3. エステサロン北海道トップ   >
  5. ソールウタ 旭神店(so'l/uta)   >

so'l/uta 旭神店

ソールウタ キョクシンテン

• 北海道旭川市旭神2条3丁目1-19
  • 緑が丘駅より車で5分
  • naomanapoohさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 00:35:09.0

初めての来店で緊張していましたが、親切且つ丁寧な対応に心が癒されました。
    また、ストレッチの仕方等のアドバイスや身体の心配をしてくださいました。
    揉み返し等も無く身体がとても楽になりました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。その際はよろしくお願い致します。

【OPEN記念★】全身もみほぐし60分+ヘッドスパ60分計120分¥8000→特価¥7000!

naomanapooh様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

全身がとてもお疲れのようでしたので、強めの指圧になりましたが
    揉み返しがなかったとの事で安心しております。

心身共にリラックスしていただける空間を目指しておりますので、
    日々努力する励みになりました!

お忙しい時期ではありますが、
    お身体が辛くなりましたらいつでもご利用くださいね^^

またお会いできる日を楽しみにしております!

担当 福沢

• rさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 20:23:48.0

初めてでしたがとても気持ち良かったです。
    また時間が合えば行きたいです。

【OPEN記念特価】全身揉みほぐし60分【つらい所を重点的に!】¥4200→¥3300

r様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ご自身でケアをされている部分がたくさんあり、尊敬します!
    とはいえ、今回のようにケアしきれない部分はぜひお任せくださいね^^

またお会いできる日を楽しみにしております!

担当 福沢

• ひささん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 09:29:24.0

系列店の新規オープン店舗利用しました。施術して下さった方は、知っている方なのでお任せでお願いしました。
    全体的に揉み返しもなく、良かったですが、顔の揉み返しってあるのかな?
    あご付近が辛く感じたことありましたが数日で完治しました。
    また、宜しくお願いします。

【初回特割】迷ったらコレ★全身揉みほぐし+ヘッドマッサージ10分計90分¥5500

ひさ様

先日はSo‘l旭神店にお越しいただきまして
    誠にありがとうございました!

口コミのご投稿も

お会いしたのも施術もお久しぶりでしたが、
    お身体の方はもみ返しも無かったとの事で
    とても安心しました(^^)

お顔の辛さなのですが、辛い思いをさせてしまい
    申し訳ございません!
    数日で完治したとの事で安心しましたが…
    当店のベッドが系列店のものより
    やや硬めのものを使用しているので
    うつぶせの時間が長かったことにより
    痛みが出てしまったものと思われます。

次回お越しの際はお顔のクッションもご用意しておりますので
    そちらを使って施術してみましょう。

前回は心身ともにお疲れの様子でしたので
    次回も辛いところを重点的に
    しっかりケアさせていただきますね。

まだまだ気温も安定しない時期ですので
    どうかご自愛くださいね。

またお会いできる日を
    楽しみにお待ちしております。

担当: 榊

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 22:30:12.0

肩の凝りがとれてスッキリしました。ヘッドスパのおかげで視界も広くなりました。
    自宅でのストレッチも教えて頂いたのでやってみようと思います。ありがとうございました!

【Uta】人気ありすぎてクーポン化!全身もみ45分+ヘッドスパ45分計90分¥6600

so'l/uta 旭神店からの返信コメント

aya様、先日はご来店ありがとうございました(^^)!

また、口コミも投稿していただきありがとうございます!

今回もみほぐしとドライヘッドスパのコースで施術しましたが、
    全身のマッサージが久しぶりとの事で
    頭から足まで全体的にハリ感が強く私も驚きました。

とくに肩こりを気にされていたのと、頭痛もあるとおっしゃっていたので
    頭皮もしっかりほぐしました!!
    視界が良くなったとのお声も大変嬉しく思います(^^)

そして、あまり気にされていなかった足腰もガチガチだったので
    もみほぐしだけではなく、
    少しでもお仕事での体の負担を減らせるようにと思い
    ホームケアを伝えさせていただきました!

お店に来ていただいた際は、私がしっかりとケアさせていただきますので
    ご自宅でのストレッチも継続していただけると幸いです。

次回予約もしていただきありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 阿部

• モモんたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 22:16:35.0

ヘッドスパを単独で受けたのは初めてでした。
    マッサージを受けるときには、いつも肩や背中をほぐしていただくのですが、眼精疲労や頭の血流の悪さの改善のため、自分のご褒美にと施術を受けました。

結論、もっと早く受ければよかったの一言です。
    グィぃーっと指圧がかかり、痛気持ちいい45分間はあっという間に終わってしまいました。私が予想していたほぐしの動きではなかったものの、しっかり土台からほぐされていたことを頭皮の動き具合から実感しました。

自分の体を労り、メンテナンスすることの重要性を感じる時間となりました。本当は毎日でも受けたいくらいですが、せめて定期ら的にぜひ利用させていただきたいと思います。

【Uta】マスク着用OK!完全個室で『至福の眠り』ドライヘッドスパ45分¥3800

モモんた様

先日はご来店頂き、ありがとうございました

また、素敵な口コミまで頂き本当にありがとうございます!

施術を始める前のどこが疲れているのかをチェックしている段階で、モモんた様の肩~首~頭にかけての硬結具合いに驚いたのを覚えています

聞くと、毎日残業続きで日々頑張っているとのこと...

絶対に癒して楽になって頂くぞ!

と気合を入れて施術させて頂きました!!

特に眼窩、こめかみ、側頭筋のコリがひどくそれに伴い頭皮が全く動かない状態でした

相談させて頂きながら強めでケアし、背術後驚くほど頭皮が柔らかく動くようになりましたね!

モモんた様にも非常に喜んで頂き、私もすごく嬉しかったです!!

今回の施術で力加減、頭筋を牽引する秒数など、モモんた様にとって最適なケア法をしっかり把握致しました

次回からも私が責任を持ってケア&リフレッシュのお手伝いをさせて頂きますので、安心してご来店ください!

疲れが溜まったらまたいつでもお立ち寄りください(^ ^)

またお会いできるのを楽しみにしております

担当 河部

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-25 21:33:23.0

初めて利用させていただきました。落ち着く雰囲気の中での施術はとても気持ちが良く、眠ってしまいました。またお願いしたいです。

ゆき様

この度はご来店、口コミ投稿まことにありがとうございます!

肩回りや腰のあたりがお辛いようでしたので
    念入りに指圧させていただきましたが、もみ返しなどなかったでしょうか?

眠ってしまうほどリラックスしていただけて何よりです^^

お疲れの際は、ぜひご利用くださいね^^
    またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 福沢

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 12:36:15.0

店内少し暗めで音楽も流れててゆっくりできました☆
    全身とヘッドやりましたが力加減も聞いてくれて、対応も優しく、すんごいスッキリしました。自分へのご褒美に良いです^_^

【初回特割】全身揉みほぐし90分【つらい所を重点的に!】¥6300→¥5300

so'l/uta 旭神店からの返信コメント

先日は当店をご利用いただきありがとうございました

口コミの投稿もありがとうございます!
    嬉しいお言葉とても励みになります!!

今回、お身体の状態などをお聞きして
    メニューを変更させていただきましたが
    施術後にも、口コミでもスッキリした!とおっしゃっていただけて
    大変嬉しく思います!

普段お仕事など忙しくされてるとのことでしたので
    お時間ができたときはいつでもゆっくり休みに来てください(^^)

また、次回のご予約もしていただきありがとうございました!
    次回も今回担当した阿部が、リフレッシュのお手伝いをさせていただければと思います!!

お会いできる日を楽しみにしております。

担当 阿部

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-18 12:53:54.0

系列店とは違う雰囲気とは思っていましたが、様々な点が異なり残念で全く癒されませんでした。もみほぐしは、今までないぐらい疲れやコリのほぐされてる感覚がなく、強揉みといってましたが触ってる程度の感覚で終了。ヘッドマッサージは、系列店で施術を受けた時は寝てしまう程心地よかったのですが、こちらでは、案内された部屋が狭すぎで明るすぎるのと換気口から外の話し声が凄く聞こえてきて耳障りで落ち着けずトータル2時間全く価値のないものでした。
    店舗ごと、それぞれコンセプトはあると思いますし様々な癒しの工夫(照度、香り、胸下クッションを置くなどの寝心地など)をされて心地良かったのですが、こちらは個人的には残念に思いました。

なお様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

また、せっかく足を運んでいただいたにも関わらず
    ご満足いただける結果にならず大変申し訳ございませんでした。

施術、店内の雰囲気づくりに関しましても
    改善点を参考にさせていただき
    技術の向上・店舗間での店づくりに対する工夫など共有し
    よりお客様に価値を感じていただけるよう努めてまいります。

重ねてになりますが心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見まことにありがとうございました。

担当 福沢

• わおさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 11:57:03.0

悪いものが取り憑いたようにガチガチだった肩だったのにたった一回の施術でこんなに軽くなるとは!!数年間凝ってるのが当たり前だと思って生活していたのでこんなに身体って軽くなるんだな~と驚きました。力も強めで、とお願いしてガッチリほぐして頂いたのに揉み返しが無かったです。教えて頂いたストレッチも朝晩やるようにします。ありがとうございました!

【初回特割】迷ったらコレ★全身揉みほぐし+ヘッドマッサージ10分計60分¥4000

わお様

先日はご来店頂きありがとうございました

そして大変嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

わお様の肩、本当にガチガチでしたね( ; ; )

今までどれだけ辛かったのか、お身体の状態をチェックしている段階で察しました

わお様の場合、肩だけほぐすのではなく根幹の原因として肩甲骨周辺の硬結が大いに起因しているので、背中からしっかり解させて頂きました

まずは姿勢を正せる状態にしなければ、解したとしてもすぐに元通りになってしまいます

施術後、すごく軽くなったとおっしゃって頂き、本当に嬉しかったです!

凝りすぎて麻痺してましたが、これが本来の状態!と知っていただけたことがすごく価値です

わお様はご職業柄、どうしても上半身に特に疲れが溜まりやすいので、これからも定期的にお身体のケアをさせて頂きたいと思います

私がしっかりサポートさせて頂きますので、次回からも安心してご来店ください(^ ^)

まだまだ寒い日が続きますので、体調に気をつけてどうか健康にお過ごしください

次回お会いできるのを楽しみにしております

担当  河部

• なおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 12:08:24.0

いろいろと話を聞いてくれた後に、的確なマッサージをしてもらって、全般的に大変満足出来ました。金額的にもメリットを感じたので、これから定期的にお世話になりたいと思います。

【今注目のストレッチ!】全身揉みほぐし+全身ストレッチ 90分¥5800

なお様

先日はSo‘l旭神店にお越しいただきまして
    誠にありがとうございました!

お忙しい中、嬉しい口コミまで頂いて
    とっても嬉しく励みになります♪

前回施術の際に
    お休みの日も色々と動かれているとお伺いして
    仕事以外でも動きやすい状態に改善させたい!
    という気持ちで施術させていただきました。

なお様もおっしゃられていたように
    下半身はもちろんのこと
    全体的にとても張りやすく、
    お疲れが出やすい状態でした。

いつもお忙しくされているとの事なので
    少し心配ですが…

お身体の状態を見ながら
    その時に合ったケアをしっかりしていきましょう!

季節柄、気温差もありお身体も
    辛くなりやすい時期ですので
    どうかご自愛くださいね。

またお会いできるのを楽しみに
    おまちしております!

担当 : 榊

• ミカりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-08 17:35:06.0

とても気持ちよくほぐしていただきました!
    自宅でのストレッチ方法のアドバイスも帰り際に教えていただけて良かったです。

【初回特割】全身揉みほぐし60分【つらい所を重点的に!】¥4200→¥3500

ミカりん様

口コミ投稿、嬉しいお言葉もありがとうございます!

ご自宅で普段からケアをされているとのことでしたので
    今回施術してとくに気になった背中、脚のハリ感や痛みのある部分もプラスでケアできると
    寒い冬も乗り越えれるかと思い、伝えさせていただきました。
    参考になっていると嬉しいです(^^)

また、あまり気にされていなかった腰にもハリがあったりと
    心配な部分もありましたので、
    辛くなる前に一度施術させて頂ければと思います。

いつでもお越しください(^^)

担当  阿部

• シゲさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-07 11:14:10.0

気持ちよかったです。ありがとうございました~

シゲ様

いつもご利用いただきありがとうございます

また、大変嬉しい口コミまで頂き本当に感謝です!

今回もシゲ様の頭は側頭筋、前頭筋が特にカチカチの硬結状態でした

いつものようにしっかりと解させて頂きましたが、シゲ様との会話が楽しすぎておしゃべりになってしまい、

「しっかりお休み&癒しを提供できたかな?」

と少し心配になっております。

いつも本当に楽しい時間をありがとうございます!

また疲れた時はいつでもご来店ください!私が責任持ってしっかりケアさせて頂きますね!

お仕事帰り、気軽に寄って頂けるのを楽しみにしております

暖かくなってきましたが、まだ油断せず体調に気をつけて元気にお過ごしください(^ ^)

担当 河部

• ともやさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-05 14:52:28.0

人より少し尖った肘はきっとこの仕事をするためにあるのでしょう。
    絶妙な力加減と適度な会話量(どちらも事前アンケートで選べる)に加え
    スタッフさん全員の丁寧な接客
    清潔感のある空間、流れるBGM
    ヘッドスパのリクライニングソファの質感に至るまで
    その全てが私のほしいものを満たしてくれました。

初のドライヘッドスパは
    最後まで起きて味わいたかったのに
    気持ち良すぎて寝てしまいました。
    それだけが心残りです。

悔しさと満足感の中
    待合室に戻ると
    「サービスドリンクは何にしますか?」
    の一言。
    そこまでしてくれるのか…。
    支払いを済ませドアを開けて店を出る
    その最後の最後まで変わらない丁寧な接遇。

満足感と心地よい敗北感の中
    駐車場で一人スマホからこのレビューを書いています。
    せっかくほぐしていただいた頭や目、首の筋肉を使いすぎてはいけないと思いながらも
    この感動を後回しにはできない、と
    このレビューを書くことをやめられません。

私自身の仕事に取り組む姿勢や
    人との関わり方まで振り返させられる
    そんな貴重な90分となりました。

必ずまた来たいと思います。

ともや様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    また、素敵な口コミまで頂き、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!

ともや様のお身体を施術させて頂き、ともや様の普段の頑張りや身体の酷使が手に取る様に伝わりました

お仕事に対してのその姿勢と意志の強さ、めちゃくちゃかっこいいです!

私自身、ともや様の考え方に触れ、仕事に対しての想いや向き合い方、多方面で影響を受けました

密度の濃い素晴らしい時間を本当にありがとうございました

一方で心配な点も...

がむしゃらに頑張られている分、ともや様のお身体が悲鳴をあげている状態でした

特に背中~肩にかけて非常に硬結しており、それに伴っての側頭筋のコリ。

今回の施術でともや様の疲れが溜まりやすい部位や、ほぐす為の最適な力加減等、

全て把握致しましたので、今後のお身体のメンテナンスは私にお任せください!

あまり無理をされず、是非ケア&リフレッシュの機会を定期的につくり、ご自身をご自愛くださいね

まだまだ寒い日が続きますが、どうか体調にお気をつけて日々お過ごしください

またお会いできる日を楽しみにしております

担当 河部

• Amiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 18:29:45.0

お洒落で落ち着いた雰囲気の店内で
    しっかり凝りをほぐしていただきました!
    ドライヘッドスパで肩首頭と
    アプローチしていただき
    首肩の張りがなくなり頭もすっきりしました!
    またよろしくお願いいたします(*^^*)

Ami様

いつもご利用ありがとうございます

そして嬉しい口コミまで頂き、ほんとうにありがとうございました!

今回も全身揉みほぐしではAmi様の疲れが溜まりやすい背中~肩~首を中心にしっかり解させて頂きました!日々の生活で酷使しているのが手に取る様に伝わってきました

毎日頑張っているAmi様は本当に素敵です

私も見習い、日々頑張ろうっ!と感化されました!ありがとうございます

今回は初めてのドライヘッドスパも体験して頂きました

施術後、頭がスッキリ軽くなったと言って頂きとてもうれしかったです

様々な原因で頭の筋肉も硬結します

Ami様の場合、前頭筋と側頭筋、後頭筋がガチガチな状態でした

細かく動かす手技よりもロングストロークで牽引した方がAmi様のコリ方に対しては有効です!

今後もしっかり私がメンテナンスさせて頂きますので、定期的に頭もケアしていきましょうね

あまり無理をされず、日々健康に過ごしてください

また次回お会いできるのを心より楽しみにしております

担当 河部

ソールウタ 旭神店(so'l/uta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー