-06 20:20:26.0

年末最後のトレーニングありがとうございました!

年末年始はどうしても食べる機会が増えてしまうと思いますので、忙しい中でも時間を作って最後のトレーニングをする事が出来ました!

来年からもよろしくお願いいたします!

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

年末最後のトレーニングお疲れ様でした!

お忙しい中でお時間を作ってトレーニングができて良かったです!
    身体をあからさまに変化していく方に見られる特徴としては
    忙しい中でも時間を自ら作り出すことができるという所です!

それだけ、明確な目標と行動、優先順位をしっかりと認識しているということです!

自信をもって大丈夫です。
    ちゃんと身体を変えられます。

[投稿日] 2024-01-06 17:01:20.0

年明け1発目のトレーニングありがとうございました!

年末年始ではたくさん自分を甘やかしてしまいましたが、ここから頭を切り替えて行きたいと思います!

よろしくお願いいたします!

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

今年もセッションよろしくお願いいたします。

年末年始は特に特別な集まりや行事が多いので食べない飲まないは非常に困難になりますね!

逆にこのようなタイミングで我慢をしすぎると筋肉の成長を阻害してしまうホルモンが出てきてしまうので、楽しむべき時は楽しみ!
    頑張るべき時は頭を切り替えていきましょう!

[投稿日] 2023-12-28 19:09:16.0

今年は色々ありがとうございました。
    来年もがんばりますのでよろしくお願いします。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

今年もトレーニングお疲れ様でした!

後半戦からのトレーニングの追い込みお見事でした!
    最後の週は来られるのが難しいとの事でしたが、うまく時間を作ってトレーニングをする事が出来ました!

トレーニングの重要性を理解して、忙しい中でも時間を作れる人は必ず身体を変えられる人です!

心配すること無く、来年も身体を変えていきましょう!
    来年もよろしくお願いいたします!

• ショウセイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 17:56:04.0

クリスマス会でケーキをしっかりと食べてしまったので、その分のカロリー消費を行っていきたいと思います。

トレーナーさんも食べ過ぎたことを怒る訳ではなく、そこからのカロリー調整や改善点、トレーニング強度の変更などを的確に教えてくれるので、改善していこうと言う自分のモチベーションも上がっていっています。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

大切な人と過ごすクリスマス会で1人だけケーキを食べないと言うのも、なかなか難しい事だと思います!

ケーキを1個食べたからと言ってすぐに今までのトレーニングが無駄になることはありません!

大切なのはここからどの様に調節していくかです!
    食事の量や、トレーニングの頻度や強度など、食べた後から調節する手段など山ほどあるので、楽しむときは楽しみ、メリハリをつけて過ごして行きましょう!

[投稿日] 2023-12-28 17:07:27.0

年末が近くなり、仕事が忙しくなったりしましたが、会食も続いてしまっているので、どうにか時間を作ってトレーニングを行ってきました。

トレーナーさんにも言われた通り
    忙しいとは言っても、実際にはSNSやYouTubeなど忙しいこと以外に時間を費やしている時間があると改めて自分自身の甘さを認識しました。

忙しいを言い訳にせずに
    空いている時間を見つけるのではなく、空けられる時間を自分で作っていこうと思います。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

仕事が忙しいと仕事ばかりに時間をとられてしまってそれ以外は出来ないと感じてしまいますね!

しかし、以外にも時間はちゃんとあります。
    そこから自分の身体を変えていくと言う目標の優先順位をどれくらいにするかによって時間は確保することが出来ます!

身体が変わっていっている方ほど、忙しいときにでも自分で時間を作ってトレーニングをしていきます。

忙しい時ほど頑張り時となるので、時間を自ら作る意識をしていきましょう!

• なみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-28 16:51:09.0

年末で忙しくなってきて疲れからなかなかトレーニングのモチベーションが下がりぎみでしたが、旦那と一緒に通っているので、お互いのモチベーションを高めあっています。

今の現状、一人でトレーニングだったら
    まず続くことは不可能だったので支えてくれる人の存在と予約を入れて強制的に行かざる終えない状況を作る事がどれ程重要かを再認識しました。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

なかなか自分1人で頑張れる人はとても少ないです。
    トレーニングが1年続けられる人の割合はトレーニング人工のなかでも4%言われる程です。

その中でもパートナーとお互いのモチベーションを高め合えるのは相当な強みですね!
    その強みを活かして身体を変化させていきましょう!

• ふじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-26 09:25:10.0

会食が続いたので今回はガンガンに追い込んでもらいました。

年末までまだ会食の機会が多いのでその分、頻度を増やして年末年始に備えたいと思います。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

12月から続く会食は今年ラストの難関とも言えます!

カロリー管理が難しい今でこそ、身体を動かしてカロリーを消費し、筋肉を成長させ基礎代謝を向上させて、運動後14~24時間脂肪が燃えやすくなるアフターバーン効果を味方に付けて太りにくく、痩せやすい身体を手に入れていきましょう!

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-25 08:36:29.0

パーソナルトレーナーの方って厳しくて少し怖いイメージでしたが、とても優しく話していて親近感がわいてきます。

トレーニングも継続出来そうな強度から様子を見てくれているので、ひとまずは頑張れそうです。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

強制的にきついトレーニングを強いられそうという事はよく聞きます!

確かに身体を変えていくためには身体に多少の負荷をかけていく必要があるので時には負荷をかけていくこともあります。

しかし、身体の変化をもたらすのに一番重要なのは
    『継続していくこと』です!

お客様が身体を変化させていくために継続していけるような
    トレーニングの強度を提供させていだいております。

まずは継続していきながら様子を見て慣れてきたら徐々に
    負荷に対してもチャレンジしていきましょう!

• ヤドカリさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 20:23:55.0

トレーナーさんが国家資格を持っているからなのか、気になることや、動きでわからないことなどを聞くと即座に納得のいく返答してくれるのでビックリしています。

わからないことはどんどん聞いて自分の知識にしていこうと思います!!

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

皆様の悩み事にいち早く対応出来るように日々新たな知識をインプットしております!

聞くだけに止まらずにその知識を取り込み生活に生かし、自分の財産へと変えてあげて下さい。

これからも役立つ知識を提供させていただきたいと思います。

• なみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-23 20:20:06.0

夫婦で通い始めてお互いの変化に少しずつ気がつき始めました。

仕事中も姿勢が少しずつ良くなっていているからなのか肩こりや疲れが少なくなっている気がします。

FOREST FIT池尻大橋店からの返信コメント

自分ではなかなか気がつきにくい身体の変化も、客観的に見られたり、変化を伝えられたり、意識することにより、今までの自分との変化にだんだんと気がつけるようになってきます。

特に身体の変化だけでなく、筋力が付くことでの姿勢改善により、今まで姿勢不良で悩んでいた痛みが改善させていきます!

フォレストフィット 池尻大橋店(FOREST FIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー