3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン福岡トップ   >
  5. エニ リキュウ(縁 離宮 eni rikyu)   >

ヘッドスパ専門店 縁 離宮-eni rikyu-

ヘッドスパセンモンテン エニ リキュウ

• 福岡県福岡市中央区六本松2丁目13-5 イーエム六本松駅前5F
  • 【六本松店】地下鉄七隈線六本松駅1番2番出口から徒歩2分 セイワパーク六本松と提携
  • ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 18:37:05.0

担当していただいたスタッフの方の技術はもちろんのこと、こちら側がとても話しやすい雰囲気で終始癒されました。特に疲れが溜まっていたところを中心にほぐしてくれたので、体が軽くなりました。
    また行きます!ありがとうございました!

【ドライヘッドスパ】ご新規様人気No.1☆首・肩集中 60分 ¥5,200

ヘッドスパ専門店 縁 離宮-eni rikyu-からの返信コメント

ゆうか様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

私もゆうか様の穏やかな雰囲気にとても和みました(*^-^*)

お子様もいらっしゃるとのことで、
    つかの間のおひとり時間にお越しいただきありがとうございます◎

日頃のお疲れから首肩こりが強く出て、だる重さが感じやすかったですね(;_;)
    施術後のゆうか様の緩んだ表情がみれて私も嬉しくなりました♪

お仕事や家事育児に毎日奮闘お疲れさまです!
    またつかの間のリラックスタイムにぜひご利用くださいませ(#^.^#)

森田

• 抹茶アイスさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-04 17:39:29.0

頭のマッサージは、最初痛かったけど慣れてくるにつれて気持ちよさに変わり、首と肩を始めるころには爆睡してたと思います。それだけ気持ち良かったです。

翌朝から首の痛みから解放されて頭痛もなく、数日経過した今も頭痛と首の痛みがなく快適に過ごせてます。
    (感謝です)

近日中に嫁が訪問すると思いますので、宜しくお願いします。

抹茶アイス様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ ^
    睡眠に関する器具を付けてから首肩がこるようになったと伺いましたので、朝首の痛みから解放されたと聞けて私もとても嬉しいです☆

これからの季節は寒さで血流も悪くなりやすいので、首元をなるべく温めるように気をつけてみてください☆

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます♪

• キヨコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 14:30:40.0

とても親切丁寧に説明をしてもらいました。
    施術も力の強弱があり肩から首がとても軽くなり頭もスッキリしました。

【ドライヘッドスパ】脳がとろける極上ドライヘッドスパ60分 ¥5,200

キヨコ様

先日はご紹介でのご来店誠にありがとうございました(*^-^*)
    ご予約のコースから肩甲骨まで施術する内容に変更して正解でしたね◎
    全体的にガチガチでしたので、まだまだほぐし足りない感じもありましたが
    スッキリしたと言っていただけて安心致しました☆

もっと長いコースもありますので是非お試しください♪
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました^_^

[投稿日] 2023-09-30 23:50:48.0

雰囲気&技術よし!香りもよし←癒し系。
    残念なことが一つ。今回は珍しく後が詰まっていたのか、施術後の個室リラクゼーションTIMESが短く、しかも扉も開けっ放しで(--;)、お化粧直しすら出来ませんでした。
    どんな些細な事でも、初めから売りにしているサービス内容を状況によって省略してはいけない思いましたので、敢えて辛口コメントで。
    繰り返しますが、他は満足です。

【ドライヘッドスパ】眼精疲労オプション付き60分 ¥5,300

あさちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます(*^-^*)
    せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけるサービスが提供出来ず申し訳ございませんでした。
    今後はパウダールームへのご案内の仕方などスタッフで共有してお客様が少しでも不快に感じることのないように接客を見直してまいります。

前回のタオルの件もですが、ご意見を頂けることとてもありがたく感じております。
    ご意見を元にサービスの質を高めていきますので、今後もお気づきのことがありましたらご指摘いただければと思います。

今後とも宜しくお願い致します(*^-^*)

• にっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 20:02:27.0

初めての来店でしたが、入店した瞬間から癒しの香りとゆったりとした個室。座り心地のよい、ソファー。
    スタッフさんもすごく丁寧で穏やかで施術の前から既に癒されました!
    いざ、施術していただいたら気持ちよく秒で寝落ちしてました(笑)
    頭痛が少しあって行ったんですが、しっかりほぐしてもらい終わった後はおかげですっかり軽くなってました。
    また、癒されに行きたいと思います!

にっこ様

施術前から癒されたと言っていただけるなんて、、嬉しすぎるお言葉をいただけて光栄です(;_;)/~~~☆
    初めてのお店は緊張しやすいと思いますので、
    リラックスしていただけるような雰囲気造りを心がけながらカウンセリングさせていただいております◎

お疲れのあまり、すぐお眠りになられていましたね(^^)
    日頃の忙しさからリラックスモードに切り替えにくく、肩こりや頭痛として不調が出やすくなっておりました。

またゆったりしたいな~と癒しを求めたくなったときは、ぜひ当店をご利用くださいませ◎
    にっこ様のご来店楽しみにお待ちしております!

森田

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-25 02:16:40.0

施術はもちろんですが、カウンセリングや説明も凄く丁寧で初めてのメニューでしたがとても安心して受けられました!頭だけでなく肩や首もマッサージしてもらってとても気持ちよかったです!

【オーガニックスパ】首肩マッサージ付リラクゼーションスパ75分 ¥8900

ゆい様

本日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    今回はオーガニックスパで六本松店をご利用いただいて大変嬉しく思います(#^.^#)

スパがお好きということでしたが、離宮のオーガニックスパもご満足いただけて安心しました◎
    75分だと首肩マッサージも入っており、頭だけでなく肩回りの筋肉をほぐした状態でスパに入るので、
    よりリラックスモードになれたのかと思います(^^♪

ぜひ次回は、彼氏さんも一緒にご来店いただいて、
    ゆっくりした休日を当店で過ごしていただけると嬉しいです◎

ギフトのご購入もありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております☆

森田

• しいたけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 21:13:17.0

60分があっという間で、何度も寝落ちしそうになるくらいとても気持ち良く最高でした!次は違うメニューでまたお願いしたいです。ありがとうございました!

しいたけ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました(*^-^*)
    日々のパソコン作業でどこもガチガチに固まってましたね。
    疲れや天気の影響で頭痛が出やすいとのことでしたがその後体調は如何でしょうか?

全体的にガチガチでしたが頭が特にほぐれにくい様子でしたので、手の届く範囲は日頃から少しづつでもほぐしてみてくださいね☆
    もっと長めのコースもありますので、お疲れに合わせて試してみてくださいね(^^)

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました♪

• レイナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 08:24:15.0

知り合いからおすすめされて初めて伺いました。
    デスクワークが多く、首肩の凝りと眼精疲労がひどかったのですが、終わった後とてもスッキリして気持ち良かったです!
    自宅でのメンテナンス方法も教えていただき、とても丁寧な接客をしていただきました。
    また次回伺うのを楽しみにしています。

レイナ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます(^^♪
    どこもかなりお疲れでガチガチに固まってましたね。
    お仕事で同じ姿勢が続くことが多く、疲れると頭痛があると伺っておりましたが体調は如何でしょうか?

施術後の効果を感じていただけてとても光栄です☆
    紹介カードもお持ち帰りいただきありがとうございます(*^-^*)
    お疲れが気になった際にはいつでもお越しくださいね☆
    お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました☆

• サムライさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-09 17:41:45.0

2回目スパ気持ち良かったです。
    次は近々90分行きます。

【平日早割11時~15時まで!】オーガニックスパ75分以上のコース限定 25%OFF

サムライ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます(*^-^*)
    当店のヘッドスパ気に入って頂けてとても光栄です。

いつもお忙しそうですので、是非いつでもリラックスしにいらしてくださいね♪
    サムライ様のご来店楽しみにお待ちしております☆
    お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2023-09-07 19:43:37.0

月2回利用の縁離宮さん。
    雰囲気、香り、技術的にも◎なサロンです。
    今回は5分延長でお決まりの眼精疲労コースでしたが、いつもどおり、癒されました!が最低10分延長はマストかなぁ、やや物足りない感がwww
    ちなみに眼精疲労コースは、デコルテラインもマッサージしてもらえるので、通常のヘッドスパ以上に満足感があります。ドライなので身体を触られるのが苦手な方にもオススメです。

あさちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(*^-^*)
    10分延長と5分延長だと少しの違いですが、物足りなさがありますね。
    だんだんほぐれてきたとは言えまだ固さが気になるところも多いので、あっという間に終わってしまいます笑

毎回楽しくお話してくださるのですが、最近はぐっすり眠られていることも多くお仕事が忙しいのかなと少し心配になりました(>_<)
    ゆっくり休んで頂けるのはとても嬉しいのですが、無理なさらないようにご自愛くださいね☆

次回お越しの際もご満足いただけるように努めさせていただきます(^^!

• りぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 13:07:58.0

お店はとても清潔感があって、雰囲気が素敵でした。
    カウンセリングに時間をかけていただき、どんな施術をするのか丁寧な説明があったのも良かったです。

いすがふかふかで、アロマの香りが漂う中で、とても居心地よく過ごせました。
    60分首肩集中のドライヘッドスパコースでしたが、何度も寝落ちして記憶がとびました。
    施術後はもちろんですが、翌朝起きたときにもスッキリ感があり、もみ返しなしもなく、またリピートしたいと思います。
    お世話になりました♪

【ドライヘッドスパ】 眼精疲労オプション付き60分 ¥5,200

りぃ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました(^^♪
    全体的にお疲れでしたので、ご予約頂いていたコースから首肩までしっかりほぐせるコースに変更して正解でしたね。
    頭痛も少しは軽くなりましたでしょうか?
    当店での時間をゆっくりリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました(*^-^*)

後頭部周辺が固くなっておりましたので、お時間があるときは血流を良くするように首だけでも温めたり、お風呂に浸かったりしてみてくださいね☆
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました♪

• キヨシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 21:38:58.0

大名店の方には伺った事あるのですが
    こちらは初めてでした。
    お店の雰囲気も担当者さんもとても良く
    技術面もさすがの一言です。
    疲れた時はまた伺わせてもらおうと思いました。

【ドライヘッドスパ】縁堪能☆極上リラクゼーション80分 ¥6,980

キヨシ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました^_^
    クロワッサンもみんなで美味しくいただきました!

大名店、六本松店共にご愛顧いただき誠にありがとうございます☆
    首肩などのコリが強く頭が少し浮腫んでいましたので、お伝えしたセルフケアをお時間あるときにでもお試しくださいね♪
    お疲れが気になった際はいつでもお越しください☆
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました(^^♪

• サトcさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:39:34.0

いつもは大名店を利用させていただきますが、今回初めてこちらを利用しました。完全な個室だった事もあり静かな環境でゆっくりリラックスする事ができました。おかげで首肩の疲れも改善し夜も熟睡できました。また利用させていただきます。

サトc様

大名店、六本松店共にご来店頂き誠に有難うございます(*^-^*)
    全体的にガチガチでしたが、今回カードの15分延長サービスご利用で長く施術できたので、よりしっかりとほぐすことが出来て私もとてもほぐしがいがありました(^^)

六本松店は完全個室で他のお客様の声が聞こえにくいので、大名店よりも他の方を気にせずにお過ごしいただけますね♪
    是非またお疲れ気になる際にはいつでもお立ち寄りください☆
    お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました!

• kdmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-03 18:12:33.0

前回はドライヘッドスパ、今回はオーガニックスパをお願いしました。最近疲れが溜まっていましたがとってもリラックスできました。
    メニューにお洋服が濡れる可能性があるので上の着替えをご用意しております、というコメントは拝見しておりましたが、担当の方に下もお着替えされますか?と聞いていただきリラックスした服装で施術を受けることができました。施術もすごく丁寧で、終始気持ちが良かったです^^ 本当に行って良かった。贅沢で幸せな時間を過ごさせていただきました。前回も今回もでしたがスタッフさん方の物腰が柔らかく、お話していても癒されます。人気店のようで直前になると中々予約が取れないことがありますが、また時間を作ってお邪魔したいです^^

【オーガニックスパ】癒しのリラクゼーションスパ75分 ¥10,500

kdm様

この度は二回目もご来店いただき誠にありがとうございました!
    沢山嬉しいお言葉までいただけてとても光栄です(#^^#)
    私もkdm様の柔らかくてニコニコ笑顔でお話されるお人柄にすごく癒されました◎

少しアトピー肌をお持ちと伺っておりましたので、
    洗浄成分の優しいオーガニッククリームでスパをさせていただきましたが、その後お肌の荒れなどはなかったでしょうか?

頭のむくみや首肩コリも出ておりましたので、疲れから重だるさを感じやすくなっておりましたね(;_;)
    眼精疲労も出ておりましたので、全体的にしっかりめで揉みほぐしをさせていただきました!

施術中はよりリラックスしていただきたいので、また上下お着換えされたいときはお気軽にお申し付けください♪
    気になられていた脚クリームマッサージで、脚のむくみや老廃物流してスッキリさせましょう(^^)/

またのご来店楽しみにお待ちしております!

森田

• Pmさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 01:30:02.0

いつもリラックスできてます

【ドライヘッドスパ】脳がとろける☆極上ヘッド60分 ¥5,450

Pm様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます^_^
    私も今回はいつもよりリラックスしていただけているような感じがしていましたので、
    このようなお言葉を頂けてとても嬉しいです♪
    最初の頃に感じていたお疲れが、回を重ねるごとにだんだんと緩和されていってる様子を感じられてやりがいを感じております(*^^*)

是非またお疲れの際にはお気軽にお越しくださいね☆
    いつも口コミのご投稿ありがとうございます♪

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 15:15:27.0

無茶苦茶気持ち良くて施術開始から数分で寝ていました。
    疲れた頭も軽くなりスッキリ!
    次も利用したいと思います。

• サムライさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-26 15:00:10.0

疲れが溜まっててTikTokで見て雰囲気も良かったので予約とって行きました。
    お店の感じ接客も良く、また近々ヘッドスパをしたいので伺いますので、その際は宜しくです

サムライ様

先日は、Tik Tokを見てご来店くださりありがとうございました◎
    満点評価と、嬉しいお言葉本当にありがとうございます☆

仕事が忙しいとのことで、だいぶ疲労がたまってましたね(;_;)
    その後、体調や揉み返しなどはいかがでしたでしょうか??
    またお越しの際に睡眠の質など少しでも変化があれば教えていただけますと幸いです◎

次回はぜひ気になれていた、スパもすっごく気持ちがいいので受けてみてくださいね!!!

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございました☆

清島

• はるかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-23 17:55:44.0

ヘッドスパで初めて来店しました。清潔感のある店内で交通の便もよく、接客・揉みほぐしコースともに大満足です。特に施術後のサービスがよく、また来店したいです。本当にありがとうございました。

はるか様

お褒めの言葉もいただけてとても嬉しいです◎
    はるか様のゆったりされた雰囲気に私もふわ~っと癒されました(o^^o)

お仕事柄立ったり座ったり両方されるということで、
    全体的に張りつきが強い印象を受けました。特に肩周りのコリがきつかったですね(><)

途中ぐっすり眠られていたので、リラックスモードに切り替わってコリもほぐれやすくなりました◎
    施術後のお茶出しも好評いただけてよかったです♪

またゆっくりされたい際はぜひ当店をご利用くださいませ(^^)

森田

• けいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 18:10:42.0

ずっと気になっていたお店にやっと行けました。
    お店の雰囲気もとても癒される感じで、担当の方の技術も素晴らしく、後半は寝てしまいました。
    終わった後鏡を見たら少し目がぱっちりした感じがして嬉しかったです!
    また是非伺いたいです!

けい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました(*^-^*)
    雨の日に頭痛になることがあると伺いましたが、その後体調は大丈夫でしょうか?

全体的に固さがありましたので、しっかりほぐれるように施術させて頂きました。
    店内の雰囲気や技術にお褒めの言葉を頂けてとてもありがたいです☆

是非またお疲れが気になる際や癒されたい時にはいつでもお越しください♪
    お忙しい中嬉しい口コミを有難うございます☆

[投稿日] 2023-08-20 21:20:14.0

今回も眼精疲労コースプラズマテレビ10分延長で利用しました。前回くらいから施術中に数分間寝落ちするように(笑)すっかりこちらでリラックス出来てる証拠ですね!ドライだから気軽に来れる、何なら仕事の合間でもなところもお気に入りです。
    雰囲気、技術力的にも文句なしです。
    月二回通えるようにお仕事頑張ってマス。

あさちゃん様

いつもご来店&口コミのご投稿ありがとうございます(*^-^*)
    毎回どんなご感想言ってくださるか楽しみにしてます☆

最初の頃からコリの個所が徐々に変化していって、その変化を一緒に感じることが出来るのもとても楽しいです(^^♪
    次回もご満足いただけるように努めさせていただきます!
    今後とも宜しくお願い致します!

• とみちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 07:05:35.0

接客も大変丁寧で、優しく接してくれた。施術のイスもフカフカで気持ちよく、顔にかけてくれたタオルもイイ香りがして、気持ちよかった。最後の柚子茶?は美味しかったので、また飲みたいと思いました。
    施術してくれた担当の人が、美人過ぎて意識を失いかけた。今度はオイルを使ってみたい。

とみちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます(*^-^*)
    接客や店内の設えなどにご評価いただきとても光栄です。

脚や腕をクリームでほぐすオプションや髪を濡らすメニューもありますので、是非お試しくださいね♪
    福岡にお越しの際にはいつでもお気軽にお立ち寄りください☆
    とみちゃん様のご来店心よりお待ちしております(^^)/

お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました。

• ほしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 21:57:14.0

お店の雰囲気も良く、丁寧な施術でとてもリラックスすることができました。オーガニックスパで髪もサラサラになったので良かったです!

【オーガニックスパ】脳を癒すリラクゼーションスパ60分 ¥7500

ほし様

オーガニックスパご満足いただけてとても嬉しいです(*^-^*)

成分も100%オーガニックなので香りも豊かで、
    優しく頭皮ケアもしながら髪もサラサラになると気分上がりますよね♪

最後お見送りの際のほし様のにこにこ笑顔に私も癒されました~(#^^#)

頭皮も張りが強く出ておりましたので、首肩こりや眼精疲労も感じやすくなっているかもしれません。
    少し長めの75分コースや90分コースでは首肩のマッサージもついておりますので、ぜひ体験されてみてくださいね◎

またのご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-18 22:25:38.0

月2回ペースで利用してます!
    もっぱらコースは眼精疲労付き。普段パソコンでの目の疲れ&カチカチの頭をデコルテ含め徹底的に揉みほぐしてもらえるコースです。
    ドライのためお手軽、仕事の合間でも行けちゃいます!おすすめのサロンです。

あさちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます(^^♪
    このコースしかないって程、眼精疲労+肩のコースがあさちゃん様にピッタリ合っていますね(^^)笑
    だんだんとほぐれてきて、最初のころは鉄板のようだった左肩に指が入るようになって感激しています(*^-^*)

教えて頂いた喫茶店にまだいけてないので早くいきたいです(>_<)!
    今後も周辺のお店情報などいろいろ聞かせてくださいね♪

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 18:32:39.0

先日はありがとうございました!!
    名前通り極上で気持ちよすぎて感動しました(^^)
    部屋も静かでキレイで涼しくて非日常を味わえました!
    又行きたくなるお店です(^-^)

さや様

お褒めの言葉に加えて感動したと言っていただけて嬉しすぎます(;_;)☆

個室だと周りの目を気にせずリラックスできるので、施術中も睡眠モードに入りやすくなりますよね♪
    さや様も頭皮のかたさや首肩コリが強く出ておりましたが、途中からほぐれやすくなったので安心しました◎

また非日常を味わいときや、頑張っている自分へのご褒美にぜひご利用くださいませ(#^.^#)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

森田

• ななちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-14 19:28:45.0

丁寧に対応してくださり、夫婦共々大満足でした!ありがとうございました。

ななちん様

旦那様もご満足いただけたようでとても嬉しいです!(*^-^*)
    ななちん様は、最近眠りが浅く、夢の中でもお仕事しているとのことで、、ちょっと頑張りすぎていましたね(>_<)

施術中はゆっくりお休みになられていたので安心いたしました◎
    力が抜けきれずオンとオフが上手く切り替えれなくなって、首肩コリや不眠として出てきていたのかもしれません。

沢山頑張った日は、ゆっくりお風呂に浸かって、じっくりお身体労わってあげてくださいね♪

また旦那様とのご来店楽しみにお待ちしております!

森田

• Pmさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 12:52:47.0

リラックスできました

Pm様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます(^^♪
    間を空けずに来てくださるので、だんだん状態がよくなっているのがわかって施術していてやりがいを感じます☆
    お疲れが気になるときや癒されたいときはいつでもお越しくださいね(^^)/

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

[投稿日] 2023-08-03 20:07:10.0

今回も、安定の眼精疲労コースを利用。
    普段頭とパソコンを使う仕事柄、めちゃくちゃ目回りが疲れちゃうので、最近月1→月2の頻度へ(笑)
    金銭的に贅沢してる分他で節約しないとですね~。
    でも施術後は視力が回復してる感じがあり、スッキリします。こちらのドライヘッドスパは大変オススメのサロンです。

あさちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(*^-^*)
    お仕事とても激務ですので、当店でリフレッシュして頂けて嬉しいです☆