3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ママノ休日(Momの休日)   >

産後ケア専門サロン Momの休日

サンゴケアセンモンサロン ママノキュウジツ

• 愛知県名古屋市瑞穂区彌富通1丁目38-2 シティマンション新瑞東501
  • 【女性スタッフ常駐】天白・緑区から車でズグ! 産後骨盤矯正のスペシャリスト

まさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 12:46:37.0

産後体型がなかなか戻らず困っているところ、ここのサロンを発見しました。スーツのパンツが太ももで引っかかって履けなくなってしまったので、パンツが履けるようになることを目標にしました。
    1.2週間に一度サロンに通って体を整えてもらい、自宅では下半身の筋肉をつけるトレーニングをしました。4ヶ月弱でパンツがスルッと履けるようになり、ヒップアップしたと自覚できるほど下半身がスッキリしました。自宅でのトレーニングが続くタイプではありませんが、先生が褒めてくれたりフォームを確認して直してくれるので、自分でも頑張ろうという気持ちになれました。先生も優しくてとても話しやすく、子供好きなので子供のことも気にかけてくれてとても嬉しかったです。肩こり、腰痛など体の不具合を伝えるとほぐしてもらえます。
    また、保育士さんが子供と遊んでくれるので安心して詐術を受けることができ、息抜きにもなりました。子連れOKの他のサロンに行ったこともありますが、ベビーベッドに寝かせておくだけのところが多く、子供が泣いてしまって中断したことがありました。子供を見ててもらえることで罪悪感なく通うことができたのもよかったです。

ま様
    サロンの様子がイメージできる口コミありがとうございます。
    まさんと過ごしたサロンの映像が浮かんできます。

2.5ヶ月ぐらい経過し、骨盤矯正でパンツが履けるようになりましたが、あの時はパツパツでしゃがむことがキツかったですよね。
    そこからの1ヶ月でビックリするほど変化がでましたね。
    パンツに余裕ができ、しゃがんでもノンストレスになったことが、本当に嬉しいです。

目標にコミットができて良かったです。
    育児もしながら大変だと思いますが、私のアドバイスを受け止めて実践していただいた結果です。
    私を信頼していただきありがとうございます。
    サポートしていて楽しかったです。
    また、お子様も4ヶ月あまりで、スゴイ成長しましたね♪
    ずり這いのお手本になるぐらい上手でしたし、おもちゃの遊び方も上手でしたね。

ママさんだけではなく、お子様も楽しい時間が過ごせるようにしたい。
    ママの声が聞こえる、顔が見れると赤ちゃんも安心できますよね。
    赤ちゃんはママのことが大好きですから(*^^*)大好き過ぎて泣いちゃう子も多いですが!笑

春からお仕事も始まり大変だと思いますが、頑張ってください。
    応援しています♪

• ともみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 16:36:33.0

コースで今通っています。産後1年すぎてから、自分の体型を変えたいのと尾骨の痛みが時々あったので骨盤整体でいいところないかなぁと探して見つけました。こちらのサロンを選んだ理由は、自宅からの通いやすさ、サロンの雰囲気の良さ、子供を安心してスタッフさんに預けられるからです!予約制で、自分の時間帯は自分たちしかいないので、子供が泣いても周りに気を遣わなくていいし、先生と沢山お話できるのもとてもいいです(^^)
    ダイエットの方は無理のない範囲で食事管理とストレッチを先生のご指導のもの行っていて、体重は減ったりまた戻ったりしてますが、-2キロ程度減っています。少しずつですが、足の間に隙間ができてきて嬉しいです。残りの期間で、あともう2キロ減らすのが目標です!子育てしながらダイエットって無理~って諦めかけてた時にこちらのサロンに通い始めたので、先生にやる気スイッチ押してもらって楽しくダイエットできてます。先生、スタッフさんいつもありがとうございます!

産後ケア専門サロン Momの休日からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    初めの1ヶ月間は、思うように体重が減らなかったですね。
    頑張っているのに結果がでないと、モチベが下がってきますよね。

しかし、ともみさんは、私のアドバイスをしっかり実行してくれたおかげで、徐々に減ってきていますね!
    ともみさんの行動力は本当に凄いです。

現在、私が最も頻繁にLINEでやり取りしている患者さんです。
    その結果が現れているのを見ると、私も大変嬉しいです。

とはいえ、また試練がきていますね。
    残りの回数は少ないですが、全力でサポートします。一緒に目標達成を目指しましょう♪

• みぢゅぽんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 22:48:26.0

2人目を出産して、産後ケアが出来る所がないかと探してインスタでお店を見つけて産後4ヶ月の頃から通わせて貰っています。

いつも丁寧に話を聞いて下さりカウンセリング、アドバイスをして頂いてます。
    施術もリラックス出来るぐらいの痛気持ちい感じでしっかりと身体を解して貰えます!身体の不調があった時などはそこにあわせて施術もして頂けるのでそれも嬉しいです!
    お店での施術だけでなくお家でも出来る軽いトレーニングやストレッチも分かりやすく教えていただけます。
    今までの自分はトレーニング系が家だとなかなか続けれず三日坊主になりがちだったのですが、今日はやりたくないなぁ~って日があったら"どれかのメニューの1回だけやればやって無い日にならない"と言う先生の言葉のおかげで気持ちが楽に続けられています!笑

施術中も子供達を保育士さんに見ていただけてとっても安心です!
    優しい保育士さんのおかげで子供2人とも楽しそうな声が施術中にも聞こえてくるのでほっこりしながら施術が受けられるのもいいです♪

まだ通い続けている途中ですが結果が出るように親身に寄り添って頂けるのでこれからも通わせていただきます。

\\回数券Cをお持ちの方はコチラ//

みぢゅぽん様

ご利用ありがとうございます。
    嬉しいレビューありがとうございます。

育児をしながら運動の継続は大変だと思います。
    産後の身体は、骨盤を整えることも大事なのですが、筋肉を元に戻すことが一番重要です。
    特に体型改善は、骨盤矯正しただけでは、意味がないと思っています。

一気にキツイ運動しても続かないママさんばかりです。その方に合わせて工夫をしています。笑

みぢゅぽんさんもそうですが、私のサロンに通っていただいているすべての方には、結果を出して貰いたいです。
    引き続き、一緒に頑張って行きましょう♪

PS.
    産後のママだけでなく、お子様にも楽しんでいただけるような温かいサロンを目指しています。
    ぜひお子様とご一緒に、これからも当サロンをご利用ください♪

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 17:27:08.0

約半年大変お世話になりました!
    もともと妊娠前から腰痛持ちで妊娠した途端激痛に悩まされ寝返りの際の痛みで目が覚めるほど腰が痛くて産後1ヶ月程で初めてかかりました。
    しっかり悩みを聞いていただき、施術も丁寧で施術直後すごく腰が軽くなりました!
    家でできる筋トレも教えてくださるので自宅でも痛み改善に向けてできるところがとてもよかったです!
    サロンのLINE追加をするとその後痛みがなかったかどうかや質問など気軽に連絡ができてしっかりお返事してくださるので専属インストラクターのようでとても心強かったです!
    半年通い腰痛もなくなり、1番の悩み以外にも体重が妊娠前より軽くなり履いてたズボンもブカブカになるという見た目でも効果絶大でした!
    サロンに行きたくても赤ちゃんを見てもらえる人がいなくてなかなか動けないママさんでも保育士さんが常に赤ちゃんを見ててくれるので安心して通うことができるのも、ここのサロンの強みです◎うちの息子も何度かお世話になってますが預けても一度もぐずることがなかったです!!
    ベビー整体も行っていて息子も便秘に悩んでおり一度先生に見てもらいましたが早速効果が出て悩みが解決しました!

R様

わずかな時間でも寝たいのに、産後の腰の痛みで寝られない、目が覚めるって辛いですよね。
    授乳、抱っこをしない日なんてないので、痛みに耐えながら育児するって過酷です。
    もっと早く改善できたら良かったのですが、4回ぐらいで徐々に変わってきてRさんの笑顔が増えてきて、私も最高に嬉しかったです。
    ズボンもかなりブカブカになり、違うズボンかなって思っちゃいました!笑
    これも、私のことを信じてホームケアをしていただけたRさんの努力だと思います。
    そんなRさんのサポートができ、満足していただけてありがとうございます。

何より、赤ちゃんが大好きで家族想いなパパさんがとても印象的でした。
    そんなパパさんだから、これからも赤ちゃんのケアを積極的にやってくれると思います。

お二人からの愛情をたっぷり注がれたお子さんは、きっと自己肯定感の高いお子さんへと成長していくのでしょうね。

• りーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 15:32:49.0

産後専門サロンということでお邪魔しました。
    スタッフの皆さんは優しい方ばかりです。
    身体の不調の原因を一緒に考えてもらったり、自宅でできるストレッチや食事習慣についても教えていただきました。骨盤の歪みも落ち着き、身体の痛みも改善されました。
    人見知り中の娘も、回数を重ねるごとに泣いてしまうことも減り、遊んだりお昼寝したりして過ごせるようになりました。施術していただいてる隣で預かってもらえるので、娘の様子も確認できてとても安心でした。また写真や動画を撮ってもらえて、いつもと違う娘の様子を見ることもできました。
    私のリフレッシュも兼ねて、とてもよい時間でした。また機会があれば利用したいです。

りー様

口コミ投稿ありがとうございます。

膝裏の痛みがなかなか改善できず、まだまだ、ゴッドハンドには程遠いですね。
    とはいえ、卒業するまでに痛みが軽快して良かったです。
    乳児がいると、立ったり座ったりが多くなります。
    その度に、膝が痛いのはストレスですよね。

これもりーさんが、私のアドバイスを聞いてしっかり実行してくれたおかげです。

娘さんも、毎回違う様子が見れて楽しかったです(*^^*)
    赤ちゃん整体のグループレッスンへのご参加もありがとうございました。
    便秘が少しでも改善すると嬉しいです。

いろんなお話ができて楽しい4ヶ月間でした。
    ご利用ありがとうございます。

• ひちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 20:37:25.0

初回の料金が他より安かったので、とりあえず行ってみよう!と思って行きました。4ヶ月の娘を連れて行ったのですが、身内以外に預けたことがなく、眠い時間だったこともあってぐずるかなぁと心配だったのですがさすが保育士さん、帰る頃には抱っこですやすやと寝ていてとてもびっくりしたのと同時に安心して通えるなと思いました。私が元々受けていた整体は骨をボキボキする系の整体で、ここでの整体はそんなことは一切なく、いつもマッサージしてもらってるくらいの感じで気持ちよく終わります
    娘は楽しく遊んでもらえて、自分はマッサージしてもらって、それだけで日々の育児から解放されてとにかくリフレッシュできて最高!!なんですが、私はここに通い出してから約4kg痩せました!日々の生活に少しの運動を足しただけで、おかしもやめてません(笑)
    妊娠前ですら万年ダイエッターで色々やっても全く痩せなかったのに、妊娠するずっと前からはけなくなっていたスキニーがはけるようになり、はく度に足が細くなっていくのが実感できて嬉しいです!今は10年前にはいてたスキニーがはけるように挑戦中です!
    回数券2回目買いたいくらい、大好きなサロンになりました!

ひちゃん様

口コミを投稿してくださって、本当にありがとうございます。
    読んでいて、こちらまで笑顔になりました。

初めての整体ってドキドキしますよね。
    しかも、小さなお子様を連れてのご来院だと心配や不安ばかりですよね。

骨盤矯正と聞くと「ボキボキ」を想像しがちですが、当院ではソフトで心地よい方法を採用しています。
    産後の骨盤に強い矯正は必要ないと思っています。

小さな継続力の-4kgの実現(*^^*)
    スゴイですよ!
    2ヶ月あたりで、産前のパンツが履けるようになり、今は10年前にはいていたスキニーに挑戦。
    このまま行けば、履けるような気がします。

ひちゃんさんの頑張りは、本当に嬉しいです。
    また、インスタライブへのご参加もありがとうございます。
    こうして一緒に楽しみながら、ひちゃんさんの「キレイと元気」をサポートできるのは、私たちにとっても最高の幸せです。

引き続きよろしくお願いします♪

• Rieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 14:10:07.0

私は産前から腰椎椎間板ヘルニアに悩んでいました。妊婦期間中にもヘルニア悪化により歩くのも困難な状況が続いた日々もありました。そんな不安な気持ちのまま出産。産後には抱っこ・夜間授乳・寝かしつけにより腰痛もすぐ悪化。もともと産後すぐに骨盤矯正へ通うことを決めていたので、産後ケアに特化している場所を探していたところmomの休日を見つけました。
    先生とカウンセリングした際に、『身体にあった運動をしていけば、ヘルニアは改善されますよ』と一言頂きました。適度に隙間時間を見つけ運動する事で腰痛の改善・筋力up・減量にも効果が見られました!目標にしていた産後履けなかったボトムスも履けるようになりました!腰痛のことや、自分の掲げている目標に沿って先生のアドバイスをいただけるので頑張れます!

Rie様
    口コミありがとうございます。
    このような口コミは、私たちの励みになります。

腰椎椎間板ヘルニアは、産後に限らず多くの方が悩む問題です。
    そのような疾患を持っての妊娠・出産を経ての子育てはとても大変です。
    痛くても抱っこしないわけにはいきません。
    抱っこしない日なんてありません。

痛みとの戦いですよね。

そうした大変な時期を、私たちは全力でサポートしたいです。
    Rie様の信頼に応え、快適な育児生活を送れるようお手伝いさせていただきますね。
    この機会に、椎間板ヘルニアの根本的な解決に向けて一緒に取り組みましょう。
    赤ちゃんが健やかに成長する中で、ママさんの負担が増えることもありますが、一緒に乗り越えていきましょう。

PS.
    毎回、アドバイスを即行動していただけるので嬉しいです。

• けめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 15:38:27.0

子供を見てくれる保育士さんもいらっしゃって安心して通えています!上の子も遊んでいただけるので、楽しそうに待っててくれます。悩みに合わせて、施術だけでなく日々の運動のアドバイスなどもしっかりしていただけるのでありがたいです。引き続き通わせていただきます。

けめ様

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ママさんたちがより一層リフレッシュできる空間、そしてお子様が退屈しない楽しい時間を提供できたらと思っております(*^^*)

そのような温かいお言葉をいただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。

日々の運動やストレッチなど、忙しい毎日の中で頑張るママさんのお手伝いが少しでもできれば!と思っております。
    どんなことでも気軽にご相談くださいね♪

今後もお子様と一緒にご来院してくださるのを楽しみにお待ちしております!
    こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします◎

• ささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-12 23:07:27.0

インスタからお店を見つけて、私の悩みにすごく合ってて
    改善できたらな~っと楽しみにお伺いしました。
    雰囲気も良く、とても親身に細かく悩みを聞いてくださり安心しました。
    施術もこれからのケアのアドバイスも的確にしていただき
    通いたい!っと思ったのですが
    どうしても自宅から片道1時間という問題が子供もいるので
    難しく断念してしまいました。
    近くにあったら絶対通いたいと思えるほどでした!
    また機会があったら宜しくお願いします。

【産後1~3ヶ月】\リピーター多数/骨盤矯正+お悩み集中◎│60分 ¥3,980

さ様

この度は当院を選んで来院いただき、誠にありがとうございました。
    インスタから見つけて、また自宅から片道1時間という遠い中ご来院いただけたことスタッフ一同とても嬉しく思っております!

体の悩みというのは耐えないですよね、産後ならなおさら…

来院できないのは残念ですがこれからもインスタで引き続き動画を見て運動やストレッチを続けていただけると嬉しいです♪

また何かありましたら気軽にいつでもご相談くださいね(*^^*)

• チカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 13:54:15.0

産後の体を整えたく通い始めました。
    腰痛や肩こりがあること、なかなか痩せないこと、ハーフマラソンにチャレンジしたいことなど丁寧にカウンセリングして頂き、それに寄り添った施術やアドバイスをして頂いています。ただ体を整えるためだけの整体ではなく、自分の目標に向けて専属トレーナーがついているような感じでとても心強いです。
    6ヶ月の子供も優しい保育士さんに見ててもらえて、施術中も楽しく遊んでいる様子が見えるので安心です。

チカ様

高評価の口コミ、本当にありがとうございます。

育児中にマラソンの練習をするのは大変ですよね。
    応募したからには、出場できる体力と筋力をしっかりつけて、出場したならば完走したいですね♪

完走する達成感は最高ですし、子育てにおける自信にもつながると思います!

走る練習も大切ですが、まずはお尻の筋力をしっかり戻すことが、最も効果的な方法だと思っています。
    短い期間になりますが、何かご相談があれば、どうぞ気軽にお知らせください。

PS.
    当サロンのお預かりサービスはどこにも負けないと確信しています。
    お客様に喜んでいただけることが、私たちにとって本当に嬉しいです。

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 13:14:53.0

インスタの広告を見て、家から通いやすい場所にあったので産後2ヶ月から骨盤矯正に通わせてもらってます。
    妊娠前から、ギックリ腰や腰痛持ちの影響でいろいろな整体に通って来ましたが、こちらの施術はとても良いと思います。
    症状を伝えればピンポイントで痛い所や張ってる箇所を理解してくださり、丁寧な施術でほぐしてもらえます。
    術後は圧倒的に体が軽くなり楽になっています!
    何より、通い出して2回目で産前のデニムが履けるようになりました!4回目の頃には、通う前より-2キロです!
    デニムはまだ物により履けない物もあるし、体重もまだまだ落としたいので、通い続けます。習う運動も無理なく続けられるものなので有難いです。
    施術中は保育士さんに見て頂いてますが、子供の様子に合わせて遊んでくれたり、眠そうなら寝かしつけてくれるので、本当に安心して任せられます!

ちー様

インスタに力を入れているので、インスタを通じてサロンを選んでいただけたこと、
    本当に嬉しいです!
    お選びいただき、ありがとうございます。

ちーさんとのお話は楽しいので、話に夢中になりすぎてしまわないように注意しないとけないのが楽しい課題です(笑)。

産前のデニムが履けたこと、そして-2kgの体重減少、最高に嬉しい成果ですね!
    これは、ちーさんがアドバイスを実行し、運動に頑張って取り結んだ結果だと思います。
    本当に素晴らしいです!

次回の施術では、バンドを装着して、一番履きたいデニムを履けるように、
    スタイルが良く、憧れのママになれるようにしましょうっ(*^^*)

引き続き全力でサポートさせていただきますので、一緒に目標を達成していきましょう!

• さやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 19:22:45.0

産後2ヶ月頃から左足の親指の辺りから痺れを感じる様になってしまいました。1ヶ月程様子を見ましたが改善することなく、施術をお願いすることにしました。

いつも丁寧に話を聞いて、いろんなアプローチをしてくださいます。現在3回目が終わったところですが、足の痺れがほとんど気にならないくらいになってきました!
    託児のシッターさんも優しい方なので、安心して預けることができます!
    姿勢が悪いまま抱っこしてるので、日によって痺れを感じることがありますが、セルフトレーニングの方法を無理ない程度に少しずつ教えてくれるので、これからも頑張って通おうと思っています!

さや様

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

育児中、手足の痺れは本当に不便ですよね。
    そんな状況でお子さんをお世話するのは、さらに大変なことだと思います。

産後の手足の痺れは、骨盤の歪みや筋力低下、育児中の姿勢、むくみなどが
    影響することがあります。
    ですから、お話を伺いながら施術することが一番効果的です。

3回目の施術が終了し、痺れがかなり軽減されているとのこと、本当に良かったです♪
    安心しました。
    姿勢に気を付けることは肝心ですが、セルフトレーニングの方法がお役立ちできているようで、
    これからも頑張って通っていただけることを楽しみにしています。

何か質問や不安があれば、いつでもLINEで気軽にご連絡ください。
    お身体の調子を整えるお手伝いができれば幸いです。
    引き続きよろしくお願いいたします!(^^)

• エンジさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 11:40:32.0

産後、骨盤に痛みを感じ来店しました。
    悩みをしっかりと聞いてくださって患者に寄り添って対応してくださいます。
    一回の施術だけで結構楽になってとても助かりました!
    先生は優しくて明るくて話しやすい方でした。
    何かあったらまた利用したい、他のママにぜひおすすめしたいサロンです!
    本当にありがとうございました。

エンジ様

この度は当院を利用いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます。
    エンジ様の温かい口コミ、スタッフ一同とても励みになります(*^^*)

産後の悩みはたくさんありますよね。
    身体の痛みや体型など、他にも自分の時間がなかなかとれないなど…
    身体も気持ちもリフレッシュしていただくための当院~ママの休日~です!

何かありましたらまたいつでも気軽にご来院くださいね。
    またのご予約お待ちしております♪

• かにまよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:38:03.0

身体が軽くなって痛みが和らぎました!保育士さんもいて安心して息子を預けて施術受けれました!

かにまよ様

この度は当院を選んで、ご来院いただきありがとうございます。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。

身体の痛みってどうしたらいいのかわからないので辛いですよね。
    そんな痛みが少しでも和らいでくれたようでスタッフ一同嬉しい限りです!

ママさんが安心してお子様を預けて、身体も心もリフレッシュできるようこれからもお手伝いさせていただけたら嬉しいです♪
    またのご来院お待ちしております(*^^*)

• ひよこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 18:14:44.0

二人目を出産して2ヶ月が経ち、鏡に映る自分、写真に映る自分が見たこともないようなだらしない体型で、いてもたってもいられなくなり凄腕の先生がいるこちらへ駆け込みました。原因から解消法まであくまでも「育児に多忙なママ」向けに提案をしてくれました。このくらいならできますか?等こちらに寄り添って提案をしてくれるのでなんとか守って頑張ろうと思いました。コスパも圧倒的にいいなと感じ、3ヶ月頑張ってみようかなと思えました。まだ初めて行っただけですが信頼してます(笑)

保育士さんもずっと付きっきりで子供を見てくれて本当に助かりました…
    こんなところを探してました、なんとか結果を出したいと思います。

ひよこ様

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お風呂上がりに鏡の前でため息。
    本当はこっちの服を着たいのに、今の体型ではこっちの服しか入らない。

このまま元の体型に戻らなかったらどうしよう。
    不安ですよね!

とはいえ、ママは赤ちゃんファースト。
    そんなママさんが安心して通えるサロンを目指しています。
    そして、育児をしながらお悩みを解決できるサロンにしたいです。

体型改善で一番大変なのは、モチベーションの継続です。
    今のモチベーションがあれば、あとは小さな積み重ねをするだけです。

ひよこ様の信頼を裏切らないようにサポートさせていただきますね。

3か月後、お気に入りの洋服を着て笑顔の自撮りをしましょ♪
    久しぶりに会った友達にも、「全然体形変わってないね!」って言ってもらいましょう(*^^*)

• Y.Nさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 12:59:33.0

産後専門ということでこちらに伺いました。
    施術も心地よくとてもリラックスできます♪
    先生はとても話しやすく、産後の体型だけでなく不調についても相談できるので、時間をみつけて通いたいなと思っています!

★2回目限定クポーン★ 産後骨盤矯正+オーダメイド施術  40分 │ ¥5,980

Y.N様

この度は当院へのご再来院、誠にありがとうございました。

産後特有の「しびれ」や「痛み」といった症状は、実はむくみが深く関わっている場合が少なくありません。当院では、骨盤矯正によるアプローチを基本としながらも、筋肉の緊張を解くことで一時的な改善に留まらず、根本的な解決へと導くことを目指しています。

しかしながら、施術だけで改善するものではないことも事実です。
    例えば、食事内容や育児時の姿勢など、育児生活全体にわたる要因がお身体の状態に影響を与えています。
    これらの細かな点にも目を向け、適切なアドバイスを通じて、Y.N様の育児生活にストレスがなくなるように全力でサポートさせていただきます。

まずは、哺乳瓶を持つ際の違和感を、いち早く改善させたいと思っています。
    また、次回いろいろお話を伺わせてください。

• もえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-13 11:35:58.0

産後専門サロンということで来店させていただきました。
    初回もとてもよかったため、2回目も利用しました。
    いわゆるマッサージだけでなく、歪んだ姿勢を正す施術に加え、筋トレや食事なども同時に指導いただけました。
    継続していい状態を保てそうだったので、回数券で今後も通いたいと思います。
    また4ヶ月の娘を施術中見ていただけて、とても楽しそうに遊んでいたのが嬉しかったです。
    これからも通うのが楽しみです。

もえ様

この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    温かい口コミも残してくださり、大変感謝しております。

施術はもちろん、日常の筋トレや食事に関するアドバイスも提供させていただき、
    産前の身体に、産前よりも健康的な身体になれるようにサポートすることを目指しています♪

また、お子様の天使のような笑顔に毎回癒されてしまいます(*^^*)
    当院では、ママさんが安心して施術を受けられるよう、お子様にも快適に
    過ごしていただける環境作りに力を入れております。

ご要望がありましたらおっしゃってください!

これからもお客様の健康と快適な毎日のサポートをさせていただくことを
    スタッフ一同、楽しみにしております。

最後に、回数券をご利用いただき、定期的に当院を訪れてくださること、心より感謝申し上げます。

• まさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 23:57:19.0

産後体型が戻らないため口コミの良さそうなここにしました。なにより子供を見ててもらえるのがありがたいです。
    初めにしっかり聞き取りがあり、その後に体の歪みなど見てもらってから施術に入りました。家でもできるストレッチも教えてもらい、2回目はそのフォーム確認や追加のストレッチもありました。まだ数回で効果はわかりませんが、ダラダラやるのではなく短期間でしっかり戻しましょうという言葉が頼もしかったため回数券を購入しました。質問するといろいろ体のこと使い方などを教えてもらえます。
    短期間でしっかり通って体型を戻したいと思います。

ま様

この度は当院をお選びいただき、また、回数券のご購入誠にありがとうございます。

産後の体型回復は、多くの女性が直面する挑戦の一つであり、そのお悩みは一人ひとり異なります。当院では、お一人お一人の体の状態をしっかりと理解し、個々のニーズに最も適したケアを提供することを心がけています。
    初回のカウンセリングでしっかりとお話を伺い、その上で体の歪みを確認し、効果的な結果を目指しております。

ご自宅での運動のアドバイスも、持続的な改善とサポートの一環と考えております。
    「短期間でしっかり戻しましょう」という言葉が頼もしいと感じていただけたこと、嬉しく思います。
    目標に向かって一緒に全力でサポートさせていただきますね!

また、お子様をお預かりするサービスも、ママさんが安心して施術を受けていただくための一環です。施術中もお子様が楽しく、安全に過ごせるよう努めております。

お身体のこと、フォームローラーの使い方など、何かご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

• まさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 17:58:44.0

2人目出産後、身体中の痛みで伺いました。
    産後専門のサロンは初めてだったのですが、専門ということもあって知識も豊富かつ痛みも通うたびに減っていきとても効果を感じています。
    また、その時の自分に合った運動も教えていただけて続けられていますが、体が動かしやすくなってきた気もします。
    毎日続けるのは大変ですが、できる回数も増えていったりほめてもらえたりするのでモチベーションアップにもつながっています。
    子どももみていてもらえるので安心してゆっくりできて、とても充実した自分時間を過ごせるのも嬉しいです。
    これからも続けて効果を感じられればと思っているので、引き続きよろしくお願いします^^

ま様

いつも、当院をご利用いただきありがとうございます。
    通って頂くなかで効果を感じて頂けて、とても嬉しいです(*^^*)
    ま様の努力の成果がどんどん出てきていますね♪

毎日の育児や生活の中で、一生懸命に運動を続けていること、本当に素晴らしいと思います。
    当院としても、まさにそのような努力をサポートできる場所でありたいと思っております。

継続することが一番大変ですが、できている自分を褒めてあげてください。
    きっと、パパさんもそう思っているはず!笑

今後も、毎日の忙しい日々の中で、少しでもママさんたちがゆっくり
    できる場所を提供していきたいと思っております。

素敵なご家族の笑顔をこれからも見られることを楽しみにしております(*^^*)
    こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします。

• みさっとぅーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 23:30:08.0

産後専門ということで、妊娠中から気になっていて、産後1ヶ月を過ぎた頃、初めてお世話になりました。
    身体の作りなど、何も専門的な知識のない素人ですが、わかりやすく説明してもらえて、納得した上で施術を受けることができました。
    施術は、その時の自分が認識している症状+身体の状態を見ながらやっていただけるので、とても体が楽になります。
    今日は回復メインで、と言う日もあれば、今日は少し運動を取り入れましょう、と提案いただくこともあり、全てお任せの私でも、最終的にいい感じになってるなーと感じます笑
    骨盤矯正って、無知な時にはもっとゴリゴリバキバキ痛いことをすると思っていたので、体感で言うと揉みほぐしてもらっている程度の触り方で、これで整うんだー?!と驚きました。
    施術中に子供が乱入しても、和やかな雰囲気のまま進めていただけるので、リラックスできます!←ここ重要
    子供もすぐに慣れ、いつもの家での様子と同じぐらい楽しく遊んでもらっていました。

LINEで食事内容などの相談もさせていただけるようなので、マンツーマンのパーソナルジム的な、自分の専属トレーナーがいたらと思う方にぴったりだと思います◎

みさっとぅー様

いつもは当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様の体の状態やご要望に合わせて最適な施術を提供することを心がけておりますので、みさっとぅー様からの温かい口コミに、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

骨盤矯正に対する先入観や疑問を持たれている方も多い中、みさっとぅー様の実体験を通じて、多くの方に当院の施術の特徴や安心感を伝えられることは、非常にありがたいです。

お子様とのご来院も、当院の和やかな雰囲気作りに役立っており、スタッフもお子様とのひとときを楽しんでおります。

LINEによる食事のアドバイスもご提供しておりますので、より健康的な生活を目指すお手伝いができればと思っております。

今後もみさっとぅー様の健康と美のサポートをさせていただきますので、何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

引き続き、当院をどうぞよろしくお願い申し上げます。

• リリーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 16:15:27.0

ヨガのインストラクターをしています。産後の骨盤のバランスや股関節の違和感がなかなか改善しなくて悩んでいました。

産後以前からいろんな整体院で骨盤矯正をしてもらいましたが、
    お世辞抜きで、骨盤の知識と技術が素晴らしいと感じました。
    とてもよい接骨院だとお勧めできます!

先生の人柄も素敵で、とても話しやすく、その場限りではない対応とケアすることの大切さを実感することができました。

気持ちもリセットできる接骨院だと感じました。

産後じゃなくても、是非行ってみて欲しいです!

実家に帰省した時にしか行けないので残念…
    名古屋は、こんな専門院があって羨ましいです。

【産後1~3ヶ月】\リピーター多数/骨盤矯正+お悩み集中◎│60分 ¥3,480

リリー様

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき、嬉しいです(*^^*)

あまり、股関節に負担がかかるポージングを繰り返さないようにしてくださいね。
    あとは、産後の身体には、筋トレが重要です。
    私がお伝えした筋トレをがんばってください。

とりあえず、1回の施術でうまく結果がでて良かったです。
    プレッシャーが半端なかったですが!笑 (*´∀`)

ご実家に帰省された際には是非またお越しください!
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• あかりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 17:12:47.0

産後の骨盤のゆるみと下半身太りが気になるので改善したく予約させていただきました。
    先生も優しく施術中も声をかけてくださったり、丁寧に説明していただけてリラックスして施術を受けることができたのでとてもよかったです!
    保育士の方がいるということで子どもも安心して預けることができ、また定期的に通わせていただきたいなと思いました。

●下半身痩せ● \1番人気/骨盤矯正+ エクササイズ │ 60分 ¥3,480

あかり様

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

一度の施術で、体型改善は難しいのですが、少しでもヒップアップしたことが実感できて良かったです。
    頑張りましたね~笑

安心して施術を受けていただけたようでよかったです(*^^*)

日々の疲れをリフレッシュできるよう
    精一杯お手伝いさせていただきますので、今後も安心して来ていただけると嬉しいです!

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 16:28:42.0

産後1ヶ月でうかがいました。
    満身創痍の状態でしたが施術後ほんとに身体が軽くなりました。
    ただ1回だけでは術前の状態に戻ってしまうので頑張って通い元に近い身体に戻れるようにしていきたいです。
    シッターの方もいらっしゃるので子どもが小さくても通いやすくありがたいです。

【2回目お試しプラン】産後骨盤矯正+腰痛・肩こり整体 ◆¥5,980

あやの様

この度は、ご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

身体が軽くなって、良かったです。
    毎日の育児・生活において、心や身体が少しでも楽な状態で過ごせるように
    精一杯サポートさせていただきます。

可愛い赤ちゃんとのご来院、またお待ちしていますね◎

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-31 15:21:14.0

こちらのサロンに3ヶ月通わせていただきました。三日坊主な私なので、ここまで続けられたことにびっくりしています。笑

骨盤が整ったおかげで、生活がしやすくなりました。
    それが1番嬉しいです。
    今では、生活のルーティンが整ってきて、食事にも気をつけるようになったので、自然と体重が落ちていくようになりました。また、自分に合った運動や施術をしてくれるので、寄り添ってもらえる感じがして嬉しかったです。説明や指導もわかりやすくて、楽しく通い続けることができました。身体の変化を実感できたこと、生活がしやすくなったこと。ここのサロンに通ってよかったと思います!ありがとうございました!

\\回数券をお持ちの方はコチラ//

A様

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
    お褒めの言葉、スタッフ一同励みになります♪ありがとうございます。

はじめの頃と今とでは、身体はもちろん、意識なども
    すごく変わりましたね。私もAさんをみていて、継続することって
    簡単ではないけど、大切なことだな~と改めて感じました。

当サロンを選んで通っていただけて、嬉しいです。
    今後も、何か気になることがありましたらいつでもご相談くださいね。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 14:08:11.0

産後の骨盤矯正を行きたいとずっと思っていましたが、
    なかなか子供連れのところがなく行けずじまいで、
    家から近く、保育士さんもいるということでお願いしてみました。
    お値段も手が出しやすく、継続できる環境だと思いました。

あやか様

この度は、ご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

数あるサロンの中から、当サロンを選んで頂けて嬉しく思います。
    少しでもMちゃんがサロンに慣れてくれるように、
    次の作戦を練っておきます◎笑
    人見知りのお子様もたくさんいますので安心してくださいね。

こちらこそ、今後もよろしくお願いします。
    次回も、ご来院お待ちしていますね。

• Ayamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 21:19:09.0

産後まもなく2ヶ月というところで伺いました!
    お腹の筋肉が割れてしまって窪んでることや骨盤の歪みを教えてもらい自宅でもできることをやってみたいと思いました
    続けることで身体の痛みとサヨナラしてぷりっとお尻に出会いたいと思いました
    ありがとうございます

【産後1ヶ月~3ヶ月】\リピーター多数/ 骨盤矯正+お悩み◎ │ 60分 ¥3,480

Ayami様

この度はご利用ありがとうございます。

体重は元に戻ったのに、体型が戻らないママさんは多いです。
    特に下半身太りで好きな服が着られないだけでもテンション下がりますよね~
    お風呂上がりに鏡を見て、「ため息がでちゃう」という声も聞きます!

そればかりか、身体のそこら中が痛くても、抱っこしない日なんてないですよね...。

痛みと体型をWで改善して、
    家族でショッピングに行って、好きな秋服をいっぱい試着してもらいたです(*^^*)

• ママビッチさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 07:55:47.0

初めてこちらのお店にお伺いしたのですが、育児の大変さや身体の痛さとかを共感してもらえ、とても嬉しかったです!
    後、3か月の赤ちゃんを連れていきましたがしっかりお世話をしてもらえてゆったりできました♪
    施術も骨盤が整って体全体が凄く軽くなりました!
    またお伺いします!

【迷ったらこれ】産後ケアが初めての方●産後骨盤矯正+お悩み / 60分 ¥2,980

ママビッチ様

この度は、ご利用ありがとうございます。

育児は楽しさももちろんありますが過酷ですよね。
    どれだけ疲弊していても、痛みがあったとしても抱っこをしない日なんてありませんもんね。

そんなお母さんの応援をするために開院しました(*^^*)

少しでも身体が楽になって良かったです。

また、うちのサロンでゆっくりしてください。
    お子様もママの笑顔が増えると嬉しいと思います。

またのご予約お持ちしております♪

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 10:12:15.0

2人目の産前から恥骨や股関節があり利用させて頂きました。
    カウンセリングから施術、施術後の自分の身体の状態の説明まで
    とても丁寧でわかりやすかったです。

また、生後2ヶ月の子供とでしたが、
    ベビーシッターさんもいて
    子供を抱っこしてくれているので
    安心して施術を受けることができました。
    雨の日でしたが、駐車場まで来て
    傘をさしてくださったり、お店までの
    誘導もしてくださり助かりました。

今後も利用させていただき、
    少しでも身体が良くなり、
    子供と全力で遊べるようになると
    良いなと思っています。

まり様

この度は、ご利用ありがとうございました。

嬉しいコメントありがとうございます。
    このようなコメントがスタッフともにとても励みになります♪

次回は骨盤が歪みが少ない状態で施術できるので
    もっと痛みの改善が出来るように頑張りますね!

一日でも早く、お子様と全力で遊べる身体になれるように
    精一杯対応させていただきます!

• ちなみんみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 15:04:48.0

生後2ヶ月の娘と一緒に伺って、カラダもココロもリフレッシュできましたー!!

丁寧な対応、カウンセリングで、カラダのいい所悪い所しっかりみていただけました!

何より子供のペースに合わせて施術していただけたので、気持ちが焦ることなく、リラックスした気持ちで施術がうけられたことが1番嬉しかったです!

産後のボロボロママにはありがたい、プライベートサロン◎!
    建物の隣に駐車場あり◎!
    託児ルームも清潔で、施術部屋の隣にあるから安心◎!
    おまけにカラダに見合ったサプリメントも出していただき、アフターサービスも最高です!

【人気NO.1】お子さま同伴可●産後骨盤整体+肩こり改善 / 60分 ¥2,980

ちなみんみ様

この度は、ご来院いただきありがとうございました。
    リフレッシュしていただけて、こちらもとても嬉しいです♪
    沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます!!

とっても可愛いお子様にスタッフ一同癒やされました◎
    また、いつでもご来院くださいね。
    上のお兄ちゃんも是非一緒に来てくださいね~!!

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-01 22:56:55.0

悩みや生活・育児上の姿勢を聞きながら施術していただきました。店内までの案内や帰りの際の車の誘導など、とても丁寧でした。何より子どもと一緒に行けるというのがお店を選ぶきっかけになった店でもあり、子どももシッターさんの抱っこで寝てくれて、安心して施術を受けることができました。産後専門ということで悩みに寄り添ってくれたのがとても良かったです。

まゆ様

この度は、ご来院いただきありがとうございました。
    「子どもと一緒に通いたくなるサロン」をコンセプトにしているので
    そのような理由で当サロンを選んでいただけてとても嬉しいです(*^^*)
    可愛いお子様にとっても癒やされました♪

また、何かありましたらいつでもご相談してくださいね。
    またのご来院お待ちしております!

ママノ休日(Momの休日)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー