3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン福岡トップ   >
  5. フラーノ(FRANO)   >

Nail Salon FRANO

ネイルサロン フラーノ

• 福岡県福岡市中央区大名1-9-25 新栄アンピール大名502
  • 【地下鉄赤坂駅4番出口から徒歩5分】西鉄福岡駅(天神駅)から徒歩10分

kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:30:47.0

ネイル前の甘皮処理等も丁寧にやってくださり、ネイルも理想以上の仕上がりでした。丁寧な施術なのに全体的な時間も早く大満足です。そしてネイリストさんの爪がとても綺麗でネイルオイルをマメに塗っているとのことでしたのでさっそく真似をしてネイルオイルを買いました、これから塗り続けて健康な爪を目指します。
    次回もまたよろしくお願いします、次のネイルも楽しみにしています!

【人気NO.1☆】ちゅるんネイル/ワンカラーネイル ¥6,600→¥4,850

k様

ご来店ありがとうございました!
    ネイル満足していただけて嬉しいです(^^)
    ネイルオイルをこまめに塗ってあげてください!

• きょうりゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 23:06:58.0

グラデーションにしてもらいました。予定通りの時間で終わりました。ありがとうございました。

きょうりゅう様

オレンジのグラデーションとてもお似合いでした(^^)

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:27:15.0

とっても可愛いかったです!ありがとうございました!

ワンカラーネイル ¥6,600→¥3,850

もえ様

シンプルなワンカラーでお爪が綺麗に見えてとてもお似合いでした(^^)

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 17:11:25.0

ありがとございました!
    お話楽しかったです!

はなちゃん様

ほんのりラメの入ったピンクのグラデーションが春らしくとてもお似合いでした(^^)
    たくさんお話しできて楽しく施術させていただきました♪

2回目のご来店の方のお得なクーポンもございますので是非ご利用ください!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:07:58.0

とてもかわいい色にしていただきました!
    お話も楽しかったです!

S様

春らしいピンクのワンカラーとてもお似合いでした(^^)

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• ことみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 16:14:33.0

とても丁寧にしてくださりとても満足です!

オフなしワンカラー 6,600円→3,500円

ことみ様

春らしいピンクのカラーとてもお似合いでした(^^)
    爪先に気をつけてお過ごしください!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• 1973hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 11:49:16.0

お店の方の対応も親切でリラックスして過ごせました。ネイルも可愛くしてもらえて満足です。

1973hana様

春らしいピンクのグラデーションとてもお似合いでした(^^)
    その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    まだお爪も乾燥する時期なのでたくさん保湿されてください!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 17:48:56.0

今回初めて利用させていただきました。
    お店、スタッフの方の雰囲気が良く施術中も楽しかったです。また、アドバイスもいただき、仕上がりもとても可愛く満足です。ありがとうございました。

【学割U24】ラメグラデーションネイル ¥6,600→¥3500 オフ込み

みゆ様

初めてのネイルという事でしたがその後お爪の調子はいかがでしょうか?
    イベント前のネイルという事でしたのでご満足いただけて嬉しいです(^^)
    お爪に優しいジェルを使用しておりますのでご様子見られてください!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• JB0321さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 22:04:45.0

始めにアンケートを記入しましたが、何の為に書いたのかと思うほど目を通すことなく施術に入りました。
    また、どの色が良いですか?とカラーチャートを持って来ずに聞かれ、見て決めたいと伝えましたが、何系の色が良いですか?とさらに聞かれ、それも見て決めたいですと言わないといけない気の利かなさが微妙でした。
    仕上がりはサイドが塗れてなかったりと少し気になるところがありました。
    クーポンで安かったから利用しましたが、普段の価格で現状だとリピートはないです。

JB0321様

せっかく当店をお選びいただいたにも関わらず
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

事前のカウンセリングの内容やコミュニケーション、施術など満足の出来る接客が出来ず
    申し訳ございません。

ご指摘を真摯に受け止め今後このような事がないよう接客面、技術面でも責任をもって
    教育に力を入れて参ります。

FRANO

• りぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 17:32:09.0

痛みの有無を適宜確認してくださり、とても安心して施術していただくことができました。
    またお願いしたいと思います。

りぃ様

春らしいピンクのグラデーションとてもお似合いでした(^^)

今の時期は乾燥しやすい時期となっておりますので、たくさん保湿をされてください!

福岡にお立ち寄りの際は、ご来店スタッフ一同お待ちしております♪

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 21:01:42.0

当日の来店でしたが、丁寧に対応いただきありがとうございました!

あゆみ様

肌馴染みのいいシンプルなカラーお似合いでした(^^)
    春らしいピンクのお色などもございますので次回の施術も楽しみにしております♪

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• 〇さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 01:20:17.0

当日のメニュー変更にも関わらず快く引き受けて下さり、とても満足のいく仕上がりになりました。
    雰囲気もとても話しやすく、爪の悩みなどにものっていただきリラックスすることが出来ました。次もまたお願いしたいです。

【王道な人気ネイル☆】フレンチネイル ¥7,700→¥4950

〇様

グラデーションが初めてという事でしたが、ご満足いただけて嬉しいです(^^)
    ケアなども定期的にすることをお勧めしております!
    フレンチも丁寧な施術で行わせていただきます!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• mayumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 00:15:07.0

丁寧に仕上げていただきました!ありがとうございました!

mayumi様

白のフレンチとてもお似合いでした(^^)
    2回目のクーポンもございますので良かったらお使いください!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-22 08:42:11.0

楽しくお話ししながらネイルしていただきました!

ワンカラーネイル ¥6,600→¥3,850

りな様

緑のワンカラー とてもお似合いでした(^^)

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:27:16.0

とてもきれいに仕上げていただきました!ありがとうございました!!

まい様

ほんのりラメの入ったグラデーションとてもお似合いでした(^^)

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• かえるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 18:57:10.0

丁寧な甘皮ケアしていただきました!
    ささくれが多くて荒れていたんですが、
    痛くないか聞いてくださいながらケアしていただけました。
    またお願いしたいです。

しっかり潤う!清潔感!ウォーターケア付きハンドケア ¥4,950→4,400

かえる様

普段ネイルができないということで、イベント前のご来店でしたね!

ハンドケアは2週間おきにしていただくことをお勧めしております(^^)
    乾燥する時期ということもありますので、保湿もしっかりとされてください!

また機会がございましたら、ご来店お待ちしております♪

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 11:19:27.0

5日以内で3本折れ3回お直しに行きました。
    折れるのに関しては自爪の問題もあるかと思うのですが、、
    亀裂補強してもらっていた爪が折れ、長さ出しで対応してもらったのですが、その数日後には根元から浮いてきてパカパカしており、お直しの1週間以内には取れました。

ネイル歴も長く扱いには慣れているつもりではありますが、こんなに折れたり浮いたりしたのは初めてでした。

また、他店では基本的に左右の手を重ねたりして長さ形が揃ってるか確認されるところが多いとは思うのですが、担当された方は左右の確認をされないので、お直し後の長さ出しで爪の長さも形もかなり左右非対称だったのも気になりました。

ですがお直し期間が長めに設定されているのと、お直しの予約の取りやすさはいいと思います。
    サロンの雰囲気や立地、金額、予約の取りやすさなどはいいので、まだ若い方だったので技術向上を頑張って欲しいです。

もちろん担当によるのかもしれません。

ワンカラー  ドライケア込み ¥6,600→¥3,850

まき様

せっかく当店をお選びいただいたにも関わらず
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

スタッフの技術力不足により3度もご来店いただく結果となったことに加え、
    左右の長さや形の確認不足によりご納得いただける施術をご提供できなかったことについても
    重ねてお詫び申し上げます。

教育に力を入れて参ります。

FRANO

• efesさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 14:10:08.0

予約時間になっても始まらず、
    途中も20~30分待たされたり、
    挙げ句の果てに5日ほどでジェルなのに剥がれ出しました。
    とてもジェルとは思えない仕上がり。
    根本から濡れていなかったのでそれも原因なと。
    技術がとても低いと思います。
    お直しをお願いし、快くしていただけましたが
    最初に施錠したネイリストはいるのに出て来ず、
    その後も隣で施術しているのに一言もお詫びがありませんでした。
    また、結局、お直しで綺麗にしていただけましたが、
    1週間経たず先端が取れたりしてきました。

技術力はもちろん、技術がある方でもなる=ジェルの質の問題なのか、、、

改善しないとお金をとってはいけないレベルです。

【人気NO.2】マグネットワンカラー  ドライケア込み ¥7700→¥4980

efea様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    せっかく当店をお選びいただいたにも関わらずスタッフの技術教育不足により
    ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

予約時間に施術を始められず、お待たせした上に短期間でジェルが剥がれてしまい、
    その後お詫びしていないとのことで重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め今後このような事がないよう技術面だけでなく、
    接客面につきましても責任をもって教育を行い改善させていただきます。

FRANO

• かなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-12 19:53:17.0

【トレンド】冬ネイルドライケア込 ¥8,800→¥6,600

かな様

FRANOをお選びいただきありががとうございます!

冬ネイルとてもお似合いでした(^^)
    当サロンがお爪に優しいジェルを使用しております、
    次回ご来店の際は、寒色系やラメのデザインをご用意させていただきます。デザインもご相談しながら施術をさせていただきます!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております♪

• さおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 18:12:09.0

接客も施術も丁寧でお店の雰囲気も
    良かったです。
    仕上がりも満足しました!

冬ネイル ドライケア込 ¥13,200→¥8,800

さおり様

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪

次回もご満足頂けるように更に技術更新と接客をスタッフ一同精進してまいります。

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 19:54:02.0

初めて行かせてもらいましたが、スタッフさんとお話しながら施術して頂いて楽しかったです!

ゆうか様

たくさんお話ししながら楽しく施術させていただきました♪

来店2回目の方限定でワンカラー 、グラデーションのお得なクーポンもございますのでお使いください!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております♪

• aさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-11 13:43:11.0

クーポンのおかげでかなりリーズナブルでしたが、綺麗に仕上げて頂けたので良かったです!

a様

FRANOをお選びいただきありががとうございます!

マグネットのカラーとてもお似合いでした(^^)
    当サロンがお爪に優しいジェルを使用しております!

フレンチやパーツをのせることも出来ますので気軽にご相談ください!
    次回のご来店お待ちしております♪

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 01:51:40.0

相談にたくさん乗って頂き、提案も丁寧にして頂けてとても満足いく仕上がりになりました

もも様

ネイル2回目でFRANOをお選びいただきありががとうございます!

ピンクのラメグラデーションとてもお似合いでした(^^)
    当サロンがお爪に優しいジェルを使用しております、自爪を伸ばしたいとのことでしたのでご様子見ていただきたいです。
    マグネットネイルやフレンチネイルも出来ますので気軽にご相談ください!
    次回もご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 19:15:15.0

初めてのジェルネイルでしたが、丁寧に施術していただき満足しています。ありがとうございました。

はなちゃん様

初めてのネイルということでしたが、当サロンをお選びいただきありがとうございました。

成人式ネイルでマグネットネイルご満足いただけましたでしょうか?
    普段ネイルができないということでしたので、少しの期間ですがネイルを楽しんでいただいていたら嬉しいです!

また機会がございましたら、ご来店をスタッフ一同お待ちしております♪

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 17:56:07.0

丁寧に対応していただき、満足した仕上がりになりました!ありがとうございました!

【人気NO.3】フレンチネイルドライケア込み ¥7,700→¥4950

みー様

初めてのフレンチネイルはご満足いただけましたでしょうか?(^^)

ご来店2回目の方限定のお得なクーポンもございます、マグネットやパーツなども揃えておりますので機会がありましたらご来店お待ちしております♪

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 17:42:22.0

初めてフレンチネイルをしたのですが、形や色を細かく相談に乗っていただき、追加のメニューにも対応いただきました。また次回の予約もさせていただきました!

はるな様

フレンチネイルは初めてということでしたがご満足いただけましたでしょうか?(^ ^)
    試し塗りもできますのでお気軽にご相談ください!

次はマグネットネイルをご準備させていただきます!
    次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• たかこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-06 12:46:52.0

お店の雰囲気や接客は柔らかく良かったです。
    久しぶりのネイルで楽しみにしていて、施術後すぐはとても気分上がりましたが、2週間経たないぐらいからネイルが欠け始めました。
    塗りもキワまで塗れていなかったり技術は高くないなとは感じました。
    今2週間ちょっとですが、どんどん剥がれていっています。
    まだ若い方だったので、失敗しながら上手になっていくものだと思うので、頑張ってください。

オフなしワンカラードライケア込 6,600円→3,500円

たかこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂ける施術が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    ご満足頂ける施術を提供できるよう、技術向上に努めてまいります。

機会がございましたらまた是非よろしくお願いします。

FRANO

• umeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 09:47:39.0

薬院の姉妹店にてご紹介いただいて、こちらの定額ネイルを目的に1回目お伺いしました。
    ワンカラーだったのですが、とても仕上がりがよく今のところ持ちもとても良いと感じています。
    また前回初めて、トウモロコシ由来の原料を活用したジェルネイルを体験しましたが、オフもとても楽で、爪への影響もほとんどなくて(削る部分が浅くてすむのかな?)これなら継続してネイルができるのではないかと思っています。定額コースにも加入したので、楽しみです!
    ただ、定額コースは加入したという証左のようなものが、個人側にはないので、その辺があると安心だなと思いました。

【人気NO.1】ちゅるんネイル/ワンカラーネイルドライケア込 ¥6,600→¥3,850

Nail Salon FRANOからの返信コメント

ご来店誠にありがとうございます。
    薬院店に引き続きFRANOにもお越しいただき
    シャイニージェルの効果もより実感いただき嬉しいです。

おっしゃる通り定額制で通い放題だからこそ
    爪への負担を少なくして
    いつでもネイルを楽しんでいただけるように
    施術&ネイル素材にはこだわっております。

またネイルのフォルムに関しても仕上がりとして
    一番こだわっている部分ですので
    評価いただき励みになります。
    次回もお楽しみになさって下さい。

コース加入の証明についてはご指摘ありがとうございます。
    専用公式LINEおよびカルテにて
    管理していますのでご安心下さい。

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-29 18:25:57.0

とてもいい対応でした

まい様

グラデーションネイルはご満足いただけましたでしょうか?

ご来店2回目の方限定のお得なクーポンもございます、マグネットやフレンチネイルなども揃えておりますので機会がありましたらご来店お待ちしております♪

• minaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-26 14:39:44.0

スタッフの方もお話しやすく施術もスピーディーで仕上がりも綺麗で満足です!ありがとうございました!

mina様

ご満足いただけて嬉しいです!

次回もご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

フラーノ(FRANO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー