3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン江坂・緑地公園・千里中央・豊中・池田・箕面トップ   >
  6. エルデ(Erde)   >

アイラッシュアンドアイブロウエルデ

• 大阪府豊中市本町3-7-76-2F
  • 豊中駅から徒歩6分/アイブロウ/まつげパーマ/まつげエクステ*

ちあきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-03 14:50:09.0

久しぶりのまつげパーマをお願いしました!担当してくださった方も優しい雰囲気の素敵な方でした(^^)根元から緩やかにカーブのかかったナチュラルな仕上がりが好きなので、そのように希望しました!丁寧にカウセリング、イメージをすり合わせてくださったので、大満足の仕上がりになりました(^^)ありがとうございました♪

【2回目以降】まつげパーマ◆保湿トリートメント付♪ ¥4980

• yoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-11-21 17:54:16.0

まつ毛パーマをしていただきました。
    普段気なっている事を伝えていつものデザインと変えてみました。
    メイクがやりやすくなりとても満足です。
    ケアの仕方も教えて頂いたので頑張って続けます。

• みぃーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-20 21:03:12.0

まつげパーマと眉ワックスをいつもお願いしています!
    しっかりとカウンセリングをしていただき、綺麗にイメージ通りに仕上げていただいています!

【2回目以降】目力up♪美眉wax+上下まつげパーマ◆¥10960

[投稿日] 2025-11-16 00:51:20.0

何度もいかせていただいていますが、安定してとてもきれいな仕上がりです。

オーダーしたロットを合わせてくれるのですが、いつもイメージ通りで嬉しいです。

今後も通いたいと思います。

【2回目以降】次世代まつげパーマ★ラッシュリフト¥5980

• たにぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 21:23:13.0

2回目のまつ毛パーマーと眉ワックスをして頂きました!
    前回も今回も丁寧にカウンセリングしながら施術して下さり仕上がりも満足です!

【2回目以降】セットメニュー◆美眉wax+まつげパーマ◆¥8960

• まりあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-18 18:57:59.0

アイブロウで今回初めて行かせていただきました。
    お店の雰囲気も良く、とても優しく対応してくださり仕上がりも満足です!!
    また気になった際はお願いします。

【美眉wax★】 WAX脱毛+間引き毛量調整+メイク付¥3980

• KAHOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 21:36:30.0

急遽予約してまつ毛パーマしていただきました。
    少し毛先があがったくらいでパーマする前と全然変わらず
    これに5千は高すぎるなと思いました。
    いつも行ってるところでやり直そうと思います。
    また掛け物もなくそのままベッドで寝て寒かったです。

【平日限定★】低ダメージ次世代まつげパーマ*ラッシュリフト¥4980

eyelash&eyebrow Erde【アイラッシュ&アイブロウ エルデ】からの返信コメント

KAHO様

このたびはご来店いただきありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのに、仕上がりや施術環境にご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    まつげの上がり具合や仕上がりに関しても、事前のカウンセリングや確認が不足していたと痛感しております。今後はご希望のデザインをより丁寧にお伺いし、ご満足いただける施術を徹底してまいります。

また、施術中の寒さへの配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    お声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

[投稿日] 2025-10-12 03:26:02.0

毎度お世話になっていますが、何回通っても安定した施術をしてくださります。

1度も上がっていないなど気になったことがないくらい綺麗に仕上げていただいています。

痛みも少なく気にかけてくださるので助かっています。
    次回も行きたいと思います。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います^^

まつげのデザイン、上がり具合など細かく調整できますのでいつでもお気軽にご相談くださいませ♪

この度は口コミご投稿ありがとうございました☆

• コウジロウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-11 17:41:01.0

ワックス脱毛で余分な毛まできれいに整えてもらい、大満足です。仕上がりも自然で通いたくなるサロンでした。

【スッキリ清潔感UP!!】メンズ美眉wax♪ wax,カット,間引き¥3980

コウジロウ様

このたびはご来店とうれしい口コミをありがとうございます☆
    仕上がりにご満足いただけて、とってもうれしいです♪

自然な仕上がりで通いたくなると感じていただけたなんてとても励みになります(^^)!
    これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお越しくださいね☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• SA☆KUさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 20:23:22.0

