4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. しゅしゅあ 福岡天神   >

あなたのパーソナルトレーナーしゅしゅあ福岡天神

アナタノパーソナルトレーナーシュシュアフクオカテンジン

• 福岡県福岡市中央区天神2丁目3-10天神パインクレスト823号
  • 西鉄福岡(天神)駅から徒歩5分

[投稿日] 2023-04-23 15:36:49.0

体の引き締めだけでなく、最近は普段からの姿勢にも気をつけれるようになってきました。いろんな動きができるよう、今後も続けていこうと思います。

回数券をお持ちの方専用☆60分予約¥0

あなたのパーソナルトレーナーしゅしゅあ福岡天神からの返信コメント

さっこ様
    ご来店・くちこみをいただき、ありがとうございました。

良い姿勢を目指すには、まずは良い姿勢をしていようという意識が大切です。
    その上で、筋肉をつけること、柔軟性を獲得すること、体の使い方や背中の感覚を敏感にすることが大事です。
    姿勢に気をつけようという意識がないと姿勢の悪さには気付けません。
    自然と姿勢に意識が向くと、他の人から姿勢が悪い人だと思われることはなくなります。
    体だけではなく、意識も変化しておられてスゴイです。
    すてきな変化ですね。
    今後ともよろしくお願いします。

• つっつんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 18:45:44.0

今回は首、頭の凝りがひどくピラティスの前にほぐして頂きました。
    しっかりほぐれ首の動きもよくなりピラティスでしっかり身体も動かす事ができました。
    いつも、身体の気になるところを聞いていただき
    しっかり説明されるので安心して施術を受けられます。

つっつん様
    くちこみをいただき、ありがとうございます。

その日の体調をみながら、不調があれば対応させていただきます。
    ほぐして血流がよくなると、不調からの回復も早くなります。
    運動前のウォーミングアップとして、もみほぐしも有効です。
    もみほぐしのあとで運動をすることで、その効果を長続きさせることができます。
    お体のことで気になることがありましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

今後とも、よろしくおねがいします。

• かげまるさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-04-18 11:12:56.0

久しぶりに長距離運転をした後に、腰と左膝が痛く歩くのも辛かったので、今回は少しほぐしてもらいました。それから、痛みがでない程度の運動やストレッチをしてもらいました。歩くのもしんどかったのに、痛みも軽減してすごく楽になりました。ありがとうございました。

くちこみをいただき、ありがとうございます。

長時間の同じ姿勢は体にとって非常に負担となります。
    血行が悪くなり、筋肉がこってしまいます。
    筋肉がうまく働けないと、関節が痛くなります。
    まずは筋肉をほぐして働きやすいように整え、運動で引き締めると力を発揮しやすくなり、体が軽くなります。
    体力に合わせたプログラムで無理なく、怪我なくトレーニングができるよう調節いたしますので、安心してお越しください。

[投稿日] 2023-04-17 13:40:59.0

忙しくて久々行けましたが、慢性腰痛のことを気にかけていただいていて嬉しかったです!肩も解れてスッキリしました。
    また行きます!

先日はお忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。

通い始めた理由が腰痛にお困りでと伺っておりましたので、しばらく間隔が空いたことで腰痛がぶり返していないか心配しておりました。
    ご来店の間隔が空いても腰痛は出なかったということで安心いたしました。
    それまでの運動の継続によって強い体幹ができていたことが良い結果をもたらしてくれたんだと思います。
    体の衰えを防ぐには予防が一番かんたんです。

今後ともよろしくおねがいします。

• ナナさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-15 21:13:38.0

久しぶりに仕事をして、歩くのもつらいくらいの腰痛がありました。痛みが出る動作を確認してもらって、ほぐしてもらいました。それからストレッチをしてもらうと、腰がすごく楽でした。まえかがみでしか歩けなかったのが嘘みたいに軽くなりました。ありがとうございました。

ナナ様

くちこみをいただき、ありがとうございました。

痛みが出る条件と痛みがない条件がわかれば、痛みの原因が推測できます。
    今回は筋肉の疲労が原因だと考えられましたので、もみほぐしで十分でした。
    念の為、股関節をストレッチで柔らかくすることで、腰の負担も減るだろうと思いましたので、ストレッチまで提供いたしました。
    今後は、痛みが出る前にご自身でもストレッチをしておかれると腰痛予防によいと思われます。

お大事になさってください。

• つっつんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 18:13:39.0

股関節の動きが悪いので、少しほぐして
    運動させて頂きました。
    私の場合は運動しないと固まってしまうので
    こちらで運動すると、とても調子がいいです

つっつん様
    クチコミをいただき、ありがとうございます。

運動には筋肉や関節を柔らかくする効果があります。
    当店ではお体の状態や調子に合わせて、エクササイズの種類や負荷量を適切に調節いたしますので、ケガをしにくいという特徴があります。
    必ず運動前に調子をお伺いしますので、遠慮なくお申し付けください。

[投稿日] 2023-04-03 15:48:48.0

1回50分のマシンピラティスですが、毎回楽しいので、あっという間に終わります。少しずつ新しいハードな動きを加えていきますが、最初はキツくても回数を重ねる毎に段々できるようになるのが嬉しいです。何処に筋力がつくのかわかりやすく説明していただけるので、やってるトレーニングの意味がよくわかります。

クチコミをいただき、ありがとうございます。

どのエクササイズでも、初めは体の使い方もわからず、筋力も足りないことがあるのですが、少しずつトライしていくことで徐々にできるようになっていきます。
    初めは神経系の改善が起こって、体の使い方が上手くなります。
    次に筋力が強くなって、パワーがついていきます。
    すると、最初の頃は難しかったエクササイズが余裕になったり、上級のエクササイズに挑戦できるようになったりします。
    体が変わったことを実感できる瞬間ですね☆
    こちらも、そうした体の変化に気づいていただけるように努めます。

[投稿日] 2023-03-30 13:20:00.0

回数を重ねるごとにハードなトレーニングになってますが、細かいサポートのおかげで体を痛めることなく続けられてます。筋肉痛も毎回でてるので、しっかり効果がでているんだなと実感しています。

さっこ様

先日はお忙しい中、お越しくださりありがとうございました。

回数を重ねると体が変わっていきますので、徐々にレベルの高いエクササイズに挑戦できるようになります。
    ハードすぎるという場合にはお申し出いただければ、負荷量を調節いたします。
    マシンピラティスは全身の運動なので体の使い方が良くなります。
    そこが重りを使ったトレーニングとは違うところですね。
    体の使い方が上手くなれば、ケガしにくい体になります。

健康的に体を鍛えていくことで、若々しい体をキープしていきましょう。

[投稿日] 2023-03-29 09:18:41.0

ピラティス週1回50分を始めて9ヶ月になりますが、お腹が引き締まってウエストサイズがワンランクダウンしました。ピラティス以外の運動なし、食事制限なしでも、ウエストが細くなっているのに自分でもびっくりです。筋肉がついて燃焼しやすい体になっているのだそうです。痩せるというより、体が引き締まってラインがきれいになっていくのを実感しています。

クチコミをいただき、ありがとうございます。

運動は継続していくことで、効果が出てきます。
    緩やかに、長く続けられることが健康的に体を変えていくコツですよね。
    筋肉がつくと太りにくい体、痩せやすい体になります。
    体脂肪を減らすのは有酸素運動の効果です。

無理のない生活で、健康になりましょう。

[投稿日] 2023-03-20 17:15:58.0

回数を重ねるごとに、始めの頃はキツかった動きも楽になってきていて、お腹や首に筋力がついているを実感しています。少しずつハードな動きを加えレベルアップしていますが、前回までできなかった動きができるようなったときは嬉しいです。何処に筋力がついていくのか丁寧に説明していただき、理にかなっているトレーニングをしていることがよくわかります。

先日はお忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。

回数を重ねるごとに体が変わっていきます。
    神経系の改善が起こると、筋肉の質が向上して体の使い方が上手になります。
    筋肉の量が増えると、重たかった負荷量も軽くなります。
    エクササイズ中のフォームが変わるだけでもより効果的にトレーニングすることができます。
    お悩みに合わせてエクササイズを選択しますので、ご希望通りの体に変化していくのを楽しめると思います。
    今後も求められるサービスを提供できるよう努めます。

今後ともよろしくお願いします。

• ナナさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-19 08:32:20.0

長年の首こり、肩こりで悩んでいました。こちらのお店では、押さえるポイントも押す強さもばっちりでした。押してもらう場所全てがピンポイントで届いて、終わったあとはスッキリして楽になりました。またお願いします。

クチコミをいただき、ありがとうございます。

首こり、肩こりはつらいものですね。
    一つ一つの筋肉を正確に捉えて、血流が悪くなっているところにアプローチします。
    もみほぐしの後に運動を加えることで、効果を長続きさせることもできます。
    お客様のご要望に合わせたアプローチを提供いたします。

• かげまるさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-03-17 15:13:08.0

ここでの運動だけでなく、家でもできる簡単な運動をいつも教えてくれるので、家でも実行しています。
    運動は継続が大事だと実感しています。
    ブログもいつも楽しく見ています。
    当たり前に思っていたことが、実は違っていたり、とても勉強になります。

クチコミをいただき、ありがとうございます。

毎回、1つずつ自宅でできる運動を紹介しますので、次にお越しになるまでにしっかりご自分のものにしてください。
    少しずつ体が変わり、いつの間にかお悩みも改善されていたということもよくある話です。

ブログでは、研究発表などの科学的根拠に基づいた情報を提供しています。
    間違った情報に惑わされないように、その時点で正しいとされている情報を提供し続けていきます。

よろしくお願いします。

• りりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-14 09:54:43.0

久しぶりに運動できたので、気持ちよかったです。運動は大事だと思いました。家トレだと好きなトレーニングしかしないので、弱いパーツがわかりました。この日は久しぶりに寒い日で、着る服も迷ったくらいでしたが、ピラティスで体が温まり、家に帰るまでずっとポカポカしてました。

りり様

先日はお忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。

ストレッチで体を伸ばすと気持ちがいいですよね。
    お悩み別にストレッチすべきパーツや鍛えるべきパーツがありますので、効果的に運動していただけるように工夫していきます。

ストレッチで血流をよくして、運動で筋肉を使うと発熱して体が温まるので、寒さに負けない体に変わっていきます。

楽しく運動を継続していきましょう。

• そるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-12 18:51:32.0

今回はいつも以上にあっという間に感じました。さっそく筋肉痛も出ています!それだけ、からだに集中できたのかなと思います!細かくご指導いただけるので、からだの一つ一つの部位が動いてる感覚もわかり、からだの使い方もわかってきました!次回もよろしくお願いします!

そる様

先日はお忙しい中、お越しいただきありがとうございました。

運動を継続していると、体が変わってきます。
    良い姿勢になったり、体の使い方が上手になって、フォームが良くなります。
    運動のフォームが良くなるとちゃんと筋肉を使えるようになって、トレーニング効果も上がります。
    その結果、筋肉痛につながるというわけです。

効果的な運動を提供し続けたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

• そるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-11 12:09:01.0

いつもからだのメンテナンスありがとうございます。
    通い始めてからからだがだいぶ楽になっただけでなく、代謝も上がり運動するたびにスッキリします!

くちこみをいただき、ありがとうございます。

体が変わるのを実感していただけているようで、嬉しい限りです。
    運動でストレス発散もできるので、すっきりしますよね☆

引き続き、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-03-09 18:37:52.0

1時間でかなり汗をかくのでとてもいい運動になってます。背中の使い方など、普段使わない部分もわかりやすく指導してくださるので助かってます。

さっこ様

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございます。

体幹や脚の筋肉は大きいので、運動で使っていくと体温が上がります。
    体温が上がると免疫力を上げる効果を期待できます。

背中は感覚が鈍いパーツなので、意識して使うことで姿勢改善効果が高まります。
    背中が引き締まると後ろ姿が綺麗になります。

健康的に体を変えていきましょう。

• ちいかまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 10:24:01.0

スタッフの方がとても親切で安心しました。
    初めてピラティスをやりました。
    もっと辛いものかと思ってましたが
    とても楽しかったです!
    回数券を購入し結婚式に向けて頑張ります!

マシンピラティス★《引き締め効果&姿勢改善》 60分 初回¥3500

ちいかま様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

初めは軽い運動から取り組んでいただきますが、呼吸に合わせて動きますので、一つの動きをゆっくりと長くすることになります。
    軽い負荷でも長くすることで、十分な効果を引き出すことができます。
    体力や筋力に合わせて少しずつ負荷量を上げていきます。
    まずは楽しんで行うことが大事です。
    辛い運動は長続きしません。
    目標に向けて一緒に取り組みましょう。

[投稿日] 2023-03-05 20:10:59.0

もみほぐしの後にピラティスを組み合わせることで、肩凝りや腰痛改善の効果がぜんぜん違うなって実感しています。その人に合わせて、首の筋力や体幹がつくトレーニングをしていただいているので、腰痛は全くなり、肩凝りも軽減し、少しずつ体が変わっていっているのがわかります。血行不良も改善して体調がとてもいいので、これからも続けていきたいと思います。

ミー様

嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございます。

もみほぐしで血流が良くなり、筋肉が温かくなるので、疲労回復や準備運動としての効果が期待できます。
    もみほぐしのあとに運動することで、効果が長続きするようになります。
    ご希望に応じてもみほぐしと運動を組み合わせますので、遠慮なくお申し付けください。

腰痛や肩こりを感じなくなる方もたくさんいらっしゃいます。
    運動の効果は少しずつ出てくるので、継続が重要です。
    運動で血流が良くなると、新鮮な酸素が運ばれてきて、脂肪を分解する過程が起こります。
    健康的に体を変えるため、一緒に頑張りましょう。

今後ともよろしくお願いします。

• ナナさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 17:51:54.0

最近は仕事の疲れで手に力が入りにくいと感じていました。相談すると、腕の筋肉のこりだろうということで、肘の辺りをほぐしてもらいました。ほぐしてもらった後は握力も戻ったようで、また仕事が頑張れそうです。また定期的にお願いします。

ナナ様

先日はお忙しい中、当店へお越しいただきありがとうございました。

疲れが溜まると筋肉に力が入りにくくなります。
    筋肉をほぐして血流を良くすると、栄養が流れてきて回復がはやくなります。

温めたり、湿布を貼るのも効果的です。
    お体のメンテナンスの際はお声がけください。

[投稿日] 2023-03-05 13:47:04.0

毎回もみほぐしをしていただいているおかげで肩こりがだいぶ改善されました。この時期は仕事が忙しいこともあり、いつも肩が痛くて辛かったのですが今年は全くと言っていいほど辛くありません!!
    併せて、トレーニングで肩まわりを鍛えることで効果も上がっているんだろうなと思います!回数を重ねるごとに難しい動きが出てきて、まだまだブレブレですが、しっかりからだを動かせるように続けたいと思います!

そる様

お忙しい中、お越しいただきありがとうございます。

つらい肩こりが改善中とのことで、当店としても嬉しい限りです☆
    ブレブレでも、少しずつ丁寧に積み重ねていくことで、神経系が改善して、上手にできるようになります。
    楽しみながら体を変えていきましょう。

今後ともよろしくお願いします。

• かげまるさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 14:31:50.0

コーヒーのカフェインや緑茶のカテキンには脂肪燃焼効果があるので、運動の30分前に飲むのがおすすめと教えていただき、実行しています。
    その他、栄養のことも詳しく教えていただき、気をつけるようになりました。
    いつもいろいろなアドバイスありがとうございます。

かげまる様

先日は当店にお越しいただき、ありがとうございました。

生活習慣病の原因である内臓脂肪は運動でも落とすことができます。
    並行して、食生活でも脂肪を増やさないように気をつけると、早く効果があらわれます。
    一方で、皮下脂肪を落とすには運動が必須です。

飲み物は摂取後、約30分で効果を発揮し始めるので、運動前にコーヒーや紅茶・緑茶を飲んでからお越しください。

わからないことは何でもたずねてください。

[投稿日] 2023-03-01 22:55:13.0

今まで45分間でのトレーニングでしたが、60分にして正解でした。今までよりもたくさんのメニューを行うことができて楽しかったです!
    今回は今までよりも少し負荷が上がって少し筋肉痛が出ました!筋肉痛も心地よくてこれからのトレーニングが楽しみです!また次回もお願いします。

クチコミをいただき、ありがとうございます。

筋肉痛はこれから筋肉が強くなるサインです。
    少しずつ筋肉量を増やすのが安全です。
    エクササイズの種類を増やすのも効果的ですし、それぞれのエクササイズをもっとゆっくりするのも効果的です。

筋肉が増えると太りにくい体質に変わっていきます。
    いろんな変化に気づけるようになりますので、楽しみにしていてください。

[投稿日] 2023-02-28 14:21:18.0

今日は腹部の調子が悪かったので、そのことを伝えると上半身のみのストレッチにしてくれました。その日の体調に合わせてメニューを考えてくれるのでとても受けやすいです。
    終わったあとは肩がスッキリ。また行きます!

まき様

クチコミをいただき、ありがとうございます☆

その日の体調に合わせて、プログラムや負荷量を調節いたしますので、安心してお越しください。
    運動やストレッチで肩こりは改善します。
    肩こりの原因にアプローチすることで、もみほぐしなしでもスッキリさせることができます。

[投稿日] 2023-02-26 23:00:40.0

もみほぐしのおかげで肩の痛みもだいぶ改善され、ピラティスを継続しているおかげか、代謝も良くなってきました。
    元から好きだった運動もますます楽しくなっています♪
    これからも継続していきます!

そる様

いつもクチコミをいただき、ありがとうございます。

最初にお伺いしていたお悩みの1つがよくなっておられるようで、うれしい限りです。
    徐々に筋肉がついて代謝up、有酸素運動で脂肪が燃焼すると、引き締まった体になっていきます。

体が変わると、いろんなエクササイズに挑戦できて、もっと楽しくなると思います。
    楽しく運動する!をテーマに、サービスを提供していきます。

[投稿日] 2023-02-26 17:13:40.0

腰痛改善のために始めたマシンピラティスですが、狭心症やめまい症も出なくなってきました。また、体幹がついてお腹も締まってきてうれしいです。
    運動は週1回50分のピラティスだけですが、確実に効果がでています。楽しいので、50分あっという間に終わります。

ミー様

先日はお忙しい中、当店へお越しいただき、ありがとうございました。

当店のマシンピラティスは運動が効果的といわれているもの全てに対応できます。
    お客様の体力や筋力に合わせて負荷量を調節いたしますので、老若男女いろんな方に運動を楽しんでいただけると思います。
    何事も予防するのが一番簡単です。

当店ではお客様のお悩みに合わせたプログラムで提供させていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 07:47:05.0

4時間立ちっぱなしで仕事をした後の利用でした。脚がパンパンに張ったような感じでしたが、脚がすっきり、むくみもとれた気がします。脚をほぐしてもらい、ストレッチと運動で楽になりました。歩きやすくなりました。ありがとうございました。

りり様

先日は当店へお越しいただき、ありがとうございました。

疲労回復のコツは血流改善です。
    疲れで筋肉が張っていると血流が悪くなり、ひどいとむくみにつながります。

・もみほぐしで筋肉を柔らかくする。
    ・ストレッチで神経の反射を利用して縮こまった筋肉を伸ばす。
    ・軽い運動で筋肉を引き締める。

上記3つで血流が最高に良くなります。
    あとは栄養と休息で完璧です☆

目的に応じたメニューを提供させていただきます。
    今後ともよろしくお願いします。

• さっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 00:35:50.0

初めてのマシンピラティスで不安もありましたが、わかりやすいレッスンのおかげで楽しんで運動できています♪
    普段の生活の中ではあまり鍛える事が出来ない部分のトレーニングもでき、大変助かっています。

さっこ様

お忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。

日々、私もエクササイズを分析して、どう動くと効果的か研究しています。
    また、どう表現すると伝わりやすいのか、理解しやすい言葉を考えています。

今後もニーズに合わせたエクササイズを提供していきます。
    ご要望はお気軽にお申し付けください☆

[投稿日] 2023-02-17 21:28:59.0

いつもありがとうございます。毎回のもみほぐしのおかげでだいぶ肩の痛みも減り、すっごく楽になりました。
    今回は肩のトレーニングを中心に組んでくださったので、次の日もだいぶ肩が軽かったです!毎回すっきりして帰れるのでとっても気持ちいいです!またよろしくお願いします!

そる様

いつもクチコミをいただき、ありがとうございます☆

肩こりの症状が軽くなっている最中ですので、肩こりへのアプローチを集中しております。
    ご要望に応じて、それ以外のお悩みへのアプローチを強化することもできますので、おっしゃってください。
    いろんなエクササイズをしていくうちに、脂肪の燃焼やパーツの引き締めなど、いくつものお悩みに同時にアプローチすることになります。
    持ち時間の中で、肩こりへのアプローチの割合を増やしているだけです。
    ですので、いつの間にか肩こり以外も改善しているということが多々あります。
    肩こり以外への効果もお楽しみになさっていてください。

今後ともよろしくお願いします。

• かげまるさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 13:24:11.0

健康のために毎朝ランニングや体操をしていますが、芸能人もマシンピラティスをしているのをテレビで知り、マシンピラティスを体験してみたいと思いました。
    ランニングの時も呼吸に意識をしたことがなかったので、マシンピラティスで呼吸の使い方、ゆっくり呼吸をしていくことで呼吸を意識することができ、自分の体と向き合える感じがしました。
    70代でも無理のない範囲で、丁寧に説明しながら、どこに効いているのか、どこの場所を鍛えているのか、わかりやすく教えていただきました。
    交通の便利もいいし通いやすいので、健康のために続けたいと思います。

かげまる様
    お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。

当店では呼吸に合わせてゆっくり動きますので、新鮮な空気をしっかり取り込んでいただけます。
    また、自分の体とコミュニケーションをとりながら、無理のない範囲で運動していくので、ケガのリスクが少ないのが特徴です。

マシンピラティスのエクササイズは立ち座りや歩行、階段を上り下りするなどの日常生活の動作と同じ体の使い方をするので、自然に日常での体の使い方が上手になっていきます。

体力、筋力に合わせた負荷量で提供いたします。
    健康的に運動を継続していきましょう。

[投稿日] 2023-02-15 16:39:12.0

駅チカで立地もよく、駐輪場も近いので便利です。
    施術も上手で凝りをほぐしてくれ、マシンピラティスも受けれるので一年ほど通っています。
    筋肉をつけて健康な体を作りたいと思います。

まき様

先日もお越しいただき、ありがとうございました。

年齢を重ねて筋力が低下すると、さまざまな悩みが起こってきます。
    腰痛・膝痛・肩痛など関節の痛みの多くは筋力不足から起こってきます。
    マシンピラティスで筋肉をつけて、体の使い方を学ぶことで体力の衰えを予防しましょう。

マシンピラティスでは運動・ストレッチ・正しい体の使い方を身につけるなどが得意です。
    将来に向けて貯筋していきましょう。

またのお越しをお待ちしております。

しゅしゅあ 福岡天神の口コミ一覧/ホットペッパービューティー