4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. しゅしゅあ 福岡天神   >

あなたのパーソナルトレーナーしゅしゅあ福岡天神

アナタノパーソナルトレーナーシュシュアフクオカテンジン

• 福岡県福岡市中央区天神2丁目3-10天神パインクレスト823号
  • 西鉄福岡(天神)駅から徒歩5分

まふさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 02:32:20.0

マシンピラティスを体験→継続しています。
    部活動のスパルタ指導で運動嫌いになってしまった私ですが、こちらではとっても楽しく、前向きに運動できています。
    店内は白を基調とした癒やされる雰囲気で、
    ホームページの写真のまんま。
    誠実で丁寧な指導と、トレーナーさんから発せられる前向きな言葉の数々で、自然と楽しく運動しています。
    特に、こちらで運動すると、自分の身体と向き合うマインドが作られるのが好きで、自然と自分のことも好きになっているような気がします。
    受付の方も、少しお話ししただけですが、とても素敵な方で、行くと元気になれる場所だなーと思います。

回数は少ないですが、次の運動が楽しみです。

マシンピラティス★《運動が苦手な方/ストレッチもしたい方》 60分 ¥3500

あなたのパーソナルトレーナーしゅしゅあ福岡天神からの返信コメント

まふ様
    クチコミをいただき、ありがとうございます。

当店では一人ひとりに合わせたエクササイズを、その人が無理なくできる負荷量で提供しています。
    運動は体にストレスを与えるものです。
    そのストレスに強くなっていくうちに、社会的なストレスにも強くなることがわかっています。
    自分の身体に集中するので、自分のことがわかるようになっていきます。
    何事も楽しめることが継続するために大切な要素です。
    過去は変えられませんが、未来は変えることができます。
    ポジティブに前向きになれるような声掛けを心がけています。

今後ともよろしくお願いします。

• たねもりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 09:45:49.0

マシーンピラティスを利用。
    62才のこれまで運動やスポーツをした経験が殆ど無いので、体の使い方が分からない私に呼吸の仕方や体の動かし方を丁寧に教えてくださいました。マンツーマンなので私のペースに合わせてもらえることがとても助かりました。これがグループレッスンではまた運動を諦めていたと思います。
    トレーナーさんは理学療法士さんなので安心して通えると思い、体験当日でしたがココで今後も教えてもらいたいと思い次からも通わせてもらうことにしました。
    勧誘などは一切ありませんでした。
    迷っている方は、まず体験してみられたらいいと思いました。

たねもり様
    素敵なくちこみをいただき、ありがとうございます。

マシンピラティスは通常の生活を送っている方であれば問題なく運動に取り組んでいただけます。
    呼吸は生まれたときから無意識に行っていることなので、ここで一度深く呼吸について取り組むだけで、また違った視点を持つことができます。
    はじめは呼吸が難しいとおっしゃる方も多いですが、来店を継続されているほとんどの方が難しいとは言われません。
    グループレッスンでは一人ひとりに合わせることはできないので、マイペースに運動に取り組みたい方はマンツーマンが最適です。
    健康に向けて、できる限りのサポートをさせていただきたいと思います。

[投稿日] 2024-03-31 16:18:28.0

リズミカルに進むのでとても楽しいです。肩こりのない体になるよう頑張りたいと思います。

クチコミをいただき、ありがとうございます。

肩こりは正しい運動を続けていれば、必ず改善します。
    人によって改善までの日数は異なりますが、現在通っておられるお客様は肩こりが改善しています。
    ryu-na様も改善の傾向がありますので、自分の身体を信じて運動を継続していれば、肩こりから開放される日も来ると思います。

[投稿日] 2024-03-09 16:08:21.0

とてもリズミカルにレッスンが進んであっという間に終わります。しっかりと体を使えるようになっていくイメージがもてるので変化が楽しみです。

クチコミをいただき、ありがとうございます。

当店ではできるだけ多くのエクササイズにトライしていただき、ご自分の体に集中していただける内容で提供しています。
    自分の身体に意識を向けながら行う運動には不安の解消やうつの改善・慢性痛の改善などの効果があることがわかっています。
    自分の身体にフォーカスを当てることで、体の使い方が上手になり、怪我をしにくい体になっていきます。

[投稿日] 2024-02-29 15:02:10.0

先生の説明が分かりやすく
    しっかりとからだを動かすことができました。
    自分のからだの上手く使えていない部位も
    わかったので苦手な動作がなくなっていくよう
    頑張って続けてみたいと思います。

マシンピラティス★《引き締め効果&姿勢改善》 60分 初回¥3500

クチコミをいただき、ありがとうございます。

当店の代表は運動指導歴が18年あります。
    様々な方の運動指導の経験から、わかりやすい表現をするように努めています。
    体のことでわからないことがあれば、質問していただければ、理解できるまで説明させていただきます。
    マシンピラティスは自分の身体に意識を向けながら運動を行いますので、たくさんの気づきが得られます。
    エクササイズを通して、ご自身の体を変えていき、その結果としてお悩みが解決していきます。
    最後まで健康のサポートをさせていただきますので、よろしくお願いします。

• MIKKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 19:28:59.0

初めて伺いました!
    店内入って目の前に広がるとても清潔感ある白を貴重とされた内装に目を奪われ、本格的なピラティスマシンにも感動しました。
    今回はリラクゼーションでお願いしましたが、知識とご経験の豊富さで大満足な施術してくださり感謝の念に堪えません!!
    これからも何卒よろしくお願い致しますm(_ _)m

体のメンテナンス★《股関節・膝・足首の痛み、むくみを改善》初回60分/天神

MIKKO様

嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございます。

当店では様々なお悩みに対応するため、リフォーマー・バレル・チェアと複数のマシンを備えています。
    体のメンテナンス目的にマシンピラティスを活用することもできます。
    運動で体が変われば、お悩みも解決します。
    施術で即時的に痛みをとり除き、運動で快適な状態を長続きさせることができます。

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 07:09:55.0

いつもお世話になっております(*^^*)
    先生が何処にアプローチしてるかなど、筋肉について分かりやすく教えてくださりながら、いつも熱心に丁寧に指導してくださいます。まだ3ヶ月ちょっとしか通ってませんが、姿勢も少しずつ改善され背中のお肉が取れた気がします(*^^*)ありがとうございます♪

嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございます。

どの筋肉を使っているかを意識しながら運動すると効果が上がるという研究があります。
    マシンピラティスのエクササイズ中は全身の筋肉を使うことが多いのですが、その中でも特に主役となる筋肉があります。
    その筋肉を意識していただくことで、より効果が現れやすくなると思います。
    来店した日にはお腹に線が入るとおっしゃる方もいらっしゃいます。
    体の変化を楽しみつつ、運動を継続していきましょう。

今後ともよろしくお願いします。

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 20:19:22.0

いつもお世話になってます(*^^*)
    私にあったトレーニングを指導をしてくださるお陰で、体調不良が改善されました。サロン内もリラックスできる雰囲気で週1回ピラティスに通うのが楽しみです!これからもよろしくお願いします(*^^*)

みゆ様

お悩みに合わせたエクササイズ内容にしていきますので、体の気になることはなんでもご相談ください。
    また、一人ひとりの体力に合わせて負荷量を調節しておりますので、調子をお聞かせください。
    体調が良くない日は、体調に合わせたエクササイズを提供します。
    お体を少しずつ変えていけるように努めます。
    店内は清潔感があるように意識しています。
    お気づきの点がありましたら、お申し付けください。

[投稿日] 2023-10-03 17:11:47.0

週1で通わせて頂いて2ヶ月ちょっと経ちました。
    できる事が増えて通うのが楽しくなりました。肩凝りや足もとても浮腫やすかったんですがそれも感じることがあまりなくなり効果を実感してます。引き締めて行きたいのでこれからも週1は必ず伺いたいです。

クチコミをいただき、ありがとうございます。

お悩みを解決するには週1回が理想だと思います。
    あまりに間隔が空くと、お悩みが復活することがあります。
    回数を重ねるにつれて、きれいにできるエクササイズも増えていきます。
    すると、徐々に見栄えのするエクササイズに挑戦できるようになります。
    見栄えがいいためにすることでもありませんが、女優さんがSNSでアップしているようなエクササイズに挑戦してみるのもいいかもしれませんね。
    まずはお悩みの解決からお手伝いをさせてください。

[投稿日] 2023-09-27 20:51:14.0

数日前から肩こりと頭痛がつらかったので、当日に相談して筋肉のこりに対して運動でアプローチしてもらいました。マシンピラティスが終わる頃には肩まわりがすっきり、頭痛もなくなっていて楽でした。前日には薬を飲んでも効きませんでしたが、頭痛が運動だけで楽になったので嬉しかったです。定期的に通っていた頃は肩こりがなくなっていたのに、サボっていたら肩こりが復活してしまいました。1回でこんなに楽になったので感動しました。また通うことにします。

クチコミをいただき、ありがとうございます。

首や肩の筋肉がこってしまうと血流が悪くなり、頭痛につながることが多いです。
    運動で筋肉のこりにアプローチをすると、効果の持続時間も長くなります。
    解剖学・運動学・生理学を駆使してお悩み解決のお手伝いをさせていただきます。
    来店の間隔が空いてしまうと、一度は解決したお悩みが復活してしまうことがあります。
    ですが、再度運動でアプローチしてお悩みを解決すればいいと思います。
    肩こりや頭痛は多くの方が解決しているお悩みなので、安心してご来店ください。

今後ともよろしくお願いします。

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 17:51:44.0

マシンピラティスを初めて2ヶ月ですが、
    初心者の私でも動きやすく指導して頂き、難しいことは一切なく楽しく運動してます(*^^*)
    終わった後は肩こりがほぐれて身体が本当にスッキリし呼吸がしやすいです。私の身体に合わせた指導をして頂きありがとうございます。
    今後もよろしくお願いいたします(*^^*)

くちこみをいただき、ありがとうございます。

誰でも最初は初心者ですが、継続しているうちに体の使い方が上手になります。
    最初は指示された動き方ができなくても、少しずつ頭の中のイメージと筋肉がリンクしていき、思った通りに体を動かすことができるようになります。
    お悩みが解決するようにひとりひとりの体に合わせたプログラムを組んで提供していきます。
    お悩み解決に向けて寄り添っていきます。

今後ともよろしくお願いします。

• アキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 23:21:27.0

ヨガは体験したことがあったのですが、いまいち効果を実感出来ず…
    今回初めてピラティスを体験しました。
    カウンセリングから導入までの説明もとても丁寧でした。
    一つ一つの動きを丁寧に教えてくれるので分かりやすかったです。
    少しですが初回で効果を感じることが出来ました。
    続けて通いたいと思います。

アキ様
    クチコミをいただき、ありがとうございました。

当店ではマンツーマンで運動を行い、効果を実感できているかを確認しながら進めていきます。
    正しいフォームで行うほど効果を実感できますので、少しずつ正しいフォームに近づけていきましょう。
    特に始めたばかりのころは、正しいフォームでやるのは難しいものです。
    体験では正しい体の使い方の習得を優先するために、あまり負荷量が大きいものは提供していません。
    次回以降、少しずつハードなエクササイズに取り組んでいきますので、「やった感」が出てくると思います。
    ご期待に応えられるよう、良いものを提供していきますので、お楽しみになさっていてください。

[投稿日] 2023-08-09 10:38:59.0

最初は回数券購入したものの通えるか不安でしたが気づけば週1で通っていて伺うのが楽しみになっています。お盆挟むので次がちょっと空きそうなのでまた体が固くならないか逆に不安です。お盆明けは教えてもらった食事にも気をつけながらダイエットも併用して頑張りたいと思います。

クチコミをいただき、ありがとうございます。

ストレス発散は1回からでも感じていただけます。
    間隔が2週間空くと、待ち遠しかったと言っていただける方もいらっしゃいます。
    少し間隔が空いても、身体は意外と覚えていて、皆さん楽しんでいただけています。
    お楽しみに。
    お待ちしています。

今後ともよろしくお願いします。

• 212さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 23:24:37.0

姿勢改善やダイエットのために、マンツーマンでマシンピラティスができる場所をちょうど探していたところでした。

先生の細かなお声かけのおかげで、充実した時間を過ごすことができました。

月3~4回ペースで続けていきたいと思います。

よろしくお願いします☆

212様
    クチコミをいただき、ありがとうございます。

マシンピラティスは良い姿勢を保つためのガイドをしてくれるので、姿勢改善にバッチリです。
    また、呼吸に合わせて動くので、脂肪の燃焼に必要な酸素をしっかり取り込みながら運動できます。
    私自身も体重が8kg減って、ウエストが13cm減って、1年以上維持できています。

寄り添ってお悩み改善のサポートをさせていただきます。

[投稿日] 2023-08-01 22:56:42.0

3回目でしたが今のところ週一で行けてるので体が整ってきているのか肩こりがあまり気にならなくなった気がします。体の変化を早く感じたいので毎週行くのが楽しみになってます!いつも丁寧に教えて下さってありがとうございます。

まなみん様
    いつもクチコミをいただき、ありがとうございます。

始めたばかりの頃は、運動の効果もなくなりやすいので、毎週積み重ねる方が効果が続きやすいものです。
    ほとんどの方がそうなのですが、肩こり・首こりは改善が早いお悩みの一つです。
    慣れないエクササイズは体が覚えるまで時間がかかるので、一つ一つ丁寧に取り組むことが成長の近道です。

[投稿日] 2023-07-30 10:22:58.0

回数券で継続中です。
    最初の頃は、運動後にぐったりしてしまうこともありましたが、
    続けることで体力もついてきたのか、楽しく継続出来ています。
    新しい運動を少しずつ取り入れてくださるのも、その日の体調次第で調整が出来るのも、マンツーマンのいいところだと思います。

ウエストにくびれが出てきたり、肩こりが改善傾向なのも嬉しい限りです。
    また日頃の姿勢にも気をつけるようになってきたからか、首が長くなった気がします。

引き続き継続していきたいです。

yuka様
    嬉しいくちこみをいただき、ありがとうございます。

マシンピラティスを始めたばかりの頃は、筋力・スタミナともに少ない状態なので、疲れてしまうことが多かったのでしょう。
    その後も継続してこられたことで、体力がついてぐったりしなくなったのでしょう。
    楽しめていることが継続には重要ですね。
    体力がついてくれば、体力に応じてエクササイズのレベルを上げていくと、さらなる体力アップも可能です。
    相談しながらどういう目的にするか決めていきましょう。

ぐったりしなくなっただけでも体が変化したことがうかがえますが、体型の変化まで感じることができたようで、私たちも嬉しい限りです。

[投稿日] 2023-07-27 16:18:46.0

体験で行き回数券を購入して2回目のピラティスでした。まずは45分で行ってみようと思って45分にしたんですがあっとゆー間に終わります。次、回数券がなくなったら60分にしようかなと思っています。体の変化が現れるのが楽しみです。

嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございます。
    運動がお好きな方は60分を選択した方がいろんなエクササイズを楽しめると思います。
    ですが、最初は45分コースで少しずつ体力を高めていき、体の使い方がわかってきてから60分コースに変えるというのもいいと思います。

肩こり改善やストレス発散といったお悩みは効果が現れるのが早いので、お楽しみになさっていてください。
    マシンピラティスを始めてすぐのころは効果が切れるのも早いのですが、回数を重ねているうちに効果が長続きするようになりますので、お楽しみに☆

[投稿日] 2023-07-22 15:56:03.0

ピラティスに興味があり伺いました。
    60分あっとゆーまに過ぎました。翌日なんかだるいなーと思ったら全身筋肉痛になりました。そんなに体動かした感じはしないのに効果があったんだと感じました。回数券を購入したので4回行って変化があるのか楽しみです!

まなみん様
    くちこみをいただき、ありがとうございました。

マシンピラティスでは動きは地味な割に全身の運動なので、意外と運動した感じになります。
    また、呼吸に合わせて動くので、呼吸を深くするほどゆっくりした動きになり、その間はずっと動いていることになります。
    60分があっという間だったということは、それだけ集中できていたということではないでしょうか。
    なかなか自分の体の使い方に集中することはないと思いますので、貴重な時間になったのではと思います。
    4回で効果が出るかどうかはお悩みの種類にもよりますが、結果が出せるように頑張ります。

今後ともよろしくお願いします。

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-04 08:41:10.0

優しく丁寧に教えてくださり、楽しくピラティスがでしました!
    60分があっという間でした!ありがとうございました。
    これからも正しい姿勢ができるように頑張っていきたいです。よろしくお願いします!

り様
    くちこみをいただき、ありがとうございます。

正しい姿勢を手に入れるには、まずは意識が大切です。
    次に正しい姿勢がどんな姿勢なのかを知ることです。
    筋力でもなく、柔軟性でもなく、意識をすることで正しい姿勢が手に入ります。
    お悩み改善のため、サポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

• まきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 21:07:01.0

いつもほぐし30分、マシンピラティス30分してもらいます。
    終わったあとは肩のこりがほぐれてスーッと軽くなります。継続して通いたいと思います。

まき様
    クチコミをいただき、ありがとうございます。

肩周りの筋肉を適切な負荷量で運動すると、筋肉がほぐれてすっきりしますね。
    たくさんの方がそうおっしゃられます。

もみほぐしには癒やし効果があります。
    当店でのもみほぐしには準備運動の意味を込めています。
    揉みほぐしで筋肉が柔らかくなると、血流がよくなります。
    血液の中に酸素や栄養が含まれています。
    酸素を使って脂肪を分解し、栄養を使って運動したり疲労回復を期待します。

ご希望に応じてマッサージや運動を取り入れて健康をサポートいたします。

[投稿日] 2023-06-22 06:03:42.0

マシンピラティスに通い始めてから、食べても太らなくなりました。中学生の頃から肩こりに悩まされていましたが、こちらに通ってから肩こりも感じなくなりました。ときどきマッサージしてもらうと、痛きもちいいのでこってはいるみたいですが、普段肩こりを感じなくなっただけでも大満足です。やはり根本から治すなら運動なんだと実感しました。

クチコミをいただき、ありがとうございます。

食べても太らなくなったとのことで、喜ばしい限りです。
    肩こりがなくなる方が多く、つらい悩みから開放されるのは私としても嬉しいです。
    中学生からの肩こりということはとても長い期間でしたね。
    お悩み解決のお手伝いができてよかったです。
    揉みほぐそうとすると筋肉のこりは感じますので、こってはいますが肩こりを感じないだけでも喜ばしいのではないでしょうか。
    筋肉がついて疲れない体になると肩こりは感じなくなります。
    軽い運動で筋肉を使うとこりがほぐれていきます。
    これからもお悩み解決のサポートをさせていただきます。

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 17:51:12.0

首のコリがひどかったのですが
    施術して頂いて1回で治りました!
    いつも的確に施術していただけるので
    帰りは体が本当に軽くなります。

りっちゃん様
    クチコミをいただき、ありがとうございます。

首コリは大変辛かったことでしょう。
    こりのある筋肉をしっかり捉えてアプローチしますので、短時間で楽になる方が多いです。
    辛い症状でお困りのときは駆け込みでもかまいませんので、お越しください。
    全力を尽くします。

今後ともよろしくお願いします。

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 11:11:48.0

体験でしたがマシーンピラティスを使って様々な動きやストレッチを教えてくださり、とっても楽しく身体を動かすことができました。自分の身体に意識を向けながら動かしたり、身体の使い方のクセなども教えてくださったり充実した時間となりました!これから通うのが楽しみです!ありがとうございました!

はる様
    くちこみをいただき、ありがとうございます。

当店のマシンピラティスでは運動の強度やストレッチの強さはご自身で調整できるようにしています。
    自分の体へ意識を向けて、自分の体とコミュニケーションを取りながら健康になっていける時間を提供したいと思っています。
    お悩みが解決できるようにサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

• らっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 21:36:29.0

太ってきた事が気になり、どこかジムに通おうかなと色々調べていたところマシンピラティスに辿り着きました。
    初めてマシンピラティスを体験しましたが、楽しくストレッチと運動をすることができました!
    1人で動画などを見てストレッチや筋トレをしていても見よう見まねになってしまい、効果があるのかが分からなかったのですが、ここではマンツーマンで教えて頂けるのでどこに効いているのか意識しながら出来るためとてもよかったです。
    お店も綺麗で、対応もとてもよく回数券を購入しました。
    姿勢を意識して、綺麗な体づくりをしていけたらなと思います!

らっこ様
    クチコミをいただき、ありがとうございます。

ストレッチも運動も楽しんでいただけたとのことで、嬉しい限りです。
    初めての方にはストレッチを多めにしていただいています。
    体の使い方が上手になってきたら、少しずつ運動を増やしていきます。
    エクササイズでは体の使い方を間違えると効果がなかったり、ケガの原因となりますので、少しずつ体を作りながら進めていきましょう。
    良い姿勢の第一歩はご自分の姿勢を意識して感じるところから始まります。
    良い姿勢で酸素をしっかりと取り込み、脂肪を燃焼させていきましょう。
    健康になるためのサポートをさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いします。

• かげまるさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-06-08 18:32:07.0

忙しく行けてなかったのですが、また歩けないほど膝が痛くなったので久しぶりに行きました。
    歩くのがしんどかったのに、帰りは痛みなくスムーズに歩いて帰れました。
    膝の痛みが出ないように、定期的に通って筋肉をつけていきたいと思います。

かげまる様
    クチコミをいただき、ありがとうございます。

お帰りのときには痛みがなくなってよかったですね☆
    太ももとふくらはぎの筋肉がパンパンに張っていましたので、膝の関節が安定せずに痛みにつながっていたようです。
    もみほぐしと関節が動かしやすくなる施術で対応しています。
    筋肉を鍛えて強くなれば、関節も安定するので痛みがなくなると思います。
    筋肉のメンテナンスとトレーニングで痛みのない体を目指しましょう。

[投稿日] 2023-05-31 22:57:21.0

体験がよかったので、回数券で通い始めました。
    2回通ってみたところですが、45分があっという間でとても充実した時間が過ごせています。
    運動中の負荷のかけ方も自分で調整出来、不慣れながらも丁寧にかつテンポよく教えてもらえるので、安心して身を任せることが出来ています。
    新しい動きも入れてくださるので、毎回通うのが楽しみです。
    お陰様で、日頃の姿勢にも気をつけるようになりました。
    ただ、まだ体が慣れていないのか、帰宅後どっと疲労感が出てしまうので、定期的に通って慣れていければと思います。

クチコミをいただき、ありがとうございます。

当店の運動では、負荷量やストレッチの強さはご自身で加減ができるようにしています。
    私はお客様がケガしないように、隣でフォームのチェックをしていますので、安心してマシンピラティスを楽んでいただけます。
    エクササイズに飽きないように、少しずつ運動の種類を増やすようにしています。
    ですが、あまりに疲れて日常生活に支障が出てはいけませんので、次回からは基礎的な運動やストレッチの時間を増やして体力がつくのを待つのもいいと思います。
    いずれにしても、内容は話し合いながら、一緒に決めていきましょう。

今後とも、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-05-24 21:05:59.0

この数日、久しぶりに自転車に乗ったせいか、右の太ももとふくらはぎが痛くて、うまく歩けませんでした。マシンピラティスの予定で予約をしていましたが、こちらのお店で相談すると、施術をしていただけることになりました。痛みのあるところをほぐしてもらうと、足首の違和感以外はなくなりました。続けてストレッチをしてもらうと、歩いても足首の違和感がなくなりました。それから関節に施術をしてもらうと、来店前の歩きにくさが嘘のように軽くなりました。最後に自宅でできるストレッチの方法を教えてもらいました。仕事に行く前だったので、非常に助かりました。ありがとうございました。

くちこみをいただき、ありがとうございます。

脚が痛くては運動することが逆効果になってしまいますので、まずは体のメンテナンスということで対応させていただきました。
    痛みの原因は筋肉であることが多いので、筋肉のもみほぐしとストレッチをさせていただきました。
    仕上げの施術はモビライゼーションという技術です。
    関節の動きを少しだけ誘導することで、関節の動きをなめらかにする効果があります。
    来店前よりも状態がよくなったということでしたので、嬉しいかぎりです。
    引き続き、ご自宅でのストレッチを継続してみてください。
    ご不明な点がありましたら、ご連絡ください。

[投稿日] 2023-05-19 11:39:47.0

マシンピラティスに興味があり、探していたところこちらを見つけました。
    運動する心地よさはもちろんのこと、想像以上の満足感が得られ、あっという間の時間でした。
    正しい姿勢がどのようなものなのかを知ることも出来、日頃の姿勢について見直すいい機会になりました。
    運動中の拙い動きも褒めてくださり、楽しく運動することが出来たのも嬉しかったです。
    カウンセリングもとても丁寧でした。
    体験を機に運動習慣を身につけたいので、続けてみたいと思いました。

yuka様
    先日はお忙しい中、当店へお越しいただきありがとうございました。

運動すると、幸せホルモンが分泌されて気分が良くなります。
    ストレッチも取り入れたエクササイズを提供しますので、体中が伸ばされて気持ちよくなれます。
    正しい姿勢は疲れにくく、肩こりなどの筋肉の不調も改善してくれ、酸素を取り込みやすいので痩せやすくなります。
    全身の運動なので、最初は難しいエクササイズもあるのですが、回数を重ねていくうちにだんだん上手にできるようになります。
    継続していくうちに体が変わってきて、お悩みも改善されていきますので、お楽しみになさっていてください。
    これまで運動をしていなかった方が運動を取り入れると、運動の効果をより感じることができます。
    健康的な体になって、いつまでも若々しい体を保てるようにサポートいたします。

今後ともよろしくおねがいします。

• まきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 14:36:55.0

今回は肩凝りがすごくて施術で解してもらいました。毎回その時痛みがある箇所や体調に合わせて施術とマシンピラティスを組んでもらえるのでとてもいいです。

まき様
    くちこみをいただき、ありがとうございます。

体調は毎日変わるものなので、毎回体調をお伺いして、状態に応じてその場で内容を組み立てて提案いたします。
    運動や施術内容にご要望がありましたら、お気軽にお申し付けください。

今後ともよろしくお願いします。

• ナナさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-05 08:07:57.0

仕事でよく使う右腕をほぐしてもらいました。
    右の首から肩、腕、手のひらをほぐしてもらってスッキリしました。
    技術力が他と違います。
    右側がよくなると、左側がこってるのに気付きました。
    今度は左側もお願いします。

回数券をお持ちの方専用☆30分予約¥0

ナナ様
    くちこみをいただき、ありがとうございます。

今回は右腕の方がつらいということで、右側のみ重点的にもみほぐしをさせていだだきました。
    施術後はすっきりしたとのことで、嬉しいかぎりです。
    もともとは両側ともこっておられますので、右だけほぐれて左側のつらさを自覚してしまったのですね。
    次回は両側ともほぐしましょう。

今後ともよろしくおねがいします。

しゅしゅあ 福岡天神の口コミ一覧/ホットペッパービューティー