5. ロハス(LOHAS)   >

オーガニック黄土よもぎ蒸し専門サロン LOHAS

オーガニック オウド ヨモギムシ センモン サロン ロハス

• 神奈川県海老名市中央3-3-32 グランドール海老名704
  • 相鉄海老名駅新改札『北口改札』徒歩3分・小田急海老名駅徒歩6分【10時~営業】

きのこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 22:50:19.0

当日はありがとうございました!
    体内に吸収されやすい粘膜吸収を視野に入れた時に、よもぎの質は絶対条件にあった中、こちらのよもぎはオーガニック、それだけでなく漢方もオーガニック、そしてよもぎ蒸しには欠かせない椅子にも黄土を使ったこだわりが私の好みにドンピシャでした。文句なしです。椅子に関しては、プラスチックだと高温加熱の際の影響、木材だと農薬や塗装の浸透が気になりますが、黄土ときました…脱帽です…。もはや椅子のパワーをいただきに行くのも理由の一つになり得ます。
    温度も途中で気にしてくださるのもありがたく、またお水も用意していただけ(スピルリナ入りでテンション上がります)、無くなったらそばにあるチャイムでお伝えすると追加していただけるお心遣いたっぷりのありがたい時間でした。
    担当スタッフさんのお人柄も明るく、パワフルで、出産間近でありながらテキパキと動かれていて凄いなと…。また、健康オタクでなかなか話の合う人がいない中、デトックスについてお話しできたのは非常に嬉しい限りでした。
    今後ともお世話になります。

【破格!】『1ヵ月以内お試し4回通うプラン』*スタンダードコース

オーガニック黄土よもぎ蒸し専門サロン LOHASからの返信コメント

きのこ様、口コミをいただき、誠にありがとうございます!

先日はきのこ様と健康についての話題で盛り上がり、たくさんお話をさせていただき、とても楽しいお時間を過ごさせていただきました(*^-^*)感謝です!!

きのこ様のおっしゃる通り、よもぎ蒸しは薬草の成分なども体内に吸収されるため、当サロンは使用する原料の安全性の重視しはもちろんのこと、道具も木製やプラスチック製に比べ効果の高い黄土製の椅子と壺にこだわっております。
    お客様が心地よい時間を過ごしていただけるように、温度やお水の提供にも配慮しております。スピルリナ入りのお水がテンションを上げていただけ嬉しいです!

そして、スタッフもお褒め頂きありがとうございます!出産後、復帰した後もきのこ様といろいろなお話が出来ることをとても楽しみにしております。

これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞ当サロンをご愛顧いただければ幸いです。

• ひいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 17:08:07.0

よもぎ蒸しの温度加減、香りとても気持ちよく心地よかったです。生姜湯やおしぼり、お水等々細かなサービスの数々で癒されます。

【おすすめ☆1回あたり1900円】黄土よもぎ蒸しスタンダードコース40分2回通う

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 18:43:02.0

毎月のんびり通っていましたが、4月は自分的よもぎ蒸し強化月間として、一生懸命通ってみました笑
    感じた効果は、pmsや排卵痛がやわらいだこと。便通がよくなったこと。偏頭痛が起きにくくなったことなど。
    季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですが、元気に過ごせています。よもぎ蒸しの良さももちろんですが、サロンの居心地の良さやスタッフさんの優しい雰囲気に癒されてホッとひと息つける、素敵なサロンです。

【リピーター様専用】通い放題のお客様専用クーポン

• みりぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 15:24:34.0

何度か友人と通わせていただきました。
    今回店舗移転して初めて伺いました。
    雰囲気も居心地もとても良く、最高の時間でした。
    ペアクーポンの内容が変更になっていて、新規のペアでないとダメということなので、、今まではとてもリーズナブルでずっと通うつもりでしたが今後はちょっと検討する事になりました。
    でも内容はとってもいいので、また機会がありましたらお願いしたいです。

【新規ペア】 スタンダード黄土よもぎ蒸し40分¥8,800→¥5,000(1人¥2,500)

みりぃ様コメントありがとうございます!
    大変申し訳ございません!こちらの手違いで再来のペアクーポンが表示されておりませんでしたm(__)m
    ペア割は変わらず5000円でご用意しております。更新してお選びいただけるようになりましたので是非ご利用ください(*^-^*)またのご来店を心よりお待ちしております!

• Hinaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 01:51:11.0

今回も良い汗をかけて、満足です。
    基礎体温を上げられるように頑張ります!

リピーター様専用 【月2回コース・新規2回】会員様専用クーポンです

• Hinaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 22:19:22.0

今回初めて伺いましたが、とても満足です。
    ドリンクのサービスもありがたかったです。
    これから通い続け、温活頑張ります!
    またよろしくお願いいたします(^^)

【1回あたり2400円】黄土よもぎ蒸しデトックスダイエットコース40分2回通う

• あやぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 22:11:20.0

2回目だったので流れもわかり、自分のペースで気持ち良く過ごせました。終わった後、服を着るのが暑くなってしまうので、薄いのを重ね着していこうと思います。定期的に通いたいなと思っています。

• あやぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 20:19:01.0

よもぎ蒸しは何回かやったことはありましたが、通っていた所が遠く、値上がりしたこともあって、近場でないかな~と探していた時に見つけました。よもぎ蒸しするなら黄土の椅子ははずせない!と思ったので。よもぎ蒸し中は基本的には一人です。壁に貼ってある手順を見ながら、自分で体勢など変えながらマイペースにやる感じです。Wi-Fiもあります。お茶も用意してあって、なにかあればボタンで呼びます。終わった後は体が温まって血流も良くなったせいか肩凝りも少し解消された感じでした。また行きたいと思います!

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 14:23:19.0

寒い今の時期、よもぎ蒸しをやった日は寝る時間までずっと体が暖かくて最高です!
    スタッフの方もとても丁寧で優しいです♪

リピーター様専用 【月4回コース・新規4回】会員様専用クーポンです

[投稿日] 2024-01-19 06:34:01.0

今回もしっかり汗をかくことが出来ました。
    頭からかぶるとヨモギの良い香りで寝てしまいそうになりました。寒さで体がこわばっていたり、肩が知らず知らず凝っていたのがスッキリ軽くなって良かったです。デリケートゾーンの乾燥や痒みも改善出来て嬉しかったです。

• みりぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 20:36:19.0

2回利用しました。
    スタッフの方の心遣いや声の掛け方や説明など、全てにおいて大満足です。
    ペアで利用しているので話しながら過ごせてあっという間に時間が経ちます。
    お店の雰囲気もそうですし、居心地が良く、利用しやすい料金なので、時間があれば何度も通いたいです。
    駅から少しだけ歩きますが、それが気にならないくらい満足です。よもぎ蒸しのリラックスとリフレッシュ効果かなりいいです。
    また行きます^^

【ペア割】 スタンダード黄土よもぎ蒸し40分¥8,800→¥5,000(1人¥2,500)

[投稿日] 2024-01-05 23:32:03.0

今回は身体のむくみが気になっていたので、汗かくぞー!と気合い入れて!笑、すっぴんでデトックスしに伺いました。
    発汗も良くあっという間の40分間でした。
    きもち、あと10分くらい延長したかったです!笑
    定期的に通いたいと思います!

[投稿日] 2024-01-04 16:48:14.0

今回も心地よい汗をかきました。年末年始、乾燥からか皮膚が痒くなり、体も冷えてしまい、早くよもぎ蒸し来たかったです。足蒸しの時点でいつものように汗が出て気分が良かったです。また今年もよろしくお願いします。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-29 15:27:58.0

こちらのクーポンで2回通わせていただきました。
    駅からのアクセスもよく、雰囲気も良いのでこれから月一で通わせていただこうかと思っています!

2回目でちょっとだけ気になったのが……
    冬は最初に足蒸しを10分、とのことだったのですが「10分経ちました」とお声がけいただいたタイミングで私のスマホではまだ10分経っておらず。開始時間の記憶違いだったら本当に申し訳ないのですが、全体の終了の時間も40分なかった気がしています。

とは言っても雰囲気も本当によいサロンなので、今後通わせていただく予定です。

【美肌☆1回あたり2400円】黄土よもぎ蒸しお肌つるぴかコース40分 2回通う

はる様
    この度は、ご期待に沿えない対応になってしまい、申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    はる様からの意見を参考にし、今後はお客様も一緒に時間を把握できるよう、
    お部屋にデジタル時計を設置いたしました。

今後も通っていただける予定とのこと、誠にありがとうございます。
    はる様のご期待に応えられるよう、努力してまいりますので、
    今後もお気づきの点がございましたら、
    ご遠慮なくお知らせいただけたらと思います。

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 23:36:19.0

数あるサロンの中でどこが良いのか‥と迷っていたところ、オーガニック+黄土という点に惹かれてこちらに決めました!通えば通う程、身体が冷えにくくなってるのが実感できます。私は妊活目的なので、月に2~4回程しか通えないのですが、通えない時期でも「早く行きたい」と思う程、心地良くリラックスできる時間です(^^)何よりスタッフさんの優しさ、話しやすさ、気遣い‥心から癒されます。店内もとてもキレイでガウンやタオルもとても良い匂いで細かい所まで手が行き届いてるなぁと感じます。途中で出してくれる生姜湯も美味しくて温め効果も倍増で嬉しいサービスです。
    そして、子連れでも他の方と被らない様に調整をして下さりました。子供が「またお姉さんの所に行きたい!」と言うくらい施術中も優しく遊んでくれ、感謝感謝です‥。
    いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします(^^)

なお様
    いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    本当に、本当に嬉しいお言葉ばかりで感無量です!!!
    なお様もとても気さくにお話してくださいり、私たちも毎回ご来店を楽しみにしております♪
    お子様も可愛くて、私たちもとても癒されます(*´ω`*)
    今後もなお様にとってさらに癒しの空間になるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします!

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 22:19:04.0

よもぎ蒸し大好きー

特にこちらのサロンは
    人に癒される

最高

[投稿日] 2023-12-18 11:43:02.0

スタッフさんのお名前合っていますか?
    初回受けた時の1週間後に生理が3ヶ月ぶりにきて、それから体が温まってきているのを実感しています。生理期間が今までより快適に過ごせましたし、経血が意外にきれいだったのがびっくりでした。
    今回は体のあたたまりかたがじわじわと気持ち良く、程よくて気持ちも上向きなまま過ごせています。
    また来月からもよろしくお願いします。

その様
    お忙しい中いつもご来店頂きありがとうございます!
    回数を重ねるたびによもぎ蒸しの良さを体感をして頂きとても嬉しいです!!
    綺麗な経血は、血の巡りがよくいい生理の状態という事なので、その様のお体もしっかりと変化しているようですね(*^^*)!!
    来月のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 21:39:49.0

よもぎ蒸しがこんなにも体が整うのか!と、なぜもっと早くやらなかったのかと思うぐらい最高でした!
    スタッフの方も気さくな方でとても親切に説明して頂きました!

ちー様
    この度はご来店ありがとうございます!
    よもぎ蒸しの良さを感じて頂きとても嬉しいです(*^^*)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-11 11:55:42.0

体温が上がってきたのか、汗の出るのがすごく早くなりました。ふと気づくとふくらはぎのむくみも最近なくなって、体の疲れが長引かなくなりました。今月はあと一回なるべく早めに行きたいと思っています。

その様いつもありがとうございます!
    足蒸しの時点からお顔も汗をかけるようになりましたね(*^^*)
    その様が定期的によもぎ蒸しを受けているので、温まりやすいお身体になっている証拠です♪
    体の変化も感じているようでとても嬉しいです☆
    今年ラストよもぎ蒸しも楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-08 10:13:49.0

今回もありがとうございました。
    自分でお腹やお尻をさわると
    ポカポカしているのが気持ち良いです。
    体調が改善していくといいなと思うので
    行ける範囲で通います。
    よろしくお願いします。

その様いつもお忙しい中ありがとうございます。
    ぽかぽか実感頂けて良かったです♪
    その様の体調や体質の改善に少しでもお役に立てると嬉しいです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております(#^^#)

[投稿日] 2023-11-28 12:35:08.0

翌日朝の目覚めを楽しみにしていてくださいとおっしゃってくださったので、投稿翌日にさせていただきました。
    確かに体中が温まっている状態で眠りも深かったです。
    好転反応なのか、胃腸の調子や目の疲れも多少出ました。
    何よりヨモギの香りが良くて、頭から浴びている時間が最高でした。すぐ次の予定が無くて2回目の予約が先になりますが、更年期のいろいろな症状も改善されると、きっと気持ちも上がってくるので、無理せずに自分のペースで通ってみようと思っています。

【1番人気1回あたり2400円】黄土よもぎ蒸し子宮ふわふわコース40分 2回通う

その様口コミありがとうございます!
    よもぎ蒸し後、ぐっすりお休み頂けたようで嬉しいです!
    よもぎ蒸しが初めての方や回数が浅い方は、疲れなどの好転反応が出やすくなっております。
    しかし、回数を重ねていくにつれ好転反応も減っていきますので、その変化もお楽しみいただければ幸いです(*^^*)
    更年期の症状改善のサポートができるように努めてまいります!今後ともよろしくお願いいたします!

• あすかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 08:22:45.0

黄土よもぎ蒸しは初めてでしたがとても良くて気に入りました。室内も落ち着くのと生姜湯がとても美味しかったです。定期的に通うと思います。

あすか様
    定期的にご来店いただきありがとうございます!
    室内が落ち着くとのことで、
    あすか様にとってのリラックス空間になっていると幸いです♪
    またのご来店心よりお待ちしております(^-^)/

• ぱぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 11:22:53.0

通い放題にしてほぼ毎日行っています。
    とても清潔感があって安心して通えます。
    私が腰痛があると言ったら毎回お尻の下に敷くタオルを用意してくれて嬉しかったです。
    スタッフの方もとても明るくて楽しんで通っています。
    いつも冷たかった足先が最近は寝起きでも温かいのでよもぎ蒸しのおかげだと思います。

【リピーター様専用】通い放題のお客様専用クーポン

ぱぐ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    定期的に通っていただけてるので、
    冷えに対しての効果を実感されていること嬉しく思います♪
    これからも、お体のお悩みを軽減できるようサポートして参りますので、
    今後ともよろしくお願いします。
    またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2023-11-11 21:30:43.0

今回はいつもより滝汗のタイミングがやや遅いなーと感じていたら、開始から20分後あたりで滝汗がとめどなく流れてきました!汗もサラサラでデトックス効果間違いなしです!
    よもぎ蒸しは定期的に行うとより効果を感じます!
    冷え対策、デトックス、リラックス、
    更年期症状でお悩みの方も是非!
    よもぎ蒸し体験オススメです!
    担当スタッフさんもスタッフさんもとても感じの良い方で、
    私の癒しの時間です。ありがとうございます!

【前回から1か月以内の再来】スタンダード黄土よもぎ蒸し40分¥4,400→¥3,400

アキ様
    口コミありがとうございます!
    アキ様のおっしゃる通り、定期的に行って回数を重ねることより発汗し効果を実感しやすくなります。
    これからもアキ様の癒しの時間を過ごしていただけるようサポートしていきます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 18:07:40.0

初めてのよもぎ蒸しで行くまでは少し不安もありましたが、担当の方が明るく丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました!
    終わった後のスッキリ感が最高でした!!

さき様
    よもぎ蒸し後のスッキリ感を実感いただけて嬉しく思います(*^^*)
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• ぱぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 09:36:47.0

今までよもぎ蒸しは2回やった事がありますが、黄土よもぎ蒸しが気になって初めてこちらのお店を予約してみました。
    駐車場も予約できるのでちゃんと停めれるのがとても助かります。
    清潔感もあり、雰囲気もお店の方もとても良かったです。
    4回通うプランで予約しましたが、もっと通いたい!と思って通い放題に変更していただきました。
    毎日でも大丈夫ですよと言っていただけましたが、本当にこの価格でいいの?と思うくらいでした。
    丁度キャンペーンをやっていたので更にお得に始めることができました。
    ヘルニアで痛みがあるのでよもぎ蒸しのやり方に色々気をつかっていただいてこうやった方がいいかもとか案をだしてくれました。
    早速予約したので2日連続で行ってきます。

• 未来そんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 16:07:28.0

こちらへ通わせていただいて3ヶ月くらい経ちました!
    最初から接客も丁寧で、わかりやすく説明してくださり
    最近の息抜きスポットになっております。

元々冷えがかなりひどい方でしたが、定期的に通うようになってから汗もかきやすくなっていると思います!
    家から近いところではないですが、これからも通わせていただきます^^

未来そん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

お仕事も子育ても毎日頑張っている中で「息抜きスポット」としてご利用頂けてとても光栄です(*^-^*)
    定期的によもぎ蒸しを受けていることで温まりやすいお体になっている事もとても嬉しいです!
    これからも未来そん様のリラックスタイムをサポートできるように努力してまいります♪
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

• みゆきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 21:36:21.0

皮膚の病気があり、状態がひどくなっていたため、よもぎ蒸しを試してみたくて行きました
    接客、空間、皮膚の状態 全てよかったです

みゆき様
    この度はご来店ありがとうございます。
    よもぎ蒸しが皮膚の改善の手助けになると嬉しいです!
    いろいろとお話をしていただきありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

• いずみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 18:12:55.0

初めての来店。施術前の説明などとてもわかりやすく、すんなりよもぎ蒸しを始められました。ドリンクや準備品などとても清潔感があり心地よい時間を過ごせました。当日はもちろん翌日も肌の状態がよく、トーンアップしたように感じます。次回も楽しみです。

いずみん様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    お肌の状態やトーンアップを実感いただけたこと、大変うれしく思います(*^-^*)
    今後もいずみん様にとっての「心地よい時間」をお過ごし頂けるよう努力してまいります!

[投稿日] 2023-09-08 22:48:59.0

ペアでの来店!とても感じの良い丁寧な接客とリラックスできる素敵な空間で大満足でした。生姜湯も美味しかったです!温度もちょうど良く足蒸しからはじまり、冷えが気になる腰あたり、そして全身、身体の芯から温まり一番気になっていた浮腫みも改善!その日は熟睡できました。
    また定期的に伺いたいと思います!

アキ様
    先日はお姉さまとのご来店ありがとうございました!
    接客やリラックスにもご満足いただけたようで何よりです(*^-^*)

気になっていた冷え性や、むくみに対して効果を実感いただいたようで嬉しく思います!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

ロハス(LOHAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見

Rise