癒し系の可愛いスタッフさん。
    私の眉毛は高さや毛量の左右差があり
    その相談にも納得できる提案をして下さりました。
    私の眉毛の量が多いので、沢山間引きして大変だったと思いますが、間引きし過ぎないように何度か確認しながら
    抜いてくれました。
    自分ではこんな風に綺麗に仕上がりには出来ないので
    大大大満足です。

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-26 09:01:17.0

好みのまつげにしてもらえました。
    お店の雰囲気も良く、接客も丁寧で良かったです。

最高級セーブル上120本 ¥4980

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-24 15:36:45.0

まつげパーマをしていただきました!
    仕上がりを見て気になるところを言ったところ、快く速やかにお直ししていただけ、大満足な仕上がりになりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【平日限定マツパ★】低ダメージ次世代まつげパーマ*ラッシュリフト¥4980

あき 様

通常よりお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
    気になる点お伝えいただき、ご満足いただけて良かったです。
    その後まつげの状態はいかがでしょうか?
    気になる所があればお気軽にご相談くださいませ*
    この度は口コミご投稿ありがとうございました☆

• Yさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-19 16:58:33.0

いつもアイブロウでお世話になってます!
    私の眉毛は左右差があり自分で整えるのが難しいのですが、こちらでお世話になってからはメイクがとてもしやすくなり左右も揃うようになりました^ ^
    前回はマツエクもしていただきましたが、施術中も何の違和感もなく仕上がりも良くて気に入ってます!
    モチもよくて嬉しいです☆
    また次回も宜しくお願いします^ ^

Y 様

いつも当店ご利用ありがとうございます*

眉メイクがやりやすくなってとても嬉しいです^^

エクステも違和感なく過ごせているという事で安心しました♪

デザインのご相談もお気軽にお申し付けくださいませ!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    この度は口コミご投稿ありがとうございました☆

• みな啓さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-15 21:35:13.0

2回目の来店です。丁寧かつしっかりした説明をしてくださるので、安心してお任せできます。仕上がりも素晴らしく、毎日のメイクが楽になりました。ありがとうございます。また来店します。

みな啓様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    2回目のご来店、そしてとっても嬉しい口コミありがとうございます!
    安心してお任せいただけて、仕上がりにもご満足いただけたようで本当に嬉しいです♪

毎日のメイクが少しでも楽になるお手伝いができてよかったです(^^)
    次回も丁寧なカウンセリングと施術で、さらに素敵なお仕上がりを目指しますね!
    次回のご来店も楽しみにしております☆

• Cさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-11 08:13:57.0

眉毛の形にこだわりがあるのですが、カウンセリングに時間をかけてくださりおまかせでお願いしつつも理想の眉毛にしていただけました。まつ毛も産後で短く少なかったのですが、おまかせで長く見えるように綺麗にカールしてもらえて、すごく満足です。想像よりとってもいい感じになり驚いています。ありがとうございました。

【人気No1!!】セットメニュー◆美眉wax+まつげパーマ◆¥7960

C 様

先日はご来店ありがとうございました*

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しく思います^^

その後まつ毛や眉の状態はいかがでしょうか?

眉やまつげも細かくデザインの調整ができますのでやりにくい箇所などあればお気軽にご相談くださいませ*

この度は口コミご投稿ありがとうございました☆

• まっきーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-09 23:38:50.0

いつもまつげパーマでしたが、久しぶりにエクステしてもらいテンションあがりました

【負担軽減♪】フラットラッシュ上120本 ¥7080

まっきー様

今回はエクステメニューで当店にご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます♪

中央長め、目頭目尻短めデザインで仕上げさせて頂きました!
    全体的に毛量が少なくなっていました( ;  ; )
    まつ毛専用の美容液や育毛剤など、朝夜とお家でのケア頑張っていただくとまつ毛の状態も徐々に良くなってきます!!
    保湿効果、まつ毛へのハリ、コシを与えてくれます(^-^)
    ダブル使いしていただくと、より効果が増しますので是非試してみてくださいね♪

その後、エクステの状態はいかがでしょうか?

何か気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ☆彡

まっきー様の次回の御来店も心よりお待ちしております♪♪

Erde

• みさまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 13:00:09.0

眉毛脱毛をしていただきましたが接客、説明も丁寧で無理に何かを勧めたりもせずで過ごしやすかったです。
    眉毛の悩みや描く時のアドバイスもしてもらえて大変満足です

みさま様

先日は数あるサロンの中からErdeにご来店頂き誠にありがとうございます!!
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます♪♪

眉Wax脱毛のメニューで施術をさせていただきました!
    眉Waxは余分な毛以外にも、古い角質も一緒に取れるので、眉周りの肌もツルツルになります*
    何度か定期的にWaxして頂くと、形も定着してくるので朝のメイクも楽になりますよ(*^^*)

その後眉毛の状態はいかがでしょうか?

何か気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいませ☆彡

みさま様の次回の御来店も心よりお待ちしております♪♪

[投稿日] 2025-08-24 17:29:23.0

両目の二重差があり、その分まつ毛の下がり方、期間が違うことを相談すると、それに合わせて施術してくださいました。

痛みも少なく丁寧で、時間通りにしていただけるので予定もたてやすいです。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います^^
    その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?
    また気になることがあればお気軽にご相談くださいませ*

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-22 09:24:17.0

丁寧でとても良かったです。

あみ様

今回もパーマ+アイブロウで当店にご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます♪

パーマ、アイブロウどちらも前回と同様のデザインで仕上げさせて頂きました!
    定期的にまつ毛、眉毛整えていただくと綺麗な状態を長く保てるようになってきます)^o^(
    お顔の印象も変わってくるので、是非続けて通っていただけたらと思います★

その後、まつ毛パーマ、眉毛の状態はいかがでしょうか?

あみ様の次回の御来店も心よりお待ちしております♪♪

Erde

• averyさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-21 19:45:32.0

いつも丁寧に仕上げていただいて、今回もまつげパーマと眉毛waxをしていただきありがとうございました。

avery様

また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます♪

眉毛、まつ毛が整えるだけで、お顔の印象が変わるので気分はも上がりますし、メイクをするのも楽になりますよね☆彡

その後、まつ毛パーマ、眉毛の状態はいかがでしょうか?

avery様の次回の御来店も心よりお待ちしております♪♪

Erde

• やっさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 10:36:54.0

スタッフさんが増えて少し不安でしたが、前回までの施術内容がしっかり共有されていて細かい要望にも応えてくれて誰にあたっても安心してお任せ出来ます。
    仕上がりも満足です。

やっさん様

先日はパーマでご来店頂き誠にありがとうございます!
    高評価もつけていただけてとても嬉しです(*^^*)

仕上がりに満足と言っていただけて、とても安心しました!
    温かいお言葉も頂き、誠にありがとうございます、嬉しい限りです(*^^*)

パーマもまつ毛が上がるだけでも気分も上がりますし、メイクをするのも楽しくなりますよね(*^_^*)デザイン変更などはいつでも可能です!ご要望があればいつでもお申し付けくださいませ♪

その後、パーマの状態はいかがでしょうか?

やっさん様の次回の御来店も心よりお待ちしております♪♪

Erode

• ふくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 19:30:03.0

いつもリラックスできる良い空間で、とても親切に丁寧に仕上げてくださいます。大満足です。ありがとうございます。

ふくちゃん様

高評価もつけていただけてとても嬉しです(*^^*)

施術もリラックスしていただけてるよで、安心しました(*´-`)
    仕上がりも満足と言っていただけて、嬉しい限りです!

まつ毛の状態ですが、短い毛が増えていました(>人<;)短い毛が多いとパーマの持ちが悪く落ちやすいです、、今回、まつ毛専用の美容液を購入頂いたのでお家でのケア頑張ってみて下さいね!
    朝、夜2回塗りがベストですよ☆化粧水前に塗っていただくと浸透力が高まり、より効果があります!!是非試してみてくださいね=(^.^)=

これからも施術もリラックスできる空間作りもふくちゃん様に喜んでいただけるよう努めてまいります(*^_^*)

その後、まつ毛パーマ、眉毛の状態はいかがでしょうか?

ふくちゃん様の次回の御来店も心よりお待ちしております♪♪

Erde

• @さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 19:06:54.0

当日急遽予約しましたが仕上がりに満足しています。また機会があったらお願いしたいです。ありがとうございました!

@様

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです!

またいつでもお気軽にご利用くださいね♪
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2025-07-18 12:22:59.0

いつもながら施術がとても丁寧で痛みもほぼありません。
    まつげの持ちも長く良いです。

施術後はまつげの状態を教えてくださるのでまつ育がしやすいのも良いポイントです。
    また行きたいです。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います^^

普段からお家でのケアもしていただきありがとうございます!
    扱いにくい箇所があればいつでもご相談ください♪
    自己のご来店も心よりお待ちしております*

• momiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 12:04:43.0

私のまつ毛のコンディションが悪く、
    要望通りになるのか不安でしたが
    無理なお願いにも関わらず
    快く対応してくださり、有り難かったです。

最高級セーブル上120本 ¥4980

momi様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます♪♪
    高評価も付けて頂けてとても嬉しいです(*^^*)

エクステのメニューで施術をさせていただきました!
    パーマ後の状態で付けさせていただいたので、取れやすさ、バラつきやすさがいつもよりある可能性がございます、、。(>人<;)
    まつ毛専用の美容液でコーティング、保湿、保護をしていただくと持ちも変わってくるかと思います!
    イベント前ということで、もし早めに取れるようなことがございましたら付け足しは可能となっております!お気軽にお問い合わせ下さいませ(^-^)

その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?

momi様の次回の御来店も心よりお待ちしております♪♪

Erde

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-05 20:38:09.0

以前行ってとても良かったのでリピートです!
    カウンセリングをとても丁寧にしてくださるので、
    自分のなりたい理想のイメージをしっかり伝えることができます。仕上がりにもとっても満足です。お店の雰囲気も良くて落ち着きます、通います。

りん 様

今回もご来店いただきありがとうございました^^

仕上がりやお店の雰囲気も気に入っていただけて、とても励みになります!
    その後の眉毛やまつげパーマの状態はいかがでしょうか?

今後も満足していただけるような施術を心がけてまいりますので、
    またいつでもお待ちしております!

• まことさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-02 13:09:18.0

眉毛をがっつり抜いてくださり、間引きもしてくださるので、とても満足しています。
    まつパも綺麗に仕上げてくださいます!

まこと様

先日は2回目のパーマ+アイブロウでご来店頂き誠にありがとうございます!
    高評価もつけていただけてとても嬉しです(*^^*)

仕上がりに満足と言っていただけて、とても安心しました!

パーマ、アイブロウどちらも1回目と同様のデザインで仕上げさせて頂きました!
    眉毛は周りの余分な毛を取るだけで、キレイに形が出ますしスッキリ見えますよね♪♪
    定期的に整えて頂くと、形も定着してきますのでおすすめです=(^.^)=

その後、眉+パーマの状態はいかがでしょうか?

まこと様の次回の御来店も心よりお待ちしております♪♪

• ハラビロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 17:39:13.0

とてもとても綺麗な仕上がりです!
    大満足してます、ありがとうございました。

ハラビロ様

いつも当店ご利用ありがとうございます*
    お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです^^

今回は前回と比べ少しデザイン変えておりますがいかがでしょうか?
    とても長くてキレイなまつ毛なのでいろんなデザイン楽しんでみてください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

• ***さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-16 21:36:09.0

今回3回目の施術でした。スタッフの方々も優しく、仕上がりも毎回満足しています。今までいろんなところでまつげパーマなどしてもらいましたが、値段など含めて総合的に満足しているので、これからも通いたいと思います。

***様

いつも当店ご利用ありがとうございます*

お仕上がりご満足いただけて良かったです^^
    またお褒めのお言葉大変嬉しく思います♪

これからも技術、接客などよりご満足いただける様スタッフ一同努めてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

• ハラビロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 18:57:40.0

時間がなく眉のみに急遽、変更して頂きました。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。来週、マツパお願い致します。

ハラビロ様

いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます!
    また、ご配慮のお言葉をいただきありがとうございます( ;  ; )

技術や仕上がり、メニューに関してご期待に添えなかった部分がおありでしたら、今後真摯に受け止めて、改善・対策をしっかりとさせていただき、ご満足いただけるよう精進してまいります。

よりご満足いただけるように努めてまいりますので、何かご要望などあれば遠慮なく教えてくださいませ(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

エルデ(Erde)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー