5. こころ整骨院 小倉院   >

こころ整骨院 小倉院(旧:ココロカラダメディカル 小倉院)

ココロセイコツイン コクライン

• 福岡県北九州市小倉北区魚町1丁目1番15号 魚町ほんだビル
  • 北九州モノレール小倉線平和通駅より徒歩3分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/頭痛]

とこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 19:47:13.0

とても説明もわかりやすく自分の身体を知る事ができました。一度の施術でもこんなに違うものなのかなぁと大変満足しています。今日施術していただいたばかりなので明日、明後日の体の状態を確認し、これまでとの比較をしてみたいと思います。

【在宅ワークの腰痛集中ケア】整体+骨盤矯正コース ¥9900→¥500

こころ整骨院 小倉院(旧:ココロカラダメディカル 小倉院)からの返信コメント

とこちゃん様
    本日は貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます!
    治療効果を感じて頂けてこちらも嬉しいです!
    また何かお困りのことなどございましたら、是非お力になれればと思いますので、ご来院心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-12 23:43:19.0

慢性的な腰痛があって、1年間くらい通っていて調子が良くなりました。
    重い荷物を運ぶ仕事をしていて、また腰が悪くなると思うので、定期的にメンテナンスをしに通っていこうと思います。

【VIP会員様限定】筋膜リリース/骨盤矯正/肩こり/頭痛/腰痛◎整体+矯正0円☆

たかさん
    この度は当院をご来院して頂きありがとうございます。
    週一回んメンテナンスはとても大事になってくるので一緒に頑張りましょうね。
    嬉しい口コミありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-30 15:15:40.0

腰が痛い分、施術はとても気持ち良いです。
    リラックスして施術を受けられます。

たかさん
    この度は当院をご来院いただきありがとうございました。
    リラックスして施術をうけていただきありがとうございます。
    これからも、よりリラックスできるように努力してまいります。

[投稿日] 2024-03-23 19:59:56.0

いつもと違う先生に施術をしてもらっても同じサービスが受けれます。情報が共有されていて、また1から身体の悪いところを説明しなくても大丈夫です。

このたびは当院をご来院いただきありがとうございました。
    電子カルテで全国どこの院に行っても同じ治療が受けられるようになってます!これからもどんどん努力していきますので次回のご来院心よりお待ちしております。嬉しい口コミありがとございます。

[投稿日] 2024-03-18 18:42:28.0

日にちの間隔が短く来院しました。
    腱鞘炎の治療は、間隔短いほうが効果あるかもです。
    かなり激痛を伴いますが、劇的に変わりますよ。
    激痛治療の時は、いっぱい楽しいオシャベリしてくれる先生に感謝です(^^)

[投稿日] 2024-03-17 09:51:09.0

腰に痛みがあるのですが、悪い所のつぼを押してくれるのでとても気持ちいいです。
    施術後はすごく身体の調子がいいです。

[投稿日] 2024-03-15 09:54:50.0

足のムクミが1回で取れました(^^)
    持続は難しいですが、歩くのに靴がプカプカ(^^)
    只今、激痛を伴う腱鞘炎の治療中(T_T)
    固まった筋膜を破壊して修復作業中です。
    説明をしてもらいながら、激痛治療なので頑張れます。
    治療後は、軽くなります(^^)

このたびは当院をご来院いただきありがとうございました。
    腱鞘炎の治療はかなり痛みが出てしまいますが体も変わってくるので一緒頑張っていきましょう♪

[投稿日] 2024-03-12 09:45:45.0

楽しくオシャベリしながら、治療は丁寧にしてもらえます。
    痛みを伴う治療もありますが、治療後のケアも丁寧に教えてもらえます。人に教えたくない治療院です(^^)

このたびは当院をご来院いただきありがとうございました。
    当院もオーロラさんと楽しみお話が出てもとても楽しかったです!!ケアなども一緒に頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2024-03-08 14:38:53.0

1週間に1回のペースで通ってますが、毎回スッキリします。定期的に通って、身体のメンテナンスをしてもらって、家でストレッチ、筋トレをすることが効果的だと思います。

このたびは当院をご来院いただきありがとうございました。
    メンテナンスするだけでも体はかなり変わっていくので一緒頑張っていきましょうね。これからもどんどん努力していきますので次回のご来院心よりお待ちしております。嬉しい口コミありがとございます。

[投稿日] 2024-03-08 08:40:34.0

先生が変わっても、信頼関係があれば治療に影響はないです。いろんな可能性からアプローチしてもらえます。
    時間は少しかかりますが効果はあります(^^)

• Michelleさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 02:25:03.0

問診等あると思い予約時間の20分前に着きました。座ってお待ちくださいと言われ何もすること無くただ待たされました。
    スタッフ2名で2名施術中で、他に待っている先客の方が2名で仕方ないとは思いますが、少しまわってない印象でした。

予約の取り方が明らかにキャパオーバーな感じがしました

問診を記入してくださいとタブレットを持って来られたのは予約時間を5分過ぎてからでした。記載後も少し放置されてました。その後5分くらいの動画を見せられ、施術がスタートしたのは予約時間から20分が過ぎてました

00分スタートの予約で50分には外にいましたので、全身コース60分とありますが、実際の施術時間は30分も無く、最後に5分ほどの継続利用の説明とサブスクの営業があります

【1日3名限定】骨盤矯正,猫背,肩こりに◎全身整体コース60分¥9900→¥2900

Michelle様

この度は当院をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

ご来院頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、対応面でもお待たせしてしまったこと、その際お声かけできなかったことでもMichelle様にご不安な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘の点に関しましては当院内でスタッフに共有させて頂いております。
    今後はこのようなことがなないよう、対策をしっかり行ってまいります。

[投稿日] 2024-03-02 17:41:38.0

施術をしながら、痛みのある場所にピンポイントで指圧をしてもらえます。質問をしたら、即答でアドバイスもしてもらえます。腱鞘炎の治療もお願い中ですが、毎回激痛を伴います(T_T)しかし、その後がめっちゃ楽になります(^^)
    今は、2人の先生に見てもらってます。信頼できる先生達です(^^)

[投稿日] 2024-03-02 17:34:14.0

初めての先生でした。
    ちゃんと話を聞いてくれて、丁寧に施術してもらいました。
    日常のアドバイスもいただけました。
    カラダが、スッキリしました(^^)

[投稿日] 2024-02-27 22:18:43.0

痛みがあるところの施術をしてくれるだけではなく、ストレッチや筋トレのアドバイスもしてくれます。
    先生は経験豊富で安心して施術を受けられます。

このたびは当院をご来院いただきありがとうございました。
    これからもどんどん勉強してアドバイスできるよう努力していきます。嬉しい口コミありがとございました。

[投稿日] 2024-02-23 23:50:28.0

腰痛で1週間に1回のペースで通院していますが、毎回施術後はスッキリします。
    先生は身体のことをよく勉強されていて、施術だけではなく、痛みを改善するためのストレッチや筋トレを教えてもらって自宅でも実践しています。
    荷物を運ぶ仕事で腰に負担がかかっているので、定期的に通院しようと思います。

このたびは当院をご来院いただきありがとうございました。
    これからも腰に負担かからないようにな体一緒に作っていきましょね!

[投稿日] 2024-02-22 13:24:02.0

整体でカラダを調整するのは基本20分だと最初の先生に教えてもらいました。この時間でこの料金は高いなぁと思ってましたが、時間が長ければ良いってものでもないのかもと思うようになりました(^^)短期集中で、改善してます!余分な腱鞘炎まで面倒みてくれます。仕事上しかたないのですが、施術は激痛を伴いますが回復傾向にあります。ありがとうございます(^^)

[投稿日] 2024-02-17 13:39:26.0

治療の先生が、総入れ替えで今までの患者さん達が、コースキャンセルをしている場を最近よくみます。
    慣れた先生が、いいに越したことはありませんが、経験豊富な引継ぎもされている先生に施術していただけるので、また違った方法も選択してもらえる利点はあります(^^)

[投稿日] 2024-02-15 13:32:27.0

ヘルプの先生が来院してました。
    丁寧な施術と丁寧なストレッチで、カラダがスッキリしました(^^)ありがとうございます。

このたびは当院をご来院いただきありがとうございました。
    カラダがスッキリしていただけると当院としてもとても嬉しいです。これからもより丁寧な施術ストレッチを心がけるようにしていきます。これからもどんどん努力していきますので次回のご来院心よりお待ちしております。嬉しい口コミありがとございます。

[投稿日] 2024-02-12 18:46:55.0

開院した時の先生達はいません。全国展開の治療院は、各地域の先生に診てもらえるのがいいところ。
    その反面、慣れた先生がいなくなるので、また緊張します。
    丁寧に治療はしてもらえます(^^)

[投稿日] 2024-02-10 08:19:55.0

週一回のペースで通院しています。
    運送の仕事で重い荷物を運んでいて慢性的な腰痛があります。
    施術が気持ち良くスッキリします。定期的に通院することが効果的です。

このたびは当院をご来院いただきありがとうございました。
    今のペースで施術していけば体もかなり変わってくるので一緒に頑張ってきいましょ!

[投稿日] 2024-02-10 08:13:11.0

腰からおしりにかけて痛みがあり、痛みのの原因が筋力の低下もあるようで、今日はおしり周りの筋トレを教えていただきました。
    施術も痛気持ちよく、先生は身体の事をよく勉強されているので、安心して任せられます。

このたびは当院をご来院いただきありがとうございました。
    筋力の低下 弱化使えてなくて痛みや歪みなどが起きてしまうので動かしてあげると体も変わるので家でも頑張ってくださいね!

[投稿日] 2024-02-07 18:54:09.0

無料体験会期間中は、仕方ないのかもしれませんが、体験者が多いので、ゆっくり治療してもらえない感覚があります。
    しかし、治療後は、スッキリしました。
    これが、持続できるストレッチも教えて欲しいです。

[投稿日] 2024-02-05 09:47:24.0

無料体験会中の土曜日に来院しました。
    いつも平日来院で、ゆっくりした雰囲気で施術に慣れてしまっているので、リラックスには欠けました(T_T)
    しかし、どの先生も年数にかかわらず、お持ちの技術はピカイチだと思います(^^)
    これからも、アットホームな場であって欲しいです(^^)

[投稿日] 2024-02-02 14:10:20.0

店舗がリニューアルするようです。
    今まで、治療にたずさわっていただいた先生が全て総入れ替え(T_T)
    少し不安はありますが、信じて治療を受けてみようと思います。

[投稿日] 2024-01-27 23:31:31.0

路面凍結の最近にしては通勤に大変な雪の後、緊張しながらの運転で知らない間にカラダはバキバキ(T_T)
    肩がガッチガチなのにも気が付きませんでした。
    しかし、週2回欠かさず通院していたおかげで、回復も早かったです(^^)

[投稿日] 2024-01-27 23:15:29.0

先生方は身体の状態をよく聞いてくれて、悪いところを集中して施術をしてくれます。
    また悪いところを緩めたり伸ばしたりするストレッチを教えてもらって、自宅でもするようにしています。
    施術してストレッチもすると調子がいいです。

このたびは当院をご来院いただきありがとうございました。
    ストレッチや施術を気に入っていただきありがとうございます!

[投稿日] 2024-01-26 13:52:46.0

肩コリや足のムクミ(T_T)
    日々の生活で、どうしても避けて通れない痛み(T_T)
    治療院に来ると、めっちゃ軽くなります(^^)
    使ったあとは、必ずセルフケア! 大切です。
    この大切なストレッチを毎回教えてもらえます。
    だるさが、なくなります!

このたびは当院をご来院いただきありがとうございました。
    セルフケアどんどん教えていくので一緒に頑張っていきましょうーね!

[投稿日] 2024-01-21 19:28:28.0

週1回のペースで通ってます。
    施術の先生が変わっても同じようなサービスが受けれて、毎回スッキリして満足しています。
    ココロメディカル小倉院さんは、先生方の技術が共有されていてとてもいいと思います。

このたびは当院をご来院いただきありがとうございました。
    技術もこれからもどんどん努力していきますので次回のご来院心よりお待ちしております。嬉しい口コミありがとございます。

[投稿日] 2024-01-20 23:37:19.0

若い先生ですが、話やすくてオシャベリでココロもリフレッシュさせてくれる治療院です(^^)
    治療院のようで治療院ぽくない、心和む場所です(^^)
    施術も、痛いところに手が届く感じで、めっちゃ痛いですが施術後は楽になります。
    姿勢矯正してもらえるし、維持するためのストレッチも惜しみなく教えてもらえます。他にない治療院です(^^)

[投稿日] 2024-01-17 14:20:53.0

2週間、治療ができませんでした。
    年末年始、仕事でカラダはクタクタ(T_T)
    間を詰めて、3回目でようやく復活(^^)
    まだまだ、カラダは硬いですけど、スタスタ歩けるようになりました(^^)
    足のむくみが、少し取れてあるきやすくなりました(^^)
    ありがとうございます(^^)

このたびは当院をご来院いただきありがとうございました。
    足の浮腫み取れてとても嬉しいです!柔軟性出せるように一緒に頑張っていきましょう!

こころ整骨院 小倉院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー