5. リボーン 自由が丘店(Gym Reborn)   >

パーソナルトレーニングジムリボーンジユウガオカテン

• 東京都世田谷区奥沢5―40―6 ZOOM自由が丘 501
  • 「自由が丘駅」から徒歩5分

まーま。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-11 01:14:04.0

元々ダイエット目的で色んなパーソナルトレーニングに通っていました。その中で体の歪みや身体の硬さでうまく体が使えていない事を自覚し、整体×パーソナルという事でこちらに伺いました。はじめに筋膜リリースをしっかりしていただき、とても体がほぐれ身体に血が通った感じがしました。その後トレーニングをさせていただきました。ただトレーニングをするのではなく、正しいフォームでトレーニングをする事にフォーカスをおいてご指導いただきました。きついとレーニングをすると言うよりは身体をうまく使うためのアドバイスをくださり、運動が苦手な方や体力に自信がない方でもできるのではないかと思います。翌日しっかり筋肉痛があり、しっかり使えてる事が分かりました。とても楽しくアドバイスをいただけたのでありがたかったです。今後もお世話になりたいなと思います。ありがとうございました!

【まずはお試し♪】パーソナル体験+カウンセリング+骨格検査50分¥3300

Personal Training Gym Reborn 自由が丘店からの返信コメント

まーま。さん

この度は、当店Rebornをご利用いただきありがとうございました。
    そして、とても嬉しいコメントもいただきありがとうございます!
    正しい動作でトレーニングをすると、自重でもかなりキツく感じたかと思います^^
    まずは、正しいフォームかつ自重で、自分のカラダをコントールをしながら進めて行きましょう!
    その結果、普段から自然と正しく筋肉を使うことができるようになります♪
    こちらこそ、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

Reborn 小川

• さよこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 09:43:50.0

カウンセリング、筋膜リリース、トレーニングと順々に行ってもらいました。気になっている部位について話し合いながらトレーニングできるのがよかったです!
    弱点や質問したことを丁寧に教えてくださり、継続したら効果が出るだろうなと思いました。

【初めての方にオススメ】骨格検査+筋膜リリース+トレーニング★80分 ¥5,500

• Isさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 19:50:44.0

自分の体の癖をしっかりみていただき、アドバイスをしてくださりありがとうございます。
    聞きながらそういえばそんな格好しているな、、と思うことばかりでした。
    トレーニングも効いてる感じがすごくあり、これからもぜひお願いしたいと思いました。

【超レアマシン】"エンコンパス" 筋膜リリース+ピラティス★50分 ¥3,300

Isさん

この度は、数多くあるパーソナルジムの中より、当店Rebornをご利用いただきありがとうございます!
    そして、とても嬉しいコメントもいただきありがとうございました♪

効果もご実感いただけたようで何よりです。
    カラダのクセが改善されると、姿勢が悪くなるのが自分でも敏感になり、自然と正しいポジションで立つことや歩くことができるようになります^^
    これから、より良く変わっていくのが楽しみですね!

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします♪

Reborn 小川

• PINKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 13:23:53.0

他のパーソナルトレーニングよりもプランクやスクワット等のフォームの指導が良かったです。
    筋膜リリースにより、ヒップアップをする為にコリの改善が必要な気付きを得られ、総合的にトレーナーさんの知識や指導もプロフェッショナルさを感じました。
    またお伺いしたいと思います。

【1周年記念】骨格検査+筋膜リリース+オーダーメイドトレーニング★ 60分

PINKさん

筋膜リリースやトレーニングなどの効果が、ご実感いただけて何よりです。
    人の身体は、本当に千差万別ですので、最適な方法で行うことで、確実に結果に結びつけることができます♪

Reborn 小川

• ひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 15:17:03.0

身体の特徴を見て、しっかりほぐしてから的確なフォームでトレーニングができました。他パーソナルでは、普段の身体のクセで見当違いの筋肉を使ってしまうことも多いのですが、こちらでは鍛えたいところにピンポイントで効くようご指導いただけました。

ひ さん

ちょっとしたカラダの使い方で、狙った筋肉とは違った部位に効いてしまうことが多いので、カラダのクセを筋膜リリースでリセットし、徐々に正しい動作を習得していきましょう^^

Reborn 小川

• くりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 16:55:45.0

始めに整体でほぐしてからのトレーニングで動きやすかったです。姿勢や悩みに合ったトレーニングを提供してくださりありがとうございます。はじめてのエアコンパスも楽しかったです。

くりちゃん さん

この度は、数多くあるパーソナルジムの中より、当店Rebornをご利用いただきありがとうございました!
    そして、とても嬉しいコメントもいただきありがとうございます♪

お身体が動きやすくなり良かったです^^
    エンコンパスも楽しくご利用いただけたようで何よりです♪

よろしければ、またのご来店、お待ちいたしております!

Reborn 小川

• cocoaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 10:10:59.0

初めて伺いました。慢性的に腰痛があり、姿勢の改善もしたいなと思っており伺いました。よく話を聞いてくださり、その後に状態にあった施術をしてくださいました。身体のどこを改善していくのかも分かりやすく伝えていただいたので、家でもやってみようと思います。続けて通ってみたいなと思います。ありがとうございました。

【11月】骨格検査+筋膜リリース+オーダーメイドトレーニング★50分 (先着5名)

cocoa

お身体のお悩みが少しでも解決され良かったです^^
    また次回も、どうぞよろしくお願いいたします!

• ちなっていさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 22:57:39.0

本日はありがとうございました。身体の歪み肩こりなど色々悩みがありましたが、まずは姿勢チェックをしたうえで根本的にどこを改善すれば良いか分かりやすくご説明いただきました。筋膜リリースやトレーニングもとっても丁寧に行ってくださり大変満足です。これから自分の身体がどう変わっていくか楽しみになりました!また次回もよろしくお願いいたします。

ちなってい さん

この度は、数多くあるパーソナルジムの中より、当店Rebornをご利用いただきありがとうございました。

お悩み解決のお力になれて、とても嬉しいです^^
    かなっていさんのお身体が、今後、より良く変われるよう、全力でバックアップいたしますので、また次回も、ぜひよろしくお願いいたします!

Reborn 小川

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 09:11:54.0

デスクワークに伴う肩こりがひどいことと一緒に、最近自分の体が重いと感じるまで太ってしまった焦りを正直にお話しましたところ「絶対に変わります」と言っていただけたことが嬉しかったです。筋膜リリースは痛かったですが帰り道は背筋が伸びスッキリしました。1人でも頑張れば変わることはわかっていながらも自分に甘い、見ていてくれる人がほしいと思ってしまう弱々な私はメンタル面でも気持ちよく帰ることができました。

さえ さん

身体を変える最大のポイントは、気持ちです^^
    前向きに考え、少しでも前進することができれば、結果は必ずついてきます!
    理想の身体に1日でも早くなれるように、全力でバックアップするので、一緒に頑張っていきましょう♪

Reborn 小川

• chanakiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 20:19:58.0

今抱えている身体の問題を紐解くように、ひとつひとつ丁寧にチェックしていただき、筋膜リリース→エンコンパス エクササイズをしました。
    筋膜リリース後は身体が軽く感じ、視界が開けるような感覚で、無理なく気持ちいい身体の伸びを感じるエンコンパス エクササイズは病みつきになりそうです。
    対応も丁寧できちんと相談にのっていただき、またお願いしたいです。

chanaki さん

お悩み解決のお力になれて嬉しいです。
    そして、エンコンパスの効果も実感いただけて良かったです^^

Reborn 小川

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 13:19:26.0

初めて伺いました。背面の痛みがありましたので全身をチェックして筋膜の張りを取っていただきました。自分の体の癖は自分ではなかなか分からないので客観的なアドバイスが助かりました。大好きなピラティスを続けたいので、入会を考えているところです。

【2周年記念】姿勢解析+筋膜リリース+オーダーメイドトレーニング★50分+10分

みー さん

この度は、数多くあるパーソナルジムの中、当店Rebornをご利用いただきありがとうございました。

筋膜リリースの効果を、ご実感いただけて良かったです。
    引き続き、大好きなピラティスを継続し続けられるように、みーさんのお身体を全力でサポートいたしますね^^

Reborn 小川

• yukariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 20:35:07.0

以前通っていたパーソナルトレーニングジムで、手足が痺れたりしていたのですが、一度筋膜リリースで整えた後の短時間のトレーニングで無理することなく出来ました。
    短時間でしたが、次の日鏡を見るとスッキリした感じがしており満足です!

yukari さん

トレーニング効果を、ご実感いただけて良かったです。
    筋膜を緩めることで、本来取れない可動域まで取れるようになるため、短い時間且つ自重でも十分にトレーニング効果を出すことができます^^

Reborn 小川

• あっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 17:45:17.0

本日はありがとうございました。
    筋膜リリース前に、骨格や筋肉のハリなどを丁寧にチェックして頂きました。筋肉が張っている原因をすぐに見つけて頂き、一時的にではありますが魔法のようにハリが消えました!!!
    エンコンパスでは私の身体の状態に合ったトレーニングをして頂けて、セッション後は重心が正しい位置に戻ったような感覚で身体が軽く感じました。
    骨格や筋膜から見ていただけて、根本から改善できる印象でした。
    またよろしくお願い致します。

あっきーさん

筋膜リリースとエンコンパスのメリットを実感していただけて良かったです!

また次回も、ぜひよろしくお願いいたします^^

Reborn 小川

• きたうさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-01 13:38:51.0

ダイエット&姿勢改善の為訪れました。
    施術はもちろん、筋膜リリースの知識まで丁寧に教えて頂き大満足でした。
    自分の身体に足りない箇所も知れて、今後の目標も明確になったので引き続き通えればと思っています。

きたうさん

今後の目標も明確になり良かったです^^

全力でサポートいたしますので、引き続き、どうぞよろしくお願いいたします♪

Reborn 小川

• えりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 19:07:25.0

自分の姿勢や、気になっていた身体の部分は何が原因なのか、丁寧に教えて頂きました。
    トレーニングについても、とても分かりやすかったです。
    男性のトレーナーということで気になる方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、
    筋膜リリース時、直接身体に触れないようにタオルを使用されてるのも素敵な心遣いだと感じました。
    こんなとこ凝り固まってたんだなというのが筋膜リリースで感じました。
    姿勢を見てもらって、筋膜リリース、トレーニングの流れでこの価格はとてもありがたいです!
    歩き方やトレーニング、自宅でのマッサージで自分がどこに気をつけるべきなのか、重点的にやるべきなのか学ぶことができました!

【初めての方にオススメ】骨格検査+筋膜リリース+トレーニング★80分 5,500円

えりーさん

そして、とても嬉しいコメントもいただきありがとうございます^^
    筋膜リリースのご実感いただけてよかったです♪

またのご来店、お待ちしております!

Reborn 小川

• さなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 22:15:30.0

筋膜リリースしてからトレーニングなので、より効果が高まる気がします。
    正しいフォームを細かく指導して下さり、知識も豊富なのでとても分かりやすかったです。
    健康で理想のボディメイクができるよう、日常生活でもいろいろ気をつけて頑張りたいと思います。ありがとうございました。

【HOT PEPPER Beauty限定】3回まで同価格!整体+トレーニング★50分 9,900円

さなさん

当店のメソッド(筋膜リリース&トレーニング)に、効果を実感いただけて、とても嬉しいです。

またのご来店、お待ちしております^^

Reborn 小川

• えふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 23:07:30.0

終わった後、姿勢が変わったことが体感としてもあり歩き方、座り方も明らかに変わりました!!
    1度でこの変化はすごいです。

【7月特別クーポン】骨格検査+筋膜リリース+トレーニング+10分延長★60分

えふさん

一度で変化をご実感いただけて、僕も嬉しいです。

ご不明点などがございましたら、いつでもお聞きくださいませ♪
    またのご来店、お待ちしております^^

Reborn 小川

• mtさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-13 18:06:42.0

パーソナルジムは以前別のところを通った事がありましたが
    身体が硬いのと左右差があるのでむしろバランスが崩れたりしたのですが、
    こちらは最初に体のバランスをみて筋膜リリースをしてくださり、動かしやすい状態を作って頂いてからトレーニングが出来るので身体の硬い私も安心してトレーニングを出来ました。

担当スタッフさんは相談しやすい雰囲気で知識も豊富で身体の悩みにもきちんと対応してくださいます。

体を絞る目的もそうですが、しなやかな体になれるように通って行きたいと思います。

【根本からスッキリ】筋膜リリース+ストレッチ★60分 ¥14,300⇒¥5,980

mtさん

この度は、数あるパーソナルトレーニングジムの中より、当店Rebornにお越しいただきありがとうございます。

そして、とても嬉しいコメントまでいただきありがとうございました。

効果をご実感いただけたようで、私も嬉しいです!
    カラダの状態は、一人一人違うので、無理してトレーニングを行うことで、筋肉が張ってしまい太く見えてしまったり、膝や腰を痛めてしまうこともありますので、それらを防ぐために、最初に姿勢評価と筋膜リリースを行わせていただいております♪

カラダが正しく使えるようになることで、自然と美しくボディメイクがされていきますので、これから更に楽しみですね^^
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

Reborn 小川

• さささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-02 16:48:53.0

筋膜リリースと、パーソナルトレーニング初めてでした。施術で硬い筋肉をほぐしていただいてから身体を動かすと、普段していたストレッチや動きをする時の感じ方と変わっていて驚きでした。

トレーナーさんがとても安心感を持たせてくださりながら進めていってくださったので、女性や年齢が上の方にもとてもおすすめです。とても前向きな気持ちになれました。

またぜひ次回伺わせてください!ありがとうございました。

ささ さん

効果をご実感いただけたようで、私も嬉しいです!
    カラダの硬さ、一人ひとり違うものなので、どこの筋肉が原因で動作不良が起きてきるのかわかってくると面白いですよね♪
    そして、その理論がわかってくると、ご自身でも解消できるようになってきます^^

こちらこそ、次回もよろしくお願いいたします。

Reborn 小川

• にぃさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-30 20:25:53.0

見晴らしが良い空間でのトレーニングは最高でした!
    ただただトレーニングをするだけではなく、骨格検査も含めてこの金額はびっくりです。
    通常の金額も高くないのでこれから通わせてもらうのに次回予約も入れさせて頂きました!

身体を整えて最高の状態でトレーニング。
    トレーニング初心者の方にも上級者の方にも通ってもらえるようなジムだと感じました(当方トレーニングをしております)。
    またお願い致します!

にぃさん

にぃさんは、ご自身でもトレーニングをされているということもあり、カラダの使い方がとても上手でした。
    ご来店の目的が、ご自身のトレーニングでも、バランスよく動ける且つキレイにボディメイクと言うことでしたので、全体のバランスを見させていただき、苦手な動作を中心に進めさせていただきました。

そして、早速、次回のご予約もいただきありがとうございます。
    次回は、今回の続きを行なっていきましょう♪
    また、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

Reborn 小川

• かなたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 15:45:07.0

施術をする前に、鏡をみて自分の身体の歪みを見てもらい、それに合わせてのトレーニングをしました。
    自分ではなかなか身体の使い方がうまくいかないのを丁寧に教えてもらいました。
    少しの動きでも、効いてると感じられました。継続していくと身体が変わると感じられる施術と、担当スタッフさんの知識も安心感があり今後もお願いしたいと思いました。ありがとうございます。

[初めての方にオススメ]骨格検査+筋膜リリース+トレーニング80分★5,500円

かなたんさん

自分一人では、正しくフォームを取るのは難しいですよね。。
    しっかりと正しいフォームで行うことで、自重でも十分に筋肉に刺激を入れることができますので、徐々に強度を上げて美しいボディラインを目指していきましょう!

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします♪

• あいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-18 10:18:58.0

初めて伺いました!
    仕事柄、下半身が疲れやすく
    立ちっぱなしで腰め度々痛くなるので
    骨格から見てもらい、どこが悪いのか、
    姿勢も指摘してもらえてよかったです!

丁寧にカウンセリングをしてくれますので、
    安心して任せられる方だなと思いました!

またおねがいしたいと思いました!
    ありがとうございます!!

あいさん

そして、嬉しいコメントもありがとうございます!

少しでも、ご自身のカラダの状態がわかり、そして改善され良かったです^^

Reborn 小川

• ちょこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-17 23:32:52.0

腰痛持ちです。運動に不安がありましたが筋膜リリースをしてから、わたしのレベルに合ったトレーニングをしてくれたのがすごく良かったです。頑張って通って腰痛の改善と痩せたらいいなーと期待してます!よろしくお願いします!

ちょこさん

腰痛お持ちで、まずは腰痛を改善したいとのことでしたので、筋膜リリースを長めに行わせていただきました。
    まずは、腰痛の原因を引き起こしている筋肉の硬さを取り除くために、しっかりと筋膜リリースで筋肉を緩め、徐々にトレーニングのボリュームを増やしていきましょう ^^

Reborn 小川

• こうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 11:46:11.0

前々から気になっていたお店でしたので、思い切って予約してみました。

あまり運動とは無縁なので、体の動かし方もよくわからない状況でしたが、とても的確で丁寧なアドバイス、感じも良かったです。

信頼できるお店なので、今後も体を整える為に通わせていただきたいと思います。

こうさん

前々から気になっていただけていたようで嬉しく思います!

少しでも、ご自身のカラダの状態がわかり、今後に活かせるようになり私も嬉しいです!

Reborn 小川

• みつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 18:49:42.0

ジムなど通った経験がないためクラス授業などはハードルが高くこちらのパーソナルにしましたが、とても雰囲気がよく終始リラックスしながら整体の施術と運動面の指導をいただけました。
    入口が分からず5分ほど遅刻してしまったのですが、後ろ倒しにして予約時間の50分しっかりご対応くださり、とても親切でした。またご指導も分かりやすく楽しかったので、ぜひ通いたいと思っています。

【超レアマシン】"エンコンパス" 整体+ピラティス 50分★¥3,300

みつきさん

終始リラックスしていただけたようで良かったです ^ ^

またのご来店、お待ちしております♪

Reborn 小川

• Yokoさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-03-27 21:18:53.0

90歳を過ぎても筋肉は付けられると言われています。75を過ぎて筋肉をつけて健康な体を作りゴルフを続けていきたいと思います。それを叶えてくれそうなジムをホットペッパーで見つけました。早速お試しを受けて長年の悩みが解決しそうです。そして理想的な筋肉もつけられそうです。1回の施術でむくみが取れたのか靴がゆるゆるになりました。背中の痛みも楽になり春を迎えた様に幸せ気分です。3カ月間週2回のペースで先生にお世話になりたいと思います。頑張ります。

Yokoさん

効果をご実感いただけて何よりです^ ^
    仰る通り、筋肉は何歳になってもつきます。
    Yokoさんの思考と行動力があれば、年齢に反し、今よりも更に動けるカラダになりゴルフのスコアも上がる可能性もございます!

今後とも、どうぞよろしくお願い致します♪

Reborn 小川

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 12:06:18.0

運動経験がほぼなく、ジムも初めてで緊張しましたが、初めに整体で時間をかけて丁寧に身体をほぐして頂き、気持ちよくて最高の時間でした。そのあとは20分くらい簡単なトレーニングを体験しましたが、補助頂きながら正しい姿勢や使う筋肉を説明してくださり、辛いよりも体を動かして気持ちいいな、くらいで留めて頂けるので楽しくジム通いができそうだなと感じました。場所も明るく開放的で素敵でした。

あゆみさん

個人個人に合わせて、トレーニングの強度を調整できる点こそ、パーソナルトレーニングの最大のメリットだと捉えています♪
    そして[キツイ=効果が出る]とは限らず、いかに、そのお客様の苦手な動作を見つけ出し、苦手動作の克服ができるトレーニングプログラムを提供することが当店一番の強みだと自負しておりますので、あゆみさんの眠っている潜在能力を引き出していきましょう♪

またのご来店、お待ちしております ^ ^

Reborn 小川

• ERICAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-14 02:04:47.0

とても親切に一つ一つ教えていただきました!
    体験の一回でもすごく効果があると実感してるのでまた是非お伺いしたいです!

ERICAさん

効果をご実感いただけたようで、私も嬉しく思います♪
    こちらこそ、またのご来店お待ちしております ^ ^

Reborn 小川

• みなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 12:10:16.0

今までに引っ越しや転勤などを機に、いくつかパーソナルジムを転々とし、また肩こりがひどいのでジムとは別に整体にも通っていました。
    こちらは、整体とパーソナルが出来るとあり興味本位で体験に伺いました。
    一番最初に行う姿勢解析?の段階で、肩こりの原因を見つけて下さり、ほんの数秒で肩が軽くなり本当に驚きです!
    肩こりの根本的な原因や二の腕の引き締め方などをわかりやすく説明していただき、日常生活から気を付けることができそうです!
    肩こりでお悩みの方は、本当におすすめです!!
    パーソナルも整体も出来て、私にとって最高のジムだと思いました。
    次の引っ越しまで、こちらに通いたいと思います。
    プロテインも、とても美味しかったです!

【ホワイトデークーポン~3/14まで】筋膜リリース&トレーニング60分 ★¥4,400

みなみさん

みなみさんの肩こりが改善され、私も嬉しいです♪
    カラダの仕組みは人それぞれですので、その方に合った方法で行うと、不思議なほど改善されていきます!
    そして、プロテインも、当店オリジナルの物となりますので、お気に召していただきとても嬉しいです♪
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!

• さとこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 00:03:18.0

初めてのパーソナルジムでしたが、筋膜リリースマッサージも最初にあり、骨格チェックなどもしていただけて良かったです。
    今回は長い時間の体験でしたが、実際は短い時間のトレーニングとのことで、効果がどれくらいあるか気になりますが、次の体験があるのでそこも安心です。

さとこさん

当店のプログラムが、さとこさんのお身体に合い嬉しく思います。
    また、次回のご予約もいただきありがとうございます!
    今回は、80分と少し長めに行わせていただきましたが、次回は通常の50分でご体感いただければと思いますので、次回も、どうぞよろしくお願いいたします♪

リボーン 自由が丘店(Gym Reborn)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー