4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. しゅしゅあ 福岡天神   >

あなたのパーソナルトレーナーしゅしゅあ福岡天神

アナタノパーソナルトレーナーシュシュアフクオカテンジン

• 福岡県福岡市中央区天神2丁目3-10天神パインクレスト823号
  • 西鉄福岡(天神)駅から徒歩5分
  • そるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-14 06:07:56.0

もみほぐしのおかげで肩こりを感じない日が増えてきました!施術後は体がいつもすっきりしていて、とってもいい感じです!
    その後に、マシンピラティスで肩を動かすことで気持ちよく肩周りを動かすことができています!毎回違うメニューを入れてくださるので、いつも新鮮な気持ちで受かられて楽しいです!またよろしくお願いします!

回数券をお持ちの方専用☆45分予約¥0

あなたのパーソナルトレーナーしゅしゅあ福岡天神からの返信コメント

そる様

ご来店いただき、ありがとうございました。

回数を重ねるごとにもみほぐしや運動の効果が長く続くようになります。
    「継続は力なり」です。
    お悩み改善に向けて工夫しながら体を変えていきましょう。
    当店のマシンピラティスはお客様の体の変化に合わせて少しづつレベルアップして行きます。

お悩み改善に向けてサポートさせていただきます。
    今後もよろしくお願いします☆

• ナナさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-13 18:15:47.0

仕事の疲れで首こり、肩こりがつらかったのですが、もみほぐしてもらったらスッキリしました。つらいポイントをしっかり押してもらえるので、腕の方までビリビリと刺激が伝わってきてびっくりしました。そのあとはすごく楽でした。ありがとうございました!

回数券をお持ちの方専用☆30分予約¥0

ナナ様
    先日はお忙しいなかお越しいただき、ありがとうございました。

筋連結といって、筋肉は隣の筋肉とつながっているので、もみほぐしの刺激が隣の筋肉へと伝わっていくことが多々あります。
    また、筋膜で覆われているので、肩こりをほぐしているのに、腕の先まで刺激が伝わったり、頭の方まで刺激が伝わることもあります。

いずれにしても、施術後に楽になる経験を積み重ねることが大事です。
    引き続き不調改善に向けて取り組みましょう。

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 17:46:33.0

普段から運動不足なので、運動したくてお願いしました。運動のあとは気分的にすっきりで、気分転換にいいと思います。肩こりの不快感もなくなったので、大満足でした。マシンピラティスでのストレッチはすごく伸びた感じがして気持ちよかったです。

りり様

お忙しい中、お越しいただきありがとうございました。

運動後は幸せホルモンと呼ばれる物質が分泌されて気分がよくなると言われています。
    運動でストレス発散にもなりますので、マシンピラティスはおすすめです。
    適度な運動は自律神経のバランスも整えてくれます。

肩こりの原因となる筋肉をストレッチで伸ばすと、その場で不快な肩こりから解放されます。

無理なく運動して、伸びを感じていただけたと思います。
    少しずつ体が変わっていくのを実感していただけると思います。

• そるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-09 22:34:43.0

2回目でしたが、今回も丁寧に教えていただきとても楽しく、心地いい感じで身体を鍛えることができました!
    10分延長のもみほぐしも、凝り固まった首、肩をしっかりほぐしていただいてだいぶ楽になりました。
    また次もよろしくお願いします!

そる様
    本日もご来店いただき、ありがとうございました。

なかなかの肩こりでしたね。
    筋肉をほぐして血流を良くすると、つらいお悩みも改善しやすくなります。
    運動も併用することで、もみほぐしの効果も長続きしやすくなります。
    もみほぐしもお気軽にお申し付けください。

2回目もクチコミをいただき、ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• まきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 11:37:30.0

30分ほぐし、30分マシンピラティスをしました。
    解してもらったあとは肩がスッと軽くなりました。
    マシンピラティスは丁寧に教えてくれるのでとてもよかったです。長年肩こり腰痛に困っていたので、根本的解決を目指して是非通おうと思います。

まき様
    先日はご来店ありがとうございました☆

筋肉のこり改善のヒントは筋肉を動かすことです。
    血流が悪くなると疲労物質が溜まって痛みを発します。
    もみほぐしから運動まですると快適な状態が続きやすいです。
    ストレッチを継続することも効果的です。

腰痛も全く感じなくなる方が多いので、一緒に体を変えていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします☆

• チョコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 16:37:29.0

昔からO脚が気になっていて、O脚改善を目的に通い始めました。O脚改善には内ももの筋肉が鍵ということで、資料も見せてもらい、なるほどと理解ができました。ピラティスを受けてみると、翌日に内ももとお腹に筋肉痛が起こり、すごく効いた気がしました。運動中の指示もすごくわかりやすくて、私の体力に合わせて指導してもらえるので、楽しく運動できてます。

チョコ様

先日はお忙しい中、当店へお越しいただきありがとうございました。

筋肉痛がきたということはそのパーツに効果的に負荷をかけることができたということです☆
    内ももを鍛えると体の中心に軸ができるので、体幹も安定して体が軽くなりますよ。
    筋肉痛は起きなかったとしても、トレーニングで神経系の改善が起こりやすいので、体の使い方が上手になります。

楽しく運動を続けていきましょう。
    クチコミをいただき、ありがとうございました。

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 19:07:23.0

少し前からマシンピラティスをしたいなと思っていました。
    ちょうど探していたところにヒットしたので体験を受けました。

動きが難しそうで、できるか不安でした。
    予想してたほどきつくなくて、楽しくできました。

今回は2回目で、前回は夜もぐっすり眠れました。
    今日もいい感じの疲労感で、よく眠れそうです。

ダイエットのコツを資料で教えていただけたので、実践しやすいと思います。

りり様

当店にお越しいただき、ありがとうございます。

運動には睡眠促進効果があるので、夜はぐっすり眠れるようになると思います。
    自分の体とコミュニケーションをとりながら運動するので、ケガのリスクも低く、負荷量もきつすぎずに楽しんでいただけると思います。

体のお悩みに合わせたプログラムを提供いたしますので、なんでもご相談ください。
    食生活と運動習慣の両面からサポートさせていただきます。

またのお越しをお待ちしております。

• ナナさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 21:42:32.0

3日前に腰が痛くなって、歩くのも大変だったのが、45分の整体のあとは楽に歩けるようになりました。押さえるところがバッチリで強さも適切。急なギックリ腰を軽くしてくれたので感謝です。もみほぐしで筋肉がほぐれると、血流が良くなって回復もはやくなるそうです。安心できました。

回数券をお持ちの方専用☆30分予約¥0

ナナ様
    お忙しい中、当店へお越しくださり、ありがとうございました。

腰痛のほとんどは筋肉が張ることで引き起こされます。
    筋肉をほぐすことで動きやすい体になりますので、徐々に体を動かしていってください。

血流が良くなると、栄養も運ばれてきて筋肉の回復も早くなります。
    お風呂などで温めることも有効です。
    急な痛みで心配もあったでしょう。
    不安は症状を強くする一因でもありますので、あまり深く考えずにやるべきことをやることが大事です。

お大事になさってください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• そるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-31 21:38:44.0

初めてのピラティスでしたが、丁寧に教えていただけたおかげでとてもわかりやすくて楽しくからだを動かすことができました!からだが伸びている感覚や呼吸を感じながらとても気持ちが良かったです!すでに筋肉痛がきていてこれからの変化が楽しみです。またよろしくお願いします。

マシンピラティス★《引き締め効果&姿勢改善》 60分 初回¥3500

そる様

お忙しい中、マシンピラティスの体験にお越しいただき、ありがとうございました。

当店は体の硬くなりやすいパーツを伸ばしたり、呼吸を深く行うことが得意です。
    翌日の筋肉痛は正しく筋肉を使えた証拠ですね☆

回数を重ねるごとに体が変化して、よりたくさんのエクササイズを楽しむことができるようになります。
    これからもそる様のご希望に適したプログラムを提供していきます。

楽しみになさっていてください☆
    今後とも、よろしくお願いします。
    またのお越しをお待ちしております。

しゅしゅあ 福岡天神の口コミ一覧/ホットペッパービューティー