4. エステサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. グルステ 吉祥寺店   >

毛穴洗浄&小顔矯正専門店 グルステ 吉祥寺店

ケアナセンジョウアンドコガオキョウセイセンモンテン グルステ キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-14 井の頭会館5F
  • 吉祥寺駅徒歩3分

sさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-08 17:28:42.0

29歳男性です。
    以下3つの理由より【美容初心者で肌ケアに興味ある男性にオススメ】です。

1. 価格が良心的
    他店だと1回10,000円以上の所も多いようですが、ここは通い放題で1番高いプランでも月15,000円程度。月3回行けば1回あたり5,000円!安すぎますね。
    その上スタッフさんのクオリティも高いので、コスパ抜群です。

2.男性も通える
    以前から美容に興味はありましたが、こういったサロンは女性が通うものだと思っていました。色々な方の口コミを見て、男性でも通えて続けやすい価格帯なのはとても魅力的です。

3. 気軽に美容相談できる
    担当していただいた方はどなたも日頃から美容に気を遣っているスタッフさんばかりで、豊富な知識から疑問点はすぐに答えてもらえて助かります。
    男性会員も多いからか、メンズのケア用品についても色々教えてくれます。

吉祥寺駅徒歩3分とアクセスも抜群ですし、感染症対策もしっかり取られています。

エステに行ってみたいけどどこに行ったらいいのか分からないという期間が長かったので、少しでもそういった男性の参考になれば幸いです。

口コミ専用

毛穴洗浄&小顔矯正専門店 グルステ 吉祥寺店からの返信コメント

s 様、いつもグルステ吉祥寺店にご来店頂きましてありがとうございます(^^♪
    また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます☆☆

s様は通われてから2か月が経ちましたね☆
    ご友人様の紹介でグルステを知ってくださり、グルステを選んでくださいました♪
    s様は一番上のコースで通ってくださっており、顔だけでなくボディからヘッドまでさせて頂いております(^^♪
    毎回施術と接客、コスパもお褒め頂きとても嬉しく思っております♪♪
    s様のオススメポイントの2番!男性の方は最近は半分近くになるくらい増えております☆
    男性の美意識が上がっているのはもちろん、エステに身嗜みを整えていくのが普通になってきました♪男性も気軽に通えるサロンをグルステは目指しておりますので、引き続き男性の方の来やすいサロンを目指していきます☆
    メンズのスキンケアについても、男性の会員様から教えて頂くこともあれば
    男性特有の肌質もございますので研究しております♪
    一人一人お肌の状態は違いますので、合ったケアをアドバイスできればと思っています☆
    これからもサポートしてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します☆

グルステ吉祥寺店 荒井

• aiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 06:52:55.0

いつもお世話になっております。今回はいつにも増して満足の施術でした。ここのところ人手が足りていないのか、いつもお忙しそうですが、それでもおざなりになるどころかより丁寧な施術になるとは、感服です。これからも宜しくお願いします。

口コミ専用

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:41:10.0

今回は渋谷店のヘルプの方に施術していただきました。力加減パック後の潤いとても本当によかったです。
    緊張しましたが、グルステのスタッフの皆さんは本当にどの方もお話しやすい方ばかりで改めて安心できる場所だなと思いました。ありがとうございました!

口コミ専用

• にょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:25:30.0

ここ本当おすすめです!めっちゃ良い!
    会員がきちんと予約がとれるように人数制限を設けているようです。迷ってるなら絶対契約した方がいいです!
    私が伺ったときはすでに男性の方が施術されてましたが、完全に仕切られているのでまったく気になりませんでしたし、次に来た女性の方ともすれ違わなかったし、もしかしたら可能範囲で客同士が対面しないように調整してくれてるのかも?
    担当してくださったスタッフさん、すごく素敵な方です。電話対応の時点でとても感じが良かったのですが、実際お会いすると元気で楽しいし気が利くし、実体験をいろいろ話してくれたり、あとは私があれもこれもオプション付けたいと言ったときに「これは現状では合わない可能性があります」とはっきり教えてくれます。何もわかっていない客から搾り取るのではなく、きちんと提案してくれて親身に対応してくれます。
    顔のEMSかな?あれは銀歯の上はなかなかの刺激ですので銀歯がほっぺ側に多い方は相談するといいかも。あと眉間の上のおでこ?生え際?はかなりきます。マッサージはかなり強力なので、これも相談するといいと思います。
    とにかくおすすめです!これで定額はすごすぎる!!

毛穴洗浄+小顔矯正フェイシャル付き全身(ボディ含)ビューティーコース/吉祥寺

• しゅういちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:24:39.0

初めて施術をしていただきましたが、とても楽しい時間を過ごさせていただきました!

口コミ専用

• トモさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 16:51:00.0

定額制で男性も通いやすいエステをお探しの方におすすめです。
    店内は非常に明るく、開放的な雰囲気でリラックスできます。スタッフの方々もとても親切で、心地よい対応をしてくれます。
    マッサージは程よい力加減で、疲れた体にぴったりの施術を提供してくれます。
    男女問わず、気軽に通える素晴らしいサロンです。

• HALさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:59:45.0

2回目の来店です。
    ・お店への行き方の説明が丁寧で分かりやすかったです。
    ・広すぎないことでお客さんの人数も少ないので落ち着いた空間で施術を受けれます。
    ・毛穴もツルツルになった部分があるのは実感しています。
    ・施術後のアフターケアも丁寧に説明(化粧水多め、保湿は控えめ等)してくれます。
    ・2回とも同じスタッフさんでしたが、技術がすごいです。(私が顔の歪み、凝りがひどく強さも相当強くやってくれて痛い時もありますが、力加減は小まめに聞いてくれます)
    その分、他の人でも同様の技術なのかな?と期待はしてしまいます。
    ・通い放題ということもあり予約はとりづらいので、次回・その次のも早めにとる必要があります。

初めてエステというもので続けて通いたいと思えるお店です。

• しょうへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:49:28.0

店内も綺麗で通いやすいです。
    これからも宜しくお願いします!

口コミ専用

• ゴリさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 10:43:59.0

毎回、綺麗にしていただいているので満足しています!
    話も面白くて、楽しい時間を過ごせると思います!

口コミ専用

• yさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 22:56:20.0

新しいスタッフさんに施術してもらいまたしたが、リラックスしながら施術していただきました。特にマッサージが気持ちよかったです。最近花粉や気温も高くなり肌が荒れやすくなると思うのでこれからも肌のメンテナンスをよろしくお願いいたします。

口コミ専用

• uraraさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 17:10:01.0

こちらのエステに通い始めて9ヶ月ほどたちますが肌ざわりのなめらかさと毛穴の目立たなさが以前と比べて格段によくなりました。スタッフさんもみんなフレンドリーな方が多くアットホームな雰囲気です。エステの効果は1年ほど通うとかなり持続されるそうです。エステの中でも価格は優しい方ですし満足度も高いので通ってよかったと本当に思います!

口コミ専用

• せいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 16:47:46.0

せいな 様、この度はグルステ吉祥寺店にご来店頂きましてありがとうございます(^^♪
    また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます(^^♪

せいな様はこの度、吉祥寺店は初めてのご来店でしたね☆
    お会いできるのをとっても楽しみにしておりました(^^♪
    グルステに通い始めて間もないとのことでしたが
    お肌の調子はいかがでしたでしょうか??
    また、総合評価☆3とのことで
    これからさらにいい店舗にしていくために勉強させて頂ければと思います(^^♪
    そのためどの点でそう思われたか教えて頂ければと思います☆
    宜しくお願い致します☆☆

グルステ吉祥寺店 店長荒井

• あみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 16:07:24.0

いつもお世話になっていますm(_ _)m

グルステに通って2年過ぎようとしてますが
    いつも肌の悩みやスキンケアの相談をしたりして
    楽しいひと時を過ごさせて頂いています

いちご鼻も気にしていたんですけど
    毛穴洗浄に通うようになって
    あまり気にならなくなりました(^ω^)

たまに気になる時もあるんですけど
    グルステに行くといちご鼻がリセットされて
    鏡を見るのが楽しいです!

また来店する時はよろしくお願いします

• ゆりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 12:41:41.0

一年程通ってます!10日おきに毛穴を洗浄していただけるので、他にエステに通う必要がなくなりました!とってもリーズナブルですが、質の良いエステを継続できていて大満足です!

口コミ専用

• でんでんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 07:44:28.0

今回もとても気持ち良かったです。頭痛があったため、肩やヘッドは気持ち弱めでお願いしましたが、きちんとツボをとらえてほぐしていただき体が軽くなりました。また顔のむくみがこちらに通い出してから本当に改善されてきました。また宜しくお願いします!

• こばさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 00:58:19.0

2回目の訪問です。
    前回同様リラックスして施術を受けられました。
    心地よい施術と担当スタッフさんとの楽しいトークであっという間に時間が過ぎました。
    私が気になっていた肩や背中のこりもしっかりケアしてくれて、もう何も言うことはありません、大満足です。
    (痛気持ちよさが絶妙でした)

次回もよろしくお願いいたします。

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 23:49:15.0

今回の施術もとてもよかったです。
    値段もリーズナブルで通いやすいのでありがたいです

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 12:23:37.0

施術後は肌がツルツルになるので、毎回楽しみにしています。

口コミ専用

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 05:17:41.0

顔の毛穴の黒ずみが通い始めた頃よりも綺麗になってきているなと感じます!
    顔や頭のマッサージもちょうど良い強さで、すごくスッキリします!
    毎回楽しく会話をしながら施術をしていただくのも楽しみの1つです!

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 11:28:33.0

この度もお世話になりました。
    新人さんに施術していただきました。
    とても親切丁寧でした。ありがとうございました。
    デコルテは担当スタッフさんが気持ちの良い施錠をしてくださいましてスッキリ最高でした。

口コミ専用

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 16:48:13.0

いつもお世話になっています。

4月からスタッフの方が一新され、フレッシュになってます。
    新人さんが対応してくださる際は、その都度担当スタッフさんがフォローしてくださっているので、今までの施術と変わらないクオリティです。

口コミ専用

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 21:39:50.0

はじめてでドキドキしましたが、電話対応の時から明るい
    お声で行く前から楽しみでした。
    カウンセリングで、詳しく説明してくださりお手入れ中に
    楽しいお話だったり、ちゃんと私のお肌の状態も教えてくれて、不安なく任せることができました。
    お顔だけじゃなくデコルテ周りの力加減も気持ちよく、仕上がりがお肌のトーン、フェイスラインの引き上がり方が大満足でした!

また次回もすごく楽しみです

あ 様、この度はたくさんありますエステサロンからグルステ吉祥寺店をお選び頂き、
    ご来店頂きましてありがとうございます(^^♪
    また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます☆

初めてのエステドキドキでしたよね☆
    行く前から楽しみにしていてくださったとのこと、とっても嬉しいです♪
    お電話の際に、あ様もとっても明るい方だなと感じていたのでワクワクして待っておりました(^^♪
    カウンセリングの際には、たくさん私のお話も聞い頂きありがとうございました(^^♪
    あ様がとっても聴き上手なので盛り上がって話してしまいました(笑)
    私自身も見た目で悩んだことがたくさんあり、傷ついたこともありましたので
    ご来店されるすべてのかたを救えたらなと思っております☆
    あ様のお肌のサポートができることをとても嬉しく思っております(^^♪
    また、施術もほめて下さりありがとうございました☆
    首ががちがちに凝っていましたので、ほぐせてよかったです!(^^)!(笑)

これからさらに美しくなれるように全力でサポートさせて頂きますので
    どうぞよろしくお願い致します☆

グルステ吉祥寺店 荒井

• ひなたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:36:46.0

初めてパックで弾を使いました!!

とても良かったです!!

ひなた 様、いつもグルステ吉祥寺店にご来店頂きましてありがとうございます☆
    また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます(^^♪

久しぶりの吉祥寺店のご来店でしたね♪
    お元気そうでとても嬉しかったです!(^^)!相変わらずイケメンで、さらにかっこよくなられていました☆
    初めて弾のパックを使用されたのですね☆☆
    弾のパックいいですよね♪男性の肌には一番合うものだと思います(^^♪
    ぜひ、少し使い続けてみてくださいね☆

次回のご来店も楽しみにしております(^^♪

グルステ吉祥寺店 荒井

• きつねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 11:28:16.0

いつもお世話になっています。
    施術の工程で、一つひとつ声をかけて確認いただくなど、とっても丁寧な接客です。毛穴の汚れも以前より改善してきたように思います。ありがとうございます。

口コミ専用

きつね 様、いつもグルステ吉祥寺店にご来店頂きましてありがとうございます☆
    また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます♪

きつね様が通われてから4か月ほど経ちましたね♪
    先日お会いした際に毛穴もそうですが、お顔がとっても小さくなられていて
    とても感動しました♪お肌のトーンも上がっており、とてもいい変化が感じられました☆
    継続は力なりですね☆☆
    子育てが忙しい中ご来店頂けていることとても感謝しております☆

これからもきつね様のお肌のケアを全力でサポートさせて頂きますので
    どうぞよろしくお願い致します☆
    またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

グルステ吉祥寺店 荒井

• マサエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:00:53.0

いつも利用させてもらっています。
    今回は初めてのご担当でしたが、楽しく会話しながらリラックスできる時間を過ごさせてもらいました。
    ふわふわっと撫でるような優しいマッサージだったので、個人的な好みとしてはしっかり流して欲しかったかなと思います。
    ご担当スタッフによって技術差がある点については、指名できないシステムなので仕方無いかもしれません。

マサエ 様、いつもグルステ吉祥寺店にご来店頂きましてありがとうございます☆

この度は接客面について
    温かいお褒めのお言葉をありがとうございます(^^♪
    グルステでは、この春にありがたいことにたくさんの新入社員が入社したしました☆
    それにより、技術研修には力を入れさせて頂いておりました♪
    マサエ様の好みに合わせて施術が出来なかったこと、心苦しく思います。
    マッサージの工程の際には、こまめに力加減のご希望も承っておりますので
    お気軽にお伝えくださいね☆☆
    これからも成長していくスタッフの応援メッセージとなりました(^^♪

貴重なお言葉をありがとうございます☆

これからも成長を楽しみにしていただければと思います☆

グルステ吉祥寺店 荒井

• ゴリさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 17:12:16.0

いつも丁寧に施術をしてもらっていて満足してます!

口コミ専用

ゴリ 様、いつもグルステ吉祥寺店にご来店頂きましてありがとうございます☆
    また、お忙しい中いつもいつも口コミをご投稿頂きましてありがとうございます(^^♪

ゴリ様は通われてから半年以上が経ちましたね(^^♪
    お会いするたびにかっこよくなられています♪
    美容のお話や恋愛のお話など、たくさんお話が出来て
    ゴリ様との施術の時間は一瞬で時間が過ぎてしまします(笑)
    先日話してくださった恋の進捗もまた教えてくださいね☆

次回もお会いできるのを楽しみにしております(^^

グルステ吉祥寺店 佐藤

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 20:56:57.0

毎回明るく出迎えてくださり、施術中の会話も楽しく、綺麗になれるので行くのが楽しみです。
    メイクする時も化粧ノリがよくなったような気がします。通う前と比べて顔もシュッとしました。
    2年後必ず戻ってきます!

ひ様、いつもグルステ吉祥寺店にご来店頂きましてありがとうございます☆
    そして、一度退会となってしまい最後の施術を担当できたこと
    とっても嬉しかったです(^^♪(^^♪

ひ様はお母さまも紹介してくださり、親子で通ってくださっていましたね(^^♪
    いつも明るくて、元気なひ様にお会いするといっつも元気をもらっていました♪
    4月頭の沖縄の旅行は無事に行けましたか?お母さまから少し大変だったと聞きました!!
    これからもお母さまを通してひ様の事を聞いていきますね(笑)
    就活やゼミなどで退会となってしまいましたが、2年後に戻ってきてくださるとのこと
    楽しみに待っています☆
    それまで、グルステ吉祥寺店を守っていきますね♪

学業、バイトも無理せずに楽しんでくださいね(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

グルステ吉祥寺店 荒井

• ひろとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 15:43:24.0

3月最後にご担当いただきました。
    累計担当いただいたのは2回、実際にお店でお目にかかれたのも5回程度ですが、より沢山お世話になっているスタッフさんに負けないぐらいの親密度(?)にて、おもてなしいただきました。
    お菓子も頂戴しまして、ありがとうございました!

熱いタオルをかけるタイミング、毛穴洗浄に変わるタイミング、EMSに変わるタイミング、マッサージに変わるタイミングなど、節目節目で「熱くないですか?」「強さいかがですか?」とお声がけいただき、常に自分にとってベストなコンディションと強さで施術時間を過ごすことができました。
    3月時点の吉祥寺店スタッフ中で唯一私より人生の先輩ということもあり、いつもの若いスタッフさんとはひと味違う人生相談的なお話しができたなと思っております。(若いスタッフさんが悪いというわけでは決してなく、若いパワーを頂戴しております!笑)

吉祥寺にはいらっしゃれなくなってしまうかもしれませんが、魅力的なお店やレストランが沢山ある大好きな街です。グルステ通いとは別に吉祥寺には頻繁に来ておりますので、またお目にかかることがあるかもわかりません。
    その際はよろしくお願いいたします笑

口コミ専用

ひろと 様、いつもグルステ吉祥寺店にご来店頂きましてありがとうございます☆
    また、お忙しい中口コミののご投稿をありがとうございます\(^o^)/

担当した回数は少ないですが、最後お会いできるのをとっても楽しみにしていました☆
    グルステ吉祥寺店にはひろと様は欠かせない存在となっており
    他二人のスタッフからも沢山お話を聞いていました!
    最後は美味しい羊羹をギフトしてくださりありがとうございます☆
    ひろと様の優しさがとても嬉しかったです(^^)
    人生相談なんて、とんでもないです!!
    沢山お話できてとても楽しかったです☆

これから新たに若いスタッフも入ってきますので
    どうぞ宜しくお願い致します☆!

また、吉祥寺のどこかでお会いしたら
    話しかけますね笑

これからもグルステ吉祥寺店を宜しくお願い致します☆

グルステ吉祥寺店 深江

• でんでんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:53:28.0

今回は新人の方が担当してくださいました。技術的にはもう少し練習を積んでほしいな、と思いました。笑顔や会話などにはホスピタリティを感じましたので今後の成長を期待しています。

いつもご来店ありがとうございます!!
    また、口コミを書いて下さりありがとうございます!!

ホスピタリティに関してお褒め頂けて大変嬉しいです♪
    地元のお話やわんちゃんのお話ができて、とても楽しく施術ができました!次回の施術も楽しみにしています☆

技術につきましては、満足していただけるようにこれから精進して参ります!
    成長を楽しみにしてくださりありがとうございます!!

これからもグルステ吉祥寺店をよろしくお願いいたします!!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

グルステ吉祥寺 加藤

• saraさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 13:30:25.0

まだ2,3回目ですが、毛穴の黒ずみが薄くなり肌のトーンが上がっていることを実感しています。

口コミ専用

sara 様、いつもグルステ吉祥寺店にご来店頂きましてありがとうございます☆
    口コミの投稿もありがとうございます!!!

先月から通い始めてくださっていますね\(^o^)/
    黒ずみが薄くなってきていること、肌のトーンが上がっていること、実感してくださっていること、とても嬉しいです\(^o^)/\(^o^)/
    sara様とは、施術の際にスポーツのお話などをさせて頂き
    とても楽しい時間を過ごさせて頂きました☆

これからもお肌のサポートを
    グルステ一同全力でさせて頂きますので
    どうぞ宜しくお願い致します☆

グルステ吉祥寺店 深江

グルステ 吉祥寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー