5. ホグシー(Hogssy)   >

姿勢改善×整体サロン Hogssy

シセイカイゼン セイタイサロン ホグシー

• 神奈川県川崎市川崎区駅前本町18-1メルス・サイトー302
  • 京急川崎駅から徒歩1分 JR川崎駅から徒歩2分

桃花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 19:28:11.0

出産後1年以内で一人目の出産以降、骨盤矯正に行ったことが無く歪みが気になっており、口コミがとても良かったこともあり、行ってみたらめちゃくちゃ良かったです!

骨盤が開き切っているとすぐにご指摘くださり、そこまで強い刺激ではなかったのに、できる限り歪みを戻します!と全力を尽くしてくださり、施術後、重心が変わったのを実感できただけでなく、腰の反りも無くなり、お腹が自然に凹んでいるのを感じました!
    顎のズレと痛みも気になることを伝えたらすぐにどのくらいズレているのかを写真を見せて教えてくれ、歪みを戻してくださいました。

たった一回で、骨盤も顎もこんなに歪みが改善され、施術後は、今まで冷たかったお尻の血流が良くなったのか温かさを感じ、なんと、二日後には、ウエストが細くなってきたのか、今まで普通に履いていたズボンのウエストがお尻にズッてくるという変化が!
    こんなに効果を実感できるなんて、驚きです。
    症状の戻りは脳の勘違いとお話を受けたので、自分でも体の手入れをしたいと思います。

私の疑問にも丁寧に答えてくださり色々と納得できたので、頑張って時間見つけて通います。これからも宜しくお願いします!

【映えるスタイルへ!】ブライダル整体、産後骨盤矯正¥12,000→¥6,000

• マサトシさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-13 03:52:26.0

いつも別店舗でお世話になっていましたが、新しく店舗をオープンされたと聞いてお邪魔しました。
    毎回ボロボロの身体から助けてもらっていて感謝でいっぱいです!
    教えてもらったストレッチやトレーニング、自分でも実践するようにします!

【悩んだらこれ!】症状に合わせた最適メニューコース

• m@s@さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-12 15:49:27.0

背中の凝りと首の痛みが気になっていたのですが、施術後にとてもすっきりした気がします。

自覚症状がなかったのですが、脇がとっても凝っていると言われ、普段から気をつけようと思えたのでわかって良かったです。
    姿勢も一回で変わるのか?と疑っていましたが、大分よくなったので本当でした

回数券と都度払いが選べるのは良かったので、また次回伺いたいです。

【人気No.1★姿勢のゆがみに!】カラダぜんしん整体コース¥12,000→¥6,000

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 13:37:28.0

毎月首と腰のメンテナンスお世話になっているお店です。

通い始めて2年がたちますが、これからもお世話になるつもりです。

当時ずっと付き合っていくと覚悟していた頭痛が無くなったのがありがたいです。

【回数券・プリペイド(ご購入・検討)】集中ポイント整体コース20分

• なおとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 13:38:41.0

デスクワークで肩こりがすごく、施術してもらいました。施術後は体が全体的に軽くなり、目でわかるほど、肩の可動域が広がったのでびっくりしました。ヒアリングも丁寧でとても居心地がよかったです。

【都度払いでご利用の方】カラダぜんしん整体コース40分 12,000円

• ありすさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 18:36:16.0

結婚式を控えていて、姿勢が気になっていたので伺いました。骨盤矯正は痛みがあるイメージでしたが、無理に伸ばしたりボキボキッとすることもなく、むしろ気持ちよく体がほぐれた感じがしました。施術中のお話も楽しく、リラックスして受けられました。施術前と後で、猫背や反り腰が見て分かるくらい改善されました!
    自宅でできるストレッチも教えていただけたので、普段の生活から意識していくことでいい姿勢を維持できそうです。

【映えるスタイルへ!】ブライダル整体、産後骨盤矯正¥11,000→¥6,000

• こうようさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:03:55.0

整体を利用するのはほとんど初めてでしたが、身体の構造や、改善方法、ホームケア、食生活まで丁寧に教えていただき、健康への意識が高まりました。
    筋肉の使い方も教えていただき、疲労が分散されて以前よりも体が楽になりましたし、気になっていた姿勢もかなり改善されました。
    人柄も良く、丁寧で信頼できる施術所です。
    今後も通って自分の身体と向き合いたいと思います。

【回数券・プリペイド(ご購入・検討)】カラダぜんしん整体コース40分

• わーわーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 16:59:55.0

1回でこんなにも変わるなんてびっくりしました!

• あらいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 03:54:19.0

事前のアンケートで、リピートしないのでとにかく揉みほぐしてほしいと記入したが、リピートしてもらいたいのか60分中長々と説明があり、実際の施術が10分程度でした。
    60分施術してもらえると思ってたので残念です。
    途中で3000円のオプションを勧められたり。
    2度と行きません。

【辛い首・肩こりを根本から改善!】猫背矯正コース¥6,600→¥3,000

あらい様

口コミを投稿いただきありがとうございます!
    まずはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    あらい様ご指摘いただいた件に関して、こちらでも重く受け止め対策させていただきます。

●60分施術してもらえると思っていた

所要時間60分と明記したことで60分施術の解釈していただいたのだと思います。
    今後は所定時間ではなく施術時間を明記します。
    さらに終了のお時間をある程度お知らせさせていただきます。

●60分長々と説明があった

当スタッフにも確認したところ、アンケートのことは把握していたが根本的によくしたい気持ちがあると、カウンセリングを通して伺ったとありました。
    時間に関してはあらい様の肩こりの状態が酷く、このままでは頭痛や四十肩にもつながりかねない良くないカラダの状態でいらしたので、心配した本心が長めのカウンセリングとして表れていたと思います。

結果的にあらい様との気持ちと目的の不一致があったことを反省して参ります。

以上を踏まえ今後はより一層施術目的の確認やお気持ちのすり合わせに配慮して接客させていただきます。
    改めて申し訳ございませんでした。

• つなきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-02 20:57:30.0

3回目の施術が終わり、4日経ちました。
    施術後の翌朝、起床時どこも痛くない!体が軽い!!
    という何億年ぶり?と言いたくなるような軽快な朝を迎えることができました。(嬉泣)
    かなり悩んでいたうつのような症状(無気力、起き上がれない)などの症状今はなくなりました。
    2週間前の体調と比較すると嘘のようです。
    教えていただいたエクササイズもしっかりやっています。
    初回の施術後から、毎日よく眠れるようになりました。

眠れない、無気力‥などの自律神経かな?と思われる症状をお持ちの方にもおすすめします。
    言われた通り食事にも気をつけます。できる限り。
    また、お願いしますー!

つなき様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

お身体がどんどん良くなってきており、お身体の調子のキープ力も少しずつついてきていますね!
    いつもつなき様がこちらにお越しいただくだけでなく、ご自身でのホームケアも頑張って下さっているからこその結果だと思います(*^^*)

これからも、つなき様の理想のお身体作りをスタッフ一丸となってサポートさせて頂きますので、
    一緒に頑張りましょう!!

次回のご来院を楽しみにお待ちしております♪

姿勢改善×整体サロンHogssy スタッフ一同

• きょーすさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-01 20:19:33.0

「必ずに改善します!」と言えるのが本当にすごいと思います!
    腰も大分改善してきました!
    信頼して1か月弱通ってますが、治るまで最短でも3か月ということなのでまだまだよろしくお願いします。
    自分の腰はまだまだ根深いみたいですー!!
    早く楽になりたいので宿題頑張ってみます。。。

【姿勢をよくしたい方必見】猫背矯正・骨盤矯正コース¥6,600→¥3,000

きょーすさん

コメントありがとうございます!
    「必ず改善します」と勢いで言ってしまいました…
    ですが褒めていただき感謝します!
    一生使う身体(腰)なので、しっかりきてもらい理解していきましょう!

• きょーすさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-31 18:06:53.0

「必ずに改善します!」と言えるのが本当にすごいと思います!
    腰も大分改善してきました!
    自分の腰はまだまだ根深いみたいですー!!
    早く楽になりたいので宿題頑張ってみます。。。

【今話題!】肩甲骨はがしコース60分3000円

きょーすさん

コメントありがとうございます!
    「必ず改善します」と勢いで言ってしまいました…
    ですが褒めていただき感謝します!

• もりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 22:08:04.0

事務職をしています。日中座りっぱなしで腰痛に悩んでおり、口コミが良かったこちらのお店に伺いました。
    こういったお店には行ったことがありませんでしたが雰囲気が良く、スタッフの方がフレンドリーで好印象でした。
    自分では気づかなかった姿勢のクセなどを見抜いていただき今後の治療方針を丁寧に示してくださりました。
    今後も通い続けて、腰痛が改善されていくのが楽しみです。

【メニューの相談をしたい方】丁寧なカウンセリングで最適なメニューをご提案

もりさん
    素敵なコメントありがとうございます!
    座りっぱなしは良くないのはみなさんご存知ですがついついやりますよね…
    でも今回わかったクセに気付けたことで、改善できるきっかけにもなります!
    一つ一つ改善して症状が出ない身体作りをしましょう!

• かずまさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-14 04:39:16.0

初めて施術して頂きました。
    自分でも気づかなかった姿勢や身体の癖など
    丁寧に的確に説明しながら矯正して頂きました。
    自分の身体の事を知れたので
    日頃の意識のかけ方や教えて頂いたストレッチも大納得で、初めて根本から良くなれそうだなと感じました。
    またお伺いしたいです。

【今話題!】肩甲骨はがしコース60分3000円

かずまさん

改善の実感して頂けて良かったです!
    改善に必要なのは、まずは知ることから
    自分の状態を否定せず知ることができたのは、かずまさんの素直さだと思います!
    わからないことはすぐに聞いてください!
    よろしくお願いします!

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 17:36:33.0

本日はじめて伺いました。
    今回は肩と背中の凝りを改善したく伺ったのですが、身体をチェックしただけで、日々感じていた睡眠の質低下やめまいと眼精疲労などもご指摘頂きびっくりしました。
    施術後は身体が軽くなり、姿勢や反り腰も見るからに改善しました。

施術内容はもちろんですが、わかりやすくロジカルな説明しかり、その場だけでなく自宅でのストレッチもお教え頂けるなど、整体とパーソナルジムのいいとこどりをしたような内容で大変気に入りました!
    自宅でのストレッチを頑張って、また定期的に伺いますので、よろしくお願い致します。

【首・肩こりにお悩みの方必見】肩こり解消コース 60分 3000円

ななさん

先日はお疲れ様でした!そして嬉しいコメントありがとうございます!!

チェック段階では問診などの情報での確率な部分でしたが、カラダに触れた情報が教えてくれます笑
    説明が分かりやすいとお褒めの言葉をいただき光栄です!

まだまだ頭が理解するには、何度も同じことをお伝えさせていただきますね(^^)

Hogssyでしかできない整体を目指していますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回の来店もお待ちしております!

• もりたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 15:06:38.0

ひどい猫背は小さい頃、物心がついた時からずっとなので、正しい姿勢の感覚が全くわからずでした。それに生活に支障もなかったのでずっと放置したままでした。が、最近肩が慢性的に痛くなり、病院に行っても改善されず、すがる思いでこちらにかかりました。
    まだ1回なので、効果はまだまだこれからだと思うのですが、家族からすでになんかいつもと姿勢が違うねと気付いてもらえ、肩の痛みも少しマシになりました。
    目に見えて効果が出ると自分も改善に向けて頑張ろうと思えますね。笑

【つらい腰痛にお悩みの方必見】骨盤矯正コース60分3000円

もりたさん

ありがたいコメントありがとうございます!
    小さい頃からのお悩みなので、姿勢が変化しても戻りは早いと思っています。
    しかしずっとこのままではないです。目標とした期間まで根気強くいらしてください!
    こちらは全力でサポートします!

• ジュスさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-13 12:51:24.0

整体初の私ですが、近所に整骨院?接骨
    院?鍼灸院?整体院?カイロプラティッ
    ク?とたくさんあって迷ってしまい選べませんでした。
    初めて通う方の良い口コミを見てここに決めましたが、当たりでした。
    自分の体の状態を知ることができ、バキバキさせるようなこともなくマッサージはいた気持ちいいくらいで安心して受けられました。
    治療を重ねるたびに良くなってるのを自覚できてるので、来て良かったです!

ジュスさん
    初めての整体お疲れ様でした!
    当店のこと気に入って頂けて嬉しいです

経過も良くなっていますが、まだ油断できませんので頑張って通ってください!

• ちゃいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 10:27:19.0

初めての整体でしたが、終始丁寧な説明で対応してもらいました。猫背で肩こりと頭痛がひどかったのですが、施術後は肩が上がりやすくなり、鎖骨回りもすっきりして呼吸がしやすくなりました。
    雰囲気もシンプルで清潔感のある印象がよかったです。
    川崎の整体はゴチャついてるお店が多いので。
    引き続きこちらにお世話になろうと思います。

【姿勢をよくしたい方必見】猫背矯正/姿勢矯正コース60分3000円

ちゃいさん
    コメントありがとうございます!
    初の整体ということもあり、こちらとしても緊張しました汗
    肩こりで上げにくかったとおっしゃってましたが、終わった後は実感できるくらい軽さが出てこちらとしても嬉しい限りです!
    引き続き来店お待ちしております。

• タツヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 09:55:50.0

腰を痛め出勤できない状態でしたが、朝に施術を受けだいぶ楽になり、午後から出勤できました。
    腰痛の原因についてわかりやすく解説してしていただき、普段の姿勢が悪いことが原因だと気づきました。
    今後正していこうと思います。次回も予約したのでよろしくお願いします。

タツヤさん

コメントありがとうございます!
    お仕事行けて本当に良かったです!
    今回は日常に行っている姿勢が原因だということに気が付いただけでも収穫だと感じます。
    日常生活を少しずつ変えることで姿勢は大きく変化してくれます!
    根気強く頑張りましょう!

• yuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-12 17:42:26.0

親しみやすく明るい先生達なので行くだけで元気がもらえます!
    施術とヒアリングレベルがとても高いので、短時間できちんと腰痛解決してくれました。
    帰りに姿勢と血流が良くなっている感覚が毎回楽しみで、今は間隔をあけて通っています。
    食事のアドバイスや姿勢をキープするためのトレーニングも教えてくれるのも、私には合っています!

yuさん
    ありがたいコメントありがとうございます!
    こちらでお願いしているトレーニングを毎回熱心にやってくれているので、しっかりお身体維持できているんだと思います!
    引き続き定期的にお待ちしております!

• リョウスケさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-12 00:30:40.0

友人の紹介で来店しました。
    依頼内容は姿勢を改善すること。
    背が比較的高いこともあり、屈んで生活することが多かったため猫背かつ頭が前に出てい流状態でした。
    施術後、1回で姿勢改善の効果を実感し、回数を重ねるごとに気になっていた猫背や頭の位置が良くなっていきました。
    また、施術の副産物で便通もよくなり、快便です。
    自分自身スポーツをするのですが、以前と比べると明らかな競技力の向上を実感し、姿勢が良くなったことと肩の痛みが取れたことでより高いレベルでの競技ができるようになりました。
    施術の質はピカイチだと思いますので、姿勢や首の疲れなどにお困りの方は人生変わるレベルでの効果を実感できると思います。
    特にデスクワークメインの会社員、立ち仕事メインの方、競技力を高めたい選手におすすめです。

姿勢改善×整体サロン Hogssyからの返信コメント

ありがたいお言葉ありがとうございます!
    姿勢をよくして日常生活を快適にするとともに、スポーツのパフォーマンス向上していきましょう!
    まだまだ油断はできませんので、定期的にいらして定着できるように引き続きお手伝いいたします!!

• にこさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-09 23:19:37.0

通いはじめて1ヶ月ぐらいですが、姿勢改善してきました(^^)
    さらに足のむくみも少なくなってきました!!
    間を空けずに通ったのと、教えてもらった簡単な家でのストレッチのおかげかなと感じております(^^)
    仕事での疲労感も少なくなり快調です!!
    これからは月に一回のメンテナンスで済むようによろしくお願いします^ ^

にこさん
    ありがたいお言葉いただきありがとうございます!
    姿勢の改善、足のむくみなど効果を実感してもらえてこちらもうれしい限りです
    今までの習慣から少しずつ変えたことがよかったのかもしれませんね。
    引き続きメンテナンスを行い、今の姿勢の維持をしていきましょう!!

ホグシー(Hogssy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー