3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ソリス(Solis)   >

Solis

ソリス

• 滋賀県大津市本堅田4丁目-15-13 2F
  • 堅田駅徒歩3分/無料駐車場有/当日予約、電話予約OK!アイシャンプー、コーティング付

ジローさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-23 23:18:19.0

少し早めにお店に着いたのですが、嫌な感じもなく明るく出迎えてくださり嬉しかったのと
    カウンセリング時も、こちらの話をキチンと聞いてくださり提案もして頂いてすごく嬉しく
    施術も思うようにしてくださり、初めて行くお店で自分の思うような仕上がりにして頂けて感動しました!担当者の方も接客から提案にサービス、何もかも素敵でした!また伺います。
    本当に有難うございました。

オープン記念価格☆オフ無料【高持続】ダブルフラットラッシュ140束 ¥8,580

ジロー様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございます♪

そのように言っていただけて嬉しいです(^^)
    ジロー様のお悩みやご希望に寄り添えるよう、提案、施術いたしました。
    ナチュラルなお仕上がりがとてもお似合いでした(^^)!
    次回は是非カラーエクステに挑戦してみましょうね♪
    何か気になる点がありましたら何でもご相談ください☆

ジロー様の次回のご来店をお待ちしています!

スタッフ Natsume

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 12:04:25.0

初めて利用させてもらいました。直前予約でもスムーズでした。説明も、わかりやすく柔らかい雰囲気でしっかりしてくださいました。

新規限定【次世代まつ毛パーマ】ラッシュリフト ¥4,950

• ふぅちぇるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 00:27:27.0

県外から引っ越してきて、土地勘もないため自宅から通いやすいサロンさんがいいなぁと思い予約しました。カウンセリングや、束感とまつげの上がり具合に本当に満足しています。数日経ちますが、持ちもいいと思います。ありがとうございました!

ふぅちぇる様

またお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

いつもカールデザインでまつ毛パーマをしていただいている
    という事だったので今回もカールデザインでさせていただきました♪

まつ毛の状態に関しましては目頭側が短く弱ってらっしゃる状態でしたので
    触らないように意識していただいたり、まつ毛美容液でのホームケアを
    宜しくお願い致します☆

ホームケアに関して分からない事やデザインのご変更などございましたら
    お気軽にお声掛け下さいませ♪
    ふぅちぇる様のまたのご来店お待ちしております!

スタッフ Miu

• アキラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 17:00:00.0

初めてまつ毛パーマをして頂きました。
    どんな感じにしたいかなどイメージを丁寧に聞いて下さいました。基本的に初めてなのでお任せしました。
    お店の雰囲気は落ち着いた感じ綺麗でした。
    接客はどちらかと言うとサバサバした感じで私的には少し話にくかったかな?

新規限定【次世代まつ毛パーマ】ラッシュリフト ¥4,950

• でめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 21:44:03.0

いつもカウンセリングをしっかりしてくださり。綺麗にあげて頂いています。

• もーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 22:44:44.0

とても気に入ったデザインでした!

【平日限定】フラットラッシュ120本+トリートメント ¥7150→¥5610

もー様

またお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

今回はエクステをおつけさせていただきました♪
    初めてとの事でしたが、その後いかがでしょうか?
    お取り扱いなどでご不明点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ!

これからも様々なデザインでマツエク、まつ毛パーマを楽しんでいただけたら嬉しいです!
    またデザインのご変更などございましたらお気軽にお声掛けお願い致します♪

もー様のまたのご来店お待ちしております!

スタッフ Miu

• キラキラりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 21:25:40.0

セーブル(シングル)のエクステを付けました。一週間以上が経ったけれど、キレイなまま維持できています。ありがとうございました。

キラキラりん様

またお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

今回も前回と同じ毛質やデザインでお仕上げさせていただきました☆
    まつ毛が抜けやすく生えかけの毛がたくさん見られましたので
    毛周期かとは思いますが、様子を見ながらお家でのケア宜しくお願い致します♪

毛質などは変わってしまいますが、LEDエクステと言うものも
    導入させていただきましたので宜しければお試し下さいませ!

キラキラりん様のまたのご来店お待ちしております!

スタッフ Miu

• いろはさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 21:05:18.0

いつも丁寧に施術してくださり大満足です。
    またお願いいたします。

いろは様

いつも遠くからご来店いただきありがとうございます☆
    口コミの投稿、嬉しく思います(^^)

ご満足いただけて良かったです♪
    またこちらに帰ってきた際は是非お任せください☆

いろは様の次回のご来店をお待ちしています☆

スタッフ Natsume

• ぱろまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 09:26:26.0

こちらのサロンにお世話になるようになって3度目です。
    毎回、デザインの相談をして変えてもらってきましたが、いつも希望に沿ってうまくいくように提案してくださるので安心、嬉しいです。お陰様でどうやら自分のなりたいイメージに近づけるデザインを見つけたように思います。
    毎回デザインに悩んでいても相談がしやすいのは担当スタッフさんの技術が確かなものだという安心感のおかげだと思います。これからもお世話になります。

まつげメニュー【何を選んだら良いかわからない方向け】ナチュラルデザイン

ぱろま様

いつもSolisにご来店いただき誠にありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミをありがとうございます!

なりたいイメージに近づけて良かったです(^^)
    また気になる点がございましたら何でもご相談ください!

ぱろま様の次回のご来店をお待ちしています☆

スタッフ Natsume

• ムクリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 18:28:39.0

いつも大満足の仕上がりです。丁寧に言葉かけをしていただいて、安心してお任せできます。まつ毛の状態も毎回教えてくださるので、帰宅後のケアに役立ちます。次回もよろしくお願いしたいです。ありがとうございました。

ムクリン様

いつもSolisにご来店いただき誠にありがとうございます♪
    大満足とのお言葉、ありがとうございます!

日々、ご自宅でのケアをしっかりされているのでまつ毛の状態もしっかりとお伝えさせていただいています(^^)
    少し弱い毛が多くなっているので、刺激をさけて優しくケアしてあげてくださいね(^^)

ムクリン様の次回のご来店をお待ちしています☆

スタッフ Natsume

• キラキラりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 13:53:47.0

初めてのお店でした。予約時間より遅く始まりましたが、終了予定時間くらいには終わりました。
    他店でのシングルより、同じように扱っていても少し取れやすかったです。施術のイスは寝心地が良くしんどくなかったです。

オフ無料【最高級セーブル毛】上まつ毛100本 ¥4,070

キラキラりん様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました(^^)
    取れやすかったとのこと、申し訳ございません。
    カウンセリング時に他店ではいつもフラットラッシュとお伺いしておりましたが、今回当店ではご予算が合わないとのことでセーブルで施術しております。
    施術前にもお伝えしている通り、フラットラッシュの方が持続力が高い物となっていますのでセーブルですといつもより取れやすく感じるかと思います。
    ご了承くださいませ。
    どちらも自まつ毛1本に対し1本のエクステを付けるシングル装着ではございますが、毛質が違うので持続力に差が出てしまいます。
    持続力が気になるようでしたらいつもされているフラットラッシュにご変更いただくのが良いかと思いますので、またお気軽にご相談ください(^^)

• shioriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 14:10:37.0

丁寧な問診と施術で満足でした

まつげメニュー【何を選んだら良いかわからない方向け】ボリュームデザイン

shiori様

またお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

今回ダブルフラットラッシュと言う毛質でおつけさせていただきました☆
    当店のダブルフラットラッシュは地まつ毛1本に対してエクステを2本つける形なので
    持ちが良くボリュームもあるかと思いますが、他店様との毛質の違いによって
    見え方など変わる場合がございますので様子を見て頂き気になる点などございましたら
    次回担当スタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ♪

まつ毛美容液などでのホームケアをして頂くことによって
    綺麗なまつ毛の状態を保つ事が可能となっておりますので
    是非ホームケアを宜しくお願い致します!
    またデザインのご変更などもございましたらお気軽にお声掛けお願い致します♪

shiori様のまたのご来店お待ちしております!

スタッフ Miu

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 19:14:15.0

短く少ないまつ毛をいつも綺麗に仕上げていただいています、ありがとうございます。

あ様

またお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

最近少しまつ毛が短く弱ってらっしゃる状態でしたが
    ご購入いただいたまつ毛美容液でホームケアを頑張っていただくと
    復活してくるかと思いますので宜しくお願い致します☆

お気軽にお声掛けお願い致します♪

あ様のまたのご来店お待ちしております!

スタッフ Miu

• ぱろまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 11:57:07.0

お店には2度目の来店でした。
    前回と同じエクステ本数で予約していましたが、希望を伝えたところ、こういった場合はカウンセリングが必要だったとのことで、お時間を割いていただくなどご迷惑をおかけしました。
    しかしながら施術はとても丁寧にしてくださるし、相談にも気持ち良く対応していただきありがとうございました。
    まだ自分に合うまつ毛の形を模索しているところなので、次回からは念の為にカウンセリングもメニューに追加しておくようにしようと思います。

ぱろま様

2回目のご来店ありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございます(^^)

当店は予約制のため、ご予約状況によってはお時間の延長が出来ない場合がございます。
    デザイン変更等、カウンセリングにお時間がかかる時は施術時間が短くなってしまいご希望本数が付けられなくなる可能性がございます。
    大幅にデザインをご変更される場合やご相談がある場合は、別途カウンセリング枠を取っていただくと安心ですので是非ご利用ください(^^)

今回、デザインを変更していますのでまた気になる点は何でもご相談くださいね♪

ぱろま様の次回のご来店をお待ちしています☆

スタッフ Natsume

• U子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 19:31:44.0

何度もお世話になってます^ ^
    今回初めてのスタッフさんでしたが、
    とっても綺麗にしてくださいました!
    どのスタッフさんも皆さん本当に丁寧で綺麗に仕上げてくださいます^ ^
    また来月もよろしくお願いします!

U子様

いつもSolisにご来店頂き誠にありがとうございます!

初めて担当させていただき、ありがとうございました!
    綺麗とのお声が聞けて幸いです(*^^*)

カール感は、前回と同じにしました!
    右側が長短の差があったので、
    右の方毛周期で生え変わっているのか、少し触りやすいかと思います!
    触ってしまうとバラつく原因になるので日頃から
    少し意識して生活してみてください★

お忙しい、口コミの投稿ありがとうございます♪
    U子様の次回のご来店お待ちしています!

スタッフ cocona

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-05 19:24:44.0

細かい要望もしっかり聞いて下さり
    とてもきれいな仕上がりに大満足です。

n様

またお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

お仕上がりに大満足との事で誠に光栄です♪
    いつもばらつきやすいとの事で丸みをつけたカールデザインで
    させていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    とても長く綺麗なまつ毛でしたのでこのまま維持していただけるよう
    まつ毛美容液などでのホームケア宜しくお願い致します!

これからも様々なデザインでまつ毛パーマを楽しんでいただけたら嬉しいので

n様のまたのご来店お待ちしております!

スタッフ Miu

• やもりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:56:08.0

悩み事も丁寧に説明してくださいました。仕上がりも満足しています。ありがとうございました!

やもり様

先日は、Solisにご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

満足のお声が聞けて幸いです(*^^*)
    今回は、フサフサ感が欲しいとの事で
    毛先を少し開けるデザインでカールを
    SCカールに変更させて頂きました♪

右の目尻の弱っている毛が多く、
    少しバラつきやすいかと思うので
    美容液を塗ってホームケアをしっかりお願い致します!

カール感やデザイン様子を見てご変更など気になる点がございましたら
    お気軽にお声掛けください★

スタッフcocona

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 11:50:35.0

毎回担当して頂きお世話になっています!
    いつも綺麗に理想通り仕上げてくださり
    ありがとうございます♪

次回も宜しくお願い致します!

さっちゃん様

またお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

ホームケアに関してお伝えしたことを実践していただいてるからこそ
    いつも綺麗なまつ毛の状態が保たれているのだと思います!
    これからも様々なデザインでマツエクを楽しんでいただけたら嬉しいので
    引き続きまつ毛美容液でのホームケア宜しくお願い致します☆

お気軽にお声掛けお願い致します♪

さっちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

スタッフ Miu

• ひなしょうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 19:08:31.0

2回目でした!
    接客が丁寧で仕上がりも満足ですー!

終わった後に頂けるhotのルイボスティーかな?が、
    美味しいです!笑笑 ご馳走様です!

家から2.3分で楽!またお願い致します!

ひなしょう様

またお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

今回も前回と同じデザインでさせていただきましたが
    右目が上がりにくく下がりやすいという事だったので
    左右を調整しながら上げさせていただきました♪
    お日にちが経つと左右差が気になる場合もございますので
    しばらく様子を見ていただきますようお願い致します!

まつ毛美容液でのホームケアも頑張って下さっているという事で
    前回よりまつ毛の状態が良くなっていましたので
    引き続きまつ毛美容液でのケアを宜しくお願い致します☆

お気軽にお声掛けお願い致します♪

ひなしょう様のまたのご来店お待ちしております!

スタッフ Miu

• あゆちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-20 18:08:06.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます!
    仕上がりも綺麗で大満足です!またお願いします!

【平日限定】ダブルフラットラッシュ80束+トリートメント ¥7810→¥6710

あゆちゃん様

いつもSolisにご来店いただき誠にありがとうございます☆
    大満足とのお言葉、ありがとうございます!

今回は目尻長めのデザインに変更させていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    自まつ毛の状態もとても良かったので長く楽しんでもらえるかと思います(^^)

あゆちゃん様の次回のご来店をお待ちしています♪
    スタッフ Natsume

• skさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 14:46:16.0

希望通りのデザインに仕上げてもらえました。

sk様

口コミの投稿、嬉しく思います♪

今回もブラックとブラウンのミックスで仕上げさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    濃さや長さの調整も出来ますので、またお気軽にご相談ください(^^)

sk様の次回のご来店をお待ちしています☆

スタッフ Natsume

• なーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 14:46:16.0

丁寧な施術で、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

なーちゃん様

いつもSolisにご来店いただき誠にありがとうございます♪
    またお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございます!

本日もカラーエクステがとてもお似合いでした(^^)
    またデザイン等気になる点がございましたら何でもご相談ください☆

なーちゃん様の次回のご来店をお待ちしています☆
    スタッフ Natsume

• こてつちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 23:09:23.0

こちらに、越してきて1年半、色々行きましたが
    雰囲気、価格、施術どれも、気にいりました。
    着け心地は自然で、軽く綺麗な仕上がりです。価格の安さにもびっくりです。お友達にも勧めてみたいです。

オフ無料【高持続】ダブルフラットラッシュ80束 ¥6600

こてつちゃん様
    先日は、Solisにご来店頂きありがとございました!
    お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます!

気に入って頂けて幸いです(*^^*)
    ダブルフラットラッシュは、初めてとの事でしたが
    その後のもちはいかがでしょう?
    様子を見て本数を増やしたり、減らすことも出来るので
    気になる点がございましたらお気軽にお声掛けお願いします♪

ご紹介割引もございますので、是非ご利用ください☆
    次回のご来店お待ちしております!

スタッフcocona

• やぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 06:47:05.0

いつも丁寧にカウンセリングから施術で満足です。

やぁ様

またお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

いつも通りのメニューでさせていただきました♪
    左目中央辺りのまつ毛が抜けられている状態でしたので
    様子を見ていただくようお願い致します!
    またまつ毛美容液でのホームケアも宜しくお願い致します☆

やぁ様のまたのご来店お待ちしております!

スタッフ Miu

• ふっくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 16:34:28.0

初めてのエクステで色々提案していただきました。
    鏡で仕上がりを見るときに目が少し沁み、触ろうと見えたのかまつ毛触らないで下さい!と少し声を上げられました。紛らわしい動きをしたのは申し訳なかったですが驚きました。
    そしてこちらは完全に運だとは思いますが、お客さんとアイリストさんが友達なのかずっと話されていて、静かにゆっくりとしたい派の私には不快でした。カーテンでしか仕切られていない上割と大きい声で話されていたのでもう少し声を抑えてほしかったです。
    仕上がりは満足です。ありがとうございました。

ふっく様

この度はSolisにご来店いただき誠にありがとうございました(^^)

当店では危険を伴う場合やお仕上がりに影響する場合はお声をかけさせていただいています。
    お声かけを強く感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、当店は最大3名のお客様が同時刻に来店されております。
    声量に関しましては今後しっかりと注意させていただきます。
    ご不快な思いをさせて申し訳ございません。
    ただ、お話を楽しみにされているお客様もおりますので、そちらはご了承くださいませ。

お仕上がりは満足とのお言葉ありがとうございます!
    いただいたご意見を真摯に受け止め改善に努めます。
    お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

• ACOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 00:58:11.0

最初から最後までとても丁寧で親切な方でした。
    詳しく説明してくださり、仕上がりもとっても綺麗でした。色々お心遣いありがとうございました。

【Cocona指名限定】ダブルフラットラッシュ100本 ¥5500 ※詳細必読

ACO様

いつもSolisにご来店頂きありがとうございます!

仕上がりが綺麗とのお言葉励みになります!
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

毛自体はあるのですが、細い毛が多いので
    お風呂上がりや寝起きの朝などバラつきやすい時はコームでとかしてあげると
    もちも良くなります!

美容液を塗ってアフターケアは、凄く大切なので
    お家でもまつ毛のケアよろしくお願い致します!

スタッフcocona

• 桜子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 18:30:10.0

細やかな気遣いと、丁寧な施術で、安心しきってしまい、いつも寝落ちしてしまいます。今回初めて担当していただきましたが、とても良かったです。またよろしくお願いします。

桜子様

いつも、Solisにご来店頂きありがとうございます!

安心のお声が聞けて、幸いです(*^^*)

今回は右が短くて、細かい毛が多かったので
    左右で大きさを変えさせて左右差が出にくい様な
    デザインにさせて頂きました!
    毛周期もあると思うのですがアフターケアもしっかりお願い致します!

スタッフcocona

• ねまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 08:46:51.0

いつも綺麗な仕上がりでとても満足しています。ありがとうございます^ ^マツエクのもちがいいので何回かリピさせて頂いています。また宜しくお願いします^ ^

ねま様

ボリュームのあるデザインがいつもとてもお似合いですね♪
    ダブルフラットラッシュは1番持ちが良いので、実感していただけて嬉しいです(^^)

口コミを投稿していただきありがとうございました!
    ねま様の次回のご来店をお待ちしています☆

スタッフ Natsume

• ぐっさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 20:35:00.0

定期的にお世話になっています。
    ひとつひとつの作業がとても丁寧ですし、施術用のソファを温かくされているなど細やかな心配りが本当に嬉しく思います。また次回も宜しくお願い致します。

ぐっさん様

いつもSolisにご来店いただき誠にありがとうございます☆
    口コミの投稿、嬉しく思います♪

丁寧とのお言葉ありがとうございます!
    リクライニングチェアが暖かいと気持ちが良いですよね(^^)
    まだまだ寒いので次回も店内暖かくしてお待ちしています♪

スタッフ Natsume

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 13:48:19.0

めちゃくちゃ綺麗に仕上げてくださいました!

まつ毛ケアとか諸々頑張ります!
    またお願いします!!

まい様

いつもSolisにご来店いただき誠にありがとうございます!

初めてのダブルフラットラッシュでしたが、その後いかがでしょうか?
    自まつげが弱っているところがあったので、またお家でのケア頑張ってください(^^)

口コミを投稿していただきありがとうございました♪
    まい様の次回のご来店をお待ちしています☆

スタッフ Natsume

ソリス(Solis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー